Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaddinskyi
25.03.2017 - 00:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dog85 @ 24.03.2017 - 23:54)
любовь к дальним родственникам, как и к тёще, измеряется километрами

о да, моя тёща за 4000 км от меня живет, обожаем друг друга))

[^]
кузькина
25.03.2017 - 00:13
22

Уже Ягодка

Мне сейчас знакомая написала из соседнего города, что планирует искать работу в моем городе и жить здесь. Квартиру снимать дорого, планирует жить 5 дней, а на выходных ездить домой к мужу и 2 детям. "...я конечно не напрашиваюсь у тебя жить, знаю,что у тебя 2 комнаты свободные..." Додружилась и я выходит?

[^]
Ursula
25.03.2017 - 00:17
23

Хохмач

Цитата (кузькина @ 25.03.2017 - 00:13)
Мне сейчас знакомая написала из соседнего города, что планирует искать работу в моем городе и жить здесь. Квартиру снимать дорого, планирует жить 5 дней, а на выходных ездить домой к мужу и 2 детям. "...я конечно не напрашиваюсь у тебя жить, знаю,что у тебя 2 комнаты свободные..." Додружилась и я выходит?

Что значит свободные? Стоят пустые и заперты на ключ? Я утрирую, конечно..
Если сразу не откажете, внезапно в один прекрасный день окажется, что у вас живет не только она, но и ее муж и дети..

[^]
vasyav2
25.03.2017 - 00:22
3

Ярила

Надо уметь говорить - нет. И свои дела первичны, чужие вторичны. Есть желание видеть эти рожи соглашайся, если нет, то нет.

[^]
ShadowHorse
25.03.2017 - 00:24
4

Весельчак

Куча пахучих ног)

[^]
kacharava
25.03.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 24.03.2017 - 20:29)
А я люблю гостей!
Только гости почему то не собираются.... Вроде дом большой, живи - не хочу! Ан нет....
Бывало подруга с мужем и детьми 2-3 недели отпуска у нас проводили. Но потом что то отсушило...
Кстати , только сейчас с удивлением узнала, что можно сэкономить пожив в гостях.

Я бы поаккуратнее здесь с такими заявлениями )

[^]
zlatosmile
25.03.2017 - 00:27
12

Ярила

Как так-то, ребят? Читаю эти истории и просто ох... ох как неприятно. Такое действительно бывает? Я бы отсекал всю "седьмую воду на киселе" ещё на телефонном звонке. Я ошарашен теми людьми, кто такое терпит дням-неделями. Зачем? Зачем Вам это нужно? Зачем Вам эти люди в доме? Дом это святое, в доме своя энергетика. Я в дом только близких пускаю, как в свою жизнь, а тут всё быдло прётся вытирая об Вас ноги. Самим-то как, приятно? Это ужасно. Это как раз тот знак, который должен научить говорить НЕТ! Всем бобра, учитесь общатьсятолько с близкими по духу людьми - остальных НА )(YЙ!

[^]
tarantin
25.03.2017 - 00:28
3

Юморист

Да сколько можно мля про этих телок с квартирами в Москве, к которым сплошь нелюбимые гости ездят, рассказывать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LeXxX68
25.03.2017 - 00:29
0

сплю

ТС тупая дура, т.к. гребет всех под одну гребенку. Но я слишком пьян в пятничный вечер чтоб приводить обоснлвание.

[^]
Roadstar
25.03.2017 - 00:29
3

Ярила

Я москвич. Есть у меня родственники, живут в СШП, родители в России в другом миллионнике. Всегда рад был приютить пригреть Москву показать. Вообще склад ума поживших в СШП, мягко скажем альтернативный, т.е. Встретил ты Новый год, в тебе вконтакт вопрос, типа "братишка, а что ты делаешь утром 23 мая?", яйца седеют, ибо есть некая уверенность, что часов 15-20 назад слушал поздравление Президента.
Сестра троюродная неоднократно гостила, с мужем и ребенком, вопросов нет. Москву показывал, историю рассказывал.
Крайний раз летят из России, письмо "братишка, встретишь?" - да не вопрос! Шереметьево - 1 платная парковка.. Прилетают .. встречаю.. "ой братишка, у нас через 5 часов самолёт в Атланту, мы до Шереметьево 2 успеем?". Охренел. Отвёз. Платная парковка. Убитый день.
Через родителей узнал, что они удивляются, почему я в последнее время не особо с ними общаюсь... Хотя на это есть и другие причины, впрочем, это уже совсем другая история..

[^]
Йурег
25.03.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата (kogtistiy @ 24.03.2017 - 23:28)
Цитата (Пиздун @ 24.03.2017 - 20:10)
Я когда за пределы своего города выезжаю,так даже в мыслях нет,чтоб у знакомых поселиться.Лучше в гостинице,нахуя стеснять.А вот летом родственники с северов без приглашения завалились и жили целый месяц.Бля-это ад.Отработай на работе,а потом их вози развлекай.Родственники жены.Им этого не понять.

agree.gif Такая-же фигня. Несколько раз был в Москве в командировке. Двоюродная сестра живет в трешке в Измайлово, двоюродный брат с женой не помню в каком р-не (город знаю не очень). Приезжая селился в гостинницах, хотя родственники обижались (ну или делали вид). Ну не могу я, не удобно стеснять людей, хоть они и родственники, каждое лето приезжают к моим родителям на несколько недель (живем на югах cool.gif ).

Я тоже селюсь в гостиницах, чтобы иметь мобильность, да и зачем мне кого-то стеснять, если забухал и пьяный в три ночи припрусь.

[^]
Ursula
25.03.2017 - 00:44
11

Хохмач

Цитата (ShadowHorse @ 25.03.2017 - 00:24)
Куча пахучих ног)

Мне прям щас волна парфюмерных воспоминаний нахлынула... gigi.gif
Были гости в начале января... правда, звали их летом и вдвоем, а приехали они в январе и впятером... Ну удобно им так.. Слава богу, что на четыре дня всего (хотя уже на третий день я была готова начинать день вместо кофе сразу стаканом коньяка для примирения с действительностью). Когда гости сняли ботинки... и ведь в душ не загнать было....
Вознагражденными особо мы с супругом себя почувствовали через пару дней после их отъезда. Одна супружеская пара из числа гостей проживает у себя дома в частном доме. И у себя в туалете они использованную туалетную бумагу не смывают, а заботливо складывают в стоящее у унитаза мусорное ведро. Без крышки.. не, ну в принципе колоритно - заходишь в туалет и сразу видно, как у кого в семье дела обстоят со стулом...
У меня в ванной (нормальной большой городской ванной комнате) стояло маленькое мусорное ведро, давно не используемое. Надо объяснять, что в нем нашлось???

[^]
Kraftway
25.03.2017 - 00:47
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.03.2017 - 23:32)
У селян нет понятия "личное пространство". Какими бы прекрасными и хлебосольными людьми они не были.... это чисто городская фишка
пережитки деревни...
где люди просто не понимают для чего это? ибо жили всегда колхозом в одной комнате.

По мне так даже в семье у каждого старше 6 лет должна быть если не комната? то свой угол в который остальным вход закрыт

Согласен, у каждого должно быть личное пространство, в идеале своя комната. Тогда настанет мир и спокойствие в любой семье.

[^]
radiogubitel
25.03.2017 - 00:52
3

Жепь ебрило

Цитата (Масяня999 @ 24.03.2017 - 20:08)
Цитата (raven1976 @ 24.03.2017 - 20:03)
В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный, и вобще они к нам больше ни ногой!! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной.

Хорошо то, что хорошо кончается. А в целом вы сами виноваты: надо было сразу незванных гостей отвадить, а не терпеть годами подобное хамство.

та ни. бесхребетный муж был счастлив, что и в этот раз все без него порешалось bravo.gif

[^]
acid80
25.03.2017 - 00:52
0

зачем?

Всё хуйня только ты да я да и ты хуйня только я да я)
Зря долго терпели

[^]
Strategiya
25.03.2017 - 00:53
5

Юморист

Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А мы на юге недавно-ещё и года нет.И да-уже очередь на отдых. Посему уже подняли отдельно стоящее от дома здание с двумя комнатами,одна из которых именно для гостей. Душ,туалет,плитка,холодильник,микроволновка,стиральная машина-всё там своё. Техника не новая,а та,которую заменили у себя мы,но рабочая вся. Так что пусть живут согласно количеству мест и сами за собой ухаживают и ходят голыми,если надо,и другим в этом не мешают))) Месяцами готовить на всю толпу я не согласная и не буду. Так что думается мне,не сильно в таких гостях наэкономишь-это не вариант "всё включено")))

[^]
Kraftway
25.03.2017 - 00:57
4

Ярила

Цитата (кузькина @ 25.03.2017 - 00:13)

Может она намекает снимать комнату, это же дешевле снятия квартиры, а если хочет жить бесплатно, то это верх наглости, прям слать таких.

[^]
Vikolya
25.03.2017 - 01:02
0

Ярила

Родственники бывают разные! Мне вот почему то ни разу не попадались такие. И где вы все таких берёте!

[^]
mys
25.03.2017 - 01:11
41

Ярила

Ты живешь в Москве, работаешь, отдыхаешь, ходишь, спишь, ешь - и все время чувствуешь, что где-то за Уралом притаились родственники. А они остро чувствуют, что ты живешь в Москве. Один. В семидесятиметровой квартире. И ты чувствуешь, что они чувствуют в этой связи. Время идет. Недвижимость дорожает. И вот они не выдерживают. К тебе приезжает пробная бабушка. Какая-то троюродная, которая помнит тебя, когда ты еще весил два килограмма, и родители, уходя в запой, подбрасывали тебя кошке. Бабушка привозит домотканый половик и много архаичной еды. Домашнюю сметану. Которая тебя пробивает на такой дрищ, что на работе ты берешь отпуск не в Турцию, как хотел, а в сортир. А когда выходишь - они везде. Родственники. Даже растут в ящиках на балконе. Три племянника, две золовки, шурин, сват, деверь, тесть, зять, лось, выпь и рысь! Какая-то тетя Оля с моноклем. Дядя Миша с лысой головой и кудрявой жопой. Ходит по квартире в твоих трусах и угощает всех запахом изо рта. Неясный дедушка в углу, ни разу его не видел, ни разу не шевельнулся, то ли спит, то ли кто-то набожный с собой возит мощи.

И тогда ты сам становишься в центр квартиры, рисуешь вокруг себя мелом круг, подымаешь вверх руку с паспортом, открытым на странице прописки, и говоришь: "Именем Господа и Закона! Нахуй! Нахуй отсюда все!"

И все нахуй. (С)

[^]
anders78
25.03.2017 - 01:11
6

Ярила

У моей тетки есть подобная родня, внучатый племянник двоюродного дяди со всей родней, приезжают на 2 микриках, сюприз! И живут почти 2 недели на ее харчи, вот уже несколько лет у тетки попеременно, то ремонт, то уехали вернусь не скоро, так родня не теряется, приезжает без звонка драсти, вот и мы, соскучились? И это притом, что тетка в 3-хе живет. Рассказывала, что сварила в последний раз 100 летние пельмени, которые забыла в морозилке, грит сожрали все, денег ни копейки не дали, посуду ни разу не помыли.

[^]
Lexan20
25.03.2017 - 01:13
4

Ярила

[^]
12907024
25.03.2017 - 01:19
0

Шутник

Мне тяжело судить, я живу в своем тесном мирке, у меня конечно есть родня, но мы все в одном месте, в Подмосковье, есть родня и в России. Приезжают, всегда рад их видеть, никогда не меняю встречу с ними на клубы, киношки и пр, даже не то что родня, друзья, приезжают, друзья много от куда, всех приючу. Живу в хрущебе однокомнатной, ни капли не жалею о произошедшем, всем гостям рад. Не знаю как еще объяснить. Правда регулярных посещений не было, чтоб раз в месяц, поэтому и не сужу, да и судить не в праве, каждый сам свой путь выбирает.

[^]
aleks4g
25.03.2017 - 01:39
4
Статус: Online

Ярила

А у меня есть двоюродный брат,уже лет 10 живёт под Питером .Два года обратно мы(я и моя любимая жена) собрались осуществить общую мечту- посетить славный город на берегах Невы.
Связался с ним и сообщил о скором приезде.На что получил прямой текст- ты извини ,но принять мы вас не сможем.Даже не дожидаясь моего вопроса.....
Я .честно говоря,охуел.В первую очередь мы побеспокоились о гостиннице.Даже в мыслях не было останавливаться у кого-либо.Во первых,это стеснит нас в наших "хотелках",во вторых-,ну тут много чего можно написать...
В общих чертах-свобода и независимость-прежде всего(по возможности,конечно,но если она(возможность )есть,то использовать её по максимуму).
С гостинницей,кстати,не повезло.Но,с другой стороны,было забавно.Ещё одно,только наше ,воспоминание о волшебном времени,проведённом в волшебном Питере.
А с братом встретились и получили массу прекрасных впечатлений от общения с ним.

[^]
orbitoclast
25.03.2017 - 01:45
1

Ярила

Цитата (Maximuz @ 24.03.2017 - 20:09)
фотка офигенная

Такое ощущение что это фотка моей второй комнаты, пару лет назад происходило нечто подобное.
Дабы не оффтопить, я со своими родственничками помирился только пару месяцев назад.
До этого лет 12 с ними не общался.
Потом умерла бабушка и родственнички начали делить её наследство, а там нехуёво так. Мы то с семьёй абстрагировались, но меня через ВК нашли. Я узнал что они готовы были друг друга за наследство просто рвать зубами. Родные люди, блеать faceoff.gif

[^]
Bush6791
25.03.2017 - 01:46
5

Ярила

А я вообще интроверт и чужих людей в доме не приемлю.

Было несколько раз, когда меня выручали и я (да есть такие люди ради которых я себе на горло наступлю) потом выручал в ответ.

Но если бы допустим, ко мне попросилась бы пожить какие то знакомые родителей жены - были бы сразу и без экивоков посланы нахуй.

Просто потому что я бы и так их послал, но в лицо это делать гораздо неприятнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156895
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх