Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bowmans
22.02.2016 - 12:19
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (mooir @ 22.02.2016 - 02:39)
Парни, в чем проблема показать документы и пойти по своим делам?

Проблема в том, что после изучения документов им очень хочется изучить твой телефон и содержимое карманов, для чего придётся топать с ними в отдел. Плюс некоторые менты до сих пор не научились вежливо разговаривать с гражданами, уж очень раздражает, когда подходит быдлан в форме и начинает тыкать и куями обкладывать, а на просьбы вести себя корректно обещает массу проблем, как будто он не сержант, а как минимум полковник.

[^]
Geographer
22.02.2016 - 12:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2016 - 12:12)
Geographer
Цитата
я на данном сайте с людьми общаюсь-а не котиков с лампой вызываю

Неужели? biggrin.gif А за что тетку на трое суток "пасадили"?

я ж написал она была в алкогольном опянение и закрыли за появление
но дело тем немение было заведено ,а я как свидетель(хотя что я видел-ничего)

опер еще на мой вопрос -а если бы она сказала что я выхватил сумку...чено сказал-тогда бы мы с тобой СОВСЕМ по другому разговаривали..
и еще прикол говорю оперу значит стою с другом он совершает 161 ст,и убегает...а я без страшный
иду в ларек (где есть видеокамера)и спокойно покупаю пиво-после этого я ему в лицо начал смеяться...

[^]
usr80
22.02.2016 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Ламантинка @ 22.02.2016 - 12:11)
Как-то вышла на ночь глядя (часов в 11) в магазин за молоком)) так захотелось прям) В общем, остановили два ппсника, проверили паспорт, еще как-то мерзко поржали на тему "чего это ты одна тут ходишь, не работаешь ли часом?", а в магазине выяснилось, что последнюю пятихатку из паспорта забрали  cry.gif
И молока не попила, и стресса хапнула alik.gif

Хорошо не изнасиловали. У нас громкое дело было. Вечером у метро девок без документов собирали и в местное отделение. Потом насиловали в извращенной форме бутылкой. Еще шумное дело было когда сотрудник пъяный стрельбу в супермаркете устроил, тоже из нашего оделения.

Это сообщение отредактировал usr80 - 22.02.2016 - 12:35

Проверка документов

[^]
inkjet
22.02.2016 - 12:25
4

Ярила

ТС разорвал мой мозг! Проблемы показать паспорт - никакой. Если он есть. И даже если нет - не проблема, могут и в отделение до выяснения забрать - таков закон и правила. Никто в зал...пу на ровном месте не лезет!
Конфликт начинается, когда граждане, которые должны защищать закон, этот закон начинают нарушать - досмотр без понятых, подпишите пустой лист и т.п. Вот тут люди, понимающие возможные последствия такого и требуют соблюдения закона! А им силой отказывают, а потом - наказывают.
И оправдания этих нарушений угрозами терактов и тем, что кого-то так словили меня лично не устраивают - это путь к рабству. Так можно опуститься до того, что ради вашей же безопасности вас насильно на всю жизнь посадят в одну камеру, жену в другую, и заставят трахаться при свете, через дырочку и под видеонаблюдением.
Законы, регулирующие деятельность МВД должны работать, а не валяться в столе.

[^]
Linon
22.02.2016 - 12:26
1

Шутник

Цитата (Geographer @ 22.02.2016 - 11:46)
Цитата (Linon @ 22.02.2016 - 10:43)
А теперь представьте себе ситуацию: вы идете, БЕЗ каких-нибудь негативных целей или других гадостей. И тут обана, нарисовались "грозные блюстители закона" или какая другая хрень, например в метро, псевдоохранники. Ваша реакция? За собой ничего плохого не чувствуете. Однакож остановили. Что кроме шока еще и полного неприятия обстановки нет? Полны штаны. Плюс еще и, как правило, поведение грозных стражей законности явно провоцирует на ответную грубость. Как себя поведете? Вот про это я и говорю. Это про "быковатость".
А что касается финала таких ситуаций - тут вообще песня. Когда оказывается, что у вас все нормально, что хоть одна падла посчитает своим правилом официально извиниться за ошибку? Упаси Боже! Наши доблестные защитники законности не ошибаются. Так же как принцессы какают бабочками. Или вообще не какают.
Это еще один показатель доверия обычных людей к стражам порядка и законности. Об этом говорить надо, а не оправдывать выполнение "разнарядки" мусоров на количество "закрытых" дел и составленных актов в конце месяца.

прошлым летом чуть не посадили..
вышел в 6 утра в воскресенье за банкой пива(ларек 50м от подезда) я даже тел не взял.купил пиво перехожу дорогу на встречу патрулька(не чего удивительного рядом райотдел-иду и вижу что патрульлка резко разварачивается и за мной,подесжает из задней двери выскакивает мадам,тычет в меня пальцем и орет на всю улицу -это он это он... я в шоке не понимаю что происходит!!!
сажают в машину едем в отдел .по дороге мент рассказал несколько минут назад
у этой тети возле ларька отобрали сумочку,отбирал не ты но тот кто ее отобрал типа мой друг!!!!! во я окуел.
привезли откатали пальцы сфоткали и на3 ч закрыли ..через час привели к опе еру и давай они меня пресовать(не били только потому что я им объяснил что я военный пенсионер )но руки у них ох как чесались... короче 3 часа пресинга и тупых вопросов под конец я уже смеятьса начал им лицо.
в итоге закрыли снова в хату.
черезеще на 4 ч...
кончилось так кончилось так-приводят тетю эту меня выпускают ТЕТЮ САЖАЮТ !!
НА 3 СУТОК...
СЛЕДАЧКА БЫСТРО берет с меня показания извиняется-обясняет что эта мадама..всю ночь пила а утром пошла догнатся и унее выхватили сумочку с денежкой... за 8 ч я столько нервов потерял!!!!! а моглибы и на меня повесить опер так и сказал военных мы уважаем тем более пенсионеров.....

вопрос как бы мне помог паспорт.?

Вы просто подтвердили все, что я говорил, другими словами. В аномальной ситуации паспорт не играет никакой роли, так же как и взывание к здравому смыслу, закону и т.п. Господа в синей форме выполняют "долг". И ты хоть усрись. Кстати, адвокаты тоже не помогают. Разве только в кино

[^]
Maxtrash
22.02.2016 - 12:26
0

Балагур

Уже выкладывали фотку эту здесь?

Что бы тут про культур-мультур в рядах пилиции не писали, мол все уже не так, и теперь там работают люди с тонкой душевной организацией и т.д. - все херня, всегда когда иду мимо патруля или поста в голове возникает именно та самая мысль "Бля, лишь бы не доебались".

И хоть я понимаю прекрасно что ничего за мной, не то что криминального, а даже административного нет, все равно инстинктивно ждешь от них каких то проблем, лишних напрягов, тупо на ровном месте. Пытаешься вспомнить какой у них сегодня план по выявлениям.

Можете хоть обминусится, но я уверен, большинство простых жителей , проходя мимо ментов и проезжая мимо гаишников думают именно так - бля, лишь бы не доебались.

Проверка документов

[^]
Linon
22.02.2016 - 12:28
-1

Шутник

Цитата (inkjet @ 22.02.2016 - 12:25)
ТС разорвал мой мозг! Проблемы показать паспорт - никакой. Если он есть. И даже если нет - не проблема, могут и в отделение до выяснения забрать - таков закон и правила. Никто в зал...пу на ровном месте не лезет!
Конфликт начинается, когда граждане, которые должны защищать закон, этот закон начинают нарушать - досмотр без понятых, подпишите пустой лист и т.п. Вот тут люди, понимающие возможные последствия такого и требуют соблюдения закона! А им силой отказывают, а потом - наказывают.
И оправдания этих нарушений угрозами терактов и тем, что кого-то так словили меня лично не устраивают - это путь к рабству. Так можно опуститься до того, что ради вашей же безопасности вас насильно на всю жизнь посадят в одну камеру, жену в другую, и заставят трахаться при свете, через дырочку и под видеонаблюдением.
Законы, регулирующие деятельность МВД должны работать, а не валяться в столе.

Приятно осознавать, что ты не одинок. Спасибо за понимание

[^]
ПсихоПатрик
22.02.2016 - 12:30
2

Ярила

Ну, а если я не ношу документы с собой?
Да и я просто не люблю разговаривать на улице с незнакомыми и когда те ко мне пристают, хз какие там у них реальные цели.

[^]
Alexxa
22.02.2016 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Римлянин67 @ 22.02.2016 - 02:50)
Не обязательно при себе иметь паспорт. Достаточно любое удостоверение личности - водительское или служебное удостоверение тоже пойдут.

Для особо знающих, в нашей стране, то бишь Российской Федерации,
удостоверением личности являются:
1. паспорт (загран. паспорт)!!!
ну а далее по списку:
2. св-во о рождении (для детей до 14 лет),
3. военный билет (паспорт моряка),
4. справка по форме № 2-П (выдается при замене паспорта)...
И никакие ни права, ни студенческие, ни хуенческие, не являются удостоверением личности!!! cool.gif
А вот то, что вы не обязаны носить постоянно с собой таковые удостоверения (тем более за хлебушком) - это факт, ни в одном законе-постановлении-предписании о полиции такового указания НЕТ!

[^]
Ламантинка
22.02.2016 - 12:37
2

Юморист

Цитата (usr80 @ 22.02.2016 - 12:25)
Цитата (Ламантинка @ 22.02.2016 - 12:11)
Как-то вышла на ночь глядя (часов в 11) в магазин за молоком)) так захотелось прям) В общем, остановили два ппсника, проверили паспорт, еще как-то мерзко поржали на тему "чего это ты одна тут ходишь, не работаешь ли часом?", а в магазине выяснилось, что последнюю пятихатку из паспорта забрали  cry.gif
И молока не попила, и стресса хапнула alik.gif

Хорошо не изнасиловали. У нас громкое дело было. Вечером у метро девок без документов собирали и в местное отделение. Потом насиловали в извращенной форме бутылкой. Еще шумное дело было когда сотрудник пъяный стрельбу в супермаркете устроил, тоже из нашего оделения.

Это было в 2004 году, тогда беспредел в органах творился. Я таких кирпичей отложила еще когда они со мной говорили, они мне зачем-то начали объяснять, что у них группа захвата в машине сидит( патрульная машина рядом стояла). Бред какой-то, видно чтобы отвлечь, пока деньги тащат. Да я бы и так отдала, до того обосралась))

[^]
soltes
22.02.2016 - 12:40
-2

Хохмач

А если у меня нет с собой документов? Та и не прет меня когда меня лапает мужик, даже если он при пагонах
А вообще те кто с ходу предъявляет свои документы они являются рассадником ментовского безпредела
Иду/еду на машине, не нарушаю, нехуй меня трогать!

[^]
sobor
22.02.2016 - 12:41
1

Ярила

Знакомый поздно вечером за хлебом вышел, менты остановили, посмотрели на прописку, убедились в неженатости и отсутствии детей и припахали на несколько часов понятным. Так что ходите с водительским, паспорт дома оставлйте.

[^]
Semetsky
22.02.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Alexxa @ 22.02.2016 - 15:34)
Цитата (Римлянин67 @ 22.02.2016 - 02:50)
Не обязательно при себе иметь паспорт. Достаточно любое удостоверение личности - водительское или служебное удостоверение тоже пойдут.

Для особо знающих, в нашей стране, то бишь Российской Федерации,
удостоверением личности являются:
1. паспорт (загран. паспорт)!!!
ну а далее по списку:
2. св-во о рождении (для детей до 14 лет),
3. военный билет (паспорт моряка),
4. справка по форме № 2-П (выдается при замене паспорта)...
И никакие ни права, ни студенческие, ни хуенческие, не являются удостоверением личности!!! cool.gif
А вот то, что вы не обязаны носить постоянно с собой таковые удостоверения (тем более за хлебушком) - это факт, ни в одном законе-постановлении-предписании о полиции такового указания НЕТ!

А вот нихуя.

В РФ для обычного гражданина удостоверение личности ТОЛЬКО паспорт РФ.

Для водителей - ВУ
Для Моряков - паспорт моряка, для Военных - военный билет

Для меня как для гражданина есть законы, всякие внутренние приказы они для ДСП, а не для меня и заставлять меня им следовать - это нарушение законов.

Добавлено в 12:42
Цитата (sobor @ 22.02.2016 - 15:41)
Знакомый поздно вечером за хлебом вышел, менты остановили, посмотрели на прописку, убедились в неженатости и отсутствии детей и припахали на несколько часов понятным. Так что ходите с водительским, паспорт дома оставлйте.

ВУ не катит, т.к. там прописик нет.

[^]
Geographer
22.02.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (soltes @ 22.02.2016 - 12:40)
А если у меня нет с собой документов? Та и не прет меня когда меня лапает мужик, даже если он при пагонах
А вообще те кто с ходу предъявляет свои документы они являются рассадником ментовского безпредела
Иду/еду на машине, не нарушаю, нехуй меня трогать!

еду на машине, не нарушаю, нехуй меня трогать!

кстати друг купил 2.5 года назад машину-его не разу еще не останавливали...хотя нарушает -неопытный еще 1 машина...
и сосед есть работает кладовщиком на винном складе почти каждый день выпивает,егознаю 1.5 года он не разу не попадался хотя пьяный гоняет на своей приоре через день.
н.новгород

[^]
Semetsky
22.02.2016 - 12:49
4

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2016 - 14:54)
Geographer
Цитата
прошлым летом чуть не посадили..
вышел в 6 утра в воскресенье за банкой пива(ларек 50м от подезда) я даже тел не взял.купил пиво перехожу дорогу на встречу патрулька(не чего удивительного рядом райотдел-иду и вижу что патрульлка резко разварачивается и за мной,подесжает из задней двери выскакивает мадам,тычет в меня пальцем и орет на всю улицу -это он это он... я в шоке не понимаю что происходит!!!
сажают в машину едем в отдел .по дороге мент рассказал несколько минут назад
у этой тети возле ларька отобрали сумочку,отбирал не ты но тот кто ее отобрал типа мой друг!!!!! во я окуел.
привезли откатали пальцы сфоткали и на3 ч закрыли ..через час привели к опе еру и давай они меня пресовать(не били только потому что я им объяснил что я военный пенсионер )но руки у них ох как чесались... короче 3 часа пресинга и тупых вопросов под конец я уже смеятьса начал им лицо.
в итоге закрыли снова в хату.
черезеще на 4 ч...
кончилось так кончилось так-приводят тетю эту меня выпускают ТЕТЮ САЖАЮТ !!
НА 3 СУТОК...
СЛЕДАЧКА БЫСТРО берет с меня показания извиняется-обясняет что эта мадама..всю ночь пила а утром пошла догнатся и унее выхватили сумочку с денежкой... за 8 ч я столько нервов потерял!!!!! а моглибы и на меня повесить опер так и сказал военных мы уважаем тем более пенсионеров.....

Наспех сляпанная история на основании просмотренных нтв-шных сериалов faceoff.gif

Да сфигали. Сам так студентом попадал, вечером возвращался из общаги домой, да я местный, тут полицай такой разрешите доебаться, паспорт есть, я ему есть вот, а вот теперь иди блять со мной в отделение, я ему вполне законно дяденька паспорт верни и я домой пошел. Никуя, в отделении меня поставили с 4-мя дядьками на опознание, и тетка у которой шапку сперли около этого корпуса на меня два раза показала, вот тут и началась веселуха...
Отпустили на следующие сутки, мобилы тогда были в редкость я к бате на работу, батя к начальнику охраны, а он к рассказал как заявление писать ну и я написал, после этого в ГУ МВД еще раз через месяц вызывали показания спрашивали еще раз.

[^]
RabbitRodjer
22.02.2016 - 12:51
6

Хохмач

Блин, mooir, а у тебя бы кукушка не стартанула?
- Сержант бла-бла-бла, предъявите документики!
- Вот, пожалуйста...
- Гм. Странные у вас документы. Давайте пройдём в машину.\
- Э-э, ну, пойдёмте, а зачем?

В голове сразу начинают всплывать все рассказы, которые в СМИ во множестве распространяются.

- Так. Давайте проедем в отделение с нами. А там разберёмся. Петро, приготовь наручники, на всякий.

И понимаешь, в этот момент, отчётливо осознавая, что ты ни в чём не виноват, крайне тяжело сдержаться. И не стартануть оттуда.

- Хорошо, поедемте. Давайте только жене позвоню, скажу...
- Какое позвоню! Петро, отбери телефон, я его подержу. Звонить он собрался!

А вот в этот момент сдержаться уже не получится. Потом, может быть, выяснится, что ребята приняли тебя за преступника в розыске, что перестраховывались...

А может быть, не выяснится. Поскольку эти ребята давно ушли из полиции.
А остались те, кому руководство поставило план по преступлениям. И чёрт его знает, перепутали они, или ты через полчаса, проведённых в камере с "прикормленными" урками, подпишешь всё, что тебе сунут.

Полиция давно потеряла большую часть народного доверия. Своими ежедневными делами. Милиция была для нас, полиция для государства.

[^]
alexlinuchev
22.02.2016 - 12:55
0

Шутник

Цитата (SebastPerey @ 22.02.2016 - 02:44)
Не знаю меня не полицаи,ни гайцы не трогают. Мож рожа не дерзкая....

нее..не дерзкая, а страшная rulez.gif . боятся подходить disgust.gif

[^]
NMNH
22.02.2016 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Maxtrash @ 22.02.2016 - 12:26)
Что бы тут про культур-мультур в рядах пилиции не писали, мол все уже не так, и теперь там работают люди с тонкой душевной организацией и т.д. - все херня, всегда когда иду мимо патруля или поста в голове возникает именно та самая мысль "Бля, лишь бы не доебались".

У них похоже чутье на граждан с подобными мыслями.

[^]
andrey63i
22.02.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

А вам подбрасывали?

[^]
serge278
22.02.2016 - 13:01
1
Статус: Online

Ярила

Сколько людей горазды орать "Менты козлы", "Доёбываются до всех". А как спросишь - До тебя доёбывались хоть раз? -Нет. Делали что то плохое? -Нет.
Ну максимум кто то вспомнит что менты вломили леща когда в парке с пацанами бухал и матерился.
Насмотрятся всяких "Бригад",бля....
Не, согласен,бывают менты уроды, но случаи эти редки.
Пы. Сы. Я не мент, друзей ментов тоже нет.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 13:02
2

Бди!

Semetsky
Цитата
Да сфигали. Сам так студентом попадал, вечером возвращался из общаги домой, да я местный, тут полицай такой разрешите доебаться, паспорт есть, я ему есть вот, а вот теперь иди блять со мной в отделение, я ему вполне законно дяденька паспорт верни и я домой пошел. Никуя, в отделении меня поставили с 4-мя дядьками на опознание, и тетка у которой шапку сперли около этого корпуса на меня два раза показала, вот тут и началась веселуха...
Отпустили на следующие сутки, мобилы тогда были в редкость я к бате на работу, батя к начальнику охраны, а он к рассказал как заявление писать ну и я написал, после этого в ГУ МВД еще раз через месяц вызывали показания спрашивали еще раз.

А ты реально не видишь разницы между своей историей и историей Geographerа?
Geographer
Цитата
я ж написал она была в алкогольном опянение и закрыли за появление

Угу. Интересно, чем это она так насолила, если ее за 8 часов и освидетельствовали и даже судья приговор вынес...

[^]
qweqweqwe123
22.02.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Mavango @ 22.02.2016 - 03:15)
Несколько лет назад покупал машину в другом городе, где до этого ни разу не бывал.
прокатился. Посмотрел ПТС. Сверил номера кузова и двигателя. А как проверить машину на угон и т.п.?
И тут мне в голову идея пришла. Когда катался, видел ГИБДДшников на дороге.
Говорю парням (двое): "ну поехали до автомагазина ДКП и страховку рисовать". И по пути останавливаюсь около патрульной машины. Подошел к инспектору. Подаю документы на машину, свои документы и прошу проверить машину на угон и т.п.
Инспектор говорит: "Без проблем. Не местный? Сейчас газель наша подъедет и девушки пробъют по базе, а пока открывай капот, сверяться будем".
В общем инспекторы все проверили, в приехавшей Газели (передвижной пост или как-то так) девушки инспектора пробили документы по базе, сказали что все нормально и с машиной и с доками, пожелали счастливого пути и подсказали ближайший автомагазин для оформления сделки.
Уже по пути из магазина купил всем ребятам кофе "Латте", девушкам по шоколадке, подъехал и угостил их и еще раз поблагодарил за помощь.
Дело было в г.Находка Приморского края.
Так что относиться к полицейским нужно по людски и вам говна от них не будет)

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Я вот могу другую рассказать. В нашем городе Улан-Удэ есть ЖД переезд г-образный, так вот, дэпасы стоят с той стороны, где поворот, а их регистратор повернут так, что видно только как ты уезжаешь с переезда. Я как то заехал, ну и по закону подлости начал он закрываться. Ну хули, заканчиваю маневр и меня стопарят. Я вежливо (вообще по сути не быкую никогда) объясняю что заехал то я по правилам, а закрываться он начал когда я на рельсах был уже. Те так и говорят, да мол, знаем, но у нас план горит. Да .блять, так и сказали, права забрали, но нихуя потом догнал. И таких случаев у нас с этим переездом овердохуя. Так что если у них план горит, хоть челом бей - доебуться один хуйи свой собственный регистратор не поможет.
Как то раз в Иркутске заблудился немного, а надо было домой на м55. Тоже подъехал к экипажу, нихуя не объяснили только,пальцем направление показали и сказали дальше спросишь у кого-нибудь. Как то сам нашел дорогу, не так уж я и далеко от нее был, все бы понял, но им было просто не до меня, они порядок усиленно блюли)

[^]
ПсихоПатрик
22.02.2016 - 13:04
0

Ярила

Ой, у нас же теперь паспорта с телеметрией.
Так что все - хуй пизда джигурда! rulez.gif moderator.gif pray.gif

[^]
Bobrdobrsam
22.02.2016 - 13:07
0

Приколист

Кто боится за уворованные документы - сделайте копию паспорта,она никому не нужна.

[^]
Linon
22.02.2016 - 13:07
2

Шутник

Цитата (Славик2 @ 22.02.2016 - 12:17)
Я когда в магазин за хлебом выхожу, куртку накидываю. Бумажник с денгами лежит во внутреннем кармане куртки. Удостоверение личности, лежит в бумажнике вместе с другими важными и необходимыми доками и карточками. В чём проблема то ? Не понимаю. Россияне, вам ваше удостоверение личности карман оттягивает ? Неужели на столько тяжёлое ?
Сами же постоянно кричите что в стране бардак и нет порядка. При этом сами же и не хотите этот самый порядок, поддерживать.

Автор, а вы, вообще-то, читали полемику в этом посте? Или так, зашли без выхода, но со своим мнением?. Эффективно разбить город на сектора бетонными стенами, через каждые 200-300 м вышку с пулеметчиком, а на одежду, непременно черного цвета, пришить белые круги на спину, на левую половину груди и на одну из ног на бедро. Чтобы было легче целиться ночью. Это уже было. В варшавском и иных гетто.
А что касается сложно или не сложно: отвечаю не сложно. Сложно доказать, что ты не верблюд, если господам в синей форме надо выполнить разнарядку или рожа ваша, простите им не понравилась.
От всей души желаю вам никогда не попадать в ситуацию, которую описал автор или другие читатели поста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх