Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nerussk
15.06.2018 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 13:36)
Лахар
Гуноп
Ну спасибо за разъяснение. Все же не так страшен оказался черт.
Но мне все же ближе нынешняя рыночная экономика. Где все самим, своими ручками.
Цитата

А как тебе видится вообще жизнь в СССР? Кто то все за тебя решал, и по радио отдавал команды кому когда жрать, срать и трахаться?

Ну не так настолько, но да. Партия кажись решала многие аспекты твоей жизни. Например про тунеядство. Может мне хочется послать нахрен своего начальника поболтаться без дела месяцок другой. И таких вроде бы мелких неудобств было достаточно, чтобы лично мне не хотелось жить в такой стране.

Ты и сейчас долго не проболтаешься,ибо у тебя нет денег,другое дело в преступную группировку запишешься,в том то и дело,сейчас бардак.

[^]
SPORK
15.06.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (wrynn @ 14.06.2018 - 19:35)
А что изменилось? :)
Я в прошлом году ходил на собеседование - контора которую обслуживаю - общаюсь со средним звеном - они предложили - может тебя в штат? я подумал а почему бы и нет? ЗАсивишился - закостюмился - все вроде как хорошо...
Кроме одного - а вы член ;%;%;№" партии? .... я даже не гражданин сей страны... ааа... ну тогда мы Вам обязательно перезвоним...
Взяли на сию должность непонятно кого - уже больше года обучалово у него - а работу я выполняю - типа на аутсорсе - специфика такая что боятся не провереного брать - и уж тем более обратиться в контору к кому то на тот же оутсорс... но взяли партийного! Не люблю людей обсирать - у каждого свои таланты - но этот кадр реально ТУПОЙ!!! по 15-20 раз могу объяснять одно и тоже... на его обучение потратили уже стоимость Бентли, я от злости в 3-и раза поднял цены за вызовы и обслуживание...

Так вот к чему - что изменилось то за 40 лет? Как идиотов тогда было так и сейчас осталось немеряно! И это понятие интернациональное....

Если что живу в самом центральном оплоте Демократии - в регионе, иначе не называемом как Проебалтика...

Заведение куда собирался устраиваться - полугосударственная контора

Пхах. Тут поехал в другой город устраиваться работать (в моем колхозе даже дворников не берут с дипломом) - так в нормальные и не мутные конторы хуй где берут без прописки! При том что страна то одна. Все хорошо, но, сука, "нам нужны только с местной пропиской"! Как же горит...

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 13:24)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 13:20)
Цитата (lann @ 15.06.2018 - 02:54)
Ну и что? Одни надорвались, другие умерли, а третьи выбрались в люди.

Вот-вот.
Выбрались в люди.
Остальные, стало быть, не люди.

Ты ещё бы сказал - не вписались в рынок, как один рыжий ублюдок завещал.

Ну так и в СССР не вписалось несколько миллионов населения на заре его существования. Те, кто разошлись во взглядах с Советской властью.

Путаете, батенька.

Те, что не вписались в СССР - не вписались добровольно. То есть решили грудью отстаивать право на французскую булку.

У Чубайсовских невписавшихся вообще шансов не было.
Только помирать.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (swoon @ 15.06.2018 - 13:40)
Ещё на вентилятор:
Кто постарше,наверняка лично застали момент,когда разрешили выезд евреям.
Ух как ломанулись из советского рая,вспоминали родство с неудобной национальностью до бабушек-дедушек,а жена-еврейка считалась не только женой,но и средством передвижения.
Таков вот был советский рай:не сбежишь,будь ты простым смертным.
Про артистов да музыкантов-невозвращенцев скромно умолчу,это все знают.

Ну и к чему ты это?,видел я эти неприятные рожи в Москве у посольств..,по мне так свалили и хорошо,в Сруль валят не только из СССР..,нехуй на глаза маячить.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 13:46
0

Ярила

Цитата (SPORK @ 15.06.2018 - 13:43)
Цитата (wrynn @ 14.06.2018 - 19:35)
А что изменилось? :)
Я в прошлом году ходил на собеседование - контора которую обслуживаю - общаюсь со средним звеном - они предложили - может тебя в штат? я подумал а почему бы и нет? ЗАсивишился - закостюмился - все вроде как хорошо...
Кроме одного - а вы член ;%;%;№" партии? .... я даже не гражданин сей страны... ааа... ну тогда мы Вам обязательно перезвоним...
Взяли на сию должность непонятно кого - уже больше года обучалово у него - а работу я выполняю - типа на аутсорсе - специфика такая что боятся не провереного брать - и уж тем более обратиться в контору к кому то на тот же оутсорс... но взяли партийного! Не люблю людей обсирать - у каждого свои таланты - но этот кадр реально ТУПОЙ!!! по 15-20 раз могу объяснять одно и тоже... на его обучение потратили уже стоимость Бентли, я от злости в 3-и раза поднял цены за вызовы и обслуживание...

Так вот к чему - что изменилось то за 40 лет? Как идиотов тогда было так и сейчас осталось немеряно! И это понятие интернациональное....

Если что живу в самом центральном оплоте Демократии - в регионе, иначе не называемом как Проебалтика...

Заведение куда собирался устраиваться - полугосударственная контора

Пхах. Тут поехал в другой город устраиваться работать (в моем колхозе даже дворников не берут с дипломом) - так в нормальные и не мутные конторы хуй где берут без прописки! При том что страна то одна. Все хорошо, но, сука, "нам нужны только с местной пропиской"! Как же горит...

А как же тогда моя семья умудрялась поработать во многих местах,закрепив за собой квартиру? blink.gif

[^]
mazurick
15.06.2018 - 13:49
0

Юморист

похоже на лажу. моя бабушка в 80-х, работая простой закройщицей в городском ателье по пошиву одежды, как ударница труда получила путевку в ГДР, Польшу, Чехословакию (соцлагерь но всё же). Как щас помню вкус жвачек-шариков, пара игрушечных резиновых индейцев и ковбоев до сих пор хранится как память

[^]
sharipovraus
15.06.2018 - 13:49
1

Ярила

Сейчас то оно конечно куда лучше, прям вот в любой момент можно сорваться и поехать куда хочешь.
Была у нас на работе одна тётя, переписывалась с немцем. Вот он ей и пишет, приезжай, мол, в гости. Она пишет - не могу, денег нет, даже билет купить не по карману. Немец охуел натурально, как так, инженер и денег нет? Не поверил, обиделся.

[^]
Краснодарец
15.06.2018 - 13:50
1

Ярила

Заебали сочинители историй не бывавшие на партсобраниях и за кордоном. Решение о разрешении на выезд принималось в КГБ, на основе личного дела, характеристик, наличия судимых родственников и секретной работы. Больше это никого не ипало. Плавали знаем.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 15.06.2018 - 13:59

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 13:55
1

Говорун

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 13:39)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 13:25)

Вы не единственная из тех, кому на момент Развала было 20-30-40 лет, с кем я общался. И рассказывали всякое.
Надеюсь, вы не претендуете на единственно верное мнение и единственно правдивую информацию?
Нисколько не сомневаюсь, что по Союзу было путешествовать легко и ненапряжно. По "дружественным странам" - тоже возможно. Правда, большей частью в виде командировки по работе. И тут уж - куда пошлют. Кого на Кубу, а кого - в Монголию.
А кого и нахер. Сидите, мол, товарищ, и не жужжите. Зачем это вам на Кубу? Вам на курортах Родины плохо отдыхается? Может, вы антисоветский элемент, и худое задумали, а?
А уж во "враждебные капстраны" и вовсе - семь кругов ада пройти, чтоб доказать, что ви таки верный ленинец и едете исключительно посмотреть, как они там загнивают и всех убедить в этом.
И помимо тупо запретов, имущественный "ценз" тоже не стоит забывать. Ибо, при средней зарплате в, допустим, 150 рублей, кто-то получал 400, 600 и выше, и мог себе позволить что угодно из того, что Партия позволит, а кто-то причмокивал на окладе в сотку и мог себе позволить только дачу или, в лучшем случае, по Союзу покататься. Чаще, если родня/знакомые по месту есть.
Планировать было проще, не спорю.

А про дохренауверенность пропаганду травить не надо, пожалуйста. Маман у меня 47-го года выпуска, бабка 26-го. И свидетельствам того, что гособлигации обязательного (!) займа давали детям играть, как фантики, ибо веры в обещалки не было совершенно, я верю безаппеляционно.

Птицо-говорун отличается умом и сообразительностью gigi.gif
Только вот не надо мне втирать, что и как было, я то помню в отличии от тебя.
Хотелось получать 600рублей и путевки в Италию? да без вопросов, иди постой у мартена или в шахту, да в общем были варианты заработать. А сидеть в теплом институте на окладике в 100 рублей и подрачивать на Голос Америе. тоже вариант, но ток шансов мало попасть в нее. Так и сейчас, я если сильно напрягусь, пожалуй смогу съездить в Нью-Йорк, но не хочу.А кому то и Крым не по карману.
Не было уравниловки в СССР, но была возможность и заработать и отдохнуть.

А щас нету что ли? lol.gif
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио. А сидеть гайки крутить на заводе кислых щей и подрачивать на ролики Гоблина - тоже вариант. Но денег не приносит.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 13:58
2

Ярила

Ptizo
Цитата
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио.

Ага,собирай валежник и гони его в Турцию.. biggrin.gif,заодно там и отдохнёшь.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 15.06.2018 - 13:58

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 13:59
1

Говорун

Цитата (mazurick @ 15.06.2018 - 13:49)
похоже на лажу. моя бабушка в 80-х, работая простой закройщицей в городском ателье по пошиву одежды, как ударница труда получила путевку в ГДР, Польшу, Чехословакию (соцлагерь но всё же). Как щас помню вкус жвачек-шариков, пара игрушечных резиновых индейцев и ковбоев до сих пор хранится как память

У нас тут простые уборщицы в Газпроме жалуются на угон элитных тачек, а ты про какие-то путевки)

[^]
Лахар
15.06.2018 - 14:00
4

Ярила

Лахар
Гуноп
Цитата

А как тебе видится вообще жизнь в СССР? Кто то все за тебя решал, и по радио отдавал команды кому когда жрать, срать и трахаться?

Ну не так настолько, но да. Партия кажись решала многие аспекты твоей жизни. Например про тунеядство. Может мне хочется послать нахрен своего начальника поболтаться без дела месяцок другой. И таких вроде бы мелких неудобств было достаточно, чтобы лично мне не хотелось жить в такой стране.

Ваше: "Может мне хочется послать нахрен своего начальника поболтаться без дела месяцок другой."

Аналогия: у Вас есть семья, допустим, 4 человека: Вы, жена, один уже взрослый ребёнок, но живёт с вами, и один ребёнок маленький. Бюджет - общий. На семейном совете решаете кому что купить, куда поехать и т.д.

Однажды, приходит старший ребёнок (или один из супругов): я тут с боссом рассобачился, поживу без работы пару-тройку месяцев.

Ваша личная реакция? Только честно.

СССР был ОБЩИМ бюджетом для ВСЕХ. Тунеядство одного ложилось бременем на плечи других, т.к. система был распределительной. И правительство не втирало народу, что повышение пенсионного возраста благо для народа и пенсионеров. Не втирало, что надо поднять НДС с 18% до 20%, чтобы обеспечить какие-то обещанные "майские указы".

Но за пару-тройку месяцев без работы никакое тунеядство и не светило. Более того, тогда хороший работник ценился, спокойно можно было найти работу, и начальник это знал. Меня лично за всё время работы в СССР никогда не сокращали.

Почитайте темы даже на ЯПе: люди то остаются без работы, то боятся остаться. В СССР такой боязни не было. Профи спецов, даже алкоголиков, не увольняли, старались прикрыть. Квалифицированные кадры ценились. И именно их старались поощрять и путёвками, и отпусками в удобное для них время.

Перекосы, конечно были. Идиотов хватает во все времена. Но такого, когда из простых людей делают козлов отпущения, затыкая дыры финансовой и прочей олигархии, не было.

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 14:00
1

Говорун

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 13:58)
Ptizo
Цитата
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио.

Ага,собирай валежник и гони его в Турцию.. biggrin.gif,заодно там и отдохнёшь.. gigi.gif

Да хоть хуи деревянные вытачивай, лишь бы общество оценило твои потуги.

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 14:04
2

Говорун

Цитата (Лахар @ 15.06.2018 - 14:00)
Лахар
Гуноп
Цитата

Ваше: "Может мне хочется послать нахрен своего начальника поболтаться без дела месяцок другой."

Аналогия: у Вас есть семья, допустим, 4 человека: Вы, жена, один уже взрослый ребёнок, но живёт с вами, и один ребёнок маленький. Бюджет - общий. На семейном совете решаете кому что купить, куда поехать и т.д.

Однажды, приходит старший ребёнок (или один из супругов): я тут с боссом рассобачился, поживу без работы пару-тройку месяцев.

Эээ... А какое моё собачье дело, хочет член семьи поболтаться или не хочет? Он же работал? Наработал себе на отдых ежели - пусть хоть век отдыхает.

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 14:00)
Ptizo
Цитата

Чтобы общество твои потуги оценило, надо общество наебать.
Есть даже профессия специальная - маркетолог.
И, скажу тебе, это дорого.

Даже фильмы современные - наполненные говном от начала и до конца - впаривают именно через рекламу. Из каждого мусорного ведра.

Понимаешь, в чём дело: открыть свой бизнес могут, конечно, все. Но не все могут его удержать - исключительно из системных предпосылок.
Если все будут продавать, то кто же будет покупать, а?

[^]
manao
15.06.2018 - 14:07
0

Весельчак

Лахар
Так может в жопу такую систему, которая своих граждан за неразумных детей считает? Вот я не хочу я быть ребенком для кого нибудь. И хочу чтоб мое тунеядство было только на моих плечах. И все мои косяки на мне как и все мои успехи.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:08
4

Ярила

Ptizo
Цитата
Эээ... А какое моё собачье дело, хочет член семьи поболтаться или не хочет? Он же работал? Наработал себе на отдых ежели - пусть хоть век отдыхает.

Тут два варианта,либо он действительно не нуждается в работе и у него есть на что жить,либо он ограбит и изнасилует твою жену,есть конечно ещё много вариантов.. cool.gif

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:09
1

Ярила

Аналогичная фигня была. В техникуме запороли поездку в Финляндию и Штатах по обмену. Был 1988. Нужна была характеристика. Зато в 1990 прокатился по Скандинавии два раза. Но без нее.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:10
1

Ярила

artmaniac
Цитата

Цитата

Ты сам ответил на свой вопрос.. cool.gif

[^]
Лахар
15.06.2018 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 14:04)
Цитата (Лахар @ 15.06.2018 - 14:00)
Лахар
Гуноп
Цитата

Ptizo, уже хочется постучать Вам по бестолковке.
Как-то не отличаетесь Вы умом и сообразительностью. Тока упрямством. gigi.gif

Был бюджет из трёх доходов на четверых, стал - их двух на тех же четверых. Не знаю, может быть, на Третьей планете можно век отдыхать не работая, но на Земле пока ещё всё за деньги. brake.gif

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:07)
Лахар
Так может в жопу такую систему, которая своих граждан за неразумных детей считает? Вот я не хочу я быть ребенком для кого нибудь. И хочу чтоб мое тунеядство было только на моих плечах. И все мои косяки на мне как и все мои успехи.

Если ты не работаешь, не приносишь пользы обществу, значит живёшь за счёт кого-то другого.
И тогда и сейчас.
Сейчас те, кто не работает - сынишки всяких директоров лукойлов-шмукойлов - сосут денежки из ваших карманов. Именно их растущие аппетиты мотивируют цены на, скажем, бензин к росту.

Я, в общем-то, не против, если они без работы загнутся и издохнут. О они не издохнут, а просто мне придётся платить больше.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.06.2018 - 14:15

[^]
manao
-3

Весельчак

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:08)
Ptizo
Цитата

Тут два варианта,либо он действительно не нуждается в работе и у него есть на что жить,либо он ограбит и изнасилует твою жену,есть конечно ещё много вариантов.. cool.gif

Но мудрое государство конечно же решило, что простой трудяга никогда не сможет накопить столько чтобы послать кого то нахрен. Им конечно же видней. gigi.gif

[^]
Johhan
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:06)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 14:00)
Ptizo
Цитата

Даже фильмы современные - наполненные говном от начала и до конца - впаривают именно через рекламу. Из каждого мусорного ведра.

Понимаешь, в чём дело: открыть свой бизнес могут, конечно, все. Но не все могут его удержать - исключительно из системных предпосылок.

Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Это сообщение отредактировал Johhan - 15.06.2018 - 14:17

[^]
Nemezida77
15.06.2018 - 14:15
0

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 15.06.2018 - 11:39)
Цитата (inkjet @ 15.06.2018 - 09:57)
89reg
Простому человеку путевку на море получить было почти невозможно. Для этого нужно было быть "Достоевским" - либо быть близким к профсоюзным бонзам, либо к руководящему составу.  Тогда путевки каждый год.

1991 год город Стрежевой работали там на строительстве склада - студенты, стройотряд. Объявление - горящие путевки в профкоме Черное море. Сам лично уговаривал дать нам путевки цена со 100% мгновенно снизилась до 80 после уговоров мы же у вас работали до 50 после стонов что мы студенты до 30. Это ответ про простого человека - мы там вообще по договору работали.

91-ый год это уже путч, это уже давно не СССР, СНГ вроде бы как.

[^]
maugly47
15.06.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 13:55)

А щас нету что ли? lol.gif
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио. А сидеть гайки крутить на заводе кислых щей и подрачивать на ролики Гоблина - тоже вариант. Но денег не приносит.

Не знаю как уж там завод кислыхщей, а похоже что при нынешней цене на топливо и грядущем НДС в 20%, производство придется закрывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх