Блюда из 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Begemot71
20.07.2018 - 11:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.07.2018 - 07:29)
Раз в месяц выгоняю своих баб из дома за покупками, беру в соседнем гастрономе килечку пряного посола, буханочку Бородинского, варю картошку в мундире. И, внимание! Достаю из холодильника запотевший дедов графинчик, а из шкафа, его же, заветный лафитничек... И предаюсь оргазму. В это время даже кошка прячется под диваном, правда, после третьей моей рюмки, видимо, поняв, что я начал таять от ностальгии, вылазит и просит отдать ей килечьи головы. После этого мы мурчим вместе.
Да, сука, такая породистая элитная кошка из рекламы вискаса жрет, как последняя кошачья блядь, килечьи головы. Жена и дочка не знают. Покупают ей хуйню в банках за 120 рублей, от которой она нос воротит. lol.gif

Садюга, блин.... ну зачем я это прочитал))) Ведь не хотел сегодня в магазин идти...
Килечка с бородинским, с картошечкой, с рюмочкой... мама моя родная

[^]
MalinkaSM
20.07.2018 - 11:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Дерри @ 20.07.2018 - 07:24)
Ах да. Забыл про бабушкины блюда. ЗатиркА, галушки и капусняк из квашеной капусты. Рецепты утрачены, но было вкусно и недорого.

Капустняк я и сейчас готовлю, очень даже вкусно и действительно сытно. И суп гречневый тоже.

А из того времени когда было туго с продуктами, так помню бабушка кулеш варила на перловке, вот его то я терпеть не могла. На завтрак по быстрому и без мяса варились макарошки и туда добавляли обжаренные лук с морковкой. Огород сильно выручал, я тогда этого еще не понимала.

[^]
Bloodimir
20.07.2018 - 11:55
3

B 1329-0

Еж жареный, отварной, пюре.
Дальше: Еж-фри, Еж-пай. - это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
Ежовые пирожки с ежовым мясом, с грибами, с капустой и так далее.
Ежовые оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Ежовый рулет, запеканка, еж тушеный с черносливом, еж тушеный с лавровым листом и с перцем, еж молодой отварной с укропом.

[^]
Липски
20.07.2018 - 11:56
0

Гость

Бедный кавалер.

[^]
sudebnick
20.07.2018 - 11:58
2

Прозектор топикпастеров

Индюшачьи шеи бы взяла - уиииии! Ухажер был бы доволен cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
nerussk
20.07.2018 - 11:59
-1

Ярила

Цитата (sudebnick @ 20.07.2018 - 11:58)
Индюшачьи шеи бы взяла - уиииии! Ухажер был бы доволен cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Бананы проще.

[^]
usr80
20.07.2018 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.07.2018 - 11:44)
Цитата
А вы чем питались в 90–е? Делитесь.

Бабушка делала офигенный картофельный суп, наваристый такой. Ни у мамы, ни у меня, ни у жены такого не получается((( Еще тушеную картошку с мясом она офигенно делала.
Что еще запомнилось? Голубцы, опять же бабушкины. Еще котлетки поджаристые такие с тушеной капустой, ее в моей семье почему-то солянкой называли. Хз почему. Я только потом узнал, что солянка это суп.
Кетчуп был офигенный болгарский в начале 90х, до сих пор такого найти не могу.
Лапша домашняя с петушком или уткой домашней от тетки, ваще бомба была. Когда мелкий был любил класть колбасу сырокопченую на плюшку с сахаром и есть такой бутер.
Еще помню "тот" шашлык от деда, до сих пор вкус повторить не могу.

Эх, всего этого уже хер знает сколько лет не ел, а так хотелось бы...

ПыСы вот такой вот кетчуп

Самый вкусный кетчуп был, еще венгерский продавали. Но когда народ его распробовал, надо было очередь длинную отстоять.

Блюда из 90-х

[^]
Blessedocean
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 20.07.2018 - 11:44)
Цитата
А вы чем питались в 90–е? Делитесь.

Бабушка делала офигенный картофельный суп, наваристый такой. Ни у мамы, ни у меня, ни у жены такого не получается((( Еще тушеную картошку с мясом она офигенно делала.
Что еще запомнилось? Голубцы, опять же бабушкины. Еще котлетки поджаристые такие с тушеной капустой, ее в моей семье почему-то солянкой называли. Хз почему. Я только потом узнал, что солянка это суп.
Кетчуп был офигенный болгарский в начале 90х, до сих пор такого найти не могу.
Лапша домашняя с петушком или уткой домашней от тетки, ваще бомба была. Когда мелкий был любил класть колбасу сырокопченую на плюшку с сахаром и есть такой бутер.
Еще помню "тот" шашлык от деда, до сих пор вкус повторить не могу.

Эх, всего этого уже хер знает сколько лет не ел, а так хотелось бы...

ПыСы вот такой вот кетчуп

Такой болгарский кетчуп был даже еще раньше, в глубоком совке. Я ел его с вермишелью в конце 70-х., а может в начале 80-х, помню только что это было уиииииииии!

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 20.07.2018 - 12:03

[^]
nerussk
-6

Ярила

Штирлиц
Ты заебал хуйню постить,оно понятно ностальгия..,вспомни как и что жрали 300 лет назад.

[^]
exoricst
20.07.2018 - 12:03
1

Ярила

Гречка с тушенкой, рожки с тушенкой, пюре с тушенкой. Тушенка тогда была не плохая и дешевая.
Рыбные консервы тоже дешевые были.
Можно был мойвы купить за даром, пожарить и обожраться.
Окорочка жаренные, суп из окорочков любой, куриный, борщ и.тд.
Салаты. Например из крабовых палочек. Тогда их действительно делали еще из рыбы. Оливье. Из огурцов помидоров, летом в основном.
Пироги из ягод с огорода. Малина, смородина.
Пирожки с капустой, картошкой, яйцами.
А ну макарошки по флотски.
Так то особых "ужасов" в 90-х не заметил. При этом бывало жили на одну з/п или пару пенсий дедушек, бабушек. В период без работы. Да и сама работа не особо высокопоставленная или хорошо оплачиваемая была.
Например у жены отчим дальнобойщиком был. Коробками привозил всякой херни. Фрукты, сладости.
У друга отец военный отставной, директор, там уже другие приоритеты. Компьютеры, приставки, машина, квартира. Не думаю что они сильно о еде задумывались.
Не МСК, провинция.

Это сообщение отредактировал exoricst - 20.07.2018 - 12:07

[^]
sudebnick
20.07.2018 - 12:04
7

Прозектор топикпастеров

Цитата (Bloodimir @ 20.07.2018 - 11:55)
Еж жареный, отварной, пюре.
Дальше: Еж-фри, Еж-пай. - это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
Ежовые пирожки с ежовым мясом, с грибами, с капустой и так далее.
Ежовые оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Ежовый рулет, запеканка, еж тушеный с черносливом, еж тушеный с лавровым листом и с перцем, еж молодой отварной с укропом.

Вкусно

Блюда из 90-х

[^]
snow34
2

Приколист

да, куринные шейки обжареные в духовке на противне шли на ура, только не как полноценное блюдо, а типа семечек, под пиво

[^]
Жофрей
1

Ярила

Цитата (Липски @ 20.07.2018 - 11:56)
Бедный кавалер.

Не выдержал испытаний, карочи.
Вернее: невеста не прошла тест на хозяйку

[^]
usr80
20.07.2018 - 12:07
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.07.2018 - 11:38)
usr80
а это все твои фото на каждой странице?

Не все, хотя первый цифровик у меня появился в конце 90х.

Блюда из 90-х

[^]
Жофрей
20.07.2018 - 12:09
3

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.07.2018 - 12:01)
Штирлиц
Ты заебал хуйню постить,оно понятно ностальгия..,вспомни как и что жрали 300 лет назад.

Жареные лебеди и пареная репа. Как жили на Руси без картошки
Цитата
Примерно такой ассортимент был доступен в деревнях, но надо учитывать, что мясо ели крайне редко, обычно это случалось осенью или в зимний мясоед, перед Масленицей.
Овощи: репа, капуста, огурцы, редька, свекла, морковь, брюква, тыква,
Каши: овсяная, гречневая, перловая, пшеничная, пшенная, житная, ячная.
Хлеб: преимущественно ржаной, но был и пшеничный, более дорогой и редкий.
Грибы
Молочные продукты: сырое молоко, сметана, простокваша, творог
Выпечка: пироги, расстегаи, кулебяки, сайки, баранки, сладкая выпечка.
Рыба, дичь, мясо домашнего скота.
Приправы: лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец.
Фрукты: яблоки, груши, слива
Ягоды: вишня, брусника, калина, клюква, морошка, костяника, тёрн
Орехи и семечки
Праздничный стол
Боярский стол, да и стол зажиточных горожан отличался редкостным изобилием. В XVII веке количество блюд увеличивалось, столы как постный, так и скоромный делались все разнообразнее. Любая большая трапеза включала в себе уже больше 5-6 перемен блюд:
горячее (щи, похлебка, уха);
холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
жаркое (мясо, птица);
тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
пироги несладкие, кулебяка;
каша (иногда ее подавали со щами);
пирожное (сладкие пироги, пирожки);
заедки (сладости к чаю, цукаты и т.д.).
Александр Нечволодов в своей книге «Сказания о русской земле» описывает боярское застолье и восхищается его богатством: «После водки приступали к закускам, коих было великое множество; в постные дни подавались квашеная капуста, разного рода грибное и всевозможное рыбное, начиная от икры и балыка и кончая паровыми стерлядями, сигами и различными жареными рыбами. При закуске же полагалось и ботвинье борщовое.
Затем переходили к горячей ухе, которая подавалась тоже самого разнообразного приготовления – красная и черная, щучья, стерляжья, карасевая, сборная, с шафраном и проч. Тут же подавали и другие блюда, приготовленные из лососины с лимоном, белорыбицы со сливами, стерляди с огурцами и так далее.
Затем шли тельные к каждой ухе, с приправою, часто запеченные в виде различного рода животных, также пироги, приготовленные на ореховом или конопляном масле со всевозможными начинками.
После ухи следовали: «росольное» или «просольное», всякая свежая рыба, приходившая из различных краев государства, и всегда под «зваром» (соусом), с хреном, чесноком и горчицею.
Обед заканчивался подачею «хлебенного»: разного рода печений, пышек, пирожков с коринкою, маком, изюмом и др.»
http://www.aif.ru/food/world/1214412

[^]
Dipsa
20.07.2018 - 12:09
2

Хохмач

"ШтруделЯ" это же армянчики, они же грузинчики. Но я их тоньше режу, по 2 см максимум, и обжариваю сначала, а потом уже в кастрюлю с водой и сметаной. Очень вкусно кстати.

[^]
Элвис
20.07.2018 - 12:10
5

Ярила

Штирлиц

иди поешь и не брызгай слюной

[^]
MAY3EP
20.07.2018 - 12:10
2

Ярила с Нижнего Тагила

не мог не выложить, уж очень втему

Блюда из 90-х

[^]
Жофрей
20.07.2018 - 12:12
3

Ярила

Я ел ботвинью! Тока в конце 60-х. Мама у нас делала.

Блюда из 90-х

[^]
CyxoeBинo
20.07.2018 - 12:14
2

Ярила

Картоха с грибами + сметана. Беляшики с лосятиной. Уха. Шурпа из тетерева или глухаря.
Вяленая рыбка, варенья всякие из лесной ягоды - черники, брусники, морошки. Из малины и смородины тоже.
Вообщем что лес давал, тем и питались.
Покупали только сахар, муку, масло растительное. Картоха с огорода. Сметана и молоко - натуральный обмен на рыбу или мяско)
С деньгами при перестройке не очень было.

[^]
nerussk
20.07.2018 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Жофрей @ 20.07.2018 - 12:09)
Штирлиц

Жареные лебеди и пареная репа. Как жили на Руси без картошки
Цитата
Примерно такой ассортимент был доступен в деревнях, но надо учитывать, что мясо ели крайне редко, обычно это случалось осенью или в зимний мясоед, перед Масленицей.
Овощи: репа, капуста, огурцы, редька, свекла, морковь, брюква, тыква,
Каши: овсяная, гречневая, перловая, пшеничная, пшенная, житная, ячная.
Хлеб: преимущественно ржаной, но был и пшеничный, более дорогой и редкий.
Грибы
Молочные продукты: сырое молоко, сметана, простокваша, творог
Выпечка: пироги, расстегаи, кулебяки, сайки, баранки, сладкая выпечка.
Рыба, дичь, мясо домашнего скота.
Приправы: лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец.
Фрукты: яблоки, груши, слива
Ягоды: вишня, брусника, калина, клюква, морошка, костяника, тёрн
Орехи и семечки
Праздничный стол
Боярский стол, да и стол зажиточных горожан отличался редкостным изобилием. В XVII веке количество блюд увеличивалось, столы как постный, так и скоромный делались все разнообразнее. Любая большая трапеза включала в себе уже больше 5-6 перемен блюд:
горячее (щи, похлебка, уха);
холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
жаркое (мясо, птица);
тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
пироги несладкие, кулебяка;
каша (иногда ее подавали со щами);
пирожное (сладкие пироги, пирожки);
заедки (сладости к чаю, цукаты и т.д.).
Александр Нечволодов в своей книге «Сказания о русской земле» описывает боярское застолье и восхищается его богатством: «После водки приступали к закускам, коих было великое множество; в постные дни подавались квашеная капуста, разного рода грибное и всевозможное рыбное, начиная от икры и балыка и кончая паровыми стерлядями, сигами и различными жареными рыбами. При закуске же полагалось и ботвинье борщовое.
Затем переходили к горячей ухе, которая подавалась тоже самого разнообразного приготовления – красная и черная, щучья, стерляжья, карасевая, сборная, с шафраном и проч. Тут же подавали и другие блюда, приготовленные из лососины с лимоном, белорыбицы со сливами, стерляди с огурцами и так далее.
Затем шли тельные к каждой ухе, с приправою, часто запеченные в виде различного рода животных, также пироги, приготовленные на ореховом или конопляном масле со всевозможными начинками.
После ухи следовали: «росольное» или «просольное», всякая свежая рыба, приходившая из различных краев государства, и всегда под «зваром» (соусом), с хреном, чесноком и горчицею.
Обед заканчивался подачею «хлебенного»: разного рода печений, пышек, пирожков с коринкою, маком, изюмом и др.»
http://www.aif.ru/food/world/1214412

Ну.да, и картошка по 1 00000000 гривен. rulez.gif

[^]
usr80
20.07.2018 - 12:19
7

Ярила

Цитата (nerussk @ 20.07.2018 - 11:59)
Цитата (sudebnick @ 20.07.2018 - 11:58)
Индюшачьи шеи бы взяла - уиииии! Ухажер был бы доволен cheer.gif  cheer.gif  cheer.gif

Бананы проще.

Особенно вяленые. В детстве помню перед олимпиадой 80 завезли в магазин, дешевые были. пять бутылок надо было сдать.

Блюда из 90-х

[^]
VVoldemar
20.07.2018 - 12:20
2

Сам такой!

Цитата
Кубики прессованных грибов каких-о китайских. Древесных, что ли. Их полагалось размачивать и потом резать и добавлять куда нибудь. Вареники с картошкой, посыпанные луковой зажаркой с этими грибами - объедение.

У нас на ДВ эти кубики и сейчас продаются. На самом деле офигенная штука. Грибы реально древесные, чем то похожи на опята. С картофаном и свининкой вообще объедение.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 20.07.2018 - 12:20

[^]
usr80
20.07.2018 - 12:26
5

Ярила

Цитата (snow34 @ 20.07.2018 - 12:04)
да, куринные шейки обжареные в духовке на противне шли на ура, только не как полноценное блюдо, а типа семечек, под пиво

Бабушка куриные, а лучше гусиные шейки фаршировала фаршем из порошков. Получались колбаски.

Блюда из 90-х

[^]
VVoldemar
20.07.2018 - 12:29
4

Сам такой!

Кстати многие, очень многие блюда пошли от нищебродства на самом деле. Та же пицца или профитролли.
Да и кровяная колбаса элементарная. Жалко ведь терять продукт на самом деле.
Правда в годы "наконец то дружим с западом" и "заграница нам помогает" был вообще лютейший цимес. Хуле, хотели халявы, а получили капитализмом по морде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41828
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх