Проверка документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 16:34
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Lockdoc @ 22.02.2016 - 16:25)
подведу итог.
Основные лозунги граждан,с мышлением "терпил" это:
1. Вот видишь сколько преступников в розыске.Как их ловить-то ,если по закону документы не проверишь просто так?
2. На полицаев выпендриваешься,а чуть что,сам побежишь к ним!!!
3. (Особо упоротая позиция граждан,далеких от российской реальности) А в америке уже давно бы застрелили за неподчинение!!

По пунктам.
1. Есть закон,который чётко регламентирует действия полиции. "О полиции", называется. Он такой,какой есть и исполнять его надо беспрекословно. Так вот гласит,что проверка документов без причины запрещена! И тут лично мне ясен именно антикоррупционный мотив,ведь если полицай сможет к любому подойти,спросить документы (а где у тебя военник?а где у тебя прописка? Что-то говоришь невнятно,пьяный наверное!) - самая настоящая почва для вымогания того самого "пятихатничка" для полицая. Действительно,проще отдать и идти дальше,правда,господа терпилы ? И то,что им запретили домогаться до граждан,я считаю правильно. А как ловить бандитов - пусть регулируют законы,если посчитают нужным. И вообще,закон кстати гласит,что им запрещено ссылаться на интересы службы,при ограничении свобод граждан. Ведь если вас полицай попросит взять подержать его автомат, так как ему очень тяжело с ним ходить,вы же не возьмёте? Потому что это потенциальное нарушение закона. Так почему мы должны отступать от закона и давать документы без причины?
2. Насчёт бежать к полицаям ,в "случае чего".
Господа,рейтинг доверия к полиции у нас ,хм,скажем так,невысокий). Если бы можно было,я бы обратился к братве. Там,возможно, рассудят быстрее и действеннее ,чем наши полицаи. Но-нет,если так можнов выразиться, "монополия на правоохранительную деятельность" только у полицаев. И конечно,побегу туда,если что. Тем более я им башляю каждый месяц свои налоги,кормлю и пою.
3 В этой вашей америке полицаи граждан на бутылки не сажают и не стреляют гражданам в рот. Дать нашим полномочия как Америке- будет узаконенная преступная группировка .

Резюмирую. Все должно быть по закону: у полицая- законное требование,у граждан- беспрекословное исполнение законных требований. Но только законных.

в яблочко!
гараж вскрыли 3 дня назад уебали 4 колеса от гелика
быстро на камеру и смотреть. злодей был пойман через 6 часов
колеса привезли через 12
и еще компенсацию должны отдать
и это без ментов а через "Братву"
так что так

[^]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 16:39
0

Приколист

Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 16:32)
Цитата (тр0л0л0ша @ 22.02.2016 - 15:01)
Цитата (girasole @ 22.02.2016 - 04:22)
Сколько я видела наших туристов приезжающих в Италию, которые оставляют паспорта в своих номерах в отелях!
В магазине только обнаруживают, при покупке вещей и оформлении tax free.
Только тогда начинают сокрушаться, что не смогут оформить tax free и назад налог вернуть.
А так то им по фиг , что документ удостоверяющий личность должен быть всегда при себе, тем более в другой стране.
Полиция в Италии может остановить в любой момент для проверки документов и за неимением таковых сопроводить в отделение. Не проще носить с собой паспорт?

А как в России обстоят дела при покупке новой сим-карты?
Просто я помню случаи много лет назад, когда наши возмущались в Италии в магазине при покупке сим-карты, потому что их попросили дать паспорт на ксерокс и фискальный код.
И в интернет- кафе тоже возмущались, что там требуют паспорт.

практически около любой крупной станции метро. не то что купить а хуй отобьешься от них
сами навяжут и и не спросят как звать. какой тут паспорт

интернет кафэ у нас уже моветон. бесплатный вайфай есть практически везде . от чебуречной у ашота до подземки кольцевой. юзай - нехочу

Интернет кафе в Италии есть, многие им пользуются.В основном это иностранцы .
Паспорт и далее сделанная ксерокопия нужны для безопасности , если пользователь с компа начнет рассылку о террористических актах или переписку с террористами и другими преступниками, таким образом проще отследить кто в это время сидел за компом.
Доступ в инет через вайфай чаще дают макдаки и подобные заведения на час, код доступа в чеке при покупке гамбургера.
В центре города еще может быть муниципальный вайфай, он через регистрацию на их сайте, пароль отправляют на телефон указанный в регистрации.

у нас в России в принципе такого не происходит. мы бенженцев не запускали и пэрэмогу не оказывали. у нас тупо некому такие рассыкуи о терактах писать.
у нас граждане сознательные в основном интернет используют сугубо пофлеймить на япе и подрочить на сайте который еще не закрыл роскомнадзор. все остальное моветон. у нас свободная страна . около любой гостинице макдаке или крупном торговом центре подьезжай да подключайся. у меня в подьезде около 8 открытых точек. качай нехочу

[^]
Geographer
22.02.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 16:28)
Цитата (TempUser2000 @ 22.02.2016 - 18:20)
Цитата
Парни, в чем проблема показать документы и пойти по своим делам? Зачем гнуть пальцы. Сколько злодеев в розыске, было пойманно по результатам таких проверок. Да даже за рулем. У меня никогда не возникает мысли не показать права, или страховку. Почему некоторые воспринимают это, как оскорбление!?

передвигаясь пешком по своему городу, я документы с собой почти никогда не ношу. наверно, моя физиономия не привлекательна для ппс-ников, что радует.

часто слышал случаи, когда ппс-ники останавливают людей для проверки документов. я могу понять, когда есть ориентировка на поиск похожего на внешний вид злодея, но качество фотороботов сами знаете какое. можно обезьян по фотороботам ловить, а не людей smile.gif
чаще слышал о случаях, когда останавливают не просто для проверки документов, а начинают проверять телефоны якобы на проверку ворованности. по факту ппс-ники могут быть леваками-гопниками, а не настоящими. и цель таких остановок-проверок граждан не для проверки документов, а именно с целью гоп-стопа.
современной переаттестованной полиции не доверяю от слова вообще. к ним обращусь совсем в крайнем случае, и при условии если имею достаточно доказательств для упрощения расследований

Телефоны проверяют только на опорных пунктах при наличии компьютера. Ввёл код, высветился IMEI, продиктовал его полицейскому. Никто даже телефон не забирает. Наверное и ППСники могут по рации в отдел продиктовать цифры. При задержании составляется опись вещей, в.т.ч и сколько денег в кошельке.

да ладно меня у метро остонавливал мент и просил тел..торопился я дал ему он через комуникатор пробил имей и я побежал...
только в метро подумал что не нужно было давать.

[^]
WhiteHorseSP
22.02.2016 - 16:42
0

Острый перец

Я не ношу с собой паспорт. Что показывать?
И вообще, что за совковая привычка носить его везде с собой? Лежит себе дома в целости и сохранности - хорошо. А вместо массовых проверок есть еще и оперативная работа..не плохо было бы ею заниматься тщательнее.

[^]
rmhunter
22.02.2016 - 16:43
1

Ярила

Постоянно с собой имею паспорт, водительское, лицензию на оружие, ОМС и всё прочее в одной обложке. Даже если пешком иду куда-то. Мало ли куда мне понадобится. Дело даже не в мусорах, а в том что человек без документов мало того что ограничивает свои возможности, так еще и вынужден в случае чего оправдываться. Я что долбоёб? Или паспорт килограмм весит? А вещь, к которую привык иметь с собой проебать весьма непросто.

[^]
GAIstOFF
22.02.2016 - 16:44
2

Весельчак

Проблемы нет показать документы! Только нужны для этого не желание полицейского, а основания, понимаете ОСНОВАНИЯ !!!

[^]
WhiteHorseSP
22.02.2016 - 16:44
4

Острый перец

Цитата (rimskiiy @ 22.02.2016 - 02:44)
Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)
Как наркоту подкинут по другоу заговоришь.

Сколько раз вам подкидывали наркоту?

Сколько раз вас сбивала машина? Ни разу? Тогда можно ходить на красный с закрытыми глазами. Инфа 100%.

[^]
GAIstOFF
22.02.2016 - 16:46
3

Весельчак

Цитата (WhiteHorseSP @ 22.02.2016 - 16:44)
Цитата (rimskiiy @ 22.02.2016 - 02:44)
Цитата (proman @ 22.02.2016 - 02:42)

Сколько раз вам подкидывали наркоту?

Сколько раз вас сбивала машина? Ни разу? Тогда можно ходить на красный с закрытыми глазами. Инфа 100%.

Потом уже не важно будет!

[^]
rmhunter
22.02.2016 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (WhiteHorseSP @ 22.02.2016 - 16:44)

Абы кому не подкидывают.

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 16:49
1

Бди!

тр0л0л0ша
Цитата
но когда я в шортах или трусах выскочил из подьезда за хлебом в соседний дом и останавливает ппс тут уже разговор другой

У меня уже складывается впечатление, что некоторых прям возле булочной караулят. Пятисотый раз в теме слышу за "вышел за хлебушком"...

[^]
1норд1
22.02.2016 - 16:50
1

мизантроп-интроверт

Цитата (WOMBAT13 @ 22.02.2016 - 02:51)
меня както взяли в овд, я из дома вышел за хлебом а мимо бобик проезжал..
с тех пор я всегда с документами хожу. не вижу никаких проблем.

Тут недавно скорую встречал(у ребенка температура под 40)в 2 часа ночи,так не поленились повернули ко мне,докопались,чего стоишь?кто ваще такой?ваши документы.Лейтенант-говорю-какие документы,скорую встречаю.Обыскали,фамилие мое спросили да где живу,да какая у меня машина,какой номер на ней.Любопытные короче,но отпустили.
Кстати обыскивали непрофессионально на мой взгляд,лейтенант сектор автоматчику все время перекрывал.

[^]
Stan79
22.02.2016 - 16:51
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (WOMBAT13 @ 22.02.2016 - 02:51)

Конец 90-хх, лето, ночь.
Меня около родного подъезда приняли! Слегка поддат был, но трезв. Нет документов, поехали. Подняться за паспортом не дали...
И охота им кататься было?...

[^]
dissin
22.02.2016 - 16:52
-2

Приколист

Цитата (Neosapiens @ 22.02.2016 - 03:11)
Цитата (Advomax @ 22.02.2016 - 03:03)
Цитата (Neosapiens @ 22.02.2016 - 02:56)
И да кстате, все кто хочет мусарам прибавить ещё больше ахуения подобными постами. У нас в стране ни в одном регионе нет комендантского часа. Нет ниодного предписания запрещающего свободное перемещщиение без документов в приделах...
Шлите на хуй если не в чём не замешаны, ппсники с образованием и разумом хлебушка уже ахуели что не стесняются досматривать ПРИНУДИТЕЛЬНО, прямо на улицах. Так если дело пойдёт они скоро ебать нас будут уже в прямом смысле

Зато в законе есть право у полиционеров доставлять граждан, то есть осуществлять их принудительное препровождение в целях решения вопроса о задержании гражданина (при невозможности решения данного вопроса на месте) для установления личности гражданина. Часика этак на три. КПД сам вычислишь?

сначала основания найди, а потом уже протокол задержания врубай сколько влезет.

Для выяснения личности основаания не нужны...продолжайте наблюдать.

[^]
Onotolich
22.02.2016 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 22.02.2016 - 02:49)
Смешно, документы проверять нельзя, рамки и досмотры в метро незаконны, машину вне поста ГИБДД останавливать никто не имеет права, но все очень хотят снижения уровня преступности, защиту от террактов и уменьшение угонов до ноля. А как тогда?

Чуть только взрыв в каком нибудь универмаге или на вокзале, сразу шум свободолюбивых журналистов - как допустили? как пропустили террористов? почему не проверили документы? почему не обыскали?
Чуть ужесточается режим проверок, завыли те же журналисты - ущемление прав и свобод.

[^]
rosewell
22.02.2016 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 22.02.2016 - 02:57)
На новогодних каникулах ездил на метро в Девяткино. Был слегка выпивший, несколько дней небритый. Остановили полицейские - попросили предъявить документы. Предъявил - посмотрели и пожелали приятного вечера. Я спросил их, в какую сторону мне выходить, чтобы попасть в нужный район. Они мне ещё подробно всё объяснили, сказали какая маршрутка туда едет и чё-то там поржали ещё вместе. Нормальные пацаны оказались. А может это просто результат вежливости!?

аналогично.
За все время что за рулем- останавливали проверить документы.
Вышел , показал:
"Счастливого пути".
Поехал дальше.
Один только раз был, когда охуевшие Сочинцы ГИБДД еще и телефон пробить пытались (IMEI).
Но мой телефон честно купленый - так что облом им в жопу.

[^]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 16:55
3

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 22.02.2016 - 16:49)
тр0л0л0ша
Цитата
но когда я в шортах или трусах выскочил из подьезда за хлебом в соседний дом и останавливает ппс тут уже разговор другой

У меня уже складывается впечатление, что некоторых прям возле булочной караулят. Пятисотый раз в теме слышу за "вышел за хлебушком"...

а типо вы за хлебушком не ходите???
или собираетесь в магазин то бреете щеки гладите свой фрак. намываете машину. чистите ботинки ? извините Сэр но я из другово измерения

[^]
Boogagaev
22.02.2016 - 16:56
4

Хохмач

Цитата (Neosapiens @ 22.02.2016 - 03:32)
пиздть вас гандонов вашими же дубинками, чтобы знали законы, и не ахуевали. Хотя этопорой и происходит, када 3 дрища и водитель на уазике слишком дахуя ахуевать начинают на районе lol.gif

А вы, батенька, бывалый сиделец, судя по комментария и слогу. Вы уж простите, что тут люди культурные и воровская жизнь не является показателем. И да, вам и документов не надо с собой носить, создаётся ощущение, что вы из СИЗО не часто выходите.

[^]
Akvilon
22.02.2016 - 16:57
0

Ярила

История про начальника моего друга. Мужику немного за 50 было. Всю жизнь проектировал метро и готовил спецов. И вот его в Москву зовут бывшие ученики, говорят не хватает специалистов. И такую зарплату предлагают, о которой у нас и мечтать не приходится. Приехал, повели его к начальству, понравился, говорят, готовьтесь переезжать через пару недель. Он довольный на вокзал, стоит на перроне, ждет поезда. И тут подходят 3 полицая "ваши документики, уважаемый". Они им паспорт, а они его приглашают пройти в отделение, дескать, кажется он им очень подозрительным. Он им объясняет, что через 20 минут поезд, что вот мой билет, а они, мол, имеем право вас на 3 суток для выяснения личности, и при этом начинают говорить, что придется конечно с бомжами посидеть, но уж лучше чем террориста пропустить, хотя какой террорист из пожилого белорусского инженера? Выцыганили из него последние деньги, а он решил после этого в Москве не работать. Хотя квалифицированный был специалист.
Так что не все проверки документов одинаково полезны.

[^]
cercad
22.02.2016 - 16:59
0

Юморист

Цитата (WOMBAT13 @ 22.02.2016 - 03:51)
с тех пор я всегда с документами хожу. не вижу никаких проблем.

Тоже было, рыбу готовил, 4 утра. Шорты и майка на мусорку шёл.

[^]
Boogagaev
22.02.2016 - 16:59
-2

Хохмач

Цитата (Neosapiens @ 22.02.2016 - 04:20)
Цитата (VVoldemar @ 22.02.2016 - 04:18)

То есть тебе есть что скрывать и чего бояться?
Не афроамериканец, но вот к примеру хохлом без регистрации и разрешения на пребывание на территории РФ ты можешь оказаться.

Тоесть я не хочу тратить своё время на 3 бездельников с дубинками, которые хуем груши околачивают. Я не хочу и имею право не носить с собой документы в своём городе. Чего блять немонятного? И ладно когда это тебе не знающему своих прав не понятно, я в ахуе когда законы не понятны блюстителям закона

Да, вы совершенно правы, вы имеете право выё*ываться, а они имеют право ваш выибатор остудить. Ёбаная гопота, права свои выучила наизусть, а вот раздел с обязанностями читать не стала?

[^]
Грызус
22.02.2016 - 17:01
0

Хохмач

Цитата (SebastPerey @ 22.02.2016 - 02:44)
Не знаю меня не полицаи,ни гайцы не трогают. Мож рожа не дерзкая....

А меня, давно уже, просил опер (ехал в гражданке) или как там они называются (ну какой то милиционер- да, ещё не полиция) , в электричке помочь трёх мудаков молодых и в жопу пьяных утихомирить (я в лётной форме с Клина ехал). Ну они действительно всех достали. Ещё удивило- никто из мужиков их не опиздюлил. пришлось слегка заломать, и ещё выслушивать от граждан всякие гадости, на счёт себя.

[^]
тр0л0л0ша
22.02.2016 - 17:10
0

Приколист

Цитата (Akvilon @ 22.02.2016 - 16:57)
История про начальника моего друга. Мужику немного за 50 было. Всю жизнь проектировал метро и готовил спецов. И вот его в Москву зовут бывшие ученики, говорят не хватает специалистов. И такую зарплату предлагают, о которой у нас и мечтать не приходится. Приехал, повели его к начальству, понравился, говорят, готовьтесь переезжать через пару недель. Он довольный на вокзал, стоит на перроне, ждет поезда. И тут подходят 3 полицая "ваши документики, уважаемый". Они им паспорт, а они его приглашают пройти в отделение, дескать, кажется он им очень подозрительным. Он им объясняет, что через 20 минут поезд, что вот мой билет, а они, мол, имеем право вас на 3 суток для выяснения личности, и при этом начинают говорить, что придется конечно с бомжами посидеть, но уж лучше чем террориста пропустить, хотя какой террорист из пожилого белорусского инженера? Выцыганили из него последние деньги, а он решил после этого в Москве не работать. Хотя квалифицированный был специалист.
Так что не все проверки документов одинаково полезны.

года 3-4 назад не успел на поезд
влетаю на вокзал. сука два баула с бетоном. хуй знает что туда моя пассия налажила. лучше бы гавна. ну так вот она уже давно в купе атмосферу там делает мечты сочиняет а я блять по вокзалу с двумя баулами хуячу мокрый на сквозь. пытаюсь бежать но нет какой хуй с ними бы и валуев даже шагу не сделал. а у меня поезд 3 минуты до отправки
НАТЕ блять ЗДРАСТЕ. разрешите сумки к досмотру! я ахуел. котята говорю отпустите за красивые глаза поезд через 3 минуты тронеться. нет нахуй досмотр и все тут
хорошо что личные связи помогли. быстро рассказал кого я знаю и прочие мелкие подробности. в поезд успел в последний вагон на ходу. бог дал сами полиционеры помогали баулы закидывать когда добежали до него. один бы я хуй справился

[^]
INSPEKTOR
22.02.2016 - 17:10
0

Бди!

dissin
Цитата
Для выяснения личности основаания не нужны...

Нужны, и они четко прописаны в Законе "О полиции".
тр0л0л0ша
Цитата
а типо вы за хлебушком не ходите???
или собираетесь в магазин то бреете щеки гладите свой фрак. намываете машину. чистите ботинки ? извините Сэр но я из другово измерения

Я заметил, что из другово...вообще-то фрак мне гладит экономка, а ботинки начищает мажордом.
Ну, а если обойтись без идиотских утрирований, то с собой всего-навсего бумажник, а в нем ВУ.

[^]
Geographer
22.02.2016 - 17:11
0

Ярила

есть у меня знакомые после службы выпили идут на трамвай через подземный переход(по форме они не мусара) наблюдают картину 3 мужиков пиздят двоих(в гражданке они все) те как служивые начинают разнимать......

оказалось это 3 опера задерживали рецидивистов которые были в розыске за убийства и разбой...

на службе чудом остались,а могли бы и присесть

[^]
Iggdrassil
22.02.2016 - 17:12
-1

Юморист

А чуваки, коим вера не позволяет паспорт с собой носить (потому что тяжелый/пошли они/путинвор...) будут закопаны за казенный счет в безымянных могилах. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47734
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх