Может я зверь какой и неправ совсем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
27.02.2018 - 12:14
4
Статус: Offline

НеЯрила

Цитата (BigHomerS @ 27.02.2018 - 10:33)
Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)
Государство ни разу не дало мне ни копейки на летний отдых моего ребенка,

Как же надоели сопли "обделённых" государством!
ТС ты не пробовал поработать на ГосПредприятии??? Там и отдых для детей и квартиры и подарки на новый год! И заметьте за счёт Государства!!!

Я отработал более 10 лет в МосГортрансе (троллейбусный парк) - каждый год Летний лагерь - пожалуйста! Билеты на ёлку - пожалуйста! Праздники для всей семьи - пожалуйста! Ни копейки не заплатил из кармана! Всё за счёт государства....

А вот те кто работают на себя или на дядю, получая в конвертиках (тс сколько ты отстёгиваешь налогов? ну просто интересно) - с хозяина и спрашивайте dont.gif

Как же надоели эти работники Мосгортрансов проецирующие все московские ништяки на всю остальную страну. У нас вот нет мосгостранса, и на заводах на летний отдых бесплатно не фотправляют, равно как и бесплатные билеты на елку не раздают. Максимум на что можешь расчитывать 50 процентов скидки на летний лагерь, но эту скидку надо еще постараться урвать, потому как желающих ооооочень много.

Это сообщение отредактировал St6por - 27.02.2018 - 12:15

[^]
trischa
3

хуевочка

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 12:04)
Цитата (trischa @ 27.02.2018 - 12:01)

так это же ваши же слова - раз инвалид не Хокинг, значит бесполезен. с фигали теперь соскакиваете и отказываетесь от собственных столь категоричных утверждений? это уже не профанация, это словесное блядство какое-то  upset.gif

ну так не занимайся этим самым словесным блядством то :) Как то, что я предлагал аутистов и легких дцпшников обучать на технические специальности относится ко мне? Я то этими заболеваниями не страдаю.

ваще-то, я вас практически "пиздоболом" назвала. и судя по вашей реакции, на правду вы давно уже не обижаетесь :) похвально

[^]
Spurius
1

Приколист

Цитата (Чалдон @ 27.02.2018 - 12:01)

Я, хоть и опосредовано, связан с коррекционной педагокой, а величина расходов на содержание упомянутого мной "балласта" находится в открытом доступе,

запости, не сочти за труд. раз уж опосредовано связан.
чего и сколько, и не только дцп, но и остальных детей, онкология и т.п
и с чем сопоставимо тоже.
и если увеличить расходы вдвое, то что получится. а то все кричат давай добавим, но никто не говорит откуда возьмем.
меценатов кстати там много?
а общество, принимает в этом участие?

чиновники не сидят на япе, ты чо, не знал? такшто можно свободно отобрать у них половину, и у хоккеистов...пардон, футболистов.

Это сообщение отредактировал Spurius - 27.02.2018 - 12:16

[^]
Маньякъ
27.02.2018 - 12:15
1

Пиротехник

Цитата (kulinchenko @ 27.02.2018 - 12:08)
Нас и так уже на планете до хрена и больше, куда вы всё рожаете? Каждая дура мечтает о ребенке, и чем глупее тем больше.

Дело не в том, что людей на планете дохрена.
А в комплексной безответственности подхода к оставлению потомства.
Многие проверяются на совместимость перед зачатием ребёнка?
Многие берегут своё здоровье, чтобы дать здоровое потомство?
Многие делают все нужные анализы при беременности?
Многие включают критическое мышление, когда очередной доктор прописывает не то, что поможет, а то, что ему выгодно?
Вот имеется, например, среднестатистическая барышня лет так 30.
Благоприятный период для рождения первенца - возраст до 25 лет, но ей было не до этого: карьера, самореализация, не нагулялась, успею ещё, а потом - хуяк! - часики затикали!
О здоровье она, разумеется, не заботилась: курево, бухло, беспорядочные половые связи, регулярные стрессы и прочее.
И не приведи Ктулху намекнуть ей, что так нельзя - она ж, блеать, Свободная Личность и никому не должна dont.gif
А потом она решает завести ребёночка.
Либо встретила Того Самого и влюбилась, либо сдалась под натиском мамы, ждущей внуков, либо решила родить "для себя", что само по себе пиздец, но часики-то тикают!
Разумеется, разумом и здравым смыслом тут и близко не пахнет.
"Тот Самый" наверняка имеет аналогичное прошлое, так что вероятность проблемного потомства можно смело умножать на 2.
При таком подходе к вопросу это становится лотереей why.gif
Ну и в итоге появляются объявления, петиции и прочие послания на тему "у ребёночка врождённая пиздецома, требуется операция за дохулиард денег!"
Запомните уже наконец: природу не перехитрить dont.gif
Хотя многие пытаются.
Как цинично бы это не звучало - но это действительно естественный отбор why.gif
И да: у здоровых родителей больное потомство не рождается.
Разумеется, за исключением несчастных случаев, врачебных косяков и ошибок, но от этого уже никто не застрахован.
Всё остальное - в руках самих родителей, и то, что они вовремя не подумали головой - исключительно их проблемы.
Такие дела.

[^]
Покусакус
3

Укушу.

Цитата (Sollydiz @ 27.02.2018 - 12:07)
Какая, однако, мерзость, перекладывать всю хуйню на довольно беззащитных.

Правильно, давайте переложим её на тех, кто работает.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (trischa @ 27.02.2018 - 12:32)
Цитата (Tigras123 @ 27.02.2018 - 11:20)
Цитата (trischa @ 27.02.2018 - 12:14)
Цитата (Daimond1984 @ 27.02.2018 - 10:53)
Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:17)
Мы - родители особенных деток  - получаем издевательскую зарплату за наш труд.

за какой труд?, что воспитываете СВОЕГО, пусть и больного ребенка.

5500 - пособие по уходу за недееспособным, а не воспитанием. +начисляются трудовые баллы

то есть человек, который для общества делает ничего, а занимается только своим ребенком, еще и пенсию получит???? и не только страховую??? Схуяли!!!
Перекос в законах налицо.
Излишний гуманизм - движение как раз к так любимой всеми толерантности.

5500 - пособие, которое получают не только по уходу за больными детьми, но и за присмотром стариков, а также другими членами семьи, которые неожиданно стали недееспособными.
вы считаете, что уход за ними это не работа или же они(инвалиды) это не часть общества?!

я считаю, что если человек ухаживает за своими родителями/детьми - он молодец. Правильно делает. Он выполняет свою обязанность. Святую!
Ему нужно руку пожать. Этого достаточно!

[^]
OlgaChuda
27.02.2018 - 12:16
3

Юморист

Цитата (Uglurk @ 27.02.2018 - 10:31)
Цитата (MM10 @ 27.02.2018 - 10:25)
А  дальше что, налогоплательщик, следующим этапом будем пенсионеров расстреливать, тоже ж бесполезные, и живут по 30 лет на пенсии?
Или введем генетический отбор, на господствующую расу, как одни известные господа? 
Не боишься, что  найдут у тебя или у близких твоих (не дай бог) болячку трудноизлечимую, а тебе скажут, что ты столько пользы не принес государству, чтобы тебя лечить, иди домой подыхай? 

Знаешь чем человек от животных отличается, или уже забыл?

Хуйни не пори! Пенсионеры всю жизнь платили налоги на свою пенсию. А врачи эту маман предупреждали, что родится больной ребенок. И рекомендовали аборт.Или она у врача не наблюдась по своим убеждениям?

ДЦП - это родовая травма. Так что во время беременности предусмотреть это невозможно. Да, можно отказаться от ребенка, как предлагали моей тетке в 87 году. Не отказалась. Итог - ребёнок-инвалид вырос во вполне себе нормального взрослого. Не с точки зрения здоровья (ходит до сих пор с трудом), а по-человечески. Кстати, его жена совершенно здорова. И дочка тоже. Хотя во время беременности их на всякий случай прогнали через дополнительные анализы. И да, отец из него - офигенный.

[^]
Boogagaev
27.02.2018 - 12:16
12

Хохмач

Поддержу первого комментатора. И отвечая на вопрос в заголовке, отвечу так - да, мы звери. Раньше мы пытались соответствовать этому красивому и громкому слову - Человек, а сейчас решили забить. Жить как животное намного проще, а капиталу это выгодно. Если вы не заметили, автор, то вся машина медиапространства мира, как и политика национальных государств, направлена на самые низменные человеческие качества и инстинкты. Неважно как она и многие другие попали в такую ситуацию, важно то, как с этим справляется человек, в широком смысле, и государство. И сейчас, в век культивирования индивидуализма и понятия "моё/личное", проще и выгоднее капиталу воспитать именно такого человека как вы. Верной дорогой идём. И я очень надеюсь, что таких как вы станет намного больше, тем быстрее этот гнойник лопнет и придёт очищение, или забвение.
Со мной не согласятся, это факт, но мне чхать. Мы перестали назвать вещи своими именами. И если кто не заметил, мы давно не homo sapiens, мы homo habilis, хотя я и в этом не уверен, мне кажется, что мы так и не вышли из стадии homo erectus.
ЗЫ. Чуть не забыл. Это называется социал - дарвинизм, товарищи. Более половины комментирующих подпадает именно под эту категорию. А отсюда совсем близко к евгенике и фашизму. Но это так, лирика, если что...

Это сообщение отредактировал Boogagaev - 27.02.2018 - 12:18

[^]
Tigras123
27.02.2018 - 12:18
1

Ярила

Цитата (sabook @ 27.02.2018 - 12:32)
Для ТС и кричащих "я плачу налоги" привожу долю НДФЛ.
Томская область 2016 год
В консолидированный бюджет Российской Федерации в январе 2016 года поступления составили 8459,1 миллиона рублей, что на 7,2% меньше, чем в январе 2015 года. Повлияли возвраты переплаты по налогу на прибыль и отрицательная динамика поступлений по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
Формирование всех доходов в январе 2016 года на 47% обеспечено за счет поступления НДПИ и на 38% за счет налога на добавленную стоимость (НДС). По налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) доля составила – 10%. По налогу на прибыль в результате возвратов доля отрицательная «-» 3%. Совокупная доля указанных налогов составила 92%, в аналогичном периоде 2015 года - 93%.
Ну а тут можете посмотреть вообще весь НДФЛ.
Аналитика ИФНС

а деньги неимущим, равно как и пенсии платятся совершенно из других источников. Это взносы в фонды - там в сумме раза в 2 больше. И при этом именно этими деньгами ограничены больничные, пенсии, содержание больниц итд

[^]
St6por
4

НеЯрила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 12:15)

И это правильно, потому как ты сегодня работаешь а завтра хренак..... не дай бог.... и уже не можешь работать.... и это хренак может произойти в любом возрасте и в любое время вне зависимости от твоего вчерашнего здорового аппетита и бодрости духа.

[^]
Fonzy
1

Ярила

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:32)
Почему я должен их содержать?

А почему я должен твоих престарелых родителей содержать?

[^]
vakof
1

Ярила

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 12:13)
Цитата (vakof @ 27.02.2018 - 12:06)
Мое мнение автор немного дурачек, надеюсь никогда ты и твои родные не столкнутся с подобными проблемами в жизни.

А мое мнение, что человек начинает оскорблять другого человека, когда ему сказать нечего, а сказать хочется

Что бы кого то осуждать и поливать грязью, мне кажется нужно хотя бы посмотреть как вокруг другие живут и примерить на себя жизненную ситуацию сложившуюся в отдельно взятой семье, а не говорить что твою семью объедают семьи с инвалидами.

[^]
SimpleSG
27.02.2018 - 12:19
-3

Ярила

Я не понимаю какой логикой руководствуются люди , которые решают такого ребенка родить. В большинстве случаев диагноз заранее известен , но видимо надеются на чудо или великий русский "авось". В итоге ребенка мучают , сами мучаются , и еще хотят чтобы окружающие вместе с ними заодно. Никакой жалости к таким родителям-придуркам у меня нет.

[^]
Narian
1

Ярила

Цитата (DimaLucky @ 27.02.2018 - 11:56)
Цитата (Medarin @ 27.02.2018 - 10:21)
Как меня заебала ваша политика - "Моя хата с краю"

Пох на шпалы. Следуя логике ТС, одиноких пенсионеров надо сжигать?

Вот из-за таких господ жизнь в России хреновая, его режут как барана, а он орет "Моя хата с краю", гражданам страны необходимо вести активную политическую жизнь, особенно в эти нестабильные времена.

Это вы правильно про активную,но активным может быть только здоровый, или на крайняк не совсем больной.
Отсюда поддерживать надо здоровых, а лечить, не безнадежных.

[^]
MamaLays
5

Ярила

Те, кто орут что ДЦП результат генетического сбоя - то вам уже раньше пояснили, где именно сбой произошел.
Те, кто орут что этот ребенок никогда ни копейки в общий котел не принесет и наглость какая требовать помощи - просто подумайте о том, что могла подобная беда беда случиться с подростком - сломал позвоночник в шейном отделе и остался инвалидом навсегда. Его тоже предлагаете со скалы скинуть?
А если с вашим ребенком такая беда случится? И придется кормить его с ложечки и попу мыть не один десяток лет? М? как тогда орать будете?

[^]
basurmanin
4

Весельчак и балагур

Цитата (escprint @ 27.02.2018 - 10:24)
Цитата (Medarin @ 27.02.2018 - 10:21)
Как меня заебала ваша политика - "Моя хата с краю"

Нет, вы не правы, ни при чем здесь "Моя хата с краю". Просто я не вижу оснований у этих людей что-то требовать. Еще раз - она замужем, но хочет денег за то, что у нее больной ребенок. А не хочет мужа заставить поработать?

А я с тобой не согласен. Где она написала, что муж есть? Может нет ни кого, свалил когда про диагноз узнал? Даже не в этом соль, почему она от государства требовать не может? Государство же от неё требует повышать демографию в стране? Государство обязано заботится о своих гражданах, обо всех. А то ни хрена получается как интересно, вы рожайте, стройте, работайте, платите налоги...но если что-то пошло не так, это уже только ваши проблемы. Почему государство так же не отвечает "своим" "эффективным манагерам", которые из бюджета, читай из твоего кармана, просят денег на "докапитализацию" своего бизнеса?
А насчет "мужа заставить поработать" (если он есть вообще). Ну так не при коммунизме живем, заставить то можно, а куда идти работать? Ладно если это крупный город, а если какой нибудь областной центр в жопе географии, где из работы только местный сельсовет, да почтовое отделение?

[^]
Novia
9

Хохмач

Перепись идиотов во главе с ТСом. Началось, бля. Не надо было рожать, где муж, усыпить во младенчестве... Давайте мож и пенсионеров усыпим, и инвалидов, и РСП заодно уж, чё там. И БЖ, они ж с вас драгоценных алименты смеют требовать. Начинайте со своих родственников и друзей, придурки. А то петицию ТСику прислали, помочь попросили, потревожили. Самое то на ЯПе тему создать, в белом плащике постоять еще и юкки рубануть. Ты, ТС, в этом амплуа больше на бабу похож и все твои подпевалы в этой теме.

Специально для минусеров. Удивляюсь, как вам тут еще что-то пытаются объяснить, спорить с вами. Это все равно, что бисер метать перед сами знаете кем.

Это сообщение отредактировал Novia - 27.02.2018 - 12:32

[^]
Аритэ
5

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 12:11)
На самом деле решение простое. Обязательный скрининг на этапе беременности, с последующим обязательным абортом, либо письменным отказом от всех плюшек.
Государство проебали с правильным анализом? Содержать и лечить на максимум.

да? у нас все все болезни скрингуютсо и определяютсо на этапе внутриутробного развития? пойдем дальше, а что делать с децкой онкологией? кто туд что проебал? какой тут должен быть анализ?

[^]
Fleymerillo
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 12:15)

Хотелось бы узнать, что переложено было за последние 50 лет лично на вас. Где вас обокрали, отодвинули, не пустили?

Единственное, с чем могу согласиться, что в беззащитные личинок бармалеев записывают порой, например при зачислениях в ВУЗы, но тут уж надо смириться, надо ж им как то произойти от обезьяны в конце-то концов.

[^]
escprint
27.02.2018 - 12:20
1

Ярила

Цитата (vakof @ 27.02.2018 - 12:11)
Цитата (Kapone117 @ 27.02.2018 - 12:07)
ТС, мудак ты полный, раз судишь то о чем и понятия не имеешь! Ты в курсе сколько раз проходят реабилитацию дети с ДЦП? А ты в курсе сколько денег это стоит?И откуда ты знаешь как и на скольких работает муж этой женщины, что бы их содержать и оплачивать реабилитации. Радуйся что у тебя здоровый ребенок и ты не знаешь родительского горя и мук, родителей у кого дети с ДЦП. А ты ноешь как баба вокзальная, почему я должен, а мне не должны! Разве так мужчина должен рассуждать? Из всех перечисленных выше доводов, делаю вывод что ты баба-мужик или мужик-каблук, что в принципе одно и то же.

Да не это из этих, главное чтоб мне хорошо было, а на остальных похуй и детей воспитывают в таком ключе, много таких к сожалению.

Вот вернулся я и вижу, что и мудак я, и ною я, как баба вокзальная и выводов вижу каких-то кучу.
Цитата
А ты ноешь как баба вокзальная, почему я должен, а мне не должны! Разве так мужчина должен рассуждать?
Конечно, мужчина должен рассуждать не так. "Он же мущщина, он по определению должен". Вы в очередь выстраивайтесь, кому я там чего должен, я вам всем выдавать буду. Должен я своей семье, своему ребенку, родителям, жене. А все остальные - извините. Я устал кормить вояк, ментов, депутатов, инвалидов, потребителей гуманитарной помощи, Матвиенку. Почему никто не рвется сделать мне 6-часовой рабочий день, вместо 12-13-часового, и нормальную З/П, чтобы я мог со своей семьей быть и нормально жить? Но нет - помоги тем, помоги этим...
Еще раз - да, поддерживать инвалидов и слабых нужно. Тут спору нет. Но тетка требует себе З/П за то, что она ухаживает за СВОИМ собственным больным ребенком. Она называет пособие нищенским и хочет за это зарплату. Вот это у меня никак в голове не укладывается.

Вы прочтите текст обращения, потом начинайте бросаться оскорблениями. И подумайте над этим

Это сообщение отредактировал escprint - 27.02.2018 - 12:22

[^]
RealFair
5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.02.2018 - 11:43)
К сожалению, никогда мы не станем социальным государством. В людей крепко-накрепко вбили, моя хата с краю и хуй вам, а не моя копеечка. При этом этого же человека цинично наебывают на десятки тысяч рублей, но на то ему срать, тут скрепы. А хули, государственность и духовность. А вот действительно обделенным помочь, тут жопки то взрываются на британский флаг.
Вот Серебряков говно-человек, но во многом сука прав.

Дело не в хате. Люди подсознательно чувствуют, что ресурсы правильнее вкладывать в других детей, тех, что будут развивать общество и пронесут генетический материал дальше.
И нет здесь речи о социальном и т.д., в природе больная особь умрет моментально. Да мы люди, на эту тему можно много спекулировать, от зверей отличаемся и т.д. Но объективно, только за счёт выдуманной морали многие из тех кто живёт сейчас, жить не должны.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Покусакус
0

Укушу.

Цитата (trischa @ 27.02.2018 - 12:14)
Цитата (Покусакус @ 27.02.2018 - 12:04)
Цитата (trischa @ 27.02.2018 - 12:01)

так это же ваши же слова - раз инвалид не Хокинг, значит бесполезен. с фигали теперь соскакиваете и отказываетесь от собственных столь категоричных утверждений? это уже не профанация, это словесное блядство какое-то  upset.gif

ну так не занимайся этим самым словесным блядством то :) Как то, что я предлагал аутистов и легких дцпшников обучать на технические специальности относится ко мне? Я то этими заболеваниями не страдаю.

ваще-то, я вас практически "пиздоболом" назвала. и судя по вашей реакции, на правду вы давно уже не обижаетесь :) похвально

ваще-то, я тебе указал, что ты проотвечалась.

Но в одном ты права - меня твои слова не огорчают, так как мне на тебя насрать и твое мнение в моей жизни никакой роли не играет :) Хочешь переходить на личности и пукать в лужу от осознания собственной значимости "о, как я круто ответила на форуме" - на здоровье :) Мне это тоже всё равно :)

[^]
goodchel
5

Шутник

Почитал это, и впечатление что все страна за твой счет живет ТС..
налогоплательщик блять..
Мы живем в самой богатейшей стране, граждане которой обязаны купаться в достатке и благополучии, вот только бля как..?

[^]
Prospero13
27.02.2018 - 12:21
3

Ярила

Цитата (RealFair @ 27.02.2018 - 12:11)
На самом деле решение простое. Обязательный скрининг на этапе беременности, с последующим обязательным абортом, либо письменным отказом от всех плюшек.
Государство проебали с правильным анализом? Содержать и лечить на максимум.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Решение на уровне госдумы. Простое, пусть холопы сами решают. Растить больного ребенка или мучиться чувством вины, что может быть это и был тот самый, нередкий случай, когда врачи ошиблись. А кто-то, мучиться не будет, родит и в роддоме подпишет отказ, здоров ли или болен даже не поинтересуется, в этом случае расходов государству куда больше, чем 5500 в месяц, на порядок, плюс квартиру к 18 годам. Что с отказниками посоветуете делать?

[^]
49RUS23RUS
27.02.2018 - 12:22
3

никакого статуса

Мне кажется, ТС, ты действительно "НЕПРАВ"!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58531
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх