За капиталиста замолвите слово!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феларет
3.12.2018 - 20:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
только не частную, а личную собственность. частной собственности (на землю, недра и средства производства) там как не было, так и нет. улыбаемся и машем.

Тебе об этом на Тупичке рассказали? Не верь, пиздят.
Даже в Китайской конституции от 2004 года закреплено "неприкосновенность законно нажитой частной собственности", к тому же году приватизированными были 76% крупных предприятий.
Цитата
мало кто, вернее лишь не все, отличают частную собственность от личной собственности. особенно это касается всяких оленей и либеральных журналистов 

С этими отличиями бегают только олени с Тупичка.

[^]
FMJ111
3.12.2018 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Феларет @ 3.12.2018 - 20:48)
Цитата
только не частную, а личную собственность. частной собственности (на землю, недра и средства производства) там как не было, так и нет. улыбаемся и машем.

Тебе об этом на Тупичке рассказали? Не верь, пиздят.
Даже в Китайской конституции от 2004 года закреплено "неприкосновенность законно нажитой частной собственности", к тому же году приватизированными были 76% крупных предприятий.
Цитата
мало кто, вернее лишь не все, отличают частную собственность от личной собственности. особенно это касается всяких оленей и либеральных журналистов 

С этими отличиями бегают только олени с Тупичка.

ты пруфы-то показывай.

особенно интересуют данные про 76% крупных предприятий

надо этот анекдот рассказать товарищу у которого там производство, а то он уже лет 10 воет, но продолжает жрать кактус lol.gif

зы
Маркс это олень с тупичка? буду знать gigi.gif

Это сообщение отредактировал FMJ111 - 3.12.2018 - 20:59

[^]
Muhomor1
3.12.2018 - 21:11
0

Шутник

Цитата
Видел я эти рожи в партийных волгах

Пиздит, как дышит. 82-го года рождения видел рожи в партийных волгах. Только
если на демонстрации, сидя у папы на плечах, сося леденец.
Сынок, ты хоть знаешь, кому в номенклатуре КПСС Волги были положены? И сколько их было на страну?
(Я, если что, в КПСС не состоял, но я-то как раз видел этих персонажей).

Это сообщение отредактировал Muhomor1 - 3.12.2018 - 21:14

[^]
KroshkaRuRu
3.12.2018 - 21:12
0

Приколист

Ешь ананасы!!! Далее по тексту...

[^]
Advoff
3.12.2018 - 21:19
3

Ярила

Ты видимо давно отчалил от Родины. Не путай-успешных людей заграницей и у нас в стране. У нас капиталист-это чиновник со строительным бизнесом у родственника (у жены), мент-с транспортной компанией судья-взяточница, прокурор, крупный муниципальный чиновник и т.д и т.п.
И задачи у нашего капиталиста-не бороться за работника, а заставить его работать ровно за еду. Так что ты не переживай-тебя вилами мы тыкать не станем gigi.gif

Это сообщение отредактировал Advoff - 3.12.2018 - 21:19

[^]
взлетчик
3.12.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 07:23)
А я в Канаду я приехал 15 лет назад с женой, двумя чемоданами и предложением о найме программистом в среднюю по величине компанию. И нет, мой папа не миллионер и миллионов мне в наследство не досталось.

Выводы – это уже сами. Вот так это все работает на Западе.

Капиталист ойтишнек - есть вакансии ?
А доллАры платишь канадские или настоящие?

[^]
Eymerich
3.12.2018 - 22:37
1

Мастер добрых дел

Цитата (FMJ111 @ 3.12.2018 - 19:49)
никакого среднего класса не существует

Наконец то.
Как радует видеть сообщения энтропия которых исключительно мала.

[^]
bomgavs
3.12.2018 - 22:40
0

Юморист

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:42)
Так я ж не претендую, что у меня самый тяжелый труд!

Просто хотел показать, что капиталист, который на пляже брюхо греет - очень быстро в очереди на пособие окажется.

А то нарисовали образ: украл бабки, выжал все соки из людей - купил яхты - свалил за рубеж.
Не, тут это не работает! По крайней мере в малом и среднем бизнесе.

Только капиталист может позволить себе на "пляже брюхо греть". Пролетарий - нет. Это первая разница. Ну и вот вторая - вы хреновый капиталист. Мелочь. Потому, что ваше капиталистическое дело без вас никуда. Вот когда вы сможете получать гешефт, даже не участвуя в прямом управлении вашего кап.хозяйства - вот тогда вы будете настоящим капиталистом. И тогда будут яхты, и все прочее.

А прочной и ЕДИНСТВЕННОЙ основой всего этого есть отчуждаемый вами труд других людей. Не ваш талант. Не ваши способности. Не ваш ум. Это все нужно будет в начале, и то не факт, что понадобится (куча "звезд" кардашьян и прочих, владеющих всякими бизнесами, управляемыми наемными работниками тому пример)

[^]
SKAman
3.12.2018 - 23:13
1

Шутник

И ведь нашел же человек в своем плотном графике время пост запилить)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Министр
3.12.2018 - 23:26
1

Ярила

У меня знакомый в Канаде уже лет 10. Тоже в IT индустрии. Здесь филиал SAP возглавлял. Тоже своя фирма теперь и тоже пашет. Всё правильно написал.

[^]
Wassupp
4.12.2018 - 00:04
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 3.12.2018 - 04:29)
Бля,все здесь миллионеры и все пргграммисты.Давайте хоть немного разнообразить.А вообще умильнуло,какой хороший капиталист,однако!

я программист assembler.. (АСУ ТП) Мое зп вероятно на уровне фрезеровщика на заводе dont.gif
начал глядеть в сторону java и php. Посмотрим что более понравится.

Это сообщение отредактировал Wassupp - 4.12.2018 - 00:05

[^]
парасенаг
4.12.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 03:22)
Теперь про мой рабочий день. \

00:00 вторник....читаю все письма от рядовых сотрудников и все задачи в системе, где они меня упомянули. Это значит, что они или ждут чего-то от меня – например принятия какого-то предложения, или просто хотят, чтобы я был в курсе, например, если что-то не сделано вовремя и надо кого-то подтолкнуть.
Обычно, не менее 1 часа.

Стукачи не спят, и тебе не дают отдохнуть,,,

[^]
Arek
4.12.2018 - 00:41
0

Хохмач

Цитата (Wassupp @ 4.12.2018 - 00:04)
Цитата (vodnymir @ 3.12.2018 - 04:29)
Бля,все здесь миллионеры и все пргграммисты.Давайте хоть немного разнообразить.А вообще умильнуло,какой хороший капиталист,однако!

я программист assembler.. (АСУ ТП) Мое зп вероятно на уровне фрезеровщика на заводе dont.gif
начал глядеть в сторону java и php. Посмотрим что более понравится.

Да хоть все языки мира изучи - плевать. Если у тебя нет заказчика, который может и хочет платить тебе баблище, то так и будешь нищим. Найдется заказчик, найдется и у тебя решение под его требования. Надо будет и СРР изучишь и ядерную физику на отлично сдашь.

[^]
Aresko34
4.12.2018 - 00:48
-1

Балагур

Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:53)
Цитата (Oopser @ 3.12.2018 - 04:50)
ТС, сейчас тебе куча умников расскажет, что ты не ты, что бизнеса у тебя нет, а если и есть, то плохой. Что все надо делать не так. Что начальник ты никудышний т.к. не отправляешь сотрудников на Канары за свой счет.

А если серьезно, то большой респект и уважуха. Такой капитализм и должен быть - владелец ценит сотрудников, сотрудники работают не за страх а на совесть. Все честно платят налоги, с которых государство оплачивает медицину, дотирует образование, платит пенсии и т.д.

Спасибо! Так я ж не для них пишу.

Но, если кому-то будет интересно, как это реально тут работает, а не в том бандитско-феодальном мирке, который с какого-то фига называется капитализмом в России - то вот, все это рельно и из первых рук.

Долгий заход, но в итоге все прояснилось....))))
....ты че, ради этого все и писалось....©

З.ы
человек, которые работает в таком режиме, просто сдохнет от переутомления через год-два - это раз.
человек работающий в таком режиме, гарантировано потеряет жену и семью, через некоторое время - это два.
история описанная в теме, помимо вранья, содержит и нечёткость формулировок - это не капитализм, да и не социализм, пожалуй... это придуманная утопия, примеров которой не существует на белом свете - это стало быть три!

Забыл добавить, если перевести время создания темы 4-21 по Москве, то по грубым подсчётам автор обедал в это время в вице-президентом или ехал домой, запутался я совсем......))))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 4.12.2018 - 00:57

[^]
amerikanec
4.12.2018 - 03:19
2

Ярила

Товаришь хвастается уж очень сильно. Ну работаю я в сшп в IT ну да, все плюшки как положено. Но это стандарт в этой области. Я работал до этого механиком тяжелой техники, и там были плюшки, и некоторые получше.
Есть у меня очень заряженный знакомый. Производит мебель для госпиталей в сшп. Вот он очень богатый, но простой как 5 копеек. Ездит даже не на х5 а на хонде пайлот, и в его понимании круто это не яхта, или самолет. Круто для него, это оставить что то человечеству, например создать лекарство, сделать прорыв в инженерии, или химии, медицине. Помочь тому, кто больше всего в этом нуждается. Вот что он мне говорил.
А х5, дом, и т.д это мелочи, этим в канаде никого не удивишь, поэтому тс пишет тут. Скромнее надо быть товаришь, крутость это не материальные ценности, круто это совсем другое.

Это сообщение отредактировал amerikanec - 4.12.2018 - 03:20

[^]
vlad107
4.12.2018 - 05:33
1

Ярила

В России ты бы уже сидел в тюрьме весь в долгах или на паяльнике жопой!

...капиталист он блять!

К тебе уже бы стояла очередь из ментов , чекистов , росгвардии, налоговой и т.д. чтобы поделился...

Сравнил жопу с пальцем..Россию и Канаду!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.12.2018 - 05:36

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 05:42
0

Ярила

Цитата (bomgavs @ 4.12.2018 - 00:40)
Цитата (DarthYr @ 3.12.2018 - 04:42)
Так я ж не претендую, что у меня самый тяжелый труд!

Просто хотел показать, что капиталист, который на пляже брюхо греет - очень быстро в очереди на пособие окажется.

А то нарисовали образ: украл бабки, выжал все соки из людей - купил яхты - свалил за рубеж.
Не, тут это не работает! По крайней мере в малом и среднем бизнесе.

Только капиталист может позволить себе на "пляже брюхо греть". Пролетарий - нет. Это первая разница. Ну и вот вторая - вы хреновый капиталист. Мелочь. Потому, что ваше капиталистическое дело без вас никуда. Вот когда вы сможете получать гешефт, даже не участвуя в прямом управлении вашего кап.хозяйства - вот тогда вы будете настоящим капиталистом. И тогда будут яхты, и все прочее.

А прочной и ЕДИНСТВЕННОЙ основой всего этого есть отчуждаемый вами труд других людей. Не ваш талант. Не ваши способности. Не ваш ум. Это все нужно будет в начале, и то не факт, что понадобится (куча "звезд" кардашьян и прочих, владеющих всякими бизнесами, управляемыми наемными работниками тому пример)

Это уже не капиталисты а инвесторы и акционеры.

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 05:43
0

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 3.12.2018 - 19:41)
Цитата (mrnemo @ 3.12.2018 - 17:36)
Цитата (mrPitkin @ 3.12.2018 - 17:25)
Цитата (ВесельчакЮ @ 3.12.2018 - 19:09)
Охуеть!Ты такой занятой,крутой капиталист и бизнесмен,вот прям ни минутки нет свободной,все время на бизнес уходит!Однако время нанаписание хуеты своих тяжелых будней и ЯП ты нашел.Респект и уважуха таким капиталистическим свиньям труженикам!

Дык комменты писать это и есть его "работа". Вместо того чтобы сходить на рыбалку или в киношку/зоопарк/цирк/теятр... человек обсуждает мертворождённого монстра-капитализм.

Мировая практика показывает, что капитализм живее всех живых и на сегодняшний день - наиболее перспективный экономический строй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мировая практика показывает, что капитализм периодически заходит в кризисы. А кризисы он предпочитает разрешать мировыми войнами. В которых уничтожаются самые активные, способные бороться против капитализма в том числе. А также уничтожаются лишние товары и лишние средства производства. И вуаля, капитализм снова может продолжать свое существование 20-30-40-50 лет.

Капитализм глючная система, её даже не исправил патч либерализма.

[^]
Vokamaan
4.12.2018 - 06:16
-1

Приколист

ты не капиталист, ты обслуга капиталистов, которая нашла свою кормушку.
Это не плохо, это даже хорошо, но ты относишься своим работникам так, только потому что тебе хочется кушать, и от них это зависит. А вот для настоящего капиталиста не имеет значения кто у него работает и платить больше минимум он не будет.

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 07:00
3

Ярила

Цитата (BorLase @ 3.12.2018 - 10:39)
Написано всего и много, но... "и че?"

В чем смысл "замолвленного слова"? Если что, я "с другой стороны прицела" - т.е. как раз программист. Так вот...

Ты хотел похвастаться, как заботишься о работниках? Увы.
Во-первых, те килобаксы, что ты им платишь, ты платишь не из своего кармана, а из тех сумм, которые они зарабатывают. Заработал программер 10к на контору - ты из них заплатил 5к.
И то, что ты платишь 5к, а не 500 - это тоже не твоя заслуга. Это борьба за работника, который приносит тебе прибыль: работника дефицитного, высокоприбыльного и, увы, высокомобильного - это не Вася-дворник, которого можно поменять хоть завтра на пять штук таких же.
Плюшки а-ля пива/работы из дома/похода в паб - это все туда же, удержать курочку, несущую золотые яйца.

Ничего из ряда вон выдающегося для данной профессии на данный момент времени.

Или ты хотел пожаловаться, как много работаешь?
Тогда хотелось бы уточнить; ты тут бодренько расписал, сколько платишь секретуткам/программерам за 8-часовой рабочий день - а что ж ты умолчал, сколько ты имеешь за свой 18-часовой (лапшой попахивает, ну да ладно)? Может, разница в 2.5 раза по времени оправдана, если разница в деньгах этак крат в 10-20? Что-то я сомневаюсь, что ты работаешь от полуночи до полуночи за зарплату секретарши...

Так что тоже мимо кассы.

Тогда о чем было это все вообще?

ЗЫ: и еще один момент... часто (и в этом треде) мелькают фразы типа "народ ленивый, предлагаешь ему поработать больше, за деньги - а не хотят". Позвольте сказать пару слов на эту тему.

Если вы платите работнику 1000 рублей в месяц и предлагаете поработать полмесяца в авральном режиме с премией в 1000 рублей сверху - это ничего не меняет. Потому что как был нищий работник, так нищим он и остался - только вымотанным по самые не могу. А вот для работодателя - это существенно, да: тут тебе и выполненный заказ, и выросшая репутация, и... в общем, сплошные плюшки. За лишнюю тысячу, ага.

Если вы платите программисту 2000 баксов и прелагаете штурм на две недели за 1000 баксов сверху - это ничего не меняет. Потому что как был человек "среднего класса", так и остался - только вымотанным по самые не могу. Ему и так есть на что одеться и что поесть - лишняя штука сверху ничего не меняет. А вот для работодателя - это существенно, да: заказчик в восторге и заказал систему за 100 000. Из которых целая штука ушла на премию программисту, ага.

То есть, прежде чем обвинять кого-то в лени и в том, что он не желает вкладываться в развитие фирмы так, как в это вкладывается владелец - попробуйте сначала оценить, а что же в итоге получит работник, и что получит хозяин. А потом уже высказывайте свое "фе".

Удачи.

Хвастаться? Нет, не хотел. Глупые люди хвастаются разной хренью, которую можно купить за деньги.
Умные - могут похвастаться каким-то достижением, лекарство там новое, технология какая-то.

Я же просто поделился информацией, как работает капитализм там, где нет ворья и кумовства. По крайней мере, его не столько, как в России, Украине и т.д.

Как работать в стране, где есть Закон и он исполняется. Где каждый совершеннолетний заполняет налоговую декларацию и красть много денег глупо, т.к. их не на что потратить. Есть исключения, конечно, но в основном - так.

Ты говоришь, что я плачу деньги из сумм, которые они зарабатывают. Да, ты прав.
Вопрос в том, смогли бы они их заработать, если бы не я? А, если смоги бы - почему тогда работают на меня? Не открывают свое дело, не едут в КНДР, например. Там все принадлежит народу, верно? Или, по крайней мере, в Китай.

Но они работают на меня и, если ты думаешь, что они не в курсе, что деньги, которые они получают, они же и зарабатывают - ты ошибаешься. Просто им подходит то, что они сделали свою работу и пошли домой. И уверены, что каждые две недели получат перевод на счет в банке или чек.

Когда ты говоришь о том, что я плачу им больше, чтобы их удержать - ты опять прав. Но, понимаешь, конкуренция так и работает. И позволяяет, в первую очередь устроить лучше жизнь простых работяг. А еще, чем лучше человек устроен в жизни, тем больше он ценит работу. Ведь люди строят планы и на те деньги, которые еще не получили. И хотят их получить.

И да, конечно я получаю больше, чем мои сотрудники. Но, понимаешь, если они совершат ошибку, в большинстве случаев, ее можно будет поправить.

А, если совершу ошибку я - десятки людей окажутся без работы.
Кто-то найдет ее быстро, а кто-то будет искать долго. А семьи их?
Я зарабатываю деньги, но и несу ответственность, а это стоит больше, чем какой-то 18-ти часововй день.

Касательно премий за овертайм, это не только деньги. ЭТо еще и уважение, как мое, так и коллег. Или ты реально думаешь, что для меня люди - винтики? Нет, я не партийный босс, ты ошибаешься. Я таким же, как они был еще не так давно.

Удачи и тебе.

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 07:09
3

Ярила

Вообще, конечно, удивлен тем, какой резонанс вызвала тема.

Тем, кто требует доказательств. уличает в чем-то, троллит...
Ребята, я не собираюсь вам ничего доказывать. Я писал не для вас, а для тех. кому действительно интересно, как устроен бизнес на Западе.
Люди. которые работают тут - подтвердили все в этой же теме.

Не хотите - не верьте, мне-то что?

А тем, кому было интересно - в следующий раз, когда опять какой-то дурачок опубликует призыв к торжеству коммунизма, приведя в пример очередного ворюгу, наплевавшего на своих работников - вы вспомните эту тему. И будете знать, что капитализм - это не когда один баклуши бьет, а второй концы с концами свести не может. Капитализм - это сотрудничество между работодателем и работником. Контракт, который заключается двумя сторонами и нужен им обеим.

Если же капиталист на Западе ведет себя так, как мразь, укравшая народное добро в 90х и паразитирующая на его разбазаривании - он быстро становится нищим в тюрьме.

Всем, кто поддержал и плюсанул тему - большое спасибо. Благодаря вам, больше людей узнали, как на самом деле работает капитализм.

Всем Удачи!

Это сообщение отредактировал DarthYr - 4.12.2018 - 07:11

[^]
Japansgod
4.12.2018 - 07:50
7

Ярила

Цитата
А тем, кому было интересно - в следующий раз, когда опять какой-то дурачок опубликует призыв к торжеству коммунизма, приведя в пример очередного ворюгу, наплевавшего на своих работников - вы вспомните эту тему. И будете знать, что капитализм - это не когда один баклуши бьет, а второй концы с концами свести не может. Капитализм - это сотрудничество между работодателем и работником. Контракт, который заключается двумя сторонами и нужен им обеим.

Мелкий буржуа в одно и то же время собственник и труженик. Как труженик, он сочувствует рабочему классу и во многом солидарен с ним в борьбе за лучшую жизнь. Это порождает в М. б. демократизм, стремление к справедливости и равенству, враждебность к крупному капиталу, монополиям. Но как собственник, он завидует положению и богатству буржуа, стремится и мечтает выбиться в привилегированное меньшинство. Положение М. б. как собственника обусловливает её консерватизм, свойственный ей дух мещанства, индивидуализма, страх перед коммунизмом, якобы посягающим на мелкую собственность.

Мелкобуржуазны по своему существу теории «демократического социализма», «рыночного социализма» и др., трактующие социализм как некую «смешанную экономику», пытающиеся втиснуть в социалистическое общество капиталистические отношения производства и обмена, отрицающие классовую борьбу и социалистическую революцию.

© БСЭ.

Прям хрестоматийная иллюстрация из палаты мер и весов.

Цитата
Если же капиталист на Западе ведет себя так, как мразь, укравшая народное добро в 90х и паразитирующая на его разбазаривании - он быстро становится нищим в тюрьме.

Гражданин капиталист до сих пор не понял, что на данный момент это просто перенесено из ваших благополучных стран в страны пожиже. Ваш капитализм, который с "человеческим лицом" вырос точно так же - из прямого ограбления населения Англии и Франции (а потом и Североамериканских колоний) и масштабной колониальной политики, разоряющей другие страны. Достаточно прочитать об Английской буржуазной революции что бы увидеть что такое настоящий капитализм. А потом прочитать про Опиумные войны, что бы увидеть, как говно из страны экспортируется в другие страны, что происходит и поныне, обеспечивая т.н. "мировое разделение труда".

Скажу еще проще. Ваши капиталисты не крадут народное добро, только по двум причинам:
1). Ваше народное добро они украли в 16-17 веках в ходе становления капитализма.
2). У них есть способы красть добро в других странах, обеспечивая этим высокий уровень жизни в родной, только потому что это выгоднее.

[^]
mrPitkin
4.12.2018 - 07:52
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 4.12.2018 - 09:09)
Вообще, конечно, удивлен тем, какой резонанс вызвала тема.

Тем, кто требует доказательств. уличает в чем-то, троллит...
Ребята, я не собираюсь вам ничего доказывать. Я писал не для вас, а для тех. кому действительно интересно, как устроен бизнес на Западе.

Канада это Запад?

[^]
Bootlegger75
4.12.2018 - 07:55
2

Пьянствующий рыцарь

Прочитал я сей опус, и как-то вспомнилось, что недавно в Канаде легализовали марихуану. К чему это я?

[^]
DarthYr
4.12.2018 - 07:58
-3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.12.2018 - 07:50)
Гражданин капиталист до сих пор не понял, что на данный момент это просто перенесено из ваших благополучных стран в страны пожиже. Ваш капитализм, который с "человеческим лицом" вырос точно так же - из прямого ограбления населения Англии и Франции (а потом и Североамериканских колоний) и масштабной колониальной политики, разоряющей другие страны. Достаточно прочитать об Английской буржуазной революции что бы увидеть что такое настоящий капитализм. А потом прочитать про Опиумные войны, что бы увидеть, как говно из страны экспортируется в другие страны, что происходит и поныне, обеспечивая т.н. "мировое разделение труда".

Скажу еще проще. Ваши капиталисты не крадут народное добро, только по двум причинам:
1). Ваше народное добро они украли в 16-17 веках в ходе становления капитализма.
2). У них есть способы красть добро в других странах, обеспечивая этим высокий уровень жизни в родной, только потому что это выгоднее.

Гражданин, вы, перед тем, как рассказывать о колониях и ограблениях - почитайте, что такое ТоргСин и как у народа изымали золотишко и серебро.

А, заодно, вспомните, в какие годы. И больше об ограблениях не говорите, ага.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62605
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх