Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добряш
12.12.2016 - 22:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 22:25)
Цитата (добряш @ 12.12.2016 - 22:22)
Цитата
а что делать гражданину, если оружием уже у него перед мордой лица машут?

Очевидно же сделать каменное летсо молниеносно достать ливольверт и порешить этак с пяток нападавших (вооруженных)ковбои блять.

да, при наличии оружия - это очевидно и вполне возможно. При должных тренировках первый выстрел занимает менее секунды, а дальше между гражданином и нападавшим разрывается расстояние и даже пять человек не проблема. 8ми зарядный магазин тогоже ПМ можно прицельно потратить примерно за 4.17 секунды (ну, по крайней мере у меня так получалось)

Целая ячейка местной гопоты может перестать существовать благодаря одному сознательному гражданину и район станет чище и ни кто от этих людей более не пострадает.

Есть веские основания считать что тренироваться будут только параноики вроде вас.нормальным людям некогда будет по тирам мотаца.дети ьам дела работа.

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 22:30
1

Укушу.

Цитата (СильвиоДанте @ 12.12.2016 - 22:28)
Покусакус
поболее твоего есть

я не мерял. Но тут вроде у всех 45см?

[^]
Яхонтовый
12.12.2016 - 22:31
0

Ярила

да, при наличии оружия - это очевидно и вполне возможно. При должных тренировках первый выстрел занимает менее секунды, а дальше между гражданином и нападавшим разрывается расстояние и даже пять человек не проблема. 8ми зарядный магазин тогоже ПМ можно прицельно потратить примерно за 4.17 секунды (ну, по крайней мере у меня так получалось)

Целая ячейка местной гопоты может перестать существовать благодаря одному сознательному гражданину и район станет чище и ни кто от этих людей более не пострадает.

Тебя все чаще стало заносить не в ту сторону троля, узбагойся уже, покуда ты размахиваешь понтами про "10 лет работы с ментами" это еще куда ни шло, но когда ты начинаешь нести явную ахинею, так и хочется спросить, а мамка не заругает ?

ЗЫ Узбагойся уже, твои 45 никто не оспаривает, но и в 172 никто не верит :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 12.12.2016 - 22:33

[^]
Придурок
12.12.2016 - 22:33
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.12.2016 - 18:24)
Проблема не в законе об оружии, а в законе об обороне. Человек, защищаясь, должен думать о том, как выйти живым, а не о том, как бы не поцарапать хулигана.
А вот закон, по которому за всю хуйню, произошедшую при преступлении, вешают на преступников, был бы крайне полезен.

Поддержку оратора.
Дело не в оружии, а в судебной системе и законах.
Первая шьет сроки не разбираясь в делах, а вторые заставляют заботится о преступника, а не о себе.

Закон должен быть изменён так, что бы забота о превышении пределов необходимой самообороны исчезла: пределов самообороны нет, во всем и всегда виноват нападавший.

[^]
serb0904
12.12.2016 - 22:35
-3

Хохмач

Цитата

А у моего знакомого не получилось (в далеком 98-ом). Пошла жена за хлебушком, только дверь открыла - нате пистоль к голове, хозяина помесили чутка, а потом связали, а женщинам просто пригрозили, как итог: вынесли все бабло и украшения. Расскажи, Рембок, как ты в жену свою шмалять при этом будешь.

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 22:36
2

Укушу.

Цитата (Яхонтовый @ 12.12.2016 - 22:31)

Тебя все чаще стало заносить не в ту сторону троля, узбагойся уже, покуда ты размахиваешь понтами про "10 лет работы с ментами" это еще куда ни шло, но когда ты начинаешь нести явную ахинею, так и хочется спросить, а мамка не заругает ?

ЗЫ Узбагойся уже, твои 45 никто не оспаривает, но и в 172 никто не верит :)

а что не так? В те моменты, когда с ментами работал - это обычно было скучно. Меня ставили ими командовать или присылали мне их обучать. Ахинею пока ты тут несешь. Тебе и правда приятно жить ссыкливым хоплофобом?

Это сообщение отредактировал Покусакус - 12.12.2016 - 22:39

[^]
ivasy
12.12.2016 - 22:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 22:08)
Цитата (krent @ 12.12.2016 - 22:08)
ссат суки будет оружие такой расколбас может начаться

и какой же расколбас может начаться с пистолетами? Поведай нам.

Гражданская, наверное.

[^]
serb0904
12.12.2016 - 22:37
2

Хохмач

Цитата
Дело не в оружии, а в судебной системе и законах.
Первая шьет сроки не разбираясь в делах, а вторые заставляют заботится о преступника, а не о себе.

Ага, ага. Тут вон недавно 3 или четверо парней защищаясь завалили несколько тушек защищаясь, ИИИИИИИ прикинь - ИХ ОТПУСТИЛИ. Вот ведь незадача-то какая, воен.
"конфликт, закончившийся гибелью двух человек и ранениями еще как минимум 10" прикинь.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 12.12.2016 - 22:41

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 22:39
5

Укушу.

Цитата (ivasy @ 12.12.2016 - 22:36)

Гражданская, наверное.

ага, с дробовиками, карабинами и снайперскими винтовками, которые сейчас на руках у людей - не началась, а с пистолетами - прям так сразу...

[^]
serb0904
12.12.2016 - 22:43
3

Хохмач

Цитата (Покусакус @ 12.12.2016 - 22:39)

Гражданская, наверное.

ага, с дробовиками, карабинами и снайперскими винтовками, которые сейчас на руках у людей - не началась, а с пистолетами - прям так сразу...

Ну у граждан шаблоны трещат, когда рассказываешь про стволы под лапуа магнум и что их можно легально дома иметь.

[^]
igosin
12.12.2016 - 22:44
0

Главный по Биткам

Феерично. В живые тушки стреляли или только в тире "получалось"?

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 22:50
2

Укушу.

Цитата (igosin @ 12.12.2016 - 22:44)

Феерично. В живые тушки стреляли или только в тире "получалось"?

Стрелял. И в меня. Один гандон таки даже попал, после чего я полтора месяца с палочкой ходил.

В тире оно конечно удобнее. Тут из тира скорее важно вынести не скорострельность, хотя это тоже полезно, а мышечную память. Извлечение, прицеливание, перемещение, перезарядка, устранение "печных труб" или перезарядка при осечке.

[^]
воха7
12.12.2016 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 12.12.2016 - 15:15)
в России, если ты кого то завалил при самообороне, то лучше его прикопать в лесу, если конечно нет свидетелей этого происшествия

а доказывать свою правоту - дохлый номер, и два примера который привел автор, очень редкое исключение из этого правила

А чем можно гарантировать что просто убили из развлечения а не из-за того что ограбили. Если вас затащить в свой жом и пристрелисть, как вы докажите что не зашли воровать?
Перед тем как сравнивать США, имейте в виду что там преступники также вооружены из-за закона разрешающий оружие. Вот они и действуют по принципу, кто первый. Только от огнестрела погибают 30 000 ежегодно и это не считая ранений огнестрельных.
В Европейских странах, также возможно хранение но оно сильно отличается от США и во многом, схоже с поведением гладкоствола в РФ. Из-за этого там все и спокойно по колличеству погибших от огнестрела как и у нас.
Меня прикалывает что некоторые, думают что ствол за пазухой их спасет от гопников, и даже не понимает что гопники тогда сигареты не будут спрашивать а сразу по кумполу. А если ствол отберут после этого?
Я одного не пойму, какой толк от разрешения без регулирования которые никто из желающих легализовать не предлагают. Самое смешное, это когда о самообороне говорят с возглосом "я калаш прикупил-бы". Это завеломо оружие не для самообороны и большинство желающих легализовать, именно из этой серии.

[^]
молотоk
12.12.2016 - 22:53
8

Шутник

Гражданская, наверное.

Гражданского ВПО-136 разве недостаточно для начала гражданской войны?
О боже у него "калаш" в руках и он все еще не идет свергать правительство lol.gif

Это сообщение отредактировал молотоk - 12.12.2016 - 22:55

[^]
Покусакус
12.12.2016 - 22:54
1

Укушу.

Цитата (молотоk @ 12.12.2016 - 22:53)

Гражданская, наверное.

ВПО-136 разве недостаточно для начала гражданской войны?
О боже у него "калаш" в руках и он все еще не идет свергать правительство lol.gif

ай-ай-ай, наверное он что-то делает не так :)

[^]
симирина
12.12.2016 - 23:01
0

верблюжья колючка

Цитата (RooooDeck @ 12.12.2016 - 16:04)
практически во всех цивилизованных и прочих странах действуют принципы: "мой дом — моя крепость" и "не обязан отступать", согласно которым во всём, что случилось во время преступного нападения, всегда виноват нападающий.

Осудили по принципу: "дали по одной щеке, подставь другую"

[^]
Shelest2000
12.12.2016 - 23:11 [ показать ]
-14
Maverick00
12.12.2016 - 23:19
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 12.12.2016 - 21:36)

А вот лох как раз туповат и эгоцентричен, будет таскать с собой все что можно, даже не подозревая, что вон за тем углом (а уж углов у нас ...) его станет ждать обрезок трубы на голову и полная потеря всех "безопасных" устройств :)

Это неправильный гоп. :) Потому что правильные гопы знают особенности водопроводных труб определённого диаметра, и используют их по прямому назначению. smile.gif

P. S. Пожалуйста не рассматривайте данное фото как руководство, в России подобные фокусы запрещены и попадают под уголовную статью.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.12.2016 - 23:25

Мой дом беззащитный — преддверье тюрьмы?

[^]
Простосапиен
12.12.2016 - 23:25
2

без статуса

На самом деле при желании нормальный законопослушный гражданин может оформить себе разрешение на оружие. Правда, это связано с некоторыми хлопотами. Но если надо, то можно. Владение автомобилем тоже с хлопотами связано. Однако машины у многих. Но если в свободной продаже будет оружие, то полиции просто физически не уследить за ним. И есть масса людей, которые просто неадекватны. И будут его пускать в ход по любому поводу и без повода. Так что, правильно тут пишут, что дело всё в законах. Всякая мразь просто привыкла к безнаказанности. Заходят в чужие дома, к пенсионерам, например, вымогают деньги - всякие алкоголики. так что люди вынуждены теперь круглые сутки на замке держать двери. раньше такого не было. Вот если бы все знали, что тебя могут пристрелить за то, что ворвался в чужой дом, так десять раз бы подумали. А то ходят все, кому не лень - и деньги просят на опохмелку, да ещё так агрессивно, и со всякими продажами всякой ерунды просто нагло врываются. Потому что, во первых - знают, что их вряд ли посадят, во-вторых, знают, что хозяин будет избегать самообороны, предпочтёт, чтобы его оргабили. лишь бы не посадили за самооборону, в-третьих, даже если грабителец посадят, то им тюрьма - дом родной. У них по нескольку сроков, как правило. Так и существуют. Я вот слышала, что в США, вроде бы, если шестой раз рецидив преступник совершил, даже если на небольшойсрок тфнет это последнее шестое преступление, то его ждёт смертная казнь как преступника, не поддающегося исправлению. Я считаю, что это правильно. Сколько же можно за государственный счёт содержать паразитов, да ещё опасных для нормальных людей.

[^]
suncovao
12.12.2016 - 23:25
0

Шутник

Цитата (serb0904 @ 12.12.2016 - 22:29)
Цитата
"Дверь ему открыла 13-летняя дочь Ганчара, которую незваный гость грубо схватил за руку. Испуганная девочка позвала на помощь отца"
Этого достаточно что бы расценить как нападение на несовершеннолетнего.

И??????
Вот ссылка на текст апелляционной жалобы - просвещайтесь. http://sudact.ru/regular/doc/itTqsjYV5Pdq/
Выдержка - ниже:
"Так, из показаний осужденного Ганчара В.В., данных на предварительном следствии в качестве подозреваемого и проверенных в соответствии со ст.276 УПК РФ следует, что он спал и услышал крик дочери, после чего выскочил в коридор, где увидел стоящего на пороге квартиры незнакомого мужчину, как позже выяснилось Галкина А.В., который держал его дочь за руку, а та вырывалась от него. Он сразу же подошел к Галкину А.В., в этот момент дочь вырвалась. Он руками вытолкнул Галкина А.В. из квартиры и вместе с ним вышел на лестничную площадку, расположенную на 3-м этаже дома. Галкин А.В. сказал: «Я Ваш участковый, где твой паспорт гражданина Российской Федерации?», на что он ему ответил: «Ты кто такой, иди отсюда!». Тогда Галкин А.В. схватил его двумя руками за майку, после чего он (Ганчар В.В.) оттолкнул его от себя руками и тот отлетел к перилам лестницы, при этом ударился о перила спиной. Однако от его толчка Галкин А.В. остался стоять на ногах. Затем Галкин А.В. нанес ему удар кулаком в область носа и разбил его, он в ответ ударил кулаком по лицу Галкина А.В. и также попал ему в область носа. Галкин А.В. снова начал надвигаться на него, находился к нему лицом, тогда он ударил Галкина А.В. правой ногой в область живота, от удара Галкин А.В. упал на лестницу, ведущую на следующий этаж. После его удара Галкин А.В. остался лежать на лестнице, а он вернулся к себе в квартиру (т. 1 л.д. 246-249).

Оценивая эти показания, суд правильно отдал предпочтение им в той части, в которой они не противоречат фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании, а именно в части возникновения конфликта, обстоятельств причинения им тяжкого вреда здоровью, при этом суд правильно признал эти показания допустимыми доказательствами, поскольку допрос Ганчара В.В. в качестве подозреваемого произведен с соблюдением норм уголовно- процессуального закона, до начала допроса ему были разъяснены предусмотренные законом права, в том числе право отказаться от дачи показаний, а также положения ст. 51 Конституции РФ.

Допрос Ганчара В.В. произведен с участием защитника, т.е. в обстановке, исключающей оказание на него какого-либо давления."

Посвящаться, простите, чему?
Кривости наших законов?
Спасибо, я и так знаю, что они кривы.
И да я всё равно на его стороне, он защищал семью, а что Вы в данной ситуации будете делать?
Вытолкнул и закрыл дверь? не спорю правильный вариант, а если у него нож? или отвертка была бы, наш бы закон всё равно признал бы виновным человека вставшего на защиту своей семьи.

[^]
Vivivdarium
12.12.2016 - 23:30
-2

Ярила

У нас по-моему логика простая. Как в Китае давным давно.
-Раб с оружием может завалить господина. Непорядок.
-Раб может захуярить раба. Плохо.
-Раб с пулей в жопе хуевый работник. С пулей в голове ещё хуже.
Вот и все. Пить водку и бить ебальники - пожалуйста. Дажи если одно Быдло отпиздошило другое Быдло, бабки оно куда несёт? Туда же. Поэтому у кого конкретно деньги начальникам похуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fatnessy
12.12.2016 - 23:43
0

Ярила

А с настоящим оружием эти ролики стали бы ещё зрелищнее sm_biggrin.gif

[^]
Mpakubec
12.12.2016 - 23:49
2

Приколист

Цитата (mean122 @ 12.12.2016 - 17:32)
[QUOTE=Zeggers,12.12.2016 - 13:26]
Я не знаю где Вы живёте и чем занимаетесь, но у меня например нет ни одного знакомого, который владеет огнестрелом, но есть несколько человек, которые абсолютно точно купили бы если бы это было разрешено.

Странно, у меня есть несколько человек, у которого нет огнестрела, но у большинства есть какая-нибудь пукалка. Большая часть двустволки. Газовиков и травматов не знаю. А нарезного хватает, может мы из разных поколений?

[^]
makmus
13.12.2016 - 00:01
2

Шаман с бубном

Цитата (fatnessy @ 13.12.2016 - 00:43)
А с настоящим оружием эти ролики стали бы ещё зрелищнее sm_biggrin.gif

А соседи внизу заряжают стволы и ждут 23.00 идти на разборки к буйным и падающим со стульев наверху.....

[^]
добряш
13.12.2016 - 00:12
3

Хохмач

Цитата (Vivivdarium @ 12.12.2016 - 23:30)
У нас по-моему логика простая. Как в Китае давным давно.
-Раб с оружием может завалить господина. Непорядок.
-Раб может захуярить раба. Плохо.
-Раб с пулей в жопе хуевый работник. С пулей в голове ещё хуже.
Вот и все. Пить водку и бить ебальники - пожалуйста. Дажи если одно Быдло отпиздошило другое Быдло, бабки оно куда несёт? Туда же. Поэтому у кого конкретно деньги начальникам похуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Оо нераб sm_biggrin.gif давненько уже нерабы свои меморандумы не толкали.этот штамп про нерабов заебал даже самых последоваьельных короткостволистов.ты еще напиши что чиновники не пускают короткоствол потому что боятся что граждане в праведном гневе будут их отстреливать и депутатов как же без них. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50187
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх