Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexEf
12.06.2017 - 01:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:29)
Триполи
Цитата
А он изменился до неузнаваемости.

Это только для переселившихся в виртуальную реальность, в реальном же мире все по-прежнему. А финансы бомжам и бездарям на голову не падают, не считать же тылу баксов с аренды - финансами, в самом деле.

и реальный мир уже другой

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 01:34
4

Гойдофоб

AlexEf
Цитата
и реальный мир уже другой

Судя по вашим сообщениям, о реальном мире вы считаете сугубо в твиттере и фейсбуке. Насчёт вашей гениальности есть прекрасный еврейский анекдот : "если вы такой умный, то где ваши деньги?"

[^]
dekab12
12.06.2017 - 01:35
2

Приколист

Цитата
Повторюсь: ТАК ВЫМРЕМ ЖЕ, надо же как то размножатся, про стакан воды в старости молчу уже

В любом случае перерожать армию азиатов, которых ежегодно завозят миллионами, замещая коренное население, не получится. Итог будет один.
По факту, как только соотношение мигрантов превысит количество коренных жителей, коренных выдавят, как это было в средней азии и северном кавказе.
Стакан воды, это глупость, нужно в первую очередь рассчитывать на себя, а не растить себе прислугу на старость.

Цитата
Если вас больше всего волнует, с кем вы в 65 спать будете, то лучше не ждать старости, а добирать нехватку здесь и сейчас.

Абсолютно не волнует, т.к скучно все это, одно и тоже.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 01:37

[^]
Триполи
12.06.2017 - 01:38
0

не космонавт

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:29)
Триполи
Цитата
А он изменился до неузнаваемости.

Это только для переселившихся в виртуальную реальность, в реальном же мире все по-прежнему. А финансы бомжам и бездарям на голову не падают, не считать же тылу баксов с аренды - финансами, в самом деле.

Почему ты их отрядил в отряд бездарей и бомжей?
Я так, напротив, считаю, чтобы обустроить свою жизнь тем образом, о котором здесь идёт речь, нужны недюжинные таланты, способности, стрессоустойчивость и коммуникабельность, способность впитывать различные культуры, то есть это есть колоссальный опыт и более высокий уровень развития.
С чего ты взял, что это калики перехожие, сшибающие милостыню, бездельники, тупицы и прожигатели жизни?
Ты норовишь их направить в литейку, либо в конструкторское бюро (образно выражаясь) - да неужели ты не видишь, что жизнь меняется: другие задачи, другие вызовы, другие решения?

[^]
ssstepannn
12.06.2017 - 01:39
4

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:05)
ssstepannn
Эти люди, которые "наслаждаются жизнью" дальше, чем на неделю планы не строят. Впечатления - это хорошо, я тоже люблю туризм. В рамках положенного регулярного отпуска.  Но вот, что мне интересно - за что эти люди, не обремененные ни обязанностями, ни ответственностью - себя уважают?

Да согласен, полностью. Хорошо прикрыть собственную не способность организовать собственную жизнь словами о наборе опыта, впечатлений, просто слабые люди, не способные взять на себя ответственность, живущие одним днем. "Мы люди мира, мы не хотим быть привязаным к месту, мы не хотим платить налоги и т.д." по моему это уже проходили году так в 60-70 "дети цветов", "ЛСД", "живи быстро умри молодым", "не обременяй себя вещами", "вся жизнь в рюкзаке".
Вон некоторые комментаторы только в 50 лет собираются об обустройстве жизни задумываться, ну что ж их право.

Это сообщение отредактировал ssstepannn - 12.06.2017 - 01:45

[^]
LFisher
12.06.2017 - 01:42
2

Ярила

"Сама концепция владения вещами более не актуальна."

«Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд."

"Разумеется, другим будет приятнее слушать о том, как вы отправились в сумасшедшее путешествие или о том, как вы прожили год в дикой стране, а не о том, сколько квартир вы уже успели купить».

"Вот что главное — опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть."

Вывод такой: нет вещей - нет проблем. Огромное влияние мнения окружающих о человеке. При всем при этом - жилье таки надо, хоть и съемное, ибо на улице жить таки не получается...

Ну и домовладельцам, у которых эта молодежь будет снимать жилье не повезло: не вписались в формат, закупили коммерческого жилья под сдачу, с чего и денег гребут побольше "продвинутой современной молодежи". Вот дураки то, современных трендов не понимают.

[^]
ssstepannn
12.06.2017 - 01:43
1

Весельчак

Цитата (dekab12 @ 12.06.2017 - 01:35)
Цитата
Повторюсь: ТАК ВЫМРЕМ ЖЕ, надо же как то размножатся, про стакан воды в старости молчу уже

В любом случае перерожать армию азиатов, которых ежегодно завозят миллионами, замещая коренное население, не получится. Итог будет один.
По факту, как только соотношение мигрантов превысит количество коренных жителей, коренных выдавят, как это было в средней азии и северном кавказе.
Стакан воды, это глупость, нужно в первую очередь рассчитывать на себя, а не растить себе прислугу на старость.

Цитата
Если вас больше всего волнует, с кем вы в 65 спать будете, то лучше не ждать старости, а добирать нехватку здесь и сейчас.

Абсолютно не волнует, т.к скучно все это, одно и тоже.

Ну весь бред я комментировать не собираюсь, (тема вообще не о том, причем здесь азиаты и Северный Кавказ), по последней фразе - не прислугу, а детей вы растить собираетесь?, вообще странное сравнение потомки (дети) и прислуга???

Это сообщение отредактировал ssstepannn - 12.06.2017 - 01:47

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 01:44
1

Гойдофоб

Триполи
Цитата
что жизнь меняется: другие задачи, другие вызовы, другие решения?

Что меняется? Любое свершение, как тысячи лет назад, требует полной самоотдачи и титанических усилий. Катаясь по миру ракету в космос не запустишь, рак не вылечишь. Время ограничено - кто-то творит истрию, а кто-то просто прожигает жизнь.

Цитата
чтобы обустроить свою жизнь тем образом, о котором здесь идёт речь, нужны недюжинные таланты, способности, стрессоустойчивость и коммуникабельность, способность впитывать различные культуры, то есть это есть колоссальный опыт и более высокий уровень развития.

Двушка внутри МКАД от бабули и средняя школа.

[^]
poprygaicik
12.06.2017 - 01:46
0

Хохмач

Ну воопервой, у многих когда помрут родители, появиться шанс обзавестись жильём без всяких еботек. Во вторых, пока вы путишествуете по миру и работаете, копят капиталы ваши родители и вы сами, за 20 лет можно накопить на жильё и на старость(хотя бы лимон + пенсия и в перспективе родительское жильё, наследство). Чем дальше оттягиваеши заводить детей тем более состоятельней ты становишься, имеешь опыт и должность и т.д. В Италии дети подумывают съезжать от своих родителей после 35 лет., всё это потому что там знают что такое настоящая семья.
Сымысл поколения накопить капиталы а не обзаводиться барахлом, потому и не покупают, к примеру машины - это сплошной убыток. А на квартиры - денег нет, слишком много стоят, да их ещё сдавать надо умело чтобы проблем не иметь.

Это сообщение отредактировал poprygaicik - 12.06.2017 - 02:02

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 01:47
3

Гойдофоб

Триполи
Цитата
это есть колоссальный опыт

Опыт люди набирают для того, чтобы его куда-то приложить. А набирать всю жизнь опыт для того, чтобы унести его в могилу - что может быть глупее? Только получение очередной ТП 5го высшего образования при полном отсутствии хоть одного дня опыта работы к 40ка годам и призрачным перспективам его получения.

[^]
LFisher
12.06.2017 - 01:49
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 11.06.2017 - 15:43)
Мне 35, я номинально отношусь к этому поколению.
Когда я в 18 лет женился, мне многие мои ровесники несли подобную пургу, что написана в статье. Отлично помню, сколько всего я слушал, хренача с утра до вечера и зарабатывая на свою квартиру-машину-бизнес. И то, что зачем вкладывать деньги, если можно рвануть в Африку, что впечатлений в Тае масса и можно отлично жить там на деньги, полученные от сдачи жилья в Питере всей семьей, что машина дороже копейки - это блажь и лучше взять 20-летнюю бэху "как у пацанов", чем новую среднюю иномарку, и что детей надо заводить после 40 лет, а лучше вообще не заводить. Да, псевдодрузей я подрастерял за эти годы.
В результате у меня есть две квартиры( сейчас серьезно думаю о доме, дорос до этой идеи), 3 детей(старшему 17), свой бизнес, две машины. Вот теперь я могу позволить себе слегка попутешествовать, набрать те самые впечатления.
Что-то со мной не так?)))))

Буржуин - вещист проклятый! lol.gif

Да все так, молодца. Знаешь, что есть место, куда из путешествия вернуться можно и откуда арендодатель через месяц не попросит. Чего еще надо?

[^]
SoVai
12.06.2017 - 01:49
1

Юморист

Цитата (MyOpinion @ 11.06.2017 - 14:31)
Вспоминается (может кто автора назовет?) фантастический рассказ, где все рвутся путешествовать в будущее, поскольку "там лучше". Все лучше: медицина, еда, техника...А когда там оказываются, то видят разруху и закат цивилизации. Так как путешествовать просто, работать сложно. И скучно.

Есть аналогичный рассказ Г.Уэллса--"Машина времени". Суть такая же--закат цивилизации.

[^]
Триполи
12.06.2017 - 01:51
-1

не космонавт

Цитата (ssstepannn @ 12.06.2017 - 01:39)
Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:05)
ssstepannn
Эти люди, которые "наслаждаются жизнью" дальше, чем на неделю планы не строят. Впечатления - это хорошо, я тоже люблю туризм. В рамках положенного регулярного отпуска.  Но вот, что мне интересно - за что эти люди, не обремененные ни обязанностями, ни ответственностью - себя уважают?

Да согласен, полностью. Хорошо прикрыть собственную не способность организовать собственную жизнь словами о наборе опыта, впечатлений, просто слабые люди, не способные взять на себя ответственность, живущие одним днем. "Мы люди мира, мы не хотим быть привязаным к месту, мы не хотим платить налоги и т.д." по моему это уже проходили году так в 60-70 "дети цветов", "ЛСЛ", "живи быстро умри молодым", "не обременяй себя вещами", "вся жизнь в рюкзаке".
Вон не которые комментаторы только в 50 лет собираются об обустройстве жизни задумываться, ну что ж их право.

Вот зачем вы всем косички Боба Марли то заплетаете!? "Умри молодым". За них их "жените"?
Видимо, нервирует упомянутое слово "путешествия". Да ещё во множественном числе . Но это же, как я понимаю, лишь определенная часть жизни. Работа не вынесена за скобки. Мне думается, что и смысл понятия "работа" несколько иной - не постылая галера)

[^]
dekab12
12.06.2017 - 01:51
1

Приколист

Цитата
по последней фразе, не прислугу, а детей вы растить собираетесь?, вообще странное сравнение потомки (дети) и прислуга???

Там выше кто то ждет стакан воды. На практике, многие знакомые уезжают в поисках работы в другие регионы и их не слышно по десятку лет, в т.ч родителям. В таких условиях мечтать о стакане воды - бред.

Про азиатов, там выше кое кто сокрушался, что вымираем. Не вымираем, а происходит процесс замещения населения. И от этого ни куда не деться, т.к обезьянами проще управлять, поэтому это политика государства.
Цитата
Мне думается, что и смысл понятия "работа" несколько иной - не постылая галера)

Естественно работа на первом месте. Но вот желания вкладывать деньги в бетон в России ни какого нет. По сути, вкладываться в дешевеющий пассив.

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 01:57

[^]
Narkozzz
12.06.2017 - 01:55
1

Гойдофоб

Триполи
Цитата
Видимо, нервирует упомянутое слово "путешествия"

Скорее уж "жизнь в путешествиях". Знаем таких, дауншифтеры называется.

[^]
Триполи
12.06.2017 - 02:03
2

не космонавт

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:44)
Триполи
Цитата
что жизнь меняется: другие задачи, другие вызовы, другие решения?

Что меняется? Любое свершение, как тысячи лет назад, требует полной самоотдачи и титанических усилий. Катаясь по миру ракету в космос не запустишь, рак не вылечишь. Время ограничено - кто-то творит истрию, а кто-то просто прожигает жизнь.

Да отвлекись от шаблонов и клише нашего, уходящего времени.
С чего ты взял, что "катаясь по миру, ракету не запустишь"? Тебе это кто-то сказал? Может быть, наоборот мобильность, оперативность вкупе с новыми технологиями, которые освобождают от необходимости торчать как сыч на одном месте, - наоборот залог новых свершений и прорывов?
А уж про рак ты совершенно зря ввернул. Ну, как то неуместно, я считаю. Его "упорные сидельцы" и посейчас не излечивают на термальных стадиях, если что, увы.

[^]
Триполи
12.06.2017 - 02:09
2

не космонавт

Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:47)
Триполи
Цитата

Опыт люди набирают для того, чтобы его куда-то приложить. А набирать всю жизнь опыт для того, чтобы унести его в могилу - что может быть глупее? Только получение очередной ТП 5го высшего образования при полном отсутствии хоть одного дня опыта работы к 40ка годам и призрачным перспективам его получения.

Опять 25...
Да никто ж не говорит - что молодежь тупо шароебится, перекатываясь с одного пляжа на другой, как передвижное шапито.
Зачем акцент на путешествиях, на не привязке к порту приписки?
Речь о том, что можно жить и н а ч е.
Опыт - это не всегда и не обязательно ебошить до умопомрачения, с энергичностью одержимого и огоньком Павки Корчагина в глазах, превозмогая жизненные трудности, падая и подымаясь. Правда ведь? Почему ты не допускаешь, что может быть по другому и тоже хорошо?
Я лишь говорю о том, что зачем не вполне понимая, о чем собственно идет речь, заведомо клеймить и вешать штампы?

[^]
TOS1
12.06.2017 - 02:13
0

шутник

Цитата
Дело в том, что вещи, которыми мы владеем, особенно если они очень дорогие, заставляют нас беспокоиться об их состоянии. Купите автомобиль — и вы будете вздрагивать каждый раз, когда за окном сработала чья-то сигнализация. Купите дом, навезите в него дорогой техники — и вы будете бояться ограбления.

А еще копипаста писала статью под впечатлением от прочтения Чака Паланика, или от просмотра "Бойцовский клуб", или и того и другого.

Зы. Кто смотрел фильм, но не читал книгу - рекомендую. Это, имхо, тот случай, когда книга после после просмотра фильма - не разочарует, и когда просмотр фильма после прочтения книги - тоже. Редкость, в общем.

[^]
ssstepannn
12.06.2017 - 02:17
0

Весельчак

Цитата (dekab12 @ 12.06.2017 - 01:51)
Цитата
по последней фразе, не прислугу, а детей вы растить собираетесь?, вообще странное сравнение потомки (дети) и прислуга???

Там выше кто то ждет стакан воды. На практике, многие знакомые уезжают в поисках работы в другие регионы и их не слышно по десятку лет, в т.ч родителям. В таких условиях мечтать о стакане воды - бред.

Про азиатов, там выше кое кто сокрушался, что вымираем. Не вымираем, а происходит процесс замещения населения. И от этого ни куда не деться, т.к обезьянами проще управлять, поэтому это политика государства.
Цитата
Мне думается, что и смысл понятия "работа" несколько иной - не постылая галера)

Естественно работа на первом месте. Но вот желания вкладывать деньги в бетон в России ни какого нет. По сути, вкладываться в дешевеющий пассив.

ТРОЛЬ по ходу организовался, "процесс замещения населения", "политика государства" "вкладывать в бетон в России" и т.д.

[^]
Kot57
12.06.2017 - 02:28
0

Шутник

Как бы право на жизнь не пришлось арендовать.

[^]
ironman81
12.06.2017 - 03:29
0

Балагур

Цитата (Триполи @ 12.06.2017 - 02:09)
Цитата (Narkozzz @ 12.06.2017 - 01:47)
Триполи
Цитата

Опять 25...
Да никто ж не говорит - что молодежь тупо шароебится, перекатываясь с одного пляжа на другой, как передвижное шапито.
Зачем акцент на путешествиях, на не привязке к порту приписки?
Речь о том, что можно жить и н а ч е.
Опыт - это не всегда и не обязательно ебошить до умопомрачения, с энергичностью одержимого и огоньком Павки Корчагина в глазах, превозмогая жизненные трудности, падая и подымаясь. Правда ведь? Почему ты не допускаешь, что может быть по другому и тоже хорошо?
Я лишь говорю о том, что зачем не вполне понимая, о чем собственно идет речь, заведомо клеймить и вешать штампы?

Ага, опыт это не главное rulez.gif

Вы это 1000раз поседевшим администраторам СУБД расскажите, когда они накатывают скрипты на живой базе!

[^]
Suhoveyka
12.06.2017 - 03:40
1

Весельчак

Цитата (Нанонимно @ 11.06.2017 - 13:48)
Перекати-поле с бородой, как у канадского дровосека - типичный портрет миллениалов (слово-то какое блять).
Вот, я сократил.

Цыгане.
Я еще сократила.
Ну а так-то правда все, но лучше все же, когда свой самолет есть и яхта, чтоб путешествовать и все такое. Вот где независимость.

Это сообщение отредактировал Suhoveyka - 12.06.2017 - 03:44

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 03:42
1

Балагур

Думаю что дело в том что у кой кого тупо не хватает денег на то чтобы купить жильё, поэтому проще назвать себя продвинутым ..

Этой " продвинутой" молодёжи что, деньги с неба сыпятся? Нет конечно, они ходят на работу. А значит отпуск ограничен парой - теойкон недель. Да и дорого это совсе, путешествовать . Пара тысяч долл достаточно для американца чтобы сьездить на пару недел в Европу. А вот сделать месячный платеж за купленый в кредит дом - нет. Хоря комечно можно ещо в глубинке найти что то недорого, но там не будет работы.
Случаются конечно исключения, но в целом ни о какой продвинутости и речи нет, тупо не хватает денег.
Если арендовать квартиру там где есть общественный транспорт, то зачем нужна машина? Машина обходится примерно 1000 долл в месяц.

Т.е. если арендовать простенькую квартиру, отказатся от машины, то тогда обычной американской зарплаты таки хватает чтобы провести отпуск где то путешествуя. Цифры легко гуглятся

[^]
DilanMcKey
12.06.2017 - 03:49
2

Ярила

Прочитал всю ветку. Правы и те, и другие. Сам скорее к путешественикам отношусь. Главное, чтобы выбор человека был осознанный и он принимал его сам, а не под чьим-либо давлением. Большинство из моего окружения живут вроде правильной жизнью, дети,ипотека. Только это сжирает всю молодость, всю энергию. Никто никуда особо не ездит, так как платежи съедают всю зарплату, досуга тоже особо нет. Максимум дача, но это отдых тоже на любителя по 2,5 - 4 часа в одну сторону стоять по выходным в пробках. Да, в 45 лет выплатят, но потом уже надо детям образование давать и снова растраты. И что вспомнить потом на старости? Ашан и киношку на выходных?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sumoran
12.06.2017 - 03:58
1

Ярила

Согласна только с мнением о ненужности личного автомобиля, всю жизнь мечтаю о личном авто, но прекрасно понимаю, что невзирая на то, что я получила права, водитель из меня полное говно(плохая реакция и трусливость), лучше я буду пользоваться услугами такси и добротой родственников, но квартира(или дом) должна быть своя, т.к пенсия будет не заоблачная, чтоб арендовать, к тому же на пенсии всегда можно сдать квартиру молодежи, которая не стремится обзаводиться личным имуществом, и съездить в Тай пожрать риса с креветками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255708
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх