Зять теще не обязан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нужно помогать тёще?
1. При отсутствии иждивенцев [ 304 ]  [21.67%]
2. В любом случае помогать [ 482 ]  [34.35%]
3. Помогать только своим родителям [ 311 ]  [22.17%]
4. ТС- меркантильный жлоб [ 304 ]  [21.67%]
Всего голосов: 1401
Гости не могут голосовать 
Darkkom
8.11.2016 - 12:40
11
Статус: Offline

Ярила

удивительно,а почему никому не пришло в голову,что мужчина взбрыкнул по другой причине?Это все делалось без его ведома.На реплики типа "а схуяль она должна перед ним отчитываться" "это её деньги" и проч поясню:
Он точно знает,что в семье грядет снижение доходов+увеличение расходов. Исходя из этого он планирует бюджет. Её декретные- это её подушка "на случай чего"-но это не важно.Важно то, что это делается БЕЗ ЕГО ВЕДОМА.Сдается мне,что если бы УМНАЯ женщина подошла со словами мол дорогой,так и так у мамы тут ботам пришел пушной зверек и я подумала,может быть стоит ляляля тра-тата....
НОРМАЛЬНЫЙ мужчина бы без скандала согласился и\или принял бы участие в прожекте спасения тещиных ног от зимы.Но тут получается ставят перед фактом в ситуации, когда планирование бюджета достаточно затруднено добавлением неизвестного количества переменных.Могу понять причину почему он взбрыкнул.У самого было похожее- жена хотела помочь родителям,не поставив меня в известность.Получила взбучку.Самое интересное,что теща поддержала меня мол "доча,ну что,сложно с мужем посоветоваться?Он же не против помогать-и так помогаете всегда-спросить-то надо,можт он чО умного бы посоветовал,можт лучше бы чО придумал".И все.Как бабка теща отшептала мою женчицу от принятия подобных решений без моего участия.

[^]
Маврелия
8.11.2016 - 12:40
1

Шутник

я за помощь но в пределах возможности разумных сил cool.gif

[^]
Бойцоваямышь
8.11.2016 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 8.11.2016 - 12:28)
Этой ссоры бы не было, если бы у жены не было ребёнка от первого брака. Этот фактор сыграл решающую роль в конфликте! Не было бы ребёнка от первого брака - смогли бы и тёще помогать финансово.
Мне кажется, что брак, где только один из супругов имеет ребенка от предыдущего брака обречён. Либо у обоих супругов не было детей до этого, либо у обоих супругов есть дети от предыдущих браков - так будет справедливо!

Имею кучу примерок, когда во втором браке, с ребенком, жили долго и счастливо. Даже если сравнить отношения в семье свекров - у свекрови этот брак повторный и сын был, с отношениями в семье моих родителей, где брак первый и дети родились в совместном браке, то свёкр со своей жены пылинки сдувает, за столом лучший кусочек положет, а мой отец - маме лишний раз доброго слова не скажет, могу на пальцах пересчитать, когда поцеловал (хотя и в семье его родителей так же принято было). И зачастую браки матерей моих подруг с их отчимами длятся уже не один десяток лет.

[^]
Двоехоров
8.11.2016 - 12:42
2

светлый паладин добра

Цитата (Magikan @ 8.11.2016 - 12:37)
мне моя жена сказала, что негоже это помогать деньгами своим родителям. типа родители не должны мешать жизни молодой семьи и пофигу, что они инвалиды. и типа молодым самим жить надо, а то бабла не хватает на очередное платьишко и ресторан, где она бы с подружкой поплясала.

я в свою очередь - сказал, чтобы тема больше не поднималась и это свое мнение она может оставить при себе. помогал, помогаю и буду помогать.
проходит два месяца, наступает ноябрь 2016, моего тестя сшибает инсульт. жена торчит в больничке теперь с ним, пока не выгоняют посетителей. соответственно, прощай работа у нее.

а вот теперь вопрос. что это? карма? а еще больший вопрос - а поняла ли она жизненный урок?

Magikan
Ждет тебя жуткий скандал и отлучение от писечки, если не дашь денег. Кто верит в карму, так не рассуждает

[^]
Garik499
8.11.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (chuzhba @ 8.11.2016 - 12:27)

А тебе кто-то сказал что надо везти?

Да вот один индивидум отличился
Цитата
В Тай надо с ребёнком ездить а не бросать его тёще и развлекаться самим.

[^]
Dicsy
8.11.2016 - 12:43
9

Юморист

Мужчина со своей женой у тёщи:
- Слушайте меня внимательно.Утром мне кофе в постель.На обед борщ и побольше мяса.Вечером лёгкий ужин с вином.
Жена и тёща возмущаються
- Какая скотина!
Мужик:
- Слушайте дальше.По чётным числам месяца со мной спит жена,по нечётным-тёща.
Жена кричит:
- Негодяй!!!
Тёща:
- Помолчи, доченька.МУЖЧИНА ХОЗЯИН В ДОМЕ. Как скажет, так и будет.

[^]
DSD5515
8.11.2016 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 8.11.2016 - 10:26)
А еще можно предложить ТСу и копипасте убивать родителей сразу после того, как они вышли на пенсию.

Прям как в фильме "Легенда о Нарайяме"

[^]
Lisa80
8.11.2016 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Darkkom @ 8.11.2016 - 12:40)
удивительно,а почему никому не пришло в голову,что мужчина взбрыкнул по другой причине?Это все делалось без его ведома.

именно об этом здесь и говорю.

Но тема развернулась таким боком, что смотреть на ситуацию с обеих сторон народ как-то не желает. Каждый в своё упёрся, в результате не обсуждение, а беспонтовый какой-то срач.

[^]
Покусакус
8.11.2016 - 12:46
3

Укушу.

Цитата (Saere @ 8.11.2016 - 11:39)
Цитата (Покусакус @ 8.11.2016 - 11:37)
Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 09:59)
А как считаете, обязан ли мужчина на постоянной основе помогать финансово теще-пенсионерке: оплачивать квартиру, лекарства, продукты, давать деньги на необходимую обувь или одежду? Или этим должна заниматься жена, пока может, а если не может, то на "нет" и суда нет?

Не обязан. Я таки на дочке женат, а не на тёще. У тещи свой мир, у меня свой. И с чего я должен, работая, содержать кого-то левого? Как будет жить теща - это вопрос к ней и к тестю, а явно не ко мне. У меня своих хотелок и трат достаточно.

Ну и не лезь со своими хотелками в чужую семью, в которой так принято - помогать матери. Будто мужиков вокруг мало нормальных..

Да не, это теще не надо лезть в мою семью со своими хотелками.

[^]
Kick86
0

Приколист

Женщины и где вы находитесь таких жадных мужиков. У нас в семье сколько перевели моим родителям столько же и родителям жены и никаких терок по этому поводу нет. А кто о них будет заботисься, если не дети. Правда есть оговорка, если родители заботились о детях, а не отправили к бабушкам на попечение.

[^]
Garik499
2

Ярила

Цитата (DSD5515 @ 8.11.2016 - 12:44)
Цитата (Tianda @ 8.11.2016 - 10:26)
А еще можно предложить ТСу и копипасте убивать родителей сразу после того, как они вышли на пенсию.

Прям как в фильме "Легенда о Нарайяме"

Нет, это примерно как сейчас действует Минфин и Минздрав в России lol.gif

[^]
BepOK
8.11.2016 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 11:42)
Цитата (BepOK @ 8.11.2016 - 11:32)
Цитата (Двоехоров @ 8.11.2016 - 10:58)
Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 10:18)
Хм... по мне так вполне хватает того, что он ее ребенка от первого брака содержит.

Золотые слова © Почему-то считается, что мужик по умолчанию должен холить и лелеять чужой генофонд. За кормёж чужого ребёнка нужно ещё и приплачивать, это ж нервы тратятся какие, помимо денег

Так кто ж его заставлял то? Искал бы жену без детей, баб полно, выбирай любую. Как будто от него скрывали, что уже есть ребенок. Можно подумать, что осчастливил сироту и теперь ему за это медаль должны.

Своего ребёнка женщина должна обеспечивать из своей зарплаты и алиментов. В случае рождения ребёнка и декретного отпуска такое финансовое бремя ложится на мужика, чего уж теперь поделать. Но это не значит, что нужно держать на зарплате всех родственников жены
Цитата
Принял ребенка - неси ответственность или нечего было женится.

Такой энтузиазм женщинам лучше бы проявлять к детям мужа от первого брака

Повторно заостряю внимание - не женитесь на женщине с ребенком, если планируете делить детей на "своих" и "чужих"! Нельзя же одному ребенку сапоги купить, а второго босиком в школу отправить, мол "не обязан, жди, когда мать купит" или одного котлеткой с пюрешкой покормить, а второй пусть сухари грызет. Есть много достойных бездетных барышень, которые не замужем.
По поводу прочих родственников - не обязан, это вопрос возможностей/воспитания/ситуации/отношений в семье, да много чего, универсального рецепта нет.
По женский энтузиазм - снова воспитание семейные устои, по-всякому бывает. Иной раз мачеха получше матери бывает, история знает множество таких примеров.

[^]
Yriy1980
-1

Ярила

jsmin
Цитата
Я рада, что вы рады. Видите и без писичек есть радость в жизни)).
Надеюсь проникнитесь)).

насчет писчички вам виднее наверное
насчет проникновений, попрошу на меня рассчитывать
предпочитаю женщин помоложе bow.gif

[^]
straniero
0

Паяц

А стоит ли помогать "свекрови" ситуация с моим младшим братом, достаточно богатый бизнесмен пока учился в институте женился кормили его я с матерью и учили тоже, появились деньги и положение одна ТП сломала семью (мне пох это его решение) а теперь устраивает скандалы за деньги и подарки матери. как выше писали жизнь разная

[^]
littleapple
8.11.2016 - 12:48
4

Юморист

у меня мама - только дай шанс - быстро на шею сядет, свесив ноги. Она в зяте ищет помощника по даче (который заодно им и деньжат авось подбросит). Только у меня относительно мужчин несколько иные критерии, ибо мне с ним жить, а не маме. И не факт, что его пустят на дачу, если он откажется помогать. Тем более, что недвижимость в собственности мамы моей, и мне преподносится все так, что нет уверенности, что я это унаследую. Внимание, вопрос: должен ли помогать зять теще в данном конкретном случае?

[^]
Жидомасон
8.11.2016 - 12:50
3

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 8.11.2016 - 12:10)
Нормальные дети должны помогать своим родителям, это нормально, особенно когда те выходят на пенсию и уровень их доходов становится ощутимо меньше. В детстве они заботились о детях, теперь - очередь детей.

Теща-то о зате в детстве не заботилась!!! С чего это мужик должен помогать теще. Хочет, пусть помогает, не хочет -это его право

[^]
Garik499
8.11.2016 - 12:51
0

Ярила

А мне заебись, у меня такой вопрос не станет. Теща на самообеспечение, человек не бедный, да и брат у жены есть.

[^]
Покусакус
8.11.2016 - 12:52
1

Укушу.

Цитата (littleapple @ 8.11.2016 - 12:48)
у меня мама - только дай шанс - быстро на шею сядет, свесив ноги. Она в зяте ищет помощника по даче (который заодно им и деньжат авось подбросит). Только у меня относительно мужчин несколько иные критерии, ибо мне с ним жить, а не маме. И не факт, что его пустят на дачу, если он откажется помогать. Тем более, что недвижимость в собственности мамы моей, и мне преподносится все так, что нет уверенности, что я это унаследую. Внимание, вопрос: должен ли помогать зять теще в данном конкретном случае?

Должен. Ежей там купить на воротник, гвоздей на стельки, яблочек из чернобыля привезти.

[^]
Garik499
8.11.2016 - 12:54
1

Ярила

Цитата (littleapple @ 8.11.2016 - 12:48)

Дача это вообще пиздец. Вначале ездил сам, потом гастеров вместо себя присылал, сейчас слава богу эта их дача продалась. Приходится мучатся на своей lol.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Garik499 - 8.11.2016 - 12:55

[^]
digger1
8.11.2016 - 12:56
1

Ярила

Помогать надо только если это требуется и если есть возможность. Слава Богу теща живет далеко в союзной республике. Жена сама чёта ей помогает. правда покупал ей прибор для измерения сахара в крови. а также племешам жены всякие аксессуары (жесткие диски, книжки/учебники.) Ну а что если есть возможность.

Это сообщение отредактировал digger1 - 8.11.2016 - 12:57

[^]
plotnick
8.11.2016 - 12:57
0

Ярила

Семья есть семья.

[^]
sergeech48
8.11.2016 - 12:57
1

какой статус?

вот ты ТС озадачил, даже ответить что не знаю, добавь белого лебедя

[^]
Бойцоваямышь
8.11.2016 - 12:58
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.11.2016 - 12:36)
Цитата (chuzhba @ 8.11.2016 - 12:27)
Цитата (Garik499 @ 8.11.2016 - 17:20)
Цитата (chuzhba @ 8.11.2016 - 12:13)
Цитата (williamblake @ 8.11.2016 - 17:11)
и в Тай они соберутся....

В Тай надо с ребёнком ездить а не бросать его тёще и развлекаться самим.

Ога, болезни собирать и над здоровьем ребенка эксперименты ставить, а так же в самолете всех заебывать.
Вообще не понимаю людей, которые таких малых на моря таскают на 7-14 дней. У меня знакомый на скоряке детском работает, так рассказывает, что от таких горе-родителей примерно одна треть вызовов.

А тебе кто-то сказал что надо везти? Я сказал надо всей семьёй отдыхать ездить. А если ребёнок маленький для таких поездок то выбирать другой СОВМЕСТНЫЙ ОТПУСК. Уебки блядь понаражают а потом даже отдыхать со своими детьми не хотят. Не то что уж воспитывать их потом...

Зачем выбирать совместный отдых и почему нельзя слетать в Тайланд или Тунис, оставив мелкого с бабушкой? И это не потому что с детьми не хотят, а потому что отдохнуть и сменить обстановку полезно, а с ребенком маленьким там будет некомфортно всем, включая ребенка.

Можно не в Тай или Тунис, а поближе. Куда и с ребенком можно.

[^]
Shoy
8.11.2016 - 12:58
3

Юморист

Мужик содержит кроме детей жену и тёщу? Но они при этом независимые и самостоятельные? Чот не сходится

[^]
Anton1983
8.11.2016 - 12:59
4

Ярила

Все должно быть в меру в добровольно.
Мы и моим родителям помогает и родителям супружницы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88145
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх