Не совсем адекватные мамашки в детсаде, Негодования пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voffko
6.11.2015 - 13:17
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Godunoff @ 6.11.2015 - 13:08)
4705 руб с ребенка, МЛЯЯЯЯ! С мамашами при таком раскладе походу не договориться? Тогда выход один - платить, что ты еще сделаешь? Пользуются тем, что ты своего ребенка не хочешь травмировать отказом, он же хочет со всеми отпраздновать?!
У меня тоже пипец прикол был со старшей, когда сад оканчивали - мамаши из комитета посчитали, что дети в 6 лет, Карл, ШЕСТЬ! будут ОХЕРЕННО счастливы получить в подарок книжку где рассказывается про письки, секс и прочее. Причем книги мы увидели только, когда их начали дарить! Понимаю половое воспитание, современное поколение - не мы старперы из СССР, вся ху..ня, но там СКА такие картинки! Как-нить отсканю и суну на ЯП. Одна из картинок - трахающиеся родители и надпись, что не заходи мол малый, когда там охи и ахи! ЕБАНУЛИСЬ совсем!

тут два момента - 1й - надо просто с родительского комитета затребовать документальное подтверждение всех расходов. Это сразу же резко уменьшает степень хитрожопости отдельных представителей.
а 2-й - не надо пенять, что детям подарили книжки про сиськи-письки. Может надо было больше участия принять в планировании мероприятия и для ТВОЕГО ребенка в том числе? и тогда бы не сиськи-письки были, а то что большинством выбрано. в любом коллективе, хоть сад хоть школа, подавляющее большинство родителей болт клало на все эти мероприятия, считая их целиком проблемой родительского комитета. "Слава богу я не в родительском комитете, пусть сами бегают и организовывают", так?

Это сообщение отредактировал voffko - 6.11.2015 - 13:19

[^]
Lalia
6.11.2015 - 13:19
4

Ярила

Цитата (samuray74 @ 6.11.2015 - 10:05)
Всё верно. Дед Мороз с подарками пусть в семью приходит и кладёт подарок под ёлочку. Зачем ему 10 раз напрягаться? А утренник в детсаду всё равно проведут.

Я бы с этим согласилась, но есть один момент.. В нашем саду утренник проводят для двух групп одновременно, а в другой группе почти 100% подарки будут.. и как мы потом будем объяснять нашим детям почему той группе подарки были, а им нет?
Я вообще была согласна была купить по шоколадке и хватит! Но другие родители не согласны, считают что надо какую то игрушку\книжку и так далее. Таким образом решили родители что надо собрать по 500-700 рублей, правда что именно купить на эти деньги и кто будет их собирать - так и не решили.

В общем я про выпускной даже заикаться не хочу, лично мне, собственно как и моему ребенку, он не особо и нужен.

[^]
fatjedy
6.11.2015 - 13:24
0

Шутник

берете 20% тех кто всетаки против и делает свой выпускной, остальные пущай фонтаны заказывают.

[^]
Yukara
6.11.2015 - 13:24
1

Шутник

автор, я тя поддерживаю на все 100%!
У нас на год в середине года (средняя группа в саду) хотят по 5 т.р. собрать, якобы на обучающие материалы, которые максимум в 500-600 р на детенка встанут и пару лыж (обещают, что воспитатель будет ставить на лыжи, а кто следить за остальными детьми будет - неизвестно).

12 т.р. на ШЕСТЬ детей стоит снять зал с аттракционами и прочими играми в ТЦ Калейдоскоп в Мск.

На фиг такие праздники в д/с.

Это сообщение отредактировал Yukara - 6.11.2015 - 13:25

[^]
Okmor
6.11.2015 - 13:25
1

Приколист

Я своему эти деньги в руки дал, а потом предложил пойти на них на выпускной, или лунопарк, а на остальные купить игрушек и других вещей для него.
Ребенок сделал свой выбор.

Это сообщение отредактировал Okmor - 6.11.2015 - 13:26

[^]
hintoff
6.11.2015 - 13:26
0

Шутник

Цитата
А город, браза, любой.

Хабаровск

[^]
mokmor
6.11.2015 - 13:29
3

Юморист

Торжественная часть устраивается самими воспитателями: утренник с вручением портфелей и принадлежностей.
Сладкий стол делается руками мам, выпечку и сладости принести может каждый и детям это гораздо лучше запомнится чем пьянка родителей.
Какие аниматоры и шоколадные фонтаны? Это овуляшки и иже с ними по вконтактикам придумали для себя? Нафига детям это нужно? Пьянки взрослых вообще не должно быть, это детское мероприятие для детей, родители - максимум зрителями.

[^]
alexkotikov
0

Диптаун

160тр минус 8тр на клоуна, 7тр на коричнивую жижу, 7тр на видеорегистратора, 17 тр на подарки детям, 5тр на цветы воспитателям.

Остается 118 тр.

34 ребенка + 34 мамы + 17 пап + 10 бабушек = 95 человек.
Т.е. чуть больше 1тр на рот.
Если пицца и сок в смете будет на всех, то, в принципе, бюджет освоен.

[^]
gren00
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 6.11.2015 - 12:42)
Цитата (gren00 @ 6.11.2015 - 11:59)
Зато вижу в группе игрушки, новый ковролин, кондер, посудомойку и микроволновку, на улице - благоустроенная площадка.
Но есть отдельная категория людей, которые знают, что его дитю ништяки все-равно перепадут и денег никогда не принесут. Зато будут везде пиздеть как их хотят наебать и строчить письмена в разные инстанции. Некоторые даже за детсад умудряются не платить, зато на машинах детей привозят.

чёбля???
Новый ковролин? Кондей? ПОСУДОМОЙКУ???
А что должности помощника воспитателя нет? В КАЖДОЙ ГРУППЕ должно быть ДВА ВЗРОСЛЫХ!
Ковролин - ну ладн. Благотворительный взнос в государственный садик... А как же налоги?
Кондей? Детей угробить хотите? Еще небось и на установке сэкономили, а значит кого-то будет постоянно продувать.

Мир делится только на черное и белое?
да. Именно ковролин, кондей и посудомойку. Лето у нас в Краснодаре не прохладное, осенью, пока отопление не дали, тоже можно использовать. Поэтому кондер на 28 градусов самое то.
Посудомойка однозначно вымоет лучше нянечки и ничего не поколотит.
Налоги...? пока я буду ждать достаточного финансирования - дочка уже школу закончит.
Удивлю - у нас даже пылесос собственный в группе и по 100 на канцелярку и книги сбрасываемся раз в месяц. По 500 на ДР воспитателям и на 8 марта. Воспитатели не прислуга, а близкие твоему ребенку люди - поэтому не жалко. Театр или аниматоры примерно раз в месяц еще рублей по 200.
Я считаю это нормальным, так как не могу уделить в будние дни детям достаточно внимания.

[^]
mems
6.11.2015 - 13:30
0

Весельчак

Тс мне ваш сценарий праздника очень понравился))) Молодец, стойте на своём. А мамашки точно решили денежки к рукам прибрать и праздником прикрыться.

[^]
Новожилова
6.11.2015 - 13:32
0

Юморист

Охереть! У нас свадьба на 40 человек 4 года назад обошлась в 100 тыс(ну может на пару тысяч больше), со всеми свистелками-перделками...а тут выпускной! В саду! Ептить...куда мир катится...Щастье, что мы живем в маленьком поселке, тут и "поборов" то почти и нет, единственное- в начале года покупаем хозтовары, и все, остальное- по 50 руб. на День Воспитателя, сдали недавно по 500 руб на новые игрушки, по 350 на Новогодние подарки. Всё! у знакомых в городе жесть, каждый месяц по 500 руб на хозтовары, на дни рождения сотрудников-еще по 500, любой праздник- давай денег!денег!!! Выпускной у них будет в саду- мамашки-ебанашки хотят шоу мыльных пузырей за 10 тысяч, аниматоров на 2 часа еще за десятку, запись проф.видео и фото- еще по 6000, стол накрыть с кэндибаром и шоколадным фонтаном- еще дохуа денег...короче, знакомый сказал, что лучше дочку свозит в Ярославль в зоопарк или дельфинарий, сводит в кино и кафе-мороженое, нахер пошел такой садик...

[^]
hintoff
6.11.2015 - 13:33
2

Шутник

Цитата
Остается 118 тр.

34 ребенка + 34 мамы + 17 пап + 10 бабушек = 95 человек.

какой на всех, родители и дома поесть могут. Стол только для детей.

[^]
voffko
6.11.2015 - 13:33
1

Хохмач

Цитата (МаМаняka @ 6.11.2015 - 12:25)
Проводить мы его решили в садике.
1. Первое с чего мы начали, это с выпускного альбома. Цена 1615 за 20 страниц, формата А4
2. Украшение шарами. Тут нам повезло, у нас нянечка профессионально занимается моделированием из воздушных шаров. Нам остается купить только материал для оформления, на это мы взяли около 4000 руб.
3. Видеосъемка. 1 день в саду + выпускной + монтаж = 15000-25000 руб. Сами еще в поиске, предложение очень много…
4. Химическое или мыльное шоу. Цена вопроса – 7000 руб.
5. Подарки детям. Выбираем между электронной игрой «скоро в школу» и глобусом с подсветкой. Цена на всех – около 12500 руб.
6. Подарки ВСЕМУ персоналу (вплоть до дворника). Решили дарить карты VIZA на разные суммы, итог: 24500 руб.
7. Сладкий стол нам не разрешили, максимум печеньки, барни, фрукты и соки. Цена 2000, ну может 2500.
Аниматоров заказывать наверное не будем, иначе выйдем за наш бюджет.

Могу сказать, что Ваш родительский комитет пипец, какой неадекватный. Шоколадный фонтан – это нонсенс. На 35 человек наверняка найдется аллергик.
А Ваша идея, по поводу снять кинотеатр, мне нравится, но наши родители будут против, в первую очередь из-за финансовой стороны вопроса.

1. Альбом - отличная идея, согласен, возражений нет - 34000
2. Шары, так шары, ОК - 4000
3. Нахрена профессиональное видео? ну вот реально - зачем? Это вручение госпремий? может свадьба или награждение у Президента?? Снимать детскую возню на проф.камеру и платить за это кучу денег - за гранью понимания...
4. Химическое или мыльное шоу - чем не анимация? и детям интересно - оставляем - 7000
5. Подарки - ну это на усмотрение, решили так решили - 12500
6. Подарки ВСЕМУ персоналу??? да с какого перепугу? у нас например в саду была ебанутая медсестра, которая и наорать могла на ребенка - ей тоже подарок? Максимум - по коробке конфет, воспиталкам и нянечкам по сертификату в Летуаль (или еще куда), заведующей - букет, она и так деньги с садика пиздит постоянно. Итого - 7000 р.
7. Соки-фрукты - 2000

Итого - максимум по 3 тысячи получается.

[^]
Zerkalo2010
6.11.2015 - 13:34
0

Ярила

Цитата (expense @ 6.11.2015 - 06:54)
А что такое шоколадный фонтан?
why.gif

да во многих торговых центрах стоят такие в точках продаж шоколада
вообще ничего особого, и поразить детей тем, что они десятки раз видели в торговых центрах...
странный выбор, может действительно кто из мамаш владеет такой точкой и ищет куда бы пристроить дорогостоящую, но нахер никому не нужную хрень

[^]
aleksey86za
6.11.2015 - 13:34
1

Шутник

прошу прощения, я конечно не с детского сада выпускался а со школы (правда давно, но помню только школьный выпуск) короче суть в чем, выпускалось нас 2 класса и тоже было предложение с родительского комитета скинутся на фейерверк, с нашего класса 10000грн (2003г), короче мы послали нахер такое предложение, как раз перед выпуском у старенькой учительницы умерла собака которую она очень любила, и мы вместо всякой херни купили ей породистого щенка овчарки, радости учительницы не было предела, слезы благодарности и т.д. застолье конечно было у нас, но без фейерверка, зато самое красочное воспоминание это реакция той учительницы на подаренного щенка. Эт я к тому что дети в детском саду все равно не запомнят шоколадный фонтан и прочее, а так чисто символический им подарок сделать и все, либо своему символический подарок на выпуск и отдельное развлекалово организовать самому

[^]
malinin
6.11.2015 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (hintoff @ 6.11.2015 - 08:16)
Цитата
Входил в родительский комитет . Делали выпускной в школу. В итоге всем очень понравилось, и родителям ,и учителям и особенно детям. Но сколько пришлось выслушать за эти 9 месяцев от тех кто сидит дома и ничего не делает!- Почему так дорого? Почему ведущий за 25 а не за 15 ( от него потом все в восторге были)? Почему ресторан а не столовая в школе? Я попросил РК всем недовольным давать мой телефон).
Скажу так:
Если чего-то не нравится - иди на собрания и там предлагай, а не критикуй уже принятые решения. Недовольные найдутся всегда. Если каждого слушать ,на месте будете стоять.
Хотя я бы тоже шоколадный фонтан детям поостерёгся предлагать. Они же будут нарядные.

я не только на месте не сидел. я выдал полный план мероприятия с уже оговоренными ценами. Но Овуляшкам это показалось не айс

Ну так правильно! Надо решать большинством голосов.
Я тож хотел ресторан с чеком 1 500 руб., но большинством выбрали за 2 000руб., я не спорил.
Моё мнение, надо выбирать большинством голосов. На всех не угодишь.

[^]
mokmor
6.11.2015 - 13:36
0

Юморист

Цитата
Я считаю это нормальным, так как не могу уделить в будние дни детям достаточно внимания.

Воот..это основное. Родители предпочитают просто откупаться от детей и их проблем. Нафига ребенку внимание матери и отца? Зафигачим кондей и будет совесть перед собой спокойна. Посудомойку поставим вместо няни и не важно, что няня получая зарплату моет без новомодных средств для посуды, потому что так мыть по правилам положено, но зато мы не будем себя чуствовать виноватыми перед собственным ребенком.

[^]
ТАТУКА
6.11.2015 - 13:37
0

Приколист

У моей старшей дочери выпускной в д/с был в 1997г. Как он прошел для детей, я думаю никто не помнит, помню, что мы, родители бухали на улице на веранде до часу ночи, пока не вызвали милицию. Пришли менты, узнали, что за повод и поздравили родителей с детским выпускным, и мы продолжили бухать дальше.
У младшей выпускной был в д/с в 2010г., все как предложил тс, только в садике, а напоследок вывели детишек во двор д/с и они выпустили в небо разноцветные воздушные шары со своими заветными желаниями. Все обошлось очень не дорого.

[^]
hintoff
6.11.2015 - 13:37
0

Шутник

Цитата
короче суть в чем, выпускалось нас 2 класса и тоже было предложение с родительского комитета скинутся на фейерверк, с нашего класса 10000грн (2003г),

Был один папашка предлагал фейерверк тысяч на 20-30. Но слава богу был послан нахрен но меньшинством. Обиделся ушел домой

[^]
borisov21
6.11.2015 - 13:40
-1

Шутник

Шоколадный фонтан убил. а можно к неадекватным мамашкам еще неадекватных турков привязать?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1241901.html?hl=

[^]
Bunaches
6.11.2015 - 13:41
0

Хохмач

Частенько есть несколько мамашек с барскими замашками, при этом остальная часть родителей почему-то ссыт (ты автор к этой части не относишься) сказать НЕТ таким идеям, говорят - ну если я не соглашусь, то мне придется заниматься самим этим, уж лучше заплачу 5 тыр и пусть другие занимаются.

старшей в саду по пару тясяч вроде собирали, был концерт от детей, потом перекус - пицца, фрукты, потом пока родители сами посидели - доели пиццу и допили соки, детей в это время занимал аниматор за 3 тыс в час.

в школе сейчас кстати нг отмечаем так - родители сами придумывают спектакль для детей, показываем его в актовом зале для своих же детей, своего класса, после пицца, соки, картошка фри, да еще кто из родителей что сам приготовит. А многие из параллельных классов снимают кафе для отмечания НГ.

[^]
voffko
6.11.2015 - 13:46
1

Хохмач

Цитата (Nikalina @ 6.11.2015 - 12:39)
Если не согласились - значит себе в карман часть (большую) хотели засунуть. У меня такое было - собирали на парты, нашла у своего поставщика опт в 2!!! раза дешевле - сказали мне в род коммитете - нет, спасибо. Ну и фиг с вами сказала я.

так надо не в родительском комитете тогда об этом было говорить, а на общем собрании - дескать вот, я нашла в 2 раза дешевле, а РК не хочет.
а ты сказала ну и фиг и в результате сама же фактически и дала денег на карман хитрожопой родительнице из РК

Добавлено в 13:51
Цитата (alexkotikov @ 6.11.2015 - 13:29)

Пицца стоит 400-500 рублей. ЦЕЛАЯ!!! тетрапак сока 2 литра - ну пусть 120 рублей. А можно и на оптовой базе купить. итого 600р. максимум.

И ты хочешь сказать что каждый ребенок стрескает по ЦЕЛОЙ пицце и выпьет 2 литра сока?? как бы не так, даже я, весом под 100 кг не смогу сожрать целую пиццу и выпить весь баллон сока. Итого делим пополам. родители и бабушки дома поедят, не помрут. итого 34*300 = 10000. Неплохо у тебя бюджет освоен... Не чиновник случайно?

Это сообщение отредактировал voffko - 6.11.2015 - 13:54

[^]
Petrovich04
6.11.2015 - 13:55
-2

Ярила

У нас в садике тоже на выпускной собирали по 3 или 4 тыс, не помню уже точно.
Да, 160 тысяч это охеренная сумма для выпускного для 6 летних деток, но если разложить по сколько с каждого (34 ребенка), то получается по 4700 примерно. Можно и поменьше скинуться. Шоколадный фонтан это прикольно для детей и вкусно в качестве фондю, если макать фрукты.

[^]
Mogner
6.11.2015 - 13:58
1

гендерфлюид

Эммм, а нафига вообще устраивать этот "выпускной"? Мне кто-нибудь объяснит, зачем он нужен?

[^]
repznbyf
6.11.2015 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (OlgaEvg @ 6.11.2015 - 06:54)
На мой взгляд что мамашки чеканулись, что вы... Это охреньть какие суммы на "досвидание детский сад".
Боюсь даже представить на какую сумму будет отмечаться окончание первого класса

у нас на работе регулярно обсуждаются подобные мероприятия и астрономические суммы - из группы в группу в дет.саду - выпускной, из младших классов - выпускной и т.д. Причем детское творчество никого не интересует, как раньше никакой самодеятельности особо устраивать не хотят - нанимайте аниматоров! Однако же на все эти мероприятия ВСЕМ РАБОТНИКАМ НАДО ДАРИТЬ ПОДАРКИ...И вазочками как раньше не отделаешься - подарки весьма нихуевые. на вопрос - за что?! говорят - ну они же с нашими детками возятся, занимаются. Епта, это их работа! Вот как раз за самодеятельность и организацию детишек на всякие мероприятия можно было и проникнуться, сколько сил вложили и отблагодарить! а так ... все меньше и меньше хочу детей... ибо во всех этих комитетах меня будут ненавидеть и детей за мою позицию загнобят))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68903
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх