Дневник последнего работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
28.09.2017 - 22:40 [ показать ]
-10
919919919
28.09.2017 - 22:40
5
Статус: Offline

МосГастарбайтер

Цитата (wertolet73 @ 28.09.2017 - 22:26)
все это замечательно,но в 99% из 100 никакой конкурсной массы обычно не остается

Обычно, да. sad.gif
Я ведь написал, что если нет конкурсной массы - продолжать читать рассказ дальше - бессмысленно. sad.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 28.09.2017 - 22:42

[^]
an4ouse
28.09.2017 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 28.09.2017 - 22:30)
Я вот потребитель-экстремист, можете так называть, не обижусь.

Вы обычный потребитель, надеюсь Вы не обидетесь
экстремизм как раз у тех кто способен нагибать кого бы то ни было знанием законов, при этом получая не только свое, но и некий профит за нервы
о моем экстремизме:
1. возврат ноутбука через 5 недель после покупки за 130% от цены - заводской брак и отказ от предоставления подмены
2. отказ получать из ремонта телефон ровно на 46 день при его готовности и возврат денег по его прошлогодней цене
3. эксперимент может ли пакетик мягкого корма для кошки стоить 25 тысяч рублей если применить 38-ФЗ

все описанное выше происходило после попыток мирно договориться, которые не находили понимания с другой стороны споров

Это сообщение отредактировал an4ouse - 28.09.2017 - 22:49

[^]
KaktusМяктус
28.09.2017 - 22:45
3

Ярила

Цитата
А расскажите как кадровики увольняют. Всмысле что вы имели ввиду.

Кадровики увольняют по-разному - самые юридически лёгкие увольнения: сокращения, нарушения трудовой дисциплины и появление в нетрезвом состоянии - там есть процедуры, не нарушая которые, ты придёшь к обозначенной цели. У меня, за более чем 10 лет кадровой работы, не было ни одного суда по трудовому спору, а могло быть несколько. А самые "неприятные" по последствиям - несоответствие работником занимаемой должности. А "откаты" - это ваще "Война и мир" в объяснительных, ведущих в никуда. Не докажешь и работник влёгкую восстановится со всеми полагающимися выплатами

[^]
919919919
28.09.2017 - 22:53
10

МосГастарбайтер

Цитата (МаленькийМук @ 28.09.2017 - 22:37)
Андрей, а вот слабо и просто так подарить мне (передать на безоплатной основе) право на экранизацию всех трех опусов?
Не, морда не треснет :)

Может Вам ещё ключи от квартиры, где деньги лежат? ©
Впрочем, если Вы очаровательная и милая дама, то у Вас есть неплохие хоть мизерные, но шансы заполучить желаемое wub.gif

А что касается экранизаций, то когда Бородач отправился в Москву вслед за своей Иришкой, я очень надеялся, что в следующем сезоне этого сериала, он будет жить в Москве в гараже и ездить на белой Оке. smile.gif
Где же продолжение "Бородача"? sad.gif

[^]
KV4777
28.09.2017 - 22:58
4

Ярила

Еслиб ТС имел еще немного авантюрный склад мог бы стричь денег с безалаберных заказчиков.
Которые очень любят забывать оплачивать услуги.
Я так с договора копеешного сумел за год выдрать около миллиона рублей.
Все законно
Надо сказать что суды у нас работают великолепно в этом отношении.

[^]
919919919
28.09.2017 - 22:59
11

МосГастарбайтер

Цитата (an4ouse @ 28.09.2017 - 22:42)
о моем экстремизме:
1. возврат ноутбука через 5 недель после покупки за 130% от цены - заводской брак и отказ от предоставления подмены
2. отказ получать из ремонта телефон ровно на 46 день при его готовности и возврат денег по его прошлогодней цене
3. эксперимент может ли пакетик мягкого корма для кошки стоить 25 тысяч рублей если применить 38-ФЗ

все описанное выше происходило после попыток мирно договориться, которые не находили понимания с другой стороны споров

Так. А почему мы ещё не прочли на ЯП-е подробные отчеты об этих событиях? С образцами документов?

Это сообщение отредактировал 919919919 - 28.09.2017 - 23:00

[^]
Mихалычъ
28.09.2017 - 22:59
1
Статус: Online

Бонмотист

Цитата (919919919 @ 28.09.2017 - 22:28)
Цитата (Sukoblia @ 28.09.2017 - 22:14)
А можно поподробнее про "косяки истца"?

Да пожалуйста. Истца-дилетанта, я имел ввиду.
Когда назревает конфликт, юрист ЗАРАНЕЕ готовится к возможному суду: готовит доказательства и не совершает действия, ухудшающие его правовую позицию. Юрист заранее знает "где подстелить соломку".

А что делает в таких же условиях дилетант? Правильно - "косячит", упуская возможность сбора доказательств, теряя доказательства, совершая правовые ошибки, приводящие к ухудшению его позиции до состояния, когда уже "поздно пить боржоми" ...

Кто сам себе адвокат, у того дурак в клиентах shum_lol.gif
Это я про дилетантов.

[^]
919919919
28.09.2017 - 23:04
5

МосГастарбайтер

Цитата (KV4777 @ 28.09.2017 - 22:58)
Все законно

Странно. И ответчики не заявляли о применении ст.333 ГК РФ ?

[^]
an4ouse
28.09.2017 - 23:09
4

Ярила

Цитата (919919919 @ 28.09.2017 - 22:59)
Так. А почему мы ещё не прочли на ЯП-е подробные отчеты об этих событиях? С образцами документов?

потому что была очень высокая загрузка на работе с избытком общения

сейчас вот востановлю нервную систему и по п.3 думаю во время этого отпуска можно будет написать
самой нравится этот случай, тем более он свеженький wub.gif

при этом все споры не дошли до суда и были решены в досудебном порядке: в переписке и переговорах

[^]
strancho
28.09.2017 - 23:13
2

Шутник

Жаль, что ты не в Адлерском "Истоке" работал. Эта контора уже на весь город знаменита, никто к ним не идёт, несмотря на соблазнительные зарплаты. Идут только приезжие и беженцы, которым некуда идти. А объява на Авито как висела, так и висит. Никому не нужна работа, с которой тебя ни за хуй собачий в любой момент попросят по собственному желанию. Независимо от должности. А потом уволят того, кто уволил тебя... А потом того, кто уволил уволившего тебя...

[^]
vlamel
28.09.2017 - 23:15
2

Шутник

Тс монстр moderator.gif Жги еще!!!

Это сообщение отредактировал vlamel - 28.09.2017 - 23:16

[^]
lexxicn
28.09.2017 - 23:15
8

Ярила

Основная проблема цивилизованных стран - цивилизованно поступая общество действует себе во вред.

здесь я вижу прямую аналогию.

некомпетентность временной администрации привела к тому что реальные кредиторы которые вкладывали свои деньги потеряли не менее миллиона оплачивая отпуск ушлому человеку.

так как можно обвинять например паркующиеся машины которые заклеивают свой номер чтоб не былоштрафа - на мой взгляд это звенья одной цепи.

[^]
dinadinina
28.09.2017 - 23:18
2

Приколист

Снимаю шляпу! В закладки.

[^]
negonimne
29.09.2017 - 00:04
3

Ярила

ТСу респект. Думается Вам нужно поискать себе применение в политике.

[^]
KV4777
29.09.2017 - 00:05
2

Ярила

Цитата (919919919 @ 28.09.2017 - 23:04)
Цитата (KV4777 @ 28.09.2017 - 22:58)
Все законно

Странно. И ответчики не заявляли о применении ст.333 ГК РФ ?

договор был заключен на большую сумму
работ я выполнил 10%
мне их не выполнили
тогда я решил подать иск на все 100%
через год после всей истории когда они уже расслабились

[^]
Sukoblia
29.09.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (919919919 @ 28.09.2017 - 22:28)
Цитата (Sukoblia @ 28.09.2017 - 22:14)
А можно поподробнее про "косяки истца"?

Да пожалуйста. Истца-дилетанта, я имел ввиду.
Когда назревает конфликт, юрист ЗАРАНЕЕ готовится к возможному суду: готовит доказательства и не совершает действия, ухудшающие его правовую позицию. Юрист заранее знает "где подстелить соломку".

А что делает в таких же условиях дилетант? Правильно - "косячит", упуская возможность сбора доказательств, теряя доказательства, совершая правовые ошибки, приводящие к ухудшению его позиции до состояния, когда уже "поздно пить боржоми" и даже высококвалифицированный юрист уже ситуацию не вытащит. В итоге суд проигран, а в полку проклинающих российское правосудие - пополнение.

Так проблема как раз в принятии судом доказательств. Там целая статья есть, таквдруг не вспомню, суть в том, что предоставляются оригиналы, сверяются подписи, вызываются свидетели подписанты, и тд, но суд принимает за доказательство абсолютно тупой (в физическом смысле, бытовом) ксерокопированный поддельный акт. Высшая инстанция,областная, на это кладет болт.

[^]
NightRiderz1
29.09.2017 - 00:46
5

Ярила

Как и предыдущие две части - просто бомба.

Не слушай злопыхателей, ты крут. Жду обещанный приквел. Не, три года ждать не готов.

[^]
moureev
29.09.2017 - 00:52
5

Унылый рыбник

друг, давай по чесноку.
В твоем случае владелец компании либо государство, а соучредители миноритарии. Без указки не могли тронуть копейку. Это первое.
То что учредители и собственники довели до банкротства не разграбив 100-120 миллионов активов или просто конченые долбоебы, или им было наплевать на чужие деньги (инвестора)
Третье твой личный запас. Если бы его не было, все твои рассуждения о грамотности можно засунуть в жопу. Нужно кормить семьи людям.
Четвертое. Сопоставив все возможные неблагоприятные выходы из такой ситуации 0.001 процента рискнет ввязаться в авантюру по выплатам из конкурсной массы.

Как обычно происходит на практике. Сумма кредиторки уже покрывает все активы. Для погашения обслуживания КЗ берется новый займ у нового кредитора, под сказочные проценты. По факту получается следующее. Кредиторы покрывают долги других кредиторов и быстренько под такой шумок пилится имущество. Быстро четко и конкретно. Причем официально. Директор продает здание или машину через агентский договор за малую часть, остальная сумма агенту. Из например миллиона 300 достаются конторе, остальное участникам сделки и к моменту прихода конкурсного управляющего остается только кредиторка и работники с 3-х месячным долгом по ЗП.

[^]
woodjohn
29.09.2017 - 00:54
2

Балагур

Блин, конечно, интересно, познавательно, но от текста просто за версту смердит занудством, от каждого слова, от каждой буквы и знака препинания. Мне кажется, что в жизни я не встречу более занудного человека, чем ТС. Не могу понять, почему меня так сильно раздражает этот слог.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
БатькаМахно
29.09.2017 - 01:21
3

Хохмач

ТС,

Это сообщение отредактировал БатькаМахно - 29.09.2017 - 01:21

Дневник последнего работника

[^]
kadiko
29.09.2017 - 01:33
9

пляшем

блять, у меня когнитивный диссонанс. Перед прочтением темы слушал лекцию Черниговской, в которой она в конце сказала следующее: "не общайтесь с занудными людьми".
Но автор своим занудством превзошел сам себя и получил выгоду.
И еще одно, он прав на все 100, нужны профсоюзы и представители их должны быть именно такие люди как ТС. Это я говорю, как представитель в прошлом профсоюза студентов.
Тс, а не податься ли тебе депутатом?

[^]
Amok555
29.09.2017 - 01:39
3

Ярила

ТС, ты охуенен!)) Да, так сделать - это надо додуматься еще!) И ведь выстоять свое.

Ну и правда, такое провернуть можно только имея накопления, которые мало кто имеет. Могу дать совет. практически бесплатный)) По цене книги - Купи "подлые рынки или мозг ящера", прочитай, подумай на счет инвестирования. Оно вполне способно давать пассивный доход, которого ты ждешь. Наверное, это единственный способ разорвать круг работа/дом/работа - это жить на проценты от своих накоплений. впрочем, если у тебя капитал миллионов 20, то ты можешь и не заниматься инвестированием, а распихать все по банкам (чем и так, как я вижу, занимаешься) и спокойно жить себе на проценты.

Безусловно, прежде чем лезть в финансовый мир отчетов - стоит много-много всего прочитать, но, думаю, время у тебя есть - денег ты получил достаточно) Да и судебные твои способности могут ой как пригодится.

[^]
Amok555
29.09.2017 - 01:47
5

Ярила

Цитата (moureev @ 29.09.2017 - 00:52)
друг, давай по чесноку.
В твоем случае владелец компании либо государство, а соучредители миноритарии. Без указки не могли тронуть копейку. Это первое.
То что учредители и собственники довели до банкротства не разграбив 100-120 миллионов активов или просто конченые долбоебы, или им было наплевать на чужие деньги (инвестора)
Третье твой личный запас. Если бы его не было, все твои рассуждения о грамотности можно засунуть в жопу. Нужно кормить семьи людям.
Четвертое. Сопоставив все возможные неблагоприятные выходы из такой ситуации 0.001 процента рискнет ввязаться в авантюру по выплатам из конкурсной массы.

Как обычно происходит на практике. Сумма кредиторки уже покрывает все активы. Для погашения обслуживания КЗ берется новый займ у нового кредитора, под сказочные проценты. По факту получается следующее. Кредиторы покрывают долги других кредиторов и быстренько под такой шумок пилится имущество. Быстро четко и конкретно. Причем официально. Директор продает здание или машину через агентский договор за малую часть, остальная сумма агенту. Из например миллиона 300 достаются конторе, остальное участникам сделки и к моменту прихода конкурсного управляющего остается только кредиторка и работники с 3-х месячным долгом по ЗП.

Что за чушь ты написал?))

Бессвязно, глупо и не применимо ни к кому крупнее какой-нибудь шарашкиной конторы.

Во-первых прочитай кто такие соучредители и кто такие миноритарии ты написал полную херь тут. faceoff.gif Какое отношение миноры имеют к соучредителям - вообще не понятно. Как и при чем тут вообще и те и другие.

Для того, что бы вот так "охуенно" как ты предлагаешь взять кредит или продать здание - нужно не просто согласие директора, но и согласие хозяина завода или, если речь о миноритариях, более 50% голосов за при наличии кворума. Де-факто такие сделки не проходят, потому что что бы менеджмент (директор) там не хотел бы замутить - собственники, владельцы акций, останутся ни с чем. Потому что акционеры получают свое в самую последнюю очередь.

Кроме того конкурсный управляющий легко аннулирует сделку. Например так-же в Татфондбанке обязали кое-кого, знавшего о банкротстве заранее вернуть на счета банка 17 млн.р. А здания, я тебе скажу, за секунду не продаются. Да и кредит взять, знаешь-ли, не так просто. Кредитор пропишет запрет на заключение крупных сделок и все. Только через согласование с ним. Кредитор, знаешь-ли, тоже не дурак, что бы ты его деньги украл. Не говоря уж о том, что после таких махинаций тебя просто будет ждать тюрьма.

[^]
Amok555
29.09.2017 - 01:57
3

Ярила

И да, ТС, на самом деле многие законы может и хороши, но.. например я слышал об обманутых вкладчиках в этом году. Татфондбанк - пример. Вкладчиков обманули, предложив им вместо депозитов - облигации банка. Сказав, что это "почти то же самое" и соврав, что они попадают под страховое возмещение. Многие теряли более двух млн.р. Много пенсионеров прогорело и потеряло все свои сбережения там. Они соблазнились высокой ставкой. Конечно облигации банка не попадают под защиту АСВ. Чем закончилось не знаю, выдали вклады или нет в итоге, но кому-то подвели это дело по АСВ. Как сознались потом операционистки на банки-ру - их просто под угрозой увольнения обязывали обманывать людей. Каждая в должна была обмануть минимум 1 клиента в день.

Так-же ноты Траста. Структурные продукты. Там просто всех кинули. ЦБ сказало, что это попадает под АСВ т.к. продавать ноты не квалифицированным инвесторам банк просто не имел права. Но он это делал. Соответственно все эти сделки должны были стать проблемой банка. Но Открытие, которое санировало Траст - просто послало нахер держателей нот)) И все. Не хотите - идите в суд. Басманный суд-же всегда принимал решения о том, что банк прав) Людей там так-же обманывали, что деньги идут на депозиты.. хер там.

Так что все договора надо читать ОЧЕНЬ внимательно. Ибо ваши деньги могут быть не просто тупо не защищены, а даже втянуты в такую хрень, где вы их прямо сразу и потеряете. Хорошие продукты банк вам вряд-ли предложит, без своего корыстного интереса. И когда вам, вдруг, предлагают облигации банка.. Особенно в самом этом банке.. Просто шлите их нахер! Чаще всего это еще и повод задуматься как долго осталось жить этому банку..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 261246
1 Пользователей: mirtl
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх