Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
15.06.2018 - 15:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:10)
Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:52)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:49)
Silver867
Цитата
А если работодатель сам создал средства производства, за свои деньги - ему все равно пизды?
Потому что гегемона не уважает?

Покажи мне такого,у нас хотя бы. biggrin.gif

Оглянись вокруг - весь мелкий и средний автосервис, например. Шиномонтаж, которые на каждом шагу.

В СССР этих средств производства не было в принципе: либо гаражный ремонт, либо очередь на одну государственную СТО на город на месяцы вперёд.
А колеса монтировали с помощью монтировки.

В современной России нет производства средств производства. То есть станков.
А без них трудно чего либо производить.
А шиномонтаж и автосервисы, это скорее сфера обслуживания, поскольку товаров не создают, а только оказывают услугу.

Да не. Средства производства у нас производят.
Да только не в тех количествах, которые должно быть у уважающего себя государства.

Проблема в том, что у нас вообще нет единой стратегии развития промышленности.
Поэтому все те крохи, которые сейчас делаются и за которые можно гордиться, - они вникуда.

[^]
Hisime
15.06.2018 - 15:21
3

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 15:14)
Охренеть как рабство в некоторых людях засела. Надо же, людям РАЗРЕШАЛИ отдохнуть за границу. И даже давали путевки на море.
А что, самим поехать и отдохнуть нельзя было? Вот так от балды приходишь в санатории, платишь деньги и отдыхаешь. Я серьезно спрашиваю, не жил при советах.

Путевку (не за границу) можно было купить, в турагенстве, даже без характиристики с производства rulez.gif
Но цена, признаться, кусалась... Я так отдыхала в Абхазии, в 1988 году, путевка стоила 360 рублей. Мало того, что прямо скажем, недешево, так еще и предлагаемый сервис таких денег точно не стоил.
А в теме то больше обсуждают халявный отдых, мол, всё было бесплатно sm_biggrin.gif

[^]
Albinoleff
15.06.2018 - 15:23
1

Ярила

Были в совке положительные стороны, однако я со своим характером и любовью противопоставить себя обществу точно был бы врагом народа или диссидентом.

Так что хорошо, что сейчас не совок, но и сейчас несильно лучше.

[^]
kurtosis
15.06.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 19:16)
Цитата (Лахар @ 15.06.2018 - 12:44)

Многие, в т.ч. и зарубежные, санатории были ведомственными

Вы осетра-то урежьте: какие это ведомства в СССР владели ЗАРУБЕЖНЫМИ санаториями? lol.gif

МО СССР, санаторий ГСВГ

[^]
nerussk
15.06.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Albinoleff @ 15.06.2018 - 15:23)
Были в совке положительные стороны, однако я со своим характером и любовью противопоставить себя обществу точно был бы врагом народа или диссидентом.

Так что хорошо, что сейчас не совок, но и сейчас несильно лучше.

Я был таким же,но меня "посчитали за дурачка",ну,оно и к лучшему. cool.gif

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 15:29
3

Говорун

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 15:11)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:04)

Погоди. Вот, допустим, открыл ты бизнес... турфирму. И основательно наёбываешь общество. Хуй знает в чём, тебе, как эксперту в наёбе, виднее.

Да нахер я буду такое допускать?

У меня дела поважнее есть, чтем в бизнысы всякие.

А если мне на голову упадёт стартовый капитал - пущу его на дело, а не на какой-то пустой бизнес с турами в Турцию.

Уахахаха)))
Бызнысмэн))
Дорогой мой, капиталом, "упавшим с неба", любой дебил распорядится.

Так я вопрос то повторю, товарищ деловой.
Если клятый капиталюга предлагает на выбор услуги. Другой капиталюга - другие предложения. Или можно послать нахуй обоих и самостоятельно себе обустроить тот же отпуск.
А великий и прекрасный совкотур тупо указывает куда отпустят тебя, а куда нет. При том, что ты исправно поработал на благо родины, заработал денег на отпуск и, вроде как, твоё собачье дело как этот отпуск провести.
Где наёбка-то? У кого?

[^]
maugly47
15.06.2018 - 15:32
-2

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 15:11)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:01)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:31)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 14:30)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:14)
Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Как не удивительно, но даже в СССР, ели консервированные бобы и горошек. Не подозревая о существовании маркетолухов и Бондюэля вместе взятых.

Как не удивительно, но напомни мне какие бобы ты ел в 80-х? Ну кроме горошка от Глобуса.

Консервированные в томатном соусе, в железных банках. То ли румынские, то ли болгарские. А, с какой целью интересуетесь?

Бобы? В Румынии или Болгарии. Ну может быть и было. Хотя не было. А интересуюсь, я с простой целью, мне интересно понять, кто вообще пробовал бобы из Болгарии, Венгрии или Румынии. Мне, например, не разу не удалось.

Ну мало ли чего ты не встречал.
Я вот в одном сибирском городке, на пути с пляжа домой купил свежий ананс. Продавали прямо из ящиков на улице, год примерно 1975.
Молока не было свежего, а консервов было более чем.

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 15:33
0

Говорун

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 15:20)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:10)
Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:52)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:49)
Silver867
Цитата
А если работодатель сам создал средства производства, за свои деньги - ему все равно пизды?
Потому что гегемона не уважает?

Покажи мне такого,у нас хотя бы. biggrin.gif

Оглянись вокруг - весь мелкий и средний автосервис, например. Шиномонтаж, которые на каждом шагу.

В СССР этих средств производства не было в принципе: либо гаражный ремонт, либо очередь на одну государственную СТО на город на месяцы вперёд.
А колеса монтировали с помощью монтировки.

В современной России нет производства средств производства. То есть станков.
А без них трудно чего либо производить.
А шиномонтаж и автосервисы, это скорее сфера обслуживания, поскольку товаров не создают, а только оказывают услугу.

Да только не в тех количествах, которые должно быть у уважающего себя государства.

Поэтому все те крохи, которые сейчас делаются и за которые можно гордиться, - они вникуда.

В Великобритании вообще нихуя не производят в таком плане, что не мешает им себя уважать и жить хорошечно lol.gif

[^]
GNEV
15.06.2018 - 15:33
0

праведный

Цитата (lann @ 15.06.2018 - 02:54)
Ну и что? Одни надорвались, другие умерли, а третьи выбрались в люди.
А что, в других странах все сидели в землянках?
Или небыло детских домов кроме СССР?
Поблагодарим родную Партию за наше счастливое детсво.
Работали, дали общагу, а после очереди - жигули! Такой маленький, а уже жигули!
Класс. Теплое стойло. Весь мир в нищете, и только у "нас" - общага, нет, двушка с 9 метровой кухней и жигули! (Волги не давали).
Да любой немец, поляк, американец или француз не могли бы об этом мечтать!

почитал твои сообщения. не обосрать РФ и СССР у тебя просто не получается. аминазину попей. в профиле - ни города ни возраста. и да, обиженный, что плохого ты увидел в том, что человек из детдома добился высоких результатов? что плохого в том, что завод давал своим рабочим квартиры?

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 15:34
1

Говорун

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:32)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 15:11)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:01)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:31)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 14:30)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:14)
Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Как не удивительно, но даже в СССР, ели консервированные бобы и горошек. Не подозревая о существовании маркетолухов и Бондюэля вместе взятых.

Как не удивительно, но напомни мне какие бобы ты ел в 80-х? Ну кроме горошка от Глобуса.

Консервированные в томатном соусе, в железных банках. То ли румынские, то ли болгарские. А, с какой целью интересуетесь?

Бобы? В Румынии или Болгарии. Ну может быть и было. Хотя не было. А интересуюсь, я с простой целью, мне интересно понять, кто вообще пробовал бобы из Болгарии, Венгрии или Румынии. Мне, например, не разу не удалось.

Ну мало ли чего ты не встречал.
Я вот в одном сибирском городке, на пути с пляжа домой купил свежий ананс. Продавали прямо из ящиков на улице, год примерно 1975.
Молока не было свежего, а консервов было более чем.

А в другом сибирском городке не было сгухи, которую производили в той же области. Поэтому привозили её по блату с Монголии )

[^]
Краснодарец
15.06.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:42)
Цитата (Nemezida77 @ 15.06.2018 - 14:22)
Цитата (Zarin38 @ 15.06.2018 - 12:43)
Цитата (inkjet @ 15.06.2018 - 09:45)
Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши".  Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время".  Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы.  Вот так я понял, что опасно ссать против ветра,  но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

У нас в начальной школе пацана чуть не распяли на совете дружины за то, что он случайно жерджиком в портрет Ленина попал. Классуха чуть ежа не родила тогда.

А меня в детском садике чихвостили вместе с родителями за нарисованный портрет дедушки Ленина на стене. Надо было понравившийся праздник нарисовать, а мне сильно запомнился тот, на котором на столе был большой, красивый арбуз. На стене висел портрет Ленина. Рисовать сказали со всеми подробностями. Ну, я старалась. Правда, вместо дедушки Ленина у меня карикатурный Эйнштейн получился. ;)))) Но ругали и меня и родителей долго. До сих пор помню эти то испуганные, то злые (от взрослых в детском саду зависело) "Не умеешь - не рисуй!". Родители тоже были в шоке. Родители меня не ругали. В школу я пошла в 1984. Значит это был где-то 1983 год.

Меня таскали к директору на разборку, за то, что улыбался во время урока, когда рассказывали про Владимира Ильича и как он разгромил меньшевиков на диспуте в Женеве.
С формулировкой «глумился над памятью вождя мирового пролетариата». cool.gif

Рассказы о Ленине в СССР надо было слушать с торжественно-скорбным лицом. dont.gif

Вот в эту историю верю! сам видел таких учеников с дибильной улыбкой без повода! Правда Сильвер?

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 15:38
-4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:29)
Уахахаха)))
Бызнысмэн))

Рад, что ты повеселился.

Цитата

А без "упавшего с неба" - не справится никто.
Либо ты украдёшь капитал и, имея неслабые связи, будешь развивать что-то там, либо тебя раздавят. Конкуренция ведёт к монополии, если ты не знал.

Цитата
Если клятый капиталюга предлагает на выбор услуги. Другой капиталюга - другие предложения. Или можно послать нахуй обоих и самостоятельно себе обустроить тот же отпуск.
А великий и прекрасный совкотур тупо указывает куда отпустят тебя, а куда нет. При том, что ты исправно поработал на благо родины, заработал денег на отпуск и, вроде как, твоё собачье дело как этот отпуск провести.
Где наёбка-то? У кого?

Наёбка - у тебя.
И там, и там - сам выбираешь куда ехать.
А "совкотур" - он у тебя из жопы откуда-то.

[^]
maugly47
15.06.2018 - 15:45
1

Ярила

Я вот сейчас сижу на территории которую раньше занимало Станкостроительное объединение завод им. Свердлова в СПб,и не наблюдаю ничего кроме складов, оконного завода и прочих автосервисов..

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 15:46
2

Говорун

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 15:38)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:29)
Уахахаха)))
Бызнысмэн))

Рад, что ты повеселился.

Цитата

А без "упавшего с неба" - не справится никто.
Либо ты украдёшь капитал и, имея неслабые связи, будешь развивать что-то там, либо тебя раздавят. Конкуренция ведёт к монополии, если ты не знал.

Цитата
Где наёбка-то? У кого?

Наёбка - у тебя.
И там, и там - сам выбираешь куда ехать.
А "совкотур" - он у тебя из жопы откуда-то.

Даже украсть, заиметь связи и их использовать - требует какого-то труда, затрат и риска. Это совсем не то, что с неба упало.
А по факту ещё и работать нехило надо.

Я нихуя не понял как конкуренция ведет к монополии, если в капмире нет монополий, за исключением естественных. Даже майкрософт с его виндовсом не монополист. А в соцкоммунизме монополия изначально введена, безо всякой конкуренции.

Да выбирать куда ехать ты можешь сколько влезет. Только в одном случае ты едешь, если хочешь, в другом случае - едешь, если хочет какой-то хуй с горы.
Вот и вся разница, один ебёт, другой - дразнится.

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 15:47
3

Говорун

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:45)

Я вот сейчас сижу на территории которую раньше занимало Станкостроительное объединение завод им. Свердлова в СПб,и не наблюдаю ничего кроме складов, оконного завода и прочих автосервисов..

А что такое востребованное они производили?

[^]
Юлия1981
15.06.2018 - 15:49
1

Хохмач

Цитата (Melodemon @ 14.06.2018 - 19:27)
Зависть,хуле!Запретить-и не пущщать!

А про страну-правда..Но-раньше,в те времена-хер куда поедешь отдохнуть, даже на тот Байкал (там и сейчас-жопа)

а за границу ездили чтобы посмотреть как люди живут.

Да ладно Вам... У меня дед с бабушкой и мамой в конце 70-х на копейке объездили всю Прибалтику, Кавказ, черноморское побережье. В Москву и Ленинград ездили своим ходом опять же.

Ночевали бывало в лесочке и не боялись ничего. Сейчас вот просто заехать по дороге в лес на ночёвку я бы побоялась, а тогда они спокойно так ездили.

[^]
Бедросович
15.06.2018 - 15:50
0

да, ник никудышний :facepalm:

а я несколько раз при союзе был за границей tongue.gif

[^]
Cokoll
15.06.2018 - 15:52
3

Ярила

Русское счастье - чтоб у соседа корова сдохла) А если еще можно приложить к этому руку так чтобы не наказали а поощрили - вообще зашибись)

[^]
GNEV
15.06.2018 - 15:53
0

праведный

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 08:06)
[QUOTE=Silver867,15.06.2018 - 08:01] [QUOTE=Hammaburg,15.06.2018 - 05:15] [QUOTE=Feropont,15.06.2018 - 02:47]
[/QUOTE]
Пиздишь аки дышишь. [/QUOTE]
Ты что, дурак? Погугли советскую пенсию. И еще пиздюлина тебе, мудаку малолетнему: в СССР бесплатно давали квартиры и путевки на море. Работать только надо было, понял? [/QUOTE]
Почему моим родителям не дали бесплатную квартиру, хотя они на очереди стояли с 1981 года?
В подъезде дома, где мы жили, из 15 квартир были только 2 отдельные, остальные коммуналки. Почему всему подъезду не раздали бесплатные отдельные квартиры?
Их же «получали очень быстро»? [/QUOTE]
Отлынивали от работы всяческими способами.

у меня мать, будучи просто юрисконсультом на заводе на свадьбу получила от завода квартиру, однушку. когда родился я - дали новую трешку.

[^]
swoon
15.06.2018 - 16:00
1

Ярила

Сейчас у нас всё,мягко говоря,неоднозначно.
Есть отдельные недостатки.
Зато всё честно:всем на всех похрену,в т.ч. государству на народ,и,соответственно,народу на государство.Человек человеку волк,если угодно.
Есть бабки - можешь что угодно себе позволить,и есть стимул эти бабки тем или иным способом заработать(пусть даже и урвать)
Не как в совке,будь он неладен - сплошное лицемерие,двойная мораль,лицемерное,мудацкое приветствование культа нестяжательства,бессеребренничества.
"Одни слова для кухонь - другие для улиц"©Нау.
Да,забыл:моим родителям никакой квартиры забесплатно не перепало.
Видно рылом не вышли.Или в каком-то другом СССР они жили.

Это сообщение отредактировал swoon - 15.06.2018 - 16:03

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 16:00
2

Говорун

Цитата (Юлия1981 @ 15.06.2018 - 15:49)
Цитата (Melodemon @ 14.06.2018 - 19:27)
Зависть,хуле!Запретить-и не пущщать!

А про страну-правда..Но-раньше,в те времена-хер куда поедешь отдохнуть, даже на тот Байкал (там и сейчас-жопа)

а за границу ездили чтобы посмотреть как люди живут.

Да ладно Вам... У меня дед с бабушкой и мамой в конце 70-х на копейке объездили всю Прибалтику, Кавказ, черноморское побережье. В Москву и Ленинград ездили своим ходом опять же.

Ночевали бывало в лесочке и не боялись ничего. Сейчас вот просто заехать по дороге в лес на ночёвку я бы побоялась, а тогда они спокойно так ездили.

Да это не проблема. Отключите себе телевизор и, тем более, интернет. И ограничьте общение с теми, кто телеком и инетом пользуется. Я вам гарантирую, будете жить как в совке, в полной уверенности, что ничего нигде не случается, и можно детей в полночь за пивом через пустырь посылать, не то что ночевать в леске.

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 16:04
0

Говорун

Цитата (GNEV @ 15.06.2018 - 15:53)
[QUOTE=nerussk,15.06.2018 - 08:06] [QUOTE=Silver867,15.06.2018 - 08:01] [QUOTE=Hammaburg,15.06.2018 - 05:15] [QUOTE=Feropont,15.06.2018 - 02:47]
[/QUOTE]
Пиздишь аки дышишь. [/QUOTE]
Ты что, дурак? Погугли советскую пенсию. И еще пиздюлина тебе, мудаку малолетнему: в СССР бесплатно давали квартиры и путевки на море. Работать только надо было, понял? [/QUOTE]
Почему моим родителям не дали бесплатную квартиру, хотя они на очереди стояли с 1981 года?
В подъезде дома, где мы жили, из 15 квартир были только 2 отдельные, остальные коммуналки. Почему всему подъезду не раздали бесплатные отдельные квартиры?
Их же «получали очень быстро»? [/QUOTE]
Отлынивали от работы всяческими способами. [/QUOTE]
у меня мать, будучи просто юрисконсультом на заводе на свадьбу получила от завода квартиру, однушку. когда родился я - дали новую трешку.

Бля, юристконсультом на заводе сейчас можно хоть яхту на острове себе набить lol.gif

[^]
maugly47
15.06.2018 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:33)

В Великобритании вообще нихуя не производят в таком плане, что не мешает им себя уважать и жить хорошечно lol.gif

Псица убей себя ап стену.
Великобритания у нее ничего не производит.
Бог с ним с Ленд Роверами и прочими БМВ, а вот как не знать про без Ролс Ройс?

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 16:15
0

Говорун

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 16:11)

В Великобритании вообще нихуя не производят в таком плане, что не мешает им себя уважать и жить хорошечно  lol.gif

А станки-то, станки! Производство средств производства где, я вас спрашиваю?! gigi.gif
Я даже не буду упоминать, что РР принадлежит БМВ. А уж где заводы полного цикла, производящие РР, находятся - тем более.
Просто, где станкостроители в ВБ, а? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ptizo - 15.06.2018 - 16:17

[^]
maugly47
15.06.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 16:15)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 16:11)

В Великобритании вообще нихуя не производят в таком плане, что не мешает им себя уважать и жить хорошечно  lol.gif

А станки-то, станки! Производство средств производства где, я вас спрашиваю?! gigi.gif
Я даже не буду упоминать, что РР принадлежит БМВ. А уж где заводы полного цикла, производящие РР, находятся - тем более.
Просто, где станкостроители в ВБ, а? gigi.gif

А, разве БМВ купив автоподразделение РР его вывез на материк? А что вы знаете про производство авидвигателей и энергетическое машиностроение РР? И если говорить про станкостроение, то и в нем бриты преуспевают. Я понимаю что куриные мозги не самые емкие, но можно было хотя бы в Педивикию заглянуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40597
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх