Дневник последнего работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koivu11
29.09.2017 - 09:00
5
Статус: Offline

Юморист

Андрей,браво!

Человек-легенда ЯПа.

Пысы:

Вот не могу понять,как с твоим умом и сообразительностью ты не нашел подход к дамам? :)

[^]
moureev
29.09.2017 - 09:07
2

Унылый рыбник

Цитата (Amok555 @ 29.09.2017 - 09:47)
Бессвязно, глупо и не применимо ни к кому крупнее какой-нибудь шарашкиной конторы.

Во-первых прочитай кто такие соучредители и кто такие миноритарии ты написал полную херь тут. faceoff.gif Какое отношение миноры имеют к соучредителям - вообще не понятно. Как и при чем тут вообще и те и другие.

Для того, что бы вот так "охуенно" как ты предлагаешь взять кредит или продать здание - нужно не просто согласие директора, но и согласие хозяина завода или, если речь о миноритариях, более 50% голосов за при наличии кворума. Де-факто такие сделки не проходят, потому что что бы менеджмент (директор) там не хотел бы замутить - собственники, владельцы акций, останутся ни с чем. Потому что акционеры получают свое в самую последнюю очередь.

Кроме того конкурсный управляющий легко аннулирует сделку. Например так-же в Татфондбанке обязали кое-кого, знавшего о банкротстве заранее вернуть на счета банка 17 млн.р. А здания, я тебе скажу, за секунду не продаются. Да и кредит взять, знаешь-ли, не так просто. Кредитор пропишет запрет на заключение крупных сделок и все. Только через согласование с ним. Кредитор, знаешь-ли, тоже не дурак, что бы ты его деньги украл. Не говоря уж о том, что после таких махинаций тебя просто будет ждать тюрьма.

давай коротко и по существу.
Бизнес созданный с нуля, неважно мелкий или крупный, попадая в процедуру банкротства, уже находится в состоянии отрицательного баланса. Собственник своими силами и решениями погашает кредиторам задолженность. Сам продает имущество и это эталонный пример.
Бизнес созданный например для работы по госконтрактам под управлением долбоебов может попасть в состояние банкротства и с существенной конкурсной массой.
Под процедурой управления или за месяц два до решения суда да, действительно можно аннулировать. Тут ты прав.
А вот если предвидя процедуру банкротства оставили имущество в конкурсной массе, значит не имели права распоряжаться имуществом.
Понимаешь в чем разница?
Это я пишу на примере своего дома в котором живу. Знаком с ситуацией с разных сторон. Застройщик все что более-менее ценное уже продал, и погасил долги а по исполнительным листам платить нечем.

[^]
CapitanDivan
29.09.2017 - 09:15
6

Ярила

В ДЕПУТАТЫ его срочно!!

[^]
an4ouse
29.09.2017 - 09:17
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 29.09.2017 - 02:13)
dimchen, вот как раз в случае банкротства банка я бы не рассчитывал на конкурсную массу))

Вы напрасно так думаете
вопрос в том, что вкладчики в таких случаях относятся к 3-й очереди, поэтому такое впечатление
с точки зрения работника ситуация иная
конкурсная масса в банках может отсутствовать только при полном попустительстве ЦБ, да и то ее все равно хватит для 1-ой и 2-ой очередей

на любой проблемный кредит начисляются резервы, т.е. по простому НЗ, это помимо наличия залогов
допустим: есть банк А, выдавший кредит в 1 млн. под сомнительную недвижимость - это залог
ЦБ указывает на начисление резервов, т.е. банк обязан отложить в НЗ этот 1 млн., при этом недвижимость стОит на самом деле 0.5 млн
в результате: есть (может нет) НЗ и 50% от залога
таким образом вопрос будет только к конкурсному управляющему который должен реализовать этот залог, но для 1-й и 2-ой очередей это будет достаточной (или частично достаточной) конкурсной массой, которой действительно не хватит на 3-ю очередь - для обычных вкладчиков

[^]
AJIENA
29.09.2017 - 09:42
2

Ярила

Интересно, толково. положила в закладки. Мне вряд ли пригодится, но вдруг кому из знакомых? - вытащу и покажу.

Спасибо, было очень приятно читать

[^]
mredwhite
29.09.2017 - 09:43
1

Весельчак

Не знаю, задавался ли этот вопрос ранее: прокатит ли всё то, что ТС провернул с работодателем, если у тебя договор заключается на год до 31 декабря и с 1 января автоматически перезаключается/продлевается снов на тот же срок работодателем и тобой. Ну или не продлевается, на усмотрение работодателя или работника. Но факт в том, что договор действует до конца года. Итак, получилось бы?

[^]
Kiryani4
29.09.2017 - 10:26
6

Приколист

Цитата (маральный @ 28.09.2017 - 12:40)
Я надеюсь что у ТС хватит чувства йумора

Итак 2100 год , на ЯПлакал появляется новый пост
"Дневник обычного покойника или как быстро вернуться с того света и чтоб Господь тебе должен остался"
Автор 919919919 пишет :
"Здравствуйте мои дорогие читатели , перед вами описание моих приключений на том свете и краткая инструкция по оживлению себя....
Дело в том что несколько лет назад я ВНИМАТЕЛЬНО прочитал Библию и нашел несколько интересных моментов "

без обид

Ты сделал мой день, этим комментом. bravo.gif

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 10:30
4

Ярила

Цитата (an4ouse @ 28.09.2017 - 22:42)
Цитата (Volkov86 @ 28.09.2017 - 22:30)
Я вот потребитель-экстремист, можете так называть, не обижусь.

Вы обычный потребитель, надеюсь Вы не обидетесь
экстремизм как раз у тех кто способен нагибать кого бы то ни было знанием законов, при этом получая не только свое, но и некий профит за нервы
о моем экстремизме:
1. возврат ноутбука через 5 недель после покупки за 130% от цены - заводской брак и отказ от предоставления подмены
2. отказ получать из ремонта телефон ровно на 46 день при его готовности и возврат денег по его прошлогодней цене
3. эксперимент может ли пакетик мягкого корма для кошки стоить 25 тысяч рублей если применить 38-ФЗ

все описанное выше происходило после попыток мирно договориться, которые не находили понимания с другой стороны споров

У меня по возврату тоже много опыта.
Я про то, что не важно какие там документы, если государство мне всё со вклада возвращает. включая мою прибыль.

Тема показывает как наши граждане относятся ко всему - отставиание прав по трудовому кодексу, закону о защ.прав потребителя, возврат 13% за лечение, образование (автошкола даже), перерасчёт коммуналки (для вахтовиков это удешевляет в 2 раза коммуналку) и многое другое. По сути типичный раисянин проглатывает это, т.к. разбираться не желает. Вот как бы типичный ЯПовчанин поступил на месте автора? Во-во! А как меня оплёвывают каждый раз в темах про ипотечное рабство и прочее? Я доказываю, что при экономии и использовании финансовых продуктов (вложений разнообразных, а не кредитов) можно во много раз улучшить свою жизнь. Мне возражают, что
- нет смысла (ну конечно нет смысла, ты ж не желаешь считать, т.е. заниматься личным финансовым планированием, проже влезть в ипотеку, бухать по пятницам вместо отказа от спиртного ради экономии, да говорить путингадмешаетжить)
- в банках деньги потеряешь, там гады-евреи сидят (ну конечно, и в ситуации автора данной темы сказали бы что-то вроде "ааа, сраная рашка, сраный биомусор руководитель, обманщик" а автор получил 1.5 млн руб за отпуск.
- ипотека почти бесплатна (конечно, считать-то мы не умеем)
В итоге от таких раисян массово влипающих в кредиты нам повышают ставки по долговым и понижают по вкладовым продуктам. Из-за необходимости страховать,т.к. невыплата процентов есть невыплата.

И чё мне делать с этим биомусором? Может быть раз в неделю создавать темы на форуме? Ну с подсчётами по всем продуктам и особенно по сравнению - т.е. по сути комплексные решения предоставлять людям?

Так мне 70% ЯП-хомяччков пишет в таких темах, что я просто везунчик, у когорого огромная зарплата и наверное родители помогают. Хотя а самом деле не первое и не второе (второе наоборот) и отличает меня только желание посчитать и спланировать. Так нет ведь, если я хомяку сообщаю, что за 10 лет откладывал по миллиону в год, то всё, на что они способны это сказать "ага, волков, если ты получал 10 000 000:10лет:12мес=83 тыс в мес все 10 лет с 4 курса института, то ты либо по блату устроился, либо тебе родители помогали и ты не ел и не покупал ничего все 10 лет, короче мажор". Ну конечно, если у него у 40летнего человека не хватает соображения предположить,что есть как минимум вклады (до 25% годовых за последние 10 лет и более 20% на сроки до 3 лет) и валюта (доллар и евро выросли в разы за это время, а так же падали, на падении т оже прекрасно зарабатывается). Такие перлы с потрохами выдают человека, который даже не пытался разобраться за свои 40 лет жизни в том. как можно улучшить жизнь с помощью абсолютно законных и абсолютно безопасных средств (финансовых продуктов типа вкладов). И это позорно как для возраста, так и для спорщика, который перекладывает ответственность за свои неудачи на окружающих и на власть. Это я к тому, что при таких финансовых результатах у меня зарпалата была почти всё время ниже 30 тыс

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 29.09.2017 - 11:21

[^]
FullOn
29.09.2017 - 10:35
3

Балагур

....

Это сообщение отредактировал FullOn - 29.09.2017 - 10:36

[^]
БубновАВ
29.09.2017 - 10:38
4

Ярила

почему так быстро суды у тс'а проходили?
у меня начальника увольняли тоже якобы за прогулы, так он 2 года восстанавливался (я свидетелем проходил), до мосгорсуда дошло, всякие апелляции..
как будто тс из америки пишет(

Это сообщение отредактировал БубновАВ - 29.09.2017 - 10:38

[^]
Baлентиныч
29.09.2017 - 10:40
3

ЯПа

Цитата (Kapues @ 29.09.2017 - 08:20)
Все бы хорошо, но полтора года безделья для юриста - это пиздец в плане квалификации. Я бы уже на второй месяц этого "отпуска" устроился на работу, либо открыл свой офис.

"""Юристу""" из обанкротившейся страховой компании, с возрастом далеко за 45, в плане трудоустройства ловить особо нечего...

Поэтому Андрей Борисович и выжимал последние дольки, пока другие его коллеги успешно искали работу...

[^]
Baлентиныч
29.09.2017 - 10:45
3

ЯПа

Цитата (koivu11 @ 29.09.2017 - 09:00)
Андрей,браво!

Человек-легенда ЯПа.

Пысы:

Вот не могу понять,как с твоим умом и сообразительностью ты не нашел подход к дамам? :)

Не догадался?

Потому что зануда! shum_lol.gif

[^]
BigfootM
29.09.2017 - 10:46
0

Ярила

Банкротство ООО «Авто селл»

В начале 2016 года подрядчик Московского метрополитена по размещению рекламы компания ООО «Авто селл» подала иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Московской области, и суд 11 мая признал компанию банкротом, дело № А41-15498/2016. В 2011 году «Авто селл» выиграла на аукционе право размещать рекламу в вагонах метро и на станциях ГУП «Московского метрополитена», обязавшись заплатить за это 14 млрд руб. за пять лет. В апреле 2015 года компания перестала платить, и ГУП расторг с ней договор в одностороннем порядке. К тому моменту «Авто селл» выплатила около 11 млрд руб. В августе 2015 года метрополитен подал в суд на оператора, потребовав возместить задолженность и пени. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам должника, которая им не оспаривается, составляет 1,12 млрд руб.

По моему оно, не?

[^]
redline2
29.09.2017 - 10:49
1

мастер Йода

Цитата (koivu11 @ 29.09.2017 - 14:00)
Андрей,браво!

Человек-легенда ЯПа.

Пысы:

Чего тут не понятного? с увереность 146% вокруг Андрея дамы которые только и хотят его денег, отжать его квартиру, а в будущем еще и алиментов.

Вот сижу думаю, мужику 46 лет и толку от свежего кроссовера, я так понимаю типа дастера и квартиры, если нет самого главного, жены и детей.

Это сообщение отредактировал redline2 - 29.09.2017 - 10:55

[^]
RM17
29.09.2017 - 10:54
5

Ярила

Цитата (Dimazhigan @ 28.09.2017 - 15:34)
Найди себе цыпочку, сходи в дорогой московский клуб, потрать за ночь 100к руб, почувствуй себя королём, хоть раз в жизни smoker.gif

Вменяемые люди ориентируются на потребительскую стоимость полученного за деньги, а не на цену.
Если же вам так важно именно потратить 100к рублей за ночь, чтобы почувствовать себя королем... Попробуйте тупо сжечь миллион и почувствуете себя императором. gigi.gif

[^]
Baлентиныч
29.09.2017 - 11:08
5

ЯПа

Цитата (BigfootM @ 29.09.2017 - 10:46)
Банкротство ООО «Авто селл»

В начале 2016 года подрядчик Московского метрополитена по размещению рекламы компания ООО «Авто селл» подала иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Московской области, и суд 11 мая признал компанию банкротом, дело № А41-15498/2016. В 2011 году «Авто селл» выиграла на аукционе право размещать рекламу в вагонах метро и на станциях ГУП «Московского метрополитена», обязавшись заплатить за это 14 млрд руб. за пять лет. В апреле 2015 года компания перестала платить, и ГУП расторг с ней договор в одностороннем порядке. К тому моменту «Авто селл» выплатила около 11 млрд руб. В августе 2015 года метрополитен подал в суд на оператора, потребовав возместить задолженность и пени. Сумма требований кредиторов по денежным обязательствам должника, которая им не оспаривается, составляет 1,12 млрд руб.

По моему оно, не?

Не оно...

Вот это:

З.Ы. Никаких ЛИЧНЫХ данных я не разглашаю! dont.gif Поэтому в личку не надо тарахтеть!

З.Ы.З.Ы. А так, сижу листаю делюги, очень занимательно! lol.gif

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 29.09.2017 - 11:10

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (negonimne @ 29.09.2017 - 00:04)
ТСу респект. Думается Вам нужно поискать себе применение в политике.

Да, автор, подкинь идею как справиться с засильем мигрантов? Я уверен, что ты если не решиш проблему, то причины и выгоды сторон распишешь очень хорошо.

[^]
xFaceOffx
29.09.2017 - 11:28
0

Ярила

В одном месте за Калугу обидно стало (

[^]
petrogradka21
29.09.2017 - 11:31
4

Шутник

Цитата (919919919 @ 28.09.2017 - 12:19)

Что? Какие «нехорошие» записи в трудовой книжке? Да наплевать!
Вы всерьез относитесь к тому, что напишут в Вашей трудовой книжке, которую вот-вот отменят, как пережиток советского бумажного документооборота?
А я считаю, что две «жирных», московских зарплаты – достойная компенсация за внесение ошибочной записи в трудовую книжку, с её аннулированием последующей записью.
Мне тысячи раз отказывали в приеме на работу, хотя моя трудовая книжка раньше не имела упоминаний о прогулах. Так чего мне переживать, что появление такой записи что-то изменит, раз большинство отказов происходит ещё на стадии рассмотрения резюме?

Тему конечно позеленил и утащил в закладки, но... Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается... Когда еще отменят трудовые и отменят ли ? В трудовой же будут запись что работник сначала уволен за прогул. Потом запись что восстановлен по решению суда. Потом снова записи про увольнение по сокращению и запись про восстановление по решению суда. И не факт что две "жирные" московские зарплаты компенсируют проблемы с дальнейшим трудоустройством на работу. Нужно быть мегапрофи чтобы будущий работодатель не смотрел на то, что новый работник несколько раз судился с предыдущим работодателем и главное выигрывал у того суды. В случае чего такой человек будет и судиться с ним же. Зачем брать такого работника на работу если конечно он не мегапрофи в своей специальности, ведь можно взять более сговорчивого и не менее квалифицированного сотрудника ? Так что знать и отстаивать свои права конечно же надо, но все же не надо забывать о возможных последствиях подобного отстаивания.

Это сообщение отредактировал petrogradka21 - 29.09.2017 - 11:34

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 11:38
3

Ярила

Цитата (moureev @ 29.09.2017 - 00:52)
друг, давай по чесноку.
В твоем случае владелец компании либо государство, а соучредители миноритарии. Без указки не могли тронуть копейку.  Это первое.
То что учредители и собственники довели до банкротства не разграбив 100-120 миллионов активов или просто конченые долбоебы, или им было наплевать на чужие деньги (инвестора)
Третье твой личный запас. Если бы его не было, все твои рассуждения о грамотности можно засунуть в жопу. Нужно кормить семьи людям.
Четвертое. Сопоставив все возможные неблагоприятные выходы из такой ситуации 0.001 процента рискнет ввязаться в авантюру по выплатам из конкурсной массы.

Как обычно происходит на практике. Сумма кредиторки уже покрывает все активы. Для погашения обслуживания КЗ берется новый займ у нового кредитора, под сказочные проценты. По факту получается следующее. Кредиторы покрывают долги других кредиторов и быстренько под такой шумок пилится имущество. Быстро четко и конкретно. Причем официально.  Директор продает здание или машину через агентский договор за малую часть, остальная сумма агенту. Из например миллиона 300 достаются конторе, остальное участникам сделки и к моменту прихода конкурсного управляющего остается только кредиторка и работники с 3-х месячным долгом по ЗП.

Это в очередной раз подтверждает мою мысль: народу предоставлена масса возможностей разбогатеть, но они ленятся даже перерассчитать кммуналку и вернуть деньги за гарантийный комп, не то что открыть бизнес, а тем более делать фигуры высшего пилотажа в бизнесе или в отмывании денег на банкротстве конторы, в которой ты где-то на вершине иерархии.

Это как с вопросом засилия мигрантов - ЯП-хомяк винит Путина. А ничё что тот же Потапенко прямо на своих выступлениях обещает главам чучмекских землячеств, что если станет президентом РФ, то в отличие от Путина запустит в РФ все те миллионы судимых мигрантов, которых сйчас не пускают.
Лавров про таких хомяков очнь хорошо сказал.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 29.09.2017 - 11:48

[^]
Мдаа
29.09.2017 - 11:39
4

Юморист

Цитата (petrogradka21 @ 29.09.2017 - 16:31)

Вы всерьез относитесь к тому, что напишут в Вашей трудовой книжке, которую вот-вот отменят, как пережиток советского бумажного документооборота?
А я считаю, что две «жирных», московских зарплаты – достойная компенсация за внесение ошибочной записи в трудовую книжку, с её аннулированием последующей записью.
Мне тысячи раз отказывали в приеме на работу, хотя моя трудовая книжка раньше не имела упоминаний о прогулах. Так чего мне переживать, что появление такой записи что-то изменит, раз большинство отказов происходит ещё на стадии рассмотрения резюме?

Тему конечно позеленил и утащил в закладки, но... Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается... Когда еще отменят трудовые и отменят ли ? В трудовой же будут запись что работник сначала уволен за прогул. Потом запись что восстановлен по решению суда. Потом снова записи про увольнение по сокращению и запись про восстановление по решению суда. И не факт что две "жирные" московские зарплаты компенсируют проблемы с дальнейшим трудоустройством на работу. Нужно быть мегапрофи чтобы будущий работодатель не смотрел на то, что новый работник несколько раз судился с предыдущим работодателем и главное выигрывал у того суды. В случае чего такой человек будет и судиться с ним же. Зачем брать такого работника на работу если конечно он не мегапрофи в своей специальности, ведь можно взять более сговорчивого и не менее квалифицированного сотрудника ? Так что знать и отстаивать свои права конечно же надо, но все же не надо забывать о возможных последствиях подобного отстаивания.

Отвечу за ТСа. Можно потребовать у работодателя выдать дубликат трудовой книжки, без недействительных записей. Профит. А, такое требование обязательно к исполнению. У нового работодателя можно сказать, что потерял трудовую)))
В смысле, на вопрос-почему дубликат? Ответить - потерял.

Это сообщение отредактировал Мдаа - 29.09.2017 - 11:41

[^]
beloff1982
29.09.2017 - 11:41
0

Ярила

Непонимаю, какого хуя руководство довело предприятие до банкротства если у этого предприятия были такие серьезные активы.
Раз идей и возможности для поддержания штанов больше нет, то можно было за несколько месяцев распродать активы, сменить офис, расчитатся с кредиторами, уволить сотрудников и все.
Может быть автор, эта жесть в вашей организации произошла не из за кризиса, а из за того что владелец организации ушел в мир иной?

[^]
KTG
29.09.2017 - 11:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (919919919 @ 28.09.2017 - 13:12)
Я закончил свой доклад.
Прошу оппонентов высказываться.

Полезное и интересное чтение. Читал на одном дыхании ))
Возник вопрос.
Пересекаются ли вышеописанные действия со статьей 10 ГК РФ о злоупотреблением гражданских прав?

[^]
Volkov86
29.09.2017 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Мдаа @ 29.09.2017 - 11:39)
Отвечу за ТСа. Можно потребовать у работодателя выдать дубликат трудовой книжки, без недействительных записей. Профит. А, такое требование обязательно к исполнению. У нового работодателя можно сказать, что потерял трудовую)))

Не понял. Это обанкротившаяся контора будет ходить по всем прошлым местам работы и собирать записи заново?
Кстати, пересобрать записи можно и самостоятельно, в т.ч. утаив все нежелательные записи (т.е. которые нежелательные, но действительные). Не говоря уж о недействительных.

[^]
petrogradka21
29.09.2017 - 11:50
3

Шутник

Цитата (Мдаа @ 29.09.2017 - 11:39)
Цитата (petrogradka21 @ 29.09.2017 - 16:31)

Погуглил, действительно. Позеленил Ваш ответ. Не знал, спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 261334
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх