Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Realist007
12.06.2017 - 00:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GreyFish @ 11.06.2017 - 23:37)
В Москве мои кенты меняют хаты в привязке к работе и удобству до нее доехать и похуй на все. "Успешные" сдают хату если до работы далеко и арендуют поближе к работе/метро.

Всегда можно сдать свою квартиру (если работу поменял и стало далеко ездить) и снять рядом с работой.

[^]
Maktub
12.06.2017 - 00:15
1

Ярила

А на что покупать?

[^]
Realist007
12.06.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (businer @ 11.06.2017 - 23:44)
Молодец молодежь) А у Вас подгарает, что Вы пахали всю жизнь и ничего нет кроме, квартиры, машины и дачи ))) В лучшем случае.... ахахаха ))) lol.gif

А что еще нужно?
Да дачи нет, я хз зачем она нужна, на ней же работать надо )))

[^]
elenita1
12.06.2017 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 11.06.2017 - 14:48)
Во многих странах сейчас так. Люди перестают быть рабами вещей. Всё в аренде, машины, квартиры и в этом есть своя логика. Машина сломалась, ну и нафиг её, взял другую вместо надоевшей. Жилье, сегодня тут работаешь, завтра лучше жить и работать там, нет своего жилья, плюнул и поехал в другое место. Ни чем не привязан, никому не обязан.

Плюнешь и поедешь в другое место, если там для тебя есть работа, и жильё в аренду тебе готовы сдать.
Но как-то в жизни не совпадает: работа есть в одном месте, а жильё по доступной цене - в другом.
Вот и ездят на владимирской и тульской электричках люди на работу в Москву. Некоторые зайцами.
Потому что "хорошей московской зарплаты" не хватает ни на аренду жилья в Москве, ни даже на оплату проездного на электричку.
А потеряешь работоспособность - так и куда пойдёшь? Под мостом ночевать? Ведь наступит момент, когда ни одному работодателю будешь не нужен.

[^]
VSEPLOXO
1

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:14)
AlexEf
Цитата
они как бабки у подъезда - для них все наркоманы или бляди

Просто не надо культ потребления, отказ от ответственности и тотальную инфантильность называть "сменой ценностей". Распиздяи были во все времена, просто до интернета их никто не слушал и всем пох было на то, как они оправдывают своё ситуативное существование.

Но распиздяи как раз мир и двигают, а трудяги умирают в безвестности

[^]
businer
0

уверенный

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:12)
businer
Цитата
поясните, где в статье Вы прочитали про кочующих наркоманов?)

Люди без определённого места жительства всегда в движении - кто это?

Если Вам будет понятнее, объясню на своем примере. У меня есть квартира в городе миллионике, но мне там скучно и я езжу) После 3-х лет поездок я уже нет желания возвращаться. Я Бомж там, где я сейчас, но я уважаемый человек там, где у меня квартира. Все относительно. + одно дополнение) Квартиру мне купили родители... Как Вы меня теперь назовете?)

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (businer @ 12.06.2017 - 00:07)
Цитата (Silver867 @ 11.06.2017 - 23:59)
Цитата (businer @ 11.06.2017 - 23:57)
Цитата (Seeen @ 11.06.2017 - 23:35)
Все эти стартаперы из коворкингов - это либо дети богатых родителей, либо интернет-зависимые полудурки. Я бы посмотрел на их "другой путь", если бы они действительно были бы вынуждены самостоятельно обеспечивать себя жильем, едой, одеждой и всем остальным.

они к этому приходят через свои путешествия. Вам не понять сколько может возникнуть вопросов вдали от дома. Даже пустяковая вещь может потребовать максимум смекалки и умений. Они с этим отлично справляются в этом и ловят кайф.

Это все хорошо, пока молодой и нет семьи. Некоторые так доживают до 35-40 лет, катался по миру с одним рюкзаком и возвращаясь к родителям в квартиру.

А некоторые не возвращаются) Некоторые становятся миллиордерами вдали от дома. Но я не знаю ни одного миллиардера , купившего квартиру в ипотеку. Уж кто, как не эти люди умеют считать деньги?))

Купить квартиру в ипотеку гораздо проще, чем стать миллиардером,

[^]
ssstepannn
12.06.2017 - 00:18
1

Весельчак

Цитата (businer @ 12.06.2017 - 00:08)
Цитата (ssstepannn @ 12.06.2017 - 00:06)
Я все равно не понимаю такого образа жизни, у меня родственница- 35 лет, живет на съемной квартире, мама в другом городе, постоянно тусуется у нее, ЗП вроде около 80 т.р. за квартиру 30 т.р., буквально на этой неделе поменяла очередную квартиру.
Мужа нет, детей нет, молодого человека нет, на вопрос может ипотеку взять, говорит на первоначальный взнос накопить не может, зато по 4 раза в год за границу ездит, причем заграница так себе: Египет, Турция, Кипр, какие впечатления, какой опыт?
Перспективы ХЗ, может конечно и принц нарисуется, а может нет, где и с кем встретить пенсию, как говорится.
Пусть даже еще 30 лет она активно будет работать, и сможет платить за эту съемную квартиру, а если здоровье подведет, да мало ли что.
Мне кажется опыт жизненный для того и нужен, что бы не стать в свое время обузой для родных, и для себя прежде всего и надо вовремя задуматся  над этим.
Еще был случай, товарищ мой взял кредит 1,5 млн руб, на свадьбу, у его невесты, будущей жены, мечта была, отметить свадьбу в Мексике. Жилья нет, работа сдельная и у него и нее, есть ребенок общий 3 лет. По моему вообще загранью.

да, так же, как и квартира в ипотеку)))

Да нет почему? берут, рассчитываются, вот друзья взяли, Коммунарка 5 км от МКАД, ему 29, ей 30, сыну 1,5 года, 2 года назад въехали в квартиру 2-х комнатная, платить еще около 3 лет. И в отпуска ездят, и особо не в чем себе не отказывают. Но это свое, детей рожать можно:)

Это сообщение отредактировал ssstepannn - 12.06.2017 - 00:19

[^]
AlexEf
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:14)
AlexEf
Цитата
они как бабки у подъезда - для них все наркоманы или бляди

Просто не надо культ потребления, отказ от ответственности и тотальную инфантильность называть "сменой ценностей". Распиздяи были во все времена, просто до интернета их никто не слушал и всем пох было на то, как они оправдывают своё ситуативное существование.

так культ потребления это как раз про ипотечников и автомобилинутых

[^]
VSEPLOXO
3

Приколист

Цитата (elenita1 @ 12.06.2017 - 00:17)
Цитата (Igor32 @ 11.06.2017 - 14:48)
Во многих странах сейчас так. Люди перестают быть рабами вещей. Всё в аренде, машины, квартиры и в этом есть своя логика. Машина сломалась, ну и нафиг её, взял другую вместо надоевшей. Жилье, сегодня тут работаешь, завтра лучше жить и работать там, нет своего жилья, плюнул и поехал в другое место. Ни чем не привязан, никому не обязан.

Плюнешь и поедешь в другое место, если там для тебя есть работа, и жильё в аренду тебе готовы сдать.
Но как-то в жизни не совпадает: работа есть в одном месте, а жильё по доступной цене - в другом.
Вот и ездят на владимирской и тульской электричках люди на работу в Москву. Некоторые зайцами.
Потому что "хорошей московской зарплаты" не хватает ни на аренду жилья в Москве, ни даже на оплату проездного на электричку.
А потеряешь работоспособность - так и куда пойдёшь? Под мостом ночевать? Ведь наступит момент, когда ни одному работодателю будешь не нужен.

А у них профсоюзы есть, котрые вот так с работы выпнуть не дадут. Это у нас все легко и просто "за забором десятки таких". Попробуйте в Италии, Франции выгнать работника потому что захотелось- оптимизация мол . Там такое начнется

[^]
Silver867
12.06.2017 - 00:19
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 12.06.2017 - 00:15)
Цитата (GreyFish @ 11.06.2017 - 23:37)
В Москве мои кенты меняют хаты в привязке к работе и удобству до нее доехать и похуй на все. "Успешные" сдают хату если до работы далеко и арендуют поближе к работе/метро.

Всегда можно сдать свою квартиру (если работу поменял и стало далеко ездить) и снять рядом с работой.

Это маразм - чтобы в твоей квартире жили чужие люди, а ты в чужой.
Проще поездить до работы на машине.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.06.2017 - 00:20

[^]
Seeen
12.06.2017 - 00:19
0

Хохмач

Все эти стартаперы из коворкингов - это либо дети богатых родителей, либо интернет-зависимые полудурки. Я бы посмотрел на их "другой путь", если бы они действительно были бы вынуждены самостоятельно обеспечивать себя жильем, едой, одеждой и всем остальным.

они к этому приходят через свои путешествия. Вам не понять сколько может возникнуть вопросов вдали от дома. Даже пустяковая вещь может потребовать максимум смекалки и умений. Они с этим отлично справляются в этом и ловят кайф.

Это все хорошо, пока молодой и нет семьи. Некоторые так доживают до 35-40 лет, катался по миру с одним рюкзаком и возвращаясь к родителям в квартиру.

А некоторые не возвращаются) Некоторые становятся миллиордерами вдали от дома. Но я не знаю ни одного миллиардера , купившего квартиру в ипотеку. Уж кто, как не эти люди умеют считать деньги?))

Миллиардерами вдали от дома становятся не стартаперы, а люди, которые переезжают в процессе карьерного роста или развития бизнеса. И едут они не куда и когда хотят, а туда куда надо и когда надо.

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:20
2

Приколист

Цитата (businer @ 12.06.2017 - 00:17)
Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:12)
businer
Цитата
поясните, где в статье Вы прочитали про кочующих наркоманов?)

Люди без определённого места жительства всегда в движении - кто это?

Если Вам будет понятнее, объясню на своем примере. У меня есть квартира в городе миллионике, но мне там скучно и я езжу) После 3-х лет поездок я уже нет желания возвращаться. Я Бомж там, где я сейчас, но я уважаемый человек там, где у меня квартира. Все относительно. + одно дополнение) Квартиру мне купили родители... Как Вы меня теперь назовете?)

Зря ты это ДЯдь Мить. Теперь ты инфатильный буржуй и всяческий враг трудового люда, который с младенческих пеленок встает к станку, кульману, в забой и пашет, пашет, пашет.

[^]
mister007
12.06.2017 - 00:21
3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:02)
businer
Цитата
Они с этим отлично справляются в этом и ловят кайф.

То есть они деградируют до уровня кочующих животных, ведомых инстинктами, желаниями и сиюминутными прихотями не имея ни больших стремлений, ни тяги к личностному росту и творческой самореализации? Биомусор, чьё существование не имеет ни цели, ни смысла.

биомусор они или нет, вопрос шестой

а вот то, что они не дали себя въть своим хапугам, это вопрос.
фактически, они в офф-шоре, ищут там, где комфортнее и дешевле
а "родное государство" пожелавшее их ободрать, получает залупу, по всей харе

По сути, они весьма полезны, так как показывают долбакам у власти , тенденцию, если власть нормальная, она устроит для постоянно живущих в стране граждан льготы и преференции. При феодализме РФ , никому это не надо .
Так что , да молодежь, бегите ! bravo.gif

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:21
2

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
а если нет желания покупать квартиру?

А семью заводить - есть? Отсутствие гарантированного порта приписки, куда всегда можно вернуться переночевать что бы ни случилось - это просто неуважение к своей семье. Сам вы может и под мостом можете переночевать, но дети должны спать в своих постелях.

businer
А что будет, когда некому будет строить новые самолёты, поезда, электростанции?

VSEPLOXO
Цитата
Чувак что бы на Марс полететь нужна фантазия, нужно много об этом думать, читать, мечтать, искать единомышленников и обмениваться идеями.

Идеей формулы тяги не заменить, фантазия не удержит элементы корпуса, мечты вряд ли превратятся в сплав. Королёв не курил ганджу на Ямайке - он учился и работал в жесточайшем графике. Без труда ничего не добиться.

[^]
mmm12345
12.06.2017 - 00:23
0

Балагур

Все так, будущее случайных детей :(

[^]
businer
12.06.2017 - 00:23
0

уверенный

Цитата (ssstepannn @ 12.06.2017 - 00:18)
Цитата (businer @ 12.06.2017 - 00:08)
Цитата (ssstepannn @ 12.06.2017 - 00:06)
Я все равно не понимаю такого образа жизни, у меня родственница- 35 лет, живет на съемной квартире, мама в другом городе, постоянно тусуется у нее, ЗП вроде около 80 т.р. за квартиру 30 т.р., буквально на этой неделе поменяла очередную квартиру.
Мужа нет, детей нет, молодого человека нет, на вопрос может ипотеку взять, говорит на первоначальный взнос накопить не может, зато по 4 раза в год за границу ездит, причем заграница так себе: Египет, Турция, Кипр, какие впечатления, какой опыт?
Перспективы ХЗ, может конечно и принц нарисуется, а может нет, где и с кем встретить пенсию, как говорится.
Пусть даже еще 30 лет она активно будет работать, и сможет платить за эту съемную квартиру, а если здоровье подведет, да мало ли что.
Мне кажется опыт жизненный для того и нужен, что бы не стать в свое время обузой для родных, и для себя прежде всего и надо вовремя задуматся  над этим.
Еще был случай, товарищ мой взял кредит 1,5 млн руб, на свадьбу, у его невесты, будущей жены, мечта была, отметить свадьбу в Мексике. Жилья нет, работа сдельная и у него и нее, есть ребенок общий 3 лет. По моему вообще загранью.

да, так же, как и квартира в ипотеку)))

Да нет почему? берут, рассчитываются, вот друзья взяли, Коммунарка 5 км от МКАД, ему 29, ей 30, сыну 1,5 года, 2 года назад въехали в квартиру 2-х комнатная, платить еще около 3 лет. И в отпуска ездят, и особо не в чем себе не отказывают. Но это свое, детей рожать можно:)

При таких сроках боюсь спросить по ежемесячный платеж)

[^]
VSEPLOXO
12.06.2017 - 00:24
0

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:21)
AlexEf
Цитата

А семью заводить - есть? Отсутствие гарантированного порта приписки, куда всегда можно вернуться переночевать что бы ни случилось - это просто неуважение к своей семье. Сам вы может и под мостом можете переночевать, но дети должны спать в своих постелях.

businer

VSEPLOXO
Цитата
Чувак что бы на Марс полететь нужна фантазия, нужно много об этом думать, читать, мечтать, искать единомышленников и обмениваться идеями.

Идеей формулы тяги не заменить, фантазия не удержит элементы корпуса, мечты вряд ли превратятся в сплав. Королёв не курил ганджу на Ямайке - он учился и работал в жесточайшем графике. Без труда ничего не добиться.

А еще он сидел, и там раздумывал о том как строить ракеты. Кстати это его и спасло. Пример корявый, но все равно в мою копилку. У него было время фантазировать. Вынужденное, навязанное, но оно было

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:25
1

Ярила

AlexEf
Цитата

не порт приписки, а поводок.

гарантированный порт дают финансы, а не метры
и при наличии финансов этот порт может быть где угодно.

[^]
businer
12.06.2017 - 00:25
2

уверенный

businer

Тогда рынок все урегулирует. Может быть тогда, наконец, инженеры и рабочие начнут получать достойное денежное вознаграждение за свои труды)

[^]
raskolnikdva
12.06.2017 - 00:26
1

Хохмач

Цитата (genosse @ 11.06.2017 - 13:14)
Хз, я мизантроп и поэтому езжу на своей машине в отпуске снимаю жильё и не собираюсь ни с кем меняется на время своей квартирой.
Все остальное для отговорок нищебродов
P.S. и да, свой дом с огородом все же лучше. В случае глабальной жопы, будет где картошку посадить и курей держать.

где возьмете корм для курей ? таких домов полно заброшенных и они ничего не стОят
Другое дело захотите ли вы уезжать и деградировать?

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:26
1

Гойдофоб

VSEPLOXO
Цитата
Но распиздяи как раз мир и двигают, а трудяги умирают в безвестности

Мир двигают гении, которые хуячат по 24 часа в сутки над своими идеями. А распиздяи безвестно растворяются в статистике.

AlexEf
Цитата

Жильё - одна из базовых потребностей человека. Снимать квартиру или купить её - нет разницы, жильё тебе нужно. Просто купить - это решение проблемы, а снимать - это её временная заморозка.

businer
Я с вами приборами меряться не собираюсь, я лишь говорю, что если вдруг все люди станут как вы, то человечество вернётся в пещеры.

[^]
businer
12.06.2017 - 00:27
0

уверенный

Цитата (Seeen @ 12.06.2017 - 00:19)

Миллиардерами вдали от дома становятся не стартаперы, а люди, которые переезжают в процессе карьерного роста или развития бизнеса. И едут они не куда и когда хотят, а туда куда надо и когда надо.

Вы какого года выпуска? простите

[^]
AlexEf
12.06.2017 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 00:26)

AlexEf
Цитата

Жильё - одна из базовых потребностей человека. Снимать квартиру или купить её - нет разницы, жильё тебе нужно. Просто купить - это решение проблемы, а снимать - это её временная заморозка.

снимать это тоже решение.

покупка - ограничение

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 00:28
1

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
гарантированный порт дают финансы, а не метры
и при наличии финансов этот порт может быть где угодно.

Если у вас есть миллион долларов на счёту - это финансы. Если нет - то и финансов нет, в таком случае хорошо бы все же иметь свой угол, просто чтобы на теплотрассе не заночевать в трудную минуту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255702
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх