Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
25.03.2017 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 25.03.2017 - 16:56)
Цитата (Данублинс @ 25.03.2017 - 21:27)
Дорогие друзья. В данном случае имеет место быть историческая накладка.
Наслоение менталитета двух исторических эпох друг на друга. Эпоха Советского Союза резко стала превращаться в начальную стадию капитализма - стадию накопления капитала (чисто по Марксу). В Союзе с его копеечными-дотационными тарифами на проезд, на топливо для печек, хлеб, бензин и т.д. весь народ (кроме тех, кто на блатных должностях) зарабатывал очень не много и поэтому душа открывалась всем братьям "по-жизни". Я чуть в морду не получил от водителя Магируса, когда по первому приезду на БАМ, тормознул на трассе грузовик с целью подвезти меня на 10 км за деньги. По дороге мне была прочитана лекция, что они тут зарабатывают охуенные деньги и топливо им заливают по надобности. Поэтому, им западло подвозить коллег за деньги. Но прошло буквально пять лет и по второму приезду, голосуя на той же дороге, первое, что я услышал: "А сколько заплатишь?" Народ перешел к официальному общественному строю - капитализму.
Возвращаясь к теме, сквозь призму сказанного, можно понять, что в СССР люди могли себе позволить в государственном жилье принять и прокормить советскими продуктами хренову тучу родственников, теперь, в современных капиталистически-приватизационных реалиях многие люди понимают (а некоторые по развитию остались еще там в дали, в позавчера. Это касается приезжающих из глубинки), что каждый приезд добрых родственников при его достатке может отразиться отказом от желаемого смартфона или вылезет в месячную стоимость безлимитного нета по хате. Короче жаба начинает душить.
К сожалению, друзья, ничего не стало дороже у нас. Просто мы стали зарабатывать гораздо меньше. В разы. Будет достаток - будет и общение с родственниками, вместо душащей жабы и попыток выжить в этой реальности.

Извините, я редко шпалы ставлю, но Вам влепила от души.

Попытка оправдаться, мол, не мы такие, время такое.
Ничего подобного. Человек остается человеком в любое время.

В блокадном Ленинграде люди делились друг с другом последним.
В 90-е жилось несладко, но большинство людей, хоть и ели лепешки на хлебе и воде, но все же оставались людьми.

А сейчас вдруг - "жить не на что(на интернет, конечно есть, ага) - потому я такая сволочь".

Тьфу, жалко Вас.
Искать оправдание собственному сволочизму намного легче, чем попробовать быть Человеком, несмотря на внешние факторы.

Блокадный Ленинград как раз и был советским, поэтому этот контр-аргумент некорректен. Мышление людей несколько инертно, поэтому в 90х оно еще не успело прийти в соответствие с действиетльностью. Это же не выключаетель - щелк и все поменялось. Нет, надо время, чтобы образ мыслей изменился. И сейчас он уже изменен.

Бытие определяет сознание - от этого никуда не деться. Вы можете до посинения полировать мантру "есть хорошие люди, а есть плохие". Да, есть такие люди, которые остабтся "хорошими" независимо от обстоятельств. А есть те, на которых окружающая действительность сильно влияет, и таких большинство. Это не хорошо и не плохо, это просто так.

[^]
orbitoclast
25.03.2017 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (greenkelly @ 25.03.2017 - 03:55)
Цитата (VampirBFW @ 24.03.2017 - 20:09)
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ! У меня мама вышла замуж за военного, у него на черном море дом свой. Я лично стараюсь туда просто так не шастать от слова совсем, отдыхать ездим отдельно, живем сами. Но мама рассказывала что у него оказывается СТОООЛЬКО родни. И все хотят в гости именно летом, или ранней осенью. Шашлыков поесть, пожить месяцок. Причем он ей зимой показывал прикол. Они обзвонили ВСЕХ друзей, со словами чтоо вт у них там оказия вышла надо в их городе пожить пару недель, и ВУАЛЯ случалось чудо, оказывется ВСЕ эти родствнники именно в это  время внезапно улетают, уплывают или делают ремонт. А сейчас опять уже начались "удочки" как он их называет.

Это еще ладно, а у меня домик в Испании...
Мы туда ездим в самый сезон на 1-1,5 месяца.
В остальное время, с самого начала сезона и вплоть до начала октября дом сдаем. За нормальные деньги.
И КАЖДОЕ лето приходится отбиваться не от родственников ( у меня их почти нет), а от друзей жены, которые хотят приехать туда с нами, или без нас, на недельку-две. Всей семьей сразу.

И так же, каждое лето, я воюю за свой загородный дом с добротной баней.
"Пустите нас на лето пожить! Все равно вы же уезжаете надолго."

Дружище, я бы на твоём месте в открытую на ЙУХ посылал.
Я считаю что приютить можно только самых близких друзей, остальные на хуй!

[^]
esstet
25.03.2017 - 19:25
3

Весельчак

хуй знает. помню еще когда при Союзе сосед поехал в Германию к родственникам и рассказывал что они его разместили в гостинице мы всей братией тихо опупели как это родственники ведь
и в гостиницу отправили как неродного. дико это было для всех тогда

да прошло видимо безвозвратно то наивное время

Это сообщение отредактировал esstet - 25.03.2017 - 19:31

[^]
Валеха
25.03.2017 - 19:30
11

Ярила

Цитата (upsi @ 24.03.2017 - 19:10)
в данной ситуёвине лучше прослыть наглой столичной сучкой

Да не только в столицах такие истории случаются, буквально на прошлой неделе к тестю с тёщей заехала какая то через три пизды колено-родственница, на денёк, говорит, ага! cool.gif Четыре дня хуй выгнать могли, так она ещё и меню тёще заказывать начала Они у нас тонкой душевной организации люди, на хуй послать не могут, пришли позавчера, опять жулуются, что похоже ещё неделю терпеть, ну пока они с женой цветочки сажали, я у жены ключи от их квартиры взял(естественно, она была в курсе) и заехал.... Лежит тело кг на 120,в зале,в телик пялится, вопрос мне-"ты хто?" Ну охуеть!Мы с женой 15 лет живём, "родственница" не в курсах! gigi.gif Не, говорю, это ты хто? Я муж ихней паночки, а вот ты хто? cool.gif Она вдруг "начала меня узнавать"!! Только по имени не "помнит" Короче, говорю, тут хостел неподалёку имеется и ещё пару гостиниц, а тесть с тёщей у нас остаются на неделю "у кошки роды принимать" lol.gif , так, что извольте нахуй, карета ждёт...Дама пыталась заявить, "шо она их тут подождёт", но я парировал-тут прусаков травить будут! Короче скривив рожу дама таки вымелась из жилища,на моё предложение подкинуть до гостиницы, отказалась-сама тут всё знает! А как охуели родители, вернувшись и не найдя любимой родственницы! rulez.gif Тестюха обещал отблагодарить!

[^]
orbitoclast
25.03.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 25.03.2017 - 19:22)
Цитата (Murrmelade @ 25.03.2017 - 16:56)
Цитата (Данублинс @ 25.03.2017 - 21:27)
Дорогие друзья. В данном случае имеет место быть историческая накладка.
Наслоение менталитета двух исторических эпох друг на друга. Эпоха Советского Союза резко стала превращаться в начальную стадию капитализма - стадию накопления капитала (чисто по Марксу). В Союзе с его копеечными-дотационными тарифами на проезд, на топливо для печек, хлеб, бензин и т.д. весь народ (кроме тех, кто на блатных должностях) зарабатывал очень не много и поэтому душа открывалась всем братьям "по-жизни". Я чуть в морду не получил от водителя Магируса, когда по первому приезду на БАМ, тормознул на трассе грузовик с целью подвезти меня на 10 км за деньги. По дороге мне была прочитана лекция, что они тут зарабатывают охуенные деньги и топливо им заливают по надобности. Поэтому, им западло подвозить коллег за деньги. Но прошло буквально пять лет и по второму приезду, голосуя на той же дороге, первое, что я услышал: "А сколько заплатишь?" Народ перешел к официальному общественному строю - капитализму.
Возвращаясь к теме, сквозь призму сказанного, можно понять, что в СССР люди могли себе позволить в государственном жилье принять и прокормить советскими продуктами хренову тучу родственников, теперь, в современных капиталистически-приватизационных реалиях многие люди понимают (а некоторые по развитию остались еще там в дали, в позавчера. Это касается приезжающих из глубинки), что каждый приезд добрых родственников при его достатке может отразиться отказом от желаемого смартфона или вылезет в месячную стоимость безлимитного нета по хате. Короче жаба начинает душить.
К сожалению, друзья, ничего не стало дороже у нас. Просто мы стали зарабатывать гораздо меньше. В разы. Будет достаток - будет и общение с родственниками, вместо душащей жабы и попыток выжить в этой реальности.

Извините, я редко шпалы ставлю, но Вам влепила от души.

Попытка оправдаться, мол, не мы такие, время такое.
Ничего подобного. Человек остается человеком в любое время.

В блокадном Ленинграде люди делились друг с другом последним.
В 90-е жилось несладко, но большинство людей, хоть и ели лепешки на хлебе и воде, но все же оставались людьми.

А сейчас вдруг - "жить не на что(на интернет, конечно есть, ага) - потому я такая сволочь".

Тьфу, жалко Вас.
Искать оправдание собственному сволочизму намного легче, чем попробовать быть Человеком, несмотря на внешние факторы.

Блокадный Ленинград как раз и был советским, поэтому этот контр-аргумент некорректен. Мышление людей несколько инертно, поэтому в 90х оно еще не успело прийти в соответствие с действиетльностью. Это же не выключаетель - щелк и все поменялось. Нет, надо время, чтобы образ мыслей изменился. И сейчас он уже изменен.

Бытие определяет сознание - от этого никуда не деться. Вы можете до посинения полировать мантру "есть хорошие люди, а есть плохие". Да, есть такие люди, которые остабтся "хорошими" независимо от обстоятельств. А есть те, на которых окружающая действительность сильно влияет, и таких большинство. Это не хорошо и не плохо, это просто так.

А ведь вы правы, чёрт возьми.
И я даже обосную. Есть книга "Ленинград действует", три тома по 600 страниц. Но это стоит почитать. Доходило то того что мужчина отрезал себе руку что бы накормить свою жену и дочь. Люди ели обои со стен, там же клейстер, крахмал.Хоть как то насытится ...

[^]
orbitoclast
25.03.2017 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Валеха @ 25.03.2017 - 19:30)
Цитата (upsi @ 24.03.2017 - 19:10)
в данной ситуёвине лучше прослыть наглой столичной сучкой

Да не только в столицах такие истории случаются, буквально на прошлой неделе к тестю с тёщей заехала какая то через три пизды колено-родственница, на денёк, говорит, ага! cool.gif Четыре дня хуй выгнать могли, так она ещё и меню тёще заказывать начала Они у нас тонкой душевной организации люди, на хуй послать не могут, пришли позавчера, опять жулуются, что похоже ещё неделю терпеть, ну пока они с женой цветочки сажали, я у жены ключи от их квартиры взял(естественно, она была в курсе) и заехал.... Лежит тело кг на 120,в зале,в телик пялится, вопрос мне-"ты хто?" Ну охуеть!Мы с женой 15 лет живём, "родственница" не в курсах! gigi.gif Не, говорю, это ты хто? Я муж ихней паночки, а вот ты хто? cool.gif Она вдруг "начала меня узнавать"!! Только по имени не "помнит" Короче, говорю, тут хостел неподалёку имеется и ещё пару гостиниц, а тесть с тёщей у нас остаются на неделю "у кошки роды принимать" lol.gif , так, что извольте нахуй, карета ждёт...Дама пыталась заявить, "шо она их тут подождёт", но я парировал-тут прусаков травить будут! Короче скривив рожу дама таки вымелась из жилища,на моё предложение подкинуть до гостиницы, отказалась-сама тут всё знает! А как охуели родители, вернувшись и не найдя любимой родственницы! rulez.gif Тестюха обещал отблагодарить!

А я вот так резко не могу.
Меня друзья называют "Интеллегент"
А я даже не знаю как это слово пишется . Я ПТУшник

[^]
MHi
25.03.2017 - 19:47
0

Ярила

Не званый гость хуже татарина. Есть простой способ отказать. Нахуй! Как нахуй? Нахуй!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
syhoveu
25.03.2017 - 21:27
1

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=DXydjEQ9nx4 Напомнило

Это сообщение отредактировал syhoveu - 25.03.2017 - 21:27

[^]
Strategiya
25.03.2017 - 23:05
1

Юморист

Цитата (holesterin @ 25.03.2017 - 18:16)
Цитата (Strategiya @ 25.03.2017 - 00:53)
Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А мы на юге недавно-ещё и года нет.И да-уже очередь на отдых. Посему уже подняли отдельно стоящее от дома здание с двумя комнатами,одна из которых именно для гостей. Душ,туалет,плитка,холодильник,микроволновка,стиральная машина-всё там своё. Техника не новая,а та,которую заменили у себя мы,но рабочая вся. Так что пусть живут согласно количеству мест и сами за собой ухаживают и ходят голыми,если надо,и другим в этом не мешают))) Месяцами готовить на всю толпу я не согласная и не буду. Так что думается мне,не сильно в таких гостях наэкономишь-это не вариант "всё включено")))

Скоро вы поймете (как и мы когда-то) что эти комнаты можно не отдавать а сдавать и "пусть живут" отмените наверняка gigi.gif

Мы благоразумно поселились подальше от моря. Нам на машине до моря,что в прежнем городе до дачи доехать-тьфу,по нашим меркам. А у моря я наотрез отказалась жильё покупать,зная чем это закончится. Да и не хочу жить в толпе туристов. Мы вот сейчас,пока нет сезона,а погода хорошая,ездим по горам и природным паркам,без толкучки и бесплатно или дёшево. А летом будем ездить на любимый пляж,где туристов поменьше,а море почище. Нашей родне и друзьям добираться не близко,так что только самолётом(за редким исключением). А чтоб у моря быть,придётся снимать комнату в тех местах.До туда отвезём и заберём по окончании отдыха-не вопрос,а ежедневно возить по пляжам никто не станет. Так что комната для самой близкой родни,которые и в Сибирь приезжали. А друзьям это только для перекантоваться после самолёта или перед,а так сами-сами-сами...

[^]
racer666
25.03.2017 - 23:06
0

Ярила

Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ!

может мне повезло? Сам зову друзей и родню в Москву - а не едут

[^]
Олюша2212
25.03.2017 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Rodmann @ 25.03.2017 - 14:44)
нужно просто научится говорить "НЕТ" и все встанет на свои места
я без проблем могу и гостей отвадить и сказать что всем пора по домам
по первой обижались, потом привыкли и теперь знают что я два раза не повторяю

А зачем звал тогда?

[^]
wildperson
25.03.2017 - 23:45
3

Юморист

Я получит тяжелый негатив от нескольких родственников по этой причине. Никогда не возражали против гостей, но когда в однушку напрашивается двоюродный брат, приехавший на заработки, то ли на три месяца, то ли на шесть... "Я на кухне тихонько", ага. Кухня 5.7 квадрата, его ни обойти никак. В супружескую кровать третим ему тоже не судьба. Человек видит реальный расклад, но тем не менее впадает в обидки и рассказывает другим родственникам о нас гадости. При том что на несколько дней его готовы были приютить, и помочь и все такое. Но селить на хз сколько месяцев мужика в однушку- ни я ни жена были не готовы. Не разговариваем с ним до сих пор.

[^]
holesterin
26.03.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 25.03.2017 - 14:56)
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ!

Ну, прям-таки, то-то вы такой заёбанный (-ая).
У меня отец попал в реанимацию в Москве (дядька-то уж немолодой), а я тут в Минске. Позвонили, так я в чём был на работе, впрыгнул в поезд и поехал. Благо работал от вокзала недалеко. Ведь выживет он или нет - вопрос! Да и как было не поехать? В Москве жили мои "друзья". позвонил уже с поезда, сказал, что у меня случилось. Может понадобится, а может и не понадобится ночевать, мне на работу нужно возвращаться, просто хотел заручиться поддержкой. И что вы думаете? Мне ВСЕ отказали, но самое смешное, что отмазка у всех была одинаковой - ко мне приехала мама, сестра, родичи и проч. (нужное подчеркнуть).
Послесловие: переночевать не пригодилось, но эта ситуация показала мне истинное лицо тех, с кем я общался! Ведь я не на шоппинг и не в театр ехал! Вопрос был жизни или смерти.
Вот так мне "помогли" понаехавшие белорусские агромосквичи. Теперь они меня донимают по почте и соцсетях, мол, ты что, обиделся? А когда были открытым текстом (без экивоков) посланы нахуй, то искренне не поняли за что!
Это что, "стАлишная" непосредственность или непроходимая тупость?

Что такое понаехавшие белорусские агромосквичи? Знаю что Белоруссии есть какие-то агроусадьбы, это как то связано? Без обид, но что-то мне подсказывает, что причину того что никто не помог в данном случае можно и в себе поискать... Я конечно ничего не утверждаю, но возможно вы продавали им в РБ какие-то услуги, между делом совместно бухнув несколько раз, и от этого решив что вы теперь друзья не разлей вода, тогда я бы не удивился, что не захотели помочь с ночевкой, не всякий захочет малознакомого человека к себе на ночь пускать, там где жена дети и так далее. Если же я не прав и это более близкие друзья, то это конечно с их стороны некрасивый очень поступок, не спорю. Хотя дальнейший "открытый посыл нахуй" намекает, что не особо близкие.

[^]
астраном94
26.03.2017 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Strategiya @ 25.03.2017 - 23:05)
Цитата (holesterin @ 25.03.2017 - 18:16)
Цитата (Strategiya @ 25.03.2017 - 00:53)
Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А мы на юге недавно-ещё и года нет.И да-уже очередь на отдых. Посему уже подняли отдельно стоящее от дома здание с двумя комнатами,одна из которых именно для гостей. Душ,туалет,плитка,холодильник,микроволновка,стиральная машина-всё там своё. Техника не новая,а та,которую заменили у себя мы,но рабочая вся. Так что пусть живут согласно количеству мест и сами за собой ухаживают и ходят голыми,если надо,и другим в этом не мешают))) Месяцами готовить на всю толпу я не согласная и не буду. Так что думается мне,не сильно в таких гостях наэкономишь-это не вариант "всё включено")))

Скоро вы поймете (как и мы когда-то) что эти комнаты можно не отдавать а сдавать и "пусть живут" отмените наверняка gigi.gif

Мы благоразумно поселились подальше от моря. Нам на машине до моря,что в прежнем городе до дачи доехать-тьфу,по нашим меркам. А у моря я наотрез отказалась жильё покупать,зная чем это закончится. Да и не хочу жить в толпе туристов. Мы вот сейчас,пока нет сезона,а погода хорошая,ездим по горам и природным паркам,без толкучки и бесплатно или дёшево. А летом будем ездить на любимый пляж,где туристов поменьше,а море почище. Нашей родне и друзьям добираться не близко,так что только самолётом(за редким исключением). А чтоб у моря быть,придётся снимать комнату в тех местах.До туда отвезём и заберём по окончании отдыха-не вопрос,а ежедневно возить по пляжам никто не станет. Так что комната для самой близкой родни,которые и в Сибирь приезжали. А друзьям это только для перекантоваться после самолёта или перед,а так сами-сами-сами...

пишите что живете у моря, а в профиле Омск :))))

и что за место у вас такое, что на море (думаю или азовское или черное) - к вам будут просто ломиться толпа родственников? они невыездные? или просто со времено советского союза не знают, что есть другие страны?

вот просто интересно :)))))

[^]
OGR73
26.03.2017 - 04:15
-1

Шутник

Цитата (Ursula @ 24.03.2017 - 19:15)
Источник копипасты неплохо б указывать.. а то выходит, что наглая столичная штучка - мужик солидного возраста..
Пикабу, как обычно?

ну узнаешь ты источник, пернешь от наслаждения и счастья и жить станет легче. тьфу блеать

[^]
orbitoclast
26.03.2017 - 06:33
3

Ярила

Цитата (MHi @ 25.03.2017 - 19:47)
Не званый гость хуже татарина. Есть простой способ отказать. Нахуй! Как нахуй? Нахуй!

как то раз к Пушкину пришли татары с претензией типа вот зачем ты такую фразу в народ пустил НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ ХУЖЕ ТАТАРИНА.Пушкин ответил что пусть будет НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ ЛУЧШЕ ТАТАРИНА lol.gif

[^]
orbitoclast
26.03.2017 - 06:42
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 25.03.2017 - 04:17)
Цитата (orbitoclast @ 25.03.2017 - 01:51)
Цитата (mys @ 25.03.2017 - 01:11)
Ты живешь в Москве, работаешь, отдыхаешь, ходишь, спишь, ешь - и все время чувствуешь, что где-то за Уралом притаились родственники. А они остро чувствуют, что ты живешь в Москве. Один. В семидесятиметровой квартире. И ты чувствуешь, что они чувствуют в этой связи. Время идет. Недвижимость дорожает. И вот они не выдерживают. К тебе приезжает пробная бабушка. Какая-то троюродная, которая помнит тебя, когда ты еще весил два килограмма, и родители, уходя в запой, подбрасывали тебя кошке. Бабушка привозит домотканый половик и много архаичной еды. Домашнюю сметану. Которая тебя пробивает на такой дрищ, что на работе ты берешь отпуск не в Турцию, как хотел, а в сортир. А когда выходишь - они везде. Родственники. Даже растут в ящиках на балконе. Три племянника, две золовки, шурин, сват, деверь, тесть, зять, лось, выпь и рысь! Какая-то тетя Оля с моноклем. Дядя Миша с лысой головой и кудрявой жопой. Ходит по квартире в твоих трусах и угощает всех запахом изо рта. Неясный дедушка в углу, ни разу его не видел, ни разу не шевельнулся, то ли спит, то ли кто-то набожный с собой возит мощи.

И тогда ты сам становишься в центр квартиры, рисуешь вокруг себя мелом круг, подымаешь вверх руку с паспортом, открытым на странице прописки, и говоришь: "Именем Господа и Закона! Нахуй! Нахуй отсюда все!"

И все нахуй. (С)

Вам книги надо писать! agree.gif
Один раз среди ночи припёрлись из Фрязино (Подмосковье), я сам из МСК.
Какой пиздец, один из родственников чего то накосячил по криминалу (Потом узнал что он на "Белом" сидел) И всю семью схорониться к нам приволок. Бля...

Да во Фрязино или все, или почти все на чем-то сидят. Страшный городок smile.gif

Вот ко мне родственничик из Фрязино и завалился. Час ночи блеать. С женой и ребёнком. Кстати в итоге он через год умер от передоза.

[^]
Excorsist
26.03.2017 - 09:26
1

Хохмач

Тут вспомнил еще случай из своей семьи.

У деда есть родная сестра,она всю жизнь прожила с мужем в Мурманске,пока тот не умер,царствие ему небесное.
К слову,детей в семье кроме деда было еще 6,он в Челябинске,еще одна сестра в Москве,остальные,кто жив,раскиданы подальше.

Так вот эти две сестры были очень дружные,что в один день первая принимает решение продать квартиру и переехать в Москву.Купила квартиру,ну и начались совместные походы,посиделки и прочее.Шли года.

Начали к первой тетке ходить внуки,племянники и прочие родственники со всех сторон-хуле,родная душа.Но в основном пожрать да денег занять или так взять.

Заебали ее в итоге вконец,то не с кем было общаться,то тут просто пиздец.

Но апофеозом был разговор с моей бабушкой:"Рита,ты не представляешь!Ко мне приехала подруга с Мурманска,это какой то пиздец!Во первых,она моется два раза в день,столько,падла,воды истратила.Да к тому же и жрет по три раза,утром,днем и вечером!"
Сказать,что бабушка охуела-ничего не сказать,даже не нашла,что ответить)
К слову,эта подруга приезжала на три дня всего)

А вот че сказать то хотел,епта,забыл совсем)
Дружелюбие или выражение родственных или дружеских чувств должно быть искренным,иначе любые приезжие родственнички,которые кичатся семьей только для того,чтобы поиметь какое то удобство для себя ничем не лучше тех,кто их зовет для того,чтобы разбавить свое одиночество,а на деле не может даже пожрать приготовить.

Я вот честно терпел почти два года приходы родственников со стороны жены,но увидев,что им,походу,без меня лучше,подумал-да и нахуй мне в моей же квартире такая постоянная ебань,что ни подрочить,ни пернуть,ни в трусах,ни без трусов не походить?И развелся нахуй)А до этого и салаты/разносолы/водка-пиво всем и каждому-родственники же.Хотя с моей стороны не было никого и никогда.

Это сообщение отредактировал Excorsist - 26.03.2017 - 09:33

[^]
assmouse
26.03.2017 - 09:33
0

Sarcasm :o)

Цитата (Uglurk @ 24.03.2017 - 22:14)
А у меня предки довольно долго были в Магадане на заработках и когда вернулись в Москву, было принято устраивать на ночь всех, кто ехал оттуда в отпуск на юга транзитом через столицу. Потому, что приехали мои туда с двумя чемоданами одежды и все, а им тамошний народ собирал с миру по нитке! Очень много хороших друзей и никому не отказываем до сих пор.

Истории разные бывают.

Здесь ключевое слово - "транзитом". Приютить не жалко, у меня на этот счёт надувной матрас валяется, но когда это становится "за здрасте", то накуй-накуй таких "родственничков".

[^]
illyminat
26.03.2017 - 09:41
2

Ярила

Меня заебала "родня" которую надо куда то отвезти, привезти. Щас такси, убер, стоит копейки. за 200-300 рублей, пол Питера можно проехать. Ну, как, кто то приезжает, я, должен за ними, ехать на вокзал и везти, хуй знает куда. Посылаю всех, теперь я в их глазах гондон.

[^]
regik
26.03.2017 - 09:42
3

Ярила

Я конечно разделяю чувства ТС, сам не люблю, принимать чужих людей у себя дома.Но вот какие мысли посетили: у меня соседи армяне, у них постоянно гостит толпа разных родственников. Не понимаю, как справляется его жена. Но я прекрасно понимаю, почему южане нас рано или поздно выселят с нашей земли. Рожают больше и крепче родственные связи. Во втором поколении они уже пристроили детей во властные структуры.

[^]
кузькина
26.03.2017 - 11:08
0

Уже Ягодка

Цитата (Валеха @ 25.03.2017 - 19:30)

Да не только в столицах такие истории случаются, буквально на прошлой неделе к тестю с тёщей заехала какая то через три пизды колено-родственница, на денёк, говорит, ага! cool.gif Четыре дня хуй выгнать могли, так она ещё и меню тёще заказывать начала Они у нас тонкой душевной организации люди, на хуй послать не могут, пришли позавчера, опять жулуются, что похоже ещё неделю терпеть, ...
Тестюха обещал отблагодарить!

Он и раньше Вас любил, а теперь вообще обожать станет! Спасителя. Вы молодец, уважаю.

[^]
кузькина
26.03.2017 - 11:16
3

Уже Ягодка

Цитата (regik @ 26.03.2017 - 09:42)
Я конечно разделяю чувства ТС, сам не люблю, принимать чужих людей у себя дома.Но вот какие мысли посетили: у меня соседи армяне, у них постоянно гостит толпа разных родственников. Не понимаю, как справляется его жена. Но я прекрасно понимаю, почему южане нас рано или поздно выселят с нашей земли. Рожают больше и крепче родственные связи. Во втором поколении они уже пристроили детей во властные структуры.

У меня мастер Рахим штукатурил и пожаловался, что наверно придется уезжать в другой город, не оставляя обратного адреса. Дома тут построил, освоился, люди его знают, как специалиста хорошего. Постоянно работа есть. Но вот то, что он обязан принимать своих дальних и чужих дальних родственников и просто знакомых на постой-бесит. Потому что ОБЯЗАН. Если начинает отказывать-вызывают на ковер к главному их родни и пистонов вставляют по самое не хочу. После гостей срач везде. Еды уходит много, благодарности никакой, вся "благодарность" -главе,за то,что пристроил. А Рахиму это не нравится, дома дети маленькие, жена беременная постоянно у плиты стоит, на свою семью сил нет просто,даже с детьми погулять или на диване отдохнуть, потому что спина болит. Прошло 7 лет. Встретила Рахима на рынке. "Что ж не уехал",-спрашиваю. Говорит, что не пустили. Жена проговорилась.
Так что и у очень гостеприимных людей проблемы с гостями бывают.

[^]
BelBES
26.03.2017 - 11:24
-1

Ярила

Цитата
И тут у меня бомбануло. Мало того, что "уважаемые гости" звонят не мне, хозяйке жилья, а мужу.

Судя по формулировке, муж там тоже на "птичьих правах" живет? upset.gif

Цитата
Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной.

Не совсем понятно, а чего раньше то сопли мяли? Если хорошие отношения с этими родственниками были не особо нужны всем, то почему бы их просто не послать? upset.gif
Ну т.е. родственники, которых видишь раз в 20 лет и огрничиваешься дежурными фразами, то это ведь фактически чужие люди, ничем не лучше случайных прохожих с улицы...зачем тут с ними изображать радушие и гостепреимство? upset.gif

[^]
Strategiya
26.03.2017 - 11:36
0

Юморист

астраном94
Я,вроде и не скрывала,что переехали недавно и жили в Сибири. Прям бегом надо профиль исправлять?

Про толпу родственников,которые прям ломятся-это у меня где написано? Не передёргивайте. Написано про толпу туристов на побережье. Мне приятнее жить в спокойном месте,а не в проходном дворе,коим и является побережье в сезон,а зимой наоборот-будто там вымерли все.
Что касается знаний о других странах-задавайте подобные вопросы любому,кто там не был.Таких у нас в стране миллионы,чтоб Вы знали. И у всех свои причины,я думаю. Я в подобных вопросах не имею привычки ковыряться даже по отношению к близким людям. Тактичность-не самое плохое качество,на мой взгляд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156898
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх