Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker5
25.03.2017 - 15:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

Спрошу прямо - А нахуа вы такое позволяете? Если соскучилась, пригласи на 1-2 огня и алис. А так - что позволяете, на то и прогнут

[^]
joker5
25.03.2017 - 15:58
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 24.03.2017 - 21:20)
почему-то только у нас в стране стесняются брать оплату за проживание, за встречу родственничков на своем автомобиле на вокзале или в аэропорту.. в Европе с этим дело обстоит очень душевно - хотите, что бы встретили родственники - 70% процентов от стоимости такси.. поселиться хотите - пожалуйста, если есть место по среднй стоимости проживания в отеле(хотя очень нечасто такое случается, все таки большинство останавливаются именно в отелях), покушать - извольте, счет в ресторане на каждого в отдельности.. и никто не вопит, что это кощунство, мародерство.. это цивилизация и ничего личного...

Нет уж, я либо бесплатно накормлю - напою, а если хочется деньги взять, то не надо такого приглашать родственника

[^]
GarrisonKAz
25.03.2017 - 16:10
17

Ярила

Мой опыт обратный. Измельчали люди. Человек -человеку стал волк. Менталитет вывернут наизнанку.
Помню 30 лет назад может чуть более, были мы в Москве проездом с моей бабулей фронтовичкой, царствие ей небесное. Мне было около 10 лет. Ехали в Минск к родне. Так получилось, что уже ночь, а поезд только в обед следующего дня. Приготовились переночевать на вокзале. Бабуля моя остановила женщину, спросить дорогу или столовую,уже не помню. Они разговорились, женщина узнала , что нам негде ночевать и сама предложила к себе в гости на ночевку! И это было обычной практикой. Помню они долго гоняли чай и не только. Потом- переписывались письмами, присылали друг- другу посылки. От нас шла вобла чёрная икра и прочие дары реки Урал, к нам помню сушки, вкуснейшие хлебные палочки, редкие конфеты Каракумы. Кончилось то поколение вместе с СССР. Сейчас, даже сами друзья и родственники- москвичи периодически уговаривают приехать. А если нагряну, сами бегом домой. Знают прекрасно мой характер. С пустыми руками из Казахстана не приеду никогда, подарки всем и деткам -то же. Каждый день полную корзину продуктов, вина и вискаря для поляны. Тортик или ещё какую вкуснятинку. На прощание- поход всем в ресторан за мой счет. Как-то приехал по делам на три дня, не стал никого тревожить, пока ехал, позвонил по первому объявлению, снял неплохую двушку в Газетном, и девушку кстати то же )), по приезду с удивлением обнаружил ,что вышло дешевле, чем жить у друзей и родственников.

[^]
Данублинс
25.03.2017 - 16:27
5

Хохмач

Дорогие друзья. В данном случае имеет место быть историческая накладка.
Наслоение менталитета двух исторических эпох друг на друга. Эпоха Советского Союза резко стала превращаться в начальную стадию капитализма - стадию накопления капитала (чисто по Марксу). В Союзе с его копеечными-дотационными тарифами на проезд, на топливо для печек, хлеб, бензин и т.д. весь народ (кроме тех, кто на блатных должностях) зарабатывал очень не много и поэтому душа открывалась всем братьям "по-жизни". Я чуть в морду не получил от водителя Магируса, когда по первому приезду на БАМ, тормознул на трассе грузовик с целью подвезти меня на 10 км за деньги. По дороге мне была прочитана лекция, что они тут зарабатывают охуенные деньги и топливо им заливают по надобности. Поэтому, им западло подвозить коллег за деньги. Но прошло буквально пять лет и по второму приезду, голосуя на той же дороге, первое, что я услышал: "А сколько заплатишь?" Народ перешел к официальному общественному строю - капитализму.
Возвращаясь к теме, сквозь призму сказанного, можно понять, что в СССР люди могли себе позволить в государственном жилье принять и прокормить советскими продуктами хренову тучу родственников, теперь, в современных капиталистически-приватизационных реалиях многие люди понимают (а некоторые по развитию остались еще там в дали, в позавчера. Это касается приезжающих из глубинки), что каждый приезд добрых родственников при его достатке может отразиться отказом от желаемого смартфона или вылезет в месячную стоимость безлимитного нета по хате. Короче жаба начинает душить.
К сожалению, друзья, ничего не стало дороже у нас. Просто мы стали зарабатывать гораздо меньше. В разы. Будет достаток - будет и общение с родственниками, вместо душащей жабы и попыток выжить в этой реальности.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 25.03.2017 - 16:31

[^]
38zm777
25.03.2017 - 16:33
6

Юморист

Блять, ну откуда у вас, москвичей столько меркантильных родственников в ебенях ? От сырости завелись, или к московской квартире прилагаются, что бы жизнь малиной не казалось ? Когда вы обсираете свою родню, вас то думаете не мажет ? Яблочко в москву укатилось и ананасиком стало ? Провинциалы достали, так они то к кому едут ?

[^]
esperitlliur
25.03.2017 - 16:36
0

Хохмач

Без разницы какой строй, социализм, капитализм.
Хорошие люди всегда остаются хорошими людьми, а халявщики и желающие присесть на шею - приседают на шею.

[^]
GarrisonKAz
25.03.2017 - 16:46
0

Ярила

Цитата (38zm777 @ 25.03.2017 - 16:33)
Блять, ну откуда у вас, москвичей столько меркантильных родственников в ебенях ? От сырости завелись, или к московской квартире прилагаются, что бы жизнь малиной не казалось ? Когда вы обсираете свою родню, вас то думаете не мажет ? Яблочко в москву укатилось и ананасиком стало ? Провинциалы достали, так они то к кому едут ?

Золотые слова, но тему в тексты слили

[^]
Виконт
25.03.2017 - 16:56
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (38zm777 @ 25.03.2017 - 16:33)

ты думаешь в мск много коренных хотя бы в третьем поколении осталось cool.gif

[^]
Murrmelade
25.03.2017 - 16:56
6

Юморист

Цитата (Данублинс @ 25.03.2017 - 21:27)
Дорогие друзья. В данном случае имеет место быть историческая накладка.
Наслоение менталитета двух исторических эпох друг на друга. Эпоха Советского Союза резко стала превращаться в начальную стадию капитализма - стадию накопления капитала (чисто по Марксу). В Союзе с его копеечными-дотационными тарифами на проезд, на топливо для печек, хлеб, бензин и т.д. весь народ (кроме тех, кто на блатных должностях) зарабатывал очень не много и поэтому душа открывалась всем братьям "по-жизни". Я чуть в морду не получил от водителя Магируса, когда по первому приезду на БАМ, тормознул на трассе грузовик с целью подвезти меня на 10 км за деньги. По дороге мне была прочитана лекция, что они тут зарабатывают охуенные деньги и топливо им заливают по надобности. Поэтому, им западло подвозить коллег за деньги. Но прошло буквально пять лет и по второму приезду, голосуя на той же дороге, первое, что я услышал: "А сколько заплатишь?" Народ перешел к официальному общественному строю - капитализму.
Возвращаясь к теме, сквозь призму сказанного, можно понять, что в СССР люди могли себе позволить в государственном жилье принять и прокормить советскими продуктами хренову тучу родственников, теперь, в современных капиталистически-приватизационных реалиях многие люди понимают (а некоторые по развитию остались еще там в дали, в позавчера. Это касается приезжающих из глубинки), что каждый приезд добрых родственников при его достатке может отразиться отказом от желаемого смартфона или вылезет в месячную стоимость безлимитного нета по хате. Короче жаба начинает душить.
К сожалению, друзья, ничего не стало дороже у нас. Просто мы стали зарабатывать гораздо меньше. В разы. Будет достаток - будет и общение с родственниками, вместо душащей жабы и попыток выжить в этой реальности.

Извините, я редко шпалы ставлю, но Вам влепила от души.

Попытка оправдаться, мол, не мы такие, время такое.
Ничего подобного. Человек остается человеком в любое время.

В блокадном Ленинграде люди делились друг с другом последним.
В 90-е жилось несладко, но большинство людей, хоть и ели лепешки на хлебе и воде, но все же оставались людьми.

А сейчас вдруг - "жить не на что(на интернет, конечно есть, ага) - потому я такая сволочь".

Тьфу, жалко Вас.
Искать оправдание собственному сволочизму намного легче, чем попробовать быть Человеком, несмотря на внешние факторы.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 25.03.2017 - 16:57

[^]
астраном94
25.03.2017 - 17:09
6

Ярила

Вот так почитаешь каменты и понимаешь - какие все-таки "бедные" масквичи :))) и работают они больше, и даже не работают, а вкалывают, и все-то к ним жить нахаляву рвутся, и кормить они всех обязаны, и до работы в пробке 2 часа ну и т.д. аж прослезиться можно :(((
Зато какие "эпитеты" идут в сторону всей остальной России - зажопинск, задрищенск, мухосранск:))) и что мне больше всего понравилось - селюки :)))

[^]
joker5
25.03.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (GarrisonKAz @ 25.03.2017 - 16:10)
Мой опыт обратный. Измельчали люди. Человек -человеку стал волк. Менталитет вывернут наизнанку.
... с удивлением обнаружил ,что вышло дешевле, чем жить у друзей и родственников.

вот и ты вместе с СССР "кончился" раз в деньги мерять- ты сам (по твоим словам )покупаешь и в ресторан ведешь. Почему-то все делят на черное и белое,есть другие цвета в жизни.С умеренностью и здравым смыслом. Продуктов купить на стол -это обязательно,подарки-на свое усмотрение

[^]
Авраам
25.03.2017 - 17:12
1

Весельчак

У меня все родственники по линии отца,живут в Златоглавой...Когда приезжаю в столицу,останавливаюсь в гостинице,а к ним просто заезжаю чайку попить,причём тортик сам покупаю)Со мной что то не так,да?)

[^]
сергелектрик
25.03.2017 - 17:14
4

девиатор

Цитата (астраном94 @ 25.03.2017 - 17:09)
Вот так почитаешь каменты и понимаешь - какие все-таки "бедные" масквичи :))) и работают они больше, и даже не работают, а вкалывают, и все-то к ним жить нахаляву рвутся, и кормить они всех обязаны, и до работы в пробке 2 часа ну и т.д. аж прослезиться можно :(((
Зато какие "эпитеты" идут в сторону всей остальной России - зажопинск, задрищенск, мухосранск:))) и что мне больше всего понравилось - селюки :)))

Как мне сказал один гость из столицы- "Сравни зарплаты у себя и у нас. Ну так теперь понимаешь, кто больше работает?" lol.gif

[^]
38zm777
25.03.2017 - 17:17
1

Юморист

Цитата (астраном94 @ 25.03.2017 - 17:09)

Ну а как ты думал ? Как защищать, так всем Союзом. Как ништяки раздавать, так по прописке lol.gif

[^]
Тиранка
25.03.2017 - 17:19
1

Королева целлюлита

Цитата
ждем сопливый рассказ от мужа склочной бабы

Понаехавший будет жаловаться на наивную "москвичку" с хоть какой-нибудь квартирой?! Я вас умоляю. Да он ее и сестру кунить должен с утра до вечера за такую пруху,с сестрой впридачу. Решать жилищные вопросы и привечать свою родню он и не собирается. А зачем?!

[^]
астраном94
25.03.2017 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 25.03.2017 - 17:19)
Цитата

Понаехавший будет жаловаться на наивную "москвичку" с хоть какой-нибудь квартирой?! Я вас умоляю. Да он ее и сестру кунить должен с утра до вечера за такую пруху,с сестрой впридачу. Решать жилищные вопросы и привечать свою родню он и не собирается. А зачем?!

у "кунить" (как вы выразились) приезжий/понаехваший должен только масквичку с сестрой или на другие города тоже распространяются данные требования? или только города-миллионники, но там уже без сестры lol.gif lol.gif
а если у масквички брат? тогда как? cry.gif

[^]
Serg435
25.03.2017 - 17:43
1

Ярила

к концу второго дня говоришь простую фразу - гости и рыба начинают вонять на третий день, поэтому уж простите, мы вас кормили, поили, развлекали, а дальше прошу найти постой на стороне, нам надо работать, болеть, решать свои вопросы, уезжать и т.п. необижайтесь, но у нас такое правило, кстати и мы к вам если приедем, то больше трех дней обязуемся не напрягать - вопросы? вот и ладушки.

[^]
sonos
25.03.2017 - 17:45
0

Ярила

Есть поговорка о гостях и сколько времени они реально являются гостями. Так наведывающийся дядя - которому похеру на то, что им может быть неудобно.
Приезд конечно родственников- это бывает, не так страшно.
Но вот приютить на 4 года....

[^]
leshan2
25.03.2017 - 17:52
1

Ярила

к нашей соседке так ездила родня ее БЫВШЕГО мужа. Причем в однушку. Задолбали в т.ч. нас.

[^]
holesterin
25.03.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (lian5 @ 24.03.2017 - 22:48)
у меня сестренка в Стамбуле живет так вот это пипец выплыли хз что родственники,все стали такие слащавые к слову сам за 10 лет так к ней не ездил, так пересекались на курортах и в гостинецах

А что там делать? Ну на экскурсию я сам туда ездил, из Болгарии. Посмотрел и обратно... Это же не курорт! Да и долететь туда регуляркой зачастую стоит дороже чем тур на недельку в какие-нибудь аланские три звезды с едой...

[^]
MADMAXru
25.03.2017 - 18:01
1

Неепический неадекват

Цитата (астраном94 @ 25.03.2017 - 23:30)
Цитата (Тиранка @ 25.03.2017 - 17:19)
Цитата

у "кунить" (как вы выразились) приезжий/понаехваший должен только масквичку с сестрой или на другие города тоже распространяются данные требования? или только города-миллионники, но там уже без сестры lol.gif lol.gif
а если у масквички брат? тогда как? cry.gif

А ты тут со своим Мухосранском Северодвинском не выёбывайся !!! У них в столицах (в т.ч. и в культурной) так принято: дали тебе печенюшку-должен понюхать палец из жопы, дали две-два пальца, а уж если ты, лимита позорная, живёшь в ейной(евойной) квартире-так вашпе отсос и куни эвери факин дэй всей семье по первому требованию!!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал MADMAXru - 25.03.2017 - 18:02

[^]
Sollydiz
25.03.2017 - 18:11
5

Наши демоны нас берегут ©

Пффф. И в каждой подобной теме окажутся вещуны, проповедующие какую-то хуйню про нерусских, прелести спанья вдесятером в однухе (причем не в критической ситуации а вот просто потому что ему привиделось), про москвичей обязательно че-нить, что людишке обмельчале, не тащут бомжей в хаты (мало криминала, нарков, просто тварей, видать, еще неадекватов пускать, да-да, цветы, мир, щеночки).
Просто есть настоящие люди - нормальные, которые думают головой, прикидывают свои действия и их последствия, а есть люди-говно, которые думают жопой, хитровыебаные и наглые, которым, по какой-то причине, некоторые из настоящих людей позволяют сидеть на шее. Какое воспитание, если чел откровенно срет на голову. Нафига терпеть, обделять себя, семью - временем, отдыхом, пространством, финансами - ради того, чтобы это наглое тело нажралось, отдохнуло а потом еще обосрало походя, создав проблемы всей семье, а то и доведя ситуацию до развала этой семьи.
Бред.
И правильно, что люди отстаивают свои границы, фильтруют круг общения. Жизнь короткая, чтобы раздаривать ее всякому дерьму в ущерб настоящим друзьям и родным (которые лишний раз постесняются причинить неудобства, сами все понимают, помогут, и ты им поможешь, даже не думая, потому что это правильно).

[^]
holesterin
25.03.2017 - 18:16
-1

Ярила

Цитата (Strategiya @ 25.03.2017 - 00:53)
Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А мы на юге недавно-ещё и года нет.И да-уже очередь на отдых. Посему уже подняли отдельно стоящее от дома здание с двумя комнатами,одна из которых именно для гостей. Душ,туалет,плитка,холодильник,микроволновка,стиральная машина-всё там своё. Техника не новая,а та,которую заменили у себя мы,но рабочая вся. Так что пусть живут согласно количеству мест и сами за собой ухаживают и ходят голыми,если надо,и другим в этом не мешают))) Месяцами готовить на всю толпу я не согласная и не буду. Так что думается мне,не сильно в таких гостях наэкономишь-это не вариант "всё включено")))

Скоро вы поймете (как и мы когда-то) что эти комнаты можно не отдавать а сдавать и "пусть живут" отмените наверняка gigi.gif

[^]
ValeDer
25.03.2017 - 18:58
0

Grammar

Цитата (АндрейStavr8 @ 24.03.2017 - 22:10)
А какое отношение "лучшая подруга свекрови" имеет отношение к родне? она ж чужой человек по сути.

Свекрови об этом скажите :)

[^]
Flexso
25.03.2017 - 19:21
4

Ярила

Блят. Пиздец. Слов нету. Поначалу читал и решил написать, какой я охуенный племяник приехал первый раз в Сочи на 5 дней, поселился в гостинке и решил встретиться с тёткой, а она оказалась в мск:(
А теперь уже думаю, может она побоялась, что жить к приехал и шифранулась :) но я говорил, что в гостинеце живу давайте встретимся погуляем :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156897
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх