Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hisime
15.06.2018 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.06.2018 - 18:53)
у меня мать, будучи просто юрисконсультом на заводе на свадьбу получила от завода квартиру, однушку. когда родился я - дали новую трешку.

Не подскажете состав семьи (количество прописанных) и учетную норму постановки на учет в вашем регионе? sm_biggrin.gif
На сколько человек дали трешку? upset.gif

[^]
АнтонычЪ
15.06.2018 - 18:05
1

Хохмач

Савецкий саюс, высокие человеческие отношения.
Как в фильме "Гараж", 1 в 1.

[^]
XJIAM
15.06.2018 - 18:06
-3

Краевед

Цитата
Вот по этому я и рад, что союз развалился. Достижений у СССР было много, но я хочу ездить куда хочу без одобрения толпы дедов, а машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Да такие уроды инфекцию по всему миру таскают, живи в своем ареале (болоте) или в другое свали и живи..цыган по крови? Кибитка нужна?, лягушка-путешественница, СПИДа в России не было бы..

Да он просто полицай,не парься.

[^]
stasman52
15.06.2018 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Melodemon @ 14.06.2018 - 19:27)
Зависть,хуле!Запретить-и не пущщать!

А про страну-правда..Но-раньше,в те времена-хер куда поедешь отдохнуть, даже на тот Байкал (там и сейчас-жопа)

а за границу ездили чтобы посмотреть как люди живут.

А в чем проблема на Байкал была съездить тогда?
Я там был в 1981 г., мне 20 лет тогда было, на байдарках по нему ходили, от Северобайкальска и ниже вдоль берега, прошли где-то половину его.
Проблема была попасть, в какую-нибудь приграничную зону, а так, по всему Союзу можно было ездить, у кого как карман позволял.

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 19:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:47)
Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 15:45)
Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 15:20)

Да не. Средства производства у нас производят.
Да только не в тех количествах, которые должно быть у уважающего себя государства.

Проблема в том, что у нас вообще нет единой стратегии развития промышленности.
Поэтому все те крохи, которые сейчас делаются и за которые можно гордиться, - они вникуда.

Я вот сейчас сижу на территории которую раньше занимало Станкостроительное объединение завод им. Свердлова в СПб,и не наблюдаю ничего кроме складов, оконного завода и прочих автосервисов..

А что такое востребованное они производили?

Нихуя себе!
Чего же востребованного производило станкостроительное объединение!

ГРС, КРС и обрабатываютщие центры оно производило.
Тяжёлое, на секундочку, машиностроение.
Может, скажешь кто сейчас так могёт?

[^]
stasman52
15.06.2018 - 19:29
4

Ярила

Цитата (Лахар @ 14.06.2018 - 19:59)
с управляющей у неё были тёрки. На общем собрании, где обсуждали можно ли ей поехать в Польшу, большинство проголосовало против, хоть мы и пытались народ вразумить. Она, правда нашла пути обхода, и всё равно поехала.

На этом собрании могли задать вопрос кто является председателем компартии Польши. Я думаю, отъезжающим было глубоко похуй, кто там председатель, но если ты не ответил, можно было поиметь проблемы.

[^]
Rollingman
15.06.2018 - 19:35
1

Юморист

Цитата (XJIAM @ 15.06.2018 - 23:06)
Цитата
Вот по этому я и рад, что союз развалился. Достижений у СССР было много, но я хочу ездить куда хочу без одобрения толпы дедов, а машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Да такие уроды инфекцию по всему миру таскают, живи в своем ареале (болоте) или в другое свали и живи..цыган по крови? Кибитка нужна?, лягушка-путешественница, СПИДа в России не было бы..

Да он просто полицай,не парься.

не, ментам вроде выезд запрещен же.
Обычный школьник, который деньги своим трудом не заработал ни копейки, поэтому их и не ценит.

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 19:45
2
Статус: Online

Ярила

Да только не в тех количествах, которые должно быть у уважающего себя государства.

Поэтому все те крохи, которые сейчас делаются и за которые можно гордиться, - они вникуда.

Я вот сейчас сижу на территории которую раньше занимало Станкостроительное объединение завод им. Свердлова в СПб,и не наблюдаю ничего кроме складов, оконного завода и прочих автосервисов..

Скажем, я имею отношение к производству средств производства.
Никаких космических технологий. Просто станки под определённые задачи в полиграфии и смежных отраслях.

Сейчас основной тренд в станкостроении, например, - это модульность.
Линейные направляющие, ШВП, моторы и прочую лабудень спокойненько закупают либо в Китае, если надо подешевле, либо в Германии-Японии - если подороже.
Из такого в любой деревне можно собрать что-то дельное, более-менее точное.

А вот эти самые комплектующие далеко не всякий способен произвесть.
В Питере есть конторка, которая делает ШВП.
До недавнего времени довольно мощный завод Микрон был в Одессе.
Подшипниковые заводы, в основном, все развалены.

Многие станкостроительные заводы имея нехилые запасы с советских времён толком ничего не производят, занимаются ремонтом и те запасы распродают.
Тот же ИЖ250 и его аналоги - довольно востребованный сейчас станок.
В универсалах за последние лет 30 ничего нового в технологическом плане не появилось.

[^]
stasman52
15.06.2018 - 20:20
5

Ярила

Цитата (orbitel @ 14.06.2018 - 22:46)
Ведь такая была стыдоба, что на свадьбу выдавали талоны на одежду и наборы питания. Сплошной был дефицит. Правда он касался обычных людей.

Люди специально подавали заявление, чтобы получить эти талоны. У нас в городе был такой магазин, "Весна" назывался.

[^]
89reg
15.06.2018 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 14:51)
Цитата (hhurik @ 15.06.2018 - 14:47)
Цитата (nerussk @ 15.06.2018 - 14:30)
hhurik
Цитата
Сейчас я покупаю то, что могу и хочу. И когда захочу. На фую вертел все эти прелести совкового отдыха.

Ты глуп и не ведаешь что сказать хотел,в совке отдых был на халяву,а ты ипотеку берёшь,в долги влезаешь..

Школоло, что-ле, каникулы вам объявили? cool.gif

Не знаю, к сожалению али нет - больше половины жизни провел именно в совке. Халявного отдыха - не встречал, не довелось. Все, сцуко,должки какие-то государственные отрабатывал - то в армии, то еще где. Норовили то в Чернобыль послать,то к черножопым за речку. Но соснули в итоге.
Собственно,кроме образования ( и то с репетиторами пришлось платно заниматься) - лично мне он ничего не дал. По факту с репетиторами это была завуалированная взятка: большинство преподов входило в приемную комиссию. cheer.gif

Мне тоже периодически доставляет, когда современные школьники начинают рассказывать, как я хорошо жил в СССР.
Только когда начинаешь задавать вопросы, а почему моя семья жила в коммуналке (и практически все соседи по дому) когда квартиры всем раздавали налево и направо по первому требованию, школьники начинают впадать в истерику из-за разрыва шаблона.

А ещё интересно когда им приводишь цифры из советской энциклопедии, которые опровергают их утверждение, вот к примеру по жилью стр 283 где указанно в 1980 на каждого городского жителя 13 м2, село вообще выкинули из статистики, т.е. семья из 4 чел имела 52 м2, т.е. небольшую 2х комнатную квартиру в лучшем случае, а ведь норма жилья на одного человека определенна в 18 м2, следовательно весь жил фонд 2200 поделить на 18 получится, что по нормативам жилья было на 122 млн, а гор населеня 168,9, следовательно 46,9 млн жилья не хватало.
Средний размер сберегательного вклада составлял 1102 рубля т.е. только на мотоцикл, а сейчас в среднем машина есть у каждой семьи 60 млн автопарк на 145 млн. Телевизоры, холодильники, стиральные машины были не в каждой семье.

Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[^]
Silver867
15.06.2018 - 20:41
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 15:38)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:29)
Уахахаха)))
Бызнысмэн))

Рад, что ты повеселился.

Цитата
Дорогой мой, капиталом, "упавшим с неба", любой дебил распорядится.

А без "упавшего с неба" - не справится никто.
Либо ты украдёшь капитал и, имея неслабые связи, будешь развивать что-то там, либо тебя раздавят. Конкуренция ведёт к монополии, если ты не знал.

Цитата
Так я вопрос то повторю, товарищ деловой.
Если клятый капиталюга предлагает на выбор услуги. Другой капиталюга - другие предложения. Или можно послать нахуй обоих и самостоятельно себе обустроить тот же отпуск.
А великий и прекрасный совкотур тупо указывает куда отпустят тебя, а куда нет. При том, что ты исправно поработал на благо родины, заработал денег на отпуск и, вроде как, твоё собачье дело как этот отпуск провести.
Где наёбка-то? У кого?

Наёбка - у тебя.
И там, и там - сам выбираешь куда ехать.

В СССР почему-то нельзя было выбрать Мальдивы - туда даже дипломаты не ездили. cool.gif
И кучу аналогичных стран.

Сейчас можно.

В Кубу вваливали миллиарды в валюте, но ни одному старперу из Политбюро не пришло в голову построить там санатории и возить советских людей отдыхать на берегу океана - чтобы хоть так хотя бы частично отбивать забранные из бюджета СССР деньги. dont.gif

[^]
kinomechanik
15.06.2018 - 20:44
3

Балагур

Цитата (kurtosis @ 14.06.2018 - 19:22)
Цитата (Покусакус @ 15.06.2018 - 01:20)

Ты что ли выездной?

Он явно сынок члена ЕР. Ему плевать, что вместе с СССР уничтожили медицину, образование, производство, нормальные людские отношения. Ему плевать на десятки тысяч убитых русских в чечне и других местах. Он же машину за один день покупает. Вот захотел - пошел и купил. А чё? сейчас же все так делают (сарказм).

[^]
Silver867
15.06.2018 - 20:46
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.06.2018 - 15:33)
Цитата (lann @ 15.06.2018 - 02:54)
Ну и что? Одни надорвались, другие умерли, а третьи выбрались в люди.
А что, в других странах все сидели в землянках?
Или небыло детских домов кроме СССР?
Поблагодарим родную Партию за наше счастливое детсво.
Работали, дали общагу, а после очереди - жигули! Такой маленький, а уже жигули!
Класс. Теплое стойло. Весь мир в нищете, и только у "нас" - общага, нет, двушка с 9 метровой кухней и жигули! (Волги не давали).
Да любой немец, поляк, американец или француз не могли бы об этом мечтать!

почитал твои сообщения. не обосрать РФ и СССР у тебя просто не получается. аминазину попей. в профиле - ни города ни возраста. и да, обиженный, что плохого ты увидел в том, что человек из детдома добился высоких результатов? что плохого в том, что завод давал своим рабочим квартиры?

Плохо то, что это порождало неравенство.

Когда отдельные предприятия, пользуясь административным ресурсом, начинали отгораживаться от советской экономики и советского общества, строя «для своих» квартиры, поликлиники, пансионаты.

Забирая под это из общего котла ресурсы, деньги и стройматериалы.

В результате получалось, что рабочий одного завода имеет благ меньше, чем рабочий другого, в результате все советские мантры о равенстве и братстве в сознании населения девальвировались до нуля.

В результате государство увеличивало срок на исполкомовской очереди на жильё до 15-20 лет, а отдельные граждане строили себе квартиры мимо очереди «от завода».

Ничего хорошего в этом не было.

[^]
VerD
15.06.2018 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 14.06.2018 - 19:20)

Китайцы вон катаются по всему миру и ничего не развалили. Рад он блин...

[^]
kinomechanik
15.06.2018 - 20:47
1

Балагур

Цитата (maugly47 @ 14.06.2018 - 19:27)
Писдешшшшшь. Партком, даже и в институте связи, никак не больше 10-15 человек.Это раз, а собеседование с выезжающими за границу проводились в райкоме ВЛКСМ или КПСС. Не стоит принимать на слову все что рассказывает подвыпивший дедушка, я тоже при случае с удовольствием по лопоухим ушам езжу.

понятно, что тема вброшена. И лжива от начала до конца. То ли бандеровцы, то ли пригожинские, больше никто на СССР срать не будет.

[^]
maugly47
15.06.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 19:45)

Скажем, я имею отношение к производству средств производства.
Никаких космических технологий. Просто станки под определённые задачи в полиграфии и смежных отраслях.

Сейчас основной тренд в станкостроении, например, - это модульность.
Линейные направляющие, ШВП, моторы и прочую лабудень спокойненько закупают либо в Китае, если надо подешевле, либо в Германии-Японии - если подороже.
Из такого в любой деревне можно собрать что-то дельное, более-менее точное.

А вот эти самые комплектующие далеко не всякий способен произвесть.
В Питере есть конторка, которая делает ШВП.
До недавнего времени довольно мощный завод Микрон был в Одессе.
Подшипниковые заводы, в основном, все развалены.

Многие станкостроительные заводы имея нехилые запасы с советских времён толком ничего не производят, занимаются ремонтом и те запасы распродают.
Тот же ИЖ250 и его аналоги - довольно востребованный сейчас станок.
В универсалах за последние лет 30 ничего нового в технологическом плане не появилось.

Что у корабля, что у автомобиля самая дорогая деталь корпус/ кузов. Так и у станка станина, работал лет десять назад на Электросиле, там рассказали, что чехи из Шкоды готовы были выкупить токарный станок, производства Шкода 1967 года выпуска, для обработки роторов турбогенераторов. Их не интересовала навеска, только железо, вся электрика в топку. К сожалению не знаю концовки, но верю поскольку участвовал в подготовке к продаже небольшого карусельного, представитель заказчика сразу сказал - Парни, кабеля рубите, из шкафов вытряхивайте все, они нужны только для прохождения таможни.Стойки управления поставим новые.

[^]
89reg
15.06.2018 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (kinomechanik @ 15.06.2018 - 20:44)

Ты что ли выездной?

Он явно сынок члена ЕР. Ему плевать, что вместе с СССР уничтожили медицину, образование, производство, нормальные людские отношения. Ему плевать на десятки тысяч убитых русских в чечне и других местах. Он же машину за один день покупает. Вот захотел - пошел и купил. А чё? сейчас же все так делают (сарказм).

А можно вопрос, не советские ли генералы в Чечне оружия бросили столько, что аж на 2 войны хватило, а десятки тысяч убитых в Афганистане при СССР.

Это сообщение отредактировал 89reg - 15.06.2018 - 21:21

[^]
Silver867
15.06.2018 - 20:49
1

Ярила

Цитата (kinomechanik @ 15.06.2018 - 20:44)

Ты что ли выездной?

Он явно сынок члена ЕР. Ему плевать, что вместе с СССР уничтожили медицину, образование, производство, нормальные людские отношения.

Это зюгановские мантры - медицина и образование в советском варианте доступны и сейчас, и так же бесплатно.
Даже лучше стали за счёт более лучшей технической оснащенности.
Производство, которое выпускает востребованную рынком продукцию, никуда не делось - тот же АвтоВАЗ.
Или молокозаводы, которые в СССР делали сгущенку - все они работают сейчас и так же выпускают сгущенку.

Только ее купить в магазине свободно можно - в отличие от СССР, где ее только в продуктовых наборах на предприятиях изредка продавали.

[^]
Silver867
15.06.2018 - 20:51
0

Ярила

Цитата (VerD @ 15.06.2018 - 20:46)
Цитата (Покусакус @ 14.06.2018 - 19:20)

Китайцы вон катаются по всему миру и ничего не развалили. Рад он блин...

Ну так китайцы марксизм-ленинизм в унитаз слили, живут при капитализме и катаются.

При социализме они с палками за воробьями бегали и жили примерно как сейчас северные корейцы.

[^]
Silver867
15.06.2018 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 19:25)
Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:47)

А что такое востребованное они производили?

Нихуя себе!
Чего же востребованного производило станкостроительное объединение!

ГРС, КРС и обрабатываютщие центры оно производило.
Тяжёлое, на секундочку, машиностроение.
Может, скажешь кто сейчас так могёт?

И население эти ГРС и КРС должно было на хлеб намазывать вместо масла?
Или гордиться этими крсами, стоя в очередях за продуктами?

[^]
Silver867
15.06.2018 - 20:58
-2

Ярила

Цитата (stasman52 @ 15.06.2018 - 18:07)
Цитата (Melodemon @ 14.06.2018 - 19:27)
Зависть,хуле!Запретить-и не пущщать!

А про страну-правда..Но-раньше,в те времена-хер куда поедешь отдохнуть, даже на тот Байкал (там и сейчас-жопа)

а за границу ездили чтобы посмотреть как люди живут.

А в чем проблема на Байкал была съездить тогда?
Я там был в 1981 г., мне 20 лет тогда было, на байдарках по нему ходили, от Северобайкальска и ниже вдоль берега, прошли где-то половину его.
Проблема была попасть, в какую-нибудь приграничную зону, а так, по всему Союзу можно было ездить, у кого как карман позволял.

Так и сейчас проблемы нет - билет на поезд Москва-Иркутск в плацкарте 7500 стоит, просто для понимания цены вопроса.

[^]
Silver867
15.06.2018 - 21:00
-2

Ярила

Цитата (Hisime @ 15.06.2018 - 17:58)
у меня мать, будучи просто юрисконсультом на заводе на свадьбу получила от завода квартиру, однушку. когда родился я - дали новую трешку.

Не подскажете состав семьи (количество прописанных) и учетную норму постановки на учет в вашем регионе? sm_biggrin.gif

Гораздо интереснее, в каком населенном пункте дали.

Ибо для Москвы и Питера в советские времена это фантастика, а в каком-нибудь поселке городского типа в совхозном доме и сейчас квартиры гроши стоят, и ценность их сомнительная.

[^]
GNEV
15.06.2018 - 21:07
-1

праведный

с арифметикой совсем хуево? 2 взрослых и 2 детей.

[^]
89reg
15.06.2018 - 21:16
2

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.06.2018 - 21:07)

с арифметикой совсем хуево? 2 взрослых и 2 детей.

Ну если у вас с арифметикой все хорошо, то подсчитайте какой жил фонд должен быть в ссср и какой он был, ну в 1980 году, население 266 *18 = 4788 млн м2, а вот городской жилфонд был всего 2200 млн м2, т.е. нуждающихся было дохуища, а это говорит о наличии очереди, вы получили вне очереди по вашим словам (свадьба, факт рождения), а это говорит о том что вы получили по блату чье-то жилье, ведь блат развалил СССР, а выходит и ваша мать приложила к этому руку, т.е. можете гордится вы в этом поучаствовали.

Это сообщение отредактировал 89reg - 15.06.2018 - 21:50

[^]
Nemezida77
15.06.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Лахар @ 15.06.2018 - 15:01)
Цитата (Nemezida77 @ 15.06.2018 - 14:22)
А меня в детском садике чихвостили вместе с родителями за нарисованный портрет дедушки Ленина на стене. Надо было понравившийся праздник нарисовать, а мне сильно запомнился тот, на котором на столе был большой, красивый арбуз. На стене висел портрет Ленина. Рисовать сказали со всеми подробностями. Ну, я старалась. Правда, вместо дедушки Ленина у меня карикатурный Эйнштейн получился. ;)))) Но ругали и меня и родителей долго. До сих пор помню эти то испуганные, то злые (от взрослых в детском саду зависело) "Не умеешь - не рисуй!". Родители тоже были в шоке. Родители меня не ругали. В школу я пошла в 1984. Значит это был где-то 1983 год.

Несколько раз прочла blink.gif

Извините, можно это на русский язык перевести?
Нарисовали дедушку Ленина, похожего на Энштейна (?) на стене, а понравившийся праздник запомнился с большим красивым арбузом на столе... dead.gif

Задание в садике было - нарисовать понравившийся праздник во всех подробностях. Мне понравился тот праздник, где нам детям дали арбуз. И лежал он на большом столе круглый и красивый. А в комнате, где был стол с арбузом, на стене, как раз над этим самым арбузом, висел портрет дедушки Ленина. Рисовать надо было во всех подробностях. Я и нарисовала - стол, арбуз, портрет дедушки Ленина на стене... Вот этот портрет и получился у меня больше похожим на Эйнштейна, чем на Ленина. Вот за то что я этот портрет на стене отобразила на своём рисунке, я и получила моральных люлей. Что непонятно?

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 15.06.2018 - 21:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40591
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх