"Приезжай в деревню, у нас люди добрые, приветливые…"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alechandro
20.03.2019 - 14:53
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Школьница @ 20.03.2019 - 13:58)
Cudilario
Цитата
Да пиздёж.

В деревню приезжал, делал вайфай запароленный, вообще никто не попросил.

Когда туда приехали, астречались, конечно, уроды, но большинство старались помочь с хозяйством, подсказать что-то.

Дорогой мой,муромчанин, ты местечки, где столетиями было крепостное право со свободными людьми не путай. Все кто о хрени пишут, те как раз из местечек с крепостным правом))) Извините, но у нас на Дону это всегда называлось кацапетовка. Бабушка моя с воронежской губернии и говорила смеясь , что она кацапка
Думаете зря земли поделили помещикам под крепость??? Что бы не только работать заставляли, нужное мероприятие. Но и кормили бедолаг, когда наступал период голодования.
ТОлько в слово вслушайтесь...
К Р Е П О С Т Ь
что бы крепче было хозяйство, потому что у самих руки и головы не тудой пришиты.
Тут столько историй из прошлого, как с тех земель к нам на донскую землю люди ехали. И смех, и грех, потому что отовсюду лень сквозила....

Ух, даже не знаю, что сказать... Вы понимаете разницу между южной Донщиной и тем же Муромом? Вы о Черноземье и Нечерноземье слышали? Да в некоторых районах Нечерноземья если на то пошло как раз крепостного права и не было в отличии от югов - ибо было оно бессмысленно. Голодование, блядь. Да в некоторых местах помещики сами в лаптях ходили, ибо ни хуя не росло. А уж про заботу о крестьянах неразумных, это вы круто взяли, да. У вас какой-то псевдоказачий национализм - мы свободные, еба! А хто х нам приходит с Руси - те голытьба! К нам, на землю донскую, ой, блядь...

История казачества это вообще вопрос отдельный и сложный, в частности стоит сказать, что до реформ Екатерины казачество донское было еще теми нищеебами, не смогавшими в отличии от тех же, каких нибудь костромичан, жить результатами своего труда, а только за счет казенного провианту и огневого бою. Это уже выделение в особое сословие способствовало зажиточности дончан, да и то не всех. Вспомним хотя бы такие шолоховские типажи как истеричка Нагульнов и нищееб дед Щукарь.

[^]
smekalof
20.03.2019 - 14:53
1

.

"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё."
--
По тексту, такое встречается, но не настолько часто. cool.gif

[^]
shandib777
20.03.2019 - 14:55
-3

Здравствуйте

Цитата (gluk35 @ 20.03.2019 - 13:22)
Если колодец стоит на моей земле, он по умолчанию не может быть общественным.

Насчёт сгореть же, поверь, крестьянские дома тоже хорошо горят.

Если у тебя такой подход, то оно того стоит. А во-вторых, с таким подходом ты даже не сможешь догадаться, кто это сделал, ибо не любить тебя будут абсолютно все.

[^]
mephisto91
20.03.2019 - 14:57
11

Балагур

Рос в деревне, учился и жил в городе. Год назад переехал в частный городской дом.
Что могу сказать, народ в принципе одинаков. Люмпенов готовых сесть на шею хватает везде и ставить их на место нужно уметь. Просто в деревне людей меньше и подобные кадры сразу замечают новеньких, не знающих еще о их наклонностях.
Ну и информационный голод в деревнях все-таки выше, потому сплетни и обсуждения случаются регулярнее.

[^]
Докторишка
20.03.2019 - 14:57
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 20.03.2019 - 10:54)
Сожгут накуй.
В деревне нужно быть как все, бухать и лопаты пиздить.

для этого и придумано ружье

а деревенские люди простые - дай подай , как само собой . обычно это как в детском коллективе - проверка на вшивость . развелся - будешь доимым всегда . показал зубы - уважать будут .

это нормально . не хамить , не козлить , но и не давать об себя ноги вытирать - и будут хорошие соседские отношения.

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 14:59
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 20.03.2019 - 14:31)
Цитата (Alechandro @ 20.03.2019 - 12:41)
Цитата (Black7500 @ 20.03.2019 - 12:36)
чет прям экран замиротичил lol.gif Приехали в феврале и давай заборы да огороды делать и рассаду сажать, хорошо хоть не в декабре. Колодец вещь такая и легко может быть общим, т.е. подпадать под право сервитута и придется женщине (бабке в 52 года) ключики отдать чтоб не сносить заборчик. Какой нахер спутниковый тырнет?платить 5-10к за никакую скорость, если у всех давно свистки ОПСоСов стоят. Вывод текст написан мокрощелкой 17 летней ибо если у нее дети уже разъехались (а это 20-25лет) то ей примерно 40-45 и она уже сама бабка по ее же параметрам gigi.gif

Чаво? Сервитут? Что то ржу, простите. Это положим, еще мой прадед при Николашке Втором колодец этот выкопал, а я должен ключики бабке хуй знает какой давать и забор сносить? По праву сервитута?

Угу, да
ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

Дядь, ну я конечно понимаю что сегодня все сторожа и вахтерши мигом в тырнете найдут почти любую норму права.
Но размещая ее, думай над ее содержанием, а еще побольше над значением каждого слова и правоприменением. И ЗАЕБАЛИ КРОИТЬ НОРМЫ КАК ТЕБЕ УГОДНО!!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Скопировал статью , так копирую ее всю, а нетак как тетбе удобно хуету свою обосновывать:

3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
4. На условиях и в порядке, предусмотренных пунктами 1 и 3 настоящей статьи, сервитут может быть установлен также в интересах и по требованию лица, которому участок предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или праве постоянного (бессрочного) пользования, и иных лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.
(в ред. Федеральных законов от 26.06.2007 N 118-ФЗ, от 30.12.2008 N 311-ФЗ)
5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.
6. В случаях, предусмотренных законом, сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и лицом, которому предоставлен земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, если это допускается земельным законодательством. В этом случае к лицу, которому предоставлен земельный участок, в отношении которого устанавливается сервитут, применяются правила, предусмотренные настоящей статьей и статьями 275 и 276 настоящего Кодекса для собственника такого земельного участка.
(п. 6 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)

[^]
Gfksx72
20.03.2019 - 15:02
5

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 14:33)
кстати пользуясь случаем!
Продаю лопаты, грабли, тележки, горбыль - все немного б/у. Почти даром!

rulez.gif

а штакетник от поломанного забора куда дел?)))

[^]
Гирокомп
20.03.2019 - 15:03
11

сарказм

Цитата (Alechandro @ 20.03.2019 - 14:53)
У вас какой-то псевдоказачий национализм - мы свободные, еба! А хто х нам приходит с Руси - те голытьба! К нам, на землю донскую, ой, блядь...

История казачества это вообще вопрос отдельный и сложный

Да она ж с Кубани пишет.
"А там все ебан кубаноиды!" © А. Князев

[^]
zzz2102
20.03.2019 - 15:04
5

Шутник

Часто бываю в командировка в деревнях, дети там воспитаннее чем в городах. Многие проходя мимо обязательно поздороваются хоть и и видят впервые. Вначале удивляло, а теперь привык)

[^]
vepr76
20.03.2019 - 15:08
5

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 20.03.2019 - 13:34)
Цитата
Или обязательно должен быть серветут.

А вот так не говори. За такое люди могут и дом поджечь, они же не железные, не разводи тут серветуты свои...)

Может ТС соседку сервитуткой назвал? sm_biggrin.gif

[^]
МужикТолян
20.03.2019 - 15:10
5

Приколист

Цитата (DTrump @ 20.03.2019 - 10:52)
В деревне принято помогать друг другу, пара тачек перегноя и лишний мегабайт вам счастливой жизни не сделают.

Согласен. Вот только, я считаю, если у тебя чего-то нет, значит тебе это не нужно.

[^]
gluk35
20.03.2019 - 15:14
2

Ярила

Цитата (shandib777 @ 20.03.2019 - 14:55)

Если у тебя такой подход, то оно того стоит. А во-вторых, с таким подходом ты даже не сможешь догадаться, кто это сделал, ибо не любить тебя будут абсолютно все.

Какой подход? То что моё это моё? Или, то, что если кто то начинает мне говорить, если не дашь, то вдруг что то сгорит?

[^]
Bаrmаley
20.03.2019 - 15:15
1

Ярила

с соседями надо дружить... но только через забор.

[^]
Qaritofilaxy
20.03.2019 - 15:18 [ показать ]
-12
Lihoibashkir
20.03.2019 - 15:18
0

Шутник

Ага. Старушка 52 года за вайфаем и ко мне приходила. Тоже послал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lihoibashkir
20.03.2019 - 15:19
0

Шутник

Ага. Старушка 52 года за вайфаем и ко мне приходила. Тоже послал.

[^]
Tigras123
20.03.2019 - 15:20
2

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 20.03.2019 - 14:25)
Gfksx72
вот ты к бабке прицепился. Бабка 52 года там воду набирала, она привыкла за полвека что МОЖНО. А тут какое-то "хуйло городское приехало и заборы давай ставить" biggrin.gif

По моему бабку понять можно, она ж по своему рассуждает.

понять можно того у кого есть документы на землю. И, если раньше ей было можно. то теперь нельзя.

[^]
4arlik
20.03.2019 - 15:29
1

Юморист

Цитата (Bluewings @ 20.03.2019 - 10:55)
А попробуй у них что то попросить. Не откажут, тогда и ты не отказывай, значит для них это действительно норма. А вот если откажут, тогда шли их подальше и голову даже себе не забивай

попроси их съе5ать в ужасе.

[^]
al1707
20.03.2019 - 15:35
6

Ярила

Цитата (Aleeexxx @ 20.03.2019 - 11:18)
Есть у меня практически весь электроинструмент. Стараюсь не давать. Я себе на праздники как правило что то покупаю из подобного, они предпочитают тупо всё пробухивать и искренне считают что "у него же есть, возьму если понадобится". Для примера, дал электропилу цепную, баню из бруса собрать. Вернули грязную, с порванным кабелем, гнутой ручкой и тупющую как не знаю что. Так что хер там, никому ничего не даю и сам ничего не прошу.

И это правильно! Считаю, у нормального мужика инструмент должен быть свой. А не нормальному давать нельзя или проебет или сломает.

[^]
redactormen
20.03.2019 - 15:38
0

Шутник

Я с авторами согласен. Одно дело когда сам даёшь, другое дело когда лопаты пиздят.

[^]
Komatoznik81
20.03.2019 - 15:42
3

Юморист

Цитата (YRDL @ 20.03.2019 - 14:20)
Цитата (Аригус @ 20.03.2019 - 11:12)
Русский крестьянин , житель деревни , испокон веку ушлый, хитрый и жадный себе на уме человек..Деревня завистлива , глазаста , вредна , сплетня , воровата..
Другой деревни не знаю , хоть тресни..
Но но в целом оно конечно , то люди земли, пахари , соль земли русской..
У них свой , замкнутый мир по своим правилам..

Ты про каких-то альтернативных русских в деревне говоришь. ) Ну, либо сам себя описываешь, как вариант.))

Не играет роли, город или деревня, - любой сосед тебе что в городе что в деревне или съест мозг или будет и другом и помощью. Третьего как-то не замечал.

Просто надо уметь строить отношения с людьми. Если ко мне по человечески, так почему мне иначе к людям относиться? Соответственно, если во мне видят только склад ГСМ, бесплатный транспорт или халявный Wi-Fi, я сразу не пошлю, нет. Но и садится на шею себе не дам.

Ибо, действительно, есть человеки вечные поберушки. И таких надо отшивать со всей пролетарской ненавистью! Потому что обратной помощи от них не жди, а вот грязью тебя полить (особенно если ты чем то не поделился, что они считают твоей обязанностью) это завсегда! Такие как правило и сплетничают и воруют и пр.

Недаром поговорка есть: 100 раз помоги, забудут, один раз откажи, - обидятся.

Да здесь всё просто: для СВОИХ последнюю рубашку снимут, помогут без денег, а ЧУЖИХ на*бать - высшая доблесть.

Проблема только в том что свои для них это повязанные общими преступлениями: кражи яблок/картошки для мелочи, угон "просто покататься" для юношества, хотя мне один по пьяни рассказывал как в 14-15 лет они споили одноклассницу и вдесятером, по очереди - особо подчёркнуто, типа не насильники - не держали, пользовали её, ну и во взрослом возрасте это воровство зерна/запчастей/топлива у "буржуев". Да многие считают что выпив 100 литров - они свои, хочу разочаровать, пока не замажешься - ты чужак.

во, нашел
Цитата
Просто российский крестьянин, как существо дуалистичное, был склонен к использованию двойной морали. То есть в рамках своей общины был кристально честен, твердо держал данное слово, уважительно относился к чужой собственности и вообще вел себя солидно, рассудительно и с большим чувством собственного достоинства. А вот в общении с помещиком, его менеджерами, а так же представителями государственной власти тот же самый крестьянин по-черному дурковал, прибеднялся, лгал в лицо без зазрения совести, абсолютно наплевательски относился к выполнению любых договоров и обязательств. А уж прибрать к рукам плохо лежащую барскую собственность вообще считал прямо таки своим священным долгом

Это сообщение отредактировал Komatoznik81 - 20.03.2019 - 16:41

[^]
Йоулупукки
20.03.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (joke1976 @ 20.03.2019 - 13:14)
Цитата (Матрос1984 @ 20.03.2019 - 13:04)
AndrewSha
Простой как черные трусы.Живу в деревне и никому ничего не дам.А знаешь почему? Потому что это моё,я ради этой хрени корячился и зарабатывал и раздавать ничего не намерен.Моё это,и мне жалко.  И никакого по соседски ,по братски и так далее. Особенно если дело касается инструмента. Если сосед попросит пилу ,распилить бревно,хер ему.Лучше подойду и распилю сам,но не дам.Если придет с такой же просьбой еще раз,уже не пойду.Ибо зажимаешь в потный кулачок денежку,чешешь в магазин и покупаешь.

Пришел сосед, дай, говорит дрель и сверло тонкое на 2 мм. Дал, приходит через пол часа, в руках сломанное сверло, протягивает и говорит: Есть ещё?
Вот как?
Сосед не бедный на Джипе ездит. Ну если ты живешь в деревне, ну купи себе инструмент, ведь рано или поздно будет нужен.

такая же фигня. На моей улице 5 домов двухквартирных. Ну деревня деревней. Все не бедные. Но, суда, достали, приходили постоянно, то дай болгарки, то шуруповёрта, то ножницы по железу, то дрель. Ну ё-маё, здоровые мужики а на инструмент жмутся. Раньше он конечно был в дефиците. Сейчас то инструмента хоть жопой ешь. Но в последнее время реже стали приходить, видимо покупают всё таки.

Другая фигня была, у отца соседка, немного ку-ку. да мой мне вон тех цветочков, чё-те жалко что ли. ну в деревне правда цветы никто раньше за что-то стояще не принимал, ими всегда обменивались. А отец их выращивал на продажу. Соседка же просит просто так, отдай мол и всё, нет бы взамен что предложила. Отец её послал культурно. Вот она сука начала всех своих родственников на отца натравлять. Дурдом был. Сейчас вроде успокоилось всё. Но у соседки ку-ку, поэтому неизвестно когда снова выстрелит.

Хорошие соседи в деревне - это большой плюс. Мне с соседями повезло. Сосед мой один продаёт свою квартиру и в объявлении кроме прочих положительных моментов указал "хорошие соседи".

Мы же как живём. Впереди заборчик символический, сетка рабица либо штакетник, чтоб собаки не бегали и границы были понятны, а сзади с огорода никаких заборов, все свои участки знают и границы их. Поэтому жить нужно миролюбиво, чтоб не напакостил кто. С другой стороны всегда всё под присмотром, какой-нибудь сосед да увидит, если кто-то заберётся в огород ели ещё чего.

В общем в деревне жить хорошо, просто человеком нужно быть везде, хоть в городе хоть в деревне.

[^]
Копай
20.03.2019 - 15:43
17

Докапываюсь до Истины

Я тоже 8 лет назад переехала из Питера в деревню и столкнулась с наглостью местных. То водички попить попросят, то денег в долг...Мне не жалко - просто я не для того из города в деревню переезжала, чтобы в принципе с людьми общаться!

Я вообще ни к кому никогда не лезу, но требую того же по отношению к себе.
А в деревне понятия "личное пространство" вообще не существует.
Тут как бы принято к соседям ходить, как к себе домой - в любое время суток.

Проблему вмешательства в мою тихую жизнь я решила довольно просто:
У меня 3 собаки огромные - беспородные, с улицы, люблю их безмерно! - именно благодаря моим собачкам все местные деревенские жители стараются обходить мой дом стороной.

На будущее рекомендую всем городским, переехавшим в деревню, - возьмите собаку из приюта, или с улицы подберите потеряшку. Таким образом вы сделаете сразу два полезных дела - приютите животинку и защитите свой дом от непрошеных гостей.

[^]
Хайланпарк
20.03.2019 - 15:46
-4

Шутник

Цитата (Штирлиц @ 20.03.2019 - 10:49)
Приходит та соседка, которая с тачкой за перегноем приезжала.

— Я заметила, что у вас интернет есть. Мой ноутбук ловит вай-фай, только подключиться не могу. Дайте пароль, пожалуйста!
— Ну ты оплати половину и пользуйся на здоровье!

Автор: r#########@mail.ru

Вот это я понимаю окуительная история lol.gif Депутаты в предвыборный год пи*дят честнее чем эта история!

[^]
Mistral
20.03.2019 - 15:47
0

Ярила

Цитата (al1707 @ 20.03.2019 - 15:35)
И это правильно! Считаю, у нормального мужика инструмент должен быть свой. А не нормальному давать нельзя или проебет или сломает.

Это Вы ещё на стройке заявите, как-раз самые "нормальные" мужики только и ждут, что им всё дадут от инструмента до чайника электрического и стакана, из которого ему чай пить хотца в перекур. И ещё считают себя великими спецами, которые, так и быть, снизошли до работы у тебя на объекте.

Это сообщение отредактировал Mistral - 20.03.2019 - 15:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85654
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх