Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ponych
25.03.2017 - 07:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grimmelsgaus @ 25.03.2017 - 07:09)
Много таких тем и не видел ни одной, где люди бы радовались чьему-нибудь приезду. Живу в Питере, переехал из Сибири. Несколько раз в году приезжают и родственники и друзья. Всей семьёй рады их приезду. Да, уставший со службы. Но вечером с удовольствием общаюсь с ними и по возможности катаю их по городу и окрестностям. Для меня самого это лишний повод выбраться кудато, а не сидеть дома. Каждый раз приглашаю приехать ещё. Может, я отношусь как-то к этому неправильно?

Потому что:
1. Радость от их приезда кончается после анонсированных ими же 3-4 дней.
2. На работе достаточно общения с разными долбесами
3. Катать на машине читай стоять в пробке мне не интересно
4. Сходить со своими детьми я могу самостоятельно когда меня приспичит.

[^]
gunstilzit
25.03.2017 - 07:18
2

05.05.2018

Масяня999
Цитата
У нас с мужем несколько лет подряд так же родня с друзьями спали, а также пили, ели и веселились. Пока мы не развелись. После развода ни один из них мне не звонил и не навещал.

Теперь ясно почему ты такая злая rulez.gif

[^]
MADMAXru
25.03.2017 - 07:18
4

Неепический неадекват

Именно по этой причине, помимо основного дома,планирую построить небольшой гостевой домик с удобствами. Терпеть не могу, когда меня лишают возможности ходить по дому в одних трусах, почёсывая яйца.

[^]
RiDE43YFR25
25.03.2017 - 07:20
4

Бывший лабух

У меня такое впечатление,что ваша родня -поциенты Малахова.
Где вы их таких находите,кугутов конченых?
Да и сами...вот не хочется обижать всех скопом,потому что понимаю.что не все такие,но,- почему-то более конченых крохоборов,чем жители обеих столиц мне в жизни не встречалось.
Слава Богу,что у нас в южных ебенях по-другому как-то.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 25.03.2017 - 07:21

[^]
Волк0101
25.03.2017 - 07:23
2

Ярила

Мужик, который экономил, как минимум мелкий жулик. Ибо только подделав документы за гостиницу или войдя в преступный сговор с администрацией, можно сэкономить. Знавал деятелей, которые вскладчину лет -надцать назад приобрели лазерный цветной принтер и ничего окупалось. Пока служба безопасности организации не занялась этим делом. Сейчас выборочно гостиницы проверяют при сдаче отчетов по командировкам. Так что, это может и не совсем хорошо, но могли бы капнуть куда надо, без фамилий даже. Мужик бы стал в гостинице ночевать. По рассказу его не жалко.

[^]
Sinilga
2

Тётушка Шиза

Много таких тем и не видел ни одной, где люди бы радовались чьему-нибудь приезду. Живу в Питере, переехал из Сибири. Несколько раз в году приезжают и родственники и друзья. Всей семьёй рады их приезду. Да, уставший со службы. Но вечером с удовольствием общаюсь с ними и по возможности катаю их по городу и окрестностям. Для меня самого это лишний повод выбраться кудато, а не сидеть дома. Каждый раз приглашаю приехать ещё. Может, я отношусь как-то к этому неправильно?

Повторюсь, но тут в людях дело. Когда приезжают друзья или приятные знакомые и селю (или у себя или у друзей) и рада им. И программу культурную получают. Но такие люди почему-то как раз не злоупотребляют гостеприимством.
Обидно от другого - когда просятся люди, которые в остальное время кладут на меня с прибором. Пока не нужно у меня погостить или помочь с работой. Очень уж это начинает пахнуть потреблядством.

[^]
zulus75
0

гость

Вятского сибиряка не приютишь на недельку?
lol.gif
Шутка, разумеется. Да и мозгом я не обделён - лучше в гостинице перекантуюсь в случае поездки к знакомым или в город их, бывают командировки, не люблю напрягать.

[^]
MADMAXru
25.03.2017 - 07:24
11

Неепический неадекват

Цитата (RiDE43YFR25 @ 25.03.2017 - 13:20)
Да и сами...вот не хочется обижать всех скопом,потому что понимаю.что не все такие,но,- почему-то более конченых крохоборов,чем жители обеих столиц мне в жизни не встречалось.

А причём тут крохоборы?Я, значит , годами работаю,отказываю себе в чём-то и покупаю жилье, получается, для того, чтобы использовать его в качестве бесплатной гостиницы для "родственников", которые, не считая их непосредственных приездов, звонят/пишут мне раз в год? Нахуй-нахуй...

[^]
Gert
25.03.2017 - 07:26
0

Обитатель инкубатора

Цитата (MADMAXru @ 25.03.2017 - 07:18)
Именно по этой причине, помимо основного дома,планирую построить небольшой гостевой домик с удобствами. Терпеть не могу, когда меня лишают возможности ходить по дому в одних трусах, почёсывая яйца.

Зачем такие сложности? Просто не приглашать и гостевой домик уже не нужен. rolleyes.gif

А вообще пришлось побывать таким гостем, пусть и не по своей воле (мелкий был). Жили в однушке в Сочи, когда ее хозяева приезжали в наш поселок.
Я бы так не смог кого-то пустить пожить. Даже кого-то близкого. Да я и сам других напрягать своим присутствием не люблю.

[^]
ponych
25.03.2017 - 07:27
0

Ярила

Вспоминаю когда дома в деревне у бабушки с дедушкой приезжали мы 4 человека, дядька с другом или сыном, тогда мне было очень весело, целое приключение спать на матрасе на полу, в домике не было свободного места от слова вообще.
И кушали в два подхода...... Ебал я копал такое общежитие.
Ну да, гостям летний домик, удобства можно и на улице что б не засиживались. А то чувство меры теряется.

Это сообщение отредактировал ponych - 25.03.2017 - 07:28

[^]
MADMAXru
25.03.2017 - 07:29
1

Неепический неадекват

Цитата (Gert @ 25.03.2017 - 13:26)

Зачем такие сложности? Просто не приглашать и гостевой домик уже не нужен. rolleyes.gif

А вообще пришлось побывать таким гостем, пусть и не по своей воле (мелкий был). Жили в однушке в Сочи, когда ее хозяева приезжали в наш поселок.
Я бы так не смог кого-то пустить пожить. Даже кого-то близкого. Да я и сам других напрягать своим присутствием не люблю.

Ну, так тоже нельзя. У супруги, например, сестра в деревне с детьми.Изредка приезжают на пару-тройку дней за покупками(одежда, обувь, т.е. то, чего в деревне особо не купишь).Некрасиво было бы им не помочь. Тем более, мы тоже к ним иногда наведываемся, когда у детей каникулы.

[^]
volodьka12
25.03.2017 - 07:30
6

Шутник

совет в видео

Это сообщение отредактировал volodьka12 - 25.03.2017 - 07:31

[^]
Rifle77
25.03.2017 - 07:35
5

Ярила

Дайте попить а то так есть хочется , что переночевать негде biggrin.gif

[^]
Lazyinventor
25.03.2017 - 07:37
0

Рукожопый головотяп

Цитата (RiDE43YFR25 @ 25.03.2017 - 07:20)

Вот уж точно. Как то давно и плотно оттерли беспардонную родню подальше от своих ранимых натур, и все пучком. Нафиг-нафиг...

[^]
zengarden
25.03.2017 - 07:39
1

Юморист

Всё правильно сделала. Многие… эээ… люди воспринимают вежливость как безотказность, чем нагло пользуются. Если подставлять шею — на неё прочно сядут.

[^]
Onotolich
25.03.2017 - 07:41
8

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.03.2017 - 23:32)
У селян нет понятия "личное пространство". Какими бы прекрасными и хлебосольными людьми они не были.... это чисто городская фишка
пережитки деревни...
где люди просто не понимают для чего это? ибо жили всегда колхозом в одной комнате.

По мне так даже в семье у каждого старше 6 лет должна быть если не комната? то свой угол в который остальным вход закрыт

В селе тоже не все живут в избушках. Тоже строят просторные дома, и разнополые дети не спят давно в одной постели.
Соседям из очень крупного Города Мск или Спб на все лето закидывают ребятишек - внуков, племянников и т.д. "прокормите - у вас же все свое".
Там кроме еды еще и носки-штаны-рубази взамен изодранных приходится покупать. А денег у соседей - кот наплакал. И с детей не спросишь.

[^]
Excorsist
25.03.2017 - 07:45
12

Хохмач

я из-за такого развелся)

Родня жены заебала,каждый день была у меня дома,то тюлень позвонит,то олень.Ну как же откажешь,родственники же,блять)Она,видите ли,хозяйка,ей нехуй со мной советоваться,да и родным ее тоже,что придут они,видите ли.

Это сообщение отредактировал Excorsist - 25.03.2017 - 07:46

[^]
House1
25.03.2017 - 07:46
1

Балагур

Если купить квартиру на черном море то можно обнаружить что у тебя куча родственников о которых ты раньше даже не знал

[^]
Алфиринос
25.03.2017 - 07:51
3

Ярила

"Посади свинью за стол, она и ноги на стол". А вообще гостей надо любить но с намеком что их в следующий раз не ждут. И не боятся говорить НЕТ.

[^]
Гордый
25.03.2017 - 07:59
6

Ярила

Самое прикольное, что эти, так сказать, родственнички, при всем при этом, ненавидят хозяина, за спиной рассказывают, как москвичи зажрались. Был раньше ровно в такой ситуации, потом послал всех нахер и живу себе спокойно!)

[^]
Crazy968
25.03.2017 - 08:01
5

Ярила

Двойные какие то стандарты... Почему, это твоей сестре с прицепом, можно жить у вас, а тётушке Сирануш, дяде Ашоту и нескольким племянникам с синдромом Туретта - нельзя?

[^]
wellspring
25.03.2017 - 08:05
7

Ярила

Жаль, что во всей этой ситуации со своей же родней муж молчал как рыба об лед.
У нас была похожая ситуация. Двоюродный брат бывшего (тогда еще настоящего) мужа приезжал на неделю. Он закупался в городе. Т.е. вечером и ночевал у нас. Ужин - с выпивкой. Но добило меня, когда я была беременная, он приехал то ли отравившись, то ли подхватив что-то, да еще и с температурой. Дело не в беременном мозге, а в самой ситуации: мне вирусы не нужны (по городу сильная инфекция ходила), сыну 7 лет - тоже. После этого визиты сократились до разовых. И мне все равно, что обо мне думают его родственники.

[^]
Murrmelade
25.03.2017 - 08:24
3

Юморист

Цитата (Crazy968 @ 25.03.2017 - 13:01)
Двойные какие то стандарты... Почему, это твоей сестре с прицепом, можно жить у вас, а тётушке Сирануш, дяде Ашоту и нескольким племянникам с синдромом Туретта - нельзя?

Одно дело - родная сестра с родным племянником, совершенно другое - незнакомые посторонние люди (друг родителей мужа, дочь подруги свекрови, да еще и на 4 года).

Разницу улавливаешь?

Это сообщение отредактировал Murrmelade - 25.03.2017 - 08:27

[^]
techNICK
25.03.2017 - 08:25
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Мужу звонит лучшая подруга свекрови

Родственники, проживающие более чем несколько дней в гостях, напрягают, но тут уж фиг с ним. А в этом случае подруга свекрови дочь пристроить хотела.
Я ХЗ, что у людей в голове. Мужа родственники не с Кубани? smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.03.2017 - 08:26

[^]
НаЯПуллин
25.03.2017 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 24.03.2017 - 20:14)
А у меня предки довольно долго были в Магадане на заработках и когда вернулись в Москву, было принято устраивать на ночь всех, кто ехал оттуда в отпуск на юга транзитом через столицу. Потому, что приехали мои туда с двумя чемоданами одежды и все, а им тамошний народ собирал с миру по нитке! Очень много хороших друзей и никому не отказываем до сих пор.

Истории разные бывают.

Эт да. Много столичных историй про незванных нарисовавшихся родственнников, ровно столько же, насколько заебись отдохнуть в деревне, сходить на охоту-рыбалку в ебеня-сибири, к попить парного молочка с утра и прочей пасторали. И кстать, в этих историях нет упоминаний о том, как были им не рады. Еси чо - РОдственники - знакомые в Масквах есть, встречаемся в кафушках. Их не напрягаю, нуевонахуй)

Это сообщение отредактировал НаЯПуллин - 25.03.2017 - 08:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156899
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх