Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalyu4ii
25.03.2017 - 04:31
4
Статус: Offline

Ярила

Человек, такая скотина, которая обожает халяву и как на нерест на нее идет. Проблема многих что сразу "рамки " дозволености не указывают. Я друзьям рамки показал так сразу друзей меньше стало biggrin.gif. До этого задрали "-тыжпрограммист" сделай комп, озвучил цену и сразу стал скотиной думающей о деньгах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ApocALEXys
25.03.2017 - 04:54
4
Статус: Online

Юморист

Ситуёвина, конечно, более чем жЫзненная. Родственники, должны быть далеко, чтобы по ним "скучать")))) Буквально на днях столкнулся с ситуацией, много поясняющей о людях, которые "близки". Нахер всех! И удачи Автору.

[^]
iCanGet
25.03.2017 - 05:04
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

А какого комментария вот меня ждете? Согласен с ТС ом. Надо уметь отказывать

[^]
Sinilga
25.03.2017 - 05:26
15

Тётушка Шиза

У меня вот странная закономерность. Друзья и знакомые, с которыми поддерживаем общение и на расстоянии, обычно сами не предлагают заселиться у нас, чаще просто сообщают, что едут и предлагают увидеться. А если и просят для экономии местечко, то на пару дней всего.

Другое дело земляки, которые болтаются у меня в ВК с незапамятных времен или которым дают мои контакты, в общем, товарищи, вообще никак себя не проявляющие, пока им от меня что-то не надо. Зато им не составляет труда спросить не могу ли я приютить их на пару недель или месяцок. У этих людей нет форс-мажора, они постят фоточки с новыми машинами и себяшечки из теплых стран. Но вот позволить себе хотя бы хостел они не могут, нет. Они пишут человеку, которого они даже с праздниками не поздравляют.

Мы с молодым человеком, так, на секундочку, снимаем комнату в коммуналке. СНИМАЕМ. В коммуналке, Карл!!! Да, очень просторную, но все-таки комнату, в которой я дольше чем на день готова видеть только действительно близких или по крайней мере действительно приятных мне людей. Думаете данных личностей это останавливает? Да щазз! "В тесноте да не в обиде!". И в отличие от моих друзей (которые, напоминаю, чаще вообще стесняются спросить сами) ответного гостеприимства сложно дождаться, пробовала. Знаете что услышала о просьбе ответного визита? "Ну это у вас в Питере все дорого, а в нашем мухосранске цены - тьфу! Сними хостел!"

Извините, наболело. ТС, жму руку.

[^]
Otero
25.03.2017 - 05:32
4

Ярила

Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 22:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А вы не ждите!
Всех оповестите, что у вас ремонт затеялся лет на 20, в квартире толпа гастарбайтеров, а сами вы уехали, и ключ потеряли.

[^]
Ламинария
25.03.2017 - 05:45
1

Мурчаукяс

Цитата (VampirBFW @ 24.03.2017 - 20:09)
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ! У меня мама вышла замуж за военного, у него на черном море дом свой. Я лично стараюсь туда просто так не шастать от слова совсем, отдыхать ездим отдельно, живем сами. Но мама рассказывала что у него оказывается СТОООЛЬКО родни. И все хотят в гости именно летом, или ранней осенью. Шашлыков поесть, пожить месяцок. Причем он ей зимой показывал прикол. Они обзвонили ВСЕХ друзей, со словами чтоо вт у них там оказия вышла надо в их городе пожить пару недель, и ВУАЛЯ случалось чудо, оказывется ВСЕ эти родствнники именно в это время внезапно улетают, уплывают или делают ремонт. А сейчас опять уже начались "удочки" как он их называет.

Это классика жанра - родственники-паразиты.

[^]
Artyr555
25.03.2017 - 05:52
4

Ярила

Цитата (raven1976 @ 24.03.2017 - 20:03)
Мы с мужем жили в 4-комн квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно). У всех по комнате, гостиная для всех, зона отдыха для "кино погонять" вечером.
Муж иногородний. Квартира моя. Спустя время после начала нашей совместной жизни к нам стали часто звонить друзья родителей моего мужа. Я с ними едва знакома, пересекались на семейных торжествах родителей мужа. У их главы семьи работа такая, что раз в 2 недели он в столице на сутки (водитель при организации).
Ему выдавали суточные, на питание и гостиницу. Но он предпочитал их экономить, приезжая к нам на сутки. Все бы ничего, но его приезды всегда выпадали на вечер пятницы, когда мы с мужем, завершив трудовую неделю, радостно предвкушали встречу с друзьями в уютном баре или клубе. Он звонил за час до того, как уже подьезжал к нашему дому.

Мы скрипя зубами разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду "дорогого гостя". Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Так продолжалось довольно долго. Тут прошел др мужа, выпал на четверг. мы очень весело гуляли до утра в клубе, есессно не выспались, а утром на работу. Мечтали чтоб скорее этот день закончился и настала долгожданная суббота.

Потому что вы олени.
Едем в бар..а вам звонят и грят щас приедут. Так и говорите щас не можете и вы за городом.
Хотят поселится к вам? Скажите что в квартире ремонт будет или ее хотите продать.

Говорить "НЕТ" надо уметь.

[^]
Salagin
25.03.2017 - 05:58
2

Ярила

raven1976
Цитата
Мы скрипя зубами разворачивали машину домой, я понуро смывала макияж и варила ужин к приезду "дорогого гостя". Мы так воспитаны, что отказать другу семьи, взрослому человеку, нам было трудно. Нельзя. Так не делают. Боялись обидеть кого-то.

Ну, страдайте тогда. Сказать, что "нас нет дома", видимо, очень сложно.
Цитата
В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный,

Что олень, то олень.

[^]
gaschekser
25.03.2017 - 05:59
1

Ярила

Цитата
А я люблю гостей! Только гости почему то не собираются.... Вроде дом большой, живи - не хочу! Ан нет.... Бывало подруга с мужем и детьми 2-3 недели отпуска у нас проводили. Но потом что то отсушило...Кстати , только сейчас с удивлением узнала, что можно сэкономить пожив в гостях.

адрес села ?

[^]
gaschekser
25.03.2017 - 06:01
1

Ярила

Цитата
с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно).

с ней как решила ?
ибо
Цитата
Квартира моя.

[^]
orbitel
25.03.2017 - 06:09
2

Ярила

Мой дом - моя крепость, как говорят англичане. А некоторые наши земляки считают, что наглость - главное достоинство. Так что всё правильно сделала, только это нужно было делать сразу.

[^]
MAPAT1972
25.03.2017 - 06:19
3

Балагур

Цитата (kvaribobrik @ 24.03.2017 - 20:12)
Последний месяц наверное, дня не проходит, как не наткнулся бы на историю о беспардонных родственниках-кумовьях-друзьях и прочих, которые по-родственному-дружески-человечески без всякого спроса набиваются в постояльцы и пр.

Пора вводить хэштэг
#нумыжеродня

[^]
ergonomics
25.03.2017 - 06:20
9

Хохмач

Как люди в чужом доме живут? Не понимаю.... Я погадить-то на чужом унитазе не могу, а уж на чужой кровати спать....

[^]
дратути
25.03.2017 - 06:31
4

Ярила

Во мля, когда есть свободная жилплощадь, сразу столько "друзей" появляется. У подруги пустует двушка и по некоторым причинам, сдавать не хотим. Так вот, вечно ей звонили всякие такие "друзья" типа пожить пару дней, недельку. Вроде научил ее говорить слово "НЕТ". Реально заебали. figa.gif

[^]
Trovatore
25.03.2017 - 06:38
3

Шутник

Немного смущают такие уточнения, как про бутылку дешевого коньяка, что родственники мужа звонят мужу, а не СОБСТВЕННИЦЕ жилья - мне кажется, это логично, что его родственники звонят ему. Ещё интересно: на какой факультет берут человека с синдромом Дауна в московскую консерваторию? Как бы не понаслышке знаю эту кухню. Есть сомнения.

[^]
Artyr555
25.03.2017 - 06:39
1

Ярила

Цитата (plovman @ 24.03.2017 - 22:03)
Знакомо. К нам приехал двоюродный брательник супруги, москвич, на пару дней. Безработный, много курит и пьет кофе, одна сигарета - одна чашка кофе. Х.з. откуда у него деньги на курево, но на кофе точно нет. Прожил у нас 4 (четыре, блять) месяца. Я покупал кофе как минимум раз в 5 дней по большой банке. Учитывая, что мы покупали достаточно дорогой кофе, невольно перешли на дешевый нескафе. Супруга плясала, когда он сьехал. Сьехал, когда уже намекнули, что к нам моя сестра приедет на пару дней, а ей и места не будет. Сестра не смогла приехать, но я был спасен - еще чуть чуть и я сам придушил бы этого безработного гостя.

А не покупать кофе нельзя?

[^]
ponych
25.03.2017 - 06:42
5

Ярила

Чудеса какие то............
лет 20-30 назад когда мальцом был приезжали родственники "дядя" с семьей за запчастями для моцоцыкла из с. Лукояново поживут недельку, и сваливает причем этот дядя 2 раза приезжал с разными женами вроде б хуй знает можт у них свадебное путешествие до Москвы было запланировано, я тогда малым пиздюком был и не понимал всех этих "плюсов"

Лет 10 назад когда уже создал семью и съехал с отчегодома, к родителям на недельку вьехала сколько-то юрная сестра по отцовой линии искать работу в Москве потому что в молдавии вообще пиздец. На недельку ага через год еле выковырили.

Раз теща притащила брата своего юродивого, алканафт "коренной тоже москвич" на передержку "завтра на дачу уедем" Я ничего не сказал я просто молча вышел на улицу и на смс и звонки жены не отвечал вернувшись через 40 минут я этого дачного пассажира не обнаружил.
Не пойму о чем речь приезжают живут месяцами, какие то напряги, для меня не проблема задать вопросы в лоб зачем приехал, что будешь делать, чем не нравится гостиница. Как правило вопрос решается за минуту, и да за дарами леса/огорода не езжу к родственникам нахуевертят банок по непонятному признаку потом зовут умоляют приехать забрать.

Это сообщение отредактировал ponych - 25.03.2017 - 06:43

[^]
KOSTOGLOT
25.03.2017 - 06:46
4

Ярила

Ну, не знаю... Я пару раз нахуй послал - и живу до сих пор спокойно в 4-х комнатах. Мой дом - моя крепость, а не общага для бухих невоспитанных долбоёбов.

[^]
JSt
25.03.2017 - 06:53
3

Ярила

Еще у этих наглых родственников и знакомых есть такая уловка, они звонят или пишут с анезапным радушеым приглашением приехать в гости в их дыру на краю света. Затем делают драиатическую паузу и ждут когда в ответ я
вежливости ради скажу, мол и вы к нам приезжайте, гости дорогие. А я молчу, про себя ржу конечно . И тогда кто поглупее и наглее откровенно просится на постой. Вот я от души говорю про ремонт итд. Одной вообще сказала, мол купим жилье попросторнее - приглашу. А теперь она периодически появляется. раз в полгода с вопросом "ну что не купили еще? Вот такие есть товарищи....

[^]
MrMaks
25.03.2017 - 06:53
4

Ярила

Когда был не женат и чуть моложе была подруга с малой родины, дизайнер одежды, которая прилетала на показы вместе со своими моделями и кантовались у меня. И я был всегда не против.

[^]
ttbn
25.03.2017 - 06:55
-1

Ярила

Цитата (КИПон @ 24.03.2017 - 20:46)
Цитата
Мы с мужем жили в 4-комн квартире, с моей сестрой и ее маленьким сыном (она развелась с мужем, одной трудно и страшно)

ждем сопливый рассказ от мужа склочной бабы на тему: ...живем в москве, жена приютила в доме сестру которой - разведенке видители страшно! рожавшей бабище с ребенком СТРАШНО!!! то потому дома ни йаца почесать после душа, ни жене присунуть на кухне. в своем доме как в общем вагоне и это постоянно. а периодически приезжающая моя родня вызывает у жены выбросы желчи и злобы.

С языка снял! Типа: -"Квартира моя, ты приймак - сиди и не выебывайся!"
А кто за язык тянул рассказывать мужниной родне про 4-комн хату? Похвастаться хотелось?
Все зло в этом мире - от пиздежа и от баб!

Это сообщение отредактировал ttbn - 25.03.2017 - 06:55

[^]
anhenperm
25.03.2017 - 06:58
3

Статус

А почему сестра с сыном не мешали, а родственники мужа поперёк горла?

[^]
grimmelsgaus
25.03.2017 - 07:09
6

Весельчак

Много таких тем и не видел ни одной, где люди бы радовались чьему-нибудь приезду. Живу в Питере, переехал из Сибири. Несколько раз в году приезжают и родственники и друзья. Всей семьёй рады их приезду. Да, уставший со службы. Но вечером с удовольствием общаюсь с ними и по возможности катаю их по городу и окрестностям. Для меня самого это лишний повод выбраться кудато, а не сидеть дома. Каждый раз приглашаю приехать ещё. Может, я отношусь как-то к этому неправильно?

[^]
TVAR
25.03.2017 - 07:11
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Странно,а у меня есть родственники с Москве и в Литере,но почему-то я всегда отказываюсь жить у них,живу в гостиницах....
Вот сейчас в Москве,в Арене )))
Странные люди,ей-богу....

[^]
digger1
25.03.2017 - 07:13
2

Ярила

он не одобряет этот пост

Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156896
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх