Неприятные особенности русской эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishelmp
14.10.2017 - 11:09
0
Статус: Offline

Шутник

в Латинской Америке не услышишь ля лювия. Там говорят Ла Жювия (Ла Ювия)

Это сообщение отредактировал mishelmp - 14.10.2017 - 11:10

[^]
Дом0венок
14.10.2017 - 11:12
6

Ярила

Цитата
Я вот немного критикнул Израиль - так зашпалили.

Хех, врунишка светоотражающий в своем репертуаре:

Открыто отвечаю - мне не нравится сионистская пропаганда.
Для меня ЛИЧНО сионизм=нацизм. © albedo1

Скажи честно, если сможешь не соврать, чем тебе евреи так досадили, что в каждой теме про Израиль ты как затычка анальная появляешься???

Од паам:
Это мы ломаем твои дороги, выпиваем воду из крана, срём в подъездах, требуем деньги на дотацию чеченской своей республики, заполоняем на мусульманские праздники Москву жопом кверху, взрываем и убиваем ножами мирных граждан России, Израиля и Европы, отрезаем голову христианской маленькой девочке и бегаем с её головой по Москве???

[^]
altronut
14.10.2017 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Bueno @ 12.10.2017 - 23:35)
Ну не знаю, переехал в Испанию, вложился в курсы по перепрофилированию, окупились курсы уже через 3 месяца работы. З.П. в 3 раза больше чем в Москве на той же должности, отношение Аборигенов отличное. Квартиру снимать тоже в раза 2 дешевле чем в Москве. Еда качественная и не боишься попасть на сыр без сыра. Живу и оглядываюсь на патриотический феодализм нашей необъятной где каждый князек-король, а рядовой гражданин-быдло и терпила по определению  этих князьков.
P.S.
Лично мое мнение, никак не претендую на агитацию или переубеждение лиц у которых то Обама виноват, то Европа загнивает.

Хах минусят кремлеботы

Я кремлебот, но тут соглашусь.
Только прозвучала у вас ключевая фраза, про которую многие забывают, желая лучшей жизни(в том числе и в России): "вложился в курсы по перепрофилированию".
Очень многие ошибочно полагают, что их все даром ждет. Или, что их знания пятилетней давности кому-то нужны.
Нужно постоянно учиться, нужно постигать язык, нужно стать нужным той стране, в который ты находишься.
Скольких я таких видел, как у ТСа описаны.
Но есть несколько удачных судеб тоже. Весьма удачных.
А вообще, и в России с хорошим багажом знаний можно жить. Я её выбрал для себя однажды, пожив вдали от Родины в нескольких странах(в том числе и там, где "маньяна" gigi.gif ), и теперь никуда не собираюсь. Мне и тут неплохо. Сыр с сыром у нас теперь тоже есть, где купить. Вакуума долго не может существовать в этой нише рынка. Кто-то должен обязательно будет занять полки качественных продуктов.

Это сообщение отредактировал altronut - 14.10.2017 - 11:14

[^]
EraserEx
14.10.2017 - 11:29
1

Дементор

Цитата (Дом0венок @ 14.10.2017 - 11:12)
Цитата

Скажи честно, если сможешь не соврать, чем тебе евреи так досадили, что в каждой теме про Израиль ты как затычка анальная появляешься???

Од паам:
Это мы ломаем твои дороги, выпиваем воду из крана, срём в подъездах, требуем деньги на дотацию чеченской своей республики, заполоняем на мусульманские праздники Москву жопом кверху, взрываем и убиваем ножами мирных граждан России, Израиля и Европы, отрезаем голову христианской маленькой девочке и бегаем с её головой по Москве???

Уже 100 лет вас никак не удается выдавить из политической жизни России. Даже специальную песочницу для вас сделали, так вы и там продолжаете воевать с местными. И чем больше вас давят, тем больше вас становится. Видимо, выживают наиболее приспособленные. Дядюшка Д. все-таки не дурак был.

Это сообщение отредактировал EraserEx - 14.10.2017 - 11:29

[^]
filterr
14.10.2017 - 12:22
0

Шутник

Хорошо там где не там. umnik.gif

[^]
Wittelsbach
14.10.2017 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Pjman @ 14.10.2017 - 04:07)
Цитата (jimmy70 @ 13.10.2017 - 11:13)
Цитата (КарлТретий @ 13.10.2017 - 02:33)
на фоне пиздеца в стране все чаще будут появляться подобные "откровения" о загнивающем западе, да и востоке до кучи...

пиздец в стране я подтверждаю, но...
родители (немцы) моих друзей недавно вернулисьназад после 11 лет проживания в Германии. Им под уже под 70...
А сказали они ту же самую фразу "нахуйэтуевропу" и "мы тамнахуй никому не вперлись"... как были эмигрантами-переселенцами на пособии, так и остались... из работы максимум мыть витрины, а мужику на стуле охранять вход в офис какой-нибудь конторки... а он подполковник в отставке... -чужие мы там...
люди постоят-помолчат и то не по-нашему ©

Ради интереса и понимание ситуации, откуда у них финансы:
- Они вернулись порвав всё с Германией и живут в России на пенсию?
- Они получают всё ещё немецкое пособие/пенсию и на него живут в России?

Согласитесь, есть разница в восприятии того или иного возвращения.

Ну,что примерно знаю..
Гражданство признанные переселенцы имеют практически сразу по прибытию..
Пенсию переселенцам защитывают исходя из работы в странах исхода...процентуально...Ну допустим ,получает немецкий оберст за двадцать пять лет службы три тысячи евро ренты-процентов 60 от его пенсии будут платить русскому.Числа условны,только для примера.
Забрать такой вид пенсии за границу нельзя.Пересек границу на ПМЖ в другую страну-потерял ...Может быть по медицине чтото платят в зарубежные страховки.
Другое дело,если пенсия заработанна в Германии -такую пенсию платят в любой точке мира.Многие иностранцы,заработав немецкую пенсии, уезжают на родину...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 14.10.2017 - 12:46

[^]
Дом0венок
14.10.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата
Уже 100 лет вас никак не удается выдавить из политической жизни России. Даже специальную песочницу для вас сделали, так вы и там продолжаете воевать с местными. И чем больше вас давят, тем больше вас становится. Видимо, выживают наиболее приспособленные. Дядюшка Д. все-таки не дурак был.

Не парься. Из России уже практически всех выдавили. Легче стало?

"если евреи уезжают из страны, то стране скоро придет здец..." ©

[^]
albedo1
14.10.2017 - 13:51
-2

Ярила

Цитата

Ну если я затычка анальная, то ты и есть АНАЛ gigi.gif

Вот я беру твою фразу:
"Для меня ЛИЧНО сионизм=нацизм. © albedo1

Скажи честно, если сможешь не соврать, чем тебе евреи "
А теперь скажи честно, а не виляя своим аналом - а с какого перепугу у тебя: еврей=сионист.
Зачем ты мараешь честных людей, еврейской национальности, своим сионизмом, т.е. нацизмом?
Не каждый немец в 1933-45 был нацистом.

[^]
albedo1
14.10.2017 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 14.10.2017 - 12:43)
Цитата

Тю, да кто тебе это сказал. gigi.gif
Елизавета 1 выгнала всех евреев из Великобритании.
И Великобритания с 1588 года (разгон Великой Армады) стала сверхдержавой, над которой не заходило солнце.
И была ею в течении почти 400 лет.
Без сионистов как то справилась cheer.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.10.2017 - 13:54

[^]
Неждалигады
14.10.2017 - 14:00
0

Ярила

зато там кокаин дешёвый и тепло..(:

[^]
Неждалигады
14.10.2017 - 14:03
2

Ярила

Цитата
Из России уже практически всех выдавили.

faceoff.gif Кто, откуда и куда их выдавил?

[^]
Неждалигады
14.10.2017 - 14:09
1

Ярила

Цитата
Помню, был у меня один приятель француз. Человек довольно неглупый, молодой, богатый и весёлый. Подружились мы с ним потому, что он обожал все русское.
— Гастон, — спросил я его однажды. — Вот вы так любите все русское. Почему бы вам не жениться на русской?

может он просто педик?

[^]
albedo1
14.10.2017 - 14:14
-1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 14.10.2017 - 14:03)
Цитата
Из России уже практически всех выдавили.

faceoff.gif Кто, откуда и куда их выдавил?

Да никто их последние 30 лет не выдавливает.
Просто колбасные эмигранты слились, вот и стенают теперь - а зря убегали.
Кто с умом и в России остался - в гораздо большем шоколаде, чем они.

Поэтому и вопят все эти Домовенки и прочие жители Израиля - кто в России остался и в Израиль не хочет - тот не еврей.

[^]
Неждалигады
14.10.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата
а теперь сравни нижний урюпинск с теми же фавелами в столице бразилии, я уж молчу про деревеньки, где срать ходят в яму, и где рулят наркокартели

раз в Гайане грузили сахар, город Джорджтаун, "Демерарский сахарный терминал", наш оператор решил им заплатить т.н. овертайм, чтобы пароход быстрее грузить закончили. Знаете сколько там стоит лишняя смена на заводе (т.е. лишний рабочий день) - 200 баксов. Всему заводу. 200 баксов - и все ебашат ещё смену. Нищета. Такие дела.

[^]
gon123
14.10.2017 - 14:29
3

Юморист

буквально несколько часов назад вернулся с тайланда
по дороге домой на такси не переставал поражаться, как мы тут живем?
патриоты идите лесом. вам этого не понять

[^]
albedo1
14.10.2017 - 14:36
0

Ярила

Цитата (gon123 @ 14.10.2017 - 14:29)
буквально несколько часов назад вернулся с тайланда
по дороге домой на такси не переставал поражаться, как мы тут живем?
патриоты идите лесом. вам этого не понять

А чего тогда в Тайланде не остался?
Или ты героически вернулся "бороться с режимом" lol.gif

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.10.2017 - 14:37

[^]
straniero
14.10.2017 - 14:57
0

Паяц

Цитата (saiko @ 12.10.2017 - 22:20)
Короче у нас заебись, в жж за посты платят опять-же, а в бездуховных заграницах такие курицы не нужны...
Странно как-то.

я достаточное время прожил за границей и не только в европе и не в качестве туриста, там у самих таких "куриц" хватает. а пост вовремя ))) . А не съебаться мне лет на 5-10 куда нибудь пожить?

[^]
Эфир
14.10.2017 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Я уважаю немцев за их прогматизм и трудолюбие, евреев за расчетливость, арабов за отношение к жизни, южноамериканцев за вспыльчивость и лень. Русских я люблю за то, что мы несем в себе все эти качества.

Это сообщение отредактировал Эфир - 14.10.2017 - 15:12

[^]
Virus
14.10.2017 - 16:11
1

Сосисочный сектант

Почему-то народ думает что за границей сразу халява на тебя набросится, как разведенка на Стаса Михайлова :)
Сейчас живу в Европе. Коммуналка дорогая, все дорого.
Не зря в западных фильмах много сцен где принимают душ - горячая вода дорогая, все в основном принимают душ, а ванну набрать и в ней полежать - иногда, скорее исключение. Поэтому много квартир, особенно однокомнатных, без ванной, только с душем.
Отопление выставляется в каждой комнате. В комнатах в которых нечасто находишься, температура 18-20 градусов. Европейцы лучше дома в свитерке будут ходить, но такого как у нас, чтобы зимой сидели с открытыми форточками - нет.
Признаков понтов как-то дорогие смартфоны, насиликоненные губы/сиськи, тут на порядок меньше чем у нас.

Ну и так далее.
И это не плохо. Мне, например, такой подход нравится больше.

Это сообщение отредактировал Virus - 14.10.2017 - 16:11

[^]
MosheKogan
14.10.2017 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (Граната @ 12.10.2017 - 22:47)
Помню, был у меня один приятель француз. Человек довольно неглупый, молодой, богатый и весёлый. Подружились мы с ним потому, что он обожал все русское.
— Гастон, — спросил я его однажды. — Вот вы так любите все русское. Почему бы вам не жениться на русской?
Он серьёзно посмотрел мне в глаза. Потом улыбнулся.
— Вот видите ли, мой дорогой друг, — раздумчиво начал он, — для того чтобы жениться на русской эмигрантке, надо сперва… выкупить все её ломбардные квитанции. А если у неё их нет, то её подруги. Раз! Потом выписать всю её семью из Советской России. Два! Потом купить её мужу такси или дать отступного тысяч двадцать. Три! Потом заплатить за право учения её сына в Белграде, потому что за него уже три года не плачено. Четыре! Потом… положить на её имя деньги в банк. Пять! Потом… купить ей апартамент. Шесть! Машину. Семь! Меха. Восемь! Драгоценности. Девять! и т. д. А шофёром надо взять обязательно русского, потому что он бывший князь. И такой милый. И у него отняли все-все, кроме чести, конечно. После этого… — Он задумался. — После этого она вам скажет: «Я вас пока ещё не люблю. Но с годами я к вам привыкну!» И вот, — вдохновенно продолжал он, — когда она к вам наконец почти уже привыкла, вы ловите её… со своим шофёром! Оказывается, что они давно уже любят друг друга и, понятно, вы для неё нуль. Вы — иностранец. «Чужой». И к тому же хам, как она говорит. А он всё‑таки бывший князь. И танцует лучше вас. И выше вас ростом. Ну, остальное вам ясно. Скандал. Развод. На суде она обязательно вам скажет: «Ты имел моё тело, но души моей ты не имел!» Зато ваш шофёр имел и то и другое. Согласитесь, что это сложно, мой друг!

Александр Вертинский

Именно так и есть. И не во времена Вертинского а прямо сейчас.
Чур меня.
Жена у меня немка. Не русская немка, а норм человек.
Уж 25 лет вместе.

[^]
MosheKogan
14.10.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата

Од паам:

Это у него от комплекса неполноценности.

[^]
nortonec
14.10.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (disordered @ 14.10.2017 - 01:13)
Вот моя дочь когда-то ездила в Кировскую область.
Оставила ребятам мафон, типа бумбокс, чтобы хоть что-то было.
Они там унитаз только в кино видели.
О чем речь еще может быть?

а видик чего зажала?

[^]
albedo1
14.10.2017 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 14.10.2017 - 17:09)

Жена у меня немка. Не русская немка, а норм человек.
Уж 25 лет вместе.

Я же говорю - сионизм=нацизм gigi.gif
Прекрасно нацисты и сионисты живут вместе.
Что тогда во время второй мировой, что сейчас.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 14.10.2017 - 18:14

[^]
FalconSD
14.10.2017 - 18:24
0

Юморист

Цитата (disordered @ 14.10.2017 - 04:13)
Вот моя дочь когда-то ездила в Кировскую область.
Оставила ребятам мафон, типа бумбокс, чтобы хоть что-то было.
Они там унитаз только в кино видели.
О чем речь еще может быть?

Да, к горшку и чистой воде свободный доступ имеют, как ни странно, чуть более половины населения планеты. Это поразительно.

Кстати, вы знаете, что "унитаз" - это название фирмы, производящей туалеты? В английском и первоисточнике - французском он называется именно "туалет", а не "унитаз", так туалеты называют только у нас. Это то же самое, что все копировальные аппараты называть "ксерокс", а внедорожники "джип". Но слово так давно и плотно вошло в обиход, что заменить его корректным "туалетом", имеющим у нас иное, более широкое значение, уже невозможно. А может и не надо, ведь у них нет отдельного слова для разделения туалета и унитаза, а у нас получилось есть разные слова для этих понятий. Такая вот роскошь от бедности на коренные слова и явные преимущества от заимствований. Всегда хотелось спросить у борцунов за чистоту языка, как они говорили бы без заимствований? Пришлось бы молчать, что было бы неплохо, кстати. :) Чтобы закончить это "лирическое отступление", слово перестает быть чужеродным и становится русским, когда входит в обиход и его начинают склонять и применять приставки, суффиксы и окончания. С этого момента слово становится не вредным, а очень полезным и обогащающим наш язык. Ну, это с точки зрения профессоров лингвистики. Жириновскому с Задорновым, конечно, виднее, такие светила, что глаза слепят, кто б спорил с такими столпами науки! ))

[^]
FalconSD
14.10.2017 - 18:39
0

Юморист

Цитата (albedo1 @ 14.10.2017 - 13:54)
Цитата (Дом0венок @ 14.10.2017 - 12:43)
Цитата

Тю, да кто тебе это сказал. gigi.gif
Елизавета 1 выгнала всех евреев из Великобритании.
И Великобритания с 1588 года (разгон Великой Армады) стала сверхдержавой, над которой не заходило солнце.
И была ею в течении почти 400 лет.
Без сионистов как то справилась cheer.gif

То, что все едят огурцы и все умирают от старости, не означает, что огурцы вызывают старение. Ваши выводы о взаимосвязи гонений на евреев и подъемом британской империи мягко говоря смехотворны. Еще Гитлера вспомните, тоже страну поднимал на фоне борьбы с евреями. Отличный пример. Хотя кое-то их объединяет - крови чужой обе державы лили щедро, с невиданным ранее размахом. Хотя люди всегда отличились зверствами, любой народ: британцы, немцы, персы, греки, французы, монголы, римляне, португальцы, испанцы - много их было, любителей грабить и насиловать. Так много, что приходит в голову крамольная мысль - все такие. А красивые слова о демократии и свободе - лишь намордник, не дающий нам перегрызть друг друга из чистого азарта. Насколько эффективный пока не ясно, видимо не лучше других. Но зато личной свободы и безопасности стало больше, это тоже факт, так что если забыть о разных раздражающих либерастах, ширма демократии - это наиболее человечная и наименее кровавая форма сосуществования в этом зверинце под названием Земля. По крайней мере пока. Всё это слишком ново для выводов. Увы, история учит, что кровь будет литься реками всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 241282
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх