Дневник последнего работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
29.09.2017 - 02:02
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lexxicn @ 28.09.2017 - 23:15)
Основная проблема цивилизованных стран - цивилизованно поступая общество действует себе во вред.

здесь я вижу прямую аналогию.

некомпетентность временной администрации привела к тому что реальные кредиторы которые вкладывали свои деньги потеряли не менее миллиона оплачивая отпуск ушлому человеку.

так как можно обвинять например паркующиеся машины которые заклеивают свой номер чтоб не былоштрафа - на мой взгляд это звенья одной цепи.

Это называется эволюция. И естественный отбор. Чем больше будет таких людей, тем более компетентными будут управляющие и лучше будут соблюдаться законы. От этого выиграют все. А пока.. пока никто не пользуется своими правами везде достаточно олухов. ТС молодец, что поднял этот вопрос и нашел свою нишу. Пока все вокруг олухи - он заработал. В перспективе, побольше бы таких как он, может и не ушли бы рабочие, согласившись на увольнение по собственному. Все бы получили денег и банкротство бы не тянулось столько времени. Все бы решалось бы быстрее.

[^]
dimchen
29.09.2017 - 02:04
3

Хохмач

С большим удовольствием прочитал весь опус и коменты к нему.Отправил в закладки.
Имел печальный опыт по судебному разбирательству с работодателем 10 лет назад, ебаная "БДО", чтоб она раззорилась! Просрал, ибо хоть сам аудитор и в экономических делах достаточно подкован, но не учел всех процессуальных тонкостей. В суд пошел только потому, что зарплата была "белая".Потом работал в конторах с "конвертной" системой, и в случае невыплаты в суд не бегал, предпочитал менее конституционные методы решения проблемы, о чем собственно нисколько не жалею.
919919919 привел основные причины успешной реализации своего полуторогодичного оплачиваемого отпуска:
1.Была достаточная конкурсная масса, что достаточно редкое явление в наши прошаренные дни.Обычно(если не банк) конкурсный управляющий говорит, "всем спасибо, все свободны".
2.Судился не с собственником или своим начальником(людьми с которыми как-никак связывают некоторые далеко не только формальные отношения), а с неким усредненным управляющим, на которого глубоко похуй. Драка уже происходила с представителем российской "подыхающей акулой капитализма", ей все равно не жить.
3. Скоупулезное и педантичное отстаивание своих прав на основе знаний юриста и их документальная фиксация.Его специально на работе никто не подставлял.Отказ коллег подписать акт-это скорее некий условный рефлекс, а не тщательно спланированная руководством подлость.
4."Белая зарплата", а у многих ли она?
5. Была хорошая подушка безопасности в виде накоплений предыдущих жирных лет, что согласитесь есть далеко не у каждого.
А теперь представьте, есть все это у вас?Так что 2-3 месячных зарплаты по нашему замечательному ТК в общем то не плохой бонус при уходе по сокращению штатов или соглашению сторон.

[^]
Coss
29.09.2017 - 02:06
1

Приколист

Цитата (alexboris @ 28.09.2017 - 20:27)
Я чет ва@уе господа. Я думал я зануда. Нихрена, я легкомысленный как весенний мотылек лошара.
ТС, эта история прекрасна, но учти, у СБ крайне развито сарафанное радио, шансов у тебя в ближайшие 5 лет найти работу по специальности примерно как у придорожной девушки низкой социальной ответственности стать во главе Католической Церкви

Толика, с нами на курсе учился, знаешь?

[^]
Amok555
29.09.2017 - 02:13
2

Ярила

dimchen, вот как раз в случае банкротства банка я бы не рассчитывал на конкурсную массу)) Они ж все с дырами! Все что обычно есть у банка - здание в аренде, уплывшие в офшор деньги с хозяином и иди их свищи, стол да ноутбук с принтером. и все - можно смело их делить))

А вот большая контора со зданием, карьер там, например, так просто не украсть. Это не ликвидный товар, продавать его долго, но и украсть нереально. Так что тут-то как раз можно хорошо заработать.

Кстати иногда можно заработать даже купив акции разорившейся компании. Очень, очень редко, но можно. Если все раздадут кредиторам и что-то останется - оно пойдет на выплату акционерам.

[^]
dimchen
29.09.2017 - 02:28
2

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 29.09.2017 - 02:13)
dimchen, вот как раз в случае банкротства банка я бы не рассчитывал на конкурсную массу)) Они ж все с дырами! Все что обычно есть у банка - здание в аренде, уплывшие в офшор деньги с хозяином и иди их свищи, стол да ноутбук с принтером. и все - можно смело их делить))

А вот большая контора со зданием, карьер там, например, так просто не украсть. Это не ликвидный товар, продавать его долго, но и украсть нереально. Так что тут-то как раз можно хорошо заработать.

Кстати иногда можно заработать даже купив акции разорившейся компании. Очень, очень редко, но можно. Если все раздадут кредиторам и что-то останется - оно пойдет на выплату акционерам.

Банкротство банка его бенефициарами планируется года за два-три минимум, но ЦБ РФ хоть и является представителем вражеской ФРС все таки бдит, есть закон о защите вкладчиков, да и шибко "крутые" конторы реальные бенефициары и их топ менеджмент кидать боятся, ходи потом по всяким лондонам и парижам и за спину оглядывайся до конца дней....
А среднестатистическая контора с упором на "купи-продай-попили бюджет" имеет мало чего ценного: офис в аренде, тачки и оборудование в лизинге, дебиторка-фуфло или мертвая,НИОКРы-не дали результата,товарные знаки-давно на частных лиц зареганы и сделка с приоритетом тут не проканает, товар на складе-в залоге у банка, и.т.д. кредиторка- ну тут возможны варианты...

[^]
KaiserDEN
29.09.2017 - 02:50
2

Shoot Nick, vessel Chuk.

ТС - аццкей ногебатор системы shum_lol.gif

А по существу согласен, что следует "на конкурсного управляющего подать бы жалобу в Росреестр на совершение им незаконных действий, вызывающих дополнительные расходы".

[^]
Coss
29.09.2017 - 02:52
3

Приколист

Цитата (lexxicn @ 28.09.2017 - 23:15)
Основная проблема цивилизованных стран - цивилизованно поступая общество действует себе во вред.

здесь я вижу прямую аналогию.

некомпетентность временной администрации привела к тому что реальные кредиторы которые вкладывали свои деньги потеряли не менее миллиона оплачивая отпуск ушлому человеку.

так как можно обвинять например паркующиеся машины которые заклеивают свой номер чтоб не былоштрафа - на мой взгляд это звенья одной цепи.

Вам члены этого "цивилизованного общества" доход обеспечивают. У них мамы и папы были или есть. Воспитывали, старались, чтобы они влились с "социум". С разным успехом, конечно, но все же.
Речь не про "дшамшутов", а про коренных жителей современной России. Они имеют право защищать свои интересы, если закон это позволяет. Как на Диком Западе. Все свободны-вместо Кольта - ТК РФ. Судей бы только повнимательней.

[^]
Led
29.09.2017 - 03:56
3
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

Не могу не сказать спасибо ТС. Читал с удовольствием, надеюсь, не пригодится ))

Вообще ТС вполне может консультировать по подобным вопросам. Не бесплатно, разумеется.

[^]
MrShelter
29.09.2017 - 04:02
14

Grammar Nazi

За два часа прочитал всю тему вместе с комментариями как детектив. А это и был детектив, с сюжетом, с интригой, с юмором, с сюрпризами, и даже с "роялями в кустах". Это беспесды одна из лучших тем Я,Па! Написать такое увлекательное чтиво, состоящее наполовину из цитирования документов – это талант. Теперь я знаю про кого этот смайл – deal.gif ))
Отдельно хочется отметить ТСа в связи с тем, что он принимал активное участие в комментариях.

Учитесь, ТопикСтартеры ва-а-анючие, умеющие только вбрасывать и копипастить один и тот же контент из темы в тему из второсортных источников, не утруждая себя тем, чтобы проверить инфу на подлинность, или исправить многочисленные и вопиющие грамматические ошибки (если занудствовать полностью, то в данной теме мною были найдены две ошибки, которые можно считать очепятками).

Тема должна быть платиновой иридиевой!
ТСу – любящую и понимающую бабу! (чтобы все отстали уже наконец с вопросами по этой теме)

Цитата
В связи с многократностью и продолжительностью нарушений моих трудовых прав работодателем, вызвавшими уже моё привыкание к незаконным увольнениям, мои моральные и нравственные страдания к настоящему моменту снизились, поэтому моральный вред, причиненный мне в результате третьего незаконного увольнения, я оцениваю лишь в 1 000 рублей.

gigi.gif

[^]
Огневичок
29.09.2017 - 04:41
2

Шутник

Офигитительно о_о в закладки, всё в закладки. Спасибо, длиннопостоавтор! up.gif up.gif up.gif

[^]
iCanGet
29.09.2017 - 04:49
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Прочитал не отрываясь. Захватывающая история. Добавил в закладки

[^]
sovellis
29.09.2017 - 05:21
3

Шутник

Цитата (вервольф @ 28.09.2017 - 20:16)
Спасибо большое ТС!Ты вдохновил меня попробовать пойти по твоим стопам.

Удачи, парень! Соберись в кулак и доведи дело до конца, не поддавайся на уговоры, угрозы и проч. Морально не терзайся, помни, что ты работодателю ничего не должен - это он должен тебе. Да что говорить, в посте все упомянуто уже. Прочти его еще и еще, золотая, по-моему, информация. И в комментах советы дельные были.
На "зарыть под дубом" внимания не обращай: время придет, всех зароют, исключений не будет.

[^]
SantaSan
29.09.2017 - 06:18
2

Ярила

Таки ТС немножечко все таки еврей.Но талантливый и удачливый сукин сын,не отнять.

[^]
MADMAXru
29.09.2017 - 06:33
3

Неепический неадекват

Цитата (Ллангольер @ 29.09.2017 - 02:10)
Ах тыж тягомотное мудило. Огнестрельное оружие придумано для борьбы с йуристами.

И откуда вы, ебланы, только выползаете?..

[^]
kesha587
29.09.2017 - 06:37
0

Приколист

иди в юристы

Это сообщение отредактировал kesha587 - 29.09.2017 - 06:42

[^]
MADMAXru
29.09.2017 - 06:37
3

Неепический неадекват

Цитата (whynot7 @ 29.09.2017 - 03:06)
бля . пиздец он нудный. завалите меня шпалами. но дайте пистолет с одним патроном. я самАубилЬсяМАна

Очередной "гений",не прочитавший в жизни ничего объёмнее "Азбуки"...

[^]
Baлентиныч
29.09.2017 - 06:50
0

ЯПа

А что ещё остаётся Андрею Борисовичу в его преклонном для трудоустройства возрасте?

Только высиживать до упора!

А потом, устраивать вечер нарциссизма на ЯПе ))))

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 29.09.2017 - 07:31

[^]
ursula13
29.09.2017 - 07:27
3

Юморист

Цитата (Volkov86 @ 28.09.2017 - 16:11)
Цитата (ursula13 @ 28.09.2017 - 16:03)
Цитата (DINSUF @ 28.09.2017 - 15:24)
После прочтения у меня сложилось впечатление, что данное пособие по войне с работодателем надо быстренько куда нибудь прятать, а то то юристы организаций будут заранее вооружены дополнительной информацией при увольнении сотрудников.
Фигасе я загнул текст - сам не ожидал.  smile.gif

Противостоять - долго, дорого и бессмысленно. Разве что включат паранойю и нарушать будут меньше, но хороший юрист компании и так параноик.

Да, и подонок в том числе. А в компании с СБ, ИБ и непосредственным начальником так прям серпентарий. Плюс коллеги - вон как автору отказали забавно подписать акт присутствия...

Почему сразу подонок? Надо своих коллег спросить, может, тоже так считают. Стараюсь не отказывать им в помощи по личным вопросам. Но у нас типичная "семейная" компания, а в крупных корпорациях, особенно с западным стилем управления, там да, серпентарий.
А коллеги ТСа, отказавшиеся подписать, просто малограмотные люди, боялись, кабы чего не вышло.

[^]
Fenixfl
29.09.2017 - 07:29
2

Хохмач

Хочется встать и аплодировать.

[^]
rollerD
29.09.2017 - 08:08
2

Enjoy the Silence

Интересный пост,дай Бог-кому-то пригодится!

[^]
Tzeeka
29.09.2017 - 08:11
-1

Шутник

Товарищи, он суммы обещал ! Я не нашел отчет сколько он поимел с работодателя. Они были? Я не заметил (

[^]
Kapues
29.09.2017 - 08:20
0
Статус: Online

Ярила

Все бы хорошо, но полтора года безделья для юриста - это пиздец в плане квалификации. Я бы уже на второй месяц этого "отпуска" устроился на работу, либо открыл свой офис.

[^]
toil031
29.09.2017 - 08:32
7

Юморист

Богатые богатеют паразитируя.
Бедные крутятся - остановишься - бомж.

[^]
Мдаа
29.09.2017 - 08:33
8

Юморист

Есть некоторые недочеты в данном повествовании. Уволен был не за неоднократное грубое неисполнение, а за однократное))
По остальному тексту:
В большинстве все правильно, сам юрист.
НО! Не понятно, что мешало провести процедуру сокращения тебя ТС и остальных, сразу после начала процедуры банкротства? И не держать неработающий штат?
На счет профсоюза полностью согласен о его невьебических возможностях давления на работодателя. Особенно если работник занимает выборную должность в профсоюзе. Там процедура увольнения такого работника по инициативе работодателя, вообще на годы растянуться может (по опыту знаю).
А, по результату скажу,-твой текст дал очень многое для юридически неграмотных людей, в рамках обычных трудовых прав. А за подобного рода консультации денежку можно брать)))

[^]
Komatoznik81
29.09.2017 - 08:41
4

Юморист

Цитата (Tzeeka @ 29.09.2017 - 08:11)
Товарищи, он суммы обещал ! Я не нашел отчет сколько он поимел с работодателя. Они были? Я не заметил (

Цитата
Поэтому, я считаю операцию «Мега-отпуск» успешно завершившейся в сентябре 2017 года.
Завершившейся получением мной «отпускных» в общей сумме более полутора миллионов рублей (это «чистыми»), что даже больше, чем моя зарплата за 18 месяцев.
Неплохой «золотой парашют» получился, я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 261246
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх