Неприятные особенности русской эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimonster79
14.10.2017 - 02:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 22:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь. Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

хуясе. 81 челядь. потому что у нормального работника нет маньяны. я ему денег заплатил

[^]
albedo1
14.10.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (telefon @ 13.10.2017 - 16:11)
albedo1, я тебе не шпалил по причине того, что не читал твоего коммента.
Да и нет у меня такой привычки.

У меня тоже нет привычки шпалить - это удел убогих.
То, что ты мне втирал (во всяком случае так прозвучало), что в Израиле не ремонтируют, а сразу выбрасывают, не соответствует реальности.
Вот и все, что я хотел сказать своими ссылками.
А ты своим постом, что у тебя дверь обвешана предложениями отремонтировать, только подтвердил правдивость моих слов.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.10.2017 - 02:12

[^]
dimonster79
14.10.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 13.10.2017 - 11:51)
Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 22:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь.  Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

просто молча плюют в суп

не успевают. максимум- сплевывают сквозь зубы. но. меня уже там нет

[^]
dimonster79
14.10.2017 - 02:18
-1

Ярила

Цитата (SIMFER @ 13.10.2017 - 11:40)
Цитата (dimonster79 @ 12.10.2017 - 21:32)
Ну, я всегда умею убеждать челядь.  Поэтому мне н кто про маньяну не говорит.

Херасе барин хуев выискался gigi.gif Челядь он убеждать умеет.Клоун.

клоуна в зеркале увидишь, челядь

[^]
albedo1
14.10.2017 - 02:22
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 13.10.2017 - 19:16)
Цитата (albedo1 @ 13.10.2017 - 13:11)
Читаю и офигеваю.
У меня одноклассники разбросаны по всему миру, начиная от Чили и кончая Австралией. Общее резюме: мы все в шоколаде, но часто бываем в России. И у большинства дети получили образование в России как минимум.
В общем полной ассимиляции не произошло.

Откуда такой кич "дети получили образование в России", если оно нигде в мире не признается?

Бакалавриат в России, магистратура за границей.
Ну а консерватория и МФТИ и так признается.

А по теме жизни в эмиграции - я не собирался НИКОГДА от слова СОВСЕМ.
И сын отказался, хотя его звали очень настойчиво в США. Как выпускника МИФИ.
Это по поводу образование наше не ценится и не признается.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.10.2017 - 02:24

[^]
gringo09
14.10.2017 - 02:39
1

Ярила

С деньгами везде хорошо, без денег везде хреново.

[^]
Goliar
14.10.2017 - 02:50
0

Балагур

Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 22:35)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

Хах минусят кремлеботы

Чем больше я слышу про кремлеботов, тем больше убеждаюсь, что это выдумка, призванная оправдать собственное бессилие.

То есть вы перепрофилировались, но при этом работаете на той же должности, да?

Особенно повеселило про "князьков" и быдло. Товарищ, раз у вас там все так здорово, чего это вы к этому самому быдлу лезете? Мы вас сюда не звали.

Единственное, соглашусь насчет пищи - в ЕС она явно лучше, но и в РФ не так все плохо, ибо есть США, где вообще все пластмассовое.

Я уж лучше поживу в Кровавой России среди князьков, чем в просвещенной Великобритании, полной лицемерия, свинства и бескультурья.

П.С Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию и переубеждение лиц, у которых то Путин во всем виноват, то Россия загнивает.

[^]
albedo1
14.10.2017 - 03:00
0

Ярила

Цитата (Goliar @ 14.10.2017 - 02:50)

Чем больше я слышу про кремлеботов, тем больше убеждаюсь, что это выдумка, призванная оправдать собственное бессилие.

Полностью поддерживаю.
Майдан многим дал хорошую прививку от "цветных" революций.
А либералы не понимают и опять вопят об организованном им сопротивлении.

[^]
FalconSD
14.10.2017 - 03:03
6

Юморист

Все эти рассуждения пустые. Жить хорошо при двух условиях: когда тебе хватает бабла и когда людям вокруг тоже его более-менее хватает. Неспособность какой-то дуры эмигрантки справиться с бытовыми проблемами ничего не говорит об уровне жизни в стране. Россия по этому показателю середнячок - мы отстаем серьезно от вечно "загнивающего", но есть места куда хуже для жизни. Увы, мы явно не в авангарде, но и предпосылок для этого как бэ не было никогда и сейчас нет. Живем как можем. Всем злопыхателям хочется пожелать пойти нахуй, всем нытикам - тоже, туда же. Жить в России можно и жить неплохо. Тут не рай и не ад, всё пропорционально ВВП на душу населения. Есть плюс - больше никто в мире, кроме нас, не может устроить экстерминатус пендостану. Это же наш минус - пендостан никогда не оставит нас в покое и будет пытаться что-то с этим сделать. Уехал ли бы я за лучшей жизнью? Лет 10 назад - да. Сейчас я думаю дома добьюсь в жизни большего. Кроме того, с возрастом я понял, что всё лучшее в жизни - бесплатно, поэтому и гнаться за большим богатством нет смысла. Некоторое время я был при бабле, счастливее не стал. Денег должно хватать, а всё, что сверху - суета. Зато приятно всё же жить, когда ты дома и все вокруг говорят с тобой на твоем языке. Я свободно владею и люблю английский очень нежно и глубоко, и вместе с тем современный русский стал как никогда мощным инструментом, он мне очень нравится. Лишись я его сейчас, я бы страдал на чужбине. Ну и главное, что живя в Питере я приезжаю в "загнивающий" и после первого восторга и блеска, начинает бросаться в глаза обратная сторона жизни "там" и она мне не нравится. Это чужой мир, в котором я не нахожу для себя преимуществ по сравнению с домом. Я никогда не сталкивался в жизни с теми "ужасами", о которых любят говорить "либералы" и эмигранты. Милиция всегда была вежлива со мной, ППС меня не останавливал ни разу в жизни, за 20 лет за рулем меня ни разу не "разводили" гаишники, а когда я перестал нарушать пдд, то и общаться с ними перестал совсем, уже лет 5 не общался, в налоговой много лет уже электронная очередь и я хожу туда с удовольствием, если накосячу с отчетностью, вопрос решается за один визит и без взяток, проверка была один раз за десять лет в бизнесе и несмотря на кучу нарушений, я их оперативно устранил и незаплатил ни копейки ни штрафов, ни взяток. Да, кредит на фирму не получить без залога, зато потребительские раздают сколько хочешь и с усетом инфляции ставки вполне разумны и мне хватает, когда надо. Жить у нас не рай, проблем море, но и повода валить в Европу я давно не вижу. Про всякие Греции и Египты вообще молчу, я бы там загнулся с тоски. Старость только пугает. Но ведь живут как-то и доживают до весьма преклонных лет, говорят в старости много не надо. Не знаю. Но думаю если в кармане нет миллионов, то беззаботной жизни не будет нигде. А у нас, как мне кажется, возможностей их заоаботать больше, чем в большинстве уголков мира. Особенно учитывая, что я тут родился и нигде меня не ждут с нетерпением на пмж, а тут я всё знаю и кое-что могу. А там я буду ноль и "чурка приезжий" (я русский, но для "них" я же понаехавший). Поздновато мне "обнуляться" непонятно ради чего.

[^]
Будьздрав
14.10.2017 - 03:42
3

Шутник

Читаю статьи подобные этим и вроде все верно , сестра в Израиле живет сама Русская , им действительно приходится много работать с мужем , но живут не плохо , друзья в Германии живут тоже все не просто , Таиланд там по моему у всех кто то живет)).
Везде свои нравы своя ментальность и приезжим будь ты хоть от куда будет не легко. Напрягает другое , какая то неестественность этих статей, я люблю Россию и валить отсюда не собираюсь но бесит школьность такой пропаганды порой.Как у нас хорошо и как везде плохо , все белыми нитками . Поизощренней надо писать .История конечно правдивая сам слышал такую в Тае только там Санук-сабай и суэй не совпало на работу не ногой, или после зарплаты две недели не видно, это нормально? )).Наши в шоке. Все хорошо подача хромает.

Это сообщение отредактировал Будьздрав - 14.10.2017 - 04:00

[^]
Cat64
14.10.2017 - 03:58
0

Шутник

Я не меркантильный. Отработал на производстве с "вредностью". 45 стукнуло, нах эту работу и на пенсию и стал рантье. Подруга вообще с 40. Сидим у себя на Родине и плюем на все. Кстати дорога оплачивается ПФ через год. Ну и не пойму эмигрантов. У меня здесь родственники и могилы предков, Кто будет ухаживать, нянька?

[^]
Pjman
14.10.2017 - 04:07
1

Юморист

Цитата (jimmy70 @ 13.10.2017 - 11:13)
Цитата (КарлТретий @ 13.10.2017 - 02:33)
на фоне пиздеца в стране все чаще будут появляться подобные "откровения" о загнивающем западе, да и востоке до кучи...

пиздец в стране я подтверждаю, но...
родители (немцы) моих друзей недавно вернулисьназад после 11 лет проживания в Германии. Им под уже под 70...
А сказали они ту же самую фразу "нахуйэтуевропу" и "мы тамнахуй никому не вперлись"... как были эмигрантами-переселенцами на пособии, так и остались... из работы максимум мыть витрины, а мужику на стуле охранять вход в офис какой-нибудь конторки... а он подполковник в отставке... -чужие мы там...
люди постоят-помолчат и то не по-нашему ©

Ради интереса и понимание ситуации, откуда у них финансы:
- Они вернулись порвав всё с Германией и живут в России на пенсию?
- Они получают всё ещё немецкое пособие/пенсию и на него живут в России?

Согласитесь, есть разница в восприятии того или иного возвращения.

[^]
Nadoyeda
14.10.2017 - 04:10
0

Кэп_напоминает

У них хотя бы не так холодно, Сибирь, мать её!
Пы.сы. Где жарко - все лентяи: Греция, Италия, Испания, ВСЯ Африка! Южная, Центральная Америка.....

[^]
disordered
14.10.2017 - 04:13
0

Ярила

Вот моя дочь когда-то ездила в Кировскую область.
Оставила ребятам мафон, типа бумбокс, чтобы хоть что-то было.
Они там унитаз только в кино видели.
О чем речь еще может быть?

[^]
disordered
14.10.2017 - 04:18
0

Ярила

И да, она там работает, в Испании.
И не абы кем.

[^]
Kpoкoдил
14.10.2017 - 04:18
2

Ярила

Цитата (disordered @ 14.10.2017 - 04:13)
Вот моя дочь когда-то ездила в Кировскую область.
Оставила ребятам мафон, типа бумбокс, чтобы хоть что-то было.
Они там унитаз только в кино видели.
О чем речь еще может быть?

Ну это да..
Во многих городах России в домах нет унитазов - срут прямо в дыру в полу, либо в поле.
В унитазах подают праздничные макароны с кабачковой икрой..
А так повседневно ежей ебашат, да.
Но их популяция в России заканчивается - выжрали всех((
Тех кого сожрать не успели уходят потихоньку на Украину и в Финляндию с Эстонией..
Печальбеда.
Как зиму то пережить?

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 14.10.2017 - 04:20

[^]
werter3
14.10.2017 - 04:23
4

Приколист

у людей есть всегда возможность вернуться.
Как сказал один мой знакомый - "На обратный билет я всегда заработаю".

сам иммигрировал. за 12 лет ни одного человека не знаю кто вернулся.
скулят- бывает...... но как сьездят на "побывку" так притихают

[^]
Kpoкoдил
14.10.2017 - 04:27
-1

Ярила

Цитата (werter3 @ 14.10.2017 - 04:23)
у людей есть всегда возможность вернуться.
Как сказал один мой знакомый - "На обратный билет я всегда заработаю".

сам иммигрировал. за 12 лет ни одного человека не знаю кто вернулся.
скулят- бывает...... но как сьездят на "побывку" так притихают

Знаю несколько семей вернувшихся из Германии и Франции.
Не прижились.
Говорят - хорошо квартиры продать не успели, потому что у нихесть знакомые которым возвращаться просто некуда, потому и сидят там.. без денег и нормальной работы.

[^]
disordered
14.10.2017 - 04:30
2

Ярила

Цитата
Во многих городах России в домах нет унитазов - срут прямо в дыру в полу, либо в поле.

Ну зачем же так обо всех?
Если Вы живете в приличных условиях - не факт, что остальные живут так же.
Россия очень большая.

[^]
Kpoкoдил
14.10.2017 - 04:40
2

Ярила

Цитата (disordered @ 14.10.2017 - 04:30)
Цитата

Ну зачем же так обо всех?
Если Вы живете в приличных условиях - не факт, что остальные живут так же.
Россия очень большая.

Я в курсе что немаленькая...
Но я нигде не встречал людей видевших унитаз только в кино..
хз, может где то в заоблачных аулах или в оленеводческих стойбищах такое и есть, но даже в самых глухих сёлах и деревнях (в которых я бывал, а бывал я много где) люди заботятся о своём комфорте.

[^]
Xdot
14.10.2017 - 04:52
-3

Виконт де Бражелон

Повторю свою мысль с 4й страницы.
В Латинской Америке очень уважают тех, кто умеет быстро и метко стрелять.
Я серьёзно. Оружие у них разрешено.

Она не спешит няньчить твоих детей? - Скажи ей, что убьёшь всех её детей.
Увидишь - после этого что-то сразу зашевелится. При чём я не про полицию - они в это дело не лезут, там чистая коррупция.

Возможно, что тебя и убьют, но скорее всего будут уважать. Там совсем другая мораль...

Допустим в полиции там чистая коррупция - не так, как у нас.
То есть ты им деньги дашь, они не будут вмешиваться даже по поводу убийства.
У нас же деньги возьмут (или не возьмут, потому что не знают откуда ты, если ты простой человек),
но всё равно посадят - поскольку боятся, что их посадить могут или уволить, если они закон не будут выполнять.
В Латинской Америке такого нет - там деньги возьмут у любого и сделают то, за что ты им деньги дал.

Ты посмотри статистику - в Латинской Америке очень много убивают. С применением огнестрельного оружия.
Цена жизни и отношение к ней там другое...
А всё почему? - Если у нас рожают одного, максимум двух и стараются дать ребёнку максимум, то там рожают по 4-5.
А мораль у них такая, что "Бог даёт детей, даст и на детей", а если кому-то не хватило - ну что ж...
Там живут будущим и как ни странно именно поэтому там не так ценят жизнь.
Они живут, как кавказцы - рожают больше, чтобы их банда для разборок была больше.
А то, что в разборках кто-то из них погибнет считается естестественным.
Они и внешне на кавказцев похожи - не чёрные, но и не белые, короче, не поймёшь что.
И упоротость религиозная у них такая же, только у тех ислам, а у этих католицизм.
Нет, конечно, ей не понравится, что ты хочешь убить её детей, но чтобы тебя уважать ей просто нужно знать, что ты знаешь, что у них убивать можно (гораздо проще и более безнаказанно, чем у нас).

В Латинской Америке всё состоит из банд, которые воспроизводят древнюю индейскую схему общества, индейские племена.
Государство и его законы не играют там такой большой роли, как у нас.
По сути это те же индейцы, только современно оснащённые технически, хоть в них может быть больше половины белой крови.
А у индейцев, известно какие обычаи были...

Это сообщение отредактировал Xdot - 14.10.2017 - 04:59

[^]
apollion
14.10.2017 - 05:05
1

Ярила

Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 22:35)
Хах минусят кремлеботы

Если бы только таких как ты кремлеботы минусили. Но, на самом деле, и другие люди тоже.

Я кремлебот и не минусил. Мне похуй. Шаблон сломался блять?

Если бы вы потом не прибегали высираться на русскоязычные сайты, а сидели бы на своих эмигрантских - было бы совсем прекрасно. Но вы исправно прибегаете сюда, рассказать как в России все плохо, научить жить и повысить себе самооценку, потому что брехни в рассказах о жизни заграницей много.

Это сообщение отредактировал apollion - 14.10.2017 - 05:09

[^]
Kpoкoдил
14.10.2017 - 05:08
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 13.10.2017 - 15:06)
Цитата (Kpoкoдил @ 13.10.2017 - 12:16)
Когда на рыбаках ходил частенько заходили в Голландию или Британию рыбу сдавать..
От там начиналось столпотворение бывших соотечественников у трапа))
Рыбу выпрашивали как папуасы в какой нить Африке вшивой..

Зачем же так нагло врать???

1. С корабля под флагом какого государства Вы "сдавали рыбу в Голландию и Британию"??? С Российского? lol.gif
2. А чО, папуасы в Африке "паршивой" рыбу выпрашивают? Это я, как рыбак интересуюсь.

Конечно под российским флагом..
БМРТ "Смольный". 272., в транспортном варианте..
Заходы постоянные в Гулль, Абердин, Питерхед в Британии, и в Эймейден в Голландии..
Каждые 2-3 недели..
рыбу брали в районе о.Медвежий с СРТМк и "Союзов" разных..
Относительно Африки - вы видать никогда не бывали в Луанде или Нуадибу)
Это я вам как рыбак рыбаку...

[^]
albedo1
14.10.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Будьздрав @ 14.10.2017 - 03:42)
но бесит  школьность такой пропаганды порой.Как у нас хорошо и как везде плохо , все белыми нитками . Поизощренней надо писать .  Все хорошо подача хромает.

Может просто настолько вызывает раздражение, когда говорят, что есть много хорошего.
Или если сказал что то хорошее про Россию, то обязательно в этом предложении надо что то плохое сказать?
Типа как раньше - в любой характеристики надо было отразить негативные стороны человека?

А вот если говоришь,, что в России полное дерьмо, то нормально.

Я вот немного критикнул Израиль - так зашпалили.
А этих израильских эмигрантов почитать - так там просто рай gigi.gif (кроме одного парня, который адекватен и пишет правду)
Только непонятно - какого хрена эти жители Израиля, Канады и прочее по русскоязычным сайтам околачиваются.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.10.2017 - 10:09

[^]
callmecough
14.10.2017 - 10:17
0

Прибаутник

Цитата (микробушка @ 12.10.2017 - 22:19)
Цитата
— Дорогой таксист, вы приедете завтра в 11 чтоб к 12 мы были в аэропорту? — Иншалла!»,

В Москве тоже самое.

дануна

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241286
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх