Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johhan
15.06.2018 - 14:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:14)
Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:07)
Лахар
Так может в жопу такую систему, которая своих граждан за неразумных детей считает? Вот я не хочу я быть ребенком для кого нибудь. И хочу чтоб мое тунеядство было только на моих плечах. И все мои косяки на мне как и все мои успехи.

Если ты не работаешь, не приносишь пользы обществу, значит живёшь за счёт кого-то другого.
И тогда и сейчас.
Сейчас те, кто не работает - сынишки всяких директоров лукойлов-шмукойлов - сосут денежки из ваших карманов. Именно их растущие аппетиты мотивируют цены на, скажем, бензин к росту.

Я, в общем-то, не против, если они без работы загнутся и издохнут. О они не издохнут, а просто мне придётся платить больше.

Ебанутый ты. Про Князева и его теории почитай у Шукшина. Ты один в один, как он.)) Подросток перерощенный. Нет таких, к сожалению.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:14)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:08)
Ptizo
Цитата
Эээ... А какое моё собачье дело, хочет член семьи поболтаться или не хочет? Он же работал? Наработал себе на отдых ежели - пусть хоть век отдыхает.

Тут два варианта,либо он действительно не нуждается в работе и у него есть на что жить,либо он ограбит и изнасилует твою жену,есть конечно ещё много вариантов.. cool.gif

Но мудрое государство конечно же решило, что простой трудяга никогда не сможет накопить столько чтобы послать кого то нахрен. Им конечно же видней. gigi.gif

Не,ну а что получится ,если все перестанут работать?таксисты нахуй посылают,официанты с швейцарами также,не говоря уже о носильщиках gigi.gif ,блять а как уждомработницы оторвутся..,список можно продолжать.

Это сообщение отредактировал nerussk - 15.06.2018 - 14:21

[^]
Nemezida77
15.06.2018 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Zarin38 @ 15.06.2018 - 12:43)
Цитата (inkjet @ 15.06.2018 - 09:45)
Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши".  Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время".  Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы.  Вот так я понял, что опасно ссать против ветра,  но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

У нас в начальной школе пацана чуть не распяли на совете дружины за то, что он случайно жерджиком в портрет Ленина попал. Классуха чуть ежа не родила тогда.

А меня в детском садике чихвостили вместе с родителями за нарисованный портрет дедушки Ленина на стене. Надо было понравившийся праздник нарисовать, а мне сильно запомнился тот, на котором на столе был большой, красивый арбуз. На стене висел портрет Ленина. Рисовать сказали со всеми подробностями. Ну, я старалась. Правда, вместо дедушки Ленина у меня карикатурный Эйнштейн получился. ;)))) Но ругали и меня и родителей долго. До сих пор помню эти то испуганные, то злые (от взрослых в детском саду зависело) "Не умеешь - не рисуй!". Родители тоже были в шоке. Родители меня не ругали. В школу я пошла в 1984. Значит это был где-то 1983 год.

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:06)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 14:00)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 13:58)
Ptizo
Цитата
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио.

Ага,собирай валежник и гони его в Турцию.. biggrin.gif,заодно там и отдохнёшь.. gigi.gif

Да хоть хуи деревянные вытачивай, лишь бы общество оценило твои потуги.

Чтобы общество твои потуги оценило, надо общество наебать.
Есть даже профессия специальная - маркетолог.
И, скажу тебе, это дорого.

Даже фильмы современные - наполненные говном от начала и до конца - впаривают именно через рекламу. Из каждого мусорного ведра.

Понимаешь, в чём дело: открыть свой бизнес могут, конечно, все. Но не все могут его удержать - исключительно из системных предпосылок.
Если все будут продавать, то кто же будет покупать, а?

Все просто. Представь, что в отношениях между людьми нет денег. Ты производишь сталь, другой производит из стали станки, третий сельскохозяйственные машины, а четвертый их покупает, чтобы производить сельхозпродукцию. Вроде логично? Но, это ты так думаешь. А кто это все изобретает, продает, ищет деньги на производство? Ты, тупой, как Пол Пот. Только он, на минутку, образованнее был. ))

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:14)
Ptizo
Цитата
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио.

Ага,собирай валежник и гони его в Турцию.. biggrin.gif,заодно там и отдохнёшь.. gigi.gif

Даже фильмы современные - наполненные говном от начала и до конца - впаривают именно через рекламу. Из каждого мусорного ведра.

Понимаешь, в чём дело: открыть свой бизнес могут, конечно, все. Но не все могут его удержать - исключительно из системных предпосылок.

Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

Я знаю достаточно, для того, чтобы оценить пользу.
Польза - в перекачивании средств из кармана пролетария в карман капиталиста.
Потребительская стоимость при этом зачастую переоценивается.
В этом принцип капитализма.

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:23)
Ptizo
Цитата

Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

Я знаю достаточно, для того, чтобы оценить пользу.
Польза - в перекачивании средств из кармана пролетария в карман капиталиста.

Угу. В 17 веке говорили, что земля плоская. Вот все твои теории из 19 века тоже самое. Учись, обиженка.

Это сообщение отредактировал Johhan - 15.06.2018 - 14:29

[^]
89reg
15.06.2018 - 14:27
1

Ярила

Цитата (korotky @ 15.06.2018 - 10:47)
Цитата (inkjet @ 15.06.2018 - 09:57)
89reg
Простому человеку путевку на море получить было почти невозможно. Для этого нужно было быть "Достоевским" - либо быть близким к профсоюзным бонзам, либо к руководящему составу.  Тогда путевки каждый год.

Не пизди, папа - водитель автобуса, мама - бухгалтер, было жильё, машина, каждый год летали на море, санатории, всё было. Во сколько всяких кружков ходил, не сосчитать.

Ты если сам в математике не силен, то спроси у мамы бухгалтера можно ли разместить на 1,6 млн мест 266 миллионов человек, или ты думаешь кто-то отказался бы на море отдохнуть, там выше я приводил статистику из энциклопедического справочника СССР и указали страницу иди в библиотеку и проверь.
Цифры друг, цифры вещь убедительная, что такое 1,6 млн мест по всему СССР при 3 летних месяцах даже если брать по 10 дней как сейчас это 9 смен, следовательно на этих местах могло отдохнуть 14,5 млн человек, а это 5%, и это по всему СССР, а на море и того меньше.
А вот если у тебя мама была ещё и главным бухгалтером, то это очень много меняет, так как она по должности своей лично знакома и с председателем профкома и директором, а это наличия блата, которым пользовалась твоя семья и ты учти что летая каждый год на море, то ты отбирал эту возможность у других простых людей, нем самым творя несправедливость и озлобляя людей, вот из-за таких блатных и развалился СССР, то есть ты непосредственно внес свой вклад.

Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:27
0

Ярила

artmaniac
Цитата

Тут готов вступиться за проклятых,они вынуждены качество сохранять,не как с "Балтикой" вышло,всё просрали.

[^]
hhurik
15.06.2018 - 14:29
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 13:33)
Цитата (manao @ 15.06.2018 - 12:14)
Охренеть как рабство в некоторых людях засела. Надо же, людям РАЗРЕШАЛИ отдохнуть за границу. И даже давали путевки на море.
А что, самим поехать и отдохнуть нельзя было? Вот так от балды приходишь в санатории, платишь деньги и отдыхаешь. Я серьезно спрашиваю, не жил при советах.

"Ты у нас такой дурак по субботам, али как?" (С)

У идитотов рабство, блядь. Ты из невмерлой, чтоли?
Какая нахер разница - купил ты путёвку в СССР или покупаешь сейчас?

У меня родители при совке все время ездили дикарями. Как счас помню: Алупка, там на площади тетки сидели - комнатки и полуподвалы сдавали. Жратва в общественных столовых/кафе, дикие очереди - специально с пляжа человек отряжался стоять, примерно за час-полтора.

Потом появились знакомые из числа местных курортных руководителей - и возможность купить путевки в санатории по блату. Приезжаешь к морю, тебе в санатории по знакомству сначала курсовку выписывают, типа, только пожрать. Живешь в каком-то подсобном помещении - они обязательно присутствовали, мне нравились по малолетству, типа бунгало.Однажды в медицинском кабинете дня три жили - там днем прием, ночью - спальная. Потом кто-то из отдыхающих освобождает номер - и заселяемся уже полноправно, типа, так и были здесь всегда. Х.з. как это по бумагам проводили, бывали в совершенно разных заведениях разных ведомств - но схема одна.

Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда и где захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Это сообщение отредактировал hhurik - 15.06.2018 - 14:33

[^]
maugly47
15.06.2018 - 14:30
1

Ярила

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Как не удивительно, но даже в СССР, ели консервированные бобы и горошек. Не подозревая о существовании маркетолухов и Бондюэля вместе взятых.

[^]
artmaniac
-2

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:24)
Угу. В 17 веке говорили, что земля плоская. Вот все твои теории из 19 века тоже самое.

Других теорий в экономике, к сожалению, не придумали до сих пор.
Практически все работы либо профонации, либо развитие этой самой теории из 19 века.

Или ты хочешь сказать, что числа Фибоначчи потеряли актуальность?
Законы Ньютона не работают в наш просветлённый век?
Надо пощупать теорему Пифагора, а ну как она тоже - того...

[^]
nerussk
-1

Ярила

hhurik
Цитата
Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Ты глуп и не ведаешь что сказать хотел,в совке отдых был на халяву,а ты ипотеку берёшь,в долги влезаешь..

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:31
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 14:30)

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Как не удивительно, но даже в СССР, ели консервированные бобы и горошек. Не подозревая о существовании маркетолухов и Бондюэля вместе взятых.

Как не удивительно, но напомни мне какие бобы ты ел в 80-х? Ну кроме горошка от Глобуса.

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:30)
Угу. В 17 веке говорили, что земля плоская. Вот все твои теории из 19 века тоже самое.

Практически все работы либо профонации, либо развитие этой самой теории из 19 века.

Профонации? Это да. Вопросов больше не имею. gigi.gif Ты дебил, что ли? Я все понял, что ты, дурной малолетка, вообще ни в чем не прешь. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Johhan - 15.06.2018 - 14:34

[^]
manao
15.06.2018 - 14:34
0

Весельчак

Лахар
Так может в жопу такую систему, которая своих граждан за неразумных детей считает? Вот я не хочу я быть ребенком для кого нибудь. И хочу чтоб мое тунеядство было только на моих плечах. И все мои косяки на мне как и все мои успехи.

Если ты не работаешь, не приносишь пользы обществу, значит живёшь за счёт кого-то другого.
И тогда и сейчас.

Это ты сейчас серьезно считаешь что работая никто не сможет накопить что то? Даже на месяц другой безделья? Обязательно на шею мифическому "обществу" сядешь?

[^]
Краснодарец
15.06.2018 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 15.06.2018 - 14:22)
Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши".  Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время".  Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы.  Вот так я понял, что опасно ссать против ветра,  но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

У нас в начальной школе пацана чуть не распяли на совете дружины за то, что он случайно жерджиком в портрет Ленина попал. Классуха чуть ежа не родила тогда.

А меня в детском садике чихвостили вместе с родителями за нарисованный портрет дедушки Ленина на стене. Надо было понравившийся праздник нарисовать, а мне сильно запомнился тот, на котором на столе был большой, красивый арбуз. На стене висел портрет Ленина. Рисовать сказали со всеми подробностями. Ну, я старалась. Правда, вместо дедушки Ленина у меня карикатурный Эйнштейн получился. ;)))) Но ругали и меня и родителей долго. До сих пор помню эти то испуганные, то злые (от взрослых в детском саду зависело) "Не умеешь - не рисуй!". Родители тоже были в шоке. Родители меня не ругали. В школу я пошла в 1984. Значит это был где-то 1983 год.

Как ГУЛАГ не отправили вместе с бабушками? Как есть чюдо! Видать сам император -самодержец с облака ладошкой прикрыл от беды-напасти! pray.gif

[^]
manao
15.06.2018 - 14:39
1

Весельчак

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:21)
Ptizo
Цитата
Эээ... А какое моё собачье дело, хочет член семьи поболтаться или не хочет? Он же работал? Наработал себе на отдых ежели - пусть хоть век отдыхает.

Тут два варианта,либо он действительно не нуждается в работе и у него есть на что жить,либо он ограбит и изнасилует твою жену,есть конечно ещё много вариантов.. cool.gif

Но мудрое государство конечно же решило, что простой трудяга никогда не сможет накопить столько чтобы послать кого то нахрен. Им конечно же видней. gigi.gif

Не,ну а что получится ,если все перестанут работать?таксисты нахуй посылают,официанты с швейцарами также,не говоря уже о носильщиках gigi.gif ,блять а как уждомработницы оторвутся..,список можно продолжать.

Никогда такого не случится. Этого боятся все равно, что боятся второго пришествия. Если какой то труд востребован, всегда появится кто то делающий это.

[^]
DocZlo
15.06.2018 - 14:40
0

Ярила

В СССР так и было

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:30)

Ты даже не жил в 80-х, идиотик, у папаши в яйцах пищал, а пишешь какую-то хуйню. gigi.gif

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:39)
Ptizo
Цитата

Никогда такого не случится. Этого боятся все равно, что боятся второго пришествия. Если какой то труд востребован, всегда появится кто то делающий это.

Да возможно вполне,как и восстание машин например.

[^]
Silver867
15.06.2018 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 15.06.2018 - 14:22)

Меня таскали к директору на разборку, за то, что улыбался во время урока, когда рассказывали про Владимира Ильича и как он разгромил меньшевиков на диспуте в Женеве.
С формулировкой «глумился над памятью вождя мирового пролетариата». cool.gif

Рассказы о Ленине в СССР надо было слушать с торжественно-скорбным лицом. dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.06.2018 - 14:43

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:34)
Лахар

И тогда и сейчас.

Это ты сейчас серьезно считаешь что работая никто не сможет накопить что то? Даже на месяц другой безделья? Обязательно на шею мифическому "обществу" сядешь?

Месяц безделья у нас называется просто - отпуск.
Заработал, отдыхай.

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:39)
Ptizo
Цитата

И всегда желающий дать пизды "работодателю" хуевому..,к которому по наследству пришли средства производства.

[^]
Nemezida77
1

Ярила

Цитата (hhurik @ 15.06.2018 - 14:29)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 13:33)
Цитата (manao @ 15.06.2018 - 12:14)
Охренеть как рабство в некоторых людях засела. Надо же, людям РАЗРЕШАЛИ отдохнуть за границу. И даже давали путевки на море.
А что, самим поехать и отдохнуть нельзя было? Вот так от балды приходишь в санатории, платишь деньги и отдыхаешь. Я серьезно спрашиваю, не жил при советах.

"Ты у нас такой дурак по субботам, али как?" (С)

У идитотов рабство, блядь. Ты из невмерлой, чтоли?
Какая нахер разница - купил ты путёвку в СССР или покупаешь сейчас?

У меня родители при совке все время ездили дикарями. Как счас помню: Алупка, там на площади тетки сидели - комнатки и полуподвалы сдавали. Жратва в общественных столовых/кафе, дикие очереди - специально с пляжа человек отряжался стоять, примерно за час-полтора.

Потом появились знакомые из числа местных курортных руководителей - и возможность купить путевки в санатории по блату. Приезжаешь к морю, тебе в санатории по знакомству сначала курсовку выписывают, типа, только пожрать. Живешь в каком-то подсобном помещении - они обязательно присутствовали, мне нравились по малолетству, типа бунгало.Однажды в медицинском кабинете дня три жили - там днем прием, ночью - спальная. Потом кто-то из отдыхающих освобождает номер - и заселяемся уже полноправно, типа, так и были здесь всегда. Х.з. как это по бумагам проводили, бывали в совершенно разных заведениях разных ведомств - но схема одна.

Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда и где захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Мои родители на Чёрное море тоже дикарями несколько раз ездили. С нами (детьми) один раз в 1986 году по путёвкам поехали, но вышел какой-то казус - мест не был там, где мы должны были жить. А у кого-то из начальников завода в Судаке свой дом был и туда мы и отправились. Он нас к какой-то бабуле на квартиру определил. А питались мы в столовой по талончикам. Экскурсии все остались конечно же. Кстати, до сих пор когда во Властелине колец вижу жрущего наместника Гондора, вспоминаю того начальника. Просто ассоциация. Картинки того начальника в самих воспоминаниях нет, а вот ассоциация именно с этим моментом огромная.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:30)
hhurik
Цитата
Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Ты глуп и не ведаешь что сказать хотел,в совке отдых был на халяву,а ты ипотеку берёшь,в долги влезаешь..

Отдых на халяву был разве что в каком-нибудь деревянном пансионате (с туалетом типа сортир) в лесной глуши, в ноябре месяце. cool.gif

В августе на море ездило начальство и приближенные к нему.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.06.2018 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх