Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
27.02.2018 - 12:31
0
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 12:20)
Цитата (RusLandiya @ 27.02.2018 - 11:43)
К сожалению, никогда мы не станем социальным государством. В людей крепко-накрепко вбили, моя хата с краю и хуй вам, а не моя копеечка. При этом этого же человека цинично наебывают на десятки тысяч рублей, но на то ему срать, тут скрепы. А хули, государственность и духовность. А вот действительно обделенным помочь, тут жопки то взрываются на британский флаг.
Вот Серебряков говно-человек, но во многом сука прав.

Дело не в хате. Люди подсознательно чувствуют, что ресурсы правильнее вкладывать в других детей, тех, что будут развивать общество и пронесут генетический материал дальше.
И нет здесь речи о социальном и т.д., в природе больная особь умрет моментально. Да мы люди, на эту тему можно много спекулировать, от зверей отличаемся и т.д. Но объективно, только за счёт выдуманной морали многие из тех кто живёт сейчас, жить не должны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Только вот почему то не все это понимают

[^]
Ahtari
27.02.2018 - 12:31
5

Ярила

Я так понимаю, автор впринципе против соц поддержки, тогда да, стариков в лес умирать, больных детей со скалы! Но у нас декларируется социально направленное государство и ведь женщина не просит себе на всякие ништяки, речь идёт о минимальной добавке к унизительно низкому пособию, кстати, ведь она тоже работала и платила налоги, тем самым обеспечивая поддержку кому-то. И муж возможно в данный момент работая отчисляет до 40%, получая на своего ребёнка инвалида слезы. У них случилась беда, самое время послать их нахер со своими проблемами!

[^]
Акация
27.02.2018 - 12:32
5

антидепрессант

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 10:49)
Цитата

Лучше чтобы ребенка отдали в дом малютки?

А что в этом плохого?

а что хорошего?!
недавно дочка в больнице лежала, подселили к ним мальца из детдома лет четырех-шести. не разговаривает, не ходит, на один глаз точно слепой, насчет второго не разобралась, со слухом тоже неясно. и вот лежит это дите в кроватке, совсем одно, никому не нужное, ни попросить не может, ни ласки получить... может, если бы кто занимался с ним, прогресс был бы, а так.... зачем живет...

[^]
datsuk1978
27.02.2018 - 12:33
-1

Ярила

не кого не хочу затронуть но у меня есть знакомая у ребенка дцп негде не работает хотя есть возможность ребенка с мамой оставлять живут вместе....а она и не стремится особо так как получает на руки 19000+(сама пенсия 14000 но там отказ от бесплатного проезда и тд и тп набегает 19000+) пенсия и 5500 по уходу минус 50 процентов квартплата...ну как то так....и за что блин минус?за правду так гуглите узнать пенсию пособие скидки на ребенка с дцп не проблема...что про 5500 не пролезло решили зашпалить gigi.gifах да она еще как мать одиночка что то получает ...боже упаси мне не жалко но можно сказать что её кормит одевает обувает ребенок....

Это сообщение отредактировал datsuk1978 - 27.02.2018 - 12:45

[^]
St6por
27.02.2018 - 12:34
4

НеЯрила

Цитата (kanash @ 27.02.2018 - 12:28)
Цитата (MM10 @ 27.02.2018 - 11:25)
А  дальше что, налогоплательщик, следующим этапом будем пенсионеров расстреливать, тоже ж бесполезные, и живут по 30 лет на пенсии?

Пенсионеры ЗАРАБОТАЛИ свою пенсию. Они всю свою трудовую жизнь ОТЧИСЛЯЛИ деньги на пенсию. А что заработает инвалид с детства?

расскажи ка что там наотчисляли пенсионеры за 90е? или ты про других пенсионеров, а этих расстрелять?
Все тут герои здоровые, а случись что с ними или с их будущими детьми (те у кого дети есть такого бреда писать не могут кмк)- первыми побегут за пособиями и льготами.....

[^]
Scrot
1

Ярила

Цитата (KatarinaKat @ 27.02.2018 - 15:29)
Цитата (Алекс362 @ 27.02.2018 - 12:11)
Здравствуйте Екатерина, я попытаюсь довести свой не очень популярный ответ на этот вопрос. Государство помогает своим гражданам воспитывать новое поколение. НО когда родители ростят даунов, аутистов и других детей, которые в последствие не принесут обществу НИ КОПЕЙКИ, мало того что ростя ребенка с дцп, вы лишили возможности вырости двоим или тороим, здоровым детям, которых вы теперь не родите, а если родите не сможете воспитать. Грустно но это так, ваш ребенок баласт, что делать я не знаю, кто виноват ОБЩЕСТВО, МЕДЕЦИНА. Мое мнение таких детей нужно усыплять во младенчестве. Размен серьезный 1 больной ребенок  недает вырасти 2 здоровым.

ты вообще с головой не дружишь?Усыплять надо таких как ты, желательно прямо сейчас.

Что гуманней, обрести больного человека на вечные муки, привязать к нему ухаживющего, а содержание всего этого возложить на здоровых работающих, или ввести укол в младенчестве и забыть?

Не тут ли любят топить за то, что выживает сильнейший?

Стандарты какие то двойные.

[^]
skoss
10

Шутник

гораздо эффективнее будет отстреливать не больных детей, а тупых взрослых, которые плохо учились в школе, которые не владеют логикой, которые из своих здоровых детей вырастят таких же идиотов как и они сами!

1. дцп и куча других болезней НИ КАКИМИ ТЕСТАМИ, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ДО РОДОВ!

2. если мать после родов отказывается от больного ребенка, то он поступает в дом малютки, где содержится за счет государства. При этом на его содержание тратится НАМНОГО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ , ЧЕМ ИДЕТ НА ПОСОБИЕ!
итого родители которые сидят с больными детьми, экономят деньги жадного топикакстера! хотя он этого и не понимает...

этих двух пунктов уже достаточно!
без моральных вопросов , без этики, без гуманизма!
но целая куча людей не могут посчитать и сопоставить факты, сделать выводы!
зачем эти люди?
давайте устраивать экзамены на минимальные способности к логическим расчетам, не прошел - стерилизация!
не прошел дважды - усыпление!

[^]
Фантастик
6

Ярила

Цитата (maldalik @ 27.02.2018 - 10:23)
А я кстати соглашусь. Меня так же умиляют граждане которым вместо пришедшего в негодность жилья предлагают другое а они нос воротят, дескать нам лучше положено. Мне например никто жилья не дарил я плачу дикие проценты банкам за ипотеку и попутно этим людям скидываюсь своими налогами на жилье получше.

Вам повезло, что у вас пока есть здоровье и вы можете платить дикие проценты банкам-грабителям.
А муж этой героини вполне возможно слился по быстрому, когда узнал, что ребёнок больной. А может и не было мужа, суть не в этом.
Всё нашё *издобольство с экранов ТВ, что у нас социальное государство давно просто сказки.
Во всём виновато государство. Она родила больного ребёнка. Она что специально больного хотела ради пособия.

А работы вы можете лишиться быстро (дай вам Бог здоровья). Инсульт,инфаркт, просто рекламный стенд ветром повалит на голову.
Просто надо признать, что наши пособия и пенсии это мизер.

[^]
KatarinaKat
27.02.2018 - 12:35
5

Весельчак

Цитата (Scrot @ 27.02.2018 - 12:30)

и один вопрос, дети виноваты?Спарту устраивать?Если у нас нас государство недееспособно в социальной политике, что делать?

[^]
Покусакус
-2

Укушу.

Цитата (Fonzy @ 27.02.2018 - 12:30)
Цитата (osenay @ 27.02.2018 - 12:26)
А я не хочу чтобы мои налоги шли на медицину,  на полицейских и в пенсионный фонд...  Вот как здесь быть?

+1 Допустим, у меня есть вооруженная охрана, которая меня защищает, лечусь я в платных клиниках, а дети мои учатся в платных школах. Нахуй мне платить налоги за медицину, образование и полицию для других людей?

А вот тут на сцену выходят счета на Кипре и в Панаме и справка о том, что ты официально безработный :)

[^]
si05
4

Хохмач

Цитата (kanash @ 27.02.2018 - 14:28)
Цитата (MM10 @ 27.02.2018 - 11:25)
А  дальше что, налогоплательщик, следующим этапом будем пенсионеров расстреливать, тоже ж бесполезные, и живут по 30 лет на пенсии?

Пенсионеры ЗАРАБОТАЛИ свою пенсию. Они всю свою трудовую жизнь ОТЧИСЛЯЛИ деньги на пенсию. А что заработает инвалид с детства?

ну тогда всех растреливать сразу или сжигать, и тех кто получил травму и последующею инвалидность.
И тех которых например отпизидили во дворе, и голову проломили, и они потом слюни пускать начали.
и кто родился не совсем здоровым( глухо-слепо-немых)
нахуя они? это же обуза

п.с. государственная власть впринципе для того и существует что бы помогать своим согражданам, но как и сколько, эта помощь распределяется это уже другой и очень больной вопрос.

п.с. 2 автор, ты просто нервный стал, и заибался пахать и тащить, верни жену на работу, и работай по меньше, а то сдохнешь и не кто спасибо не скажет

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 12:36
-4

Укушу.

Цитата (qazqwe @ 27.02.2018 - 12:30)
тема крайне интересная (на сегодня и для меня)

- есть у инвалида одна вторая трех комнатной квартиры (рыночная стоимость, максимум 1800000 рублей)
что делать ?
как быть ?

искать хорошего нотариуса :)

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 12:38
-1

Укушу.

Цитата (Акация @ 27.02.2018 - 12:32)
Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 10:49)
Цитата

Лучше чтобы ребенка отдали в дом малютки?

А что в этом плохого?

а что хорошего?!
недавно дочка в больнице лежала, подселили к ним мальца из детдома лет четырех-шести. не разговаривает, не ходит, на один глаз точно слепой, насчет второго не разобралась, со слухом тоже неясно. и вот лежит это дите в кроватке, совсем одно, никому не нужное, ни попросить не может, ни ласки получить... может, если бы кто занимался с ним, прогресс был бы, а так.... зачем живет...

Мальца жаль, да. Но кто захочет им заниматься за свой счет, за свое время, которое мог бы потратить на себя и своих детей? Может кто-то захочет, допускаю. Но это будет выбор того человека, а не навязанная обязанность.

[^]
Сашшик
3

Да ну нах...!

ТС,ты еще поинтересуйся гособеспечением детей из детдомов.
Их полностью содержат до 18 лет (где то слышал,что и потом,но это не точная информация),при чем суммы такие нормальные (нормальная семья не позволяет тратить на харчи такие суммы - это точно).А после 18-ти им выделяют жилье.Да-да просто так.Ты,ссука корячишься всю жизнь,работая,пытаясь хотя бы детям заработать это е...анное жилье,а оказывается ты мудак ,ведь все просто - надо пить,гулять,ебсти гусей,лишиться родительских прав,сдать ребенка в детдом и - профит!-жилье у ребенка будет гарантированно и абсолютно бесплатно.Имеются варианты получения жилья воспитанником ДД даже при уже имеющемся у родителей...Ничо так?
При чем большинство выходцев из детдомов,еще до 18-ти начинают бухать как не в себя (жил в общаге с такими "сиротами" рядом - как денежки приходят,так пару дней клубы,дискотэки,пыль столбом...а потом на дошираках до следующего месяца),привыкнув к халяве и после достижения совершеннолетия забивают большой и толстый на работу и учебу.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 27.02.2018 - 12:42

[^]
JohnDow
-1

просто хороший человек

Цитата (platonmsk @ 27.02.2018 - 13:51)
Да, только давайте это делать не вопреки, а благодаря. Не так, как ты, ТС, вооружившись стереотипом о том, что только алкаши плодятся бесконтрольно, а помогая полноценным семьям.

Чтобы тебе было как-то понятнее, я сам из многодетной семьи. У меня трое братьев и сестра. Только Советской семьи. Где несмотря на то, что особо государство льготами не баловало, но мои родители смогли воспитать пятерых полноценных уважаемых граждан. У которых тоже дети и не по одному. Причём ни одна семья не бедствует. Впрочем, почти все дети уже выросли и скоро, надеюсь будут радовать нас внуками.
А ты? Что ты сделал для того, чтобы русские не вымерли как вид?

1. Где я сказал что только алкаши плодятся бесконтрольно (Пруф или пиздабол)? Я за то что пособий быть не должно: можешь воспитать детей на свои ресурсы: честь тебе и хвала. У менять знакомые семьи, в которых по 3-4 детей, и их достаток больше моего , причем прилично. Их ктото осуждает ? Да нет, молодцы. А если"ебаться люблю, думать не люблю, пусть государство меня обеспечивает" то почему я должен уважать таких людей?

2. Особо льгот не было, но были ога, особенно во времена дефицита. Я помню, хоть и маленький был: садики многодетные без очереди (что и сейчас), колготки дефицитом были, многодетным впервую очередь, гуманитарная помощь во времна 90х...нам вообще не давали а многодетным давали.

3. Почему я должен чтото делать что бы русские не вымерли ?

[^]
ispcto
3

Ярила

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)
И вот сижу я и думаю: дорогая, а где твой муж? Который сделал тебе больного ребенка. Кстати, давайте всё-таки называть вещи своими именами - ребенок не особенный, он больной, он инвалид.

Нихуя ты не думаешь, афтар. Ибо нечем тебе думать. А вот то, что сидишь постоянно, это я верю. Сидишь на жопе ровно.

[^]
Акация
27.02.2018 - 12:39
3

антидепрессант

bender376
Цитата
Я больше чем уверен, что все эти отклонения еще были известны ДО рождения ребенка. И генетическое планирование тоже никто не отменял между прочим.

да ни хера не видно! родился ребенок абсолютно здоровым, а в 13 лет долбанул гастродуоденит с последующим проктитом. никакие узи не покажут, никакое планирование не поможет, или крыша у пацана 13 лет поехала, привет психушка. а до этого все отлично было, даже у невролога на учете не был. сколько таких случаев..... вы загляните в детские больницы.

[^]
4Lolz
27.02.2018 - 12:39
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата

Может, я зверь какой и неправ совсем?

Ты не зверь, просто очень ограничен в мышление. Вся твоя мысль сводиться к тому что у детей есть отец вот он пусть и кормит. К сожалению твоя мысль не доходит до того момента, когда тебе придётся признать что руководствуясь твой логикой ребёнок которому "посчастливилось" родится в неблагополучной семье по существу обречён. То есть ребёнок рождается не в стране, не в обществе, а только у родителей и только они могут (или не могут) ему помочь. По той же логике, можно немедленно закрывать все детские дома и дома престарелых. Можно перестать выплачивать пособия по инвалидности, да и хоронить нищих за средства государства тоже наверное не стоит.

[^]
Маньякъ
27.02.2018 - 12:40
-3

Пиротехник

Цитата (Аритэ @ 27.02.2018 - 13:26)
Цитата (Маньякъ @ 27.02.2018 - 12:15)

И да: у здоровых родителей больное потомство не рождается.

ну да, ну да

вы вот абсолютно уверены что какая то генетическая боляка вашей прапрабаки вдрух не вылезет у ваших внуков?
у здоровых рождаютсо больные, у больных здоровые, возможно все, подстраховатсо можно, и образ жизни, и анализы и так далее, на это не 100% гарантия

Ок, признаЮ, написал неразвёрнуто.

У здоровых и ответственно подходящих к вопросу размножения родителей существенно снижается вероятность рождения больного потомства.

А те, кто бездумен и безответственен, с большей вероятностью могут получить хреновый результат.
У меня, например, при взгляде на человека, заведомо поступающего неправильно, а потом плачущего, что получилось хреново, возникает лишь один вопрос: "дорогой, ну а хуле ж ты хотел?" why.gif

[^]
St6por
1

НеЯрила

Цитата (datsuk1978 @ 27.02.2018 - 12:33)
не кого не хочу затронуть но у меня есть знакомая у ребенка дцп негде не работает хотя есть возможность ребенка с мамой оставлять живут вместе....а она и не стремится особо так как получает на руки 19000+ пенсия и 5500 по уходу минус 50 процентов квартплата...ну как то так....

И причем тут ребенок? и причем тут болезнь? у вас нет здоровых знакомых, которые не работают и по биржам и на мамкину пенсию живут?А есть такие которые на пособия детски еживут, при том что дети здоровы. Есть те кто мат капитал обналичил и проедает. Предлагаю на этих основаниях все отменить и пособия и капитал, а инвалидов расстрелять..... они ваще ничего не заработали еще,кроме гражданства.

[^]
Розамунда
8

Юморист

Вот почему пиндосы думают по-другому? По человечески. Буржуины всякие гуманнее.
А мы, нация, которая ведрами хлебала гной, говно и кровь, захлебывалась слезами, но всегда, может быть благодаря именно этому, отличалась милосердием, состраданием и неравнодушием, скурвилась и ссучилась?
Давно живем хорошо и мирно?

[^]
OlgaChuda
27.02.2018 - 12:41
7

Юморист

Добавлю пять копеек. Развитое общество отличается от не сильно развитого именно этим - заботой о каждом члене этого самого общества. И касательно детей-инвалидов логика вполне проста. Во-первых, гуманизм. Не со скалы же сбрасывать, ей-богу. Во-вторых, заболевания разные. Такие дети могут вырастать во вполне полезных этому же обществу людей. В зависимости от заболевания. Посмотрите на Хокинга. Посмотрите на наших паралимпийцев. Стоят их заслуги, чтобы тратить государственные деньги, включая налоги, на таких детей, на их лечение и реабилитацию? Имхо да. Если мои налоги идут на таких детей, я только рада.

[^]
Покусакус
27.02.2018 - 12:42
-1

Укушу.

Цитата (4Lolz @ 27.02.2018 - 12:39)
То есть ребёнок рождается не в стране, не в обществе, а только у родителей и только они могут (или не могут) ему помочь.

Но по сути то так и есть.

[^]
Фантастик
27.02.2018 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 27.02.2018 - 12:15)
Цитата (kulinchenko @ 27.02.2018 - 12:08)
Нас и так уже на планете до хрена и больше, куда вы всё рожаете? Каждая дура мечтает о ребенке, и чем глупее тем больше.

Дело не в том, что людей на планете дохрена.
А в комплексной безответственности подхода к оставлению потомства.
Многие проверяются на совместимость перед зачатием ребёнка?
Многие берегут своё здоровье, чтобы дать здоровое потомство?
Многие делают все нужные анализы при беременности?
Многие включают критическое мышление, когда очередной доктор прописывает не то, что поможет, а то, что ему выгодно?
Вот имеется, например, среднестатистическая барышня лет так 30.
Благоприятный период для рождения первенца - возраст до 25 лет, но ей было не до этого: карьера, самореализация, не нагулялась, успею ещё, а потом - хуяк! - часики затикали!
О здоровье она, разумеется, не заботилась: курево, бухло, беспорядочные половые связи, регулярные стрессы и прочее.
И не приведи Ктулху намекнуть ей, что так нельзя - она ж, блеать, Свободная Личность и никому не должна dont.gif
А потом она решает завести ребёночка.
Либо встретила Того Самого и влюбилась, либо сдалась под натиском мамы, ждущей внуков, либо решила родить "для себя", что само по себе пиздец, но часики-то тикают!
Разумеется, разумом и здравым смыслом тут и близко не пахнет.
"Тот Самый" наверняка имеет аналогичное прошлое, так что вероятность проблемного потомства можно смело умножать на 2.
При таком подходе к вопросу это становится лотереей why.gif
Ну и в итоге появляются объявления, петиции и прочие послания на тему "у ребёночка врождённая пиздецома, требуется операция за дохулиард денег!"
Запомните уже наконец: природу не перехитрить dont.gif
Хотя многие пытаются.
Как цинично бы это не звучало - но это действительно естественный отбор why.gif
И да: у здоровых родителей больное потомство не рождается.
Разумеется, за исключением несчастных случаев, врачебных косяков и ошибок, но от этого уже никто не застрахован.
Всё остальное - в руках самих родителей, и то, что они вовремя не подумали головой - исключительно их проблемы.
Такие дела.

Ерунда полная. Можно провериться на совместимость, всё норм будет и при этом родить ребёнка с ДЦП.
А вы родили ребёнка строго в 24. Организм зрелый и не старый.))))

[^]
Novia
27.02.2018 - 12:45
4

Хохмач

Цитата (SimpleSG @ 27.02.2018 - 12:19)
Я не понимаю какой логикой руководствуются люди , которые решают такого ребенка родить. В большинстве случаев диагноз заранее известен , но видимо надеются на чудо или великий русский "авось". В итоге ребенка мучают , сами мучаются , и еще хотят чтобы окружающие вместе с ними заодно. Никакой жалости к таким родителям-придуркам у меня нет.

Я тебе объясню. Ну или попробую хотя бы lol.gif . Пренатальный скрининг, как правило, выявляет только процентов 40 случаев врожденных заболеваний. Остальные 60 это внезапно сюрпрайз для родителей после рождения. Плюс многие причины инвалидности обусловлены травмами непосредственно в родах. Исходя из вышеизложенного кто по вашему драгоценности мнению является родителем придурком? Тот, кто не отказался от младенца сразу после рождения? Или тот, кто не сделал аборт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58529
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх