Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
businer
12.06.2017 - 00:01
1
Статус: Offline

уверенный

Цитата (Narkozzz @ 11.06.2017 - 23:57)
businer
Цитата
А у Вас подгарает, что Вы пахали всю жизнь и ничего нет кроме, квартиры, машины и дачи ))) В лучшем случае.... ахахаха )))

У меня есть профессия, опыт, знания, семья и да - машина, квартира и ещё дача. А у бомжей нихуя нет. И почему у меня должно подгорать? У меня же все есть.

С чего Вы взяли, что те, кто не берут в ипотеку квартиру - бомжи? ) Уверен, что у многих есть подобная Вашей халупа, которая стоит копейки, что ее , если только обменять, то на б/у иномарку. Они просто не берут её в расчет. Стоит и стоит.
Киану Ривз по-вашему тоже бомж? )

[^]
Silver867
12.06.2017 - 00:01
0

Ярила

Цитата (dekab12 @ 12.06.2017 - 00:00)
Цитата
Ага, на российскую пенсию в 8000-10000 рублей. Жить в Болгарии

Через 20 лет ни каких пенсии не будет.
Лично я сейчас стараюсь зарабатывать (в среднем около 200 тыс в месяц ,в т.ч числе за счет депозитов), чтобы на старости не жить на подачки от государства.
Вложил бы все в недвижимость, получал бы раза 4 меньше.

Зарабатывать за счёт депозитов не получится от слова совсем.
Максимум - отбить часть инфляции.

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:02
1

Гойдофоб

businer
Цитата
Они с этим отлично справляются в этом и ловят кайф.

То есть они деградируют до уровня кочующих животных, ведомых инстинктами, желаниями и сиюминутными прихотями не имея ни больших стремлений, ни тяги к личностному росту и творческой самореализации? Биомусор, чьё существование не имеет ни цели, ни смысла.

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 11.06.2017 - 23:59)
VSEPLOXO
Цитата
Как раз бомжующая и нихуя не делающая молодежь имеет больше шансов полететь на Марс, чем те кто въебывает до седьмого пота

А звездолет эти хипстеры в лотерею у инопланетян выиграют? На Марс полететь - это не одно поколение въебывать должно до седьмого поту. Всю жизнь в КБ, у станка, в забое и в литейном цеху.

ты будешь смеяться но космос дело молодых...
в калифорнии куча СТАРТАПОВ, которые стреляют спутники, да мелкие, но их много.
у тогоже Маска и Бэзоса очень молодые коллективы.

и да там есть хипстеры

Это сообщение отредактировал AlexEf - 12.06.2017 - 00:02

[^]
businer
0

уверенный

Цитата (Silver867 @ 11.06.2017 - 23:54)
Цитата (stas1981 @ 11.06.2017 - 23:26)
Цитата
А по миру ты на какие деньги ездишь?

я уже в начале темы писал,что сам погорел на этой гонке за квадратными метрами ...нужно было оставлять,а не затариваться собственностью
сейчас бы получал значительно больше

Если рассуждать задним числом, то много во что надо было вкладываться раньше… в тот же биткоин, ведь абсолютно никто не предполагал, что он так выстрелит…
Или в доллар в июле 1998 года…

Но это все рассуждения на тему "а вот если бы у меня была машина времени…"

Я предполагал)))

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:03
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:02)
businer
Цитата

То есть они деградируют до уровня кочующих животных, ведомых инстинктами, желаниями и сиюминутными прихотями не имея ни больших стремлений, ни тяги к личностному росту и творческой самореализации? Биомусор, чьё существование не имеет ни цели, ни смысла.

а большое стремление это "во что бы то не стало купить квартиру"?

Это сообщение отредактировал AlexEf - 12.06.2017 - 00:03

[^]
businer
12.06.2017 - 00:04
1

уверенный

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:02)
businer
Цитата

А Вы кто? ) Какой у Вас смысл? Для чего Вы живете и чего хотите? Смешно lol.gif Это все равно, если бы собака мне рассказывала таблицу умножения)))

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:04
0

Гойдофоб

businer
Цитата

Киану Ривз - профессиональный актёр, а не кочующий наркоман, который не знает, где его завтра застанет ночь. Скромность с тупостью путать не надо.

[^]
togo
12.06.2017 - 00:05
3
Статус: Online

Ярила

Наличие хорошего дома и пары квартир совсем не помеха путешествиям и аренде квартиры рядом с работой.

[^]
stas1981
12.06.2017 - 00:06
1

жидорептилойд

Цитата
Сдать ее можно легко, выставив за 16000 плюс коммуналка.

давайте немного поравимся
сдать её можно за 16,000+счётчики ( вода,свет - то,что ,, наматывает,, арендатор)
основной же платёж платить вам,как хозяину - пусть он будет 3000 в месяц
( я не знаю питерских расценок на коммуналку,но подозреваю что питерских доят тут так же как и нас,московских)
так что у вас на руках чистыми уже не 16,000 а 13,000
поехали дальше - 13% налога так же никто не отменял...мы же с вами живём в правовом государстве,не так ли ? да и менты любят на эту тему работать,так что ещё 13% от наших 13,000 вынь да положь
итого - ваши чистые бабки с этой квартиры 11,310 рублей в месяц
что равно 135,720 рублям в год

при том,что 2,500,000 ( стоимость квартиры без вычета,ибо там свои тонкости) нам даёт ( при 8,5% годовых) 212,500 рублей
и при этом без какого либо гемороя,есть жильцы,нет жильцов - не важно
и без ебатни с налоговой и прочими гос органами...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.06.2017 - 00:06

[^]
ssstepannn
12.06.2017 - 00:06
1

Весельчак

Я все равно не понимаю такого образа жизни, у меня родственница- 35 лет, живет на съемной квартире, мама в другом городе, постоянно тусуется у нее, ЗП вроде около 80 т.р. за квартиру 30 т.р., буквально на этой неделе поменяла очередную квартиру.
Мужа нет, детей нет, молодого человека нет, на вопрос может ипотеку взять, говорит на первоначальный взнос накопить не может, зато по 4 раза в год за границу ездит, причем заграница так себе: Египет, Турция, Кипр, какие впечатления, какой опыт?
Перспективы ХЗ, может конечно и принц нарисуется, а может нет, где и с кем встретить пенсию, как говорится.
Пусть даже еще 30 лет она активно будет работать, и сможет платить за эту съемную квартиру, а если здоровье подведет, да мало ли что.
Мне кажется опыт жизненный для того и нужен, что бы не стать в свое время обузой для родных, и для себя прежде всего и надо вовремя задуматся над этим.
Еще был случай, товарищ мой взял кредит 1,5 млн руб, на свадьбу, у его невесты, будущей жены, мечта была, отметить свадьбу в Мексике. Жилья нет, работа сдельная и у него и у нее, есть ребенок общий 3 лет. По моему вообще загранью.

Это сообщение отредактировал ssstepannn - 12.06.2017 - 00:10

[^]
businer
12.06.2017 - 00:07
1

уверенный

Цитата (Silver867 @ 11.06.2017 - 23:59)
Цитата (businer @ 11.06.2017 - 23:57)
Цитата (Seeen @ 11.06.2017 - 23:35)
Все эти стартаперы из коворкингов - это либо дети богатых родителей, либо интернет-зависимые полудурки. Я бы посмотрел на их "другой путь", если бы они действительно были бы вынуждены самостоятельно обеспечивать себя жильем, едой, одеждой и всем остальным.

они к этому приходят через свои путешествия. Вам не понять сколько может возникнуть вопросов вдали от дома. Даже пустяковая вещь может потребовать максимум смекалки и умений. Они с этим отлично справляются в этом и ловят кайф.

Это все хорошо, пока молодой и нет семьи. Некоторые так доживают до 35-40 лет, катался по миру с одним рюкзаком и возвращаясь к родителям в квартиру.

А некоторые не возвращаются) Некоторые становятся миллиордерами вдали от дома. Но я не знаю ни одного миллиардера , купившего квартиру в ипотеку. Уж кто, как не эти люди умеют считать деньги?))

[^]
businer
12.06.2017 - 00:08
1

уверенный

Цитата (ssstepannn @ 12.06.2017 - 00:06)
Я все равно не понимаю такого образа жизни, у меня родственница- 35 лет, живет на съемной квартире, мама в другом городе, постоянно тусуется у нее, ЗП вроде около 80 т.р. за квартиру 30 т.р., буквально на этой неделе поменяла очередную квартиру.
Мужа нет, детей нет, молодого человека нет, на вопрос может ипотеку взять, говорит на первоначальный взнос накопить не может, зато по 4 раза в год за границу ездит, причем заграница так себе: Египет, Турция, Кипр, какие впечатления, какой опыт?
Перспективы ХЗ, может конечно и принц нарисуется, а может нет, где и с кем встретить пенсию, как говорится.
Пусть даже еще 30 лет она активно будет работать, и сможет платить за эту съемную квартиру, а если здоровье подведет, да мало ли что.
Мне кажется опыт жизненный для того и нужен, что бы не стать в свое время обузой для родных, и для себя прежде всего и надо вовремя задуматся над этим.
Еще был случай, товарищ мой взял кредит 1,5 млн руб, на свадьбу, у его невесты, будущей жены, мечта была, отметить свадьбу в Мексике. Жилья нет, работа сдельная и у него и нее, есть ребенок общий 3 лет. По моему вообще загранью.

да, так же, как и квартира в ипотеку)))

[^]
businer
12.06.2017 - 00:10
0

уверенный

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:04)
businer
Цитата

Киану Ривз - профессиональный актёр, а не кочующий наркоман, который не знает, где его завтра застанет ночь. Скромность с тупостью путать не надо.

поясните, где в статье Вы прочитали про кочующих наркоманов?)

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:10
0

Гойдофоб

AlexEf
Цитата

Космос - дело трудолюбивых и упорных. Спутники не на гоа под пальмой клепают. И не на расслабоне в свободное от прокрастинации время.

AlexEf
Цитата

Чтобы купить квартиру - нужно стать более ценным специалистом, чем те, кто всю жизнь будет арендовать комнату в ебенях. То есть большая цель - это самореализация. А квартира это само собой, не на съемной же семью заводить?

businer
Цитата
Это все равно, если бы собака мне рассказывала таблицу умножения)))

Если ваши знания заканчиваются на таблице умножения - это не смешно, это грустно. Вы точно в полёте человека к звёздам участия не примете. Ну ничего, в конце концов в вино-водочном и при покупке билетов айкью не интересуются - жить можно.

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:11
1

Приколист

Цитата (AlexEf @ 12.06.2017 - 00:02)
Цитата (Narkozzz @ 11.06.2017 - 23:59)
VSEPLOXO
Цитата
Как раз бомжующая и нихуя не делающая молодежь имеет больше шансов полететь на Марс, чем те кто въебывает до седьмого пота

А звездолет эти хипстеры в лотерею у инопланетян выиграют? На Марс полететь - это не одно поколение въебывать должно до седьмого поту. Всю жизнь в КБ, у станка, в забое и в литейном цеху.

в калифорнии куча СТАРТАПОВ, которые стреляют спутники, да мелкие, но их много.
у тогоже Маска и Бэзоса очень молодые коллективы.

и да там есть хипстеры

Шах и мат. К слову сказать об инфантилизме, а тут бросили такое слово. Считается, что эти ребята инфантильные ушлепки, жизни не видавшие и ничего не умеющие. Пусть так. Но вопрос возникает, применительно к нашей ситуации. Имеет место быть обычный молодой человек который после 16-ти поступил в ВУЗ, в который не хотел, а в который запихали мама с папой (типа престижно и все херня, работу мол потом найдешь нормальную), ему, молодому человеку, этот ВУЗ может вообще не всрался. Он(а) вообще не знает куда хочет и кем хочет стать ( ак то знает в свои 16-ть?), но, мы имеем то что имеем. Затем он(а) заканчивает ВУЗ устраивается на работу, скорее всего не по специальности, но, сука, с дипломом, быстро жениться или выходит замуж, покупает машину в кредит, влазит в ипотеку, и в качестве вишенке на торте заводит ребенка, и все это делает до 24-х лет. Разумеется, денег не хватает от слова совсем, и в ближайшем обозримом 15-ти летии хватать не будет, поэтому часть финансовых обязатаельств они перекладывают на мам и пап. И при этом, что любопытно, считаются взрослыми, состоявшимся людьми. Вопрос! Кто из представленных груп инфантилен?

[^]
lann
1

Ярила

Цитата
Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.

Уже было спрогнозированно 15 лет назад. И не кем нибудь, а "главным закулисным масоном" Жаком Атали.
Как тут не поверить в теорию заговоров. Он в книжке своей писал, что мол популяция превратится в своего рода "кочевников". То есть не только космополиты без роду и племени, но и всё потребление масс будет как у кочевников.
Одноразовые вещи, продукты. Быстрая смена работы и места жительства (в зависимости от потребностей рынка).

Не буду вдаваться в подробности. Это очень нудно и долго. Однако тенденция именно такая. А те кто пишет, что мол к России не относится, ошибаются.

То что на Западе происходит влияет на Россию лет через 5 - 10. Даже многие законы Дума принимает, плохо копируя с европейских с опозданием лет на пять.
Также и все глобальные социальные процессы. И то что кажется немыслимым сейчас вдруг становится явным по прошествию десятка лет.

Вы можете убедистя в этом сравнив общество 2000 года с сегодняшним.
Полная копия, под плохую копирку. В том числе и миграционный кризис.

И первые ласточки уже видны. Очень много людей сейчас работают удалённо, проживая в Тайланде например. Другие уезжают на острова, или берут шмотки и валят в Европу. Кто в Чехию, кто в Польшу, а кто и подальше.
Многие живут между двух стран, то в России, то на Западе.
Взяли чемоданы, завтра уже где-нибудь в тёплых краях. Если не понравилось, то либо назад, либо в другую страну. Как говорится - процесс пошёл.
Так что не думайте что всё это безобидно и "нас" точно не коснётся.

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (businer @ 12.06.2017 - 00:10)
Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:04)
businer
Цитата

они как бабки у подъезда - для них все наркоманы или бляди

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:12
0

Гойдофоб

businer
Цитата

Люди без определённого места жительства всегда в движении - кто это?

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:10)
Чтобы купить квартиру - нужно стать более ценным специалистом, чем те, кто всю жизнь будет арендовать комнату в ебенях. То есть большая цель - это самореализация. А квартира это само собой, не на съемной же семью заводить?

а если нет желания покупать квартиру?

Это сообщение отредактировал AlexEf - 12.06.2017 - 00:13

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (lann @ 12.06.2017 - 00:11)
Цитата
Молодые люди сознательно отказываются от покупки недвижимости и даже мебели, предпочитая арендовать их. Смысл в том, что теперь люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.

Уже было спрогнозированно 15 лет назад. И не кем нибудь, а "главным закулисным масоном" Жаком Атали.
Как тут не поверить в теорию заговоров. Он в книжке своей писал, что мол популяция превратится в своего рода "кочевников". То есть не только космополиты без роду и племени, но и всё потребление масс будет как у кочевников.
Одноразовые вещи, продукты. Быстрая смена работы и места жительства (в зависимости от потребностей рынка).

Не буду вдаваться в подробности. Это очень нудно и долго. Однако тенденция именно такая. А те кто пишет, что мол к России не относится, ошибаются.

То что на Западе происходит влияет на Россию лет через 5 - 10. Даже многие законы Дума принимает, плохо копируя с европейских с опозданием лет на пять.
Также и все глобальные социальные процессы. И то что кажется немыслимым сейчас вдруг становится явным по прошествию десятка лет.

Вы можете убедистя в этом сравнив общество 2000 года с сегодняшним.
Полная копия, под плохую копирку. В том числе и миграционный кризис.

И первые ласточки уже видны. Очень много людей сейчас работают удалённо, проживая в Тайланде например. Другие уезжают на острова, или берут шмотки и валят в Европу. Кто в Чехию, кто в Польшу, а кто и подальше.
Многие живут между двух стран, то в России, то на Западе.
Взяли чемоданы, завтра уже где-нибудь в тёплых краях. Если не понравилось, то либо назад, либо в другую страну. Как говорится - процесс пошёл.
Так что не думайте что всё это безобидно и "нас" точно не коснётся.

а что в этом плохого?

Это сообщение отредактировал AlexEf - 12.06.2017 - 00:14

[^]
businer
0

уверенный

businer
Цитата

Если ваши знания заканчиваются на таблице умножения - это не смешно, это грустно. Вы точно в полёте человека к звёздам участия не примете. Ну ничего, в конце концов в вино-водочном и при покупке билетов айкью не интересуются - жить можно.

Спекулировать не стоит. Это не я в 90-х выбирал путь капитализма в России. Кушайте полной ложкой. Молодёжь отказывается от тестов на айкю... Вам же в статье дали это понять))) Живите так, как хотите) Летайте куда хотите) Носите шубы какие хотите. Нам все равно)

[^]
VSEPLOXO
0

Приколист

AlexEf
Цитата

Космос - дело трудолюбивых и упорных. Спутники не на гоа под пальмой клепают. И не на расслабоне в свободное от прокрастинации время.

AlexEf
Цитата

businer
Цитата

Чувак что бы на Марс полететь нужна фантазия, нужно много об этом думать, читать, мечтать, искать единомышленников и обмениваться идеями. Когда у тебя башка болит только об одном - где надыбать, гарантированно, сумму ежемесячного платежа и как прожить в промежутке между ними, особо много не пофантазируешь. А насчет востребованного специалиста то твои бы слова да Богу в уши. А то тут на ЯПе нет-нет, да и возникают темы о российском стиле ведение бизнеса, и как специалистов недобизнесмены на куях вертят

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
они как бабки у подъезда - для них все наркоманы или бляди

Просто не надо культ потребления, отказ от ответственности и тотальную инфантильность называть "сменой ценностей". Распиздяи были во все времена, просто до интернета их никто не слушал и всем пох было на то, как они оправдывают своё ситуативное существование.

[^]
Silver867
12.06.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 12.06.2017 - 00:06)
Цитата
Сдать ее можно легко, выставив за 16000 плюс коммуналка.

давайте немного поравимся
сдать её можно за 16,000+счётчики ( вода,свет - то,что ,, наматывает,, арендатор)
основной же платёж платить вам,как хозяину - пусть он будет 3000 в месяц
( я не знаю питерских расценок на коммуналку,но подозреваю что питерских доят тут так же как и нас,московских)
так что у вас на руках чистыми уже не 16,000 а 13,000
поехали дальше - 13% налога так же никто не отменял...мы же с вами живём в правовом государстве,не так ли ? да и менты любят на эту тему работать,так что ещё 13% от наших 13,000 вынь да положь
итого - ваши чистые бабки с этой квартиры 11,310 рублей в месяц
что равно 135,720 рублям в год

при том,что 2,500,000 ( стоимость квартиры без вычета,ибо там свои тонкости) нам даёт ( при 8,5% годовых) 212,500 рублей
и при этом без какого либо гемороя,есть жильцы,нет жильцов - не важно
и без ебатни с налоговой и прочими гос органами...

В Питере давно уже стандарт сдачи жилой недвижимости в аренду: стоимость аренды плюс стоимость коммунальных услуг, по квитанции ( со счётчиками или без).
Так удобнее арендодателю - он получает чистый доход, а коммуналку оплачивает арендатор.

Налог 13% платят только сдающие официально по договору юрлицам под размещение экспатов, в Москве это 3% рынка, в Питере 1%.
Никакой "ебатни с госорганами и налоговой" я за 14 лет опыта сдачи в аренду ни разу не испытывал, даже не знаю, что под этим имеется в виду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255702
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх