Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strategiya
25.03.2017 - 12:44
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (NashMandat @ 25.03.2017 - 12:40)
Мож, я чет-то недопонял, на хуй эта сказочка? Бля, мы бедные, противные, и с хатой в Маскве?Да ведь таких сказочек можно мильен сочинить, только кому это надо? Читателям ЯПа? Да нет,не думаю, что здесь кучка дебилов тусуется...

Да поменяйте "Москва" на любой другой город-смысл темы не поменяется.Даже если история-выдумка,то ничего не мешает на эту тему "апоговорить"))))
Судя по комментариям, эта выдумка -реальность для многих.

[^]
foxх
25.03.2017 - 12:45
6

Ярила

Цитата (Mistress @ 25.03.2017 - 11:07)
А еще стоит отметить синдром " У меня хата в москве/питере".
Звонишь подруге, говоришь я приезжаю всего на сутки в Москву, где увидимся?
а ей по ходу слышится: я приезжаю в Москву пожить 3 года у тебя на шее, забери меня с аэропорта, корми, пои меня, в оппу целуй (ну хз, всякое же бывает, т.к. дальше я вообще не понимала что происходит)
Потом в трубку ор стоит: да я сама землю носом рыла, что бы всего добиться, сама, я, сама. а вы что сюда лезете, мне никто не помогал, я, сама... и бросает трубку.
Сидела долго охреневала....
Начала выкладывать фотки в сеть с поездки, так она меня из друзей удалила... Пишу второй нашей обшей подруге, которая тоже в Москву свалила, мол совсем крыша съехала у товарки нашей. А в ответ: так вы думаете мы тут жируем, что все нам готовенькое.. ну дальше я могу скопировать слова первой подруги, они как под копирку.
Этим летом писала знакомым из Сочи, что взяли билеты в "Русский дом", мол далеко ли вы от комплекса, давайте увидимся. В ответ тоже поток сознания, про наползли на шею в самый сезон.
А ведь все были нормальными людьми, пока им, вдруг, не стало казаться что-то там.
Так что, к таким историях как у ТС отношусь с юморком, поди там говорили одно, а слышалось другое. Ну и видимо еще многие любя думать что они значимее всех остальных.

Да может живут в клоповнике без ремонта, который показать стыдно, а в холодильнике мышь повесилась. Вот и не принимают никого, чтобы не палиться, в одноглазнегах то красивые фоточки. gigi.gif

[^]
Кетрина
25.03.2017 - 13:00
7

Ярила

У нас так родственники мужа (с подачи свекрови) стали селиться. Сначала она сама радостно приезжала без предупреждения каждую пятницу. И похер, что я на работе до7-9 вечера, дома срач и нечего пожрать, она же тетенькам с работы хвастала вот она у сына в городе останется, они же нам квартиру купили. Потом поселился у нас ее племянник. Которого мой муж и она видели пару раз за его тридцать лет. У нас тогда шел ремонт. Я была беременная и почти все время лежала в больнице. Но когда я на выходные собралась домой стирать и мыться, то помимо нее и племянника к нам приперлись и его родители с внуком. Короче, я бушевала таааак, что пиздец.

[^]
Murrmelade
25.03.2017 - 13:27
15

Юморист

Цитата (Кетрина @ 25.03.2017 - 18:00)
У нас так родственники мужа (с подачи свекрови) стали селиться. Сначала она сама радостно приезжала без предупреждения каждую пятницу.  И похер, что я на работе до7-9 вечера, дома срач и нечего пожрать, она же тетенькам с работы хвастала вот она у сына в городе останется, они же нам квартиру купили. Потом поселился у нас ее племянник. Которого мой муж и она видели пару раз за его тридцать лет. У нас тогда шел ремонт. Я была беременная и почти все время лежала в больнице. Но когда я на выходные собралась домой стирать и мыться, то помимо нее и племянника к нам приперлись и его родители с внуком. Короче, я бушевала таааак, что пиздец.

А чего бушевать-то?

Сами пишете, что это они квартиру вам(кстати, а почему вам? Они сыну хату купили, Вы-то каким боком?) подарили.

Есть понятие нормальных родственных отношений.
Когда и ты поможешь, чем можешь, но при этом знаешь, что если что нужно будет - и тебе не откажут.

А есть понятие нахлебничества - если делают тебе - то норма, а если нужно помочь в ответ - охуели.

Так вот, в данной ситуации нахлебница именно Вы.
Вам родственники мужа купили квартиру, которую Вы, несомненно, считаете своей. Купили, надеясь на нормальные человеческие отношения.

Но, когда понадобилось оказать услугу в ответ, Вы "бушевали таааак, что пиздец".

Хотя покупка квартиры несоразмерна с необходимостью принять родных на время.
За ее стоимость они бы могли годами в гостинице жить.

Так что кто тут охуел - еще большой вопрос.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 25.03.2017 - 13:30

[^]
Rodmann
25.03.2017 - 13:44
-1

Ярила

нужно просто научится говорить "НЕТ" и все встанет на свои места
я без проблем могу и гостей отвадить и сказать что всем пора по домам
по первой обижались, потом привыкли и теперь знают что я два раза не повторяю

[^]
soulreaper
25.03.2017 - 13:50
0

Балагур

Все правильно сделали! Надо было так сразу☺

[^]
Onotolich
25.03.2017 - 13:54
3

Ярила

Есть еще хороший способ. Вместо того, чтобы кидаться к плите и готовить всем обеды из четырех блюд, объявить: "Просто отлично, что вы приехали, мы как раз завтра ремонт начинаем. С утра машина щебня придет, надо разгрузить, потом цемент привезут, мы как раз на работе будем, так вы займитесь." Бабке какой старой поручить пельменей налепить и т.д.

[^]
кузькина
25.03.2017 - 13:55
2

Уже Ягодка

Цитата (Ursula @ 25.03.2017 - 00:17)
Цитата (кузькина @ 25.03.2017 - 00:13)
Мне сейчас знакомая написала из соседнего города, что планирует искать работу в моем городе и жить здесь. Квартиру снимать дорого, планирует жить 5 дней, а на выходных ездить домой к мужу и 2 детям. "...я конечно не напрашиваюсь у тебя жить, знаю,что у тебя 2 комнаты свободные..." Додружилась и я выходит?

Что значит свободные? Стоят пустые и заперты на ключ? Я утрирую, конечно..
Если сразу не откажете, внезапно в один прекрасный день окажется, что у вас живет не только она, но и ее муж и дети..

Вот и я об этом подумала!

[^]
Кетрина
25.03.2017 - 14:04
12

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 25.03.2017 - 13:27)
У нас так родственники мужа (с подачи свекрови) стали селиться. Сначала она сама радостно приезжала без предупреждения каждую пятницу.  И похер, что я на работе до7-9 вечера, дома срач и нечего пожрать, она же тетенькам с работы хвастала вот она у сына в городе останется, они же нам квартиру купили. Потом поселился у нас ее племянник. Которого мой муж и она видели пару раз за его тридцать лет. У нас тогда шел ремонт. Я была беременная и почти все время лежала в больнице. Но когда я на выходные собралась домой стирать и мыться, то помимо нее и племянника к нам приперлись и его родители с внуком. Короче, я бушевала таааак, что пиздец.

А чего бушевать-то?

Сами пишете, что это они квартиру вам(кстати, а почему вам? Они сыну хату купили, Вы-то каким боком?) подарили.

Когда и ты поможешь, чем можешь, но при этом знаешь, что если что нужно будет - и тебе не откажут.

А есть понятие нахлебничества - если делают тебе - то норма, а если нужно помочь в ответ - охуели.

Вам родственники мужа купили квартиру, которую Вы, несомненно, считаете своей. Купили, надеясь на нормальные человеческие отношения.

Но, когда понадобилось оказать услугу в ответ, Вы "бушевали таааак, что пиздец".

Квартиру купили мы сами с помощью моих родителей(Папа стал созаемщиком, так как моей за не хватало на полную сумму кредита.платим только мы сами), мать мужа не принимала в этом никакого участия. Но зато всем хвасталась. Брат мужа жил у нас полгода ни за что не платя, вел себя как хозяина, ни разу не работал, но при любой возможности обсирал за глаза.
Так что Ваш коммент не в тему.

[^]
examiner
25.03.2017 - 14:07
1

Котко

Гостеприимство это конечно замечательно, но есть люди путающие гостеприимство со слабохарактерностью и неумением сказать нет, чем собственно наглые люди успешно пользуются. Банальщина же. Одно дело ко мне, к примеру, раз в год друзья летом приедут побухать, другое когда куча дальних родственников жить будут периодически месяцами, вопрос, а нахуя это мне? Родственники по большому счету это родители и жена с детьми, остальные так, поскольку постольку.

[^]
vaskl
25.03.2017 - 14:08
0

Ярила

Надо было нах давно послать sm_biggrin.gif

[^]
Murrmelade
25.03.2017 - 14:18
11

Юморист

Цитата (Кетрина @ 25.03.2017 - 19:04)

А чего бушевать-то?

Квартиру купили мы сами с помощью моих родителей(Папа стал созаемщиком, так как моей за не хватало на полную сумму кредита.платим только мы сами), мать мужа не принимала в этом никакого участия. Но зато всем хвасталась. Брат мужа жил у нас полгода ни за что не платя, вел себя как хозяина, ни разу не работал, но при любой возможности обсирал за глаза.

Примите мои извинения.

Просто из Вашего поста следовало, что квартиру Вам купили именно родители супруга, так как Вы указали, что, цитирую:

"она же тетенькам с работы хвастала вот она у сына в городе останется, они же нам квартиру купили",

однако не упомянули, что это ложь.
Соответственно, картина повествования диаметрально поменялась.

Спасибо, что дополнили свой комментарий.
В данной ситуации Вы совершенно правы, у меня бы тоже пригорало знатно rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 25.03.2017 - 14:22

[^]
Kapustachkin
25.03.2017 - 14:22
1

Приколист

К товарищу в Липецк еду недели на две отдохнуть.
Когда с ним разговаривал на счёт поездки то просил его узнать, что будет дешевле снять хату по суточно или на месяц.
Разговор, что я буду у него жить даже не поднимался.

[^]
Кетрина
25.03.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 25.03.2017 - 14:18)
Цитата (Кетрина @ 25.03.2017 - 19:04)

А чего бушевать-то?

Примите мои извинения.

Просто из Вашего поста следовало, что квартиру Вам купили именно родители супруга, так как Вы указали, что, цитирую:

"она же тетенькам с работы хвастала вот она у сына в городе останется, они же нам квартиру купили",

однако не упомянули, что это ложь.

Соответственно, картина повествования поменялась.

Спасибо, что дополнили свой комментарий.
В данной ситуации Вы совершенно правы, у меня бы тоже пригорало знатно rolleyes.gif

Да ничего страшного. Но мне бы и в голову не пришло, купи я сыну квартиру для его отдельного там проживания, без его ведома и согласия приглашать туда своих гостей или являться туда в любое время без звонка.

[^]
suhoi
25.03.2017 - 14:41
12

>>>@@@@@<<<!

Жил в городе.У жены 5 сестер и братьев.6 семей!!!!!
Как я вас понимаю.......кончилось тем,что развелся.Причина? Меня ненавидят все ее подруги(это со слов жены) и все ее родственники (это мое мнение)

Женился второй раз,переехал в деревню завел хозяйство.Все хорошо,но одно но ---у нее 4 брата.С весны до осени никто нас не тревожил.Но как осень,первый снег,когда уже все убрано----едут за картошкой,за мясом,за грибами........
Терпел и хотел разрешить это дело по хорошему года два,три.
Но однажды сорвался.........жена поняла что если она вторая,то может появиться и третья.
.......нашествия гостей прекратились,живем уже 30 лет.Все эти годы я сволочь каких свет не видывал ,для ее братьев.....

ЖЕНИТСЯ НУЖНО НА СИРОТЕ!!!(С)

[^]
AlexanderAS
25.03.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Пиздун @ 24.03.2017 - 20:10)
Я когда за пределы своего города выезжаю,так даже в мыслях нет,чтоб у знакомых поселиться.Лучше в гостинице,нахуя стеснять.А вот летом родственники с северов без приглашения завалились и жили целый месяц.Бля-это ад.Отработай на работе,а потом их вози развлекай.Родственники жены.Им этого не понять.

Ну ты и пиздун gigi.gif

[^]
Шифтуя
25.03.2017 - 14:56
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.03.2017 - 20:09)
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ!

Ну, прям-таки, то-то вы такой заёбанный (-ая).
У меня отец попал в реанимацию в Москве (дядька-то уж немолодой), а я тут в Минске. Позвонили, так я в чём был на работе, впрыгнул в поезд и поехал. Благо работал от вокзала недалеко. Ведь выживет он или нет - вопрос! Да и как было не поехать? В Москве жили мои "друзья". позвонил уже с поезда, сказал, что у меня случилось. Может понадобится, а может и не понадобится ночевать, мне на работу нужно возвращаться, просто хотел заручиться поддержкой. И что вы думаете? Мне ВСЕ отказали, но самое смешное, что отмазка у всех была одинаковой - ко мне приехала мама, сестра, родичи и проч. (нужное подчеркнуть).
Послесловие: переночевать не пригодилось, но эта ситуация показала мне истинное лицо тех, с кем я общался! Ведь я не на шоппинг и не в театр ехал! Вопрос был жизни или смерти.
Вот так мне "помогли" понаехавшие белорусские агромосквичи. Теперь они меня донимают по почте и соцсетях, мол, ты что, обиделся? А когда были открытым текстом (без экивоков) посланы нахуй, то искренне не поняли за что!
Это что, "стАлишная" непосредственность или непроходимая тупость?

[^]
nambus
25.03.2017 - 14:58
3

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 24.03.2017 - 20:08)
Цитата (raven1976 @ 24.03.2017 - 20:03)
В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный, и вобще они к нам больше ни ногой!! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной.

Хорошо то, что хорошо кончается. А в целом вы сами виноваты: надо было сразу незванных гостей отвадить, а не терпеть годами подобное хамство.

ХЗ. Ну я лично отказываю с трудом. Такой вот хреновый характер.
Ну и вспомнилось как мы с старшей сеструхой ездили в столицу нашей Родины в 1979 г. На три дня с двумя ночёвками у дальних родственников. Она решала свои дела, я мотался по Москве пытаясь посмотреть всё, что возможно (это мне было 13 лет) Встречались на вокзале и выжидали до восьми, девяти вечера что бы не напрягать своим присутствием родственников, прийти, лечь спать и утром уйти. Так все эти дни.
Вроде как не напрягли.

Это сообщение отредактировал nambus - 25.03.2017 - 14:59

[^]
OlanaBy
25.03.2017 - 15:04
6

Рыжая Бу

у меня свекровь так любила в гости появляться- за 5 минут до нашего подъезда. И потом ныла, что у меня кушать не сварено или дома не прибрано (кто бы говорил). Закончилось все тем, что мы уехали по своим делам, они как всегда "мы у вас в подъезде, открывайте". Вежливо сообщили им, что сможем быть дома через час, в лучшем случае минут 40. В итоге я оказалась тварью, которая не пускает на порог и далее по тексту. Ну да, я виновата) Зато никаких визитов неожиданных и претензий после.

[^]
Murrmelade
25.03.2017 - 15:10
4

Юморист

Цитата (Кетрина @ 25.03.2017 - 19:36)
Да ничего страшного. Но мне бы и в голову не пришло, купи я сыну квартиру для его отдельного там проживания, без его ведома и согласия приглашать туда своих гостей или являться туда в любое время без звонка.

Мне бы тоже, честно.

Но это люди другого поколения. Нужно делать им скидку в нашем чересчур циничном мире. Они жили так, воспитаны так.

Для них это норма, для нас уже нет.
Хорошо это или плохо - время покажет.

Но вот их дети - это как раз тот теленок, сосущий двух коров.
Они вроде как знают, что родня должна помогать друг другу, но считают, что помощь должна быть односторонней.
Пока ему помогают - хорошо.
А если его, драгоценного, родня напрячь попытается - недоумение и посты про "яжродственника"!

Когда я была маленькой, к нам домой часто приезжали друзья родителей.
Жили мы в Якутске, папа часто мотался по командировкам в самые дальние уголки республики.
И, естественно, были везде друзья.

Ну, а как лето - все в отпуска на Черное море, естественно через Якутск.

И никого это не напрягало, наоборот. Радовались всем, встречали.
Друзья, настоящие.
И они с пустыми руками не приезжали - кто рыбу, кто оленину...и это все в голодные 90-е, когда жареная картошка за счастье была.

Это для меня некий пример нормальных человеческих отношений.

У меня, слава Богу, нет такой родни и друзей, которые "тянут одеяло на себя".
Оттого мне и дико читать подобные истории, хотя, от друзей и знакомых знаю, что они реальны...и это грустно.

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 25.03.2017 - 15:12

[^]
Sniff19
25.03.2017 - 15:14
0

Ярила

Мы вот с женой зазываем к себе мою родню в гости. Разве что в газеты объявления не даем. Никто не едет.
А вот родне супруги никому не сказали, что купили квартиру и спокойно в ней живем. Ибо заебут. Теща только на выходные приезжает, и за это ей спасибо, хоть с ребенком может посидеть, пока мы по делам мотаемся в выходные.

Итого нашли золотую середину)

[^]
MADMAXru
25.03.2017 - 15:17
3

Неепический неадекват

Цитата (examiner @ 25.03.2017 - 20:07)
Гостеприимство это конечно замечательно, но есть люди путающие гостеприимство со слабохарактерностью и неумением сказать нет, чем собственно наглые люди успешно пользуются. Банальщина же. Одно дело ко мне, к примеру, раз в год друзья летом приедут побухать, другое когда куча дальних родственников жить будут периодически месяцами, вопрос, а нахуя это мне? Родственники по большому счету это родители и жена с детьми, остальные так, поскольку постольку.

У меня (точнее, у моих родителей) давние университетские друзья в Одессе.Сами мы, в то время живя в Кишинёве, каждое лето ездили к ним на недельку-другую.Так вот: у них свой частый дом с немаленькой территорией в 10 минутах ходьбы(неспешной-покуривая и попукивая) от пляжа Аркадия(для многих одесситов-знаковое место).При этом, на территории построены несколько халабудок, которые, естественно, сдаются приезжим на лето(ни один одессит, при возможности, не гнушается подобным приработком).Так вот, несмотря на то, что нам по приезду выделялась половина основного дома(раньше там жила бабулька-мама папиного друга, а теперь комнаты пустуют), мы без всяких яких оплачивали некоторую сумму, как если бы снимали сарайчик(ну,может, немного дешевле). И никого это не коробило-ни нас , ни их.При этом, ежевечерние пьянки(а дядь Серёжа с тёть Лорой всегда брали отпуск именно к нашему приезду, так что время попьянствовать с нами у них вполне было) закатывались за "общаковый" счёт, по старым(их) студенческим традициям. Вот это, на мой взгляд, вполне нормальные отношения-никто никому ничего не должен!

[^]
банши99
25.03.2017 - 15:41
2

Приколист

Где то в Иркутске про меня точно так же думают родственники по папиной линии))) Ну что я сучка крашена,не пригласила в гости тетушку(жена папиного двоюродного брата),короче хер пойми кого,я ее в жизни ни разу не видела. А как папа умер-нарисовалась,хрен сотрешь. Причем поддать алкашки явно не прочь,т.к. звонила явно не трезвая и через слово мат. А это я вообще терпеть не могу!
И знаете товарищи,я вот когда ее корректно послала в эротическое путешествие,мне вот до сих пор не жаль,ну вот правда)

[^]
Hexuss
25.03.2017 - 15:43
4

Ярила

как мне все это знакомо
батя с матерью уехали из села в город, сначала матери дали комнату, а с рождением второго ребенка отцу с работы дали квартиру
в 22 года батя имел двоих детей и квартиру в областном центре, к слову никто больше из села в этот город не выбрался

как же заебали все эти бесконечные гости из села: в институт, в военкомат, в больницу, в администрацию, причем больше половины гостей даже не родственники, они просто бывшие односельчане родителей, каждую неделю по 2-3 гостя с ночевкой
я с раннего детства постоянно видел дома чужих людей, особенно много их было когда батя уезжал на вахту, в селе даже календарик был его отъездов
особенно тяжело было в 90-е, родителям задерживали зарплату по полгода, за коммуналку бы рассчитаться, да своих детей прокормить, не то чтобы гостей
прекратить этот бардак родители не могли - не позволяло воспитание и мягкий характер
лишь к окончанию школы родителям удалось покончить с этим
помог случай: один из частых гостей-больничников отказался выполнить в селе мелкую транспортную услугу родителям, причем отказался в последний момент, когда на него уже была вся надежда, после чего этот гость и вся его родня забыла к нам дорогу, и что интересно за размолвку с моими родителями тот человек сильно испортил отношения со своими родственниками, другие односельчане тоже сделали выводы
со временем в гости стали приезжать только близкие родственники, все остальные после чаепития отправлялись в гостиницу, а потом и вовсе приходить перестали

Это сообщение отредактировал Hexuss - 25.03.2017 - 15:55

[^]
rtr
25.03.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (nambus @ 25.03.2017 - 14:58)
Цитата (Масяня999 @ 24.03.2017 - 20:08)
Цитата (raven1976 @ 24.03.2017 - 20:03)
В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный, и вобще они к нам больше ни ногой!! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной.

Хорошо то, что хорошо кончается. А в целом вы сами виноваты: надо было сразу незванных гостей отвадить, а не терпеть годами подобное хамство.

ХЗ. Ну я лично отказываю с трудом. Такой вот хреновый характер.
Ну и вспомнилось как мы с старшей сеструхой ездили в столицу нашей Родины в 1979 г. На три дня с двумя ночёвками у дальних родственников. Она решала свои дела, я мотался по Москве пытаясь посмотреть всё, что возможно (это мне было 13 лет) Встречались на вокзале и выжидали до восьми, девяти вечера что бы не напрягать своим присутствием родственников, прийти, лечь спать и утром уйти. Так все эти дни.
Вроде как не напрягли.

Москва нынче не та..,вспомнил Олега Табакова. cool.gif

Это сообщение отредактировал rtr - 25.03.2017 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх