Алкогольный геноцид: По разуму крупным калибром

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
4.06.2018 - 12:23
-1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (байкер @ 4.06.2018 - 12:11)
tolia0611
Цитата
Даёшь запрет бухла по всей территории России - народ должен посмотреть на жизнь трезвыми глазами

Я просто эти "шуточки" уже наблюдал во время начала "перестройки" при Горбачеве. После этого финта как только бухло новый царь пообещал разрешить, люди сами с остервенением его на трон усадили.

Байкер
Вы не правы - смена власти ведёт к её ослабление, что приводит к усилению самосознания и самоорганизации народа. Читаем Маркса Энгельса, Бакунина и прочие академические труды данной направленности.
Бухло при этом вторично - оно является следствием, а не причиной.

[^]
dednestary
4.06.2018 - 12:23
7

Ярила

мдя! меня всегда настораживает в подобных сабжах категоричность! посмотрел на всех своих непьющих знакомых, идейных ни одного в смысле того что бы с детства идейный непьющий, у всех есть причины от наследства и боязни сорваться до проблем со здоровьем! по мне так проблема пития заложена в самом существовании человека, в его генах, человек не рождается идеальным, в нем есть наследственность, зачастую не совсем хорошая, да и само общество в своем житие дает массу поводов для большинства употреблять алкоголь, есть деньги человек их тратит, на удовольствия, а алкоголь как не крути и есть удовольствие, что там у богатых? самый дорогой алкоголь, самые лучшие женщины, упоение властью и возможностями, и жизнь продлевают исключительно по причине по дольше все эти вкусняшки пробовать! у людей не богатых выбора вообще нет, есть безнадега, а от нее лучшее лекарство известно что! вобщем по мне так бестолковый сабж человека непьющего, не пьешь? ну и на здоровье! не колупай моск другим, они не дурнее тебя!

[^]
ТоптуновПотапов
4.06.2018 - 12:24
2

Ярила

Цитата (CollapseB @ 4.06.2018 - 08:33)
«Свободный» выбор
Алкоголь является наркотическим ядом, и ни в каком количестве, ни в каком качестве, ни в какой дорогой, красивой и красочной упаковке он полезным быть не может по определению.

А между тем, алкоголь вырабатывается в организме любого человека в количестве до 10 грамм в сутки и содержание в крови может достигать 0.01 промилле естественным путём!

Выработка эндогенного этанола лежит в основе адаптационного механизма клеток организма к агрессивным воздействиям окружающей среды, но в значительной степени на его выработку влияет эмоциональный фон индивидуума. Он продуцируется в митохондриях из ацетил-КоА путём его превращения в ацетат, который преобразуется с помощью ацетальдегиддегидрогеназы в ацетальдегид. В дальнейшем ацетальдегид под влиянием алкогольдегидрогеназы превращается в алкоголь. Это циклическая внутриклеточная реакция.
Реакции с образованием этанола участвуют в энергетическом обмене клетки, осуществляя челночный перенос энергии между митохондриями и цитозолем и удаляя из клетки избыток выделяющих энергию субстратов. Так как цитозоль отделен от митохондрий метохондриальной мембраной, то требуется транспорт для которого мембрана является проницаемой. таким транспортом выступает пара "этанол-ацетальдегид".

Энергетический транспорт по схеме "этанол-ацетальдегид" через клеточную мембрану более выгоден, чем по механизму окисления-восстановления АТФ через НАД+ и НАДН. Поэтому возникает неосознанное стремление при напряженной умственной и физической работе есть пищу богатую сахаристыми веществами или тупо с градусом. Усталость как рукой снимает.

Существует кореляция между уровнем этанола в крови и уровнем эндорфинов. Грубо говоря уровень эндорфинов будет выше если будет выше уровень этанола.

P.S. Если съесть толстый бутер из черного хлеба с колбасой можно повысить уровень этанола в крови до 0.4 промилле rulez.gif

[^]
gretta1976
4.06.2018 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 4.06.2018 - 11:13)

Вот я и говорю, ёбнутые они все. Логика зашкаливает! Если у тебя ник "серый тигр", тогда как ты лапами по клаве стучишь?

За него братья Запашные печатают. неоднократно замечал, что такое отношение к алкоголю обычно нсблюдается у алкоголиков бросивших пить и очень страдающих по этому поводу. Бросивших причем из-за деградирования такой степени, что с ними уже не то что пить, даже общаться знакомые перестали. И в определенны

[^]
Ксавьер
4.06.2018 - 12:26
1

Приколист

Не пью вообще

[^]
nsklife
4.06.2018 - 12:27
0

Мартовский КотЭ

Цитата
Давайте собирать подписи для петиции

а давайте !!!)))...бро -пару соток не будет ? ...очень надо ..понедельник понимаш..
alik.gif
я отдам ..может быть..когда нибудь ...как водовку запретят так сразу ...
nonark.gif

[^]
АндрейВМ
4.06.2018 - 12:28
0

Шутник

Цитата (Покусакус @ 4.06.2018 - 08:40)
а чо, кто-то вот прям заставляет бухать? Если человек - ленивое быдло и у него из увлечений только нажраться и буянить, то это его проблемы и его выбор.

Вообще-то при наличии такого человека радом он становиться проблемой для окружающих и это уже не его проблемы, а наши.

[^]
gretta1976
4.06.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 4.06.2018 - 11:13)

Вот я и говорю, ёбнутые они все. Логика зашкаливает! Если у тебя ник "серый тигр", тогда как ты лапами по клаве стучишь?

За него братья Запашные печатают.

неоднократно замечал, что такое отношение к алкоголю обычно нсблюдается у алкоголиков бросивших пить и очень страдающих по этому поводу. Бросивших причем из-за деградирования такой степени, что с ними уже не то что пить, даже просто общаться знакомые перестали. И в определенный момент они перестают пить. тут то привыкший к алкоголю мозг начинает давать сбои. И получаются вот такие высеры, как у ТС. Обратите внимание, он бессмысленно скитается по алкогольным отделам в выходные с целью позадираться к покупателям, причем его внимание настолько поглощено разнообразием выпивки, что ТС даже забывает, что он, собственно, отправился на собеседование. Не деградация ли?

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 4.06.2018 - 12:29

[^]
НекийПэш
2

Ярила

Цитата (AeddGinvael @ 4.06.2018 - 12:21)
всем бухарям рекомендую по рюмашке метанольчика, очистите генофонд, вырожденцы

Ну вот, допустим, получилось у вас избавиться от тех, кто, так или иначе, употребляет спиртное. Очистили генофонд. За кого возьметесь дальше? Ведь идея псевдопревосходства вас просто так не оставит, особенно, после первой победы. Вы же друг друга жрать начнете, болезные! Признак, по которому можно делить людей на достойных и тех, кто достойных тянет вниз, найти несложно. От вас же тут агрессия на каждой странице.
Скажите спасибо пьющим, что у вас пока есть те, кого вы можете считать общим врагом.

[^]
gapanowitsch
2

TOTUL FUTUT

я когда на работе сказал шо не пью одно чмо 43 лет от роду, живущее с матерью вякнуло что то типа "уууу, да ты не наш". А я говорю "ну да, я не ваш"
Еще и не курю, потому что дорого нах, а самосад слишком крепок

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Почему у алкашей, наркоманов и прочих вечно кто-то виноват? Вот не они сами, а государство или кто-то еще им в рот заливает. Кто-то вечно должен следить? На секундочку - ЗА ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ! Или взрослые он только годами, а на деле дети, не умеющие блюсти за собой и нести ответственность за поступки? Почему я могу спокойно пройти мимо "Красного & белого", а у кого-то сразу коленки слабеют? Но виноват кто-то другой. Нет, я не трезвенник идейный. Могу выпить изредка, но я и не ною, что меня спаивают. Человек сам пиздец своему счастью. С детства, со школы твердят, что алкоголь это вред, что бухать это плохо. Но нет, бухают, колятся. Курят. С этаким ещё бравым видом, будто подвиг какой совершают.

[^]
AeddGinvael
4.06.2018 - 12:31
-1

Хохмач

Цитата (НекийПэш @ 4.06.2018 - 12:29)

Ну вот, допустим, получилось у вас избавиться от тех, кто, так или иначе, употребляет спиртное. Очистили генофонд. За кого возьметесь дальше? Ведь идея псевдопревосходства вас просто так не оставит, особенно, после первой победы. Вы же друг друга жрать начнете, болезные! Признак, по которому можно делить людей на достойных и тех, кто достойных тянет вниз, найти несложно. От вас же тут агрессия на каждой странице.
Скажите спасибо пьющим, что у вас пока есть те, кого вы можете считать общим врагом.

тебе 2 рюмочки, братишка, чтоб наверняка

[^]
gretta1976
4.06.2018 - 12:32
2

Ярила

Это и есть деградация. А по научному называется токсическая энцефалопатия, а точнее алкогольная. Они не могут видеть счастливых, с точки зрения их извращенного сознания людей, которые могут выпить, да что уж там, даже нажраться. Им завидно.

[^]
Avers81
4.06.2018 - 12:33
6

Юморист

Цитата (КоркинНеТорт @ 4.06.2018 - 11:52)
Admin1C
Цитата
В меру можно все, некоторым даже опиаты.

Толерантнсоть, бессердечная сука, опровергает ваш тост за здоровье умеренно пьющих алкоголиков. Сказочники десятилетиями выпивающие по бокалу коньяка в неделю водятся только в этих ваших интернетах. В реальности увеличивается
размер бокала, или их количество. cool.gif

Да ладно? То есть любой начавший употреблять алкоголь неминуемо скатывается в алкоголизм? Этот аргумент не основан ни на чём. Алкоголики не составляют большинство от периодически употребляющих. Я уже лет 20 не меняю ни модель употребления алкоголя, ни его количество, ни периодичность. Когда ждать алкоголизм?

[^]
байкер
4.06.2018 - 12:33
1

инструктор-х уюктор

tolia0611
Цитата
Бухло при этом вторично - оно является следствием, а не причиной.

Оно является катализатором.

[^]
tolia0611
4.06.2018 - 12:34
1

познавший дзен

Я ещё раз повторюсь - я не против алкоголя - это личный выбор каждого.
Я за осознание, что водка - легальный наркотик! Что бы на каждой бутылке, как на пачке сигарет была надпись в полбутылки размером "Легальный наркотик - употребление чрезвычайно опасно" dont.gif
Чтобы перестали разделять наркоманов - на пьяница и других, а просто называли все своими именами "алконаркоман"!

[^]
CroFF
4.06.2018 - 12:35
0

Приколист

Да кстати ТС, к слову насчет "травокурения" - оно конечно менее вредно. И это безусловно отдельная тема... Польза, научные доказательства, психологическое влияние, "духовное".... Однако эта "медаль" тоже имеет две стороны.
Люди становятся безцельными и безхребетными при чрезмерном употреблении.
Как средство , инструмент или лекарство в тех или иных ситуациях - возможно ( где-то где не запрещено , или без палива )
Но как ежедневный, или такой же "допинг" выходного дня - это уже сакральный бордель. Начальная стадия - фанатичная иллюзия, и из нее не все выбираются. Мужики теряют стержень внутренний и направление.

[^]
АндрейВМ
4.06.2018 - 12:35
1

Шутник

Цитата (Mevius @ 4.06.2018 - 08:46)
Цитата
Сторонников трезвого образа жизни часто упрекают в том, что они впадают в крайность.

вся портянка именно крайность.
пьешь - пезда. дети сопьются, семья развалится, дом сгорит, с работы выгонят.
не пьешь - дети разбогатеют, жена от тебя не уйдет, построишь загородный дворец, будешь директором. если не помрешь раньше от хорошей экологии или замечательного уровня жизни.

Всё так и есть, вторая часть про меня, не пью, дом построил в центре города, жена и дети.

[^]
байкер
4.06.2018 - 12:36
2

инструктор-х уюктор

agree.gif Правильно подметил. именно с таких предложений "метанольных"
Начинается фашизм. Сначала предложат метанолу, а потом начнут формы черепов измерять.
Кстати борьба с курением которая с каждым годом всё агрессивнее, это тоже тропа к фашистскому укладу жизни.

Это сообщение отредактировал байкер - 4.06.2018 - 12:43

[^]
tolia0611
4.06.2018 - 12:39
1

познавший дзен

Ещё один миф "о умеющих выпить".
Почти каждый в России сможет сказать- у меня родственник умер от алкашки или пару друзей.
Лично у меня отец пьяный утонул, два дяди спились и куча друзей, знакомых.
А так да - это не проблема, они ведь "умели пить" shum_lol.gif

[^]
gorbus
4.06.2018 - 12:40
-1

Хохмач

Да пошел ты на хуй, трезвенник ебаный.

[^]
байкер
4.06.2018 - 12:41
1

инструктор-х уюктор

tolia0611
Цитата
Чтобы перестали разделять наркоманов - на пьяница и других, а просто называли все своими именами "алконаркоман"!

Этот наркотик нужен для управления.
А другие либо сильно разрушают, либо просто вгоняют в слишком крепкий "режим сна"
Поэтому меняя вектор концентрации лохтората на борьбу с курением, предлагают обходиться разрешенным наркотиком.

[^]
Avers81
4.06.2018 - 12:42
4

Юморист

Цитата (gretta1976 @ 4.06.2018 - 12:32)

Это и есть деградация. А по научному называется токсическая энцефалопатия, а точнее алкогольная. Они не могут видеть счастливых, с точки зрения их извращенного сознания людей, которые могут выпить, да что уж там, даже нажраться. Им завидно.

Абсолютно согласен! Стабильно встречаю агрессивных противников алкоголя. Причем не алкоголизма, а именно употребления в любом количестве и по любому поводу. А причина банальна... Вынужденная завязка. Есть пара знакомых, которые никогда не употребляли алкоголь (максимум - пробовали пару раз по молодости), и они, во-первых, не ебут мозги другим на эту тему, с пониманием относясь к "закладывающему" большинству, а во-вторых, совершенно адекватно участвуют в совместных мероприятиях, умудряясь при этом быть душой компании.

И да. Вот именно эти ребята вызывают уважение, а не отторжение ("ты не наш!", "Ты не русский!"). Это как тихие вегетарианцы - их довольно много, просто они мясо не жрут не для того, чтобы со слюнями орать "Я ВЕГАН!", а по своим личным причинам.

Это сообщение отредактировал Avers81 - 4.06.2018 - 12:46

[^]
tolia0611
4.06.2018 - 12:42
-2

познавший дзен

Цитата (CroFF @ 4.06.2018 - 12:35)
Да кстати ТС, к слову насчет "травокурения" - оно конечно менее вредно. И это безусловно отдельная тема... Польза, научные доказательства, психологическое влияние, "духовное"....

Не учитываете ещё то, что травка поднимет всю экономику России- в СССР травкой было засеяно 600 000 га.

[^]
dednestary
4.06.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 4.06.2018 - 12:39)
Ещё один миф "о умеющих выпить".
Почти каждый в России сможет сказать- у меня родственник умер от алкашки или пару друзей.
Лично у меня отец пьяный утонул, два дяди спились и куча друзей, знакомых.
А так да - это не проблема, они ведь "умели пить" shum_lol.gif

ну так поэтому ты и не пьешь, ибо с такой наследственностью только воду надо пить, причем очищенную!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44762
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх