Прилетел мячик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimaAzima
18.07.2017 - 09:54
13
Статус: Offline

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (firs83 @ 18.07.2017 - 09:43)
Купи дом за городом и живи там в спокойствии. Многоэтажка бля ему мешает. Заебали со своим "частной застройкой" внутри города. У меня весь центр города в Оренбурге застроен такими домами, уродует вид города, даже приезжие смеются: "Что у вас деревня посреди города?"
Тык бывает город сделает нормальную асфальтную дорогу автомобильную через этот частный сектор - так эти пидороиды каждый возле своей халупы "лежачих полицейских" поналепит, видетели чтобы не мешали машины быстро и громко не ездили.

Дом за городом - не гарантия спокойствия. Там точно также построят многоэтажки. Честно говоря, от простого двухэтажного 17-квартирного дома стонал весь квартал.

У нас почти весь город - частный сектор. И дай бог бы таким же и оставался. 8-бальная сейсмичность, а этажи лепят только так. И если не дай бог рухнет - то не найдут никого, ибо эти многоэтажки пока достроят они раза три из рук в руки перейдут.

Дом покупала, когда здесь никаких высоток не было. А потом - понеслось.

Дело не в многоэтажках, а в отношениях людей. Вот почему-то кажется, что вы как раз из таких людей, как папаши, которые ко мне приходили с претензиями, почему я их деткам через забор лазить не даю и раз не даю, то обязана ключи от своих ворот дать, чтобы они мячики могли доставать беспрепятственно. Как раз у них фраза прозвучала - Чо вы тут живёте... Валите отсюда. Частный двор у неё...

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 10:06
4

Цитата (DE23RUS @ 18.07.2017 - 09:42)

Вот именно, проходили. А как сами сказали, что не все участковые одинаковы. Попробуйте, может этот поможет.

По тому как он посылает нафиг старожилку-соседку (еще её прадед до революции на этом участке жил, собственно, мой кусок - это когда-то владения её прадеда) - ничем не отличается.

[^]
Камлот
18.07.2017 - 10:11
2

Homo sapiens

Цитата (Lonu @ 17.07.2017 - 19:42)
Пару раз изрежь ножом мячик и отдай,отшепчет сто процентов.

Почему изрежь? Мячики сами на тяпку падают, вот такой вот закон притяжения тел.

Это сообщение отредактировал Камлот - 18.07.2017 - 10:12

[^]
Латышев
18.07.2017 - 10:13
6

NPC

Почитал о проблеме и понял, что автор очень добрый человек. Очень добрый. Нельзя таким быть в нашем мире.

Вариантов в корне поменять ситуацию очень много, просто надо их применять после первого же разговора, который не повлиял на действия детей.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 10:15
5

Цитата (DE23RUS @ 18.07.2017 - 09:19)
Участок ваш личный - это тоже жилище, которое неприкосновенно. Поймайте 1-2 пиздюков и вызывайте участкового (не 02, а своего, контакт найдите в инете, все доступно).

Слишком прошаренные пиздюки-то, если судить о том, что из-за забора слышу.
- Да лезь, ничего не будет тебе! Она тебя трогать не имеет права, если засечёт ори-кричи, царапай себя - типа это всё она.
Обидно, что так далеко звук не берёт даже профессиональный диктофон.

[^]
kharakhorkin
18.07.2017 - 10:16
5

Шутник

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 09:39)
Поэтому мы будем ставить свой видеорегистратор, (возможно - два), также во дворе, чтобы виден был только свой двор.

ТС, видеорегистра одного хватит. Просто возьмите четырёхканальный. Что-то типа FALCON EYE FE-1104AHD LIGHT (не реклама, так, пример).
К нему вдобавок жёсткий диск SATA. Вам для двух камер и нормального качества видео, достаточно 200 Гб памяти для хранения архива 5 суток (можно и меньше, думаю). На авито легко ищется.
И пару камер уличных аналоговых камер по 1500 минимум, думаю..

Бюджет тыс 8, минимум, зато полноценная система видеонаблюдения!

Пусть яповцы поправят меня, если я ошибся где-то.

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 10:17
1

Цитата (Камлот @ 18.07.2017 - 10:11)
Цитата (Lonu @ 17.07.2017 - 19:42)
Пару раз изрежь ножом мячик и отдай,отшепчет сто процентов.

Почему изрежь? Мячики сами на тяпку падают, вот такой вот закон притяжения тел.

Да говорю же - не падают они.
Судя по тому как мячики закидывают - это провокации чистой воды.
Кому-то приглянулся мой участок? ))

[^]
DE23RUS
18.07.2017 - 10:20
3

Ярила

zimaAzima знаете, кто хочет решить проблему - ищет решения, другие ищут отмазки. Вот вам что не предложи, все не то, делаю вывод.

[^]
Ghosting
18.07.2017 - 10:21
7

Шутник

Цитата (firs83 @ 18.07.2017 - 09:43)
Купи дом за городом и живи там в спокойствии. Многоэтажка бля ему мешает. Заебали со своим "частной застройкой" внутри города. У меня весь центр города в Оренбурге застроен такими домами, уродует вид города, даже приезжие смеются: "Что у вас деревня посреди города?"
Тык бывает город сделает нормальную асфальтную дорогу автомобильную через этот частный сектор - так эти пидороиды каждый возле своей халупы "лежачих полицейских" поналепит, видетели чтобы не мешали машины быстро и громко не ездили.

У вас может быть и деревня, да и то лишь по попустительству ваших же властей. К каждому дому есть строгие требования, в том числе по внешнему виду. У меня, например, весь дом от и до согласован с надлежащими надзорными органами, плюсом за свой счет сделал нормальное покрытие для заезда своих же машин во двор, т.к. дворовая дорога была как после бомбежки. Тоже долго согласовывал, а потом неделю проверяющие ездили. Вам бы сметы показать сколько стоит возведение и облагораживание участка, вы бы тихонько заткнулись и скулили бы заезженную фразу: "наворовали проклятые".
А что касается проезда через частный сектор, то жильцы вправе попросить ограничить скорость на этом участке, включая установку знаков (на которые такие нытики как вы кладут с прибором) и необходимых мер типа "лежачего полицейского". Иначе будете летать как по ВПП.

[^]
Aristarh1
18.07.2017 - 10:22
1

Приколист

С системой видеонаблюдения идея очень хороша! Лицо есть,проникновение на территорию есть-заявление в ментовку.и пизда малолетним ушлепкам.

[^]
ПопРыгун
18.07.2017 - 10:30
3

Балагур

Цитата

Вот, что полиции сказать, когда приедет. Что они мне могут предъявить на данный момент? Заявление у них спросить? В протоколе я бы все свои ответные претензии высказала бы.
Но вот что мне сейчас могут предъявить. И как от полиции "отбрехаться" как говорят у нас на юге))

Да ничего не надо говорить. Просто вызвать самой участкового и написать заяву. Грядки потоптали, нанесли имущественный ущерб. Родители штраф заплатят, сами пиздюкам люлей отвешают. Только не надо угрожать им подобными действиями. Просто взять и написать. А еще лучше если будет запись на регистраторе. Тогда они сами вам забор по выше построят.

[^]
zimaAzima
4

Цитата (DE23RUS @ 18.07.2017 - 10:20)
zimaAzima знаете, кто хочет решить проблему - ищет решения, другие ищут отмазки. Вот вам что не предложи, все не то, делаю вывод.

Разве?
А не пути решения, нет?

Я уже озвучивала, что собираюсь делать - и пришла к этому пути не без помощи советов ЯПовцев, кстати.

[^]
ElGato2010
1

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 21:42)
Цитата (EZEZ @ 17.07.2017 - 21:33)
про собаку - понятно
а на своей территории если колючку под забором разместить? ночью не заметят, если полезут
неужели нельзя? как так-то?
ЗЫ
мячик не отдавать, пока не будет неопровержимых доказательств того, кто собственник мячика
можно участковому под расписку сдать, наверное
ЗЗЫ
возможно над Вами спецом издеваются...

Колючка является каким-то там спецсредством... точно не помню. Помню - прочитала, впечатлилась, что сама виновата буду и потому отказалась от этой затеи.
Стекло на забор тоже нельзя.

Егоза официально продается в магазинах и имеет соответствующую сертификацию. Значит ее можно и нужно использовать.

[^]
sams
18.07.2017 - 10:35
0

Весельчак

Цитата (kharakhorkin @ 18.07.2017 - 18:16)
Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 09:39)
Поэтому мы будем ставить свой видеорегистратор, (возможно - два), также во дворе, чтобы виден был только свой двор.

ТС, видеорегистра одного хватит. Просто возьмите четырёхканальный. Что-то типа FALCON EYE FE-1104AHD LIGHT (не реклама, так, пример).
К нему вдобавок жёсткий диск SATA. Вам для двух камер и нормального качества видео, достаточно 200 Гб памяти для хранения архива 5 суток (можно и меньше, думаю). На авито легко ищется.
И пару камер уличных аналоговых камер по 1500 минимум, думаю..

Бюджет тыс 8, минимум, зато полноценная система видеонаблюдения!

Пусть яповцы поправят меня, если я ошибся где-то.

Есть комплекты это производителя на рег и четыре камеры уличных, сам такой пользую и можно удалённо смотреть, что творится на участке. И если у автора проблема со здоровьем мамы, то камеры помогут отслеживать её перемещение. Да и стоит диск на 250Гб хватает на неделю, комплект стоит примерно 11.000р.

Это сообщение отредактировал sams - 18.07.2017 - 10:38

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 10:39
2

Цитата (Ghosting @ 18.07.2017 - 10:21)
У вас может быть и деревня, да и то лишь по попустительству ваших же властей. К каждому дому есть строгие требования, в том числе по внешнему виду. У меня, например, весь дом от и до согласован с надлежащими надзорными органами, плюсом за свой счет сделал нормальное покрытие для заезда своих же машин во двор, т.к. дворовая дорога была как после бомбежки. Тоже долго согласовывал, а потом неделю проверяющие ездили. Вам бы сметы показать сколько стоит возведение и облагораживание участка, вы бы тихонько заткнулись и скулили бы заезженную фразу: "наворовали проклятые".
А что касается проезда через частный сектор, то жильцы вправе попросить ограничить скорость на этом участке, включая установку знаков (на которые такие нытики как вы кладут с прибором) и необходимых мер типа "лежачего полицейского". Иначе будете летать как по ВПП.

А у нас вплоть до наоборот - была отличная асфальтированная дорога, потом после строительства, вдруг "вспомнили" про коммуникации (сначала одна многоэтажка, а потом и другая через дорогу), которые подключили к сетям для частного сектора (разницу в напряге систем ЖКХ теперь чувствуете). Дорогу разворотили, перерыли, засыпали... мурой, которую размазывало на весь квартал. Где был нормальный, качественный тротуар, переходящий в пешеходный переход - теперь стоянка для авто жильцов многоквартирника, чтобы ее обойти - нужно выходить на дорогу.

Если бы старожилы не написали про состояние нашей дороги в администрацию - так бы не восстановили бы ничего.
Мусор кидают либо нам во дворы, либо ставят нам у забора - хотя есть свои мусорные баки (но туда идти надо, а тут - хочешь не хочешь уберешь срач возле забора).
Белили свои бордюры - мусор мне смели под забор, так и не убрали. Я оттянула как могла на их сторону, но эта куча никого не заботит.

Так что у всех по разному.

[^]
Luxexpress
18.07.2017 - 10:43
3

япчитатель

У нас в соседнем дворе двухэтажка оказалась в самом центре двора из девятиэтажек. Они насадили деревьев, так как уже чесать яйца во дворе не получится (не двор, а колизей) забор поставили высокий и высадили вокруг него ежевикой и с внутренней стороны и снаружи.
А в случае ТС, сходила бы уже к юристу какому, рассказала свою проблему, участок бы показала, проконсультировалась, может эта площадка вообще не по закону установлена, (докопаться можно до чего угодно, если захотеть), да и свои бы права тоже бы неплохо узнать именно по вашему случаю, писать письма с жалобой, да хоть в администрацию, раз есть проблема ее надо решать.
Всем все равно милыми не получится быть.

[^]
Imbaa
18.07.2017 - 10:44
0

Ярила

Мячи резать и на голову надевать этим спиногрызам, которых родители не научили старших уважать.

[^]
салага
18.07.2017 - 10:51
0

Ярила

Как бы и ТСа понять можно,но и дети не виноваты,что их родители купили жильё именно там.
За забор и мы лазили в детстве за мячом ,никто особо не орал,так как старались аккуратно или ТИХО )) время правда другое тогда было.Люди были поспокойней и вежливей .
Но Автора я тоже понимаю.решать проблему нужно.Но без полиции и прочей лабуды,как тут насоветовали.

Это сообщение отредактировал салага - 18.07.2017 - 10:52

[^]
SMakarek
18.07.2017 - 11:04
5

Весельчак

почитайте статьи 227—228 Гражданского кодекса РФ (для Украины это статьи 337-338 ГК, принцип тот же).

Вы нашли чужую вещь, установить владельца не можете. По закону должны отнести в полицию и оформить как находку. После оформления хранить утерянную вещь можете у себя или оставить в полиции.
Если в течение 6 месяцев хозяин не будет найден - вещь ваша.
Если хозяин найдется, вы имеете право требовать 20% от стоимости вещи.

Это сообщение отредактировал SMakarek - 18.07.2017 - 11:04

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 11:04
5

Цитата (салага @ 18.07.2017 - 10:51)
Как бы и ТСа понять можно,но и дети не виноваты,что их родители купили жильё именно там.

Без полиции не получится.

На месте пап, чтобы не было скандалов с соседями - установила бы самостоятельно или через УК - огороженную площадку для "футболистов". Проблем бы не было ни у кого и все были бы спокойны.
Они так делать не хотят. Они почему-то пошли по пути скандалов и войны с соседями, которые... а в чем собственно наша вина?..

Вот особенно это - Ну они же дееееети...
И что? Можно лазить через забор? А если кто к вам в квартиру залезет через окно за мячиком - и так раз по надцать за день - вы не офигеете?

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 11:09
4

Цитата (SMakarek @ 18.07.2017 - 11:04)
почитайте статьи 227—228 Гражданского кодекса РФ (для Украины это статьи 337-338 ГК, принцип тот же).

Вы нашли чужую вещь, установить владельца не можете. По закону должны отнести в полицию и оформить как находку. После оформления хранить утерянную вещь можете у себя или оставить в полиции.
Если в течение 6 месяцев хозяин не будет найден - вещь ваша.
Если хозяин найдется, вы имеете право требовать 20% от стоимости вещи.

Бегут за мячиком сразу.
Думаю надо действительно - так как я не уверена, что мяч этот ваш и чек этот - от вашего мяча, а это не развод какой-то - я завтра отнесу его в полицию, там и заберёте. Когда надоест бегать по полициям и ругаться со мной - поставите себе сеточное ограждение.

Как-то так...

[^]
tokkuri
18.07.2017 - 11:21
6

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 17.07.2017 - 22:09)
Цитата (zimaAzima @ 17.07.2017 - 22:03)

И главное - почему не играть в другом месте? Почему, блт, не огородить нормально детям площадку? Нееет, надо сраться с нами каждый раз.

Блять (сорян) - чё у вас дети виноваты - сношайте мозги УК, которые должны сетку повесить.

там реально игровая площадка - понятно, что всё из нее к вам и летит.

Хватит уже защищать этих малолетних уёбков. Читать внимательно топик надо. Ублюдки кошку травили, а вы заладили "не виноваты дети, этождети!"
Овулиция головного мозга началась? Этим выродкам из берданки в жопу солью засадить от души, и тем, кто их выродил тоже.

[^]
LorelaiLea
18.07.2017 - 11:24
6

Приколист

Мне так местная детвора кидала мячик в белье, которое сушилось на балконе. Я на работе, кто конкретно кидал не знала. Пока мячик не осел на балконе. Пришел малец с мамой за мяиком. Я про белье ей рассказала. Она при мне его отругала, заверили меня что больше не будут. Пока на следующий день я опять этот мячик не нашла на балконе. Вот тогда я его почикла ножнцами и скинула вниз. Все. Больше ни одного мячика.

[^]
tokkuri
18.07.2017 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 10:15)
Цитата (DE23RUS @ 18.07.2017 - 09:19)
Участок ваш личный - это тоже жилище, которое неприкосновенно. Поймайте 1-2 пиздюков и вызывайте участкового (не 02, а своего, контакт найдите в инете, все доступно).

Слишком прошаренные пиздюки-то, если судить о том, что из-за забора слышу.
- Да лезь, ничего не будет тебе! Она тебя трогать не имеет права, если засечёт ори-кричи, царапай себя - типа это всё она.
Обидно, что так далеко звук не берёт даже профессиональный диктофон.

Ого! Прошаренные ублюдки. Прячешь лицо и ночью вымазываешь строения на этой площадке (перекладины, поручни, кроме сидений, чтобы живность не пострадала) ядом каким-нидь. Судя по тому, какие выблядки там тусят, нормальных детей нет, они не пострадают. Хрен кто что докажет.

[^]
Ghosting
18.07.2017 - 11:27
2

Шутник

Цитата
А у нас вплоть до наоборот - была отличная асфальтированная дорога, потом после строительства, вдруг "вспомнили" про коммуникации (сначала одна многоэтажка, а потом и другая через дорогу), которые подключили к сетям для частного сектора (разницу в напряге систем ЖКХ теперь чувствуете). Дорогу разворотили, перерыли, засыпали... мурой, которую размазывало на весь квартал. Где был нормальный, качественный тротуар, переходящий в пешеходный переход - теперь стоянка для авто жильцов многоквартирника, чтобы ее обойти - нужно выходить на дорогу.

У меня такого не случается по нескольким причинам. Я как лицо заинтересованное и несущее гарантию за проделанную работу (а именно дворовую дорогу) сразу же ставлю перед фактом что разрушенное они (газовщики, водопроводчики и прочие) будут восстанавливать за свой счет. Они это всерьез не воспринимают, ровно до тех пор пока досудебка не отправляется. Кроме того, халтурно они сделать тоже не могут, так я вызываю проверяющих на предмет соответствия проделанных работ всем нормам. После получения заветной бумажки с печатью и подписью ответственного лица с меня взятки гладки, да и коммунальщики уже боятся лишний раз огород городить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54643
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх