Почему продвинутая молодежь больше не покупает машины и квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
12.06.2017 - 04:04
5
Статус: Offline

Ярила

"Наши родители не имели возможности путешествовать так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. У них не было столько возможностей начать новый бизнес, сколько у нас. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим."

Ага,мы хотим чтоб родители побыстрее откинулись и мы заберем что они нажили,жертвуя путешествиями и развлечениями.
И если родители бы жили как предлогает сегодняшняя "продвинутая" молодежь,её бы просто не было.

[^]
очипяток
12.06.2017 - 04:05
3

Шутник

Да мозг у всех разный, что вы, е-маё... Это как выдающемуся музыканту - показывать тончайшие нюансы цветового решения гениальной картины, или штангисту - ювелирное вождение Ф1.))
У каждого - свои приоритеты, свой кайф! Для кого-то - дом, полная чаша, дети-внуки, размножение и доминирование, для кого-то - творчество и научные находки, самопознание и саморазвитие. Да и перелёты подешевели, и границы приоткрылись, и интернет почти везде хороший. Можно подработать, временно, опять-таки, а не просто руссо-туристо. Всё поменялось, со времён совка.. Английского на начальном уровне хватает, чтобы не сдохнуть с голоду и не замёрзнуть, хотя трудно замёрзнуть в +32) Кто-то открыл это для себя, а кому-то ещё предстоит) И не факт, что сегодняшние суровые и сугубые семьянины, после ухода детей, не сорвутся, во все тяжкие!) Время идёт, многое меняется...

Это сообщение отредактировал очипяток - 12.06.2017 - 04:17

[^]
eX1stenZ
12.06.2017 - 04:09
-1

Ярила

ну проталкивают теперь статейки что арендовать это модно это круто и ахуенено а то что люди не могут себе купить жилье а ну нахуя зачем . Конешно сейчас народ подтянется и похвастает что купили себе в мусохранске за пару тысяч долларов квартирку а вы блять неудачники нихуя не можете заработать ..

[^]
sumoran
12.06.2017 - 04:14
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 04:04)
"Наши родители не имели возможности путешествовать так часто, как мы. У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы. У них не было столько возможностей начать новый бизнес, сколько у нас. Поэтому они инвестировали в дома и машины, а мы так поступать уже не хотим."

Ага,мы хотим чтоб родители побыстрее откинулись и мы заберем что они нажили,жертвуя путешествиями и развлечениями.
И если родители бы жили как предлогает сегодняшняя "продвинутая" молодежь,её бы просто не было.

Зря вы так, ни один нормальный человек не хочет скорейшей смерти своим родным, ну а когда случается неизбежное, наследники вправе распоряжаться имуществом так, как им заблагорассудится, что не так?

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 04:18
0

Ярила

Цитата (sumoran @ 12.06.2017 - 04:14)

Зря вы так, ни один нормальный человек не хочет скорейшей смерти своим родным, ну а когда случается неизбежное, наследники вправе распоряжаться имуществом так, как им заблагорассудится, что не так?

Да перестаньте вы,я давно живу,чтоб не видеть мир в розовом цвете.на словах большинство добрые и заботливые,в реале это тупо слова,я не говорю что все такие,но их большинство,и их становится больше.

[^]
maddnesss
12.06.2017 - 04:29
0

Хохмач

Инфантильность взрослых детей и нежелание брать на себя какую-либо ответственность (дом, семья, дети и пр.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
comanche71
12.06.2017 - 04:29
2

злой либераст

Многие поняли неправильно, что путешествия = отдых и валяние на пляже.

Я часто встречаю тех, кто описан в этой статье. К примеру из последнего, американец. 25 лет - путешествует. Месяц волонтерской работы в Малайзии (помощь детям), потом две недели дайвинга в Таиланде, после чего волонтерство в NZ помощь животным. Это дает и деньги и жилье.

Еще - парень из Гонг-Конга. Учится в университете в Малайзии, отдыхать поехал на каникулах в Индонезию через Сингапур, работать хочет в Австралии, подает документы на визу.

Я бы не сказал, что основная цель таких людей - валятся на песочке и ничего не делать. У них в возрасте до 30 действительно нет машины, нет квартиры (просто потому что в условиях глобального мира недвижимость это обуза). Но есть капитал (деньги), есть образование и знание языков, есть цель.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 12.06.2017 - 04:34

[^]
sumoran
12.06.2017 - 04:36
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 04:18)
Цитата (sumoran @ 12.06.2017 - 04:14)

Да перестаньте вы,я давно живу,чтоб не видеть мир в розовом цвете.на словах большинство добрые и заботливые,в реале это тупо слова,я не говорю что все такие,но их большинство,и их становится больше.

Соглашусь, отчасти вы правы, говнюков достаточно много, я просто судила по себе и по ближайшим родственникам, ну не возникало у меня желания, чтоб любимые родные умерли,ради квартиры, напротив хочу чтоб они жили всегда, дедушек обоих уже потеряла, и никакая на свете квартира не возместит их отсутствия.

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 04:37
0

Ярила

Цитата (comanche71 @ 12.06.2017 - 04:29)
У них в возрасте до 30 действительно нет машины, нет квартиры. Но есть капитал (деньги), есть образование и знание языков, есть цель.

Откуда капитал?те кто поднялся в сфере технологий еденици,а жить так хотят все,и им похуй на то что если ты хочешь прокатится с горки,надо на нее сперва подняться.дайте сейчас,

[^]
Kapralidze
12.06.2017 - 04:42
1

Ярила

Ну и дураки такие люди: жена, дети, работа с хорошей зряплатой, арендная хата. А тут, бац, инфаркт, ДТП, убили тебя или инвалид - да через пару месяцев за опоздание с оплатой аренды на улице окажутся твои дети любимые. К родителям жить?

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 04:43
2

Ярила

Цитата (sumoran @ 12.06.2017 - 04:36)

Соглашусь, отчасти вы правы, говнюков достаточно много, я просто судила по себе и по ближайшим родственникам, ну не возникало у меня желания, чтоб любимые родные умерли,ради квартиры, напротив хочу чтоб они жили всегда, дедушек обоих уже потеряла, и никакая на свете квартира не возместит их отсутствия.

Трабл в том что мы судим по себе,и считаем что так думают многие,и стоит снять очки и посмотреть пристально,сводя все факты,высказывания,поведение,вместе,всё становится ясно и понятно. Но мы(мое поколение) сами виноваты в этом,разбаловали детей,думали за них,не позволяли им делать ошибки,не давали понять,что лучше сходить на горшок чем ходить в мокрых штанах,лучше подгузник и заебись,это если утрировано.

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 12.06.2017 - 04:42)
Ну и дураки такие люди: жена, дети, работа с хорошей зряплатой, арендная хата. А тут, бац, инфаркт, ДТП, убили тебя или инвалид - да через пару месяцев за опоздание с оплатой аренды на улице окажутся твои дети любимые. К родителям жить?

Они изночально не хотят с родителями жить,типа я всё сам,а потом приходит утро sm_biggrin.gif
Сам таким был 30 лет назад,хули говорить.

[^]
comanche71
12.06.2017 - 04:46
0

злой либераст

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 08:37)
Цитата (comanche71 @ 12.06.2017 - 04:29)
У них в возрасте до 30 действительно нет машины, нет квартиры. Но есть капитал (деньги), есть образование и знание языков, есть цель.

Откуда капитал?те кто поднялся в сфере технологий еденици,а жить так хотят все,и им похуй на то что если ты хочешь прокатится с горки,надо на нее сперва подняться.дайте сейчас,

Размер капитала не самый большой, но он таки есть. Я спросил и, как понял, они зарабатывают во время учебы на каникулах и по программам intership (это работа во время учебы). Плюс, ессно, учеба оплачивается грантом - это действительно не так сложно, нужно всего-лишь со школьной скамьи проявлять рвение, упорство и желание поступить бесплатно в приличный вуз. Отчасти это связано с тем, что там с детьми не возятся (как у нас) после совершеннолетия. 18 исполнилось - иди дуй сам во взрослую жизнь, папка с мамкой спонсировать и кормить не будут.

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 04:56
1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 12.06.2017 - 04:46)
. Отчасти это связано с тем, что там с детьми не возятся (как у нас) после совершеннолетия. 18 исполнилось - иди дуй сам во взрослую жизнь, папка с мамкой спонсировать и кормить не будут.

Ага,но ведь это надо пахать,в смысле учиться,а не в клубах да дискотеках сидеть,заранее планировать будущую работу,так и молодость пройдет.
До определенного времени у нас тоже в жопу не целовали до старости,после второго курса уже искали подработку на карманные расходы,но потом вместе с одноразовыми пакетами,пришло осознание,а нахуя,есть же родители,им уже похрен на развлечения,ну и плюc блогеры с интернетом

[^]
comanche71
12.06.2017 - 05:00
0

злой либераст

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 08:56)
Цитата (comanche71 @ 12.06.2017 - 04:46)
. Отчасти это связано с тем, что там с детьми не возятся (как у нас) после совершеннолетия. 18 исполнилось - иди дуй сам во взрослую жизнь, папка с мамкой спонсировать и кормить не будут.

Ага,но ведь это надо пахать,в смысле учиться,а не в клубах да дискотеках сидеть,заранее планировать будущую работу,так и молодость пройдет.

Да, конечно, именно так. Просто я хотел показать, что появились люди (возможно поколение), которые делают это без привязки к ПМЖ, потому что перемещение по миру стало легким и дешевым, языковой барьер уменьшился - достаточно, в принципе, знать английский.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 12.06.2017 - 05:01

[^]
Аюшки
12.06.2017 - 05:03
3

Ярила

Кому-то будет очень удобно: согнал в стадо и перегнал в любое место. Кто за родину воевать будет? Никто. Нету ее. Дома нету, семьи нету, ну, свалил в другую сторону - делов-то.

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 05:08
1

Ярила

Цитата (Аюшки @ 12.06.2017 - 05:03)
Кому-то будет очень удобно: согнал в стадо и перегнал в любое место. Кто за родину воевать будет? Никто. Нету ее. Дома нету, семьи нету, ну, свалил в другую сторону - делов-то.

Вполне себе вариант. Есть гномы в шахтах,есть лицедеи для развлечений,есть прислуга,и есть небожители с ресурсами

[^]
очипяток
12.06.2017 - 06:28
-2

Шутник

Цитата (brodyagavik @ 12.06.2017 - 05:08)
Цитата (Аюшки @ 12.06.2017 - 05:03)

Вполне себе вариант. Есть гномы в шахтах,есть лицедеи для развлечений,есть прислуга,и есть небожители с ресурсами

А надо пахать, не разгибаясь, чтобы спина трещала, на олигархов? За копейки? Ну да, правильно... Деды пахали, родители, давайте и мы в ярмо) Ведь кому-то так не хватает яхты! Животы положим за шубохранилища! Ибо здесь наша бетонная коробка, и ржавое ведро!

[^]
Виконт
12.06.2017 - 06:35
0

Ищем пуговицу

Цитата (Kapralidze @ 12.06.2017 - 04:42)

пока выплатишь ипотеку , тоже самое может случится, и ты подаришь банку хату, если не сможешь полностью выплатить

[^]
FIGA
12.06.2017 - 06:44
0

Хохмач

Цитата
сейчас в особом почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы.

А чо, стартаперы и старперы это не одно и то же? Обидно, я уж посчитал себя особо почетным...обломчик. Поеду на дачу...за впечатлениями.

[^]
simyth11
12.06.2017 - 07:20
0

Ярила

Шутки-шутками, статья-то, может, и буржуинская. Но отношение к жизни совершенно разное у нас и у них. Рвануть из Оклахомы в Миссури, потому что там бабок на 200 баксов больше - это нормально для них.
А вот переезд из Новосибирска в Хабаровск, например - про это будут рассказывать вечерами внукам.

[^]
Jbox
12.06.2017 - 07:20
4

Ярила

Я своим четырем сыновьям взлетную полосу обеспечил...
Двое уже взлетели.
Третий - в стадии разгон/отрыв от полосы.
Четвертый - в свои 16 лет на рулежке...

Аэродром не закрывается!!! Пока я жив, посадочные огни на глиссаде БУДУТ ГОРЕТЬ!!! Мало ли что... Вдруг кому-то из них приспичит на вынужденную...

Вот как-то так...

[^]
brodyagavik
12.06.2017 - 07:23
1

Ярила

Цитата (очипяток @ 12.06.2017 - 06:28)

А надо пахать, не разгибаясь, чтобы спина трещала, на олигархов? За копейки? Ну да, правильно... Деды пахали, родители, давайте и мы в ярмо) Ведь кому-то так не хватает яхты! Животы положим за шубохранилища! Ибо здесь наша бетонная коробка, и ржавое ведро!

Конечно нет,нахуя пахать?само приплывет в руки со временем.наверное.

[^]
сааныч
12.06.2017 - 07:28
0

Приколист

до 30-35 лет дальше можно не читать.сколько народу может позволить купить хату в этом возрасте,я не считаю дебилов с ипотекой,ну 1% и то если родаки добавят

[^]
С72
12.06.2017 - 07:36
4

Ярила

Цитата
А надо пахать, не разгибаясь, чтобы спина трещала, на олигархов? За копейки? Ну да, правильно... Деды пахали, родители, давайте и мы в ярмо)

А тебя никто пахать не заставляет.Иди и сдохни с голоду.Да, ты правильно заметил, деды и отцы пахали и строили, за счёт этого страна и живёт сейчас, на том , что построили деды и отцы.После таких как ты полная разруха останется.
"Продвинутая молодёжь"???Говорите)Да они кроме как на кнопки давить, ничего больше не умеют gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255702
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх