Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
girasole
22.02.2016 - 15:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KV4777 @ 22.02.2016 - 05:11)
Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 04:43)
В Италии все носят документы при себе. Полиция имеет право проверить документы любого человека. Если едут в авто, то не только права у водителя, но и документы у всех пассажиров. Если доки кажутся подозрительными, то тут же пробивают их по базе.
И это правильно. В целях безопасности порядочных граждан.
На лбу у преступника не написано, что он преступник. А вот при проверке его документов полиция сразу увидит настоящий ли документ и есть ли этот чел в их базе право нарушителей.

Свободная Европа, хули)
но не путайте паспорт и документы.
Паспорт они не носят. У всех права и прочие ID.

Так я и написала обобщенно -документы, у итальянцев и у граждан ЕС это либо права, либо carta di identità ,у кого вид на жительство, то PDS разрешение на жительство, а прочие иностранцы должны паспорт предъявлять с действующей визой.

Это сообщение отредактировал girasole - 22.02.2016 - 16:19

[^]
kaazsd
22.02.2016 - 15:30
1

Юморист

Лично не имею ничего против показать документы... но вот не ношу их и не буду, просто потому что потерять их проблемы большие, а полицейские ни разу не подходили. В случае чего без проблем съезжу на выеснение личности, однако буду просить протокол задержания, типа на работу :)

[^]
Коzюльский
22.02.2016 - 15:31
0

алкоголик и ханыга

Цитата (WOMBAT13 @ 22.02.2016 - 07:51)
меня както взяли в овд, я из дома вышел за хлебом а мимо бобик проезжал..

ни хуа ты за хлебушком сходил rulez.gif

[^]
Tema77
22.02.2016 - 15:31
0

Шутник

Хотя как по мне, уж лучше растолкать везде камеры с базой преступников.

До сих пор не пойму почему ментам не выдадут (изобретут) какой-нибудь видео-регистратор с базой преступников (фото,фотороботы).
Который бы подавал сигнал, при распознавание лица подозреваемого.

Прогресс по любому в наше время может уже себе позволить подобное.

Это сообщение отредактировал Tema77 - 22.02.2016 - 15:32

[^]
Jeka21rus
22.02.2016 - 15:33
2

Шутник

ААААБЪЯСНИТЕ ПРИЧИНУ ОСТААНОВКИ
в ту же степь

У меня вот, кстати, права в кошельке с собой всегда. Даже не на случай проверки документов, а мало ли что случится.. хоть имя будет

Это сообщение отредактировал Jeka21rus - 22.02.2016 - 15:34

[^]
Adriat777
22.02.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Tema77 @ 22.02.2016 - 20:31)
Хотя как по мне, уж лучше растолкать везде камеры с базой преступников.

До сих пор не пойму почему ментам не выдадут (изобретут) какой-нибудь видео-регистратор с базой преступников (фото,фотороботы).
Который бы подавал сигнал, при распознавание лица подозреваемого.

Прогресс по любому в наше время может уже себе позволить подобное.

давно есть,невыгодно,Наверняка

[^]
Pervozyrg
22.02.2016 - 15:35
6

Приколист

Любое общение с нашими полицаями может плохо кончиться.
Даже под предлогом проверки документов.

[^]
Adriat777
22.02.2016 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Pervozyrg @ 22.02.2016 - 20:35)
Любое общение с нашими полицаями может плохо кончиться.
Даже под предлогом проверки документов.

8 ходок,7 побегов,сам себя боишься?

[^]
Tema77
22.02.2016 - 15:41
2

Шутник

Была раз история:

Ехал на халявном бензине. с парой еще таких-же невезучих, как и я, в этот день.

На дороге, точнее на обочине (ждали маршрутку) стояла семья, отец, мать и ребенок (года 4-5), так они решили что нужно подвести, правда не все семейство, а только отца.

В итоге картина, 2 мента крутят отца, мать пытается вырвать из рук оборотней своего любимого, ребенок плачет "Не забирайте папу!".

Тут даже мы возмущались нафиг так поступать....

Видать что-то дрогнуло в их сердце, видать плач ребенка. Забирать не стали.

Через пару часов и нас отпустили.

Просто попался, пьяного друга до дома вел, сам был трезвым, в итоге пришлось ждать маршрутку, благо немного денюжек было.

Это сообщение отредактировал Tema77 - 22.02.2016 - 15:44

[^]
Decton
22.02.2016 - 15:47
4

Ярила

каждый день мне приходится по пути на работу проходить мимо ментовской будки или, как они ее называют, поста. Блять, третий раз за месяц, третий, Карл, меня там останавливают эти распездалы чтобы сверить IMEI сотового. Я уже стал ходить вокруг лишь быть не нарываться на них. Я высокий, худощавый и в зимней кепке как видимо и гопники что отжимают мобилы и деньги. Каждый раз мне мне говорят что "я подхожу по ориентировке". Один раз был свидетелем при обыске такого же пойманного на улице. Два раза опоздал на работу из за них. Им передают что где то отжали телефон, они отрывают зад и тут же возле будки хватают любого похожего чтобы отчитаться. Все. Кого они и так поймают? Да никого...

[^]
Tema77
22.02.2016 - 15:52
0

Шутник

Цитата (Yaggo @ 22.02.2016 - 15:23)
благодаря проверке документов впоймали Чикатило

Представим тогда картину:

2100 год. Машины уже летают. Все изменилось. И только менты заставляют показывать руку с чипом (со всеми данными человека) то-есть сканируют, а потом отвозят (в нашем случае отлетают) в местный опорный пункт, для выяснения личности.

Я это к тому что, идут годы, вокруг прогресс и только в нашей доблестной милиции нечего не меняется, все по старинке.

Это сообщение отредактировал Tema77 - 22.02.2016 - 15:56

[^]
Snap01
22.02.2016 - 15:57
0

Ярила

Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

бред самооправдания. какую наркоту? давайте тогда уж ствол подкинут. или труп майкла джексона.

[^]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 16:01
0

Приколист

Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 04:22)
Сколько я видела наших туристов приезжающих в Италию, которые оставляют паспорта в своих номерах в отелях!
В магазине только обнаруживают, при покупке вещей и оформлении tax free.
Только тогда начинают сокрушаться, что не смогут оформить tax free и назад налог вернуть.
А так то им по фиг , что документ удостоверяющий личность должен быть всегда при себе, тем более в другой стране.
Полиция в Италии может остановить в любой момент для проверки документов и за неимением таковых сопроводить в отделение. Не проще носить с собой паспорт?

А как в России обстоят дела при покупке новой сим-карты?
Просто я помню случаи много лет назад, когда наши возмущались в Италии в магазине при покупке сим-карты, потому что их попросили дать паспорт на ксерокс и фискальный код.
И в интернет- кафе тоже возмущались, что там требуют паспорт.

практически около любой крупной станции метро. не то что купить а хуй отобьешься от них
сами навяжут и и не спросят как звать. какой тут паспорт

интернет кафэ у нас уже моветон. бесплатный вайфай есть практически везде . от чебуречной у ашота до подземки кольцевой. юзай - нехочу

Это сообщение отредактировал тр0л0л0ша - 22.02.2016 - 16:02

[^]
Timer100
22.02.2016 - 16:02
0

Ярила

Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 03:03)
я не обязан носить с собой свои документы ) вот и все
их очень часто воруют. тогда уж штрих-код на лоб

Такая фраза будет шедеврально звучать на таможне, в суде, банке и регпалате конечно...

[^]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 16:03
1

Приколист

Цитата (Timer100 @ 22.02.2016 - 16:02)
Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 03:03)
я не обязан носить с собой свои документы ) вот и все
их очень часто воруют. тогда уж штрих-код на лоб

Такая фраза будет шедеврально звучать на таможне, в суде, банке и регпалате конечно...

ага блять
особенно в булочной куда я и собрался. хуй с пальцем не ровняй
за хлебом сходить или в суд сгонять

[^]
Tema77
22.02.2016 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Tema77 @ 22.02.2016 - 15:52)
Цитата (Yaggo @ 22.02.2016 - 15:23)
благодаря проверке документов впоймали Чикатило

Представим тогда картину:

2100 год. Машины уже летают. Все изменилось. И только менты заставляют показывать руку с чипом (со всеми данными человека) то-есть сканируют, а потом отвозят (в нашем случае отлетают) в местный опорный пункт, для выяснения личности.

Я это к тому что, идут годы, вокруг прогресс и только в нашей доблестной милиции нечего не меняется, все по старинке.

А что я не прав?

Раз у нас бабушку убили в подъезде родственники ее. Всю молодежь выцыпили с подъезда.

Прикрывались тем, типа как свидетели, может кто видел и слышал что.

Часов в 12 дня забрали и в 2 часа ночи отпустили. Рассказывать что да-как не стану, долгая история.
Но лично сам видел для чего у них компы.....

Один мент ел беляш, смотря сериал по компу.......

А записывали все , да на бумаге (точнее нас заставляли писать, где был вечером, что слышал, видел)..........

Это сообщение отредактировал Tema77 - 22.02.2016 - 16:12

[^]
БелкаЭлька
22.02.2016 - 16:08
0

Хохмач

Цитата
паспорт в кармане всегда-значит ты в полицейском государстве. дурак-чоп на входе в любой конторе. везде пропускная система. а все равно -по стране ползает и террор и цыгане.. так смысл?

Смысл в том, что вы даже не заметили, что наступил 1937 год. Просто он настал раньше, чем фактически наступил 2037год. Полицию уже начинают запрещать обсуждать в сми, (она опять становится элитой. Кстати, им уже понизили зп, так что держите свои деньги на карточке, а пароли помните, иначе деньги могут уйти), преступников уже вылавливают не только с помощью словесных доносов, а в помощью видео. ИМХО.

[^]
girasole
22.02.2016 - 16:11
1

Ярила

Цитата (masdaj111 @ 22.02.2016 - 12:47)
Сколько я видела наших туристов приезжающих в Италию, которые оставляют паспорта в своих номерах в отелях!
Только тогда начинают сокрушаться, что не смогут оформить tax free и назад налог вернуть.
А так то им по фиг , что документ удостоверяющий личность должен быть всегда при себе, тем более в другой стране.
Полиция в Италии может остановить в любой момент для проверки документов и за неимением таковых сопроводить в отделение. Не проще носить с собой паспорт?

Просто я помню случаи много лет назад, когда наши возмущались в Италии в магазине при покупке сим-карты, потому что их попросили дать паспорт на ксерокс и фискальный код.

В Эуропе ) полиция хоть пешая хоть дорожная никого не останавливает просто так для проверки документов, только если ты что-нибудь нарушил

В Италии останавливает. Еще и финансовая может остановить авто и попросить предъявить права, открыть багажник ,а если перевозишь крупногабаритный груз,например новая одежда в коробках,даже если это всего одна коробка с новыми вещами с этикетками,то показать сопроводительный лист либо счет фактуру или чек из магазина.
Эта проверка для того, что бы подделки или ворованное не перевозили.
Мы как то ехали вечером, финансовая остановила, проверила доки и багажник.
Все в порядке, счастливого пути.
Как потом из газет выяснилось , они караулили авто перевозящее нелегальные сигареты. Контрабандистов все таки словили.
В другой раз ночью ехали, остановила полиция, проверила доки у всех , кто был в авто.
На улице, особенно возле вокзалов часто проверяют документы, ловят нелегалов.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 16:15
0

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 22.02.2016 - 18:08)
Цитата
паспорт в кармане всегда-значит ты в полицейском государстве. дурак-чоп на входе в любой конторе. везде пропускная система. а все равно -по стране ползает и террор и цыгане.. так смысл?

Смысл в том, что вы даже не заметили, что наступил 1937 год. Просто он настал раньше, чем фактически наступил 2037год. Полицию уже начинают запрещать обсуждать в сми, (она опять становится элитой. Кстати, им уже понизили зп, так что держите свои деньги на карточке, а пароли помните, иначе деньги могут уйти), преступников уже вылавливают не только с помощью словесных доносов, а в помощью видео. ИМХО.

37-й год коснулся чистки рядов руководства и тогдашнего бомонда. Какое отношение это имеет к нынешней ситуации, когда идёт чистка мелкоуголовного люда, которые максимум отделаются обезьянником или штрафом?

[^]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 16:17
0

Приколист

Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 16:11)
Цитата (masdaj111 @ 22.02.2016 - 12:47)

В Эуропе ) полиция хоть пешая хоть дорожная никого не останавливает просто так для проверки документов, только если ты что-нибудь нарушил

В Италии останавливает. Еще и финансовая может остановить авто и попросить предъявить права, открыть багажник ,а если перевозишь крупногабаритный груз,например новая одежда в коробках,даже если это всего одна коробка с новыми вещами с этикетками,то показать сопроводительный лист либо счет фактуру или чек из магазина.
Эта проверка для того, что бы подделки или ворованное не перевозили.
Мы как то ехали вечером, финансовая остановила, проверила доки и багажник.
Все в порядке, счастливого пути.
Как потом из газет выяснилось , они караулили авто перевозящее нелегальные сигареты. Контрабандистов все таки словили.
В другой раз ночью ехали, остановила полиция, проверила доки у всех , кто был в авто.
На улице, особенно возле вокзалов часто проверяют документы, ловят нелегалов.

тут как бы спор в самом трейде идет не о тот хорошо это или плохо
к примеру когда я направляюсб на вокзал в суд и в рег палату как сказали выше то естественно я возьму с собой паспорт и по просьбе сотрудников его предьявлю без лишних эмойций
но когда я в шортах или трусах выскочил из подьезда за хлебом в соседний дом и останавливает ппс тут уже разговор другой
ну вот мол мужики за вином иду, живу вон пальцем могу показать пасспорт с собой не взял ибо не обязан
в европах по другому конечно. вас тогда еще полицаии пиздели палками и воспитали в вас эти законы
у нас на родине матушке России такого нет. не обязан и все. по закону!

[^]
TempUser2000
22.02.2016 - 16:20
3

Приколист

Цитата
Парни, в чем проблема показать документы и пойти по своим делам? Зачем гнуть пальцы. Сколько злодеев в розыске, было пойманно по результатам таких проверок. Да даже за рулем. У меня никогда не возникает мысли не показать права, или страховку. Почему некоторые воспринимают это, как оскорбление!?

передвигаясь пешком по своему городу, я документы с собой почти никогда не ношу. наверно, моя физиономия не привлекательна для ппс-ников, что радует.

часто слышал случаи, когда ппс-ники останавливают людей для проверки документов. я могу понять, когда есть ориентировка на поиск похожего на внешний вид злодея, но качество фотороботов сами знаете какое. можно обезьян по фотороботам ловить, а не людей smile.gif
чаще слышал о случаях, когда останавливают не просто для проверки документов, а начинают проверять телефоны якобы на проверку ворованности. по факту ппс-ники могут быть леваками-гопниками, а не настоящими. и цель таких остановок-проверок граждан не для проверки документов, а именно с целью гоп-стопа.
современной переаттестованной полиции не доверяю от слова вообще. к ним обращусь совсем в крайнем случае, и при условии если имею достаточно доказательств для упрощения расследований

[^]
Lockdoc
22.02.2016 - 16:25
5

Балагур

подведу итог.
Основные лозунги граждан,с мышлением "терпил" это:
1. Вот видишь сколько преступников в розыске.Как их ловить-то ,если по закону документы не проверишь просто так?
2. На полицаев выпендриваешься,а чуть что,сам побежишь к ним!!!
3. (Особо упоротая позиция граждан,далеких от российской реальности) А в америке уже давно бы застрелили за неподчинение!!

По пунктам.
1. Есть закон,который чётко регламентирует действия полиции. "О полиции", называется. Он такой,какой есть и исполнять его надо беспрекословно. Так вот гласит,что проверка документов без причины запрещена! И тут лично мне ясен именно антикоррупционный мотив,ведь если полицай сможет к любому подойти,спросить документы (а где у тебя военник?а где у тебя прописка? Что-то говоришь невнятно,пьяный наверное!) - самая настоящая почва для вымогания того самого "пятихатничка" для полицая. Действительно,проще отдать и идти дальше,правда,господа терпилы ? И то,что им запретили домогаться до граждан,я считаю правильно. А как ловить бандитов - пусть регулируют законы,если посчитают нужным. И вообще,закон кстати гласит,что им запрещено ссылаться на интересы службы,при ограничении свобод граждан. Ведь если вас полицай попросит взять подержать его автомат, так как ему очень тяжело с ним ходить,вы же не возьмёте? Потому что это потенциальное нарушение закона. Так почему мы должны отступать от закона и давать документы без причины?
2. Насчёт бежать к полицаям ,в "случае чего".
Господа,рейтинг доверия к полиции у нас ,хм,скажем так,невысокий). Если бы можно было,я бы обратился к братве. Там,возможно, рассудят быстрее и действеннее ,чем наши полицаи. Но-нет,если так можнов выразиться, "монополия на правоохранительную деятельность" только у полицаев. И конечно,побегу туда,если что. Тем более я им башляю каждый месяц свои налоги,кормлю и пою.
3 В этой вашей америке полицаи граждан на бутылки не сажают и не стреляют гражданам в рот. Дать нашим полномочия как Америке- будет узаконенная преступная группировка .

Резюмирую. Все должно быть по закону: у полицая- законное требование,у граждан- беспрекословное исполнение законных требований. Но только законных.

Это сообщение отредактировал Lockdoc - 22.02.2016 - 16:27

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (TempUser2000 @ 22.02.2016 - 18:20)
Цитата
Парни, в чем проблема показать документы и пойти по своим делам? Зачем гнуть пальцы. Сколько злодеев в розыске, было пойманно по результатам таких проверок. Да даже за рулем. У меня никогда не возникает мысли не показать права, или страховку. Почему некоторые воспринимают это, как оскорбление!?

передвигаясь пешком по своему городу, я документы с собой почти никогда не ношу. наверно, моя физиономия не привлекательна для ппс-ников, что радует.

часто слышал случаи, когда ппс-ники останавливают людей для проверки документов. я могу понять, когда есть ориентировка на поиск похожего на внешний вид злодея, но качество фотороботов сами знаете какое. можно обезьян по фотороботам ловить, а не людей smile.gif
чаще слышал о случаях, когда останавливают не просто для проверки документов, а начинают проверять телефоны якобы на проверку ворованности. по факту ппс-ники могут быть леваками-гопниками, а не настоящими. и цель таких остановок-проверок граждан не для проверки документов, а именно с целью гоп-стопа.
современной переаттестованной полиции не доверяю от слова вообще. к ним обращусь совсем в крайнем случае, и при условии если имею достаточно доказательств для упрощения расследований

Телефоны проверяют только на опорных пунктах при наличии компьютера. Ввёл код, высветился IMEI, продиктовал его полицейскому. Никто даже телефон не забирает. Наверное и ППСники могут по рации в отдел продиктовать цифры. При задержании составляется опись вещей, в.т.ч и сколько денег в кошельке.

[^]
Tema77
22.02.2016 - 16:28
2

Шутник

Ну и не понаслышке знаю.

Даже хорошим ментам, там работать тяжело приходится.

Ибо если ты честный не берешь взятки, не сажаешь невинных, не отбиваешь пацанам почки просто так.

Потенциально опасны для нехороших ментов, таких пытаются заставить написать заявления на увольнение итд.

Может будет когда время, что наконец в милиции будут работать только хорошие люди, и будет милиционер действительно гордо носить свою форму.

И слова мусор, легавый, итд. уйдут в прошлое.....

Где-то читал что: люди милиции боятся больше, чем бандитов. Докатились.......

Это сообщение отредактировал Tema77 - 22.02.2016 - 16:32

[^]
girasole
22.02.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 15:01)

практически около любой крупной станции метро. не то что купить а хуй отобьешься от них
сами навяжут и и не спросят как звать. какой тут паспорт

интернет кафэ у нас уже моветон. бесплатный вайфай есть практически везде . от чебуречной у ашота до подземки кольцевой. юзай - нехочу

Интернет кафе в Италии есть, многие им пользуются.В основном это иностранцы .
Паспорт и далее сделанная ксерокопия нужны для безопасности , если пользователь с компа начнет рассылку о террористических актах или переписку с террористами и другими преступниками, таким образом проще отследить кто в это время сидел за компом.
Доступ в инет через вайфай чаще дают макдаки и подобные заведения на час, код доступа в чеке при покупке гамбургера.
В центре города еще может быть муниципальный вайфай, он через регистрацию на их сайте, пароль отправляют на телефон указанный в регистрации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47735
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх