Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.06.2018 - 14:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:44)
Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:39)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:21)
Цитата (manao @ 15.06.2018 - 14:14)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:08)
Ptizo
Цитата
Эээ... А какое моё собачье дело, хочет член семьи поболтаться или не хочет? Он же работал? Наработал себе на отдых ежели - пусть хоть век отдыхает.

Тут два варианта,либо он действительно не нуждается в работе и у него есть на что жить,либо он ограбит и изнасилует твою жену,есть конечно ещё много вариантов.. cool.gif

Но мудрое государство конечно же решило, что простой трудяга никогда не сможет накопить столько чтобы послать кого то нахрен. Им конечно же видней. gigi.gif

Не,ну а что получится ,если все перестанут работать?таксисты нахуй посылают,официанты с швейцарами также,не говоря уже о носильщиках gigi.gif ,блять а как уждомработницы оторвутся..,список можно продолжать.

Никогда такого не случится. Этого боятся все равно, что боятся второго пришествия. Если какой то труд востребован, всегда появится кто то делающий это.

И всегда желающий дать пизды "работодателю" хуевому..,к которому по наследству пришли средства производства.

А если работодатель сам создал средства производства, за свои деньги - ему все равно пизды?
Потому что гегемона не уважает? lol.gif

[^]
Silver867
15.06.2018 - 14:47
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:23)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:14)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:06)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 14:00)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 13:58)
Ptizo
Цитата
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио.

Ага,собирай валежник и гони его в Турцию.. biggrin.gif,заодно там и отдохнёшь.. gigi.gif

Да хоть хуи деревянные вытачивай, лишь бы общество оценило твои потуги.

Чтобы общество твои потуги оценило, надо общество наебать.
Есть даже профессия специальная - маркетолог.
И, скажу тебе, это дорого.

Даже фильмы современные - наполненные говном от начала и до конца - впаривают именно через рекламу. Из каждого мусорного ведра.

Понимаешь, в чём дело: открыть свой бизнес могут, конечно, все. Но не все могут его удержать - исключительно из системных предпосылок.
Если все будут продавать, то кто же будет покупать, а?

Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

Я знаю достаточно, для того, чтобы оценить пользу.
Польза - в перекачивании средств из кармана пролетария в карман капиталиста.
Потребительская стоимость при этом зачастую переоценивается.
В этом принцип капитализма.

А принцип социализма - еду по талонам раздавать? cool.gif
Пролетарий при этом работает точно так же, как и на капиталиста.
Только вместо нормальной оплаты труда получает почетную грамоту и фантики, на которые ничего нельзя купить без блата и связей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.06.2018 - 14:48

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:40)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:30)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:24)
Угу. В 17 веке говорили, что земля плоская. Вот все твои теории из 19 века тоже самое.

Других теорий в экономике, к сожалению, не придумали до сих пор.
Практически все работы либо профонации, либо развитие этой самой теории из 19 века.

Или ты хочешь сказать, что числа Фибоначчи потеряли актуальность?
Законы Ньютона не работают в наш просветлённый век?
Надо пощупать теорему Пифагора, а ну как она тоже - того...

Ты даже не жил в 80-х, идиотик, у папаши в яйцах пищал, а пишешь какую-то хуйню. gigi.gif

Тебе не кажется, что ты себе многое позволяешь?
Видимо, твой отец - в тех же 80-х - обделил тебя живительными пиздюлями, поэтому и выёбываешься.

Тот факт, что ты на 15 лет меня старше, скорее тебе в минус.
Я видал много малолетних дебилов возрастом старше 40-а.
Но ты среди них занимаешь почётное первое место.

[^]
nerussk
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:42)
Цитата (Nemezida77 @ 15.06.2018 - 14:22)
Цитата (Zarin38 @ 15.06.2018 - 12:43)
Цитата (inkjet @ 15.06.2018 - 09:45)
Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши".  Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время".  Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы.  Вот так я понял, что опасно ссать против ветра,  но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

У нас в начальной школе пацана чуть не распяли на совете дружины за то, что он случайно жерджиком в портрет Ленина попал. Классуха чуть ежа не родила тогда.

А меня в детском садике чихвостили вместе с родителями за нарисованный портрет дедушки Ленина на стене. Надо было понравившийся праздник нарисовать, а мне сильно запомнился тот, на котором на столе был большой, красивый арбуз. На стене висел портрет Ленина. Рисовать сказали со всеми подробностями. Ну, я старалась. Правда, вместо дедушки Ленина у меня карикатурный Эйнштейн получился. ;)))) Но ругали и меня и родителей долго. До сих пор помню эти то испуганные, то злые (от взрослых в детском саду зависело) "Не умеешь - не рисуй!". Родители тоже были в шоке. Родители меня не ругали. В школу я пошла в 1984. Значит это был где-то 1983 год.

Меня таскали к директору на разборку, за то, что улыбался во время урока, когда рассказывали про Владимира Ильича и как он разгромил меньшевиков на диспуте в Женеве.
С формулировкой «глумился над памятью вождя мирового пролетариата». cool.gif

Рассказы о Ленине в СССР надо было слушать с торжественно-скорбным лицом. dont.gif

Может потому что ты это делал демонстративно?..,мне например политическая жизнь была похую,ну и власти я был так же,а ты сука,что то хотел доказать..,ну и соответственно,сейчас так же будет,и не только у нас,в США думаю так же. dont.gif

[^]
hhurik
5

Ярила

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:30)
hhurik
Цитата
Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Ты глуп и не ведаешь что сказать хотел,в совке отдых был на халяву,а ты ипотеку берёшь,в долги влезаешь..

Школоло, что-ле, каникулы вам объявили? cool.gif

Не знаю, к сожалению али нет - больше половины жизни провел именно в совке. Халявного отдыха - не встречал, не довелось. Все, сцуко,должки какие-то государственные отрабатывал - то в армии, то еще где. Норовили то в Чернобыль послать,то к черножопым за речку. Но соснули в итоге.
Собственно,кроме образования ( и то с репетиторами пришлось платно заниматься) - лично мне он ничего не дал. По факту с репетиторами это была завуалированная взятка: большинство преподов входило в приемную комиссию. cheer.gif

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:49
0

Ярила

Silver867
Цитата
А если работодатель сам создал средства производства, за свои деньги - ему все равно пизды?
Потому что гегемона не уважает?

Покажи мне такого,у нас хотя бы. biggrin.gif

[^]
Johhan
15.06.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:47)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:40)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:30)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:24)
Угу. В 17 веке говорили, что земля плоская. Вот все твои теории из 19 века тоже самое.

Других теорий в экономике, к сожалению, не придумали до сих пор.
Практически все работы либо профонации, либо развитие этой самой теории из 19 века.

Или ты хочешь сказать, что числа Фибоначчи потеряли актуальность?
Законы Ньютона не работают в наш просветлённый век?
Надо пощупать теорему Пифагора, а ну как она тоже - того...

Ты даже не жил в 80-х, идиотик, у папаши в яйцах пищал, а пишешь какую-то хуйню. gigi.gif

Тебе не кажется, что ты себе многое позволяешь?
Видимо, твой отец - в тех же 80-х - обделил тебя живительными пиздюлями, поэтому и выёбываешься.

Тот факт, что ты на 15 лет меня старше, скорее тебе в минус.
Я видал много малолетних дебилов возрастом старше 40-а.
Но ты среди них занимаешь почётное первое место.

Хочешь предьявить, мудила?А Артгомик?

Это сообщение отредактировал Johhan - 15.06.2018 - 14:52

[^]
Silver867
15.06.2018 - 14:51
3

Ярила

Цитата (hhurik @ 15.06.2018 - 14:47)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:30)
hhurik
Цитата
Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Ты глуп и не ведаешь что сказать хотел,в совке отдых был на халяву,а ты ипотеку берёшь,в долги влезаешь..

Школоло, что-ле, каникулы вам объявили? cool.gif

Не знаю, к сожалению али нет - больше половины жизни провел именно в совке. Халявного отдыха - не встречал, не довелось. Все, сцуко,должки какие-то государственные отрабатывал - то в армии, то еще где. Норовили то в Чернобыль послать,то к черножопым за речку. Но соснули в итоге.
Собственно,кроме образования ( и то с репетиторами пришлось платно заниматься) - лично мне он ничего не дал. По факту с репетиторами это была завуалированная взятка: большинство преподов входило в приемную комиссию. cheer.gif

Мне тоже периодически доставляет, когда современные школьники начинают рассказывать, как я хорошо жил в СССР.
Только когда начинаешь задавать вопросы, а почему моя семья жила в коммуналке (и практически все соседи по дому) когда квартиры всем раздавали налево и направо по первому требованию, школьники начинают впадать в истерику из-за разрыва шаблона.

[^]
Hisime
2

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 15.06.2018 - 16:50)
Заебали сочинители историй не бывавшие на партсобраниях и за кордоном. Решение о разрешении на выезд принималось в КГБ, на основе личного дела, характеристик, наличия судимых родственников и секретной работы. Больше это никого не ипало. Плавали знаем.

В конечном итоге да, вы правы. Но до того, как дело дойдет до разрешения в КГБ, необходимо было получить ходатайство трудового коллектива о том, что данный имярек достоин представлять великую державу за рубежом sm_biggrin.gif
И на этом то этапе вполне можно было кандидата зарубить. Вот просто на профсоюзном собрании. Не дадут рекомендацию - и фиг куда поедешь lol.gif

[^]
nerussk
0

Ярила

hhurik
Цитата
По факту с репетиторами это была завуалированная взятка: большинство преподов входило в приемную комиссию.

Было такое,не спорю,но это вообще не идёт в сравнение что щас творят..,вон,судьи с дипломами купленными.. cool.gif

[^]
Silver867
15.06.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:49)
Silver867
Цитата

Оглянись вокруг - весь мелкий и средний автосервис, например. Шиномонтаж, которые на каждом шагу.

В СССР этих средств производства не было в принципе: либо гаражный ремонт, либо очередь на одну государственную СТО на город на месяцы вперёд.
А колеса монтировали с помощью монтировки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.06.2018 - 14:53

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 14:53
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:47)

И снова мимо.
Стабильно работающая система распределения не требует талонов.

И, кстати, ту же роль денег можно свести к талонам.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:54
0

Ярила

Silver867
Цитата
Оглянись вокруг - весь мелкий и средний автосервис, например.

Весь твой автосервис наравне с носильщиками стал,подай,принеси,ты ещё домработниц сюда ещё приплети..,и этих..,юристов так же.

[^]
nerussk
15.06.2018 - 14:57
0

Ярила

Silver867
Цитата
Только когда начинаешь задавать вопросы, а почему моя семья жила в коммуналке (и практически все соседи по дому)

Так жили только в Москве и Питере..итд,глубинка развивалась ,что вы в таком образе жизни нашли?территории то много,не Япония чай..

[^]
maugly47
15.06.2018 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:31)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 14:30)
Ты не черта не знаешь про маркетинг. Ну вот, например, маркетологи не ждали никакой пользы от Walkman, когда инженеры Sony его разработали, но он сделал рынок на годы вперед. С другой стороны, кто в России еще 20 лет назад ел консервированную кукурузу или бобы, но пришел Бондюэль и вот. Все знают Бондюэль, все знают про их продукцию, а кто как не маркетологи это сделали.

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Как не удивительно, но даже в СССР, ели консервированные бобы и горошек. Не подозревая о существовании маркетолухов и Бондюэля вместе взятых.

Как не удивительно, но напомни мне какие бобы ты ел в 80-х? Ну кроме горошка от Глобуса.

Консервированные в томатном соусе, в железных банках. То ли румынские, то ли болгарские. А, с какой целью интересуетесь?

[^]
Лахар
15.06.2018 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 15.06.2018 - 14:22)
А меня в детском садике чихвостили вместе с родителями за нарисованный портрет дедушки Ленина на стене. Надо было понравившийся праздник нарисовать, а мне сильно запомнился тот, на котором на столе был большой, красивый арбуз. На стене висел портрет Ленина. Рисовать сказали со всеми подробностями. Ну, я старалась. Правда, вместо дедушки Ленина у меня карикатурный Эйнштейн получился. ;)))) Но ругали и меня и родителей долго. До сих пор помню эти то испуганные, то злые (от взрослых в детском саду зависело) "Не умеешь - не рисуй!". Родители тоже были в шоке. Родители меня не ругали. В школу я пошла в 1984. Значит это был где-то 1983 год.

Несколько раз прочла blink.gif

Извините, можно это на русский язык перевести?
Нарисовали дедушку Ленина, похожего на Энштейна (?) на стене, а понравившийся праздник запомнился с большим красивым арбузом на столе... dead.gif

[^]
Ptizo
15.06.2018 - 15:04
2

Говорун

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:06)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 14:00)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 13:58)
Ptizo
Цитата
Открывай свой бизнес, развивай производство, сбыт, колоти капитал и катайся хоть на Кубу, хоть в Токио.

Ага,собирай валежник и гони его в Турцию.. biggrin.gif,заодно там и отдохнёшь.. gigi.gif

Да хоть хуи деревянные вытачивай, лишь бы общество оценило твои потуги.

Чтобы общество твои потуги оценило, надо общество наебать.
Есть даже профессия специальная - маркетолог.
И, скажу тебе, это дорого.

Даже фильмы современные - наполненные говном от начала и до конца - впаривают именно через рекламу. Из каждого мусорного ведра.

Понимаешь, в чём дело: открыть свой бизнес могут, конечно, все. Но не все могут его удержать - исключительно из системных предпосылок.
Если все будут продавать, то кто же будет покупать, а?

Погоди. Вот, допустим, открыл ты бизнес... турфирму. И основательно наёбываешь общество. Хуй знает в чём, тебе, как эксперту в наёбе, виднее.
И вот предлагаешь ты, эпичный наёбщик, туры в Турцию за 20 тыщ, в Тайланд за 30, в Доминикану за 40. Иногда дешевле, иногда дороже. И в Сочи с Крымом, конечно, предлагаешь, если не дурак. И за 5, и за 25.
А народ смотрит на предложения и решает, согласиться или к ну его нахуй.
Сами люди решают, устраивает их такая цена или нет. Могут они себе позволить такую поездку или нет. Их выбор.
А вот "туроператор" совковый. ГлавГосТурСнаб. И там какие-то левые пидоры из райкома, обкома, КГБ, ЦК и ЗавСовКонтроля решают отпустить тебя погулять или чмо ты болотное. И если жопу ты им не залижешь до нужной кондиции, этим "нужным людям", то сиди на даче, расти огурцы.
Так и где наёбка-то?

[^]
Hisime
15.06.2018 - 15:06
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 17:57)
Silver867
Цитата
Только когда начинаешь задавать вопросы, а почему моя семья жила в коммуналке (и практически все соседи по дому)

Так жили только в Москве и Питере..итд,глубинка развивалась ,что вы в таком образе жизни нашли?территории то много,не Япония чай..

Странно...я вот живу в самой что ни на есть глубинке, но тем не менее моя семья тоже жила в коммуналке долгое время upset.gif

[^]
Johhan
15.06.2018 - 15:06
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:53)

И снова мимо.

Ага. Стояли мы 9 часов в феврале 1999 года за китайскими сапогами. До сих пор помню, как было холодно. Давали по две штуки на квартиру. Нахуй это не надо.

[^]
Hisime
15.06.2018 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 18:04)
А вот "туроператор" совковый. ГлавГосТурСнаб. И там какие-то левые пидоры из райкома, обкома, КГБ, ЦК и ЗавСовКонтроля решают отпустить тебя погулять или чмо ты болотное. И если жопу ты им не залижешь до нужной кондиции, этим "нужным людям", то сиди на даче, расти огурцы.
Так и где наёбка-то?

До райкома ишшо добраться нужно было. Могли и на уровне профкома "нииизззяяя" сказать. Мол, есть более достойные кандидаты lol.gif

[^]
nerussk
15.06.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Hisime @ 15.06.2018 - 15:06)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 17:57)
Silver867
Цитата

Странно...я вот живу в самой что ни на есть глубинке, но тем не менее моя семья тоже жила в коммуналке долгое время upset.gif

Я прожил с матерью год всего,так и "коммуналкой",это трудно было назвать в трёшке жили две семьи,большая комната общей была.
Заметьте без отца,у кого отец был,так сразу отдельно жили.

Это сообщение отредактировал nerussk - 15.06.2018 - 15:11

[^]
maugly47
15.06.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:52)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:49)
Silver867
Цитата

Оглянись вокруг - весь мелкий и средний автосервис, например. Шиномонтаж, которые на каждом шагу.

В СССР этих средств производства не было в принципе: либо гаражный ремонт, либо очередь на одну государственную СТО на город на месяцы вперёд.
А колеса монтировали с помощью монтировки.

В современной России нет производства средств производства. То есть станков.
А без них трудно чего либо производить.
А шиномонтаж и автосервисы, это скорее сфера обслуживания, поскольку товаров не создают, а только оказывают услугу.

[^]
Johhan
15.06.2018 - 15:11
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:01)
Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 14:31)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 14:30)

З.Ы. Насчет ничего вкусней не ели я поспорю. Сам жрал на тестах эти овощи, с тех пор ненавижу кукурузу, бобы, горох и прочую траву.

Как не удивительно, но даже в СССР, ели консервированные бобы и горошек. Не подозревая о существовании маркетолухов и Бондюэля вместе взятых.

Как не удивительно, но напомни мне какие бобы ты ел в 80-х? Ну кроме горошка от Глобуса.

Консервированные в томатном соусе, в железных банках. То ли румынские, то ли болгарские. А, с какой целью интересуетесь?

Бобы? В Румынии или Болгарии. Ну может быть и было. Хотя не было. А интересуюсь, я с простой целью, мне интересно понять, кто вообще пробовал бобы из Болгарии, Венгрии или Румынии. Мне, например, не разу не удалось.

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:04)

Погоди. Вот, допустим, открыл ты бизнес... турфирму. И основательно наёбываешь общество. Хуй знает в чём, тебе, как эксперту в наёбе, виднее.

Да нахер я буду такое допускать?

У меня дела поважнее есть, чтем в бизнысы всякие.

А если мне на голову упадёт стартовый капитал - пущу его на дело, а не на какой-то пустой бизнес с турами в Турцию.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.06.2018 - 15:12

[^]
nerussk
15.06.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (Johhan @ 15.06.2018 - 15:06)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 14:53)

И снова мимо.

Ага. Стояли мы 9 часов в феврале 1999 года за китайскими сапогами. До сих пор помню, как было холодно. Давали по две штуки на квартиру. Нахуй это не надо.

1999 год это уже Путин и его команда практически..,причём тут СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40701
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх