Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
businer
12.06.2017 - 00:29
1
Статус: Offline

уверенный

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:26)

businer
Я с вами приборами меряться не собираюсь, я лишь говорю, что если вдруг все люди станут как вы, то человечество вернётся в пещеры.

А мне кажется, что в пещеры нас загонит люд необразованный и до всякого мнимого комфорта жадный. Я инженер, энергетик, на строках работаю, интересно мне пока, хоть и работа тяжелая. И понятно, что не за деньги работаю, так... время скоротать...

[^]
raskolnikdva
12.06.2017 - 00:30
4

Хохмач

В Питере таких ебанутых полно, которые получили комнату в коммуналке в советское время и соседями наркоманами, зато ездят по заграницам набираются впечатление.

[^]
dekab12
12.06.2017 - 00:30
2

Приколист

Цитата
Жильё - одна из базовых потребностей человека. Снимать квартиру или купить её - нет разницы, жильё тебе нужно. Просто купить - это решение проблемы, а снимать - это её временная заморозка.

Ну купили вы квартиру, спустя 20 лет, работы в городе не стало, вся молодежь разбежалась. Квартиру не сдать, пенсии нет, коммуналка и налоги зашкаливают. Поедите в другой регион снимать? Где же тут решение проблемы?
Реальная перспектива для многих моно городов и депрессивных регионов.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 00:34

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:31
3

Приколист

Скажу странную вещь, но с ипотечниками не о чем разговаривать. Оно и понятно у них нет времени, ни на что кроме своей ипотеки, нет денег ни на что кроме, опять же, своей ипотеки. Но вот они ее выплатили и что дальше? Это ужасно, что естественное и совершенно обычное желание иметь свое жилье превращает людей в .......... даже слова не подобрать, в электорат. А ведь всего -то снизить процентную ставку до Европейского уровня

[^]
AlexEf
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:28)
AlexEf
Цитата
гарантированный порт дают финансы, а не метры
и при наличии финансов этот порт может быть где угодно.

Если у вас есть миллион долларов на счёту - это финансы. Если нет - то и финансов нет, в таком случае хорошо бы все же иметь свой угол, просто чтобы на теплотрассе не заночевать в трудную минуту.

хороший стимул...

[^]
Narkozzz
3

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
снимать это тоже решение.

Решение -это когда переменная исчезает из уравнения. Снимать - это постоянно бояться, что тебя попросят съехать или не будет денег оплатить месяц. Ипотека конечна и страхи её тоже, зато у тебя за душой уже резерв - капитал. А аренда - это вечная неопределенность.

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:32
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:31)
AlexEf
Цитата

Решение -это когда переменная исчезает из уравнения. Снимать - это постоянно бояться, что тебя попросят съехать или не будет денег оплатить месяц. Ипотека конечна и страхи её тоже, зато у тебя за душой уже резерв - капитал. А аренда - это вечная неопределенность.

Ситуция в Москве показывает, что жилье это не капитал - это пшик. Уточнение, жилье смертных

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:31)
AlexEf
Цитата

ипотека это такое же решение на 10+ лет
за это время проще (параллельно снимая) в банке накопить на квартиру, если уж так хочется.

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:33
2

Гойдофоб

dekab12
Цитата
Квартиру не сдать, пенсии нет, коммуналка и налоги зашкаливают.

Риски есть всегда, но такие риски менее вероятны, чем получить под зад коленом от хозяйки через 10 лет аренды сразу после ремонта.

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:33)
dekab12
Цитата
Квартиру не сдать, пенсии нет, коммуналка и налоги зашкаливают.

Риски есть всегда, но такие риски менее вероятны, чем получить под зад коленом от хозяйки через 10 лет аренды сразу после ремонта.

можно снять в другом месте :)

Это сообщение отредактировал AlexEf - 12.06.2017 - 00:34

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:36
0

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
за это время проще (параллельно снимая) в банке накопить на квартиру, если уж так хочется.

Если вы можете без стрессов снимать 10 лет одну квартиру, которая устраивает вас по уровню комфорта и копить на личную - поздравляю, у вас отличный доход, ведь вам ещё и жить на что-то надо.

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:37
1

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
можно снять в другом месте :)

"Переезд хуже пожара". Я переезжал 2 раза и скоро предстоит третий - это не лучшие дни в моей жизни.

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:38
0

Гойдофоб

VSEPLOXO
Цитата
Ситуция в Москве показывает, что жилье это не капитал - это пшик. Уточнение, жилье смертных

Вопрос сложный, реновируемым же типа равноценное дают да ещё и типа лучше.

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:40
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:36)
AlexEf
Цитата

Если вы можете без стрессов снимать 10 лет одну квартиру, которая устраивает вас по уровню комфорта и копить на личную - поздравляю, у вас отличный доход, ведь вам ещё и жить на что-то надо.

Кстати об ипотеке. Я вот долгое время комплексовал, что в нее не вступил. Все мои знакомые люди как люди, взрослые, семейные. Все при машинах, квартирах, детях. Как встречаемся то разговоры только об одном крутятся. А я? А что я. По Европе поездил, спортом позанимался тем да другим, ничего взрослого. Все думал как они все это осиливают, а потом узнал. Завеса спала и глаза открылись. РОДИТЕЛИ. Вот ключ к выплате ипотек, машин и помощь в возне с детьми. Возникает вопрос. А что делать тем кто не может надеяться на родителей?

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:41
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:38)
VSEPLOXO
Цитата

Вопрос сложный, реновируемым же типа равноценное дают да ещё и типа лучше.

Это слова. Да и что значит лучше? Но это не к этой теме разговор

[^]
dekab12
12.06.2017 - 00:43
0

Приколист

Цитата

Зачем 10 лет снимать одну и ту же квартиру? Думаю выгодней снимать 2-3 года, пока ремонт не устареет, затем переезжать в другое жилье с более свежим ремонтом.

Цитата
"Переезд хуже пожара". Я переезжал 2 раза и скоро предстоит третий - это не лучшие дни в моей жизни.

Что в этом такого страшного? Неоднократно переезжал, ни каких проблем.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 00:45

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:45
1

Гойдофоб

VSEPLOXO
Цитата
А что делать тем кто не может надеяться на родителей?

Кто-то и сам пробивается, но мало таких, мало. Да, чтобы купить квартиру в ипотеку в Москве мне пришлось продать квартиру, подаренную родителями. Если бы её не было - я бы купил землю в области и строился бы сам. Но в любом случае жилищный вопрос я решал бы в первую очередь. Должно быть место в мире, где тебе всегда рады, чувство дома.

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:47
1

Гойдофоб

dekab12
Цитата
Что в этом такого страшного? Неоднократно переезжал, ни каких проблем.

Не люблю всякую бессмысленную суету. Упаковать/распаковать, перенести-переложить. Зачем? Я не хочу.

[^]
vaskl
12.06.2017 - 00:47
1

Ярила

Хрень эта статья - тупо сейчас почти все люди среднего возраста беднее, да, падла, беднее, чем их родители....... И они, сука, тупо не в состоянии это фсё купить, даже в кредит....

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:50
3

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:45)
VSEPLOXO
Цитата
А что делать тем кто не может надеяться на родителей?

Кто-то и сам пробивается, но мало таких, мало. Да, чтобы купить квартиру в ипотеку в Москве мне пришлось продать квартиру, подаренную родителями. Если бы её не было - я бы купил землю в области и строился бы сам. Но в любом случае жилищный вопрос я решал бы в первую очередь. Должно быть место в мире, где тебе всегда рады, чувство дома.

Неа. Не в доме сокрыто чувство дома. Делеко не в доме. Можно и в хоромах жить как в тюрьме, а можно быть счастливым в хибаре. Хибаре на берегу океана.

Чувство дома оно не в вещах, но в душе, в воспоминаниях, историях тем чем ты заполнил свои "драгоценные квадратные метры". Чувство дома оно в людях которыми ты себя окружил и которых ты к себе пустил. И я говорю не про метраж. Без все этого твой дом всего лишь часть планировки здания.

[^]
MrVit
12.06.2017 - 00:52
1

Ярила

Да чего же не берут, сколько видео смотрел из штатов, реально дешевле платить коммуналку и ипотеку нежели платить аренду

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:52
2

Гойдофоб

vaskl
Цитата
тупо сейчас почти все люди среднего возраста беднее, да, падла, беднее, чем их родители....

Воооот. В Германии большинство живёт в аренде не из-за продвинутости, а из-за ебических цен на недвигу. У нас тут не дешевле, но у нас почти каждая семья спиздила у СССР по квартире, которые и стали тем самым стартовым капиталом, что выгодно отличает бывшего кровавого совка от преуспевающего европейца. Кланяться в ноги Союзу надо и за хрущевки, и за коммуналки, и за панельки. Пока за бугром все охуевали от личных авто - в Совке несчастные нищеброды жрали натуральную колбасу прямо не снимая шерстяного пиджака в своей собственной квартире с центральным отоплением.

[^]
Tavizh
12.06.2017 - 00:55
0

Ярила

полный бред. это касается исключительно америки. и касается это ее потому, что там специфика городов такая. все жилье в центре городов давным давно находится в собственности и сдается в аренду. хочешь жить в своем-пиздуй 30-40 км от города. и в офис каждый день оттуда. там расстояния огромные. многие компании сетевые, большая вероятность что заставят переехать в другой город и дать три дня на сборы. еще там со школой проблемы. хорошие школы на вес золота и жилье в том районе будет безбашенно дорогим. и люди реально переезжают в другой район чтобы отдать ребенка в школу и не ездить по сто км каждый день. про общественный транспорт-бред. такси только в ньюйорке сильно распространено. в остальной америке без машины невозможно.
америка-это не только нью-йорк. бОльшая ее часть-так называемая одноэтажная америка. а это огромные расстояния и отсутствие работы вблизи.

[^]
VSEPLOXO
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:52)
vaskl
Цитата
тупо сейчас почти все люди среднего возраста беднее, да, падла, беднее, чем их родители....

Воооот. В Германии большинство живёт в аренде не из-за продвинутости, а из-за ебических цен на недвигу. У нас тут не дешевле, но у нас почти каждая семья спиздила у СССР по квартире, которые и стали тем самым стартовым капиталом, что выгодно отличает бывшего кровавого совка от преуспевающего европейца. Кланяться в ноги Союзу надо и за хрущевки, и за коммуналки, и за панельки. Пока за бугром все охуевали от личных авто - в Совке несчастные нищеброды жрали натуральную колбасу прямо не снимая шерстяного пиджака в своей собственной квартире с центральным отоплением.

Всякое люди говорят про квартиры от Союза. Всякое. Настороженно я отношусь к дифирамбам в сторону СССР, связанным с этой темой. Очень настороженно

[^]
zsound
1

Ярила

Ну и нах тут какой-то хуйпоймикакой журналист? За границей иная жизнь, свой уклад. Да и вообще сколько ж д б денег, что вот так вот - а поеду ка я .......
Ни о чем пост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255702
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх