Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
gaschekser
8.11.2016 - 13:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
не понимаю некоторых отписавшихся. как я думаю: вы связываете свою жизнь с женщиной. она не сирота. у нее есть мама, папа, короче родственники. они вас приняли в семью. понимаете, в семью! своей маме не отказываете? а теперь поймите что у жены тоже мама.

Цитата
не понимаю некоторых отписавшихся. как я думаю: вы связываете свою жизнь с женщиной. она не сирота. у нее есть мама, папа, короче родственники. они вас приняли в семью. понимаете, в семью! своей маме не отказываете? а теперь поймите что у жены тоже мама.Своей маме отказываю. Ибо как писал выше. Здесь другая территория и другая семья. Другой дом. Погостить на 1-2 дня не вопрос, но жить нет. И права голоса ни свекровь, ни теща не должны иметь.Хватит, у меня уже был проходной двор родственников. Пока всех нахуй не послал, такое ощущение что цыганский табор, а не дом.

Цитата
не понимаю некоторых отписавшихся. как я думаю: вы связываете свою жизнь с женщиной. она не сирота. у нее есть мама, папа, короче родственники. они вас приняли в семью. понимаете, в семью! своей маме не отказываете? а теперь поймите что у жены тоже мама.Очень хорошо сказано

Цитата
не понимаю некоторых отписавшихся. как я думаю: вы связываете свою жизнь с женщиной. она не сирота. у нее есть мама, папа, короче родственники. они вас приняли в семью. понимаете, в семью! своей маме не отказываете? а теперь поймите что у жены тоже мама.Ну хз, может это я наоборот ее принял в семью, а не они меня?Ну и из рассказа непонятно - отказывает муж своим родителям или нет. Может они у него живут припеваючи, в Тайвань на всю зиму уезжают отдыхать, и фоточки оттуда шлют и по скайпу заходят раз в недельку на полчаса на внуков поглазеть и загаром похвастаться.

Цитата
сейчас немного личного. открываю душу ЯП-сообществу.родителей рано потерял. воспитывала бабушка. двоюродная сестра тоже сирота - бабушка опекун. бабушка у меня святой человек. это она мне привила уважение к женщинам. я завидую тем, у кого есть мама. наверно поэтому я так отношусь к теще. помогать надо. это приятно, делать людям добро. а если теща вам не друг, ну и такое бывает. я думаю что дело в самом тебе. с хорошим человеком найдется общий язык.

семья - совокупность людей живущих под одной крышей и ведущих ОБЩЕЕ хозяйство ...
остальные - родственники ...

какая мне семья её брат ? или сестра моя ей ?
у него своя семья ...

а теще (своей матери ...) помогать, не помогать ...
выбор каждого ...
по возможности и по желанию ...
есть тещи тянущие зятьев - охламонов ...

[^]
Zenaks
0

Шутник

Цитата (Бульвинкль @ 8.11.2016 - 13:20)
Цитата (Zenaks @ 8.11.2016 - 13:14)
Вот охерели совсем мужики -
1. теща родила и вырастила вашу жену;
2. жена родила вашего совместного ребенка - ВАШЕГО в том числе. беременность и роды это тяжелейший физический удар по здоровью женщины.

и после этого ВЫ не будете помогать теще, которая на пенсии??? без которой у вас нихуя бы не было?

жлобов - нахер надо из дома гнать!

Да вы с ума сошли. Мужик платит за бабу, за ее приплод от предыдущего брака и ему еще тёщу на шею подвесить пытаются. Не дохуя ли он задолжал?

ТОгда пусть сам в декрете сидит, а жена деньги будет зарабатывать - а то все хотят и рыбку съест и ноги не замочить

[^]
Pespikola
0

Митяй

короче, бабам/женщинам и их детям, равно как и их родителям, никто ничего не обязан, только с величайшего благоволения и от широты души. Вот. Можно расходиться.

[^]
Бульвинкль
8.11.2016 - 13:24
3

Хохмач

Цитата (Zenaks @ 8.11.2016 - 13:23)
2. жена родила вашего совместного ребенка - ВАШЕГО в том числе. беременность и роды это тяжелейший физический удар по здоровью женщины.

и после этого ВЫ не будете помогать теще, которая на пенсии??? без которой у вас нихуя бы не было?

Да вы с ума сошли. Мужик платит за бабу, за ее приплод от предыдущего брака и ему еще тёщу на шею подвесить пытаются. Не дохуя ли он задолжал?

ТОгда пусть сам в декрете сидит, а жена деньги будет зарабатывать - а то все хотят и рыбку съест и ноги не замочить

Я бы лично с удовольствием посидел

[^]
shlomozavr
8.11.2016 - 13:25
5

Таки да!

ХЗ, я считаю, что родственникам супруга помогать никто не обязан, тем более, если есть дети в иждивении, только на добровольной основе - как говорится от чистого сердца, но без фанатизма.
У меня, например, в семье ситуевина такова, что жены родители живут в-на - в городе-речке, раньше, когда доллар у них стоил 8, а то и 5, у тещи была риэлторская контора, как раз случился строительный бум начала середины 2000-х, так бабулек у тещи хватало, даже нам помогала одно время, пока я учился и у самих денег было не але.
А сейчас, когда там такая жоппа, мы с женой решили, что можно каждый месяц им переводить по 100-150 американских рублей - от нас не убудет - не такая катастрофическая сумма, а вот им хватит, чтобы всю коммуналку заплатить и еще вкуснях каких купить, потому что с заработком у них не так как раньше.
И хоть у нас в семье бюджет совместный (да, в солнечном Изгаиле распространена практика, когда у супругов счета раздельные, и каждый платит по отдельности за все), жена утверждает, что эти деньги с ее зарплаты идут, ну пусть ей так будет легче gigi.gif
Тем более, что всеми этими переводами занимается она сама, поэтому это ее головняки, мой головняк - заработать денег чтоб lol.gif
Но опять же, если завтра, не дай Б-г будет жоппа с заработком, и эти переводы будут сильно бить по бюджету - я, точно так же, как и мужик, описанный ТСом , буду перекрывать трансферы эти - самим бы прожить.

[^]
Garik499
8.11.2016 - 13:26
4

Ярила

Цитата (Zenaks @ 8.11.2016 - 13:23)

А если жена не может деньги зарабатывать?

[^]
segagames
8.11.2016 - 13:27
0

Ярила

Так то мужик тоже прав - у него тоже есть родители dont.gif а жёнушка пущай хотя бы оленементные получает и тратит уже на своё усмотрение gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 8.11.2016 - 13:28

[^]
Kira2402
8.11.2016 - 13:30
0

не пижжжу

Если есть возможность, а если нет то действительно не обязан. Канеш если теще прям надо будет, то все равно помогут дети, все таки мама ж это.

[^]
Zenaks
8.11.2016 - 13:31
-3

Шутник

Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 13:21)

Она под конкретного мужа-заказчика рожала?
Цитата
2. жена родила вашего совместного ребенка - ВАШЕГО в том числе.

За что и будет получать денег из зарплаты и сапоги.
Цитата
беременность и роды это тяжелейший физический удар по здоровью женщины.

Не надо этого овуляшкиного ля-ля. Беременность и роды- это естественный природный процесс. У всех самок в природе, в том числе и человеческих.
Цитата

Офигительная логика. Медицина тут бессильна

Клевый расклад - только женщины не роботы - и здесь не стоит вопрос про заказчиков.
1. женившись - вы приняли ее со всем тем, кто с ней был - так же как и она вас.
2. никто не просит вас кормить ее ребенка от предыдущего брака - она сама работает и содержит и себя и ребенка и еще и дом ведет и т.п.
3. вы приняли совместное решение о рождении совместного ребенка - но здоровьем рискует только она.
и еще после всего этого вы рассуждаете о том, что деньги которые вы зарабатываете - это не совместная собственностть, а ваша личная и вы лично будете принимать решение как их тратить - здесь одно правильное решение посидите в декрете - поднимите маленького ребенка - а жена пусть отдохнет и поработает - деньги позарабатывает и вы у нее будете их просить на свои потребности.

и еще подумайте не много ли выпадает обязанностей на одну женщину.

Мы как правило уже давно больше вас зарабатываем и дом содержим и детей растим - а вокруг у мужиков по 60 тыщ зарплата - а выпендреж на все 500

[^]
avaritania
8.11.2016 - 13:34
3

Ярила

Да, все зависит от отношения в семье и все хорошо в меру.
Но мне интересно, что скажет Затюшко, когда у них у обоих на работе будет запара, а с внуками надо будет кому-то сидеть?
Скорее всего эта теща ему ответит:"Сами наебли - сами воспитывайте".

[^]
Narian
8.11.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 8.11.2016 - 10:13)
Цитата (Astorn @ 8.11.2016 - 10:04)
гамно из ЖЖ-шечки

случаи разные бывают
иногда помощь реально необходима, а иногда родственники и на шею сесть горазды

и нехер тут всех под одну гребенку чесать

bravo.gif bravo.gif

обязан-не обязан....бред!
никто никому ничего не обязан. есть возможнось почему бы нет?
в данном случае вставить молнию - 250-500 рублей. это что последние деньги?

В данном случае у мужа 3 иждивенца, и 2-3 тысячи на новые сапоги теще это значительно. Заметьте не покупка лекарств, не оплата коммуналки в разгаре зимы, а очередные сапоги.

[^]
Kira2402
8.11.2016 - 13:36
1

не пижжжу

Цитата (avaritania @ 8.11.2016 - 16:34)
Да, все зависит от отношения в семье и все хорошо в меру.
Но мне интересно, что скажет Затюшко, когда у них у обоих на работе будет запара, а с внуками надо будет кому-то сидеть?
Скорее всего эта теща ему ответит:"Сами наебли - сами воспитывайте".

Ну она ж не за бабосики с внуками сидит. Хотя может иной раз и сказать - а я работать пошла, кушать хотся cool.gif

[^]
AlexDeadly
8.11.2016 - 13:37
0

Палковводец

Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 12:26)
...
А если жена не может деньги зарабатывать?

- мама, вы хочите жареной рыбы?
- конечно семочка.
- ну так пойдите и пожарьте!
- так нету рыбы, сыночка.
- ну тогда сидите и не пиздите!

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

Цитата (Narian @ 8.11.2016 - 16:36)
гамно из ЖЖ-шечки

случаи разные бывают

bravo.gif bravo.gif

В данном случае у мужа 3 иждивенца, и 2-3 тысячи на новые сапоги теще это значительно. Заметьте не покупка лекарств, не оплата коммуналки в разгаре зимы, а очередные сапоги.

Не очередные, а взамен старым. И теща просила лишь замок сменить. Или по вашему зимой можно и без сапог? Ну мы явно не юг России рассматриваем.

[^]
Двоехоров
5

светлый паладин добра

Цитата (Zenaks @ 8.11.2016 - 13:31)
Мы как правило уже давно больше вас зарабатываем и дом содержим и детей растим - а вокруг у мужиков по  60 тыщ зарплата - а выпендреж на все 500

Мы- это группа анонимных женщин-миллионщиц? Что ж за беда такая, где-то столько богатых тёток, а я тут cry.gif Ведь мне так нужен новый комплект дисков на автомобиль и новые горные лыжи
Zenaks я Ваш навеки, буду любить как никто другой

Зять теще не обязан?

[^]
Zenaks
8.11.2016 - 13:38
-1

Шутник

Цитата (Narian @ 8.11.2016 - 13:36)
гамно из ЖЖ-шечки

случаи разные бывают

bravo.gif bravo.gif

это не очередные сапоги - это починить те в которых она ходит

[^]
Zenaks
8.11.2016 - 13:39
-3

Шутник

Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 13:37)
Мы как правило уже давно больше вас зарабатываем и дом содержим и детей растим - а вокруг у мужиков по  60 тыщ зарплата - а выпендреж на все 500

Мы- это группа анонимных женщин-миллионщиц? Что ж за беда такая, где-то столько богатых тёток, а я тут cry.gif Ведь мне так нужен новый комплект дисков на автомобиль и новые горные лыжи
Zenaks я Ваш навеки, буду любить как никто другой

отплюсовала - красавА :)

[^]
rus2205
8.11.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.11.2016 - 12:26)
Цитата (rus2205 @ 8.11.2016 - 12:15)
Цитата (jsmin @ 8.11.2016 - 12:11)
Не, такое ты не писал))
Зато, писал про писичку растянутую. У всех матерей они такие.

не у всех :)

Кого-то и кесарили.

это не показатель

[^]
Эстива
3

Приколист

Цитата
О стариках нужно заботиться и не важно чьи это старики, ведь мы все когда нибудь станем стариками)

Если эти старики заслужили. Бывает, что и ребенком не занимался родитель, а в старости требует внимание.

Цитата
это не очередные сапоги - это починить те в которых она ходит

С намеком на новые.

Это сообщение отредактировал Эстива - 8.11.2016 - 13:42

[^]
Garik499
3

Ярила

Мы как правило уже давно больше вас зарабатываем и дом содержим и детей растим - а вокруг у мужиков по 60 тыщ зарплата - а выпендреж на все 500

А зачем тогда пездите, что зарплата женщин в среднем на 30-40% меньше?!

[^]
rus2205
8.11.2016 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Narian @ 8.11.2016 - 13:36)
в данном случае вставить молнию - 250-500 рублей. это что последние деньги? [/QUOTE]

в то время, когда тёща ещё коньки не сносила biggrin.gif

[^]
rus2205
8.11.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (gaschekser @ 8.11.2016 - 13:23)
семья - совокупность людей живущих под одной крышей и ведущих ОБЩЕЕ хозяйство ...
остальные - родственники ...

это вы сейчас определение привели с точки зрения жилищного кодекса (РФ)
по жизни (нормальной) обычно оно не так бывает

[^]
Vanvovan
8.11.2016 - 13:46
4

Ярила

Моя теща разведёнка, очень гордится своей "независимостью" и помощь не принимает ни в каком виде.
Однако помогаю ей, но не напрямую. Например вижу, что она заеблась на своих грядках летом и за обедом плесну ей чего покрепче. Остаток дня она уже отдыхает...

[^]
Bush6791
8.11.2016 - 13:47
5

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 8.11.2016 - 13:46)
Моя теща разведёнка, очень гордится своей "независимостью" и помощь не принимает ни в каком виде.
Однако помогаю ей, но не напрямую. Например вижу, что она заеблась на своих грядках летом и за обедом плесну ей чего покрепче. Остаток дня она уже отдыхает...

Пургену что ли? gigi.gif lol.gif

[^]
zloiMOZG
8.11.2016 - 13:48
5

Инженер

Да тут ответ то очень простой.
Помогать надо родителям. В семье нет понятия "родитель мужа" и "родитель жены", общие вроде как.
НО! Помогать не значит содержать!
Очень часто эти понятия путают.

Помогать - это помочь иногда с крупной покупкой, может быть даже взять на себя некоторые коммунальные платежи.
А если от тебя ненавязчиво требуют оплачивать сразу коммуналку/еду/одежду/осуществлять перевозку и так далее, то это уже содержание. И тут уже можно и нужно вести сугубо индивидуальный разговор. Но ни о какой поголовной обязанности делать это речи быть не может...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88147
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх