Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
12.06.2017 - 07:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 04:43)
Цитата (sumoran @ 12.06.2017 - 04:36)

Соглашусь, отчасти вы правы, говнюков достаточно много, я просто судила по себе и по ближайшим родственникам, ну не возникало у меня желания, чтоб любимые родные умерли,ради квартиры, напротив хочу чтоб они жили всегда, дедушек обоих уже потеряла, и никакая на свете квартира не возместит их отсутствия.

Трабл в том что мы судим по себе,и считаем что так думают многие,и стоит снять очки и посмотреть пристально,сводя все факты,высказывания,поведение,вместе,всё становится ясно и понятно. Но мы(мое поколение) сами виноваты в этом,разбаловали детей,думали за них,не позволяли им делать ошибки,не давали понять,что лучше сходить на горшок чем ходить в мокрых штанах,лучше подгузник и заебись,это если утрировано.

Х.з... отчасти вы правы,
хотя дай нам в возрасте чуть чуть за двадцать ту свободу передвижений и с относительно финансовой безопасностью ( мои за двадцать пришлись наначло 90 х ).. может быть и я помотался так по миру.

[^]
TATAPИH
12.06.2017 - 07:41
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (сааныч @ 12.06.2017 - 07:28)
до 30-35 лет дальше можно не читать.сколько народу может позволить купить хату в этом возрасте,я не считаю дебилов с ипотекой,ну 1% и то если родаки добавят

сколько дебилов не могут купить квартиру до 30-35? дебилы которые не могут воспользоваться финансовыми инструментами типа ипотеки? наверное 1%

35 купил две квартиры 1 в ипотеку, погашена , другую за нал. все заработал сам с женой.

И в принципе чем больше дебилов арендующих тем больше у меня доход от сдачи в аренду

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 12.06.2017 - 07:42

[^]
Hellzone
12.06.2017 - 07:45
2

Ярила

все очень просто, людям просто не на что покупать.

[^]
Dezvil
12.06.2017 - 07:47
0

Хохмач

Ага, зачем нужны деньги продвинутой молодежи, ведь их могут украсть, будешь вздрагивать в прогуливаясь по темному переулку, а банк может разорится, тут еще хакеры (как там говорят скорее всего из РФ), а сейф с матрасом в съемном жилье в котором замки сменили и нах тебя послали как не собственника за нарушения договора аренды gigi.gif

[^]
КримПАЙ
12.06.2017 - 07:49
1

Шутник

У меня знакомые есть,как раз в этом возрасте около тридцати.,детей штампуют,третьего уже,чтоб бабки от государства получить и купить квартиру ещё.И сдавать вот таким продвинутым,наверное.
Свое- это своё.
А путешествовать и набираться опыту можно и имея собственное жильё и машину.
А еще лучше- путешествовать на собственном самолёте.

[^]
очипяток
12.06.2017 - 07:53
0

Шутник

Цитата (С72 @ 12.06.2017 - 07:36)
Цитата
А надо пахать, не разгибаясь, чтобы спина трещала, на олигархов? За копейки? Ну да, правильно... Деды пахали, родители, давайте и мы в ярмо)

А тебя никто пахать не заставляет.Иди и сдохни с голоду.Да, ты правильно заметил, деды и отцы пахали и строили, за счёт этого страна и живёт сейчас, на том , что построили деды и отцы.После таких как ты полная разруха останется.
"Продвинутая молодёжь"???Говорите)Да они кроме как на кнопки давить, ничего больше не умеют gigi.gif

Да, воровать мы не научились, увы... Напиздить себе с нуля, живя на съёме, на квартиру - это из разряда фантастики.
Слава богу, что есть соседние страны, сдающие за копейки, и платящие больше 500 долларов. Будем давить кнопки там, и продавать вам, папуасам, бусики и зеркальца lol.gif Держитесь тут, и всего хорошего©

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 07:55
1

Балагур

Цитата (sumoran @ 11.06.2017 - 17:14)
Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 04:04)
"Наши родители не имели возможности путешествовать так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. У них не было столько возможностей начать новый бизнес, сколько у нас. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим."

Ага,мы хотим чтоб родители побыстрее откинулись и мы заберем что они нажили,жертвуя путешествиями и развлечениями.
И если родители бы жили как предлогает сегодняшняя "продвинутая" молодежь,её бы просто не было.

Зря вы так, ни один нормальный человек не хочет скорейшей смерти своим родным, ну а когда случается неизбежное, наследники вправе распоряжаться имуществом так, как им заблагорассудится, что не так?

В общем и целом в штатах всё не так. В основной своей массе старшее покаление либо ничего не оставляет своим детям, либо сущий мизер, который не может круто изменить их жизнь. И это правильно. Потому что просрут всё равно.
На эту тему масса иформации, статистики, жизненных историй и пр.

Предположим молодой оболтус получает нахаляву по завещанию выплаченый его родителями дом. В 99-ти % он возмет кредит под этот дом , купит крутые тачки, кругосветное путешествие, брилики своей подруге, которая его потом кинет и всё....останется с тем же моргиджем, который платили его родители всю жизнь.

Поэтому американские родители халявщиков не ростят. Могут оставить раскрученный бизнес, но там собственно только номер телефона, остальное всё в аренду, надо крутиться.

А совственная недвижомость? Ну дык американские банки предлагают замечательную возможность. Если ты старше 62-х, под свою недвижимость можно взять т.н. обратный моргидж. И банк дополнительно к твоей пенсии будет доплачивать вполне серьёзные деньги.

Можно наконец то попутешествовать и самому.

[^]
Bootlegger75
12.06.2017 - 07:58
4

Пьянствующий рыцарь

Цитата (stas1981 @ 11.06.2017 - 17:52)
как же заебали такие посты...
почему не покупают ?
да потому что бля,это реально недоступно
каким бы ,, продвинутым,, ты не был ...
намного проще и дешевле держать бабки либо в бизнесе либо в коммерческом банке под проценты,и на прибыль реально дауншифтить

грубо говоря - хорошая квартира 10,000,000 рублей
прибавим коммуналку - 100,000 в год

даже на пассиве ( деньги в банке) 10 лямов принесут 850,000/годовых
а это 1,000 евро в месяц ...деньги которых хватит чтобы тусоваться на том же Гоа или в Тае....
а если там ещё какое дело себе найти,то считай вообще рай...

вот и получается что сейчас не квартира не тем более машина ( которая только дешевеет с каждым годом) для людей ищущих свободу а не понты,реально неактуальные приобретения

Судя по восторгам от 1 тыс долл.в месяц от пассивного дохода от банковского вклада,ты даже такие деньги в руках не держал одновременно? Сочуствую.
У меня в месяц только расходы на коммунальные и на жизнь (без продуктов) составляют такую сумму. Да, есть квартира за 10 млн, есть дом за городом, еще квартира. В бреду не придет мысль продать все и отдать банкирам gigi.gif и жить после этого "на проценты" в Тае или Гоа.
И пох, пусть дешевеет машина, но она моя, и подо мной дешевеет.
И я свободен. Свободен от понтов.

[^]
Saere
12.06.2017 - 08:01
1

Ярила

каким бы путешественником ты ни был, а знать, что у тебя есть дом - нужно каждому. Просто не каждый это понимает.

[^]
Saere
12.06.2017 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Bootlegger75 @ 12.06.2017 - 07:58)
Цитата (stas1981 @ 11.06.2017 - 17:52)
как же заебали такие посты...
почему не покупают ?
да потому что бля,это реально недоступно
каким бы ,, продвинутым,, ты не был ...
намного проще и дешевле держать бабки либо в бизнесе либо в коммерческом банке под проценты,и на прибыль реально дауншифтить

грубо говоря - хорошая квартира 10,000,000 рублей
прибавим коммуналку - 100,000 в год

даже на пассиве ( деньги в банке) 10 лямов принесут 850,000/годовых
а это 1,000 евро в месяц ...деньги которых хватит чтобы тусоваться на том же Гоа или в Тае....
а если там ещё какое дело себе найти,то считай вообще рай...

вот и получается что сейчас не квартира не тем более машина ( которая только дешевеет с каждым годом) для людей ищущих свободу а не понты,реально неактуальные приобретения

Судя по восторгам от 1 тыс долл.в месяц от пассивного дохода от банковского вклада,ты даже такие деньги в руках не держал одновременно? Сочуствую.
У меня в месяц только расходы на коммунальные и на жизнь (без продуктов) составляют такую сумму. Да, есть квартира за 10 млн, есть дом за городом, еще квартира. В бреду не придет мысль продать все и отдать банкирам gigi.gif и жить после этого "на проценты" в Тае или Гоа.
И пох, пусть дешевеет машина, но она моя, и подо мной дешевеет.
И я свободен. Свободен от понтов.

Я держала, но я в восторге от такой суммы пассивного дохода. Нету у меня коммерческой жилки, посему таких денег мне, наверно, в качестве этого пассивного, не видать (

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.06.2017 - 07:55)
Если ты старше 62-х, под свою недвижимость можно взять т.н. обратный моргидж. И банк дополнительно к твоей пенсии будет доплачивать вполне серьёзные деньги.

Можно наконец то попутешествовать и самому.

А вот это я щитаю ахуенно,и нехуй ждать стакана воды.

[^]
StNameless
12.06.2017 - 08:07
2

Весельчак

Цитата (ExHohol @ 11.06.2017 - 13:06)
У кого есть деньги - те покупают, все как всегда...

А прослойке, у которой нет денег, аккуратно намекают, посмотри, мол, на цивилизованный запад, и неси уже нам своё бабло за аренду авто, квартир и оплату учебы, раз опыт бесценен:)))

[^]
Никнейм123
12.06.2017 - 08:08
1

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Причина в отсутствии денег. Не встречал обеспеченных людей без собственной недвижимости и автомобиля.

[^]
NikoLoko
12.06.2017 - 08:12
2

Экстратерестр

Автор конечно тему из пальца высосал. Текст явно по американцев. Машины там не покупают, а берут в лизинг, лет двадцать пять как уже. А хороший дом в хорошем месте стоит денег.

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 12.06.2017 - 07:39)

Х.з... отчасти вы правы,
хотя дай нам в возрасте чуть чуть за двадцать ту свободу передвижений и с относительно финансовой безопасностью ( мои за двадцать пришлись наначло 90 х ).. может быть и я помотался так по миру.

Дык я и не спорю что помотаться молодым было бы не плохо,но в 20-25. Не позже.ну и не возводить такую жизнь в ранг обсолюта.
Как там в поговорке
Если у тебя в 20 нет мозгов,то и не будет
Если в 30,нет денег,то и не будет
Если в 50 нет дома,то и не будет.

[^]
ssmsska
12.06.2017 - 08:16
3

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 11.06.2017 - 13:45)
Заебок на старости лет остаться с нищенской пенсией в арендованной квартире.
Ага.

Я так понял ты из тех кто живет ради своей старости?
Никогда этого не понимал, ведь больше половины из вас до неё так и не доживут. Или ты хочешь прицеп к гробу присобачить?

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 08:16
1

Балагур

Вспомнилась американская шутка( грустная, но жизненная)

- Какой богатый человек умер..Оставил 3 млн долгов своим родственникам!

[^]
pavlika
12.06.2017 - 08:17
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Igor32 @ 11.06.2017 - 14:48)
Во многих странах сейчас так. Люди перестают быть рабами вещей. Всё в аренде, машины, квартиры и в этом есть своя логика. Машина сломалась, ну и нафиг её, взял другую вместо надоевшей. Жилье, сегодня тут работаешь, завтра лучше жить и работать там, нет своего жилья, плюнул и поехал в другое место. Ни чем не привязан, никому не обязан.

Пример страны пжлста

[^]
Gaduking
12.06.2017 - 08:18
0

Ярила

Есть такое. Не у всех, конечно, но довольно значимое число молодых упрощенцы как бы. Что такое упрощенцы? Они как бы упрощают задачи и мечты. Знаю таких. На машину или жилье горбатиться не один год надо, поэтому легче и доступней новый айфон купить, а жить с родителями или на съемной. Трудно стать специалистом? - поголовно мечтают быть чиновниками. И так далее...

[^]
urlaub
12.06.2017 - 08:19
2

Юморист

Понятно, что экономическая модель среднего домохозяйства может меняться. Но! Кому-то же принадлежит все, что ни арендуют?

[^]
Saere
12.06.2017 - 08:22
0

Ярила

Цитата (ssmsska @ 12.06.2017 - 08:16)
Ага.

Никогда этого не понимал, ведь больше половины из вас до неё так и не доживут. Или ты хочешь прицеп к гробу присобачить?

а если о ней вообще не думать, то до неё лучше не дожить.

[^]
Motomoto
12.06.2017 - 08:33
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 08:13)
Цитата (Motomoto @ 12.06.2017 - 07:39)

Х.з... отчасти вы правы,

Дык я и не спорю что помотаться молодым было бы не плохо,но в 20-25. Не позже.ну и не возводить такую жизнь в ранг обсолюта.
Как там в поговорке
Если у тебя в 20 нет мозгов,то и не будет
Если в 30,нет денег,то и не будет
Если в 50 нет дома,то и не будет.

Согласен, опять же финансово вкладываться в детей это образование, а не тачки и путешевствия с волонтёрской деятельностью.
Деньги на ништяки они должны зарабатывать сами, иначе и ценить их никогда не научатся.
Помните как в той притче про самостоятельно заработанные деньги сына, которые отец в всё огонь бросал

[^]
berserkren
12.06.2017 - 08:35
1

тыц дрыц холодильник....

я всегда видел огромный плюс в том, дабы иметь дачу недалеко у озера, такую что можно летом на недельку оторваться от цивилизации, отдохнуть душевно...
машина - да, дело не особо нужное, общественный транспорт куда выгоднее, и жиром не так заплывёшь, живя на колёсах, но если есть дача, то и машина не помешала бы, иначе как до неё добираться -_-
а пока что дачи нету у меня, и авто не нужно, зачем мне час по пробкам тащиться и нервничать, если по выделенной для общественного транспорта полосе я спокойно минут за 30 доеду до работы, да ещё и книжку почитать можно под музыку...
не всё так однозначно, и свой угол иметь - это круто, это есть твоё место, куда можно вернуться, а снимать хату - тьма знает когда тебя выгонят и почему...

[^]
Sidorini
12.06.2017 - 08:37
2

Балагур

Цитата (Saere @ 11.06.2017 - 21:22)
Цитата (ssmsska @ 12.06.2017 - 08:16)
Ага.

а если о ней вообще не думать, то до неё лучше не дожить.

Если мы говорим об америке, то как американовед с более чем 20-ти летним стажем имею мнение сказать.

Дожить скорее всего придется. Средняя продолжительность жизни хорошо за 80 ( как и на Кубе кстати, т.е. от денег не зависит)
А на пенсию выходят в 65 . Женщины тоже, потому что равноправия добились..

В штатах нет ничего страшнее необеспеченной старости. Даже дети не помогут. Вот такая культура.

И сдохнешь под мостом и кто то скажет " он не вписался в капиталистический рынок"...

[^]
очипяток
12.06.2017 - 08:37
0

Шутник

Цитата (pavlika @ 12.06.2017 - 08:17)
Цитата (Igor32 @ 11.06.2017 - 14:48)
Во многих странах сейчас так. Люди перестают быть рабами вещей. Всё в аренде, машины, квартиры и в этом есть своя логика. Машина сломалась, ну и нафиг её, взял другую вместо надоевшей. Жилье, сегодня тут работаешь, завтра лучше жить и работать там, нет своего жилья, плюнул и поехал в другое место. Ни чем не привязан, никому не обязан.

Пример страны пжлста

Вся ЮВА, сплошняком! Я понимаю, что этого мало, lol.gif , но факты, как говорится, налицо. Здесь, на ЯПе, было очень много репортажей из Гонконга, Китая, можно увидеть, даже с фотками. Подавляющее большинство арендует, причём не только жильё, но и мастерские, цеха, и, довольно крупные заводы, по нашим меркам. Дело, в основном, конечно, в законодательстве, но и восточные традиции отбрасывать, тоже, нельзя. Местные просто живут так на протяжении веков. Ведь земля, в основном, принадлежит феодалам, следовательно, частная собственность здесь очень концентрирована, в одних руках. Возможна длительная аренда, да, но не переход владения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255702
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх