Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кузькина
24.03.2017 - 22:31
28
Статус: Offline

Уже Ягодка

У меня так свекровь позвала родню в гости к себе. Приехало человек 10. Вероятно,что свекровь решила распорядиться моей квартирой по своему усмотрению и гости ехали на условиях,что тесно не будет, можно будет ночевать у невестки, там полно свободного места. И конечно предупреждать меня свекровь не стала, зачем? А у меня ремонт капитальный в квартире:везде пыль после штробы, мешки с цементом, рулоны обоев, коробки с плиткой, коробки, мебель сдвинута и перевернута, стены обдраны. Чисто только в моей и дочкиной комнате,но и там не повернуться от вещей. Ремонт-это маленькая война. И вот приехали гости к свекрови, меня позвали. Я побыла и домой засобиралась. А племянница свекрови спрашивает, "а как у меня дела?" Отвечаю:"Ремонт делаю давно." Ушла домой под молчание гостей. А потом дочка пришла в сопровождении этой племянницы. Прошлась незваная гостья по квартире, поспотыкалась о рулоны линолеума и, поразмышляв о своем, ляпнула, что думала:"Даа, а у тебя и правда ремонт. А тетя Галя знала?" Гости ночевали у свекрови как шпроты в банке. И, дочка, говорила, уехали на неделю раньше, чем планировалось изначально.

[^]
ПальцемВглаз
24.03.2017 - 22:31
0

Ярила

надо было еще раньше поругаться. все равно хорошей не остались

[^]
Оргтехник
24.03.2017 - 22:34
19

Шутник

Я себя поймал на мысли,что мы меняемся.Раньше была пословица:"в тесноте да не в обиде".В 80-х был маленьким,к нам часто в Харьков родстенники приезжали.Один что то месяца жил.т.к. лечился после аварии.Зато когда ездили в в деревню и как то прозевали свою электричку,чтобы не спать до утра на вокзале,нашли в 1 ночи родственников .Они нас пустили.
Мне щас тех отношений не хватает.Какие то мы все злые стали.Вроде богаче,но жаднее.
И вообще начинает казаться,что кто то регулярно подбрасывает дровишки,чтобы костер ненависти не погас.Я об историях на ЯП:то родственники,то стопхам,то яжемать.Я в ом году на ютубе посмотрел выступление писателя Даниила Гранина беред бундестагом.Я был тронут.Даже Меркель плакала.Он рассказывал про блокаду Ленинграда.Типа первое время все были сами за себя,жратву прятали.Но после какой то черты смертей,что то с людьми случилось.Они как бы в душе переродились.И стали друг друга поддерживать.Конечно чем могли.

Это сообщение отредактировал Оргтехник - 24.03.2017 - 22:35

[^]
maxel
24.03.2017 - 22:34
2

Ярила

Хм, у меня родни ну несколько сотен по стране. Живу в МСК 20 лет, приезжают единицы, раз в несколько лет. Стесняются. Что с нами не так?)

[^]
Stailet
24.03.2017 - 22:35
5

Хохмач

Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

А что собственно мешает слать таких "родственников" нахуй? Деликатно, понимающи, но всё же нахуй. Есть беспринципные мрази.
И если это беспринципная мразь приходится вам родственником, то беспринципной мразью оно от этого быть не перестаёт.
Одно дело когда случается какой-то форс мажор, и родственникам надо где-то перекантоваться пару дней, но если к вам едут целенаправленно "пожить месяцок", без вариантов - слать нахуй.

Это сообщение отредактировал Stailet - 24.03.2017 - 22:37

[^]
vanrock
24.03.2017 - 22:35
19

Amor fati

Чтож, это рассказ обычных людей, которые хотят иметь хорошую репутацию среди родствеников и т.д.

А я научился на горьком опыте своих родителей. Кому только они не помогали. Думаете от этого есть какой-то толк? ХУЙ! Человек такое конченое животное что он завтра забудет то хорошее что ты ему сделал вчера.

Всё это я видел с малых лет и впитал в себе тонну скепсиса по поводу того что надо с людьми быть добрым и помогать. Нихуя. С людьми нужно везти себя адекватно. Сделал шажок на встречу - увидел хуёвую реакцию - сразу же шаг назад. Посылать нах открытым текстом можно только в критических ситуациях - но вот вежливо отказать, или незаметно отдалиться, выбросить из жизни тех людей которые приходят лишь за помощью и чтобы доставить неприятностей - это нужно делать всегда.

[^]
ilios
24.03.2017 - 22:38
0

Приколист

Пусти козла в огород.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ilios - 24.03.2017 - 22:39

[^]
iandry
24.03.2017 - 22:43
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 24.03.2017 - 22:19)
Питерцы. Меня, жену, и дочку на недельку в июне не приютите? Охота на "белые ночи" поглядеть...

pray.gif gigi.gif lol.gif cheer.gif

ну если бы ты из Сочей был, то шансы бы что приютят, еще были бы, а так шишь, питерцы конечно не москвичи, но где то рядом lol.gif

[^]
lian5
24.03.2017 - 22:48
0

Ярила

у меня сестренка в Стамбуле живет так вот это пипец выплыли хз что родственники,все стали такие слащавые к слову сам за 10 лет так к ней не ездил, так пересекались на курортах и в гостинецах

[^]
Stailet
24.03.2017 - 22:49
5

Хохмач

Цитата (as1214 @ 24.03.2017 - 21:03)
Цитата (астраном94 @ 24.03.2017 - 20:55)
ПС еще раз удостоверился - что в маскве многие до сих пор дрочат на свою прописку (хотя она давно уже отменена) и остальную Россию считают за быдло

Ты ошибаешься. Как показывает практика, дрочат на прописку как раз "понаехавшие" в Москву. Коренным москвичам это абсолютно похую.
Я нигде не встречал такого похуизма, как у коренных жителей столицы.
Я здесь родился и вырос, и предки мои все отсюда. Но уже присматриваю себе кусок земли и дом подальше от Москвы. Ибо заебало в край жить здесь.

Тоже никогда не понимал что конкретно даёт прописка. Ну пенсионерам понятно, в Москве пенсия больше, а остальным то? Вообще Москва сильно изменилась за последние 10 лет, причём не в лучшую сторону. Тоже подумываю постоиться где-нибудь подальше в пригороде.
Там и с экологией получше, и тише, и за парковочные места грызни нет, и много чего ещё.

Это сообщение отредактировал Stailet - 24.03.2017 - 22:49

[^]
кузькина
24.03.2017 - 22:51
2

Уже Ягодка

Цитата (Оргтехник @ 24.03.2017 - 22:34)
Я себя поймал на мысли,что мы меняемся.Раньше была пословица:"в тесноте да не в обиде"

Думаю, что когда приезжают желанные люди в любом количестве-это только радость. А когда незваными являются,это для большинства людей неудобство и досада. В первую очередь на собственную беспомощность и неумение сказать "нет".

[^]
aktobekz
24.03.2017 - 22:53
3

Весельчак

Я раньше ненавидел то, что мы жили в районе вокзала и городского рынка. Если бы вы видели сколько близких и дальних родственников у нас оказывается. Всем надо на рынок именно в субботу и воскресенье. И главное никто нам заранее не сообщал, просто тупо звонок в дверь и всё!

[^]
dog85
24.03.2017 - 22:54
5

Шутник

у моей жены родственников человек триста наверное, за лето раза два три принимаю гостей ещё ни разу не повторялись. правда, слава богу, приличные люди в большинстве. а вот когда в позапрошлом году мой племянник в институт поступил и три месяца у нас жил, я реально чуть не повесился, дни считал пока съедет. любовь к дальним родственникам, как и к тёще, измеряется километрами

[^]
Адвокат1967
24.03.2017 - 22:59
2

Последний самурай

А мне интересно , на кого может учится в консерватории девушка с синдромом Дауна ?
На бубне играть ?

[^]
DedVano
24.03.2017 - 23:00
16

Балагур

Вообще, да, все правильно, мой дом-моя крепость. С другой стороны нельзя все грести под одну гребенку. Очень сильно зависит все от самих людей, которые приезжают. Если это охеревшие потребители, такие, как ТС описал, то да, нахуй с пляжа. Лучше уж прослыть зажравшимся гадом. По другому никак видимо, пройденная тема. Живу в Питере просто в 20 минутах от Московского вокзала, и приходилось отказывать многим непонятным знакомым-знакомых и, всяким "нам на пару дней", "нам до утра" и т.д. Вот уж мне удовольствие ночь перед работой не спать, чтобы какой-нибудь коллега моего двоюродного брата, приехавший на выходные потусоваться из Москвы, не ждал "где-нибудь в КофеХаусе до метро", а сидел у меня на кухне в 3 часа ночи. Сейчас я прослыл мерзким социофобом и вообще мудаком. Да и пох. Друзей я всегда САМ и встречу, и накормлю, и напою, и спать уложу. Тех, кого я рад видеть в любое время дня и ночи.
У меня ж не постоялый двор, в конце концов, и не гостиница. У меня есть работа, дела. Нормальные люди понимают это со временем, кто-то не сразу..А кто не понимает...
Цитата
то да, нахуй с пляжа.

cool.gif

[^]
FredW
24.03.2017 - 23:07
9

Хохмач

Мышление колхозников, они считают что им все должны по праву рождения и всё имущество других людей на самом деле общее. Такие в 1917 году решили, что всё общее и срать каким трудом это заработали.

[^]
NightRiderz1
24.03.2017 - 23:09
3

Ярила

Я как-то с обратной стороны оказался поневоле. Родственники в Москве - мы каждый год гостили у них, проздом, когда ехали к другим родственникам. И раньше, при Союзе московские всегда к нам с обратным визитом ездили. Да бывало просто на выходные приезжали. А мы - к ним, часто проездом. И никто не внакладе, все друг у друга гостят. А потом Союз распался, появились границы, визы, дорогие билеты и они к нам перестали ездить. А мы ездили по-прежнему. В итоге получилось, что они как гостиница выступают, без ответных визитов-то. Но всегда заранее договаривались, за несколько месяцев, никогда не напрашивались. Вроде, никто не в обиде, а по сути получается, что мы у них на шее катаемся.

[^]
filchaleks
24.03.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (Пиздун @ 24.03.2017 - 20:10)
Я когда за пределы своего города выезжаю,так даже в мыслях нет,чтоб у знакомых поселиться.Лучше в гостинице,нахуя стеснять.А вот летом родственники с северов без приглашения завалились и жили целый месяц.Бля-это ад.Отработай на работе,а потом их вози развлекай.Родственники жены.Им этого не понять.

Так родственники обижаются - мол что как не родной - заехать трудно? На пару дне (даже пусть неделя) нормально отношусь - но не более - нах нужно, а так то человека зависит.

[^]
Йурег
3

Ярила

Снимал много лет хату в Минске, принимал разных гостей, в основном на сессии. Всё было тип-топ. Только одна клава, знакомая знакомых, несмотря на ясное предупреждение, что она тут на 2 недели, решила жить дальше, ну ничо сказал прямым текстом "2 дня на сборы" и сразу хата нашлась. Жёсче надо быть.

[^]
Retun
8

Ярила

Пиздец у людей проблемы...я вообще без зазрения совести шлю нахуй любого,кто не прав,и я в этом уверен на 100%.
И срать мне глубоко что он там подумает и на каком я буду счету...

[^]
ВладиМуррр
3

Моя Родина - СССР

Цитата (Destiny13 @ 24.03.2017 - 20:42)
Я с ужасом жду лето.
Зимой нас не знают, а летом-зашибись.
На предложение снять квартиру, ответ : мы же к вам едем, пообщаться, как родственники. А то, что мы живем в двухкомнатной квартире, ходим на работу (посменно, т.е. до /после ночи поспать бы), и вообще хотим в жару ходить по квартире голыми и не стоять у плиты, пока они на пляже прохлаждаются, это в учет не берется. То, что все 3 месяца у нас нет личной жизни, это вообще в голове и не возникает.

На предложение поменять квартиру (были такие умники), идите лесом!
Родители меня увезли маленькой к морю по состоянию здоровья.

Да в чем проблема-то?
Озвучиваешь родне всё вышеперечисленное и всё.
Пусть снимают квартиру и приходят к вам в гости.
Или идут лесом.
В конце-концов, скажите, что вы "делаете ребенка" и вам нужен интим )))

[^]
DominoLine
24.03.2017 - 23:11
1

Хохмач

С самого раннего детства не люблю халявы, пока не позовут, не сунусь. Может и зря. А по сабжу, вести себя надо по-родному, а не-ты ж можешь, делай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olegkakol
24.03.2017 - 23:11
6

Весельчак

сам в двух ста метрах от черного моря живу . хватало тоже всяких уебанов, последней каплей стала парочка парень и девушка , хуй его знает чьи родственники, дал им комнату на неделю. в комнату эту неделю не заходил , после их отъезда зашел и прихуел слегонца , вся комната в морском песке !!!!!!
как блядь такими путорылыми чмошниками можно быть хуй его знает ..

[^]
Madchen
24.03.2017 - 23:12
3

Весельчак

А у нас квартира в Сочи, а у родственников в Москве и Питере , вот это круто было, как лето- все у нас , как каникулы - будьте добры приютите в столице )))))

[^]
ВладиМуррр
24.03.2017 - 23:12
0

Моя Родина - СССР

Цитата (Адвокат1967 @ 24.03.2017 - 22:59)
А мне интересно , на кого может учится в консерватории девушка с синдромом Дауна ?
На бубне играть ?

Головой gigi.gif pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156895
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх