Начало 80-х. Сотруднице прислали приглашение на 10 дней в Швецию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gringo09
15.06.2018 - 22:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А чего там представлять? Бабушка моя получала самую обычную пенсию без всяких надбавок. 123 рубля.

Самая обычная? Не пиз.и-ка дружок. 123 рубля это была охеренная пенсия и твоя бабуля скорее всего работала в каком-нибудь горкоме, обкоме.

[^]
IvBerezin
15.06.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 14.06.2018 - 19:20)
... а машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Новую? С завода? Чтобы муха не сидела? Врядли ты сейчас прям сразу ее купишь. Месяцок-то придется подождать. А перед этим еще и 100% предоплату дяде отвалить
Но свободы больше, согласен. Черную волгу сейчас разве что на помойке не найдешь, а так 30к (половина ЗП за месяц) и она твоя cheer.gif

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 20:46)
Плохо то, что это порождало неравенство.

Когда отдельные предприятия, пользуясь административным ресурсом, начинали отгораживаться от советской экономики и советского общества, строя «для своих» квартиры, поликлиники, пансионаты.

Забирая под это из общего котла ресурсы, деньги и стройматериалы.

В результате получалось, что рабочий одного завода имеет благ меньше, чем рабочий другого, в результате все советские мантры о равенстве и братстве в сознании населения девальвировались до нуля.

В результате государство увеличивало срок на исполкомовской очереди на жильё до 15-20 лет, а отдельные граждане строили себе квартиры мимо очереди «от завода».

Ничего хорошего в этом не было.

Зато сейчас неравенство - оно правильное неравенство.
Не то, что в грёбанном совке...

[^]
Silver867
15.06.2018 - 22:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 15.06.2018 - 22:11)
... а машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Новую? С завода? Чтобы муха не сидела? Врядли ты сейчас прям сразу ее купишь. Месяцок-то придется подождать. А перед этим еще и 100% предоплату дяде отвалить

Что, автокредиты уже отменили? cool.gif

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 22:28
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 15.06.2018 - 20:48)
Что у корабля, что у автомобиля самая дорогая деталь корпус/ кузов. Так и у станка станина, работал лет десять назад на Электросиле, там рассказали, что чехи из Шкоды готовы были выкупить токарный станок, производства Шкода 1967 года выпуска, для обработки роторов турбогенераторов. Их не интересовала навеска, только железо, вся электрика в топку. К сожалению не знаю концовки, но верю поскольку участвовал в подготовке к  продаже небольшого карусельного, представитель заказчика сразу сказал - Парни, кабеля рубите, из шкафов вытряхивайте все, они нужны только для прохождения таможни.Стойки управления поставим новые.

Про Электросилу не знаю, когда там проводилась большая распродажа старого оборудования - она прошла мимо меня.

Пробегал слушок, что Светлана скоро - того. Плачет по ней очередной Ылитный Жылой Комплекс. Какие оттуда предложения порой поступают - сказка.
Полгода назад самолично два ЧПУ фрезера оттуда вывозил, правда от мелкой конторы-арендатора местных помещений. Но, видимо, они достались ей в наследство от самой Светланы.

Есть знакомые ребята, которые по заводам целенаправленно ходили и спрашивали, а не стоит ли чего такого в углу неиспользуемого, чего можно было бы за небольшую денюжку забрать.

С их слов, самый рабочий вариант - идти прямо к начальнику цеха, узнавать когда всё это поедет на чермет и за небольшую мзду просить: 1) аккуратно демонтировать, дабы ничего не помять, не повредить; 2) приберечь оснастку - она порой ценнее самого станка будет.

Самый лакомый кусок - станок, который по какой-то причине встал, из-за какой-то редкой муфты и простоял так всю свою жизнь. При модернизации все эти муфты выкидываются нахер, а вот самое главное - направляющие - остаются в девственной чистоте.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.06.2018 - 22:29

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 15.06.2018 - 22:11)
Но свободы больше, согласен. Черную волгу сейчас разве что на помойке не найдешь, а так 30к (половина ЗП за месяц) и она твоя cheer.gif

Для кого половина, а для кого и две.
А если учесть, сколько она бензину ест (и сколько он сейчас стоит) - разориться можно.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.06.2018 - 22:48

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 20:53)
И население эти ГРС и КРС должно было на хлеб намазывать вместо масла?
Или гордиться этими крсами, стоя в очередях за продуктами?

Вот твой мелочный потребительский настрой - он просто умиляет.

В твоих опусах даже зачастую некоторый интеллект прослеживается.
Ну не верю я, что ты не способен КРС/ГРС конвертировать в реальные продукты, в производственной цепочке которых эти станки как-то замешаны.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.06.2018 - 22:56

[^]
Silver867
15.06.2018 - 23:02
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 22:38)

Действительно - что это я? Советский человек ведь должен был питаться мелко нарезанной газетой «Правда» с репортажами о перевыполнении норм выплавки стали и чугуна dont.gif

[^]
artmaniac
15.06.2018 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 23:02)

Действительно - что это я? Советский человек ведь должен был питаться мелко нарезанной газетой «Правда» с репортажами о перевыполнении норм выплавки стали и чугуна dont.gif

Право, я был лучшего о тебе мнения.

Любое изделие проходит некую технологическую цепочку, состоящую из технологических процессов. В технологическом процессе наравне с сырьём участвуют так же спецоборудование, оснастка и некие расходные материалы.
Оборудование и оснастка тоже должны быть произведены, каким бы странным это тебе не казалось.

В частности КРС и ГРС вполне себе используются для производства различных форм, в том числе пресс-форм. Эти формы могут применяться, например, для изготовления упаковки, или же в них может быть непосредственно разлито то самое масло, которое ты собрался намазывать.

Ёщё к примеру, производственная линия - довольно сложный механизм для твоего понимания, но всё же постарайся представить - я в тебя верю (хотя, кого я обманываю! нихера я в тебя не верю).
Так вот. В производственной линии используются подшипники (огромное количество!), которые тоже надо произвести - а это целый набор шлифовальных станков, прессов, печей, сборочных агрегатов, а так же огромной кучи контрольно-измерительного оборудования, без которого произведённые подшипники можно сразу нести в чермет.
Помни об этом, когда в следующий раз будешь намазывать свой любимый бутерброд.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.06.2018 - 23:30

[^]
MHi
15.06.2018 - 23:41
0

Ярила

Зависть, банальная зависть. Сам не ам и другим не дам.

[^]
dron36
16.06.2018 - 00:27
2

Ярила

Цитата (inkjet @ 15.06.2018 - 09:45)
Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши". Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время". Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы. Вот так я понял, что опасно ссать против ветра, но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

Ну не знаю бро, может так было. Но у меня вот личный опыт от 1983 года, брякнул первой чительнице своей , в 3-м классе, Зое Николаевне, что мы с отцом «Голос Америки» слушаем по приемнику VEF, хороший кстати приёмник. Так вот , она вызвала в школу отца , спросила правда ли это, попросила , что бы я больше нигде и никому об этом не рассказывал. И все. Никаких последствий.

[^]
Ptizo
16.06.2018 - 03:57
2

Говорун

Цитата (kinomechanik @ 15.06.2018 - 20:44)
Цитата (kurtosis @ 14.06.2018 - 19:22)
Цитата (Покусакус @ 15.06.2018 - 01:20)
Вот по этому я и рад, что союз развалился. Достижений у СССР было много, но я хочу ездить куда хочу без одобрения толпы дедов, а машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Ты что ли выездной?

Он явно сынок члена ЕР. Ему плевать, что вместе с СССР уничтожили медицину, образование, производство, нормальные людские отношения. Ему плевать на десятки тысяч убитых русских в чечне и других местах. Он же машину за один день покупает. Вот захотел - пошел и купил. А чё? сейчас же все так делают (сарказм).

То есть, ситуация, когда нало лизать жопу каждому мудаку, чтобы что-то поиметь - это нормальные человеческие отношения? Ну вот, заграницу собрался, а с председателем профкома не в ладах - сиди дома. С охамевшей продавщицей полаялся - хуй дефицит какой достанешь. Связей среди слесарей с соседнего завода не заимел - хуй ты машину починишь.
Понятно, что и сейчас связи облегчают жизнь, но ситуация, когда надо дружить вон с тем уебком потому что он туалетную бумагу может достать - это яебал такие нормальные человеческие

[^]
gringo09
16.06.2018 - 05:06
4

Ярила

Цитата (dron36 @ 16.06.2018 - 00:27)
Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши".  Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время".  Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы.  Вот так я понял, что опасно ссать против ветра,  но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

Ну не знаю бро, может так было. Но у меня вот личный опыт от 1983 года, брякнул первой чительнице своей , в 3-м классе, Зое Николаевне, что мы с отцом «Голос Америки» слушаем по приемнику VEF, хороший кстати приёмник. Так вот , она вызвала в школу отца , спросила правда ли это, попросила , что бы я больше нигде и никому об этом не рассказывал. И все. Никаких последствий.

То есть сам факт, что вы просто слушали радио и за это отца вызвали в школу вас не напрягает?

[^]
qazqwe
16.06.2018 - 05:14
3

Ярила

Цитата
что за объединение
- сколько работающих (и целую одну путевку дают)
- какой год

леспромхоз
человек 500
1984

надо же, выделели целую путевку !

[^]
ЛексКекс
16.06.2018 - 07:23
0

Ярила

Вот по этому я и рад, что союз развалился. Достижений у СССР было много, но я хочу  машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Да ? Вот уж не п.зди. Попробуй купить Хундай Крету- полгода ждать. Или тоету Ц ШР - год ждать! Или Рав 4 в кузове 2018. Список можно продолжать

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 16.06.2018 - 07:36

[^]
blackroot
16.06.2018 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 15.06.2018 - 15:34)

А в другом сибирском городке не было сгухи, которую производили в той же области. Поэтому привозили её по блату с Монголии )

Отреагировал на сгущенку, в стиле детских списков о дефиците, за которым надо занять очередь и метнуться до таксофона - позвонить родителям =)

[^]
blackroot
16.06.2018 - 08:09
5

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 16.06.2018 - 07:23)
Вот по этому я и рад, что союз развалился. Достижений у СССР было много, но я хочу  машину покупать в течении дня, а не стоять годами в очередях.

Да ? Вот уж не п.зди. Попробуй купить Хундай Крету- полгода ждать. Или тоету Ц ШР - год ждать! Или Рав 4 в кузове 2018. Список можно продолжать

А в очередь на ВАЗ2101 хочешь в 1975? К 1983 может подойдет. =)

[^]
Nemezida77
16.06.2018 - 09:21
3

Ярила

Пиздежь- не пиздеж, а я как сейчас помню, как меня, в 1986 году 9-и летнего третьеклассника трясли и допрашивали завуч, руководитель комсомольской организации школы и незнаю как правильно - тот, через которого ставили на учет в милицию и который весь криминал школы курировал. Поводом был рисунок ребенка, смотрящего новости - на нем был изображен ковер-самолет, с которого бородатый дядька бросал бомбы на Ирак. Рисунок видели трое одноклассников, никуда с урока не отлучались, а на выходе из кабинета меня повязали. Они бесцеремонно вывернули содержимое портфеля на пол, схватили рисунок и начали орать, спрашивая - что тут нарисовано и кто меня на это дело подбил. Сказать что я охуел и испугался - ничего не сказать. Я знал, что и Ирак "наш", а лезут туда "не наши".  Голова родила единственное слово - нарисованы "антикоммунисты", а сюжет подсказала программа "Время".  Гестаповцы переглянулись, изъяли рисунок и были таковы.  Вот так я понял, что опасно ссать против ветра,  но не перестал - спина не гнется против своей совести идти. За то и не приняли в комсомол, хотя был отличником - правду рубил в глаза.

Она поступила правильно. Предупредила тебя и твоего отца, чтобы вас за эту фигню потом никто не таскал по кабинетам. Чтобы ты молчал. Это всё от окружающих зависело. Нормальный человек или зловредна трусливая. И то ведь ты мог потом кому другому ляпнуть и учительницу туда приплести - мол я ей тоже это сказал. И она бы проблем огребла.

[^]
Silver867
16.06.2018 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 15.06.2018 - 23:27)
Цитата (Silver867 @ 15.06.2018 - 23:02)

Право, я был лучшего о тебе мнения.

Любое изделие проходит некую технологическую цепочку, состоящую из технологических процессов. В технологическом процессе наравне с сырьём участвуют так же спецоборудование, оснастка и некие расходные материалы.
Оборудование и оснастка тоже должны быть произведены, каким бы странным это тебе не казалось.

В частности КРС и ГРС вполне себе используются для производства различных форм, в том числе пресс-форм. Эти формы могут применяться, например, для изготовления упаковки, или же в них может быть непосредственно разлито то самое масло, которое ты собрался намазывать.

Ёщё к примеру, производственная линия - довольно сложный механизм для твоего понимания, но всё же постарайся представить - я в тебя верю (хотя, кого я обманываю! нихера я в тебя не верю).
Так вот. В производственной линии используются подшипники (огромное количество!), которые тоже надо произвести - а это целый набор шлифовальных станков, прессов, печей, сборочных агрегатов, а так же огромной кучи контрольно-измерительного оборудования, без которого произведённые подшипники можно сразу нести в чермет.
Помни об этом, когда в следующий раз будешь намазывать свой любимый бутерброд.

Это всё рассуждения с точки зрения партии, которая отоваривалась в спецраспределителях и выдавала потом на-гора идеи типа «станки вместо продуктов». Дескать, построим ещё одну домну и увеличим рекорд по выплавке, вместо того, чтобы население подкормить.
Но население станки, рекордные выплавки стали и 100500 танков так и не научилось намазывать на хлеб.

[^]
Silver867
16.06.2018 - 10:00
1

Ярила

В глухой деревне, что ли - «полгода ждать»?

Открываешь Авто.ру и смотришь машины в наличии у дилеров. Талонов на них сейчас нет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.06.2018 - 10:00

[^]
ЛексКекс
16.06.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.06.2018 - 10:00)

В глухой деревне, что ли - «полгода ждать»?

Открываешь Авто.ру и смотришь машины в наличии у дилеров. Талонов на них сейчас нет.

Крету приходится ждать в Севастополе. На материк ехать времени нет, к тому же это точно не один день !! А с тоетой C-HR что посоветуете ?

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 16.06.2018 - 10:18

[^]
maugly47
16.06.2018 - 11:57
0

Ярила

то artmaniac
Цитата
Про Электросилу не знаю, когда там проводилась большая распродажа старого оборудования - она прошла мимо меня.

можешь подсуетиться, прямо сейчас завод им.Ильича переводят на другую площадку

[^]
dron36
16.06.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 16.06.2018 - 05:06)

То есть сам факт, что вы просто слушали радио и за это отца вызвали в школу вас не напрягает?

Так это же «вражий голос» был, даже я пиздюк малолетний понимал, что это тоже пропаганда, контрпропаганда. А на войне как на войне, пусть даже и «Холодной» , 1983 год на секундочку, а не 1986.

[^]
dron36
16.06.2018 - 12:09
1

Ярила

И последствий никаких, я имел ввиду , пионерия, комсомол и прочее. Я даже потом был политинфоматорм класса и от школы на всяких политдиспутах во время Перестройки злоебучей участвовал. Но в комсомол правда меня так и не приняли, да я и не жалел уже.

[^]
artmaniac
16.06.2018 - 12:16
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 16.06.2018 - 11:57)
то artmaniac
Цитата

можешь подсуетиться, прямо сейчас завод им.Ильича переводят на другую площадку

Спасибо за наводку, пошукаю.
Хороших станков мало не бывает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40594
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх