Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pff
22.02.2016 - 11:43
0
Статус: Offline

Зенитчик

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 05:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

Точно, наркоту всегда подкидывают в паспорт, между 8 и 9 страницами, это же общеизвестный факт. faceoff.gif

[^]
BART81
22.02.2016 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (minage @ 22.02.2016 - 02:44)
Вопрос: нахуя мне брать с собой документы, если я иду за хлебом?
--
По сабжу согласен, не ебите друг-другу мозги.

такая же хуйня... правда никогда не задумывался - может я в розыске?

[^]
Geographer
22.02.2016 - 11:46
4

Ярила

Цитата (Linon @ 22.02.2016 - 10:43)
А теперь представьте себе ситуацию: вы идете, БЕЗ каких-нибудь негативных целей или других гадостей. И тут обана, нарисовались "грозные блюстители закона" или какая другая хрень, например в метро, псевдоохранники. Ваша реакция? За собой ничего плохого не чувствуете. Однакож остановили. Что кроме шока еще и полного неприятия обстановки нет? Полны штаны. Плюс еще и, как правило, поведение грозных стражей законности явно провоцирует на ответную грубость. Как себя поведете? Вот про это я и говорю. Это про "быковатость".
А что касается финала таких ситуаций - тут вообще песня. Когда оказывается, что у вас все нормально, что хоть одна падла посчитает своим правилом официально извиниться за ошибку? Упаси Боже! Наши доблестные защитники законности не ошибаются. Так же как принцессы какают бабочками. Или вообще не какают.
Это еще один показатель доверия обычных людей к стражам порядка и законности. Об этом говорить надо, а не оправдывать выполнение "разнарядки" мусоров на количество "закрытых" дел и составленных актов в конце месяца.

прошлым летом чуть не посадили..
вышел в 6 утра в воскресенье за банкой пива(ларек 50м от подезда) я даже тел не взял.купил пиво перехожу дорогу на встречу патрулька(не чего удивительного рядом райотдел-иду и вижу что патрульлка резко разварачивается и за мной,подесжает из задней двери выскакивает мадам,тычет в меня пальцем и орет на всю улицу -это он это он... я в шоке не понимаю что происходит!!!
сажают в машину едем в отдел .по дороге мент рассказал несколько минут назад
у этой тети возле ларька отобрали сумочку,отбирал не ты но тот кто ее отобрал типа мой друг!!!!! во я окуел.
привезли откатали пальцы сфоткали и на3 ч закрыли ..через час привели к опе еру и давай они меня пресовать(не били только потому что я им объяснил что я военный пенсионер )но руки у них ох как чесались... короче 3 часа пресинга и тупых вопросов под конец я уже смеятьса начал им лицо.
в итоге закрыли снова в хату.
черезеще на 4 ч...
кончилось так кончилось так-приводят тетю эту меня выпускают ТЕТЮ САЖАЮТ !!
НА 3 СУТОК...
СЛЕДАЧКА БЫСТРО берет с меня показания извиняется-обясняет что эта мадама..всю ночь пила а утром пошла догнатся и унее выхватили сумочку с денежкой... за 8 ч я столько нервов потерял!!!!! а моглибы и на меня повесить опер так и сказал военных мы уважаем тем более пенсионеров.....

вопрос как бы мне помог паспорт.?

[^]
2kam
22.02.2016 - 11:47
3

Хохмач

Остановили при выходе из метро. Попросили предъявить документы. А у меня их не было при себе. Сказал что я местный, всю жизнь здесь живу и родился. На что милиционер (тогда была именно милиция), хитро пнищурив левый глаз, спросил:

- Местный? А индекс почтовый у тебя домашний, какой?

Я ответил, ибо индекс почтовый - с детства на подкорке записан.

Мне показалось улыбнувшись, милиционер взял под козырёк (уже и не уверен, но кажется было) и пожелал всего доброго.

П.С. Не быковал, не кричал, был трезв, просто нормальным человеческим языком сказал что местный.

П.П.С. Ни котов ни ламп - не надо. Было лично со мной, а "не друг рассказывал" .

[^]
LucoS
22.02.2016 - 11:48
-2

Приколист

Цитата (666 @ 22.02.2016 - 11:36)
Лет 10 назад было: возвращался с работы часов в 11 домой. Работа отнюдь не офисная, потому изрядно уставший. Подошли два полицая, потребовали документы. Дал паспорт. Один, перелистывая его, просто вырывает из паспорта страницу со словами "оп-па, а у вас паспорт испорчен, пройдемте в отделение, составим протокол!" Штраф 500 рэ, гемор с заменой паспорта... и для себя вывод: предъявлять только заламинированный документ, чтоб испортить не могли. А то им - галочка, а мне - проблемы.

Истории какие то сказочные? Где вы живете?
Ни у меня, ни у моих всех знакомых, никогда не было проблем с ментами. Простят предъявить предъявляю. Такое впечатление, что нервничают по этому поводу, только те, у кого есть повод нервничать, если их тормозят ))

[^]
ТониStark
22.02.2016 - 11:49
2

Ярила

за паспорт не скажу,у меня не было проблем, показал и дальше пошёл. а по поводу безосновательной остановки для проверки документов на машину, всегда доёбываюсь причиной остановки. это моё право, я теперь бык чтоли после этого? был случай когда меня остановили и попросили показать доки, я показал без вопросов. а он мне говорит покажи багажник, я говорю составляйте протокол досмотра и понятых, он говорит я просто внешне посмотрю и всё. я 40 минут с эти боровом потерял, хорошо напарник у него адекватнее оказался.разошлись спокойно. как подкинут тебе ТС патрон в багажник, вот тогда будет пост на ЯПе про ментов казлов. Щас время не то, чтобы доверять даже полиции. dont.gif

[^]
z111
22.02.2016 - 11:50
0

Приколист

Да здравствует Государство превыще всего. При рождении, пока еще не закрылся "родимчик", вставлять в голову чип и всю жизнь вносить/считывать в/с него данные. Нет чипа - растрел на месте, как антигосударственную Личность.

[^]
duke2020
22.02.2016 - 11:51
1

Юморист

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)

а тут вы батенька не правы, если по результатам освидетельствования в вас ничего не нашли то можно обращаться в ССБ они будут очень заинтересованны данными сотрудниками.

[^]
666
22.02.2016 - 11:51
3

Ярила

Цитата

Сказочные? вот с вами такое случись, тогда посмотрю я как вы в этой "сказке" поживёте!
Волгоградская область.
Опорный пункт прямо в доме где живу.

Да - всё без нервов, чисто по-рабочему, типа "понимаем что ты ни при чем, но нам результаты своей работы надо показать, так что извини, ты просто попал!"

Это сообщение отредактировал 666 - 22.02.2016 - 11:53

[^]
Linon
22.02.2016 - 11:54
1

Шутник

Кысява
Эвона как вас, батенька, распидорасило. А реально мне подобное обвинение с фактами выложить слабо? Документы. свидетельские показания и т.п.
Дело не в том, чтобы орать на весь мир о своих правах, а дело в ом, что защищаемые вами коллеги выражаясь понятным, надеюсь, языком берега давным давно попутали. Если бык в синей форме хамло и требует документы, "забыв" про требования столь забытого "Закона о полиции" и не считает нормальным объяснить что и почему - вот тут проблема. А не проблема выполнить требования закона. Только еще раз задам вопрос: ПОЧЕМУ, блядь, Я ОБЯЗАН, а эти уебаны ИМЕЮТ ПРАВО? С хуяли?

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 11:54
-4

Бди!

Geographer
Цитата
вышел в 6 утра в воскресенье за банкой пива(ларек 50м от подезда) я даже тел не взял.купил пиво перехожу дорогу на встречу патрулька(не чего удивительного рядом райотдел-иду и вижу что патрульлка резко разварачивается и за мной,подесжает из задней двери выскакивает мадам,тычет в меня пальцем и орет на всю улицу -это он это он... я в шоке не понимаю что происходит!!!
у этой тети возле ларька отобрали сумочку,отбирал не ты но тот кто ее отобрал типа мой друг!!!!! во я окуел.
привезли откатали пальцы сфоткали и на3 ч закрыли ..через час привели к опе еру и давай они меня пресовать(не били только потому что я им объяснил что я военный пенсионер )но руки у них ох как чесались... короче 3 часа пресинга и тупых вопросов под конец я уже смеятьса начал им лицо.
черезеще на 4 ч...
НА 3 СУТОК...
СЛЕДАЧКА БЫСТРО берет с меня показания извиняется-обясняет что эта мадама..всю ночь пила а утром пошла догнатся и унее выхватили сумочку с денежкой... за 8 ч я столько нервов потерял!!!!! а моглибы и на меня повесить опер так и сказал военных мы уважаем тем более пенсионеров.....

Наспех сляпанная история на основании просмотренных нтв-шных сериалов faceoff.gif

[^]
Vitta
22.02.2016 - 11:59
1

триарий

Цитата (mooir @ 22.02.2016 - 02:39)
В последнее время всплывает много постов, типа меня остановили полицейские, когда я шел за хлебом, на рынке, или еще где. Попросили документы, и люди начали сопротивляться.

Парни, в чем проблема показать документы и пойти по своим делам? Зачем гнуть пальцы. Сколько злодеев в розыске, было пойманно по результатам таких проверок. Да даже за рулем. У меня никогда не возникает мысли не показать права, или страховку. Почему некоторые воспринимают это, как оскорбление!?

Хм, а если я в магаз за хлебом не ношу паспорт?? И что имеют право забрать для выяснения личности! Очень прикольно alik.gif

[^]
Анкоз
22.02.2016 - 12:01
1

Приколист

Мы как то с друзьями втроем гуляли, выпивали у меня дома, решили ночью пойти прогуляться до парка, (г. Хабаровск, тогда новый парк сделали возле храма в Северном), взяли с собой бутыль водки в пакете, пока шли громко общались, песни пели, в парке в бассейнах уличных покупались голышом rulez.gif не переживайте, детей рядом не было, ночь на дворе, изредка проходил кто то, ну вобщем собрались уже обратно, снова громко общаемся, маты гнем, песни поем, и тут патруль. 2 молодых парня, чуть старше нашего, останавливают нас, так и так, предъявите документы. У нас конечно ничего с собой нет, да еще и прилично выпившие, ну думаю попали, говорим что нету ничего из документов, старший у нас спросил имена фамилии, куда то позвонил, пробил нас, и отпустил, сказал чтоб тише вели себя и всё. Какие проблемы спокойно и вежливо общаться, а не быковать?

Это сообщение отредактировал Анкоз - 22.02.2016 - 12:02

[^]
LucoS
22.02.2016 - 12:01
0

Приколист

Цитата (666 @ 22.02.2016 - 11:51)
Цитата

Сказочные? вот с вами такое случись, тогда посмотрю я как вы в этой "сказке" поживёте!
Волгоградская область.
Опорный пункт прямо в доме где живу.

Да - всё без нервов, чисто по-рабочему, типа "понимаем что ты ни при чем, но нам результаты своей работы надо показать, так что извини, ты просто попал!"

За 35 лет ни чего не случалось, бывало останавливали, пару раз даже вены просили показать)) и что? Если выдирая из толпы случайного человека они поймают, какого нибудь беглово зека, то я только за.

[^]
Pups1969
22.02.2016 - 12:06
-1

Ярила

не понимаю людских выебонов. ППСник выполняет свою работу , ничего лишнего не требует , просто предъявить паспорт. Неужели так сложно это сделать.

2 января еду за рулём на машине приятеля. Остановил ДПС , по Н.С. работали , ведь Новый год шагает по стране. Попросил документы предъявить , я ему передал. При проверке оказалось, что вместо своего В.У. взял св-во о регист. от своей машины. Давай паспорт говорит ДПСник, паспорта с собой нет. Предложил, что бы кто то мне подвёз В.У. или паспорт. Я был от города в 50-ти км. В сложившейся неприятной обстановке удалось найти общий язык с инспектором и без ВЗЯТКИ , но с составлением протокола на меня и штрафом в 500 рублей , я смог продолжить свой путь. Гаишнику сообщил свои установочные данные , в том числе и наличие штрафов по ГИБДД. Инспектор связался с Д.Ч., дежурный сообщил что всё сходится . На этом всё закончилось.

Это сообщение отредактировал Pups1969 - 22.02.2016 - 12:18

[^]
usr80
22.02.2016 - 12:07
1

Ярила

Никогда деньги в паспорт не кладите. Так у меня на 200уе документы посмотрели.

[^]
Geographer
22.02.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2016 - 11:54)
Geographer
Цитата
черезеще на 4 ч...
НА 3 СУТОК...

Наспех сляпанная история на основании просмотренных нтв-шных сериалов faceoff.gif

я на данном сайте с людьми общаюсь-а не котиков с лампой вызываю

по одиночке менты ни че так но стоит попасть в лапки оперов ии.....

сам срочку в мвд служил нас в рай отделы на усиление кидали
видел как пресуют пока кровью ссать не начинают как ластачки делают и т.д

н.новгород автозаводский ровд например 90 годы

[^]
Ламантинка
22.02.2016 - 12:11
4

Юморист

Как-то вышла на ночь глядя (часов в 11) в магазин за молоком)) так захотелось прям) В общем, остановили два ппсника, проверили паспорт, еще как-то мерзко поржали на тему "чего это ты одна тут ходишь, не работаешь ли часом?", а в магазине выяснилось, что последнюю пятихатку из паспорта забрали cry.gif
И молока не попила, и стресса хапнула alik.gif

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 12:12
-1

Бди!

Geographer
Цитата
я на данном сайте с людьми общаюсь-а не котиков с лампой вызываю

Неужели? biggrin.gif А за что тетку на трое суток "пасадили"?

[^]
cytolog
22.02.2016 - 12:14
4

Ярила

Цитата
Хотя в реале я хз...Вон выше кто-то говорил "остановили и уже штаны мокрые". А если при этом еще и сказать, мол Вы на убийцу-рецидивиста в розыске смахиваете? ))

Боятся как раз по той причине, что не знают, чего ждать от сотрудников полиции. А регулярно заводимые на сотрудников полиции уголовные дела не способствуют доверию. Человек понимает, что он не застрахован от беспредела. А теперь представь, что тебя тащат в отделение без всяких объяснений. Есть основания понервничать? У меня, к примеру, есть.
Я не раз выступал в качестве понятого. И не раз наблюдал грубейшие нарушения. К примеру понятого могут пригласить уже после того, как из карманов задержанного всё вытащили. И не всякий понятой пойдёт на принцип и потребует отразить это в протоколе. Большинство спешит, а многие даже не знают правила досмотра. А подобная "мелочь" может поломать человеку жизнь.

[^]
FedotKovriga
22.02.2016 - 12:14
1

Приколист

Давайте разберёмся.

"Гражданин обязан бережно хранить паспорт." - все знают, откуда этот тезис?
При этом нигде не написано, что гражданин его должен хранить при себе.
Так что формально я не обязан его носить в булочную или на рынок, и никогда этого не делаю. Выношу паспорт из дома, только если знаю, что он мне будет нужен.

Если я ночью еду на велике пить алкоголь (не исключено, что в сквере из пакета) или ещё куда, где могу привлечь внимание, то беру с собой старый студенческий билет. Там фото есть, ФИО есть, печатей - целая куча, потеряю - не жалко.

Закон что дышло, поэтому полиция любого гражданина без документа, удостоверяющего личность, всегда может по надуманному поводу задержать до выяснения. Но лично я считаю это наглостью и беспределом. Значит от вас чего-то хотят. Возможно, денег.
Не знаю как в москвобаде (там всегда с паспортом хожу, ни разу не спросили), но у нас на местности паспорт у меня требовали только один раз, когда накосячил слегка. Есть основания полагать, что с целью выморозить бабла.
В итоге после небольшого скандала отпустили с миром, а на следующий день ещё и извинились за поведение сотрудника, т.к. было много нарушений закона о полиции.

Знай закон, не шляйся по подворотням, разговаривай нормально - и будет тебе счастье без паспорта на кармане.

Это сообщение отредактировал FedotKovriga - 22.02.2016 - 12:16

[^]
Soundguard
22.02.2016 - 12:16
2

Ярила

Мой вам совет. Если собираетесь отходить от дома хотя бы далее 500 метров или ехать на пригородном транспорте, посещать места большого скопления людей - берите с собой документы. Заламинируйте первую страницу с фото,а на обратной стороне штамп с пропиской. Документом для получения кредита не является, но для установления личности - вполне годиться. Нервничать при проверке документов - себе дороже. Открою один секрет - для того, чтобы спровоцировать нервничать потенциальных преступников, часто просто проверяют документы у совершенно не вызывающих подозрения людей, а в это время спецы, одетые по гражданке, внимательно наблюдают за остальными.

Это сообщение отредактировал Soundguard - 22.02.2016 - 12:17

[^]
Славик2
22.02.2016 - 12:17
0

Ярила

Я когда в магазин за хлебом выхожу, куртку накидываю. Бумажник с денгами лежит во внутреннем кармане куртки. Удостоверение личности, лежит в бумажнике вместе с другими важными и необходимыми доками и карточками. В чём проблема то ? Не понимаю. Россияне, вам ваше удостоверение личности карман оттягивает ? Неужели на столько тяжёлое ?
Сами же постоянно кричите что в стране бардак и нет порядка. При этом сами же и не хотите этот самый порядок, поддерживать.

[^]
сергелектрик
22.02.2016 - 12:17
2

девиатор

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)

То есть, если документы не показать, то и наркоты не подкинут?
Надо записать.

[^]
mrJoKeЯ
22.02.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 22.02.2016 - 01:49)
Как щеки стали ложиться на плечи - нафиг никому не стал нужен, а раньше постоянно в метро цепляли и старательно выясняли отношение к службе в рядах российской армии.
Смешно, документы проверять нельзя, рамки и досмотры в метро незаконны, машину вне поста ГИБДД останавливать никто не имеет права, но все очень хотят снижения уровня преступности, защиту от террактов и уменьшение угонов до ноля. А как тогда?

Сказочные долбоёбы, сэр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47735
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх