Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
businer
12.06.2017 - 10:31
1
Статус: Offline

уверенный

Цитата (ALKoCH @ 12.06.2017 - 10:28)
Очередной маркетинговый приём, внушают молодёжи, что нужно толь потреблять и жить сегодняшний днем и не думать о завтрашнем. Ведь если ты взял ипотеку, машину в кредит то ты станешь экономить на развлечениях отдыхе и товарах премии класса.

это всё банковские картели задумали. Будут внушать молодёжи через статьи о замечательной жизни в аренду. Молодёжь сразу поймет, что какой-то подвох и будет скупать квартиры в ипотеку. Банкиры сделают досадное лицо и будут подсчитывать прибыль bravo.gif

[^]
dekab12
12.06.2017 - 10:31
5

Приколист

Цитата
Куда собрались? В Азию под пальмы?) Сразу видно по фото - молодой-инфантил

Вьетнам.
Не такой уж и молодой, 32 года. Скорее старый. ))
Если что на пенсии планирую купить дом в Болгарии. Примерно такой https://prian.ru/price/2229916.html
Всего 2 млн руб.
Так что угол будет, снимать у тех кто вкалывал на 3 работах, ради ипотеки не планирую.)

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 10:36

[^]
businer
12.06.2017 - 10:35
1

уверенный

Цитата (dekab12 @ 12.06.2017 - 10:31)
Цитата
Куда собрались? В Азию под пальмы?) Сразу видно по фото - молодой-инфантил

Вьетнам.
Не такой уж и молодой, 32 года. Скорее старый. ))

ипотечники смахнули слезу hz.gif

[^]
YeTT
12.06.2017 - 10:37
0

Балагур

Цитата (ALKoCH @ 12.06.2017 - 10:28)
Очередной маркетинговый приём, внушают молодёжи, что нужно толь потреблять и жить сегодняшний днем и не думать о завтрашнем. Ведь если ты взял ипотеку, машину в кредит то ты станешь экономить на развлечениях отдыхе и товарах премии класса.

Нужно баланс держать. Хоть текст не про Россию, но как на зп в 35к выплачивать ипотеку, кредит за машину, жкх, продукты, обслуживание машины, медицину, одежду, другие расходы и еще при этом умудряться ЭКОНОМИТЬ на развлечениях, по моему и без развлечений, денег не хватит на все вышеперечисленное.

Это сообщение отредактировал YeTT - 12.06.2017 - 10:37

[^]
Hiten
12.06.2017 - 10:45
9

Ярила

Цитата (maddnesss @ 12.06.2017 - 04:29)
Инфантильность взрослых детей и нежелание брать на себя какую-либо ответственность (дом, семья, дети и пр.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Почему тут постоянно приводят только три примера ответственности: "дом", "семья", "дети". Что за узкое мышление? Человек вполне может не хотеть детей, не хотеть быть пахающим семьянином. Он может реализовать так сказать свою ответственность кучей других способов. Например, на работе. Или опекая кого-то. Почему все такие зашоренные и дальше функции размножения ничего не видят. faceoff.gif

Что за слепое продвижение идеи: "Если не наплодил кучу детишек, то ты чмо, которое боится ответственности"? Я могу тоже самое сказать про тех, кто пишет в подобных темах мол "вот я пахаю на 3-х работах, выплачиваю ипотеку, зато будет своя квартира через 10 лет. И не нужны мне ваши путешествия, Египты и Таиланды. Это все для лохов. Мне это не интересно." Дак вот это "мне все это неинтересно" на самом деле значит "я это никогда нихуя не попробую, но обосру на всякий случай, чтобы не обидно было".

Это сообщение отредактировал Hiten - 12.06.2017 - 10:56

[^]
YeTT
12.06.2017 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 10:45)
Инфантильность взрослых детей и нежелание брать на себя какую-либо ответственность (дом, семья, дети и пр.)

Почему тут постоянно приводят только три примера ответственности: "дом", "семья", "дети". Что за узкое мышление? Человек вполне может не хотеть детей, не хотеть быть пахающим семьянином. Он может реализовать так сказать свою ответственность кучей других способов. Например, на работе. Или опекая кого-то. Почему все такие зашоренные и дальше функции размножения ничего не видят. faceoff.gif

Можно еще добавить что некоторые не хотят терять текущий уровень жизни, который в некоторых случаях снизится при появлении ипотеки, семьи, детей.

Это сообщение отредактировал YeTT - 12.06.2017 - 10:51

[^]
Motomoto
12.06.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 08:37)
Motomoto
Про притчу не слыхал.

У одного крестьянина был сын ленивый, словно тля:
Ел, спал, валялся дни и ночи,
Был до работы неохочим,
И потому не знал он истинной цены рубля.
Но вот отец стал умирать.
Позвал жену: "Послушай, мать!
В наследство ничего не оставляю
Я этому лентяю.
Пойдёт всё прахом, пустит всё на убыль.
Ни разу сам не заработал рубль.
Отдам я всё наследство
Парню по соседству",
"Ну что же, хорошо, – ответила жена, – тебе видней".
Сама же к увальню скорей.
"Н; рубль, и выйди, погуляй. А вечером отдай отцу.
Похвастайся пред ним рублём вот этим новым.
Не то, как горному гольцу,
Тебе остаться голым".
Сын провалялся день, под вечер появился.
"Отец, – сказал, – я заработал рубль, едва не надсадился".
Отец взял рубль, подумав что-то,
В огонь его швырнул, в камин.
"Отец, ты что?" – воскликнул сын.
"А то, сынок, не ты рубль этот заработал".
Сын засмеялся и ушёл. А мать опять в тревоге:
"Сынок, другой на рубль. И вечером побегай по дороге.
Потом придёшь домой
И с мокрою спиной
Предстанешь пред отцом". Сын так и сделал,
И вечером по улице побегал.
"Отец, – сказал, – ты посмотри, как рубль я заработал:
Спина вся мокрая от пота!"
Отец взял рубль, подумав что-то,
В огонь его швырнул, в камин.
"Отец, ты что?" – воскликнул сын.
"А то, сынок, не ты рубль этот заработал".
Сын засмеялся и ушёл. А мать опять в тревоге:
"Вот видишь, сын, отец какой твой строгий.
Он жизнь прожил не зря,
Поэтому он знает цену каждого рубля.
Придётся где-то рубль тебе подзаработать самому,
Тогда, быть может, по душе придётся он ему?"
…Уже прошла неделя, без седьмого дня,
Вот сын приносит деньги, целых два рубля.
"Отец, – сказал, – смотри, я сам их заработал!"
Но спину не показывал он мокрую от пота.
Отец взял два рубля, положил на ладонь.
Подумав, снова бросил их в камин.
"Отец, ты что?!." – воскликнул сын.
И бросился в огонь.
Достал с огня
Он два рубля.
"Теперь я верю, – улыбнулся тут отец, –
Ты эти два рубля сам заработал, молодец!
Свой заработанный трудом и п;том рубль
Не превратишь ты в уголь.
А потому я дом могу тебе доверить
С надеждой, а не страхом.
Не пустишь ты наследство прахом,
Не пустишь ты его на ветер".
И с мудрым сим заветом
Отец простился с белым светом.

У каждой сказки свой конец, у этой – тоже.
Когда ваш рубль трудом добыт, он в сотни крат дороже.

[^]
Hiten
12.06.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата (YeTT @ 12.06.2017 - 10:51)

Можно еще добавить что некоторые не хотят терять текущий уровень жизни, который в некоторых случаях снизится при появлении ипотеки, семьи, детей.

Уровень жизни особо не снизится, если в семье работают и жена и муж. Причем у обоих нормальная работа с нормальной зарплатой. Но из-за патриархальной хероты мол "муж должен работать, а жена вести всё хозяйство" получается, что заработка только мужа не хватает на детей и квартиру, хотя ничего не мешает работать обоим.

[^]
businer
12.06.2017 - 11:26
0

уверенный

Цитата (Motomoto @ 12.06.2017 - 11:08)
Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 08:37)
Motomoto
Про притчу не слыхал.

У одного крестьянина был сын ленивый, словно тля:
Ел, спал, валялся дни и ночи,
...

У каждой сказки свой конец, у этой – тоже.
Когда ваш рубль трудом добыт, он в сотни крат дороже.

Хорошая притча.
Вывод : чтобы не спустить деньги на ветер , нужно страдать. Пойду искать работу потяжелее и желательно менее оплачиваемую, чтобы попробовать хоть на что-то накопить.

Это сообщение отредактировал businer - 12.06.2017 - 11:27

[^]
dekab12
12.06.2017 - 11:28
1

Приколист

Цитата
Но из-за патриархальной хероты мол "муж должен работать, а жена вести всё хозяйство" получается, что заработка только мужа не хватает на детей и квартиру, хотя ничего не мешает работать обоим.

Сейчас уже новое веяние - работает и ведет хозяйство только муж. Жена принцесса, которую нужно содержать и поклоняться pray.gif
Поэтому и смысла женится особого нет. Арендовать выходит в 100 раз дешевле, чем иметь постоянный вынос мозга.
Если появляются дети, там вообще полный пипец начинается, судя по знакомым. В лучшем случае домой не захочется приходить, в худшем развод и придется отдать 50% имущества + алименты. Вот где кабала, ни какая ипотека не сравнится. dont.gif

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 11:36

[^]
businer
12.06.2017 - 11:28
1

уверенный

Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 11:24)

Уровень жизни особо не снизится, если в семье работают и жена и муж. Причем у обоих нормальная работа с нормальной зарплатой. Но из-за патриархальной хероты мол "муж должен работать, а жена вести всё хозяйство" получается, что заработка только мужа не хватает на детей и квартиру, хотя ничего не мешает работать обоим.

и желательно на трёх работах gigi.gif , то есть на шести , если вдвоём.

[^]
viku
12.06.2017 - 11:42
0

Ярила

А вот если тебе это родители уже всё наработали ( комнату в коммуналке, но это крыша и я очень благодарна за неё маме), и жить есть где, то это реально актуально. хочется ведь и в тепле пожить и здесь не потерять, так что в чём-то ТС прав. Про кеды в Париже все ведь знают, а дачу на тот свет с собой не заберешь, поэтому впечатлений здесь хочется, пока деток нет. С ними всё меняется, поэтому чайлдфри так распространился, наверное!!! kosyak.gif

[^]
Hiten
12.06.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (dekab12 @ 12.06.2017 - 11:28)
Цитата
Но из-за патриархальной хероты мол "муж должен работать, а жена вести всё хозяйство" получается, что заработка только мужа не хватает на детей и квартиру, хотя ничего не мешает работать обоим.

Сейчас уже новое веяние - работает и ведет хозяйство только муж. Жена принцесса, которую нужно содержать и поклоняться pray.gif
Поэтому и смысла женится особого нет. Арендовать выходит в 100 раз дешевле, чем иметь постоянный вынос мозга.
Если появляются дети, там вообще полный пипец начинается, судя по знакомым. В лучшем случае домой не захочется приходить, в худшем развод и придется отдать 50% имущества + алименты. Вот где кабала, ни какая ипотека не сравнится. dont.gif

Если вас окружают одни принцессы и ТП, то стоит взглянуть на себя. Окружение это частично ваше собственное отражение.

[^]
Hiten
12.06.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (businer @ 12.06.2017 - 11:28)
Цитата (Hiten @ 12.06.2017 - 11:24)

и желательно на трёх работах gigi.gif , то есть на шести , если вдвоём.

Не понимаю, кто мешает жить, например, на зарплату одного супруга, а зарплату второго класть на проценты? Отличная стратегия между прочим. Есть и другие способы подзаработать и оптимизировать расходы, но нет, мы путей полегче то не ищем.

[^]
Alechandro
12.06.2017 - 11:54
0

Ярила

Цитата (LevaLM @ 11.06.2017 - 13:01)

Вот выдержки из статьи Гэмблина:
«Оказывается, люди больше не хотят слушать истории о том, где вы там купили дом. Они хотят услышать, какой замечательный вы провели уик-энд. Даже плохой опыт в конечном итоге становится отличной историей.

Это типа как? То есть мои американские ровесники общаются примерно так что ли:
- Ну как дела, Билли?
- Да вот домик с женой купили под Майями - будет что сыну оставить...
- Ну ты Билли и опездол!А мы с чуваками ездили в Панаму! Нам там местные такой пизды навалили, Джека ваще насмерть! Это было круто, чувак!

А потом эти дауны загибаются в домах престарелых...

[^]
dekab12
12.06.2017 - 11:56
1

Приколист

Цитата
Если вас окружают одни принцессы и ТП, то стоит взглянуть на себя. Окружение это частично ваше собственное отражение.

Пытался и на сайтах знакомится, там еще хуже. Принцессы из окружения хотя бы привыкли к обеспеченной жизни за счет родителей или спонсоров, их еще можно понять.
А вот какого хрена, баба средней внешности, работающая за 10-15 тыс или безработная, ждет принца, сложно понять.
Как известно, парень без машины и не желающий быть спонсором, уже не принц.Не достоин. dont.gif
Цитата
А потом эти дауны загибаются в домах престарелых...

В домах престарелых основной контингент, это пенсионеры, которые оказались не нужны своим детям.
У бездетных пенсионеров надежды на детей нет, поэтому без домов престарелых как то справляются. Лично знаю мужика, возраст больше 60 лет, живет на ПМЖ в Тайланде уже лет 10. Хотел бы я так жить и выглядеть в 60 лет.)

Это сообщение отредактировал dekab12 - 12.06.2017 - 12:53

[^]
prinz444
12.06.2017 - 11:59
0

Шутник

Всё правильно! Полностью согласен со статьей! Сейчас такое гавно делают дома-скворечники панельные, что лучше снимать и по миру ездить, чем покупать такое в тридорога...

[^]
andor
12.06.2017 - 12:07
1

Ярила

это не про нас...
средняя 1 комнатная квартира в среднем городе в среднем районе - в среднем 15000 в аренду

твой доход должен гарантированно обеспечить эту сумму как в пространстве так и во времени - т.е. куда и когда бы ты не поехал..

добавьте другие "ништяки" которые будешь брать в аренду + на то, что покупаешь а не арендуешь + карманные + на "черный день/на старость" и т.д...

вот когда вся аренда будет не больше 30% твоего наистабильнейшего дохода - можно смело смотреть в завтрашний день меняя страны-города-квартиры-машины-баб...

у нас, если ты не сынок "элиты" или сам "с усам", это вряд-ли кому-то светит...

зы. я не имею ввиду категорию тех которые с упоением шарятся с рюкзачком за плечами по мировым помойкам с упоением описывая в сетях свои достижения...
эти со 100 баксами могут весь мир объехать...
циганва жила во все века...

Это сообщение отредактировал andor - 12.06.2017 - 12:13

[^]
selic
12.06.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (VenyaS @ 11.06.2017 - 13:32)
ну кстати есть такое у молодых, кто знает иностранный и куда нить съездить посмотреть страны успел. не привязаны к месту, кредиту. мутят что то в интернете,получают какие то деньги...живут то в тае. то в камбодже, кто поуспешнее- в ЕСах всяких.
завидую иногда, мозги у них иначе работают. свободнее в плане идей.

Полностью согласен! agree.gif Но вот ближе к старости главное не быть ни с чем. А то как стрекозы всю молодость пропрыгают, а к старости ничего нет, чтобы было комфортно

[^]
AtreidesI
12.06.2017 - 13:18
0

Ярила

В США и в некоторых странах Европы многие люди не покупают дома и квартиры, потому что им часто приходится менять место работы, и не всегда в сторону увеличения перспектив и зарплат.
Да и жильё там дорогое, вот и приходится им снимать жилье, причем часто жить по нескольку людей в квартире или доме. Т.е фактически просто так отдавать большие деньги.
Ну а те, кто может по долгу работать в одном месте, само собой покупают жилье, конечно в кредит.
Дело само собой не в желании "путешествовать", а в наличии или отсутствии работы.
Знаю людей которые по многу лет так жили в Европе, работали на довольно хороших работах, но большую часть дохода тратили на жилье и транспорт. В итоге, часто почти ничего не накопили.

[^]
BboyTim
12.06.2017 - 13:25
0

Мурло кошачье

Ну собственно я такой. Машина не нужна, детей тоже пока не хочу, комната своя есть. Кроме еды больше ничего не покупаю практически. Раз в пару лет одежду, когда старая изнашивается.
В свои 27 уже побывал в Доминикане, Мексике, Франции, Болгарии, Турции, Египте, Шри Ланке, Вьетнаме, Таиланде. В некоторых странах долгое время находился. Каждая поездка - как в другой жизни побывать. В планах доехать до Фиджи и пожить там пол годика, работая волонтером.

П.с. Зп 35 тыс (Москва), работал инженером-конструктором + подработки. Сейчас вот правда новую работу ищу.
Думаю лет через 10 мышление изменится и захочется осесть уже где-нибудь, но зато я уже смогу спокойно сидеть в своём гнезде и никуда меня тянуть не будет, я везде был уже.

Это сообщение отредактировал BboyTim - 12.06.2017 - 13:43

[^]
Lokki3
12.06.2017 - 13:40
2
Статус: Online

Запасная Печень

За 15 лет 3 раза менял квартиру, каждый раз с улучшением. Теперь - взял "основательную трёшку". Поближе к центру, во дворе школа, за ней сразу садик (важно для детков).

Машина есть. Планирую купить или построить дачу.

Приходится чем-то жертвовать, не без этого. Мне 37 и я ДОВОЛЕН.

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 12.06.2017 - 13:42

[^]
Фишкин
12.06.2017 - 13:40
3

Ярила

выросло поколение бомжей ... и радуются этому.

[^]
varandey
12.06.2017 - 13:44
0

Шутник

зачем им покупать если предки взяли кредит за кв и отработали и молодым поколениям все готово.......

[^]
deshi2
12.06.2017 - 13:58
0

Юморист

Цитата (kvskabachok @ 11.06.2017 - 18:38)
Цитата (genosse @ 11.06.2017 - 13:14)
В случае глабальной жопы, будет где картошку посадить и курей держать.

В случае глобальной жопы надо иметь ещё и ручной пулемёт, иначе отберут и картошку и курей... dont.gif gigi.gif

так и пулемет отберут. в случае глобального конца света надо объединяться с людьми, одиночки не выживают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255702
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх