Родня: в гостях дешевле, или зачем платить за жилье?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Neblondinka
24.03.2017 - 23:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (as1214 @ 24.03.2017 - 21:03)
Цитата (астраном94 @ 24.03.2017 - 20:55)
ПС еще раз удостоверился - что в маскве многие до сих пор дрочат на свою прописку (хотя она давно уже отменена) и остальную Россию считают за быдло

Ты ошибаешься. Как показывает практика, дрочат на прописку как раз "понаехавшие" в Москву. Коренным москвичам это абсолютно похую.
Я нигде не встречал такого похуизма, как у коренных жителей столицы.
Я здесь родился и вырос, и предки мои все отсюда. Но уже присматриваю себе кусок земли и дом подальше от Москвы. Ибо заебало в край жить здесь.

как я тебя понимаю! agree.gif

[^]
aptmax
24.03.2017 - 23:14
3

мозготочие

Цитата (VampirBFW @ 24.03.2017 - 20:09)
Хочешь потерять друзей, купи жилье в Москве Питере или на черном море. ЗАЕБУТ! У меня мама вышла замуж за военного, у него на черном море дом свой. Я лично стараюсь туда просто так не шастать от слова совсем, отдыхать ездим отдельно, живем сами. Но мама рассказывала что у него оказывается СТОООЛЬКО родни. И все хотят в гости именно летом, или ранней осенью. Шашлыков поесть, пожить месяцок. Причем он ей зимой показывал прикол. Они обзвонили ВСЕХ друзей, со словами чтоо вт у них там оказия вышла надо в их городе пожить пару недель, и ВУАЛЯ случалось чудо, оказывется ВСЕ эти родствнники именно в это время внезапно улетают, уплывают или делают ремонт. А сейчас опять уже начались "удочки" как он их называет.

ну не знаю как в Москве и Питере. Я вот на Черном море живу. Уже года 3 как. У меня другая проблема - это затянуть в гости. Вот реально, мои друзья и родственники остались за 800 км от меня. Маман, как и брат с сестрой, до сих пор не была в гостях ни разу. Батя, разок удостоил своим визитом. Из друзей только один приезжал со своей семьей. Может у меня не правильные родственники и друзья?(

[^]
Voron101
12

Весельчак

В 1987 году вместе с братом проехали на великах почти 200 км.по Украине (Черкасская область). Три раза ночевали в абсолютно чужих домах. Просто стучались в дверь и просились на ночлег. Нас пускали, кормили, поили, спать укладывали, а с утра "пыжа" с собой в дорогу собирали и никогда, НИКОГДА, даже разговора о деньгах не было. Так что даже и не знаю... человек все же должен помогать человеку. Кстати, были мы совсем соплякам мелкими.

Это сообщение отредактировал Voron101 - 24.03.2017 - 23:15

[^]
Яzzь
8

Ярила

А мы к вам....

[^]
Kaira
24.03.2017 - 23:21
7

Ярила

Такая же проблема((( Все едут ко мне в Москву. Даже мало знакомые.
И при том звонят своим жёнам "Вы там экономьте" Надоело неделями кормить чужих людей! Хоть бы кто привёз с собой для себя еды или бутылку (хотя сам не пью)))
Терпение подходит к концу! Сам везде снимаю гостиницу (в любом городе) Хотя много где знакомых , но боюсь потревожить!

[^]
NightRiderz1
24.03.2017 - 23:22
2

Ярила

Есть хороший фильм, там тема про "гости" и общение раскрывается - "Когда наступает сентябрь". О том, как легко люди могут сходиться, быть гостеприимными.

[^]
7lesnichy
24.03.2017 - 23:23
3

Ярила

Фото на заголовке - мне кажется я был на этой свадьбе в конце 90-х.
А по теме свое все, по работе мотаюсь в город где теща живет, очень хорошая женщина и бабушка моих детей.
Более того, все старые друзья-товарищи, родственники, все живут в этом городе.
Но на командировку, всегда беру гостиницу. Я не люблю договариваться и отпрашиваться.
Во сколько вернулся с работы, во столько и вернулся.
Но правда удобно, когда можно забежать на обед или на ужин.

Это сообщение отредактировал 7lesnichy - 24.03.2017 - 23:26

[^]
Kaddinskyi
24.03.2017 - 23:24
24

Ярила

как же знакомо когда "родня" припрется неожиданно.
как то приехала дальняя родственница, с двумя детьми..на экскурсию по златоглавой, и их экскурсия длилась два месяца.. (три недели один из пацанов болел, нажрался где то чего то и с отравлением в инфекцию попал)
мне после работы надо было устраивать им развлекательные мероприятия, при этом по их мнению я должен был за все платить, я же москаль!
в итоге за два месяца было потрачено на них около 120 тысяч, (30 только на лечение пацана) два месяца я был заебан так что спал в метро стоя, везде спал стоя когда это было возможно..
пиздец всем и всему настал когда мне дальние "родственники" в 6 утра в воскресенье сказали, что рассказали какой то бабе шуре о том как охуенно и беззаботно отдыхается у меня в гостях, и что баба шура уже собирает шмотки и готова приехать тоже на экскурсию, и тоже остановиться у нас, и тоже хочет чтоб я ей Москву показал.

Через сутки "родня" уехала, теперь я плохой, деспот, жмот..

через пару месяцев приехала без звонка племянница чья то, я в это время был за городом, звонит и грит, я у двери, открывайте!
Ответ, ты кто? я за городом буду через сутки!
Через десять минут мне звонила вся дальняя "родня" и кричала что я хамло, не открываю дверь девочке, которая больше суток в плацкарте тряслась.. то что я был реально за городом, это никого не волновало))
приехав спустя сутки я увидел сидящую под дверью девочку, милую, скромную..
через сутки я понял что внешность обманчива..свиньи и то чище живут чем она.
благо она через неделю свалила обратно к себе "мухосранск"..

теперь у меня жесткое правило для всех, в гости на пару дней, максимум на неделю, после пиздуйте куда хотите!
Покупка хавчика пополам, ибо некоторые жрут, не едят а жрут как хряки, много и неаккуратно..

сейчас писал и вспомнил, когда я был мальчишкой, к нам часто приезжал дальний родственник, останавливался у нас, привозил черную икру, помню её было очень много, два холодильника были забиты икрой..
привозил копченую колбасу, после которой у нас воняло еще с пару месяцев..
было много рыбы, масла как сливочного так и подсолнечного..
всё это дальний родственник продавал..
было очень обидно, что нас не угощали ни чем, а сам родственник каждый вечер выпивал чайкушку и закусывал бутерами с черной икрой..
за материно гостеприимство перед отъездом дальний родственник с пафосом расплатился за гостеприимство, граненым стаканом в котором была черная икра, и дал пол батона копченой колбасы..

[^]
lonsdale37
24.03.2017 - 23:24
2
Статус: Online

Ярила

ссал я ваще с колокольни на таких нахлебников, сразу бы нахуй послала, чё стесняться?

[^]
Kraftway
24.03.2017 - 23:26
0

Ярила

Ладно изредка переночуют, раз в пять лет, а то повадились. Отказывать надо, пошли все нахуй, никто никому ничего не должен.

[^]
kogtistiy
24.03.2017 - 23:28
2

Приколист

Цитата (Пиздун @ 24.03.2017 - 20:10)
Я когда за пределы своего города выезжаю,так даже в мыслях нет,чтоб у знакомых поселиться.Лучше в гостинице,нахуя стеснять.А вот летом родственники с северов без приглашения завалились и жили целый месяц.Бля-это ад.Отработай на работе,а потом их вози развлекай.Родственники жены.Им этого не понять.

agree.gif Такая-же фигня. Несколько раз был в Москве в командировке. Двоюродная сестра живет в трешке в Измайлово, двоюродный брат с женой не помню в каком р-не (город знаю не очень). Приезжая селился в гостинницах, хотя родственники обижались (ну или делали вид). Ну не могу я, не удобно стеснять людей, хоть они и родственники, каждое лето приезжают к моим родителям на несколько недель (живем на югах cool.gif ).

[^]
leha3105
24.03.2017 - 23:31
-2

Шутник

На пикабу было раньше. И там автор текста, а не копипаста.

[^]
KV4777
24.03.2017 - 23:32
17

Ярила

У селян нет понятия "личное пространство". Какими бы прекрасными и хлебосольными людьми они не были.... это чисто городская фишка
пережитки деревни...
где люди просто не понимают для чего это? ибо жили всегда колхозом в одной комнате.

По мне так даже в семье у каждого старше 6 лет должна быть если не комната? то свой угол в который остальным вход закрыт

Это сообщение отредактировал KV4777 - 24.03.2017 - 23:32

[^]
telefon
24.03.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата
В конце разговора муж пришел веселый)) сказал мне что я оказывается наглая столичная сучка, а он олень бесхарактерный, и вобще они к нам больше ни ногой!! Так закончилась череда непрошеных гостей, а наша репутация и раньше была не завидной.

Вот и ладушки, вот и хорошо!
А то, что "сучка" и "олень" - так и хер с ними! Переживёте как нибудь! smile.gif

[^]
Rastamann
24.03.2017 - 23:37
4

Ярила

Дочка-даун лучшей подруги мамы мужа. Звучит, как начало анекдота. А по теме, если бы послала всех сразу нахуй, то уважали бы и считали женщиной с характером. А получилось как всегда, 100 раз помогла, один раз отказали и все, сука последняя. Нужно думать наперед и уметь людям указывать их место.

[^]
Milanij
24.03.2017 - 23:41
5

Незнакомка

Беспардонные родственники сваты - троюродного брата и у нас хотели оккупироваться. Да еще с заявами: - Куда мы, мол, пойдем, не на улице же ночевать. Но были посланы в эротическое путешествие.
Хорошо, когда муж и жена одна сатана. А так одна бы все разгребала.

[^]
ilr1969
24.03.2017 - 23:44
2

Шутник

Мой отец и дед всегда говорили "Хороший гость дольше трёх дней не задерживается".

[^]
telefon
24.03.2017 - 23:49
3

Ярила

Цитата (ilr1969 @ 24.03.2017 - 23:44)
Мой отец и дед всегда говорили "Хороший гость дольше трёх дней не задерживается".

Вопрос загостившимся гостям:
- Товарищи гости, а вам хозяева не надоели? smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 24.03.2017 - 23:49

[^]
grably
24.03.2017 - 23:55
9

Анус Ректальный

Цитата (CherryBone @ 24.03.2017 - 21:20)
почему-то только у нас в стране стесняются брать оплату за проживание, за встречу родственничков на своем автомобиле на вокзале или в аэропорту.. в Европе с этим дело обстоит очень душевно - хотите, что бы встретили родственники - 70% процентов от стоимости такси.. поселиться хотите - пожалуйста, если есть место по среднй стоимости проживания в отеле(хотя очень нечасто такое случается, все таки большинство останавливаются именно в отелях), покушать - извольте, счет в ресторане на каждого в отдельности.. и никто не вопит, что это кощунство, мародерство.. это цивилизация и ничего личного...

Вообще-то это пиздец.
Но и то что в стартпосте - тоже пиздец, просто с другой стороны.
Золотую середину надо держать.

[^]
хачапурик
24.03.2017 - 23:56
0

Приколист

А фамилия ваша не Обломовы?

[^]
VicV
24.03.2017 - 23:56
0

Ярила

Ну , если честно, вы совсем в столице офигели. куча комнат и простаивает lol.gif

А что еще хуже - вы дали им зеленый свет "на пожить на шару."

Я ЗА гостеприимство, но это скорее разово и... я хз, как тут их отличить ))

(сарказм считать юмором и сильно не пинать)

Это сообщение отредактировал VicV - 24.03.2017 - 23:58

[^]
воха7
24.03.2017 - 23:58
0

Ярила

Гдето в семейном альбоме есть фотка типа той сто на старте. В 88 году, сМама собирала всех сестер и братьев с детьми и сьезжались постепенно в Волгоград к сестре и бруту мамы. Их 7 в семье. Все с детьми и у всех по 2.

[^]
Katarios
25.03.2017 - 00:09
1

Ярила

Плять! 21 век интернетов, приложений со всеми отелями и хостелами и бесплатной связи по скайпу-вайберу!!! Договорись ты за приличный срок, либо тебя сориентируют в городе и помогут найти гостиницу, либо хоть морально подготовяцо к приезду, если в кармане совсем дырки. Нет, они как и раньше, прут нежданчиком, наудачу. А если бы хозяева были на море в это время, где бы они жили?

[^]
ortigr
25.03.2017 - 00:10
3

Ярила

История стандартных городских терпил.
Там в провинции это принято, но там же и принято на юх посылать, когда не хотят видеть.
Да обижаются, да срач устраивают, но к следующему приезду, обычно забывается...
А тут хата в городе, здоровая лакомый кусочек, по этому они просто УВЕРЕНЫ, что вы их должны пускать на постой по первому же звонку.
Рецепт один - слать на юх, сейчас не совок, с гостиницами проблем нет.
Принимать у себя только как огромное исключение и одолжение, да за спиной будут матюгами крыть, они так устроены, но хата ваши и правила ваши же.

Это сообщение отредактировал ortigr - 25.03.2017 - 00:10

[^]
CherryBone
25.03.2017 - 00:10
0

неподависька

Цитата (grably @ 24.03.2017 - 23:55)
Цитата (CherryBone @ 24.03.2017 - 21:20)
почему-то только у нас в стране стесняются брать оплату за проживание, за встречу родственничков на своем автомобиле на вокзале или в аэропорту.. в Европе с этим дело обстоит очень  душевно - хотите, что бы встретили родственники - 70% процентов от стоимости такси.. поселиться хотите - пожалуйста, если есть место по среднй стоимости проживания в отеле(хотя очень нечасто такое случается, все таки большинство останавливаются именно в отелях), покушать - извольте, счет в ресторане  на каждого в отдельности.. и никто не вопит, что это кощунство, мародерство.. это цивилизация и ничего личного...

Вообще-то это пиздец.
Но и то что в стартпосте - тоже пиздец, просто с другой стороны.
Золотую середину надо держать.

разность менталитетов... и закрытость своего дома... Очень редко видела, чтобы какие-то посиделки случались в доме.. обычно все ходят в кафешки, рестораны или на специально оборудованные места на природе, у них четко работает принцип "мой дом - моя крепость"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 156896
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх