Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hamster8
22.02.2016 - 10:59
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 22.02.2016 - 10:55)
Цитата (lysenkovi @ 22.02.2016 - 10:19)
Цитата (KV4777 @ 22.02.2016 - 04:33)
Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 04:22)
Сколько я видела наших туристов приезжающих в Италию, которые оставляют паспорта в своих номерах в отелях!
В магазине только обнаруживают, при покупке вещей и оформлении tax free.
Только тогда начинают сокрушаться, что не смогут оформить tax free и назад налог вернуть.
А так то им по фиг , что документ удостоверяющий личность должен быть всегда при себе, тем более в другой стране.
Полиция в Италии может остановить в любой момент для проверки документов и за неимением таковых сопроводить в отделение. Не проще носить с собой паспорт?

Не проще.
Паспорт должен лежать в сейфе...
Ибо его потеря это потеря всего и вся....
Если у вас конечно из имущества трое штанов и договор на съемную квартиру тогда похер....
Во всех других случаях потеря паспорта это полнейший пиздец....
поэтому паспорт только в сейфе.

Бред полнейший. Паспортный стол справка. Через месяц новый документ.
Вы на наркоте или по синьке так гоните?

Замена паспорта ВСЕГДА сказывается потом годами.
Я сменил паспорт 5 лет назад (по утере), потом я его быстро нашёл у себя же дома и отдал в паспортный стол для уничтожения.
До сих пор все службы безопасности задают вопрос "паспорт меняли"? И потом отказ в открытии счёта ИП, был такой случай, отказ в кредитах и т.д.
Ещё сильней можно попасть, если его реально украдут, либо найдут другие.
Паспорт никогда с собой не ношу, если ношу, то выкладываю в строго отведённое место тут же по приходу домой.
Мне посрать на хотелки полиции на этот счёт. Живу не в моркве, так что мне проще.

Я того же мнения, пасспорт должен быть надежно спрятан.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 11:00
3

Бди!

Цитата (володя699 @ 22.02.2016 - 09:52)
чем мне нравяцо такие темы,это тем чта вних собираюцо все япповские мусорки рассказывают  о своей тижолой и опасной службе и неподкупной чесности, и яростно плюсут друг дружку

Ну не только мусорки... Здесь также собирается вся приблатненная перхоть, гнет пальцы "за жызнь" и истерично верещит, как "мусара паганые приняли ни за што".

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 22.02.2016 - 11:04

[^]
IVANLISS
22.02.2016 - 11:01
6

Ярила

Пару дней назад. Иду недалеко от дома, навстречу двое полицейских. Добрый вечер, есть при себе документы? Нет.
Скажите фио место жительства. Так то так то. По рации, подвезите потерпевшего. Я, в чем дело? Нахлобучили паренька, приметы похожи. Ждем пять минут, подъехала машина, человек говорит нет, не он. Они, извините, служба.
Я, удачи ребята. Череповец.

[^]
EVM
22.02.2016 - 11:03
-3

Ярила

Бот-пиар-акция "Подчиняйся!"?

Проверка документов

[^]
Yury1974
1

Хохмач

А у меня на смартфоне pdf файл есть страниц паспорта. Так на всякий случай. Пару раз пригождалось.

[^]
coreglus
1

Богохулительный чародей

Народ, а все с собой документы носят?

[^]
Linon
22.02.2016 - 11:06
3

Шутник

Цитата (Lexx31 @ 22.02.2016 - 10:51)
Цитата (Linon @ 22.02.2016 - 11:43)
А теперь представьте себе ситуацию: вы идете, БЕЗ каких-нибудь негативных целей или других гадостей. И тут обана, нарисовались "грозные блюстители закона" или какая другая хрень, например в метро, псевдоохранники. Ваша реакция? За собой ничего плохого не чувствуете. Однакож остановили. Что кроме шока еще и полного неприятия обстановки нет? Полны штаны. Плюс еще и, как правило, поведение грозных стражей законности явно провоцирует на ответную грубость. Как себя поведете? Вот про это я и говорю. Это про "быковатость".
А что касается финала таких ситуаций - тут вообще песня. Когда оказывается, что у вас все нормально, что хоть одна падла посчитает своим правилом официально извиниться за ошибку? Упаси Боже! Наши доблестные защитники законности не ошибаются. Так же как принцессы какают бабочками. Или вообще не какают.
Это еще один показатель доверия обычных людей к стражам порядка и законности. Об этом говорить надо, а не оправдывать выполнение "разнарядки" мусоров на количество "закрытых" дел и составленных актов в конце месяца.

А теперь представьте. Идете значит Вы на дело. За пазухой ствол (пнемват), в кармане герыч, сам в розыске. И тут менты. Епт. Да как они смеют. Я же нормально одет, некого не трогаю. Охренели в край. Нельзя что бы документы проверяли, только по факту совершения преступления. Никак иначе.

Поясняю: это уже было. Два бизнес-центра в Москве: бизнес-центр на Савеловской и бизнес-центр Смоленский. В первом всяк входящий - говно. Не дай бог косо посмотришь. Во втором даже охраны не видно. Но любое твое затруднение - вот он, нарисовался. Причем вежливый не на словах, а на деле. Как? Объясните мне, пожалуйста. Что быдлу в синей форме хамство ввели в профессиональные обязанности? Или "безопасности много не бывает!" - хера там. Вседозволенность не означает свобода. И на своих правах стоит делать охуительный акцент только ПОСЛЕ выполнения обязанностей. И это касается прежде всего людей на службе. Я сам отслужил 27 лет и не словах , а на собственной шкуре все это прочувствовал. К тому же, элементарные правила вежливости никому не отменяли. А когда все перечисленное только мне, а этим господам - что хочешь делай, и все как с гуся вода - вот тут -то и проблема, о которой говорит автор поста. Возражайте

[^]
Ceilteach
22.02.2016 - 11:08
4

Приколист

кто там пизданул про "насмотрелись голливудских боевиков, в омерике всё не так, чмырят их ещё круче чем наших". В общем наслаждаемся.

[^]
olegklm
22.02.2016 - 11:08
1

Ярила

Цитата (зудука @ 22.02.2016 - 10:31)
Предьявляю, когда просят. Но очень неуютно себя чувствуешь, когда твой паспорт или водительское уплывает в карман служивому и он с фразой "надо разобраться" зовет тебя в патрульную машину.
Благо на машине номер телефонный был. Позвонил в райотдел, спросил номер службы внутренней безопасности. Не сказали.
Позвонил 102 (аналог 02 для мобильных), обрисовал ситуацию, сказал про бесполезный звонок в райотдел, назвал номер экипажа, где капитан уже проявлял нетерпение. Через минуту буквально капитан с вытаращенными глазами отдал мне паспорт.
Ну не нравится мне, когда в чужом городе меня гребут в отделение. А карманов в зимней одежде много, подкинуть дофига можно.

А вот это очень грамотно и корректно, понравилось!

[^]
qazxswq
22.02.2016 - 11:18
2

Приколист

Я хорошо выгляжу и часто покупаю алкоголь, иногда спрашивают паспорт. Оказалось, что гораздо проще его с собой носить, чем доказывать, что не верблюд.
Пару раз останавливала полиция, просили документы. Не вижу проблемы предъявить.

[^]
Linon
22.02.2016 - 11:20
-1

Шутник

Цитата (qazxswq @ 22.02.2016 - 11:18)
Я хорошо выгляжу

Аффтырь, морду лица в студию пожалуйста

[^]
frant
22.02.2016 - 11:21
1

:)

быкуют только пересмотревшие ютуб

[^]
Linon
22.02.2016 - 11:21
-1

Шутник

Я вообще с Аленом Делоном постоянно соревнуюсь, но это не обязывает меня постоянно носить в кармане пастор или любые другие документы

[^]
ofox
22.02.2016 - 11:23
5

Балагур

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 00:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

А если не покажешь документы - гарантировано не подкинут?

[^]
c3nsor3d
22.02.2016 - 11:23
2

Ярила

Поддерживаю ТС!..
Меня иногда останавливают... ФИО, по рации штрафы пробивают (я норм) ...
Нет проблем... Работа у них такая)... Иногда, конечно возмущаюсь, типа, доебаца уже не до кого(*) smile.gif ... Но всегда мирно расходимся )

Добавлено в 11:25
Цитата (c3nsor3d @ 22.02.2016 - 14:23)
Поддерживаю ТС!..
Меня иногда останавливают... ФИО, по рации штрафы пробивают (я норм) ...
Нет проблем... Работа у них такая)... Иногда, конечно возмущаюсь, типа, доебаца уже не до кого(*) smile.gif ... Но всегда мирно расходимся )

Как то был в Москве,.. ваще прикол.. В метро до меня доебался мент (сам пьяный, его начальство за это пнуло на патруль)... Я ему весь мосг вынес...))))

[^]
cytolog
22.02.2016 - 11:28
5

Ярила

Цитата
Ориентировка для того и рассылается, чтобы проверяли тех, кто под нее подходит Подходит множество людей, ибо даже фотография обычно многолетней давности. За фоторобот или приметы вообще молчу...

Я в курсе. Вот только внятно объяснить, что документы проверяются с целью установления личности на основании сходства с описанием лица, подозреваемого в преступлении, полицейским видимо не позволяет гордость и чсв. За всю мою жизнь мне ни один сотрудник полиции ни разу не пояснил, на каких основаниях он требует предъявить документы. А это его прямая обязанность.

[^]
Bach
22.02.2016 - 11:30
0

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (rimskiiy @ 22.02.2016 - 03:42)
Быки обыкновенные, в этом их проблема.
P.S. Показывал и шёл по своим делам дальше.

ога-ога.
А если тебя, терпила, он в следующий раз отсосать остановит? - отсосешь? трудно что ли?
Есть закон и они его представители. Все должно быть по закону, а не трудно-нетрудно.

[^]
manager2
22.02.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 22.02.2016 - 04:44)
Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

Сколько раз вам подкидывали наркоту?

у меня как то деньги спиздили
благо, немного было, я особо не в обиде

[^]
mishanja1964
22.02.2016 - 11:36
4

Весельчак

У моего сына ППСники лет 6 назад отобрали 12 (двенадцать) рублей.Написали заявление,все как положено.Через месяц пришел ответ:дело закрыто за отсутствием состава преступления.И если он напишет на заборе менты пидоры я ему ничего не могу сказать.Только в "Улицах рабитых фонарей" они добрые.

[^]
666
22.02.2016 - 11:36
4

Ярила

Лет 10 назад было: возвращался с работы часов в 11 домой. Работа отнюдь не офисная, потому изрядно уставший. Подошли два полицая, потребовали документы. Дал паспорт. Один, перелистывая его, просто вырывает из паспорта страницу со словами "оп-па, а у вас паспорт испорчен, пройдемте в отделение, составим протокол!" Штраф 500 рэ, гемор с заменой паспорта... и для себя вывод: предъявлять только заламинированный документ, чтоб испортить не могли. А то им - галочка, а мне - проблемы.

[^]
VonDorn
22.02.2016 - 11:37
2

Ярила

Что характерно, у мелкрлбританцев (и их бывших колоний) полицейский 100500 раз подумает прежде, чем попросит документы для проверки. В случае предъявления ему легального документа у констебля могут быть реальные проблемы, когда проверяемый подаст на него в суд за "необоснованное недоверие".
У меня так товарищ (с азиатской внешностью и фамилией Иванов) в NZ полусил компенсацию по суду (мы её там же и пропили biggrin.gif )

[^]
Djadina
22.02.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата (сергей31 @ 22.02.2016 - 11:24)
Ну как бы человек не обязан носить с собой доки. Получается менты превышают. Вот так в одном месте привысят, в другом, потом начинают деньги требовать и избивать если не подчинялся.
Я согласен насчет безопасности, но тогда надо сперва изменить закон.
У меня паренька с работы в Питере оприходывали год назад. Они с другом шли,остановили, обыскали, сверточек нашли. Пришлось все деньги отдать и бежать. Кстати сверточек потом этотв кармане остался, выбросили от греха подальше

Пачкание бумаги чернилами под заголовком "закон" никогда не приводило к его автоматическому соблюдению. Всех нас обязывает не закон, а гражданская позиция, как члена общества, в котором мы все живем, и которое подвержено внутренним и внешним обстоятельствам. Вдалбливание в головы индивидам, что они особенные и их попытки игнорировать потребности общества, которые не прописаны на бумаге, а продиктованы действительностью, введёт к плачевным последствиям. В организме такое поведение свойственно раковым образованиям, что в перспективе заканчивается плачевно. Есть некоторые аспекты в жизни, где свое эго необходимо задвинуть, и заглядывать не в книжки, а по сторонам посмотреть, что вокруг творится.

[^]
Penetrator
22.02.2016 - 11:40
3

Ярила

Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 03:03)
я не обязан носить с собой свои документы ) вот и все
их очень часто воруют. тогда уж штрих-код на лоб

Но при требовании сотрудника полиции ты предъявить их обязан.

Или можешь съездить в отдел для выяснения личности )

Цитата

Самыми неприятными последствиями проверки документов сотрудниками полиции является их предложение пройти с ними для дальнейшего выяснения обстоятельств. Необходимо знать, что доставление граждан в отдел полиции производится только в следующих случаях (ст.27.1. КоАП РФ):

- в целях пресечения административного правонарушения;
- установления личности нарушителя;
- составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения
- подозрения в совершении преступления.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 22.02.2016 - 11:45

[^]
Кысява
22.02.2016 - 11:41
2

Балагур

Вот что лично мне не нравится, так привнесение в обычную жизнь зоновских понятий. Романтика.... Вся страна должна под гадость эту прогнуться. Каста, твою мать.

Права, блять у него нарушают. Не прогнусь, потому как баран твердолобый. Западло ему. Менты враги на всю жизнь.

А когда , блять , мошенничал, пьяным за руль садился, взятки брал\давал, воровал, наркотой детей травил, грабил, угонял и много чего, о правах жертв много думал?

Я понимаю, ситуации всякие бывают, и "не все так однозначно", но, как бы, накипело.

И ,ещё, чёй - то за врачей - убивц забыли, мода полицию пидорасить пошла?

И, да, ксерокопия паспорта вполне прокатывает.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 11:42
0

Бди!

cytolog
Цитата
Я в курсе. Вот только внятно объяснить, что документы проверяются с целью установления личности на основании сходства с описанием лица, подозреваемого в преступлении, полицейским видимо не позволяет гордость и чсв. За всю мою жизнь мне ни один сотрудник полиции ни разу не пояснил, на каких основаниях он требует предъявить документы. А это его прямая обязанность.

Здесь согласен. Сотрудник вправе потребовать документ удостоверяющий личность (основание - подозрение, что человек разыскиваемый преступник или хотя бы правонарушитель), но при этом ОБЯЗАН сообщить причину проверки.

Хотя в реале я хз...Вон выше кто-то говорил "остановили и уже штаны мокрые". А если при этом еще и сказать, мол Вы на убийцу-рецидивиста в розыске смахиваете? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47736
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх