Прилетел мячик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
18.07.2017 - 12:54
1
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (kolobon @ 18.07.2017 - 12:36)
"Белые росы" вспомнил... agree.gif  biggrin.gif

Белые росы - это в Краснодаре. Там целая программа по переселению центра.
А у нас - скупается пара участков больших, в декларации указывают ИЖС и дома ну отсили 5 этажей - на самом деле вырастают... сейчас покажу что может вырасти в итоге))
вот например

Кстати, это изначально построенное не по проекту, с коммуникациями не готовыми к нагрузкам многоквартирника, залезшее на тротуар за красную линию, перепродававшееся туда-сюда, сейчас предлагается как элитное жильё.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.07.2017 - 13:08

[^]
Tortuga40
18.07.2017 - 13:00
0

Весельчак

шилом....и назад.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 13:05
0

Цитата (Прутков @ 18.07.2017 - 12:52)
Промежуточное резюме.
Наша героиня хочет, чтобы её оставили в покое - но не хочет конфликтовать, опасаясь (справедливо!) последствий в виде ответных пакостей.
НО. Люди не понимают человеческого отношения. Когда ты добрый - они наглеют, и всё больше и больше садятся тебе на шею.
Поэтому просить, уговаривать, возвращать мячи - это не выход. Всё так и будет продолжаться, и уже - с наездами (что и произошло - вон, теперь уже ей самой начали угрожать полицией).

Просто за "нарушение границ частной собственности" - привлечь никого нельзя: можно только в случае, - если причинён УЩЕРБ (похищение, повреждение, уничтожение имущества).
При этом выдумывать ничего нельзя: за это - бо-бо, - в виде ответственности за "заведомо ложный донос".
А малолеток вообще не привлечь, ибо - возраст не дотягивает, а у родителей - только "имущественная ответственность" за их "шалости".
Поэтому видеонаблюдение здесь - никакой практической полезности не даст.

Участковому и вообще полиции - тоже плевать: ты для них "хороший" - пока не пишешь заявления и не жалуешься им (или - на них).
Если привлекать участкового, - то это тоже получится "конфликт", но уже - с ним: типа - "грузишь его работой", - и он явно не будет счастлив заниматься ещё и вашими проблемами.

В итоге - конфликтовать в той или иной форме - всё равно придётся.
Или - "мячик случайно испачкался в дерьме/мазуте", или - "мячик вдруг непонятно почему сдулся".
Или - устроить головняк и для участкового: действительно, отдавать мячи только ему, по протоколу выемки, или в его присутствии, с предъявлением доказательства права собственности на каждый конкретный мяч.
Или - писать на каждый мяч заявление в полицию, как на "находку" (см. ст.ст.227-229 ГК РФ) - и устраивать им многодневную бодягу с её "официальным возвращением" - и при этом требовать вознаграждение за её хранение и возврат (по закону - до 20% от стоимости!!).
Задача тут - добиться, чтобы участковый перестал ходить за мячами к вам - а начал гонять как раз самих "футболистов".

ЗЫ: я тут глянул. "Егоза" и прочие колючки федеральными актами ни разу не запрещены, продаются  свободно, их использование никак не сертифицируется и специального разрешения не требует.
Кое-где встречаются запреты со стороны местных органов - но вот ответственность за это они установить забыли.
Хотя, если кто-то об это поранится, - возможны претензии и гемор с разбирательствами (хотя и с неясным пока результатом).
Пустить по периметру дикий шиповник или ту же ежевику (есть особо "злые" сорта!) - долго (пока разрастётся) и не слишком надёжно. Да и они, гады, разрастаются корнями на 20-30 метров - потом их со своего участка выводить замучаешься.

Итак. Приготовить телефоны д/ч полиции и мобильника участкового. Заготовить форму заявлений о проникновениях на участок ("покушение на кражу"?) - и о "находке".
А для начала - повесить на заборе и калитке объявления: "За возврат мяча -
400 рублей!". lol.gif

Спасибо)

Про Егозу знаю, потому что был случай у кого-то... уже не помню - пацан соседский залез на забор, ну и...
Вменили умышленное, ибо знала, что дети лазят, но прикрепила.
Отмазались долгим лечением порванных пальцев.

Вот тогда и прочитала, что - это чревато. Сегодня смотрела (ибо, Вы, господин Прутков, ошибаться может быть и можете, но я такого не припомню), думаю раз сказал, значит знает.
Да, её можно устанавливать но выше, чем могут достать пешеходы.
У нас двухметровый забор. Если устанавливать её, то нужно, наоборот - чтобы была видна, чтобы дети знали - сюда нельзя. Я при своих 165 - дотягиваюсь рукой легко. Значит - "пешеходы достают".

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 18.07.2017 - 13:06

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 13:10
0

А для начала - повесить на заборе и калитке объявления: "За возврат мяча - 400 рублей!". lol.gif

Муж за 100 предлагал отдавать))
Просто думаю, что это "вымогательство", не?

[^]
Salagin
18.07.2017 - 13:10
0

Ярила

Jommo
Цитата
На хуй вообще нужны частные халупы в зоне застройки многоэтажек?

Может, человек и резко высказался, но по сути, прав. Построили этажку - всё - туши свет. Валить, только валить. Психологии проживания в частном доме и в "бетонном курятнике" очень разные. То, к чему вы относитесь с любовью и уважением, ничего не значат для обитателей этажек. Вас тупо закидают мусором из окон, зассут заборы, завалят мусором. Жить под прицелом сотен окон психологически тяжело. В таком соседстве все прелести своего частного дома превращаются в недостатки.

Это сообщение отредактировал Salagin - 18.07.2017 - 13:13

[^]
galmao
18.07.2017 - 13:12
0

весельчак

Может на телевидение обратиться?

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 13:13
3

Цитата (Salagin @ 18.07.2017 - 13:10)
В таком соседстве все прелести своего частного дома превращаются в недостатки.

Чего-то я даже уверена, что нас выживают. Ибо приходили уже со смешными ценами странные люди.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 13:16
0

Цитата (galmao @ 18.07.2017 - 13:12)
Может на телевидение обратиться?

Тут с соседями согласия нет - каждый сам за себя, какое телевидение?
Если бы все разом написали заявление и в прокуратуру - описать все прелести соседства... Неееет... Вдоль забора дальних моих соседей ставят машины и там выезд - там не играют - они довольны и счастливы.

[^]
Прутков
18.07.2017 - 13:16
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 13:10)
А для начала - повесить на заборе и калитке объявления: "За возврат мяча - 400 рублей!". lol.gif

Нынче всё дорого! "Инфляция", "санкции", "курс доллара". gigi.gif
И - никакого вымогательства: всего лишь - "стоимость услуги по возврату" или "законное вознаграждение за хранение и возврат находки".
И пусть пишут расписку, что "мяч получили и никаких претензий не имеют".)
Не хотят - пусть идут в полицию пишут заявление, на что хотят.
Или - подают иск в суд, - "о возврате имущества из чужого незаконного владения".
И пусть доказывают, где там на мяче написано, что это именно ИХ мяч. lol.gif

[^]
Jurik47
18.07.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Lonu @ 17.07.2017 - 18:42)
Пару раз изрежь ножом мячик и отдай,отшепчет сто процентов.

Потом с периодичностью раз в неделю стёкла в окнах менять. И не надо говорить сразу про заявление в полицию. Будут бить и не жужжать. И фиг кто там ловить их будет.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 13:24
3

Цитата (Прутков @ 18.07.2017 - 13:16)

Нынче всё дорого! "Инфляция", "санкции", "курс доллара". gigi.gif
И - никакого вымогательства: всего лишь - "стоимость услуги по возврату" или "законное вознаграждение за хранение и возврат находки".
Или - подают иск в суд, - "о возврате имущества из чужого незаконного владения".

Ну, господин Прутков!))
bravo.gif
Я уже говорила, что я Вас обожаю?))
Вы как всегда с дельными советами.
Только мне надо теперь не растеряться и не облажаться, а выучить наизусть все умные слова)

А розы красные я все таки пересажу под этот забор))) Ну и ту как там посоветовали "бульгульгунию" какую-то быстрорастущую и колючую тоже)

И телефоны участкового у меня теперь называются так: А участковый, для быстрого поиска)))

Спасибо.)

А да, видеокамеру тоже поставлю. Нелишне. Очень даже нелишнее.

[^]
Bigdimastiy
18.07.2017 - 13:25
2

Шутник

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 17.07.2017 - 20:35)
ТС, может стоит покурить форумы на предмет поиска раздражающих частот звука для ушей малолетних пиздюков? Вроде как должны такие быть. И врубать во дворе, пусть пасутся подальше.
Предлагаю в порядке бреда, но вдруг?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Раздражающие частоты звука для ушей малолетних пиздюков - лехко.
Моцарт, Вивальди, Чайковский, Рахманинов...

Из оперных частот тоже можно что-нибудь...

[^]
MamaLays
18.07.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата

ИП тогда надо открывать с соответствующим кодом и налоги платить. Иначе опять незаконно.
Бл, какой бред - егозу незаконно, мячи резать и удерживать - тоже, поджопников тварятам навешать - опять тяжкие телесные. Одни маты!
А уроды эти срут, портят имущество, угрожают человеку - и все, млять, законно!

[^]
Скальд
18.07.2017 - 13:58
1

упоротый хоббит

Все комменты читать влом. Кто-нибудь предлагал поставить видеонаблюдение с записью? Залез на частную территорию - и похуй уже, за мячиком или воровать. Копия записи + заявление в полицию. И сразу ещё одну камеру на крышу дома - тарриторию снаружи отслеживать, но эту камеру уже скрытно. Это для тех, кто после первого штрафа будет что-нибудь через забор метать или ворота ломать. Этих уже прессовать по уголовке.

Это сообщение отредактировал Скальд - 18.07.2017 - 13:58

[^]
ПифПаф
18.07.2017 - 13:59
1

Ярила

Jommo
Цитата
На хуй вообще нужны частные халупы в зоне застройки многоэтажек?

Может, человек и резко высказался, но по сути, прав. Построили этажку - всё - туши свет. Валить, только валить. Психологии проживания в частном доме и в "бетонном курятнике" очень разные. То, к чему вы относитесь с любовью и уважением, ничего не значат для обитателей этажек. Вас тупо закидают мусором из окон, зассут заборы, завалят мусором. Жить под прицелом сотен окон психологически тяжело. В таком соседстве все прелести своего частного дома превращаются в недостатки.

Если окурки долетают - можно печку всякой хуйней кочегарить, причем даже в жару.
Закоптить пидаров gigi.gif

[^]
al65
18.07.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 12:11)
Цитата (al65 @ 18.07.2017 - 12:06)
Так и не услышал ответа на мой вопрос - а что вы будете делать, если НИКАКОГО мяча не было вообще, но пришли родители с детьми и просят отдать их мяч?

Полицию вызывать.
Ибо налицо - попытка оговора и вымогательства. Камеры установленные на их многоэтажке - им в помощь (с их камер видно верх моего забора).

То есть, в этом случае вы готовы вызвать полицию? ИЛи пришедшие должны будут вызвать полицию? Я не очень понял ваш ответ, извините.
И, по всей видимости, вы уверены, что они (полиция) приедут на вызов и будут как-то разбираться - был оговор или нет и т.д.?

А что мешает вам вызвать полицию в других, вами описываемых случаях?
Другими словами - вы не можете представить себя на месте человека (скромного, порядочного, законопослушного и т.д.), который на ОЧЕРЕДНУЮ просьбу отдать залетевший мячик не ответит вопросом - КАКОЙ такой мячик?!

-Здравствуйте! Отдайте пожалуйста наш мячик!
-Какой мячик?
-Ну, мы играли, и случайно он к вам перелетел.
-Не было никакого мяча, Идите играйте дальше, не морочьте мне голову и не наговаривайте зря!
-А мы родителям расскажем!
-Расскажите обязательно!
-А мы в полицию позвоним!
-Позвоните обязательно, это ваше право. Пусть сразу приезжают с ордером на обыск территории (или как-там это называется?)! А будете лазить через забор - я вас сфотографирую и сама в полицию заявление отнесу, а то у меня от статуи Венеры Милосской какой-то хулиган руки оторвал! Может это вы?! Давайте не наговаривать зазря.

... и в конце концов, если родители детей вызовут полицию, если приедет полиция, если у них будет какой-то разрешающий документ, если они пойдут и ДАЖЕ найдут мячик, то вам-то что от этого? Вы же его к себе домой не забирали. В чём вас могут обвинить-то? Ни в чём!
И так каждый раз, если это ещё будет продолжаться.
Как вы думаете, полиция будет приезжать каждый раз?
А ведь всё "зло" для вас - это не сами дети, а всего лишь "прилетающие последствия" вместе с мячиком. Он, мячик, не злой и не хороший, он просто предмет, и ему всё равно. Если полиция к вам больше не будет приезжать, то мячик спокойно сможет лежать на вашем участке хоть годы, и два мячика, и три, и ...

[^]
al65
18.07.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 13:13)
В таком соседстве все прелести своего частного дома превращаются в недостатки.

Чего-то я даже уверена, что нас выживают. Ибо приходили уже со смешными ценами странные люди.

Почитайте про ситуацию в Болгарии. Там цыгане терроризируют целые посёлки, скупают за бесценок улицы.
Тактика прямолинейная - полностью занимают пространство, которое возле дома, закидывают мусором и фекалиями, ломают всяческие заборы и гадят, гадят, гадят. Причём сначала отслеживают именно тех, кто дал объявление о продаже своего участка, дома. Дома без хозяев просто растаскивают и поджигают в устрашение другим.
Полиция практически бездействует, ибо, не может ничего доказать.

[^]
katik222
18.07.2017 - 14:09
-2

Рыжая

Что-то больно история жалостливая, что аж не верится. Одна воюет против всего мира. Фото двора, фото соседей, фото затоптанных грядок, ф.и.о. участкового пожалуйста предъявите. Снимите на телефон малолетних хулиганов и их родителей - запостите прямо сюда. Огласка для быдла иногда хуже штрафных санкций.

Затравили несчастную женщину, у которой на руках двое больных родственников - ну как так-то? Обижают, хамят, портят жизнь. Тактика добрососедства плодов не приносит. Пора рассердиться, наверное? Покажите "негодяев" миру. Если они вообще есть.

Может, чем-то реально можно помочь? ЯП умеет.

[^]
al65
18.07.2017 - 14:14
0

Ярила

Посадите крапиву, прилетевший мячик забрасывайте в крапиву и пусть дети сами его забирают оттуда. Пускай и родители тоже, но с осторожностью - вы сразу укажите на то, что крапива лечебная и семена дорогие. Чтоб не ломали зря!

[^]
lexshadow
18.07.2017 - 14:15
0

Ярила

У меня соседи цыгане, ходили во двор как себе домой, в огород чего нарвать - нехуй делать. А потом у нас появился собакен, старонемецкая овчарка 70кг живого меха - все, как бабка отшептала gigi.gif

П.С. В мячики тоже любит играть, правда хватает не надолго - целостность нарушается после первой попытки поиграть, а через 20 минут можно подметать мячик в совок rulez.gif

Это сообщение отредактировал lexshadow - 18.07.2017 - 14:17

[^]
Прутков
18.07.2017 - 14:16
2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 13:24)
Цитата (Прутков @ 18.07.2017 - 13:16)

Нынче всё дорого! "Инфляция", "санкции", "курс доллара". )))

Ну, господин Прутков!))
bravo.gif
Я уже говорила, что я Вас обожаю?))
Вы как всегда с дельными советами.
Только мне надо теперь не растеряться и не облажаться, а выучить наизусть все умные слова)
Спасибо.)

"Умные слова" примерно так: gigi.gif
Цитата
Дата___, время___, место ___

Я, Козлодоев Порфирий Дебилович,
29 февраля 19___ года рождения,
проживающий по адресу: город___, улица___, кв.__,
паспорт серия___ №___, выдан тогда-то тем-то ОВД,
настоящим подтверждаю, что я получил от гр-ки ЗимаЗиминой принадлежащий мне футбольный (?) мяч марки "___", который ___ числа ___ месяца ___ года мой тупой мелкий песдюк малолетний сын Вася Недоумок сдуру забросил на принадлежащий ей земельный участок.
Я свидетельствую, что абсолютно добровольно и без всякого принуждения выплатил гр-ке ЗимаЗиминой, в соответствии со ст.229 ГК РФ, вознаграждение за хранение и возврат НАХОДКИ - упомянутого мяча, который она нашла на своём участке, в соответствующей взаимно согласованной сумме.
Мяч мною получен в неповреждённом виде, никаких претензий я не имею и иметь не буду.
Одновременно я заявляю, что я обязуюсь в дальнейшем лучше осуществлять родительский контроль за своим ушлёпком сыном, не допускать более его безнадзорного поведения, и готов в будущем добровольно полностью возмещать материальный вред, если таковой его действиями будет причинён конструкциям, сооружениям или садовым насаждениям гр-ки ЗимаЗиминой.

Приложение:
- ксерокопия паспорта (обязательно)
- копия чека на мяч (желательно)

__________ (подпись заявителя)

Паспорт - обязателен: а вдруг потом, после папы мелкого Васи - придёт папа мелкого Пети - и скажет, - что это был ЕГО мячик? dont.gif

ЗЫ: самое страшное в этой жизни - не бандиты, не полиция, не оружие, не катаклизЬмы, - а формализм и бюрократия: они погубят наш мир. )))

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 14:18
0

Цитата (al65 @ 18.07.2017 - 14:00)
-Здравствуйте! Отдайте пожалуйста наш мячик!
-Какой мячик?
-Ну, мы играли, и случайно он к вам перелетел.
-Не было никакого мяча, Идите играйте дальше, не морочьте мне голову и не наговаривайте зря!
-А мы родителям расскажем!
-Расскажите обязательно!
-А мы в полицию позвоним!
-Позвоните обязательно, это ваше право. Пусть сразу приезжают с ордером на обыск территории (или как-там это называется?)! А будете лазить через забор - я вас сфотографирую и сама в полицию заявление отнесу, а то у меня от статуи Венеры Милосской какой-то хулиган руки оторвал! Может это вы?! Давайте не наговаривать зазря.

... и в конце концов, если родители детей вызовут полицию, если приедет полиция, если у них будет какой-то разрешающий документ, если они пойдут и ДАЖЕ найдут мячик, то вам-то что от этого? Вы же его к себе домой не забирали. В чём вас могут обвинить-то? Ни в чём!
И так каждый раз, если это ещё будет продолжаться.
Как вы думаете, полиция будет приезжать каждый раз?
А ведь всё "зло" для вас - это не сами дети, а всего лишь "прилетающие последствия" вместе с мячиком. Он, мячик, не злой и не хороший, он просто предмет, и ему всё равно. Если полиция к вам больше не будет приезжать, то мячик спокойно сможет лежать на вашем участке хоть годы, и два мячика, и три, и ...

Именно то, что вы описали - я и имела ввиду.
Более того, обычно так и происходит - если я не вижу мяча в своём дворе - вот оглядываюсь - и не вижу - всё происходит именно так, как вы описали.

Были предложения от мам и пап - что они поищут у меня сами мячик. И что они через меня перелезут к соседям через забор, поискать мячик у них, если нет у меня.
Ну, а далее...
Диалоги были такими, как вы описали.
Слово в слово, ну или почти слово в слово.)))

[^]
Dreamstalker
18.07.2017 - 14:20
0

Шутник

Цитата (makkoz @ 18.07.2017 - 02:04)
Звук на улице писать довольно затруднительно. Я эксперименты ставил с не дорогими микрофонами, МКУ, шорох и китайчатами, результат плачевный. Если имеете что рассказать по этой теме, не сочтите за труд.

Смотря через что писать. Через регистратор, плохая идея.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 14:21
4

Цитата (Прутков @ 18.07.2017 - 14:16)
"Умные слова" примерно так: gigi.gif
Цитата
Дата___, время___, место ___

Я, Козлодоев Порфирий Дебилович,
29 февраля 19___ года рождения,
проживающий по адресу: город___, улица___, кв.__,
паспорт серия___ №___, выдан тогда-то тем-то ОВД,
настоящим подтверждаю, что я получил от гр-ки ЗимаЗиминой принадлежащий мне футбольный (?) мяч марки "___", который ___ числа ___ месяца ___ года мой тупой мелкий песдюк малолетний сын Вася Недоумок сдуру забросил на принадлежащий ей земельный участок.
Я свидетельствую, что абсолютно добровольно и без всякого принуждения выплатил гр-ке ЗимаЗиминой, в соответствии со ст.229 ГК РФ, вознаграждение за хранение и возврат НАХОДКИ - упомянутого мяча, который она нашла на своём участке, в соответствующей взаимно согласованной сумме.
Мяч мною получен в неповреждённом виде, никаких претензий я не имею и иметь не буду.
Одновременно я заявляю, что я обязуюсь в дальнейшем лучше осуществлять родительский контроль за своим ушлёпком сыном, не допускать более его безнадзорного поведения, и готов в будущем добровольно полностью возмещать материальный вред, если таковой его действиями будет причинён конструкциям, сооружениям или садовым насаждениям гр-ки ЗимаЗиминой.

Приложение:
- ксерокопия паспорта (обязательно)
- копия чека на мяч (желательно)

__________ (подпись заявителя)

Паспорт - обязателен: а вдруг потом, после папы мелкого Васи - придёт папа мелкого Пети - и скажет, - что это был ЕГО мячик? dont.gif

ЗЫ: самое страшное в этой жизни - не бандиты, не полиция, не оружие, не катаклизЬмы, - а формализм и бюрократия: они погубят наш мир. )))

Спасибо. Да, я как раз так как-то и представляла расписку в получении)))

А у меня Новости)))

Сейчас ходила в магазин (мимо их дома), а мне какой-то шпингалет с их двора прокричал - "А мы на вас в суд подали!", и сверкнул пятками вдаль...

Оппаньки)))

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 14:25
0

Цитата (katik222 @ 18.07.2017 - 14:09)
Что-то больно история жалостливая, что аж не верится. Одна воюет против всего мира. Фото двора, фото соседей, фото затоптанных грядок, ф.и.о. участкового пожалуйста предъявите. Снимите на телефон малолетних хулиганов и их родителей - запостите прямо сюда. Огласка для быдла иногда хуже штрафных санкций.

Публикация фотографий без разрешения лиц на этих фотографиях - незаконна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54643
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх