Про быстрые кредиты и нытиков, которым все должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lacviator
8.11.2016 - 10:12
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Alexein @ 8.11.2016 - 07:42)
Одни долбаёбы не вдупляют с чем связываются, другие долбаёбы орудают не в рамках правового поля, как итог еще перепадает случайным людям.
Отдельно хочется сказать про "контингент", эти лезут в финансовые шаражки и потом диву даются почему с них справшивают так сурово за просрочку. Это такая категория людей, которым всегда все с рук сходило, в школе уроки не сделали, ну чего там училка пожурит и делов то, потом спьяну соседям под дверь насрать, потом у занкомых в долг взять и хуй забить, а потом такие победители по жизни засовывают свое лохматое рыло в микрофинансовые организации, с которыми такие фокусы не проходят, не уплатив долг пытаются всех наебать и спрятаться, надев валенок на голову, типо я вас не вижу, значит вас нет, дальнейшее развитие событий можно посмотреть в любом криминальном выпуске новостей по тегам должники и коллекторы.

Ага, ага. Все вокруг враги долбодалы, и только один умнек нашелся, даже сравнения привел со школьным поведением.
Уважаемый умнег. Под какие бы проценты ни брал гражданин деньги в долг у кредитных организаций, то если возникают проблемы с возвратом, обращаца надо исключительно через суд, а не через коллекторов. Пусть в суде решают, что делать с должником.

=========================
Хоть бы кто перепутал и мой номер подсунул коллекторам. На звонок бы ответил, типа тя как звать, Вася, Петя, Коля или Ахмед Мамед? Вот лично у тебя я хоть что-нибудь в долг брал? Нет, тогда и вали нахер отсюда и этот номер забудь. Не устраивает что-то, приходи, повымогай у меня денех, рядом в десяти шагах здание оперов. Уверен, что будут задерживать, а ты будешь супротивица, от этого и травмы у тебя будут еле-еле совместимые с жизнью. Потом еще будешь осужден, найдется за что. Так что ювелкам.

[^]
MironovKP
8.11.2016 - 10:13
0

Балагур

Цитата (drmolekulo @ 7.11.2016 - 19:10)
Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 19:03)
Цитата (blow05 @ 7.11.2016 - 18:55)
ну а по факту - мошенничество - это злоупотребление доверием

Это ещё почему?

С точки зрения капитализма, в котором мы сейчас немного живём, мошенничество - это способ заработка. Такой же, как и ямы копать.

Поймите одну вещь, в каждом из нас, с малых лет, должен появиться рефлекс против мошенников. Если он не появятся, вас наебут, извините, в каком-нибудь Таиланде.

Мошенники не дают нам прогнуться под этот мир. Так что, пусть будут. Мы уже умеем читать мелкий шрифт, задавать правильные вопросы и брать там, где дают хорошо

Вот личный пример

Недавно в ситилинке (всего его знают, поэтому рекламы мой пост ему не сделает) была акция "рассрочка". Не на все товары, а на часть.
"Рассрочка" он же кредит, стандартный - ситилинк обязуется понизить стоимость товара на сумму процентов, начисляемых банком.

Я выбрал товар стоимостью 40.000 рублей (минимальная по яндекс-маркету была около 39.000)
Банк выдаёт кредит на 34.000 рублей.

"Заебись", подумал я, ща буду по тыще с небольшим гасить (кредит на два года), не западло.

Но решил позвонить в банк (не скажу, какой)
А мне там и говорят "если вы погашаете досрочно, мы вам не начисляем проценты за будущие месяца"
Ну, я, епта, такой "а что, если прям ща погашу?"
Посчитала дефка и изрекает "тогда с вас 34 тыщи с копейками"

"Заебись", подумал я, закинул им 34 тыщи с копейками и погасил кредит

В итоге я получил товар стоимостью 40.000 рублей (минималка по яндекс-маркету 39.000) за 34 тыщи с копейками.
И это всё благодаря всяческим мошенникам, которые пытаются нас наебать.

И этим ты свою "карму банковскую испортил" знаю двоих таких, которые брали брали авто-кредиты и гасили их, а теперь не могут получить кредиты, так как "не надежный клиент" )))). Вот так вот.

Схема известная. Кровать так же покупали, правда выгода меньше получилась. Как это "ненадёжный клиент", если погасил не просто вовремя а досрочно?

[^]
gad322
8.11.2016 - 10:16
3

Весельчак

Цитата (Creative2k10 @ 8.11.2016 - 10:12)
Вообще кредиты зло... А микрофинансовые это из тех, что к примеру взял 5т.р платить забил и через месяц должен уже 20... через 2 месяца 30... а через пол года уже пизда... и что делать? брал 5 - должен к примеру 50 - в 10 раз... у них изначально идея просто присосаться к тому кто его взял, и никогда не отстать.

Забыл отдать? Или просто неохота отдавать? Авось простят - я же совсем чуть-чуть взял, что им буржуям мои 5 тысяч! А потом ууу прокляты, наживаются на мне, присосались, свое обратно требуют, да еще и с процентами! Закрыть! Запретить! Расстрелять!

[^]
paag5
8.11.2016 - 10:16
1

Зануда

Цитата (Creative2k10 @ 8.11.2016 - 10:12)
Вообще кредиты зло... А микрофинансовые это из тех, что к примеру взял 5т.р платить забил и через месяц должен уже 20... через 2 месяца 30... а через пол года уже пизда... и что делать? брал 5 - должен к примеру 50 - в 10 раз... у них изначально идея просто присосаться к тому кто его взял, и никогда не отстать.

Тут либо валить на хрен с города, либо обращаться к блатным чтоб впрягались... хотя где я живу эти же блаторезы и есть каллекторы =) и держат быстрые деньги как раз они же.

Знают местных торчков, алкашей у которых есть что взять, по братски предлагают им денег и пошло поехало.

ИМХО Эти микро деньги - это криминал, который нашел дырочки в законе и узаконил свои действия, хотя по сути просто отжим и обдиралово.

Попробуй взять эти 5 тысяч у этих же блатные, и не отдавать.
Либо у друга займи пятерку и не отдавай полгода.

Я хочу посмотреть на итог, простит тебе кто-то это?

Я удивляюсь людям, которые вариант "взять и забить на выплату долга" считают нормальным, в порядке вещей. А потом с криком "а нас то за что?" бегут плакаться всем и вся...

[^]
gad322
8.11.2016 - 10:20
0

Весельчак

Цитата (lacviator @ 8.11.2016 - 10:12)
Уважаемый умнег. Под какие бы проценты ни брал гражданин деньги в долг у кредитных организаций, то если возникают проблемы с возвратом, обращаца надо исключительно через суд, а не через коллекторов. Пусть в суде решают, что делать с должником.

А это где написано, что исключительно через суд? Дураку понятно - что юриздержи не покроют долга, если у человека вообще нечего взять или его трудно найти. Вот этим кредитуемые и пользуются - а с меня все равно нечего взять - отдавать не буду.

[^]
Тагдалия
8.11.2016 - 10:29
0
Статус: Online

Хохмач

Хочешь "дешевый" кредит - иди в Сбербанк, собери пяток справок, приведи поручителя и будет тебе уже не 700%, а 25% годовых.
в 2012 брала в сбере на личные нужды 45 000 целковых,только паспорт нужен был.

[^]
TheTopName
8.11.2016 - 10:31
0

Ярила

Полностью с автором согласен и по поводу микро-финансов и по поводу валютных ипотек. Первые расчитанны на дурака, коих у нас полно.
А вторые (дольщики валютные) - каким нужно быть дебилом, что бы подписать договор рабства на десяток - другой лет и при этом не посмотреть динамику роста валют по отношению к рублю за последние годы. И и не сложно догадаться, что сниженная процентная ставка валютного кредита по сути сравняется с рублёвой уже через 1 - 2 года. В их случае не повезло не только сравнялась но и переросла и намного быстрее. Неужели жадность сильнее разума?

[^]
regular82
8.11.2016 - 10:39
0

Ярила

а я вот считаю, что автор НЕ ПРАВ.
Единственное с чем я не согласен, девушку бить конечно было не надо.
Но все эти разговоры, что никто не заставляет брать кредиты, думайте головой, живите по средствам - есть ПОЛНАЯ ХУЙНЯ.
Микрозаймы - ОДНО ИЗ САМЫХ ПОГАНЫХ УЗАКОНЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОБЩЕСТВЕ. Они олицетворяют собой ростовщичество, жадность, глупость, боль, страдания и еще кучу говна. Приведу простую аналогию - наркотики. Никто не заставляет людей покупать ширево, но тем не менее героин продается в огромных количествах. Люди умирают, разрушают себя, своих близких, семьи. По логике автора героиновых барыг тоже не в чем винить, никто ведь НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ширяться...Ни один из поддержавших автора не напишет, что героиновые барыги не виноваты, что люди такие тупые и сами у них покупают. Потому что все понимают - что распостранители ширева - заслуживающие смерть существа.
Автор и его плюсаторы, так в чем разница? Аргументируйте!!!
Микрозаймы и коллекторов - ЗАПРЕТИТЬ К ХУЯМ. ЗАПРЕТИТЬ КАК АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.Чтобы не образовалось теневого рынка, надо принять закон для банков, позволяющий им работать с небольшими кредитами и с вменяемыми процентами.

[^]
CUJIA
8.11.2016 - 10:44
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 8.11.2016 - 10:39)
Но все эти разговоры, что никто не заставляет брать кредиты, думайте головой, живите по средствам - есть ПОЛНАЯ ХУЙНЯ.
Микрозаймы - ОДНО ИЗ САМЫХ ПОГАНЫХ УЗАКОНЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОБЩЕСТВЕ. Они олицетворяют собой ростовщичество, жадность, глупость, боль, страдания и еще кучу говна. Приведу простую аналогию - наркотики. Никто не заставляет людей покупать ширево, но тем не менее героин продается в огромных количествах. Люди умирают, разрушают себя, своих близких, семьи. По логике автора героиновых барыг тоже не в чем винить, никто ведь НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ширяться...Ни один из поддержавших автора не напишет, что героиновые барыги не виноваты, что люди такие тупые и сами у них покупают. Потому что все понимают - что распостранители ширева - заслуживающие смерть существа.
Микрозаймы и коллекторов - ЗАПРЕТИТЬ К ХУЯМ. ЗАПРЕТИТЬ КАК АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.Чтобы не образовалось теневого рынка, надо принять закон для банков, позволяющий им работать с небольшими кредитами и с вменяемыми процентами.

Ты верно написал, что микрозаймы - это узаконенное явление. Тогда какого черта ты ставишь их в один ряд с героином?

[^]
Alexmpk
8.11.2016 - 10:47
1

Юморист

Вставлю свои пять копеек.
В этих микрофинансовых организациях хоть договор есть, где эти конские проценты прописаны.
А я столкнулся с другой ситуацией, немного не в тему, но может не все знают и кому-то помогу.
Перечисляют мне пенсию на карточку в один достаточно приличный банк.
Карточку эту мне предложили, так как за эту пенсионную карточку не надо платить за обслуживание, ни о каких дополнительных условиях не предупредили.
Я согласился и стали мне пенсию туда перечислять.
А вот пару дней назад решил я снять 200 000, ну понадобились они мне.
Банкомат выдал за пару раз 100 000 и отказался давать больше...
Говорит лимит превышен. Звоню в службу поддержки банка и выясняется, что месячный лимит у меня 100 000!!! МЕСЯЧНЫЙ!!!
Хорошо, что наше государство платит мизерные пенсии и много я не накопил, а если бы у меня там был миллион? Год снимать эти деньги?
Так что советую выяснить, какой месячный лимит снятия у вашей карточки.
Оказывается он есть у всех карт и похоже у всех банков.

[^]
сергелектрик
8.11.2016 - 10:55
0

девиатор

Извини, но система кредитования в принципе есть ПОЛНАЯ ХУЙНЯ
А кредиты, особенно ипотечные олицетворяют собой ростовщичество, жадность, глупость, боль, страдания и еще кучу говна.

Про наркотики уже только ленивый не писал, так что я не буду напоминать о законности кредитов и незаконности героина, а потому полной несостоятельности сравнения.

Я видел кто берёт Микрозаймы.
Делал проводку в одном таком ларёчке и невольно наблюдал за клиентами.

Народу шло много, хотя была середина недели, время после обеда.
Люди шли в основном мужики.
Несмотря на весну и прохладную погоду некоторые приходили в спортивках, у всех опухшие лица, дрожащие руки, многие небриты, и все приходили в компании таких же людей.
Друзья, понятное дело, стояли на улице, смотрели сквозь окошко и потирали руки, в предвкушении.

За целый день пришла лишь одна старушка, погасила долг и ушла.
Остальные клиенты на вид опустившиеся люди, не представляющие свой день без алкоголя, причём любого алкоголя.

Суммы кредитов поражают- три тысячи рублей, пять тысяч, полторы...
Дают ещё не всем, двум отказали, хотя мужики слёзно молили "хоть соточку", имея ввиду сто рублей, а не сто тысяч.
Цитата

С этим согласен. Но вряд ли получится заставить крупные банки работать с "небольшими кредитами".
Проще уничтожить микрозаймы на корню.
Ну жили ведь как то без них и нчиего.

[^]
vikin9g
8.11.2016 - 10:55
0

Балагур

Интересно , кто лицензии выдает банкам и микрофинансзаймам на отстрел россиян... Наверное гоз деп через своих соратников.

[^]
cytolog
8.11.2016 - 11:02
2

Ярила

С одной стороны я с тобой соглашусь. Никто не заставляет брать деньги у подобных организаций. А с другой стороны ты не совсем прав. Тут как с наркотой. Её тоже никто не заставляет покупать. Да, назвать их откровенными мошенниками нельзя. Но по сути это легальный способ отъёма имущества у социально незащищённых слоёв населения. Очевидно, что в большинстве случаев человек, который занимает 5000 рублей, не в состоянии загасить долг по таким процентам. Для тех, кому доход позволяет гасить такие проценты, не проблема получить в банке кредитную карту. Да и далеко не всегда сотрудниками микрофинансовых организаций информация по процентам доводится до клиента в доступной ему форме. Платёжеспособность клиента в принципе особо подобные организации не интересует. Их больше интересует прописка. В итоге получают стадо рабов.

[^]
scar52
8.11.2016 - 11:04
-2

Приколист

Цитата (sntim @ 7.11.2016 - 19:00)
Цитата (ХblXP @ 7.11.2016 - 18:58)
Цитата (sntim @ 7.11.2016 - 18:53)
М-м-да. Давать деньги в рост - грех.

Люди, не кормите тролей банкиров!

на дураках надо зарабатывать!

То есть себя считаешь неибаццо гением?

Ты правда такой даун?

[^]
NaXx
8.11.2016 - 11:09
0

Ярила

Намного больше бесят не сами финансовые организации, а засилье их рекламы на каждом столбе и остановке, обклеено всё просто как обоями.

[^]
ПифПаф
8.11.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 8.11.2016 - 10:47)
В этих микрофинансовых организациях хоть договор есть, где эти конские проценты прописаны.
А я столкнулся с другой ситуацией, немного не в тему, но может не все знают и кому-то помогу.
Карточку эту мне предложили, так как за эту пенсионную карточку не надо платить за обслуживание, ни о каких дополнительных условиях не предупредили.
Говорит лимит превышен. Звоню в службу поддержки банка и выясняется, что месячный лимит у меня 100 000!!! МЕСЯЧНЫЙ!!!
Хорошо, что наше государство платит мизерные пенсии и много я не накопил, а если бы у меня там был миллион? Год снимать эти деньги?

Может не в месяц, а в сутки? Тогда поверю.

[^]
IsTOPnik
8.11.2016 - 11:11
0

Балагур

Ну это ты спизднул - стоило один раз заимствовать у Мигкредита много-много лет назад, так они достали своими смс-ками, пока муторно и письменно не потребовал отвязаться от меня! Мрази они и те, кто их защищает.

[^]
regular82
8.11.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (CUJIA @ 8.11.2016 - 10:44)
Микрозаймы - ОДНО ИЗ САМЫХ ПОГАНЫХ УЗАКОНЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОБЩЕСТВЕ. Они олицетворяют собой ростовщичество, жадность, глупость, боль, страдания и еще кучу говна. Приведу простую аналогию  - наркотики. Никто не заставляет людей покупать ширево, но тем не менее героин продается в огромных количествах. Люди умирают, разрушают себя, своих близких, семьи. По логике автора героиновых барыг тоже не в чем винить, никто ведь НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ширяться...Ни один из поддержавших автора не напишет, что героиновые барыги не виноваты, что люди такие тупые и сами у них покупают. Потому что все понимают - что распостранители ширева - заслуживающие смерть существа.

Ты верно написал, что микрозаймы - это узаконенное явление. Тогда какого черта ты ставишь их в один ряд с героином?

Я ставлю микрозаймы в один ряд с героином, потому что не вижу разницы. И то и то есть ЗЛО. Без единого положительного момента.
Объясни мне разницу

[^]
domovoy78
8.11.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата
Ну а теперь о главном - про микрофинансовые организации, оплот зла по мнению большинства. Я живу в большом городе, каждый день я прохожу мимо десятков "быстроденег", "деньгидаром" и прочих контор. Куча объявлений на столбах, в газетах и на витринах. Блять, но ни разу, ни единого раза ко мне не подошел никто из представителей этих фирм не сунул денег в руку и не заставил подписать кредитный договор. Ни единого разу!

Вот именно в этом и вред данных организаций. Что обычный человек в здравом уме и твердой памяти не будет пользоваться услугами подобной организации. Человек, который не может достать 15-20 тысяч рублей в явной беде. В том и смысл мошенничества, что деньги можно получить быстро, не за сутки и даже не за 2 часа. Соответственно большинство клиентов будет явно не в себе, если учитывая бешеный процент, будет эти деньги брать. В условиях города, можно и кредитную карту оформить, если не умеешь по средствам жить. Так что клиентура у данных организаций врядли адекватная и берет кредиты по сиюминутному желанию.
Ну и самое главное, способы возврата долгов. Судится данная организация будет врядли, сперва попробует вернуть долги "силой", звонки, угрозы и т.д. то есть сама организация будет наносить вред, причем не всегда даже должнику.
ЗЫ
Быстроденьги, пожалуй разводит людей еще похлеще игровых автоматов, поскольку пользуется не только азартом клиентов, но и их неадекватным состоянием. И говорить о том, что быстроденьги, оказывает услуги в корне неверно. Быстро деньги зарабатывают на людях не ведающих что творят.

[^]
сергелектрик
8.11.2016 - 11:18
1

девиатор

Цитата (regular82 @ 8.11.2016 - 11:14)

Я ставлю микрозаймы в один ряд с героином, потому что не вижу разницы. И то и то есть ЗЛО. Без единого положительного момента.
Объясни мне разницу

Извини, но лично ты можешь ставить в один ряд хоть арбузы с убийством- сие твоё личное дело.
В обсуждениях такого рода вопросов нужно отталкиваться от законности, а не от личных претензий.

И если и то и другое есть ЗЛО без единого положительного момента, то ни тем ни другим люди бы не пользовались.
Смекаешь?
cool.gif

[^]
domovoy78
8.11.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата
В обсуждениях такого рода вопросов нужно отталкиваться от законности, а не от личных претензий.

А законно подписывать договоры займа не убедившись в адекватности подписывающего договор?

[^]
kakuvseh
8.11.2016 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (balomut @ 7.11.2016 - 20:12)
Ребята, мне кажется, именно, в этом споре, мы истины не найдем. В моем городе несколько дней не было холодной воды, вообще. 170 тыс. без холодной воды. Пришел в магазин, недалеко от дома - нет, в ларек у дома - есть, но, за сутки, там вода "подорожала" с 40 руб./5 литров до 100 руб./5 литров. Позже годами, я как-то был на трассе, когда её занесло снегом, сотни машин, больших и маленьких, в ларьке у трассы булка хлеба/сахар/вода и пр. выросли в цене как.. на очень дохуя. У одних жажда наживы, у других, жажда выжить.. Кого судить, за редким исключением..? Нужно напоминать, что у "ПРИБЫЛИ" нет пределов?

Была похожая ситуация со мной,в 2012 году поехали отдыхать в Геленджик, и на следующий день случается всем известное наводнение в Крымске. Электричества нет,воды нет (вообще никакой), по улицам потоки грязной воды...В магазинах цены на воду тут же выросли раза в 3! И продавцам в этих ларьках, магазах было абсолютно все равно...Они наживались пока в городе 1,5 суток не было никакой воды

[^]
Alexmpk
8.11.2016 - 11:22
1

Юморист

ПифПаф
Нет, именно в МЕСЯЦ!!!
С дневными лимитами я сталкивался ранее, знаю об этом.

[^]
paag5
0

Зануда

Цитата (regular82 @ 8.11.2016 - 11:14)
Цитата (CUJIA @ 8.11.2016 - 10:44)
Микрозаймы - ОДНО ИЗ САМЫХ ПОГАНЫХ УЗАКОНЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ В ОБЩЕСТВЕ. Они олицетворяют собой ростовщичество, жадность, глупость, боль, страдания и еще кучу говна. Приведу простую аналогию  - наркотики. Никто не заставляет людей покупать ширево, но тем не менее героин продается в огромных количествах. Люди умирают, разрушают себя, своих близких, семьи. По логике автора героиновых барыг тоже не в чем винить, никто ведь НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ширяться...Ни один из поддержавших автора не напишет, что героиновые барыги не виноваты, что люди такие тупые и сами у них покупают. Потому что все понимают - что распостранители ширева - заслуживающие смерть существа.

Объясни мне разницу

Это инструмент для "быстро перехватить денег до зарплаты" для многих.
У них процент невыплаты большой, но работают они в плюс, так как большинство заемщика все же адекватные и они выносят для себя пользу из этих организаций.

Вот тебе и разница. Большинство людей умеет пользоваться инструментом. Если ты не умеешь, то это твои проблемы. Не умеешь-не лезь.

Но я не знаю ни одного героинового наркомана, который бы имел какую то пользу от своей зависимости.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Alexmpk @ 8.11.2016 - 10:47)

Нужно тебе снят миллион - идешь в банк и снимаешь со счета. Месячный лимит это прежде всего твоя защита от похищения средств с твоего карточного счета lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77881
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх