За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
4.12.2018 - 08:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 07:58)
Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 07:50)
Гражданин капиталист до сих пор не понял, что на данный момент это просто перенесено из ваших благополучных стран в страны пожиже. Ваш капитализм, который с "человеческим лицом" вырос точно так же - из прямого ограбления населения Англии и Франции (а потом и Североамериканских колоний) и масштабной колониальной политики, разоряющей другие страны. Достаточно прочитать об Английской буржуазной революции что бы увидеть что такое настоящий капитализм. А потом прочитать про Опиумные войны, что бы увидеть, как говно из страны экспортируется в другие страны, что происходит и поныне, обеспечивая т.н. "мировое разделение труда".

Скажу еще проще. Ваши капиталисты не крадут народное добро, только по двум причинам:
1). Ваше народное добро они украли в 16-17 веках в ходе становления капитализма.
2). У них есть способы красть добро в других странах, обеспечивая этим высокий уровень жизни в родной, только потому что это выгоднее.

Гражданин, вы, перед тем, как рассказывать о колониях и ограблениях - почитайте, что такое ТоргСин и как у народа изымали золотишко и серебро.

А, заодно, вспомните, в какие годы. И больше об ограблениях не говорите, ага.

А вам бы не мешало почитать почему это делалось и для чего. И подумать, почему такая жесть была аккурат промеж двух мировых войн и что было бы в войну с теми, кого "грабили" не проведи страна индустриализацию. А раз все равно читать будете, приведите заодно список олигархов, яхт и шубохранилищ 30-х годов. Ну раз грабили - значит кто-то наживался, не так ли? Где эти династии довоенных богачей, нещадно грабящих бедный советский народ?

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 08:43
-8

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 08:36)
Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 07:58)
Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 07:50)
Гражданин капиталист до сих пор не понял, что на данный момент это просто перенесено из ваших благополучных стран в страны пожиже. Ваш капитализм, который с "человеческим лицом" вырос точно так же - из прямого ограбления населения Англии и Франции (а потом и Североамериканских колоний) и масштабной колониальной политики, разоряющей другие страны. Достаточно прочитать об Английской буржуазной революции что бы увидеть что такое настоящий капитализм. А потом прочитать про Опиумные войны, что бы увидеть, как говно из страны экспортируется в другие страны, что происходит и поныне, обеспечивая т.н. "мировое разделение труда".

Скажу еще проще. Ваши капиталисты не крадут народное добро, только по двум причинам:
1). Ваше народное добро они украли в 16-17 веках в ходе становления капитализма.
2). У них есть способы красть добро в других странах, обеспечивая этим высокий уровень жизни в родной, только потому что это выгоднее.

Гражданин, вы, перед тем, как рассказывать о колониях и ограблениях - почитайте, что такое ТоргСин и как у народа изымали золотишко и серебро.

А, заодно, вспомните, в какие годы. И больше об ограблениях не говорите, ага.

А вам бы не мешало почитать почему это делалось и для чего. И подумать, почему такая жесть была аккурат промеж двух мировых войн и что было бы в войну с теми, кого "грабили" не проведи страна индустриализацию. А раз все равно читать будете, приведите заодно список олигархов, яхт и шубохранилищ 30-х годов. Ну раз грабили - значит кто-то наживался, не так ли? Где эти династии довоенных богачей, нещадно грабящих бедный советский народ?

Цель оправдывает средства?

Заморить голодом полстраны, чтобы провести индустриализацию?

Нет, спасибо, я лучше буду жить там, где грабят чужие колонии.

[^]
RedVlad
4.12.2018 - 08:49
0

Балагур

Ну, бывают хорошие капиталисты, кто же спорит.

Капиталист - он человек, в первую очередь. А человеки они разные бывают, следовательно, и капиталисты. Энгельс вон Маркса содержал и печатал, и дописывал даже.

Другой вопрос, что капиталист не наймет работника, если он ему будет в минус или ровно. Т.е. обязательно приносить прибыль должен. Т.о., капиталист производит отъем прибавочного продукта. Т.е. прибыль складывается только от неоплаченного труда. Об это Маркс и писал.

Сам капиталист работает по желанию. Это мелкий буржуа вкалывает на равне с наемным работником. Капиталист нанимает управленца, занимается другими делами - новые бизнесы или Канары

Капиталист говорит, что он за эту долю рискует. Ну, гут, если риск и доля разумны. Но кто мешает сделает долю больше? Только совесть капиталиста, вроде. Хороший человек будет соблюдать, плохой - нет. В среднем же, будет небольшой перегиб. Потому что прибыль по мнению человека должна возрастать )
Заметьте на себе, после повышения зп, доход становится со временем (3-4 мес. у меня) привычным и начинает не хватать уже через мес 7-8 )

[^]
RedVlad
4.12.2018 - 08:58
5

Балагур

>> лучше буду жить там, где грабят чужие колонии

Во-во, потому большевики и писали, что нет одной морали в мире. А над ними смеялись пропагандисты в 90х, проводя в пику контрпримеры типа "не убий/не укради"
Абстрактно - да, это хорошо "не убий/не укради"
Но есть же смертная казнь. Т.е. не любого не убий получается.
Не укради - а как же с систематическим отъемом прибавочного продукта у наемного работника? )
Если я отнимаю - это хорошо. А если у меня - плохо.
Я всегда про машины думаю, потому как осознал на примере этом.
Не было машины - как я был зол на тех, кто неправильно запарковался..
А есть машина - ну как бы да, неправильно.. Ну а куда ставить?!
Имущественный ценз дает уже сдвиг в морали.

Как сейчас думаю, жить за счет ограбления колоний - аморально.
Не пробовал, правда, грабить пока ) Не знаю, может понравится

[^]
CaMoCBaJI
4.12.2018 - 09:01
2

Юморист

Цитата (DasKochet @ 3.12.2018 - 05:21)
DarthYr

Молодец! тут и сказать не чего! А как же " Родина поила меня, березовом соком..."
У детей какое гражданство?

DarthYr - это типичное школоло (за что мне так помидоров накидал....?) Жи-Ши, Без-Бес путает и... остальные такие же - три класса коридоров и для них этот портал исключительно как развлекательный не более того.

[^]
LeXxX68
4.12.2018 - 09:05
2

сплю

Цитата (НулиКариф @ 3.12.2018 - 04:24)
Капиталист, у тебя сегодня какой первый урок - алгебра или химия? Или уже на пару пойдёшь?

Ну я понимаю у нас, при диком капитализме, бывают тупые богатые люди, не отдупляющие разницы между руководителем и владельцем бизнеса,. Но в канаде то такие долбаебы каким образом пробиваются? Там жешь вроде "ЦИВИЛИЗАЦИЯ".

[^]
LeXxX68
4.12.2018 - 09:06
4

сплю

Цитата (RedVlad @ 4.12.2018 - 08:49)

Нет, не бывают.

[^]
YraM
4.12.2018 - 09:12
-2

Ярила

Эх капиталист ты мериканьский))) Лубочный ты какой то, правильный))) Да наверное это и правильно так и должен выглядеть нормальный бизнес, удачи тебе.
Я бы написал, что такое бизнес по русски со стороны застройщика в Подмосковье начиная с конца 90-х и до конца нулевых, но слишком это будет - ужастик пополам с чистухой)))) В этом наверное и главное отличие построения нашего бизнеса от вашего. Да и отношение к стаффу тоже поэтому другое.

Это сообщение отредактировал YraM - 4.12.2018 - 09:13

[^]
Kergak
4.12.2018 - 09:21
0

Балагур

Молоток. Главное индусов не нанимай, а то накодят тебе)))

[^]
RedVlad
4.12.2018 - 09:21
0

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 4.12.2018 - 09:06)

Нет, не бывают.

Энгельс - плохой капиталист?

[^]
YraM
4.12.2018 - 09:24
-5

Ярила

Цитата (RedVlad @ 4.12.2018 - 09:21)

Нет, не бывают.

То чем этот мудак бородатый Вове мозг засрал мы 70+ лет разгребали

[^]
ketzer
4.12.2018 - 09:24
0

Ярила

Цитата
Я бы написал, что такое бизнес по русски со стороны застройщика в Подмосковье начиная с конца 90-х и до конца нулевых, но слишком это будет - ужастик пополам с чистухой)))) В этом наверное и главное отличие построения нашего бизнеса от вашего.

А у них там все правильно?, мы же видим только лубочную картинку а все остальное за кадром и люди живущие в трейлерах и кучу др непотребств(говна)которое они не выставляют на показ.

Самоунижение как то в черте русских,остальные этим не страдают

[^]
kuzvv
4.12.2018 - 09:29
6

Ярила

Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 08:43)

Цель ограбления колоний ваше личное обогащение за счет других. Цель индустриализации посредством собственных ресурсов ( в основном трудовых) создания собственных нормальных условий жизни. Вы хотите жить грабителем (просто делаете вид что грабит кто-то другой, но вы и есть грабитель лично ВЫ создаете ресурсы предназначенные для финансового ограбления других), а в союзе жили за счет собственного труда . Это и есть отличие нормальных людей от глистов. И да грабьте пока можете, но если вдруг вас как грабителя смогут остановить и заставит оплатить ВСЕ вами награбленное не нойте, это ваш осознанный выбор быть глистом.

[^]
RedVlad
4.12.2018 - 09:32
3

Балагур

Цитата (YraM @ 4.12.2018 - 09:24)

Нет, не бывают.

Увеличив население, снизив смертность, введя поголовное образование..

Проведя индустриализацию, построив самую мощную экономику в Европе и тем самым выиграв войну..

Построив ЯО и средства доставки, выйдя первыми в космос..

Действительно.. Поднасрал так поднасрал ))

[^]
RedVlad
4.12.2018 - 09:38
1

Балагур

Еще добавлю, минусуйте )
Класс - он противоречивый внутри.
Дворянин Ульянов, дворянин Дзержинский ..Куйбышев, Орджоникидзе, т.п.

Утверждать, что внутри класса нет сторонников другого класса, как минимум - поспешно.

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 09:42
-4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 4.12.2018 - 09:29)

Цель ограбления колоний ваше личное обогащение за счет других. Цель индустриализации посредством собственных ресурсов ( в основном трудовых) создания собственных нормальных условий жизни. Вы хотите жить грабителем (просто делаете вид что грабит кто-то другой, но вы и есть грабитель лично ВЫ создаете ресурсы предназначенные для финансового ограбления других), а в союзе жили за счет собственного труда . Это и есть отличие нормальных людей от глистов. И да грабьте пока можете, но если вдруг вас как грабителя смогут остановить и заставит оплатить ВСЕ вами награбленное не нойте, это ваш осознанный выбор быть глистом.

Так я не понял, я и остальные люди на Западе, живут хорошо потому, что колонии ограбили или нет? Определитесь уже.

И как же, интересно, на Западе провели индустриализации без репрессий и торгсинов? Может потому, что революций не устраивали?

Ну и надо моим ребятам рассказать, что я их граблю.

Вот, когда паспорта у колхозников отбирали, да на Запад людей не пускали, чтобы не сбежали из советского рая - это, оказывается, все создавали собственные нормальные условия жизни.

Вот, правда, с реальным миром это конкуренции не выдержало. А у власти остались все те жи уроды, но шлаги поменяли и, если до этого грабили в тихую, то начали открыто.

В остальном, вы правы.

[^]
blinowww
4.12.2018 - 09:44
0

Юморист

Похвастался зачётно, чё уж. Взял бы и позвал ЯПовцев к себе на работу. Тут тоже специалистов хватает.

[^]
Eymerich
4.12.2018 - 09:55
2

Мастер добрых дел

Цитата (Meganom @ 3.12.2018 - 19:45)

Так у нас в стране капиталистов-то и нет.
А партократия-олигархи так и живут - содрал с народа налоги, высосал из бюджета и всё за рубеж. Правильный образ нарисован, что не так-то?

А ты что, не знал что при капитализме государство обслуживает интересы правящего класса? Налоги,пенсии, компенсации от санкций - именно так проявляется это обслуживание. Так что не сомневайся, у нас классический капитализм, как с учебника. Даже если ты ни одного капиталиста не видел. То что он не совпадает с нарисованным гайдарышами образом капитализма - ну извини, тебя наебали друг. Зато он идеально совпадает образом, нарисованным тов. Лениным.
Заодно рекомендую ознакомиться с понятием "империализм".

[^]
YraM
4.12.2018 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (RedVlad @ 4.12.2018 - 09:32)
Цитата (YraM @ 4.12.2018 - 09:24)

Нет, не бывают.

Увеличив население, снизив смертность, введя поголовное образование..

Проведя индустриализацию, построив самую мощную экономику в Европе и тем самым выиграв войну..

Построив ЯО и средства доставки, выйдя первыми в космос..

Действительно.. Поднасрал так поднасрал ))

да да это именно он натворил злодей а Карл Маркс ему помогал)))

[^]
RedVlad
4.12.2018 - 10:01
4

Балагур

Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 09:42)
Цитата (kuzvv @ 4.12.2018 - 09:29)

Так я не понял, я и остальные люди на Западе, живут хорошо потому, что колонии ограбили или нет? Определитесь уже.

И как же, интересно, на Западе провели индустриализации без репрессий и торгсинов? Может потому, что революций не устраивали?

Ну и надо моим ребятам рассказать, что я их граблю.

Вот, когда паспорта у колхозников отбирали, да на Запад людей не пускали, чтобы не сбежали из советского рая - это, оказывается, все создавали собственные нормальные условия жизни.

Вот, правда, с реальным миром это конкуренции не выдержало. А у власти остались все те жи уроды, но шлаги поменяли и, если до этого грабили в тихую, то начали открыто.

В остальном, вы правы.

>> как же, интересно, на Западе провели индустриализации

В Англии, например, просто всех согнали крестьян с земли и вынудили пойти наниматься. На фабрики или флот. Кто не пошел - пошел в тюрьму.

>> когда паспорта у колхозников отбирали
Интересно, а 40% населения стало городским как? ) Не читайте либералистических газет.
Запрещено было уйти просто так. Получить паспорт и пойти по стране бомжевать. Становится потенциальным криминальным субъектом. Это да. На завод, на учебу - пожалуйста. Давалась справка, которую обмениваешь потом на паспорт.

>> на Запад людей не пускали, чтобы не сбежали из советского рая
Особо никто не рвался.
Тут как в литературе. Грамотные были помещики/служащие. Крестьяне нет. Поэтому записей о положении крестьян от самих крестьян - мало. А от помещиков - понятное дело, как он с ружьишком на зорьке шастал по лесам.
Так же и тут - бежать хотели "'элиты" от "СМИ" - журналисты, шахматисты и т.п.
Не рабочие.
Зачем не выпускали? Не знаю. Ошибка, имхо. Надо было выпускать, это лучше, чем тут будет подрывать систему.

>> конкуренции не выдержало
Позже, после 60х
До 60х все было грамотно достаточно, потом пошли Косыгинские реформы, предприятия стали зарабатывать деньги. Внедрили капиталистическую экономику поверх социалистической. Все стало тогда рушиться уже, не заметно пока, но дошло до чего дошло.

т.Сталин умер, некому было мозг вправить..

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 3.12.2018 - 17:41)
Цитата (mrnemo @ 3.12.2018 - 17:36)
Цитата (mrPitkin @ 3.12.2018 - 17:25)
Цитата (ВесельчакЮ @ 3.12.2018 - 19:09)
Охуеть!Ты такой занятой,крутой капиталист и бизнесмен,вот прям ни минутки нет свободной,все время на бизнес уходит!Однако время нанаписание хуеты своих тяжелых будней и ЯП ты нашел.Респект и уважуха таким капиталистическим свиньям труженикам!

Дык комменты писать это и есть его "работа". Вместо того чтобы сходить на рыбалку или в киношку/зоопарк/цирк/теятр... человек обсуждает мертворождённого монстра-капитализм.

Мировая практика показывает, что капитализм живее всех живых и на сегодняшний день - наиболее перспективный экономический строй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мировая практика показывает, что капитализм периодически заходит в кризисы. А кризисы он предпочитает разрешать мировыми войнами. В которых уничтожаются самые активные, способные бороться против капитализма в том числе. А также уничтожаются лишние товары и лишние средства производства. И вуаля, капитализм снова может продолжать свое существование 20-30-40-50 лет.

Предыдущая мировая война была развязана национал-социалистами и примкнувшими к ним итальянскими фашистами и японскими империалистами.

Сколько экономических и политических кризисов пережили капиталистические страны за последние 70 лет? И сколько за это время было мировых войн?

[^]
judrer
4.12.2018 - 10:04
1

Пиу Пиу

Айтишным компаниям, у которых 99% заказов с Запада, хорошо. Все именно так. Только вот если говорить не про айтишную и чисто российскую...

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 10:04
0

Ярила

Цитата (LastHero @ 3.12.2018 - 17:45)
Цитата (mrnemo @ 3.12.2018 - 17:39)
Цитата (LastHero @ 3.12.2018 - 17:10)
Цитата
1) Осваивайте такой вид деятельности, чтоб не вы искали работу, а работа искала вас. Сейчас это IT, потом будет что-нибудь еще. Думайте, смотрите в будущее. Не все могут, кому-то поздно, кто-то ленив, кто-то болен - я не виноват и ничем помочь не могу, сорян.

В мире, где ты никому ничего не должен, никто не должен и тебе.

И если ты не нашел работу в IT или еще где, а ты, например, сантехник, то не достоин высокого уровня жизни? Только потому, что честно и умело выполняешь свою работу, только вот область не та?

Погугли ценник на вызов сантехника в кап.странах.

Конечно, это будет далеко от расценок продвинутого спеца, но на жизнь вполне хватит.

А вот это благодаря деятельности всяких профсоюзов и прочих "левых", отстаивающих права рабочего класса. Если бы капиталист мог платить меньше - платил бы меньше, и никакие причины не заставили бы его поступать иначе. Рынок же порешает, чего там.

Как раз таки в нише сантехников решает самый что ни на есть рынок с демпингующими гастерами и мигрантами, а профсоюзы сильны только на заводах.

[^]
mrnemo
4.12.2018 - 10:06
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.12.2018 - 17:53)
Цитата (mrnemo @ 3.12.2018 - 19:36)
Цитата (mrPitkin @ 3.12.2018 - 17:25)
Цитата (ВесельчакЮ @ 3.12.2018 - 19:09)
Охуеть!Ты такой занятой,крутой капиталист и бизнесмен,вот прям ни минутки нет свободной,все время на бизнес уходит!Однако время нанаписание хуеты своих тяжелых будней и ЯП ты нашел.Респект и уважуха таким капиталистическим свиньям труженикам!

Дык комменты писать это и есть его "работа". Вместо того чтобы сходить на рыбалку или в киношку/зоопарк/цирк/теятр... человек обсуждает мертворождённого монстра-капитализм.

Мировая практика показывает, что капитализм живее всех живых и на сегодняшний день - наиболее перспективный экономический строй.

В Германии и Скандинавии правят социалисты. В Италии компартия была полвека правящей.

В Китае ваще правит коммунистическая партия. А на деле там цветет и пахнет цивилизованный капитализм.

[^]
Volfgard
4.12.2018 - 10:08
4
Статус: Online

Ярила

Много несостыковок,ТС. Такая писулька прокатила бы в школе или на первых курсах универа. Но тут в большинстве дядьки уже за 35 сидят. Так что, ТС, иди писать такие сказки в другое место))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62605
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх