Прилетел мячик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веталик
18.07.2017 - 20:46
3
Статус: Offline

Балагур

Народ, что за фантазии?
Вы еще звезду смерти придумайте подогнать и расхуярить фсе!
Заявы участковому, заебется бегать - пообщается с уебками, расскажет что такое хорошо и что такое плохо, если уж родители -ебланы на это не сподобились.
В нашем ебанутом государстве нужно стараться все по закону делать.
Это в нашу юность нам могли соседи по мягкому месту прописать крапивой за дело, и мы никому не жаловались, а если жаловались, то также получали от родителей.
А сейчас специально воспитание в школах и т.д. сведено на нет, и если не воспитывают родители- вырастают уебки, воспитанные современными боевиками и видеоиграми (сам люблю поиграть в шутеры).

[^]
Seruy125
18.07.2017 - 21:55
6

Юморист

Цитата (gahan @ 18.07.2017 - 00:13)
пипец насоветовали, чуть ли не турель ставить. колючку. противопиздюковый ров и говном по кромке измазать. по факту - если докажут умысел причинения вреда здоровью пиздюкам с помощью стекол, колючки, расставленных граблей (а его докажут, ибо были неоднократные публичные скандалы), то после первого же поранившегося начнутся проблемы с милиционерами. Если "егоза" является спецсредством, то ее без разрешения и купить то не получится. Плюс сами сказали - двор ваш как на ладони - значит наверняка уже где-то стоит видеокамера и пишет все что происходит во дворе, в т.ч. и протыкание мяча вилами и пр.
с моей т.з. правильно было бы не ругаться, спокойно отдавать мяч только родителям или участковому после предъявления документов на мяч. потратиться таки на видеонаблюдение придется, чтобы писать заявления на пиздюков, перелезающих через забор, включая в заявления ущерб мнимый или явный, желательно пересчитанный в рубли. И поскольку силы неравны, то надо не орать, не подпрыгивать, а делать все максимально спокойно. Ваши нервы их подстегивают на усиление конфликта. Ваше спокойствие будет их бесить. потеря имущества в виде мячей рано или поздно заставит их играть в другом месте или играть более аккуратно. мне так с дивана видится.

"противопиздюковый ров" ахаха поржалсся lol.gif , чуть с боевого дивана не упал)))))

[^]
Bengerz
18.07.2017 - 22:16
0

Ярила

Поможет спираль Бруно!

[^]
zimaAzima
18.07.2017 - 22:38
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (al65 @ 18.07.2017 - 18:28)
Любые фотографии сделанные на общественных мероприятиях или в общественном месте никак не противозаконны. Можно на улице фотографировать и на тренировках, когда в футбол играют.
Лучше, конечно, тренажёрный зал для них у администрации попросить, ну, или детей так настроить на это.
Лучшее детство, когда игрушки тяжёлые! :)

Вы о чем сейчас, вообще?)))

[^]
Достаевский
18.07.2017 - 22:46
4

Приколист

Цитата
А у меня Новости)))

Сейчас ходила в магазин (мимо их дома), а мне какой-то шпингалет с их двора прокричал - "А мы на вас в суд подали!", и сверкнул пятками вдаль...

Оппаньки)))

Та ладно!
Ну тут запасайтесь терпением.
Прочитав советы второго дня подытожу следующее:
Вдоль забора борщевик (согласен с ТСом полностью) ибо розы и остальные шипастые пока ещё разрастутся...
После каждого прихода или проникновения на територию посторонних вызывайте скорую и фиксируйте ухудшение состояния.
Камеры не панацея ибо особь, что на них засветилась ещё идентифицировать нужно.
Бюрократия Ваше всё! Пишите! Садитесь и пишите. Всем.
Запомните Вы теперь жертва и ведите себя соответственно, тогда и ТВ припрется, они жертв любят.
Никакой агрессии, растерянная улыбка должна перейти в победную ухмылку только когда они плотно будут сидеть на крючке.
Да, чуть не забыл. Сходите к хорошему юристу или на худой конец к активистам обратитесь, к общественникам.

[^]
Serbento
18.07.2017 - 22:49
3

Хохмач

zimaAzima
Есть один вариант вполне себе нормальный, но жестокий, вешайте видеонаблюдение и оставляете на улице какую-нибудь дорогостоящую вещь. Кража будет, процентов 90. А там от возраста зависит, детская комната милиции, испорченная жизнь пиздюка или просьбы родителей не ломать дитю жизнь. Вас обходить будут за 200 метров. Хотя могут и хату спалить :)

ЗЫ. У нас в детстве не было таких вопросов, площадка была возле многоэтажки, а рядом частный дом. Наши мячики тоже летали туда, хоть и сетка была. Но там жили бабушка с дедушкой и мы по детству им всегда помогали. Воды ведро с колонки принести, или там яблоки собрать с деревьев. Дружили как-то. Они бурчали конечно, но по-доброму так. Да и мы старались аккуратно к ним заходить. Что сейчас с людьми я не знаю.

Это сообщение отредактировал Serbento - 18.07.2017 - 22:54

[^]
Allode
18.07.2017 - 22:53
3

Ярила

Нахер борщевик.
Вы что? Эту херню потом не вывести. К тебе же домой полезет.
Он и так все обочины заполонил, в худшем случае поля.

[^]
al65
18.07.2017 - 23:19
0

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 18.07.2017 - 22:38)
Цитата (al65 @ 18.07.2017 - 18:28)
Любые фотографии сделанные на общественных мероприятиях или в общественном месте никак не противозаконны. Можно на улице фотографировать и на тренировках, когда в футбол играют.
Лучше, конечно, тренажёрный зал для них у администрации попросить, ну, или детей так настроить на это.
Лучшее детство, когда игрушки тяжёлые! :)

Вы о чем сейчас, вообще?)))

Ну, если никуда не собираетесь переезжать, и, чтоб конфликт загасить, так сказать в принципе, я предлагаю признать, что футбол - игра командная.
А вот занятия в тренажёрном зале (в простонародье - "качалка") - это более индивидуальное занятие. Может даже есть рядом такая?
Так вот для подростков постарше (которые и есть "серые кардиналы" в вашем противостоянии) - "качалка" как-то привлекательнее, ежели нет серьёзных шансов на футбол. А за ними и другие потянуться.
Ну, нет команды - нет футбола, а пустующий пустырь уже следующей весной займут автолюбители.
Это я к слову, о "сотрудничестве" с родителями и пользой для их детей.
Если бардак не вами организован, так может как-то постараться им "управлять"?
Земных сил для борьбы с кем угодно у них более чем. Все (многие) советы, которые вам тут навыказывали - будут только стимулировать их пытливый мозг. Это для них может стать отправной точкой для поддержания "реноме" - типа, дерзкий пацан.
А может уже стало?

ЗЫ: Извините, хоть и не могу помочь ничем, но предостерегаю от "причёсывания" всех под одну "гребёнку". Не нужно думать о них, как об однотипных роботах. Они разные, вот бы как-то пошатнуть их "кардиналов". Может, конечно, испугаются открыто противопоставлять себя полиции (местному участковому и т.д), но если мяч превратится в камни, то тут уж, даже два-три соперника-конкурента в том, чтоб отличится в "геройствах" доставит значительно больше беспокойств. Простите за своеобразный "бардак" в изложении, краткость не моя сестра.

[^]
overthrash
18.07.2017 - 23:27
1

Юморист

В этой ситуации наверное лучший выход, как здесь говорили выше, завести собаку

[^]
gahan
18.07.2017 - 23:44
1

Весельчак

ТС, дом то на панорамах покажете? Интересно оценить масштаб трагедии

[^]
zimaAzima
19.07.2017 - 06:28
0

Цитата (al65 @ 18.07.2017 - 23:19)
Ну, если никуда не собираетесь переезжать, и, чтоб конфликт загасить, так сказать в принципе, я предлагаю признать, что футбол - игра командная.
А вот занятия в тренажёрном зале (в простонародье - "качалка") - это более индивидуальное занятие. Может даже есть рядом такая?
Так вот для подростков постарше (которые и есть "серые кардиналы" в вашем противостоянии) - "качалка" как-то привлекательнее, ежели нет серьёзных шансов на футбол. А за ними и другие потянуться.
Ну, нет команды - нет футбола, а пустующий пустырь уже следующей весной займут автолюбители.
Это я к слову, о "сотрудничестве" с родителями и пользой для их детей.
Если бардак не вами организован, так может как-то постараться им "управлять"?
Земных сил для борьбы с кем угодно у них более чем. Все (многие) советы, которые вам тут навыказывали - будут только стимулировать их пытливый мозг. Это для них может стать отправной точкой для поддержания "реноме" - типа, дерзкий пацан.
А может уже стало?

ЗЫ: Извините, хоть и не могу помочь ничем, но предостерегаю от "причёсывания" всех под одну "гребёнку". Не нужно думать о них, как об однотипных роботах. Они разные, вот бы как-то пошатнуть их "кардиналов". Может, конечно, испугаются открыто противопоставлять себя полиции (местному участковому и т.д), но если мяч превратится в камни, то тут уж, даже два-три соперника-конкурента в том, чтоб отличится в "геройствах" доставит значительно больше беспокойств. Простите за своеобразный "бардак" в изложении, краткость не моя сестра.

Футбол, качалка, кардиналы...

Если Вы хоть что-то понимаете, что хотите этим сказать, то я - ровным счётом нет.

[^]
Allode
19.07.2017 - 11:19
1

Ярила

Клубу юных стратегов привет!
Как обстановка, товарищи?

[^]
al65
19.07.2017 - 11:52
1

Ярила

Так ведь многие советы в этой теме идут по принципу - начинайте войну!
А я вам хочу сказать, что раз с той стороны - дети, да ещё и играющие в футбол, то при всех ваших, вами перечисленных "невозможностях" - не активная полиция; муж-инфарктник; мама-гипертоник; невозможность заиметь собаку (не декоративную); фото и видео - нельзя и т.д. - все шансы на "победу" в "войне" не на вашей стороне.
Я заметил (показалось), что тут скоро ставки будут делать - что произойдёт дальше?
Но разве это решение проблемы?
Я и начал писать, что нужно как-то разбить ситуацию на "куски". Узнать ту сторону. Не только то, что это дети и у них есть родители. И не только, что у родителей есть автомобили, но и другие аспекты. Секция футбола там или просто пустырь с воротами? Кто тренер? Кто "главный" заводила или их несколько ("серые кардиналы") :)
И, исходя из этого составить какие-то планы взаимодействия, но по решению вашей проблемы.
Сложно? А как проще?
Натянуть колючую проволоку под током? Так сколько хотите будет металлических "захватов с той стороны - просто так.
Измазать стены? Ну, так измажут в ответ что-то ещё.
Резать мячи? Ну, так камни и покупать не нужно. Хорошо, если "один мяч - одно окно", а если это перерастёт в игру-месть, так и будут друг перед дружкой бахвалиться, кто лучший "метатель". А возможность сделать себе рогатку (а у кого с деньгами без проблем,, так и на алиэкспресс заказать - там "фирменные", с приспособами разными (фонарик, упор для руки, трёхжгутовые резинки и т.д.). А к ним и "снаряды" - хошь с краской, хошь ещё с чем, например, пахучим.
Просто тут уже писали, что дети растут и вырастают, а если эта "игра-месть" будет передаваться младшим поколениям (которых в командных видах спорта предостаточно), то вообще решения проблемы не будет.
Пошутили на счёт "ноги повырывать" (эмоционально и я согласен. Но, полиция и журналисты в этом случае обеспечены именно вам. Ещё и Андрей Малахов подъедет).
И никто спрашивать не будет можно опубликовывать ваши фотографии (вас, маму и мужа) и дом будет представлен с самых разных точек.
Я практику от института в школе проходил, до сих пор удивляюсь - как в современных условиях можно работать учителем физкультуры в обычной школе?! Чуть что - к школьному психологу - а он меня трогал! На урок не пришла - да, не пришла, а у меня месячные! Показать?! Мальчишки подеруться, а на кого фингал или ушиб списать, чтоб родители не ругались? Да упал с турника на уроке физкультуры - родители к директору! Учитель дурак, садист и т.д. И ведь все с видеокамерами в телефонах. Начинаешь ругать кого, так другие сразу снимают.
Ну, да, опять я о чём-то о другом.
А вы уверены, что "дети" не в курсе, что существует ЭТА тема?

[^]
zimaAzima
19.07.2017 - 15:00
5

Итак, резюмирую.
Что удалось выяснить путём анализа, общения с соседями и наведения неофициальных справок от нескольких АТС (АднаТёткаСказала)))

Жители многоэтажки сами не единого мнения о площадке для любителей мячиков. Причем таковых, скажем так, четыре группы - одни, естественно, пофигисты, им пофиг, лишь бы от них ничего не хотели и не требовали денег на постройку конструкции с оградительной сеткой.
Вторая группа - это те, кого мячики заибали также как и нас, но их раздражают не прилетающие мячики, а звук - бамц, бамц, бамц...
Третья - это волейболисты (которые натянули сетку прямо от забора соседки, и играют собственно под забором, именно от их сильных ударов чаще всего прилетают мячи ко мне, именно мячи (большие дорогие кожаные). Помимо них ко мне прилетают разнокалиберные мячики (теннисных и пингпонговых не было))))
Четвертая - это футболисты, эти тусуются у меня под забором, долбят не в забор (ибо я ткнула уже в трещину и сказала - завалится - будете делать). Долбят в стенку рядом стоящей ТП, от неё уже летит либо в мой забор, либо поверх забора.
А есть, еще пятая часть - это автомобилисты, но за их машины боятся больше всего, и потому они вроде как и за, но с другой стороны - мячики в машины почти не попадают, причем "почти" - это такая малая доля вероятности, что ею можно и пренебречь.

То есть площадку за сеткой нужно делать либо одну на две эти категории (но тогда волейболистам придется сетку снимать-натягивать), либо две - но это затратно уже, согласитесь.

Да ещё УК, которой честно говоря уже пофиг на сетки эти, потому что детскую площадку, в том смысле что ДЕТСКУЮ - с качелями-каруселями, песочницами, горками и даже турником они замастырили большую и красивую. Какой еще шашлык-машлык? Поэтому у любителей мячиков, которым не хочется раскошеливаться на сетку только один вариант - либо задолбанные мячиками соседи поставят сетки сами за свой счет, либо эти же задолбанные мячиками соседи вынудят через суд УК сделать им сетку на заборе.
В общем, в любом случае - есть цель - драконить соседей, ну или нет цели драконить, ибо им похер - есть сетка или нет. Главное они сами ставить её не хотят и не будут. А кому не нравится - все сказано парочкой строк выше.

Вот такая история.
Так что мячики - это смесь провокации и случайностей (ну типа залетит-не залетит). Видеорегистратор ставить будем на предмет перелазания через забор, в наше отсутствие и сохранности нашего имущества. Под забор колючие кусты -
ягода-малина отпадает - хороши розы, шиповник, боярышник тут советовали, бульгуль... как там её - я колючей не нашла, но если есть что красивоцветущее и колючее... Хотя уже названных даже достаточно - все знаю как это больно и вряд ли решаться на "подвиги". Участковый - по обстоятельствам, ибо я поняла так - что у той стороны есть указание не обременять расходами УК и даже через суд инициированный обозленными соседями свести расходы на соседей (типа вам надо - вы и делаете).

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 19.07.2017 - 15:44

[^]
zimaAzima
19.07.2017 - 15:32
5

Цитата (al65 @ 19.07.2017 - 11:52)
Так ведь многие советы в этой теме идут по принципу - начинайте войну!

Вам персонально))

Не всё, что советуют можно применить, но можно это учитывать.
Это всё равно, что здесь спрашивать (да и не только здесь, но и в кругу друзей) - разводиться или жить дальше - 2/3 скажет - разводись. Разрушить проще. Как сказал мне один знакомый: "Если у чашки появилась трещина - её выбрасывают". Проще не заморачиваться, потому путь разрушения - самый простой.
И будут по своему правы. И возможно это будет одним из правильных решений, но не единственным. Потому что среди оставшейся - может быть хотя бы один- два- три дельных совета. (О колючих растениях под забором озвучили на какой странице? А ведь это одно из очень интересных решений).

Именно поэтому многие просят советов на ЯПе - возможность поиска правильного решения или пусть не правильного, но приемлемого для топикстартера - из множества возможных - кто что думает, кто как поступил, кто сталкивался с подобным, ну и т.д.

Я уважаю ваше мнение, ибо может быть оно кому-то подойдёт. Может кто-то озаботится в своем дворе занять подобным молодежь.
Но, извините, я не массовик-затейник идти, так сказать, в массы (читай тусоваться в чужой двор с кодовым замком) и пропагандировать там мускулистый образ жизни путем раздачи купонов в тренажерку, купленных за свой счет (возомнив себя не иначе как женой Онассиса, ога) (яп сама туда сходила от мячиков подальше, но финансы поют все те же романсы)))

Да, и ещё... Думается, что вы не читали тему (я не заставляю и не прошу), просто всё о том, что вы (окромя серых кардиналов, конечно)) написали в теме есть. И в теме есть так же НЕОДНОКРАТНО, простите за капс, озвучка мной выбранного направления.

[^]
zimaAzima
20.07.2017 - 03:11
5

Мячики... мячики... хуячики, блджад.
Вышла сейчас посмотреть что там у меня под забором твориться после ливня... Ну все готова была увидеть - грязь, лужи, но не это...
ИМХО - это уже не случайные мячики. Это уже наглёж.
Если плохо видно - тротуар заканчивается там, где бордюр. Машина половина на их территории (там никакая полноценная машина не встанет до бордюра), половиной - напротив моих ворот на тротуаре. Бордюр не украшение дороги, он защищает мой участок от подтопления во время ливней.
Оставила под стеклом записку с просьбой не ставить машину на тротуаре и не ломать мне бордюр, тем более что напротив через дорогу места хоть жопой жуй, там тоже парковка, ночью она пустует., да вообще места вокруг парковаться - дохера.

Вот тут я точно разозлилась. Если не влемлят буду отсылать фотки счастья на сайт, и просьбу участковому, посодействовать поставить ограничительный столбик.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20.07.2017 - 03:21

Прилетел мячик...

[^]
zimaAzima
20.07.2017 - 03:18
3

Мне вот интересно, ну чего добиваются? Задавить быдлятиной или чтобы я дом продала. Ну продам я дом, так тот, кто будет после меня в таких условиях как я жить не будет - он затеет здесь стройку и своё отвоюет.
Чего людям неймется?

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20.07.2017 - 03:19

Прилетел мячик...

[^]
SovaOlga
20.07.2017 - 05:39
2

Юморист

Цитата (zimaAzima @ 20.07.2017 - 07:18)
Мне вот интересно, ну чего добиваются? Задавить быдлятиной или чтобы я дом продала. Ну продам я дом, так тот, кто будет после меня в таких условиях как я жить не будет - он затеет здесь стройку и своё отвоюет.
Чего людям неймется?

Конкретно этот мудак ничего не добивается, он тупо самоутверждается. Демонстрирует, какая у него крутая машина. Ну или просто дурак. Смотрю у него литье - значит вероятнее всего бескамерка. Ну чуть открутите ниппель, спустите колесо, которое на тротуаре - типа само спустило от переезда через бордюр.
Читаю Вас и понимаю, что Вы очень порядочный человек и пытаетесь с людьми разговаривать по-человечески. К сожалению, те, кто вокруг Вас живет, этого не поймут. С ними только их методами.

[^]
zimaAzima
20.07.2017 - 09:08
3

Цитата (SovaOlga @ 20.07.2017 - 05:39)
Конкретно этот мудак ничего не добивается, он тупо самоутверждается. Демонстрирует, какая у него крутая машина. Ну или просто дурак. Смотрю у него литье - значит вероятнее всего бескамерка. Ну чуть открутите ниппель, спустите колесо, которое на тротуаре - типа само спустило от переезда через бордюр.
Читаю Вас и понимаю, что Вы очень порядочный человек и пытаетесь с людьми разговаривать по-человечески. К сожалению, те, кто вокруг Вас живет, этого не поймут. С ними только их методами.

Я не понимаю просто вообще зачем нужно было это делать, если не нарочно - прямо перед нами парковка соседнего дома, которая по ночам пуста абсолютно (приезжают днем в офисы). С той стороны дома - там вообще площадка перед административным зданием - она пуста - там можно вальсы на машине танцевать.
Если ливень пойдет посильнее - машина будет препятствовать естественному сходу воды, будет бурун и вода пойдет мне во двор. Я в этом случае уже вынужденно вызову кого-там надо вызывать...

[^]
zimaAzima
20.07.2017 - 11:49
7

Отписуюсь)
Грустная улыбка сквозь слёзы, отходняк, ибо нервы.

Сотрудник ГИБДД приехал примерно через час, после звонка.
Извинилась за то, что отвлекаю на столь мелкое нарушение ПДД.
Он меня спросил - Будем прощать? Или? О, да тут телефон есть. Почему не позвонили ему?
Объяснила ситуацию... про то, что ну очень не хочу конфликтов, но, во-первых, жалко бордюр - он уже треснул, во-вторых, если будет дождь посильнее, колеса авто станут буфером для воды, и она через бордюр и тротуар пойдет ко мне во двор, тогда придется уже вызывать не только ДПС, но и МЧС, для откачки воды, в-третьих, терпеть не могу, когда нарушают ПДД (тем более можно было не нарушать, говорю же места вокруг было более чем много). Да и в-четвертых, что бы я услышала, позвонив ему?.. "Пошла нафиг, я спать хочу?"

Пока ждала ДПС-ника сигналка в машине пикала, т.е. меня явно видели, видели записку на лобовом стекле...
Когда ДПС-ник позвонил хозяину авто, то тот начал отмазываться, что он сейчас вообще не дома и дома долго не будет. ДПС-ник сказал - Увожу тогда машину эвакуатором , нарушение ПДД, наезд на бордюр.

Честно говоря, было больно, потому что в это время был звонок ДПС-нику - где-то у нас в городе ДТП с двумя пострадавшими, его искали.

Дядька пришел прогулочным шагом с другой стороны. Кстати, он проходил мимо меня, когда я ждала ДПС. Вот гад.

ДПС-ник тоже ну, занервничал, что ли. Потому что после телефонного разговора с хозяином авто как-то уже недобро и утвердительно сказал - Будем оформлять!
Видимо хозяин авто грубо ему что-то ответил по телефону.

По приходу прогулочным шагом - туда... сюда... (сложилось стойкое мнение, что он видел меня, его машину фотографирующую, и именно поэтому из дома свалил и ждал где-то поблизости, чтобы снять с эвакуатора, наверное (или если я звонить начну - типа "пошланахнетменя", потом вроде как вернулся)) дядька начал мне шептать, что он сейчас машину уберёт, и чтобы я цитирую "одумалась".
Ответила, что во-первых - не надо нарушать, во-вторых - не надо создавать другим неудобств.

Ну, я пробыла до конца оформления. Извинилась перед ДПС-ником за беспокойство. Он ответил - Если у вас здесь такая война, нужно всё оформлять.

Спросила как запрашивать документы в случае чего (вдруг придется припоминать УК всё и сразу) - Либо через участкового, назвав число, когда был вызов, либо через какую-то комиссию в администрации.
Спрашивала про столбики, чтобы оградить парковку от начала тротуара - показывая на столбики возле соседа. Сказал, что навряд ли дадут поставить - у соседа пять лет назад машина въехала в дом, там противный аварийный перекресток, а у меня... Ну разве что УК обязать отделиться. Для этого нужно будет фиксировать все наезды на бордюр. В общем все фиксировать официально.

Очень добро попрощались. ДПС-ник пожелал мне удачи.
Честно говоря, сижу и реву.
Устала я от нервов, противно ругаться и отстаивать свои права на спокойную жизнь, трындец как.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 20.07.2017 - 11:55

[^]
Веталик
20.07.2017 - 11:57
5

Балагур

zimaAzima Как говорил один мой знакомый, царство ему небесное, вокруг в основном пидоры, моральные. Держитесь, добивайтесь. А плакать не надо, на всю нечисть слез не напасешься.

[^]
al65
20.07.2017 - 14:22
3

Ярила

Нормально у вас всё с нервами! Молодец!
Я бы так не смог. Эмоции через край зашкаливают от моральных уродов.

[^]
R3KAC
20.07.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата
ягода-малина отпадает - хороши розы, шиповник, боярышник тут советовали, бульгуль... как там её - я колючей не нашла, но если есть что красивоцветущее и колючее...

Есть Плетистая роза. Ползёт по забору, как виноград. Шипы-колючки присутствуют и очень хорошо рвут шкуру.
Высадить перед забором боярышник и стричь его, чтобы он образовал узкую стенку. Живая колючая проволока.

Это сообщение отредактировал R3KAC - 20.07.2017 - 20:20

[^]
МЗБоброид
29.07.2017 - 16:22
0

Ярила-хуила

ТС, ну чо, как там у Вас? Отпишитесь - как обстановка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
zimaAzima
31.07.2017 - 05:16
2

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 29.07.2017 - 16:22)
ТС, ну чо, как там у Вас? Отпишитесь - как обстановка?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кошки у нас больше нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54643
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх