Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skytail
22.02.2016 - 13:09
1
Статус: Offline

Весельчак

Не вижу никаких проблем с проверкой, но ввиду собственного разгильдяйства без особой нужды документы не ношу из-за боязни потерять (прецеденты были)

[^]
OTMOPO3OK
22.02.2016 - 13:12
-1

Ветеран Япа

Цитата (rimskiiy @ 22.02.2016 - 00:44)
Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

Сколько раз вам подкидывали наркоту?

к сожалению не разу :(

[^]
CMH
22.02.2016 - 13:16
1

Ярила

Все от тебя зависит, от степени твоей адекватности. Меня раз патруль остановил в 4 часа утра, пьяного в гавно, идущего по носовихе по мосту над МКАД, с бутылкой пива, разбитыми костяшками и цветочками с ближайщей клумбы.
Из доков был только студак с нечитаемыми буквами.
М - куда идещь?
Я - называю адрес (я тогда в Новокосино жил, т.е почти пришел)
М - что с рукой?
Я - упал (соврал конечно, я до этого типу одному в зубы дал)
М - А зачем клумбу испортил (кивая на корявенький букетик)
Я - Любимой женьщине
М - А чего не купил то?
Я - А где я тебе в 4 утра цветы куплю? (на последний полтос я купил в ларьке пиво)
М - сам дойдешь?
Я - дойду
Все, никакого шмона и отдела

Документы всегда ношу с собой, привычка. Если просят показать, показываю, только из своих рук. Они обычно на прописку смотрят и все

Это сообщение отредактировал CMH - 22.02.2016 - 13:16

[^]
СвамиДоупада
22.02.2016 - 13:17
2

Ярила

У меня в барсетке ксерокопия паспорта. Пока никому не предьявлял. Есть не просит.

[^]
FedyaTremorr
22.02.2016 - 13:21
1

Ярила

Цитата (SebastPerey @ 22.02.2016 - 02:44)
Не знаю меня не полицаи,ни гайцы не трогают. Мож рожа не дерзкая....

А у меня дерзкая. Тож не тормозят. hz.gif

[^]
ivan0285
22.02.2016 - 13:23
1

Хохмач

Помню (за 10 лет запомнил-то) серию-номер паспорта, хватает, если менты остановят. Только единожды возили проверять, да пох, полчаса они время впустую потеряли. А так без катомки хожу, всё по карманам - и нах там еще документы. А ментам проверка документов в основном служит для того, чтоб доебаться до человека, бабла рубануть. В машине легче, книжечку с автодокументами, если вспомнить, в последний раз когда страховку делал, доставал (в августе ещё). И вот интересно, на народ через сколько лет бирки будут вешать? Или тавро где-нибудь выжигать? Вообще ж удобно ментам будет

[^]
Geographer
22.02.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2016 - 13:02)
Semetsky
Цитата
Да сфигали. Сам так студентом попадал, вечером возвращался из общаги домой, да я местный, тут полицай такой разрешите доебаться, паспорт есть, я ему есть вот, а вот теперь иди блять со мной в отделение, я ему вполне законно дяденька паспорт верни и я домой пошел. Никуя, в отделении меня поставили с 4-мя дядьками на опознание, и тетка у которой шапку сперли около этого корпуса на меня два раза показала, вот тут и началась веселуха...
Отпустили на следующие сутки, мобилы тогда были в редкость я к бате на работу, батя к начальнику охраны, а он к рассказал как заявление писать ну и я написал, после этого в ГУ МВД еще раз через месяц вызывали показания спрашивали еще раз.

А ты реально не видишь разницы между своей историей и историей Geographerа?
Geographer
Цитата
я ж написал она была в алкогольном опянение и закрыли за появление

Угу. Интересно, чем это она так насолила, если ее за 8 часов и освидетельствовали и даже судья приговор вынес...

Угу. Интересно, чем это она так насолила, если ее за 8 часов и освидетельствовали и даже судья приговор вынес...

я не знаю. было воскресенье следователь сначала была занята только к обеду
занялась мной-ей...
а опера менялись (хотя все ровно меня оба пресовали)еще бы 161 ст и сразу подозреваемый.

кстати в соседней камере сидело толи 4 или 6 теро мужиков всех взяли за появление в нетрезвом виде и у всех 3 суток...

[^]
MelkoV
22.02.2016 - 13:29
0

Шутник

В том году отмечали на работе мое ДР. Вечером решили прогуляться по набережной, взяли с собой пивка. Постояли, посмотрели на водичку, пообщались. Подходят два полицая - "Ваши документы". Ну мы, конечно, сразу в отмазку, мол, нет с собой документов. Они нам вежливо объяснили, что врать нехорошо, и что мы пьем в запрещенном месте, и сейчас составим протокол на административное правонарушение (к слову, там действительно нельзя пить, и действительно штрафуют). Неожиданно у нас сразу появились паспорта, мы объяснили, что мы не хулиганы, а по незнанию решили по-пивку на свежем воздухе в честь дня рождения. Проверили документы, убедились. что действительно др, попросили выкинуть алкоголь, и вернули документы. Без штрафа и протокола.
Больше документы у меня не проверяли, но если и случится такое - сразу покажу паспорт.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 13:30
-1

Бди!

Linon
Цитата
Автор, а вы, вообще-то, читали полемику в этом посте? Или так, зашли без выхода, но со своим мнением?. Эффективно разбить город на сектора бетонными стенами, через каждые 200-300 м вышку с пулеметчиком, а на одежду, непременно черного цвета, пришить белые круги на спину, на левую половину груди и на одну из ног на бедро. Чтобы было легче целиться ночью. Это уже было. В варшавском и иных гетто.

Утрировать до абсурда можно любую идею. К примеру, на требования бросать мусор в урну, сказать "а давайте всем при рождении руки отрубать, чтоб не мусорили!" Только это не аргументация, а идиотизм...
Цитата
А что касается сложно или не сложно: отвечаю не сложно.

А Вы, простите, специалист в какой области? Чтобы столь категорично "отвечать"?

[^]
Tokapb
22.02.2016 - 13:30
3

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 07:13)
Откатают пальчики и сфоткают в профиль и анфас. Делов то там от силы минут на 30. Никто 3 часа держать не будет.

вы в курсе что если вас фотали и делали отпечатки пальцев в отделении(не важно по какой причине) то при следующей проверке документов по рации прозвучит "фото" и если вы без документов то вас без всяких разговоров отвезут в увд

[^]
smilerxxl
22.02.2016 - 13:32
1

Ярила

Недавно шарю на все бабки, выпрыгивает лихо на кольцо, а тут стоят, ну меня тут же тормознули: - торопимся?. Отдал доки, сказал да, через 15 сек вернули, с пожеланием счастливого пути. Все дальше погнал.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 13:33
-1

Бди!

Geographer
Цитата
кстати в соседней камере сидело толи 4 или 6 теро мужиков всех взяли за появление в нетрезвом виде и у всех 3 суток...

А ты соседнюю камеру через глазок видел или как? Причем так, чтобы еще и статью разглядеть.
Цитата
занялась мной-ей...

Еще и воскресенье?
Все, не утруждай себя больше, в эту туфту я никогда не поверю...

[^]
Tokapb
22.02.2016 - 13:36
2

Хохмач

лично сам не люблю давай документы чужим в руки...были случаи когда мент\кадровичка\просто знакомые жрали беляши и этими же руками листали страницы. в итоге получается вот такая трихомундия
ps: практически всегда вежливо относился к СП, документы никогда не ношу за исключением удостоверения, бухаю только во дворе и практически все полицаи проезжают мимо или погрозят пальцем из окна патрульного бобика

Это сообщение отредактировал Tokapb - 22.02.2016 - 13:41

Проверка документов

[^]
miha33
22.02.2016 - 13:38
2

Шутник

комендантский час в стране объявили? - пока нет. т.ч. паспорт лежит дома, с собой ВУ на случай приобретения алкоголя, доверия к полиции нет.

Это сообщение отредактировал miha33 - 22.02.2016 - 13:38

[^]
chernigov
22.02.2016 - 13:39
-1

UA

Когда будет чем заниматься, кроме как ГАИ да ментам документы через день показывать, когда у тебя ра-бо-та --- тогда и заводи этот пост, уважаемый автор.

[^]
masdaj111
22.02.2016 - 13:41
0

Весельчак

Цитата (БизонХиггса @ 22.02.2016 - 04:15)
Вообще не проблема показать документ...
Как-то был понятым. Шёл никого не трогал. Гаишник, подошёл вежливо спросил смог бы я поучавствовать понятым по нарушению ДД. Сел, мне зачитали протокол, я расписался за понятого.
Почему нужно становиться в позу, снимать хуйню для тытрубы, всячески мешая и провоцируя полицейских?
В этом посту про Череповецких ментов и задержанных, нормально так шпал огрёбся wub.gif
И понял, я что дохуя молодых долбоёбов возмечтавших о невъебенных правах.
Ну там ролик запилить, как нужно говорить с ментами))))
http://www.yaplakal.com/findpost/45085821/...316666.html?hl=

Бывали конечно случаи раздражающие... В Москве в лихие 90-ые ... не у себя. У нас городок маленький, все друг друга знают. Менты вообще нормальные. Но и тогда я не пытался лезть в залупу, дауменяжеправа!!!

в данном случае ты нарушил закон и процедуру привлечения понятого: ты не видел действий (задержания, досмотра, продувки на алкоголь ) за которые расписался в протоколе. Что ты будешь говорить если тебя вызовут как понятого в суд? Хотя маловероятно что так будет, как у меня на Украине так и скорее всего в России вписывают понятых "от балды" и не привлекают к разбирательству.

[^]
MrPeaceful
22.02.2016 - 13:43
1

Хохмач

Я могу только одно сказать. Находясь в России при встрече с инспекторами я конечно всегда без лишних слов показываю доки. Но сам факт встречи вызывает у меня некую нервозность типа "ну что вам от меня нужно" Всегда пристегнут, трезв и с полным комплектом документов. Но все равно боюсь, что они начнут до меня доебываться. Находясь в Европейских странах наоборот чувствую спокойствие и защищенность находясь рядом с полицаями и чувствую, что противоправных действий в отношении меня точно не будет. Видимо настолько в нас сидит отрицательный образ наших ментов.

P.S. последний раз меня пытались развести за якобы не пристегнутый ремень года три назад. Последнее время встречаются более или менее положительные гайцы. За ППСников не знаю, они меня не трогают)

[^]
Geographer
22.02.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2016 - 13:33)
Geographer
Цитата

А ты соседнюю камеру через глазок видел или как? Причем так, чтобы еще и статью разглядеть.
Цитата
занялась мной-ей...

Еще и воскресенье?
Все, не утруждай себя больше, в эту туфту я никогда не поверю...

надеюсь вам никогда не придется побывать в такой ситуации..
на 3 ч меня закрывали в камеру с решоткой и орг стеклом я видел кто входил выходил ..за что закрывали...

н.новгород ровд московского р-она
а туфту видимо вы привыкли нести

[^]
masdaj111
22.02.2016 - 13:47
1

Весельчак

Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 04:22)
Сколько я видела наших туристов приезжающих в Италию, которые оставляют паспорта в своих номерах в отелях!
В магазине только обнаруживают, при покупке вещей и оформлении tax free.
Только тогда начинают сокрушаться, что не смогут оформить tax free и назад налог вернуть.
А так то им по фиг , что документ удостоверяющий личность должен быть всегда при себе, тем более в другой стране.
Полиция в Италии может остановить в любой момент для проверки документов и за неимением таковых сопроводить в отделение. Не проще носить с собой паспорт?

А как в России обстоят дела при покупке новой сим-карты?
Просто я помню случаи много лет назад, когда наши возмущались в Италии в магазине при покупке сим-карты, потому что их попросили дать паспорт на ксерокс и фискальный код.
И в интернет- кафе тоже возмущались, что там требуют паспорт.

В Эуропе ) полиция хоть пешая хоть дорожная никого не останавливает просто так для проверки документов, только если ты что-нибудь нарушил

[^]
всезебэст
22.02.2016 - 13:49
0

Ярила

да надоел ты,ходи хоть без паспорта,хоть без штанов.крику то

[^]
Raino
22.02.2016 - 13:51
1

Sceptic

Ну хер знает, пару раз на выходе из метро тормозили, я как раз без доков был - ничего страшного, пару наводящих вопросов задали и всё. Никаких проблем вообще.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 13:54
0

Бди!

Geographer
Цитата
я видел кто входил выходил ..за что закрывали...

Видел за что закрывали? И на сколько? Ясновидящий? blink.gif
Цитата
надеюсь вам никогда не придется побывать в такой ситуации..

Взаимно.
Я не отрицаю саму возможность такой ситуации. Но в твоем случае, некоторые подробности (тобою же описанные) автоматически переводят историю в категорию "сказка"

[^]
Dfytr
22.02.2016 - 13:59
0

Приколист

Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 03:03)
я не обязан носить с собой свои документы ) вот и все
их очень часто воруют. тогда уж штрих-код на лоб

Сделай читаемую копию паспорта, и проблемы твои иссякнут!

[^]
bodong
22.02.2016 - 14:00
5

Приколист

У меня друг шел мимо гор.отдела и его менты тормознули и попросили быть понятым, ну он типа почему бы родной милиции не помочь, завели его и поставили в ряд с другими и говорят постой с ними пока и потом заходит девка, её изнасиловали и теперь искали подозреваемых. Когда он понял, то подумал, вот ткнет в него и хрен отвертишься ведь от козлов этих. С тех пор он решил для себя, что ни при каких обстоятельствах ни тонущему или горящему ни в чем-то просящего его ментам помощи не окажет и другим не советует. Могли за делать нехер под статью подвести.

[^]
ne1zia
22.02.2016 - 14:00
-1

Ярила

Не понимаю , в чем сложность показать документы. За всю жизнь только один раз ГАИшники просили предъявить - дорогу в неположенном месте перешла. faceoff.gif Куда-то позвонили, выяснили , что подобных нарушений не было , пожурили и отпустили без протокола biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47734
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх