"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemo
20.03.2019 - 15:49
2
Статус: Offline

Ярила

Хммм.
Это у аффтора ещё денег не занимали "до получки"

[^]
Melodemon
20.03.2019 - 15:50
-4

Ярила

К нам в деревню переехали двое-такие все распальцованные,мама не горюй.
Один-военный в отставке,бизнесом решил заняться.
Второй-бывший спортсмен, тоже бизнес решил продвигать.
Прошёл год.
Я видел обоих этих людей сидящих на скамейке и бухающих самогон.

[^]
specnaz34
20.03.2019 - 15:53
9

Ярила

Цитата (Melodemon @ 20.03.2019 - 15:50)
Прошёл год.

И? В чём посыл?

[^]
Komatoznik81
20.03.2019 - 16:01
7

Юморист

Цитата (specnaz34 @ 20.03.2019 - 15:53)
К нам в деревню переехали двое-такие  все распальцованные,мама не горюй.
Прошёл год.

И? В чём посыл?

Первый миллион обмывали!

[^]
joke1976
20.03.2019 - 16:03
5

Ярила

Прошёл год.

Одно другому не мешает.

[^]
Komatoznik81
20.03.2019 - 16:07
5

Юморист

Цитата (Йоулупукки @ 20.03.2019 - 15:43)
[QUOTE=joke1976,20.03.2019 - 13:14]
Другая фигня была, у отца соседка, немного ку-ку. да мой мне вон тех цветочков, чё-те жалко что ли. ну в деревне правда цветы никто раньше за что-то стояще не принимал, ими всегда обменивались. А отец их выращивал на продажу. Соседка же просит просто так, отдай мол и всё, нет бы взамен что предложила. Отец её послал культурно. Вот она сука начала всех своих родственников на отца натравлять. Дурдом был. Сейчас вроде успокоилось всё. Но у соседки ку-ку, поэтому неизвестно когда снова выстрелит.

Есть такая соседка, лет 5-6 пытались по хорошему, затем "ку-ку" - лови заявление в полицию, первый раз пронесло, через неделю её опять накрыло, второй раз штраф в 1к, пришел участковый припугнул что в 3-й раз условку получит, а в 4-й уже реально присядет, всё, резко выздоровела, уже семь лет спокойная и вежливая.

[^]
Гирокомп
20.03.2019 - 16:13
13

сарказм

Цитата (specnaz34 @ 20.03.2019 - 15:53)
К нам в деревню переехали двое-такие  все распальцованные,мама не горюй.
Прошёл год.

И? В чём посыл?

Человек нарисовал себе в мозгу какую-то картинку, дескать, приехали и распальцованные.
Думал, что они будут что-то делать, чтобы подтвердить его думки и размышления.
А люди просто бухают и живут.
Рассказчик разочарован, о чем и сообщает нам.

Это сообщение отредактировал Гирокомп - 20.03.2019 - 16:13

[^]
ПростоКонь
20.03.2019 - 16:14
1

Ярила

Цитата (al1707 @ 20.03.2019 - 15:35)
И это правильно! Считаю, у нормального мужика инструмент должен быть свой. А не нормальному давать нельзя или проебет или сломает.

У меня как-то спросили, а я ответил: "Свои ружье, бабу и пивную кружку никому не даю! А дрель- это мое ружье!"
Больше не просили.)

[^]
mentoc
20.03.2019 - 16:18
6

Ярила

Цитата (Danzell @ 20.03.2019 - 12:31)
Купил дачу давненько. Участок запущен. Прибрал, почистил. забор подтянул. Пришло время садом заняться. Тоже попилил прибрал. Ездит машина - навоз продает. снял секцию забора - вывалил. взялся по участку разносить. Смотрю соседка тоже в саду лазит..я говорю здрасти. я тут навоз прикупил. Если вам нужно - возьмите. Короче раскидал чутка. Дела закончил - уехал. Через пару дней возвращаюсь - от навоза нихуя не осталось ))) Зато у пары соседей по участку разложен жирным слоем ) Поделился по соседски ) Казалось - что в доброте тоже надо меру знать ) ан нет - предложили - они и взяли от души ) Причем предложил одной соседке - а таскали с нескольких домов )

Навоз это вообще классика жанра. Отец купил машину(5000 рублей) вывалил на участке ну там огурцы картошку подкормить кусты малины смородины. Так же соседи подошли ведёрко попросили разрешил на следующий день приехал полкучи нет ))). И с малиной такая же хрень он не всю весну обихаживал полол подкармливал подвязывали. Ну и началось паломничество. Так как участок за поселком не бывает там постоянно. Как то едет на участок говорит смотрю собирает парочка подъехал поинтересовался как малинка))) те ответили заебись присоединяйтесь когда он сказал что он хозяин попросили только не убивайте))( батя у меня крупный). Ну как бы малины не жалко дохера ее уродилось но сука ты если собираешь ее не ломай кусты а то для как стадо мамонтов прошло. Так и бросил отец этим заниматься. Причем это не город поселок 5000 человек в лесу этой малины хоть жопой ешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SimpleSG
20.03.2019 - 16:22
13

Ярила

Деревенские люди простые - спиздить что плохо лежит и наебать ближнего своего у них как правило в порядке вещей. Знаю одну историю: одному хорошему мужику деревенские дом сожгли за то что он "городской" , хотя он агроном и для этих уродов сделал дохуя и больше. Про это один деревенский по пьяные сам рассказал , типа знай наших , как мы вас городских. В итоге этого поджигателя убили , и угадайте кто? Свои же , деревенские.

[^]
БамбрЪ
20.03.2019 - 16:24
15

Гость

Цитата (Qaritofilaxy @ 20.03.2019 - 13:49)
Цитата
Забор был на участке по большей части никакой — штакетник метр в высоту.

В деревне отнюдь не с забора начинать надо. Я бы назвал территорию с плотным сельским населением, где заборы часто до пояса по высоте не дотягивают, и служат только для того, чтобы обозначить границы участка, да не хочу некоторых не особо далёких умом будоражить. Сельские жители знают, что забор в селе - не преграда. Село - не город, тут у каждого или у его соседа полный инструментарий и техника, так что на случай чего забор вообще не проблема. И нужно помнить, что забор не только отгораживает вас от них, но и их от вас - если у вас что случится, то при вашем высоком заборе никто из местных не сможет ничего сказать или сделать в вашу защиту.

Цитата
Сломала старушка, которая жила через дом. Она на нашем участке воду брала. Был колодец, к которому бабуля (на самом деле ей 52 года) даже тропинку протоптала.

Пришлым очень не рекомендуется с места в карьер нарушать местные традиции. Надо договариваться или выплачивать отступное. (Вспоминаем киргизов в Якутии из недавней темы.)

Цитата
Всё бы ничего… не жалко, только вот когда за водой приходила эта самая бабуля, с участка что-то пропадало: то лопату прихватит, то грабли. Тащила вообще всё подряд: от навоза до светильников.

Если допустить, что бабка психически здорова, то в селе есть понятие о том, где следует располагать вещи, чтобы про них нельзя было подумать, что они плохо лежат. Как правило, в селе не воруют, а берут то, что плохо лежит. Тем более, вы с этой бабкой уже испортили себе отношения.

Цитата
— Я заметила, что у вас интернет есть. Мой ноутбук ловит вай-фай, только подключиться не могу. Дайте пароль, пожалуйста!
— Ну ты оплати половину и пользуйся на здоровье!

Не ведите себя грубо с односельчанами и не думайте, что схватили бога за бороду. Как-то в прошлом году была сильная буря, повалившая много деревьев. Падая, эти деревья порвали электрические провода. Трое суток у меня не было электричества. А работу нужно было сдавать вовремя. Но в этом же селе было несколько домов, где электричество уцелело. Тогда я попросился к ним и у них сделал свою работу и сдал в срок. Правда, за несколько месяцев до того я им бесплатно компьютер и тот же выход в Интернет настраивал.

Переезжаете в деревню - не берите город с собой.

О, вечные wanna-be-деревенские подтянулись и шпалят :)

Одному мне эта простыня напомнила пространные рассуждения зоошизы о цобаках?
про - надо аккуратно проходить мимо их локаций, не пеерсекать места кормления. Не нарушать их брачных игр. Не показывать страха и вычислить вожака стаи. lol.gif

[^]
Buzeval
20.03.2019 - 16:32
9

Ярила

Цитата (WT2008 @ 20.03.2019 - 14:32)
Родственница живет в станице. Перед парой десятков домов - выгон, поле; пустырь, иначе говоря. Метров 300 от дороги, от остановки. Дорога была в распутье - полный
пиздец.
Хозяйка продовольственного ларя (вдоль линейки домов стоял) узнала цену работы: засыпать гравием и загрейдировать дорогу к домам. Собрала всех и предложила: просят 12000, я оплачу половину, а с ваших 30 домов по 200 р. Этого грейдирования хватит на 2-3 года.
(В дожди машина с хлебом останавливалась на дороге, и продавцы таскали на руках. "Скорая" хрен подъезжала: нет дороги!)
Эх, что тут началось!
"Тебе надо - ты и плати!", "Мы тута не ездиим, пусть те скидываются, у кого машины есть!", "Мы скинемся, а кто-то нет, а все будут ездить, и что это будет?!".

Напоминаю: платеж 200 рублей. Разовый. Хватит щебня на года два-три.

Предпринимательница плюнула и сама оплатила.

На то и расчитывали, для них она всё равно упырь сосущий кровь пролетариата.
Знакомый ещё на заре 90х ( до ларёчного бума ) открыл первый киоск, товар с гаража на санках возил.. над ним сначала смеялись, издевались, жалели.. а потом когда он поднялся стали ненавидеть. Все аргументы ( любой труд должен оплачиваться, и за бесплатно в той же ларьке никто работать не станет) разбивались на пролетарское " он на наши деньги жирует moderator.gif moral.gif ".
Так и тут... и вроде не деревня, городок шахтёрский а сущность у людей одна.

[^]
крекспфекс
20.03.2019 - 16:33
0

Бармалей

Цитата (orbitoclast @ 20.03.2019 - 11:54)
А такие твари везде есть и в городе и в деревне.
Натура такая у некоторых, блядская.

Тварь и блядь? может просто беспардонная тётка? Откуда столько негатива?

[^]
WT2008
20.03.2019 - 16:44
1

Ярила

Дом той же родственницы в станице, что я выше писал про 200-рублёвые взносы на гравийку,— так вот её дом стоит на кратчайшем пути к "мосткам" (мостику на речке, с которого удобно удить).
Дорога ещё одна есть из другой части станицы, но обходить далековато.

И как-то сижу я с ней во дворе, уверенно так заходят два рыбака с удочками, рюкзаками, здороваются и удаляются в сторону реки.
На мой немой вопрос она пояснила про кратчайший путь именно через её домовладение.
— А рыбки соседи хоть выделяют тебе иногда, за транзит?
— Да.

Через какое-то время приезжаю я к ней весной. Говорю, мол, погода стоит отличная, как раз для рыбалки.
— Сковородки заготовила для транзитной рыбки?
— Бяда-а-а! Речка у мостков пересохла, рыбачат в других местах!..

[^]
Eserchik
20.03.2019 - 16:48
3

Балагур

Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 10:51)
Автор: r#########@mail.ru

а как ты хотела? В деревне так и есть, соседи это почти родня и принято помогать.
Не жить тебе в деревне, если посылаешь соседей нахуй вот так просто.

Че за дурак там шпалит? Я сам живу в городе но в частном секторе, почти деревня.
Легко попросить что то могут друг у друга, навоз, вайфай, керхер. Бывает снег у ворот почищу у соседа пока чищу, через неделю смотрю - у моих почищен.
Бля в чем проблема? К воде бабке доступ дать?

Как бы не смешно звучало, но ДТрамп снизу прав dont.gif shum_lol.gif

Все таки подключилась к WiFi....)

[^]
Nagli
20.03.2019 - 16:52
6

Ярила

С деревнями все сложно. Прежде чем принимать подобное решение - ознакомьтесь с местным укладом. Где-то будет все прекрасно, а где-то вас не примут ни под каким соусом, просто потому, что чужие.
В моем родном селе даже его жителей с другого берега реки терпеть не могли. "Новорегов" однозначно ждал звездец под любым предлогом. 20 лет, конечно, прошло... Но, подозреваю, что если вернусь, то и сам уже не приживусь.
Ну а нахальных халявщиков везде полно... в городе с ними не лучше дела обстоят.

[^]
Одиночка68
20.03.2019 - 16:52 [ показать ]
-11
Кацап
20.03.2019 - 16:52
0

Мы будем жить вечно!

Цитата (mentoc @ 20.03.2019 - 11:46)
Цитата (Кацап @ 20.03.2019 - 11:06)
Я вот практически поселился в деревне со староверческим уклоном. Нижегородская область, левый берег Волги.
В деревне не то что упереть что-то, строители бур из нержавейки оставили посреди дороги, когда забор ставили, так через месяц вернулись доделывать, бур на месте, к березке на обочине прислонен.
Просьб нахаляву вообще никаких. Сосед лестницу спросил попользоваться. Дал, мне жалко что ли?
Так припер трехлитровую банку молока, и никак от него отмахаться не смог. Такой уклад. Своего не отдам, но и чужого не возьму. Никто никому ничего не должен, все баш на баш.
Единственное, что напрягает, принято на участок заходить без приглашения и без стука, как к себе домой))))

Какоц район если не секрет? Сам с Нижегородчины :)

За Макарьевским монастырем в сторону Михайловского.

[^]
specnaz34
20.03.2019 - 16:57
7

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 20.03.2019 - 13:49)
Цитата
Забор был на участке по большей части никакой — штакетник метр в высоту.

В деревне отнюдь не с забора начинать надо. Я бы назвал территорию с плотным сельским населением, где заборы часто до пояса по высоте не дотягивают, и служат только для того, чтобы обозначить границы участка, да не хочу некоторых не особо далёких умом будоражить. Сельские жители знают, что забор в селе - не преграда. Село - не город, тут у каждого или у его соседа полный инструментарий и техника, так что на случай чего забор вообще не проблема. И нужно помнить, что забор не только отгораживает вас от них, но и их от вас - если у вас что случится, то при вашем высоком заборе никто из местных не сможет ничего сказать или сделать в вашу защиту.

Цитата
Сломала старушка, которая жила через дом. Она на нашем участке воду брала. Был колодец, к которому бабуля (на самом деле ей 52 года) даже тропинку протоптала.

Пришлым очень не рекомендуется с места в карьер нарушать местные традиции. Надо договариваться или выплачивать отступное. (Вспоминаем киргизов в Якутии из недавней темы.)

Цитата
Всё бы ничего… не жалко, только вот когда за водой приходила эта самая бабуля, с участка что-то пропадало: то лопату прихватит, то грабли. Тащила вообще всё подряд: от навоза до светильников.

Если допустить, что бабка психически здорова, то в селе есть понятие о том, где следует располагать вещи, чтобы про них нельзя было подумать, что они плохо лежат. Как правило, в селе не воруют, а берут то, что плохо лежит. Тем более, вы с этой бабкой уже испортили себе отношения.

Цитата
— Я заметила, что у вас интернет есть. Мой ноутбук ловит вай-фай, только подключиться не могу. Дайте пароль, пожалуйста!
— Ну ты оплати половину и пользуйся на здоровье!

Не ведите себя грубо с односельчанами и не думайте, что схватили бога за бороду. Как-то в прошлом году была сильная буря, повалившая много деревьев. Падая, эти деревья порвали электрические провода. Трое суток у меня не было электричества. А работу нужно было сдавать вовремя. Но в этом же селе было несколько домов, где электричество уцелело. Тогда я попросился к ним и у них сделал свою работу и сдал в срок. Правда, за несколько месяцев до того я им бесплатно компьютер и тот же выход в Интернет настраивал.

Переезжаете в деревню - не берите город с собой.

О, вечные wanna-be-деревенские подтянулись и шпалят :)

Мне вот прям интересно - почему я с кем-то должен договариваться или платить отступное? За свой участок! Дядя ты с дуба рухнул?
Какое нахрен в селе понятие про правильное расположение вещей? Ты идиот? Если это взято с моего участка то это кража! Никого не должно колыхать как и что я кладу на СВОЕМ участке.

[^]
Awers17
20.03.2019 - 17:02
3

Ярила

Ну вот живу я в деревне, с автором солидарен. Представляю, как ко мне ходят за водой ломая забор. Ну не понравиться мне совсем, хоть и баба будет моложе меня на 10 лет ( если ей 52) . И даже горожанину мой вай-фай не дам. Мне жалко. Пусть сам пароль подбирает.

[^]
Гирокомп
20.03.2019 - 17:03
9

сарказм

Цитата (Nagli @ 20.03.2019 - 16:52)
"Новорегов" однозначно ждал звездец под любым предлогом.

То есть, пока пару-тройку домов особо охуевшим не сожжешь, пока десятку пидоров пиздюлей не выдашь, так и не примут?

[^]
МаркПатриций
20.03.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Komatoznik81 @ 20.03.2019 - 16:42)
Цитата (YRDL @ 20.03.2019 - 14:20)
Цитата (Аригус @ 20.03.2019 - 11:12)
Русский крестьянин , житель деревни , испокон веку ушлый, хитрый и жадный себе на уме человек..Деревня завистлива , глазаста , вредна , сплетня , воровата..
Другой деревни не знаю , хоть тресни..
Но но в целом оно конечно , то люди земли, пахари , соль земли русской..
У них свой , замкнутый мир по своим правилам..

Ты про каких-то альтернативных русских в деревне говоришь. ) Ну, либо сам себя описываешь, как вариант.))

Не играет роли, город или деревня, - любой сосед тебе что в городе что в деревне или съест мозг или будет и другом и помощью. Третьего как-то не замечал.

Просто надо уметь строить отношения с людьми. Если ко мне по человечески, так почему мне иначе к людям относиться? Соответственно, если во мне видят только склад ГСМ, бесплатный транспорт или халявный Wi-Fi, я сразу не пошлю, нет. Но и садится на шею себе не дам.

Ибо, действительно, есть человеки вечные поберушки. И таких надо отшивать со всей пролетарской ненавистью! Потому что обратной помощи от них не жди, а вот грязью тебя полить (особенно если ты чем то не поделился, что они считают твоей обязанностью) это завсегда! Такие как правило и сплетничают и воруют и пр.

Недаром поговорка есть: 100 раз помоги, забудут, один раз откажи, - обидятся.

Да здесь всё просто: для СВОИХ последнюю рубашку снимут, помогут без денег, а ЧУЖИХ на*бать - высшая доблесть.

Проблема только в том что свои для них это повязанные общими преступлениями: кражи яблок/картошки для мелочи, угон "просто покататься" для юношества, хотя мне один по пьяни рассказывал как в 14-15 лет они споили одноклассницу и вдесятером, по очереди - особо подчёркнуто, типа не насильники - не держали, пользовали её, ну и во взрослом возрасте это воровство зерна/запчастей/топлива у "буржуев". Да многие считают что выпив 100 литров - они свои, хочу разочаровать, пока не замажешься - ты чужак.

во, нашел
Цитата
Просто российский крестьянин, как существо дуалистичное, был склонен к использованию двойной морали. То есть в рамках своей общины был кристально честен, твердо держал данное слово, уважительно относился к чужой собственности и вообще вел себя солидно, рассудительно и с большим чувством собственного достоинства. А вот в общении с помещиком, его менеджерами, а так же представителями государственной власти тот же самый крестьянин по-черному дурковал, прибеднялся, лгал в лицо без зазрения совести, абсолютно наплевательски относился к выполнению любых договоров и обязательств. А уж прибрать к рукам плохо лежащую барскую собственность вообще считал прямо таки своим священным долгом

Так и есть.
Почитайте Бунина «Окаянные дни» и все встанет на свои места.

[^]
doloto74
20.03.2019 - 17:13
0

Ярила

простота хуже воровства

[^]
EvilGoodMan
20.03.2019 - 17:18
7

Хохмач

Прошёл год.

Йопт.

А я знаю мужика, который с 90-х ещё рулит очень некислым баблом и, для более точной характеристики, может ты по пьяни купить Панамеру в первую неделю выхода в Германии. Ну вот захотелось, что аж с Германии притащили.

Он два месяца не пьёт, а после 2 недели запоя и в драном ватнике китайской олимпике вырвиглазной расцветки на лавке ждёт открытия магазина. Потом каапельница, врачи и снова два месяца трезвости.

Это я к тому, что "Это ты к чему?"

[^]
Dimoneus
20.03.2019 - 17:19
-2

Реалист

Зажалаи вай-вай и перегной, это к пожару! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх