"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
20.03.2019 - 14:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 20.03.2019 - 10:54)
Сожгут накуй.
В деревне нужно быть как все, бухать и лопаты пиздить.

А когда в деревне городских сразу принимали ?
Всегда чужаков сторонятся, да и напакостить им за грех не считают.
Сколько уж тут тем было про стройки с которых местные прут всё что могут унести, и про огороды с которых тащут так же.
Душевные деревенские прежде всего к своим, с которыми выросли вместе и не одну краюху хлеба на рыбалке делили.

[^]
Brandburg
20.03.2019 - 14:25
14

Балагур

Дайте ведро воды, а то так перигноя хочется что интернет пропал.

[^]
Рептилий
20.03.2019 - 14:26
9

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.03.2019 - 14:22)
Душевные деревенские прежде всего к своим, с которыми выросли вместе и не одну краюху хлеба на рыбалке делили.

И которых точно так же обносят при оказии...

[^]
gluk35
20.03.2019 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 20.03.2019 - 14:22)

Да да, пока свои не отвернутся. А как только отвернулся, то сделают всё ровно так же.

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 14:29
4

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 20.03.2019 - 13:49)
Цитата
Забор был на участке по большей части никакой — штакетник метр в высоту.

В деревне отнюдь не с забора начинать надо. Я бы назвал территорию с плотным сельским населением, где заборы часто до пояса по высоте не дотягивают, и служат только для того, чтобы обозначить границы участка, да не хочу некоторых не особо далёких умом будоражить. Сельские жители знают, что забор в селе - не преграда. Село - не город, тут у каждого или у его соседа полный инструментарий и техника, так что на случай чего забор вообще не проблема. И нужно помнить, что забор не только отгораживает вас от них, но и их от вас - если у вас что случится, то при вашем высоком заборе никто из местных не сможет ничего сказать или сделать в вашу защиту.

Цитата
Сломала старушка, которая жила через дом. Она на нашем участке воду брала. Был колодец, к которому бабуля (на самом деле ей 52 года) даже тропинку протоптала.

Пришлым очень не рекомендуется с места в карьер нарушать местные традиции. Надо договариваться или выплачивать отступное. (Вспоминаем киргизов в Якутии из недавней темы.)

Цитата
Всё бы ничего… не жалко, только вот когда за водой приходила эта самая бабуля, с участка что-то пропадало: то лопату прихватит, то грабли. Тащила вообще всё подряд: от навоза до светильников.

Если допустить, что бабка психически здорова, то в селе есть понятие о том, где следует располагать вещи, чтобы про них нельзя было подумать, что они плохо лежат. Как правило, в селе не воруют, а берут то, что плохо лежит. Тем более, вы с этой бабкой уже испортили себе отношения.

Цитата
— Я заметила, что у вас интернет есть. Мой ноутбук ловит вай-фай, только подключиться не могу. Дайте пароль, пожалуйста!
— Ну ты оплати половину и пользуйся на здоровье!

Не ведите себя грубо с односельчанами и не думайте, что схватили бога за бороду. Как-то в прошлом году была сильная буря, повалившая много деревьев. Падая, эти деревья порвали электрические провода. Трое суток у меня не было электричества. А работу нужно было сдавать вовремя. Но в этом же селе было несколько домов, где электричество уцелело. Тогда я попросился к ним и у них сделал свою работу и сдал в срок. Правда, за несколько месяцев до того я им бесплатно компьютер и тот же выход в Интернет настраивал.

Переезжаете в деревню - не берите город с собой.

О, вечные wanna-be-деревенские подтянулись и шпалят :)

О еще один адепт принципа "все в деревне общее все в деревне ничье"

Эй адепет, а чего там с бабами в деревне рекомендуется, написал? Всех хором или все таки у каждого своя.

faceoff.gif faceoff.gif

"Одну вся деревня ебет другая никому не дает... в среднем все бляди"©

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 20.03.2019 - 14:30

[^]
Заебаст
20.03.2019 - 14:31
-7

Ярила

Цитата (Alechandro @ 20.03.2019 - 12:41)
Цитата (Black7500 @ 20.03.2019 - 12:36)
чет прям экран замиротичил lol.gif Приехали в феврале и давай заборы да огороды делать и рассаду сажать, хорошо хоть не в декабре. Колодец вещь такая и легко может быть общим, т.е. подпадать под право сервитута и придется женщине (бабке в 52 года) ключики отдать чтоб не сносить заборчик. Какой нахер спутниковый тырнет?платить 5-10к за никакую скорость, если у всех давно свистки ОПСоСов стоят. Вывод текст написан мокрощелкой 17 летней ибо если у нее дети уже разъехались (а это 20-25лет) то ей примерно 40-45 и она уже сама бабка по ее же параметрам gigi.gif

Чаво? Сервитут? Что то ржу, простите. Это положим, еще мой прадед при Николашке Втором колодец этот выкопал, а я должен ключики бабке хуй знает какой давать и забор сносить? По праву сервитута?

Угу, да
ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

[^]
WT2008
20.03.2019 - 14:32
11

Ярила

Родственница живет в станице. Перед парой десятков домов - выгон, поле; пустырь, иначе говоря. Метров 300 от дороги, от остановки. Дорога была в распутье - полный
пиздец.
Хозяйка продовольственного ларя (вдоль линейки домов стоял) узнала цену работы: засыпать гравием и загрейдировать дорогу к домам. Собрала всех и предложила: просят 12000, я оплачу половину, а с ваших 30 домов по 200 р. Этого грейдирования хватит на 2-3 года.
(В дожди машина с хлебом останавливалась на дороге, и продавцы таскали на руках. "Скорая" хрен подъезжала: нет дороги!)
Эх, что тут началось!
"Тебе надо - ты и плати!", "Мы тута не ездиим, пусть те скидываются, у кого машины есть!", "Мы скинемся, а кто-то нет, а все будут ездить, и что это будет?!".

Напоминаю: платеж 200 рублей. Разовый. Хватит щебня на года два-три.

Предпринимательница плюнула и сама оплатила.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 20.03.2019 - 14:33

[^]
AndrewSha
20.03.2019 - 14:33
0

Фотокерамист

кстати пользуясь случаем!
Продаю лопаты, грабли, тележки, горбыль - все немного б/у. Почти даром!

rulez.gif

[^]
maxel
20.03.2019 - 14:34
7
Статус: Online

Ярила

Борзоту в деревне принято изящно посылать. Будешь сильно добренький - уважать не будут... ;)

[^]
atarin
20.03.2019 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 20.03.2019 - 18:58)

Дорогой мой,муромчанин, ты местечки, где столетиями было крепостное право со свободными людьми не путай. Все кто о хрени пишут, те как раз из местечек с крепостным правом))) Извините, но у нас на Дону это всегда называлось кацапетовка. Бабушка моя с воронежской губернии и говорила смеясь , что она кацапка
Думаете зря земли поделили помещикам под крепость??? Что бы не только работать заставляли, нужное мероприятие. Но и кормили бедолаг, когда наступал период голодования.
ТОлько в слово вслушайтесь...
К Р Е П О С Т Ь
что бы крепче было хозяйство, потому что у самих руки и головы не тудой пришиты.
Тут столько историй из прошлого, как с тех земель к нам на донскую землю люди ехали. И смех, и грех, потому что отовсюду лень сквозила....

интересно рассуждаешь.. а про Сибирь что скажешь?

[^]
gluk35
20.03.2019 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 20.03.2019 - 14:31)

Угу, да
ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Блин, ну читай эту самую статью.
Цитата
а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

То есть, могут обязать выделить проход, если другого прохода нет и его физически невозможно сделать, или проложить трубу, которую кроме как по участку соседей не проложить. А вот обязать дать доступ к колодцу, который бабка может выкопать сама, не могут.

[^]
Alchmist
20.03.2019 - 14:38
0

Почетный морковевед.

кляты буржуи!
навоз, колодец, интернет!
мы тут таких не любим!
alik.gif rusdeg.gif old.gif

[^]
Заебаст
20.03.2019 - 14:39
-3

Ярила

[QUOTE=gluk35,20.03.2019 - 14:36] [QUOTE=Заебаст,20.03.2019 - 14:31]

Блин, ну читай эту самую статью.
[/QUOTE]
блин, обожаю вас!) Серветут? какая чушь! не может этого быть!
- Да... но вот статья...
- Блин, вот и читай сам свою статью!

Это сообщение отредактировал Заебаст - 20.03.2019 - 14:44

[^]
TNM72
20.03.2019 - 14:39
5

Ярила

Цитата (Школьница @ 20.03.2019 - 13:51)
Цитата
Я вот практически поселился в деревне со староверческим уклоном. Нижегородская область, левый берег Волги.
В деревне не то что упереть что-то, строители бур из нержавейки оставили посреди дороги, когда забор ставили, так через месяц вернулись доделывать, бур на месте, к березке на обочине прислонен.
Просьб нахаляву вообще никаких. Сосед лестницу спросил попользоваться. Дал, мне жалко что ли?
Так припер трехлитровую банку молока, и никак от него отмахаться не смог. Такой уклад. Своего не отдам, но и чужого не возьму. Никто никому ничего не должен, все баш на баш.
Единственное, что напрягает, принято на участок заходить без приглашения и без стука, как к себе домой))))

И тут вдруг понимаешь зачем нужна вера в Бога))))
Потому что Он всё видит и за всё накажет, и в любом случае скрыть не выйдет.
Тут в инстаграмме малышок с именем Гарри Галкин рассуждал, что от Бога даже в шкафу и под кроватью не спрятаться.

А теперь вести с Северного Кавказа.
Не секрет, что Ростов окружен армянскими деревнями, которым порой больше лет, чем самому Ростову. И вот вам история из Чалтыря, крупнейшего и ближайшего села к Ростову.
Переехали знакомые казаки(тоже не русские как это ни странно)))) туда жить. И понравилось им там. ЧТо интересно, болгарку забыл на улице под воротами. Сосед как только увидел, тут же в ворота постуачл и вернул.
Дети там гуляют по советским принципам. К кому в гости пришли, там и поиграли, и попили, и покушали))))

Да наслышан мы уже про ваш Чалтырь. Какое-то волшебное место в котором производят все, от конфет Rafaello до масла Motul)) и все это оригинальное и фирменное.

Качаем ЯП для Android!

[^]
al1707
20.03.2019 - 14:40
8

Ярила

Цитата (DTrump @ 20.03.2019 - 10:52)
В деревне принято помогать друг другу, пара тачек перегноя и лишний мегабайт вам счастливой жизни не сделают.

Почему самим перегной не купить?
Почему самим интернет не провести?
Потому что хочется на халяву, за чужой счет.
Помочь соседям это одно, а дать ПОСТОЯННЫЙ доступ на СВОЙ участок ЧУЖОМУ человеку - это другое.

[^]
ozz2008
5

Ярила

У меня так кучка камня испарилась.
Расчищал место под картоху на месте старого коровника, сам он деревянный был, а столбики силикатный кирпич, внизу бутовый камень. Все выкопал, перевез на участок за забор, кирпич в сарае сложили, а камень прямо на участке, кучка мне по пояс и диаметром метра четыре.
Я в деревне редко бываю, только вспахать-выкопать-посадить. Но стал замечать, уменьшение горки.
Спрашиваю у мамы, она машет руками и говорит, сама стала замечать.
Рассказывает - выхожу как то утром и парочка в машину камушки грузит(ворота закрываются, но калитка на проволочке всегда).
Мама удивилась даже, вы говорит чего тут делаете?
Нам для альпийской горки надо, вам, что, жалко?
Шуганула она их.
Но видать не только им надо было, горка теперь размером мне по колено и в диаметре метра два.
Больше никого не ловили.
Но родители бывает на недельку в город приезжают.
Правда ее так растащили лет за десять.
И да, это были не деревенские, вокруг три садоводчества дачных.
Деревня восемь домов, все друг друга знают.

[^]
kayur76
2

Ярила

Цитата (Anjero @ 20.03.2019 - 10:53)
Сосед ближе родни в деревне.

Ржу ни магу)) Это если у тебя с ним границ участка нет, а так врагом на раз два станешь))

[^]
Заебаст
20.03.2019 - 14:44
-4

Ярила

Цитата (gluk35 @ 20.03.2019 - 14:36)

То есть, могут обязать выделить проход, если другого прохода нет и его физически невозможно сделать, или проложить трубу, которую кроме как по участку соседей не проложить. А вот обязать дать доступ к колодцу, который бабка может выкопать сама, не могут.

а если будет установлено, что на бабкином участке колодец рыть нельзя ибо жила только на соседнем?

[^]
kayur76
20.03.2019 - 14:44
16

Ярила

Цитата (WT2008 @ 20.03.2019 - 14:32)
Родственница живет в станице. Перед парой десятков домов - выгон, поле; пустырь, иначе говоря. Метров 300 от дороги, от остановки. Дорога была в распутье - полный
пиздец.
Хозяйка продовольственного ларя (вдоль линейки домов стоял) узнала цену работы: засыпать гравием и загрейдировать дорогу к домам. Собрала всех и предложила: просят 12000, я оплачу половину, а с ваших 30 домов по 200 р. Этого грейдирования хватит на 2-3 года.
(В дожди машина с хлебом останавливалась на дороге, и продавцы таскали на руках. "Скорая" хрен подъезжала: нет дороги!)
Эх, что тут началось!
"Тебе надо - ты и плати!", "Мы тута не ездиим, пусть те скидываются, у кого машины есть!", "Мы скинемся, а кто-то нет, а все будут ездить, и что это будет?!".

Напоминаю: платеж 200 рублей. Разовый. Хватит щебня на года два-три.

Предпринимательница плюнула и сама оплатила.

И вьебала все в ценник на товар))Молодец , я бы тоже так сделал))))

[^]
gluk35
20.03.2019 - 14:46
4

Ярила

Цитата (Заебаст @ 20.03.2019 - 14:39)

блин, обожаю вас!) Серветут? какая чушь! не может этого быть!
- Да... но вот статья...
- Блин, вот и читай сам свою свою статью!

Я не говрил что такой статьи не существует. Я знаю другое, что серветут это не так как ты думаешь. То есть, для условия возникновения серветута, необходима не только необходимость воды или дороги, но и отсутствие сделать это другими методами.
Ты же который раз постишь статью ГК, но молчишь о комментариях к оной статье.

[^]
kayur76
20.03.2019 - 14:46
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 20.03.2019 - 14:44)
Цитата (gluk35 @ 20.03.2019 - 14:36)

а если будет установлено, что на бабкином участке колодец рыть нельзя ибо жила только на соседнем?

Пусть глубже копает)) Жила -это относительная хрень определяется рамкой только верхняя вода, все что глубже 3 метров хер определишь))

[^]
gluk35
20.03.2019 - 14:47
5

Ярила

Цитата (Заебаст @ 20.03.2019 - 14:44)

Тогда да. Но, тут есть один мааааленький вопрос. Водой обязаны обеспечить бабку ограны власти а ене соседи, и уже органы власти, обязаны, выкопать колодец, провести трубу и так далее. И только потом требовать серветута.
В реальности такое сделать невозможно.
До даже если жилы у бабки нет, и она обязана сама копать, она имеет возможность вырить скважину, кто ей запрещает? у нас чай не пустыня Гоби, где на 30 км в любую сторону воды нет. Максимум 50 метров скважины и вода будет.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 20.03.2019 - 14:49

[^]
ПростоКонь
20.03.2019 - 14:49
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 20.03.2019 - 14:06)
Цитата (ПростоКонь @ 20.03.2019 - 11:28)
[У меня тоже сосед как-то попросил шланг ему кинуть от скважины на недельку. Через месяц я шланг забрал. Сосед-абориген: "Жалко чтоли?" Я ему: "Скважина 150 тысяч стоила, плати половину и кидай себе трубу."

Зря. Со скважины чем больше водозабор, тем вода чище. А твоя и заилится может.

От скважины, что на моем участке, сестра запитана и мама с их теплицами. Так что не заилится. А будет лето дождливым, так мне проще в канаву воду иногда сливать.

[^]
CarabineR
20.03.2019 - 14:51
14

стрелок-садист фанат координат

Цитата (jellow86 @ 20.03.2019 - 12:36)
Живем в частном секторе,колодец на нашем участке.все привыкли брать воду с этого колодца,прошлые хозяева вроде не отказывали.как дом купили мы решили отремонтировать колодец и так как пользуются им все то и денег решили собрать на нормальный ремонт.Никто даже копейки не дал,а смотрели как будто пришли к ним зарплату с пенсией отнимать силком.Отремонтировали на свои,закрыли доступ к колодцу-враги для всей улицы!так и живём)

Аналогично,дружище!
Дорога в поселок от шоссе была сделана когда поселок заселялся - был асфальт и кюветы, все пироги. Сделал её поселок на деньги фабр ки,которая в 2000- х отошла в небытие.Время и погода частично привели дорогу в довольно плачевный вид. Большие машины мои и прицепы стоят на отсыпаной площадке, постепенно стараемся с соседом окюветить нормально дорогу и засыпаем асфальтовой крошкой. Зимой естественно снег, поселковые власти с грехом шоссе чистят, им не до улицы и не до нас. Наняли трактор - приехал ,продольную улицу прочистил до стоянки больших машин,получил денег 2000 за 300 метров и уехал. С перпендикулярной улочки приходит депутация - "а чо к нам дорогу не почистили?!". Резонно предлагаю оплатить 2000 - и трактор приедет, только свистни. Сразу выясняется что у членов"депутации" нет машин,они здесь и пешком то не ходят, и что мы охуели таких денег с пенсионеров спрашивать. На предложение взять лопаты и почистить самостоятельно и бесплатно что только в свой адрес не услышали.
Хотя у всех дети приезжают на машинах, сами тоже дорогой пользуются все время, но вот " вы капиталисты - вон какие машины стоят здесь, вам надо - вы и чистите!" я уже не забуду.
И разговор за деньги больше не подниму. Но трактор чистит только до меня и для меня - а вы там хоть на санях ездите, потому как задаром на своем горбу в рай ехать я не дам. Вот в этом и все соседи...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.03.2019 - 14:55

[^]
anakhoret
20.03.2019 - 14:52
4

Ярила

В 1985г. отправили на помощь подшефному хозяйству,в деревню.Один поехал,на рейсовом автобусе.Кемарнул...остановку проспал.Крайний австобус был,начало лета,пошол взад пехом.Ночь,на шоссе машин тогда мало было-тоесть ваще не было.Пришол на место в час ночи,стукнулся в соседний дом,т.к. дом для приезжих закрыт.Сосед открыл,грит-шлёпай в соседнюю деревню-2км.Втам приежжие водилы напостое в доме,пустят.Пришол,впустили-вона кровать,вона постелица..спи.Зафтра разберёмсо.Такиедела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85654
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх