Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2419217
25.03.2017 - 10:35
5
Статус: Offline

Ярила

Иногда бывали случаи, когда ночевал (не жил) у родственников или друзей. Но при безвыходности ситуации. А однажды ночевал на вокзале, но не стал беспокоить друга и его семью (поезд уходил рано). Но наглецов хватает всегда и везде. Не сторонник того, чтобы отшивать. Но не годами же жить...

[^]
Serg777
25.03.2017 - 10:46
2

Ярила

У нас - это называлось: "Половая жизнь!"

[^]
Crazy968
25.03.2017 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Murrmelade @ 25.03.2017 - 09:29)
Цитата (Crazy968 @ 25.03.2017 - 13:42)
Цитата (Murrmelade @ 25.03.2017 - 08:24)
Цитата (Crazy968 @ 25.03.2017 - 13:01)
Двойные какие то стандарты... Почему, это твоей сестре с прицепом, можно жить у вас, а тётушке Сирануш, дяде Ашоту и нескольким племянникам с синдромом Туретта - нельзя?

Одно дело - родная сестра с родным племянником, совершенно другое - незнакомые посторонние люди (друг родителей мужа, дочь подруги свекрови, да еще и на 4 года).

Разницу улавливаешь?

Вот веришь, нихуя не улавливаю! Моя первая супруга вечно тащила к нам в дом своих родственников... То сестра развелась, то мама меняет место работы, то дядя с в/на 400 вернулся... Скажу однозначно, близость родственных уз на заёбистость этого табора нихуя не влияет!

Может быть, сестра просто адекватная?
И не заебывает, а помогает по хозяйству, оплачивает часть кварплаты и покупает продукты, например?

Либо квартира куплена путем продажи квартиры родителей, или при их материальной поддержке, и сестра имеет некоторое право в ней проживать.

Во-всяком случае, судя по тексту, сестра проблем и хлопот не создает и автор не имеет ничего против ее проживания в своей квартире.
Так почему же этот факт так коробит Вас?

Вовсе не значит, что на основании того, что она пустила сестру, она должна мириться с табором посторонних людей в доме.

Тут, наоборот, муж тащит друзей родителей и их дочек в квартиру супруги .
Вернее, не имеет смелости им отказать.

Коробят двойные стандарты! Раз сестра ТСихи, значит она - "может быть" адекватная, "вполне вероятно" платит за еду, "либо, например" просто не заёбывает. В общем пиздатая во всех отношениях. А все родственники мужа, вне зависимости от их родства - пидарасы, дауны и ДЦПшники...
Охуенно, чо...

Это сообщение отредактировал Crazy968 - 25.03.2017 - 11:00

[^]
Schwester83
25.03.2017 - 10:59
12

Хохмач

Это еще наследие коммунистического прошлого. Раньше ведь принято было: "для себя ничего, всё для других". Ну вот например, когда приходили гости, на стол выкладывались все не хитрые яства, которые семья берегла для прихода гостей. Сами себе отказывали, а как гости придут-на те, пожалуйста. Сейчас у нас развивается индивидуализм и самодостаточность. И я думаю, со временем, наглые забеги дальних родственников на халяву, канут в лету. Я считаю великой наглостью "пожить, пожрать" за чужой счет и ничем не отплатить. Это жуткая не воспитанность и жлобство.

[^]
Mistress
25.03.2017 - 11:07
12

Ярила

А еще стоит отметить синдром " У меня хата в москве/питере".
Звонишь подруге, говоришь я приезжаю всего на сутки в Москву, где увидимся?
а ей по ходу слышится: я приезжаю в Москву пожить 3 года у тебя на шее, забери меня с аэропорта, корми, пои меня, в оппу целуй (ну хз, всякое же бывает, т.к. дальше я вообще не понимала что происходит)
Потом в трубку ор стоит: да я сама землю носом рыла, что бы всего добиться, сама, я, сама. а вы что сюда лезете, мне никто не помогал, я, сама... и бросает трубку.
Сидела долго охреневала....
Начала выкладывать фотки в сеть с поездки, так она меня из друзей удалила... Пишу второй нашей обшей подруге, которая тоже в Москву свалила, мол совсем крыша съехала у товарки нашей. А в ответ: так вы думаете мы тут жируем, что все нам готовенькое.. ну дальше я могу скопировать слова первой подруги, они как под копирку.
Этим летом писала знакомым из Сочи, что взяли билеты в "Русский дом", мол далеко ли вы от комплекса, давайте увидимся. В ответ тоже поток сознания, про наползли на шею в самый сезон.
А ведь все были нормальными людьми, пока им, вдруг, не стало казаться что-то там.
Так что, к таким историях как у ТС отношусь с юморком, поди там говорили одно, а слышалось другое. Ну и видимо еще многие любя думать что они значимее всех остальных.

[^]
Strategiya
25.03.2017 - 11:11
6

Юморист

Crazy968
может потому,что большей частью именно женщина встаёт у плиты,чтобы готовить на всю приезжую шоблу,убирает за ними ванную и сортир,стирает и прочее.
Но даже дело не в этом.А просто со своими родственниками привычно,проще,свободнее. Нельзя упускать и межличностные отношения среди родственников.Даже среди своей родни есть те,с которыми хватает часа общения,а с иными можно годами жить.
Да,мне гораздо удобнее со своим братом,например,который в гости на дачу приезжает с набором продуктов на выходные на свою и нашу семью. Готовка для нас оборачивается в веселье и общение-все сидят чего-то чистят,режут и прочее(пьющих у нас нет). Потом кто газоны подстригает,кто ягоду собирает,кто дрова колет.. При этом мне не надо подносить хвосты никому,объяснять,где-что взять и куда положить. Надо сказать,что были в жизни периоды,когда брат жил у меня,а потом позже мне пришлось пожить у него-наш совместный быт уже давным давно налажен,потому комфортно себя чувствуем все вместе.

[^]
meld
25.03.2017 - 11:15
2

Балагур

- Какая радость, что вы приехали! Без вас было так хорошо!
- Какая жалость, что вы наконец-то уходите!

[^]
Murrmelade
25.03.2017 - 11:17
12

Юморист

Цитата (Crazy968 @ 25.03.2017 - 15:56)
Коробят двойные стандарты! Раз сестра ТСихи, значит она - "может быть" адекватная, "вполне вероятно" платит за еду, "либо, например" просто не заёбывает. В общем пиздатая во всех отношениях. А все родственники мужа, вне зависимости от их родства - пидарасы, дауны и ДЦПшники...
Охуенно, чо...

Начнем с того, что квартира все-таки принадлежит жене.

ЯП - ресурс специфический в гендерных вопросах.

Была бы тут совершенно зеркальная ситуация - баба въехала в 4-комнатную хату мужа, где проживал его брат, и начала табунами привечать свою родню, знакомых своей родни, детей знакомых своей родни, а мужику их корми, на машине вози, годами с ними сосуществуй - вердикт ЯПа был бы однозначен.
"Жена охуела, а мужику нужно вспомнить, что у него яйца есть".
Кстати, с этой резолюцией и я вполне согласна.

Но вот ситуация обратная - никто про мужа плохого слова не сказал,
а жену некоторые обвиняют, что она сестру на мороз не выгнала, когда в ее жизни появился мужчина, который выразил милостивое согласие переехать в ее квартиру.

Да, двойные стандарты действительно коробят. gigi.gif

[^]
Crazy968
25.03.2017 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Strategiya @ 25.03.2017 - 11:11)
Crazy968
может потому,что большей частью именно женщина встаёт у плиты,чтобы готовить на всю приезжую шоблу,убирает за ними ванную и сортир,стирает и прочее.
Но даже дело не в этом.А просто со своими родственниками привычно,проще,свободнее. Нельзя упускать и межличностные отношения среди родственников.Даже среди своей родни есть те,с которыми хватает часа общения,а с иными можно годами жить.
Да,мне гораздо удобнее со своим братом,например,который в гости на дачу приезжает с набором продуктов на выходные на свою и нашу семью. Готовка для нас оборачивается в веселье и общение-все сидят чего-то чистят,режут и прочее(пьющих у нас нет). Потом кто газоны подстригает,кто ягоду собирает,кто дрова колет.. При этом мне не надо подносить хвосты никому,объяснять,где-что взять и куда положить. Надо сказать,что были в жизни периоды,когда брат жил у меня,а потом позже мне пришлось пожить у него-наш совместный быт уже давным давно налажен,потому комфортно себя чувствуем все вместе.

Ну, дык и живите, с братом, сестрой, внучатыми племянниками, дядей и тремя тётками... Нахуй тогда замуж выходить, раз с родней так заебись. Мужа то хоть спросили? Ему то это ежедневное веселье с газонами, шашлыками и ягодами в хуй тарахтело?..

[^]
Schwester83
25.03.2017 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (Stailet @ 24.03.2017 - 22:49)
Цитата (as1214 @ 24.03.2017 - 21:03)
Цитата (астраном94 @ 24.03.2017 - 20:55)
ПС еще раз удостоверился - что в маскве многие до сих пор дрочат на свою прописку (хотя она давно уже отменена) и остальную Россию считают за быдло

Ты ошибаешься. Как показывает практика, дрочат на прописку как раз "понаехавшие" в Москву. Коренным москвичам это абсолютно похую.
Я нигде не встречал такого похуизма, как у коренных жителей столицы.
Я здесь родился и вырос, и предки мои все отсюда. Но уже присматриваю себе кусок земли и дом подальше от Москвы. Ибо заебало в край жить здесь.

Тоже никогда не понимал что конкретно даёт прописка. Ну пенсионерам понятно, в Москве пенсия больше, а остальным то? Вообще Москва сильно изменилась за последние 10 лет, причём не в лучшую сторону. Тоже подумываю постоиться где-нибудь подальше в пригороде.
Там и с экологией получше, и тише, и за парковочные места грызни нет, и много чего ещё.

Тоже никогда не понимала тех, кто не понимает, что конкретно дает недвижимость в Москве. Ну или лукавят они так.
Попробуй-ка найди более-менее денежную работенку в Подмосковье. Без всяких знакомств. А если на это будет ответ, что можно жить а МКАДом и работать в Москве, то мало удовольствия стоять в пробках или тратить 1,5-2 часа на дорогу.
shum_lol.gif Думаешь, мало тех, кто хотел бы жить на свежем воздухе в дали от шума?

[^]
Strategiya
25.03.2017 - 11:28
1

Юморист

Цитата (Crazy968 @ 25.03.2017 - 11:21)
Цитата (Strategiya @ 25.03.2017 - 11:11)
Crazy968

Ну, дык и живите, с братом, сестрой, внучатыми племянниками, дядей и тремя тётками... Нахуй тогда замуж выходить, раз с родней так заебись. Мужа то хоть спросили? Ему то это ежедневное веселье с газонами, шашлыками и ягодами в хуй тарахтело?..

А брат именно у мужа и спрашивает,если что,о приезде. На том простом основании,что я ему рада всегда,а у мужа могут быть иные планы. Кстати,муж не из тех,кто будет терпеть,чтоб только не обидеть.Если некогда,то так и скажет или на другое время перенесут.
И потом,не ежедневные и далеко не всегда шашлыки.
А вот меня,например,свекровь ещё не разу не спросила ни о сроках прибытия,ни о количестве дней у нас в гостях. Свёкор да-сто раз уточнит и спросит,когда удобнее. Потому одним рада,другим нет.

Это сообщение отредактировал Strategiya - 25.03.2017 - 11:30

[^]
Gradusnik47
25.03.2017 - 11:30
0

Шутник

Читаю яп и думаю что в целом жизнь не так и плоха. О себе: жена,сын, снимаю, родни много. Тьфу ,тьфу не сглазить гемора такого как на япе пишут иногда нет. И не дай бог. Счастья и здоровья всем.

Это сообщение отредактировал Gradusnik47 - 25.03.2017 - 11:38

[^]
WT2008
25.03.2017 - 11:33
4

Ярила

Вспомнилось страшное одесское проклятье: "Да шоб к тебе родственники на всё лето приехали!".

[^]
Spiteful73
25.03.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Это еще наследие коммунистического прошлого. Раньше ведь принято было: "для себя ничего, всё для других".

Не только это. Попробуй в те времена устроиться в гостиницу. Везде - "Мест нет". Вот и приходилось к родственикам напрашиваться.

[^]
Schwester83
25.03.2017 - 11:48
2

Хохмач

Цитата (meld @ 25.03.2017 - 11:15)
- Какая радость, что вы приехали! Без вас было так хорошо!
- Какая жалость, что вы наконец-то уходите!

- На долго ли Вы к нам, мама?
- Ой, пока не надоем:D
- Что, и чаю не попьёте??!!

[^]
point027
25.03.2017 - 11:49
0

Ябрила

Цитата
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ!

Не надо, а то ещё в гости приедут, чтобы в ящик насрать или пеной замочную скважину забить

[^]
beach
25.03.2017 - 12:00
0

Юморист

Цитата
Короче ушли мы с отцом.Зашли в ближайший кабачок, выпили коньячка.
Погуляли по Невскому да и полетели домой.

А вы что приехали отдыхать в Питер, имея деньги только на обратную дорогу?

[^]
Изюбрина
25.03.2017 - 12:13
2

Заразка

Это у нашиз соседей так. То друзья из Одессы месяца на 3, то братья, то дядьки и прочее прочее прочее. Это пипец. Кто-то из родни приехал на работу устраиваться, типа, потом квартиру сниму. Мы так им и сказали, что пока нахуй не пошлете, никто ничего снимать не будет. Так и вышло.
И вот вся эта гребанная родня к ним прется, они уже и сами воют.
Когда к ним в гости заходим на рюмку чая, почти всегда кто-то есть. Еще и претензией, а что, ты меня не помнишь, да вас как собак не резанных, всех не упомнишь)))
Правда, последний месяц у них поразительная тишина.
И мы к ним спокойно сходить можем и они к нам.

[^]
Schwester83
25.03.2017 - 12:14
1

Хохмач

Цитата (Kaddinskyi @ 24.03.2017 - 23:24)
как же знакомо когда "родня" припрется неожиданно.
как то приехала дальняя родственница, с двумя детьми..на экскурсию по златоглавой, и их экскурсия длилась два месяца.. (три недели один из пацанов болел, нажрался где то чего то и с отравлением в инфекцию попал)
мне после работы надо было устраивать им развлекательные мероприятия, при этом по их мнению я должен был за все платить, я же москаль!
в итоге за два месяца было потрачено на них около 120 тысяч, (30 только на лечение пацана) два месяца я был заебан так что спал в метро стоя, везде спал стоя когда это было возможно..
пиздец всем и всему настал когда мне дальние "родственники" в 6 утра в воскресенье сказали, что рассказали какой то бабе шуре о том как охуенно и беззаботно отдыхается у меня в гостях, и что баба шура уже собирает шмотки и готова приехать тоже на экскурсию, и тоже остановиться у нас, и тоже хочет чтоб я ей Москву показал.

Через сутки "родня" уехала, теперь я плохой, деспот, жмот..

через пару месяцев приехала без звонка племянница чья то, я в это время был за городом, звонит и грит, я у двери, открывайте!
Ответ, ты кто? я за городом буду через сутки!
Через десять минут мне звонила вся дальняя "родня" и кричала что я хамло, не открываю дверь девочке, которая больше суток в плацкарте тряслась.. то что я был реально за городом, это никого не волновало))
приехав спустя сутки я увидел сидящую под дверью девочку, милую, скромную..
через сутки я понял что внешность обманчива..свиньи и то чище живут чем она.
благо она через неделю свалила обратно к себе "мухосранск"..

теперь у меня жесткое правило для всех, в гости на пару дней, максимум на неделю, после пиздуйте куда хотите!
Покупка хавчика пополам, ибо некоторые жрут, не едят а жрут как хряки, много и неаккуратно..

сейчас писал и вспомнил, когда я был мальчишкой, к нам часто приезжал дальний родственник, останавливался у нас, привозил черную икру, помню её было очень много, два холодильника были забиты икрой..
привозил копченую колбасу, после которой у нас воняло еще с пару месяцев..
было много рыбы, масла как сливочного так и подсолнечного..
всё это дальний родственник продавал..
было очень обидно, что нас не угощали ни чем, а сам родственник каждый вечер выпивал чайкушку и закусывал бутерами с черной икрой..
за материно гостеприимство перед отъездом дальний родственник с пафосом расплатился за гостеприимство, граненым стаканом в котором была черная икра, и дал пол батона копченой колбасы..

Нет, ребята, нельзя так малодушничать. Вы же собственными руками "распускаете" таких нахалов. Я читала Ваш пост и у меня буквально всё кипело внутри!
Что вы получаете взамен, будучи такими "добренькими"? Только то, что о вас будут вспоминать, когда возникнет необходимость подселиться на халяву dont.gif

[^]
Cka3a4huk
25.03.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Mistress @ 25.03.2017 - 11:07)
А еще стоит отметить синдром " У меня хата в москве/питере".
Звонишь подруге, говоришь я приезжаю всего на сутки в Москву, где увидимся?
а ей по ходу слышится: я приезжаю в Москву пожить 3 года у тебя на шее, забери меня с аэропорта, корми, пои меня, в оппу целуй (ну хз, всякое же бывает, т.к. дальше я вообще не понимала что происходит)
Потом в трубку ор стоит: да я сама землю носом рыла, что бы всего добиться, сама, я, сама. а вы что сюда лезете, мне никто не помогал, я, сама... и бросает трубку.
Сидела долго охреневала....
Начала выкладывать фотки в сеть с поездки, так она меня из друзей удалила... Пишу второй нашей обшей подруге, которая тоже в Москву свалила, мол совсем крыша съехала у товарки нашей. А в ответ: так вы думаете мы тут жируем, что все нам готовенькое.. ну дальше я могу скопировать слова первой подруги, они как под копирку.
Этим летом писала знакомым из Сочи, что взяли билеты в "Русский дом", мол далеко ли вы от комплекса, давайте увидимся. В ответ тоже поток сознания, про наползли на шею в самый сезон.
А ведь все были нормальными людьми, пока им, вдруг, не стало казаться что-то там.
Так что, к таким историях как у ТС отношусь с юморком, поди там говорили одно, а слышалось другое. Ну и видимо еще многие любя думать что они значимее всех остальных.

вспомнилось как мне друг звонил и высказывал как мы все в питере жируем, пока они прозябают в провинции - во общем люди уже просто могут быть заебаны претензиями )

[^]
Moove78
25.03.2017 - 12:19
7

Шутник

Как то в столицу (я тут снимаю однушку) брат троюродный с другом приехал, машину продавали. Звонит - можем переночевать? Ну так не в машине же спать да и друга его знаю, в деревне вместе раньше бухали.
Приехали, расположились. Вытащил пельменей, сала нарезал, ну скромно, все что было, не ждал гостей.
Уехали через 2 дня. А потом узнаю - домой вернулись и друга опизд...лил брательник то.
Оказывается по возвращению Димон всем доносить начал какой я му..аг, нормально не принял, пожрать зажал, а пельменей и дома может поесть))) Да и вообще зажравшееся я чмо)
Так что не только родня такая бывает, но и товарищи)

[^]
mazat
25.03.2017 - 12:22
2

Балагур

В такой обстановке, как на фото, я дрюкал свидетельницу невесты, на свадьбе было дело biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ВОКЧУП76
25.03.2017 - 12:32
1

Ярила

у меня родственников в Москве дофига, причем на уровне троюродных братьев и сестер. постоянно зовут в гости. может все зависит от каждого человека в отдельности?

[^]
Strategiya
25.03.2017 - 12:37
0

Юморист

Цитата (ВОКЧУП76 @ 25.03.2017 - 12:32)
у меня родственников в Москве дофига, причем на уровне троюродных братьев и сестер. постоянно зовут в гости. может все зависит от каждого человека в отдельности?

От взаимоотношений этих отдельных людей,их отношения друг к другу. Если люди тебя уважают,то и не станут лишний раз влезать в личное пространство. С такими людьми и общаться приятно и в гости пригласить не грех. И не важно с чьей стороны родня. Могут и "свои" достать,а могут и не кровные,а понимания больше.

Это сообщение отредактировал Strategiya - 25.03.2017 - 12:39

[^]
NashMandat
25.03.2017 - 12:40
0

Ярила

Мож, я чет-то недопонял, на хуй эта сказочка? Бля, мы бедные, противные, и с хатой в Маскве?Да ведь таких сказочек можно мильен сочинить, только кому это надо? Читателям ЯПа? Да нет,не думаю, что здесь кучка дебилов тусуется...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156897
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх